摩托车论坛

标题: 有人夏天用10w-40的机油吗? [打印本页]

作者: frontier    时间: 2017-3-17 02:11
标题: 有人夏天用10w-40的机油吗?
看说明书天热可以用40粘度的,有人用过吗,油耗如何?

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2017-3-17 02:31
佳御是水冷车,新车的话用10w-30就够了,去旅行都没问题。

作者: w0001516hy    时间: 2017-3-17 04:53
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-3-17 10:31
佳御是水冷车,新车的话用10w-30就够了,去旅行都没问题。

我在南方一直都是用10-40W的机油哦,

作者: mayunfeng29    时间: 2017-3-17 05:25
按说明书吧,厂家应该不会拿自己的质量声誉开玩笑的。30的应该可以兼顾润滑和低阻力了。新车更不需要粘度太高的,开个几年,缸磨损了可能会用40的。

作者: 鸭脖辣汉    时间: 2017-3-18 02:43
我用的10w-40,是汽车保养剩下的,每次就给甲鱼顺便用上。。。没觉出有啥区别来。。。大概声音变闷了点?

作者: 汪朱超    时间: 2017-3-18 02:45
南方没讲究,随便用

作者: leonjugang    时间: 2017-3-18 02:55
我的赛艇250说明书上要用5w-50的 会不会太粘
作者: 摩托游魂    时间: 2017-3-18 05:12
全年都是
作者: wetnights    时间: 2017-3-18 05:50
作者: pxz    时间: 2017-3-18 06:56
     30的顺滑,40的声音安静。

作者: 民女冤枉    时间: 2017-3-18 07:09
一直都是,无论春夏秋冬

作者: haiy    时间: 2017-3-18 17:26
来学习的

作者: weibr1207    时间: 2017-3-19 03:06
北京,我一年四季一直用10---40的,没事

作者: jhcdesign    时间: 2017-3-19 03:39
我很懒,用的是SHELL ADVANCE 10W40 SM,换油里程磨合期1000公里,然后到3000和5000公里的时候换油,超过5000公里的时候,每2500公里保养,为的是省心省力,就这样,just do it!
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-3-19 04:16
有多热啊??

作者: 我系坏人    时间: 2017-3-19 14:10
我用自己小车剩下的黄壳HX5,就是10W-40的。比原厂富羊的好很多。
暂时用起来没事。之前也去查过,有些兄弟在用。

作者: 平南啊添    时间: 2017-3-26 12:54
本人菜鸟一个,开雅马哈凌鹰100c踏板,刚刚开始用售后蓝瓶20w—40,出了磨合期又用过特宝15w—40,都是矿物油,都是2000到2500一换,油耗超3升,到13000公里的时候换上道达尔全合成10w—50到现在18000公里油耗感觉没有区别,今天刚刚换上龙潘4L装的10w—40汽车合成机油,效果要用段时间才知道
作者: 最后生存者    时间: 2017-3-26 12:56
一年四季都用5W30的飘过过

作者: 山谷的风    时间: 2017-3-26 13:34
30与40在黏度级别上就差一个,没有多大区别,夏天肯定应该用黏度稠一些的机油。

作者: 摩羯飞猪    时间: 2017-4-7 10:40
机油SAE数值,即W后面两位数字的含义:

20——高精密度赛车引擎使用
30——进口水冷新引擎使用
40——风油冷引擎或轻度磨损水冷引擎使用
50——粘度偏高,引擎使用期限较长或磨损较大的车辆使用

如果高温黏度30的车子,使用了40的油会有什么后果?
答案:短期内没有什么后果,但是由于高温黏度大,活塞在运行的时候 当然吃力,油耗会增加,当然,磨损也会加大,车子的零件会去逐渐适应40的机油,使用一段时间后的结果就是,如果再使用30的机油,可能会产生密封性不好 的情况。

如果高温黏度为40的机油,使用了30的油后有什么后果?
答案:由于密封性不好,会出现烧机油的情况。

因此我们在选择机油的时候,要根据外界环境的温度选择W前面的数字,根据自己发动机的精密度来选择W后面的数字。而W后面的这个数字,在自己车子的说明书当中有非常明确的说明。

对于新车或者骑行里程不多的车子来讲,按说明书上的标准来确定机油即可。如果车子骑行了几年,或者说几万公里之后,有些人的车子出现了烧机油的情况,遇到这种情况,很多人首先想到的是更换活塞环,其实完全没有必要。比如说一开始车子使用xW-30的机油,如果出现了烧机油的情 况,就可以继续选用xW-40的机油即可。如果使用xW-40的机油又出现了烧机油的情况,可以再选用xW-50的机油。如果继续烧机油,就要用xW-60的机油了。当然,这种-60的机油市面上不 太好买,因此,可以考虑换活塞环了。这样的话,你的车子正常情况下,应该已经超过或者接近二三十万公里了!

作者: 2857034279    时间: 2017-4-8 13:03
坚持10W—40

作者: 米罗    时间: 2017-4-13 09:15
摩羯飞猪 发表于 2017-4-7 18:40
机油SAE数值,即W后面两位数字的含义:

20——高精密度赛车引擎使用

赞成!好像是这样子吧!跟着机车维修手册走起!

作者: fjcxm    时间: 2017-4-14 14:23
我就搞不懂,你不会用0w40?我一年四季0w40美孚一号,冬夏通吃
作者: daqing26    时间: 2017-4-15 10:01
朋友,参考一系,某合成机油3个子类的机油粘度。

作者: lswlzflzq    时间: 2017-4-15 10:19
那位朋友知道10W50的全合成机油什么时间用好,用在摩托车上~!

作者: 最后生存者    时间: 2017-4-15 10:22
一年四季都用5W30的飘过
作者: yangcl520    时间: 2017-4-15 11:38
我gy6用5w—40,感觉还好,热车声音小一点,冷车声音大,
作者: 地面高清天线    时间: 2017-4-15 14:47
20W_50
作者: 盗版丨小艾    时间: 2017-4-17 03:36
说明书是10W30,我一直用10W40的全合成,一年四季都是。
我的车是雅志110。
作者: gwz    时间: 2017-4-17 11:30
我老猎鹰150踏板,一直喝道达尔10W40的,今年刚改的老李化学,我们这零下十几度的早晨,一下就着车。

作者: johnnyb    时间: 2017-4-17 13:19
一直在用10w40

作者: 自由君    时间: 2017-5-22 07:42
甲鱼不挑油的 北方我不清楚南方:10-30  5-30  0-40 都可以 我个人不推荐10-40的

作者: fjcxm    时间: 2017-5-22 13:44
我的也是本田110,全年0w40美孚一号fs(最低粘度的40油,且抗磨损、低温流动性登峰造极)

作者: 得氣先    时间: 2017-5-24 19:17
建议楼主使用10W--30机油

作者: za9nde66    时间: 2017-5-25 03:07
广东地区0W-40 5W-40 10W-40都用过,发现还是10W-40比较舒服,所以我又买了一瓶美孚10W-40试试。

作者: 石磊磊    时间: 2017-6-16 11:17
南方可以用

作者: 黑色幽默123    时间: 2017-6-23 12:12
lswlzflzq 发表于 2017-4-15 18:19
那位朋友知道10W50的全合成机油什么时间用好,用在摩托车上~!

长途摩旅,一天骑行6小时以上的,用50机油比较好。

作者: lswlzflzq    时间: 2017-6-23 13:05
黑色幽默123 发表于 2017-6-23 20:12
长途摩旅,一天骑行6小时以上的,用50机油比较好。

你好~!感谢你的告之~!!谢谢你~!

作者: mkf5999    时间: 2017-6-24 16:29
我的光阳赛艇用速马力全合成摩托车机油 5W-50

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-6-25 07:58
10W-30和5W-30都可以!40粘度的夏天用没事的!天不热就用30粘度的就行了!
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-6-25 07:59
自由君 发表于 2017-5-22 15:42
甲鱼不挑油的 北方我不清楚南方:10-30  5-30  0-40 都可以 我个人不推荐10-40的

0W-40都可以用!为啥10W-40不推荐用??
作者: 自由君    时间: 2017-6-27 14:44
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-6-25 15:59
0W-40都可以用!为啥10W-40不推荐用??

10W-40略黏稠了.不适合甲鱼.除非3-4万公里以上的甲鱼

作者: lin6601    时间: 2017-6-28 08:17
我说明书为准:机油:SJ 10W-30
只能如此了

作者: 天剑189    时间: 2017-6-28 10:58
可以,用得好就行了。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-6-29 09:17
自由君 发表于 2017-6-27 22:44
10W-40略黏稠了.不适合甲鱼.除非3-4万公里以上的甲鱼

原来如此!新车用粘度30的  老车用粘度40的吧??

作者: 东方神鹰    时间: 2017-7-15 03:09
我全年都用15W--40的。

作者: 天剑189    时间: 2017-7-15 08:19
冬天10-40  ,夏天用20-40,粘度夏天用高点好。

作者: 驱摩一族    时间: 2017-7-15 08:28
基本一致用10w-40

作者: 昔日凉人    时间: 2017-8-18 05:47
za9nde66 发表于 2017-5-25 11:07
广东地区0W-40 5W-40 10W-40都用过,发现还是10W-40比较舒服,所以我又买了一瓶美孚10W-40试试。

同广东
作者: 天剑189    时间: 2017-8-18 05:49
我用20-40刚刚的30的太稀了。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-8-18 07:09
我的车子是150cc踏板,夏天用壳牌SN10W--40全合成机油,城市油耗3.6升左右,长途油耗3.0升左右。

作者: 地面高清天线    时间: 2017-8-23 14:18
20w_50是最静音的。12.9这么大的压宿比用50才靠谱

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2