摩托车论坛

标题: 三阳小钢侠二次摩旅佳木斯-广州日记 [打印本页]

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-5 20:54
标题: 三阳小钢侠二次摩旅佳木斯-广州日记
生活不只是苟且,还有诗和远方,我非常欣赏这句话。像我等工薪草民,大的梦想不敢想,想也白想,实现不了。小的情怀,在自己经济条件能承受的范围内,是可以去尝试的。这是我的第二次摩旅,也准备了很长时间。儿子的家安在广州,这也是我第一次去广州。这个季节出行,亲人和孩子们都担心我的安全,极力劝我选择飞机或火车。我骑行的主意已定,最后大家还是都支持了我的决定。谢谢家人,谢谢孩子们的支持和理解。常逛摩旅论坛,中毒太深,这种向往自由的情怀,不是任何人都能理解的。

作者: qq2037893384    时间: 2017-3-5 22:55
非常支持!
作者: 烟台老宋    时间: 2017-3-5 22:57
支持楼主

作者: 快乐的石头zyq    时间: 2017-3-6 01:32
路过帮顶!!

作者: lrh366    时间: 2017-3-6 07:15
顶贴,占楼!
作者: 凉水井    时间: 2017-3-6 15:08
坐等图片。

作者: 茫茫若梦    时间: 2017-3-6 15:59
顶楼主

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-6 16:50
20170305  晴  -7/-20

出发时老姐非要来送我,我们姐弟感情非常好。几十年来相互关心和扶持,这次分别虽然只有一年,也看出姐舍不得我离开。上午10.30才走出来。一路上路况非常好,我也不赶。只是天气太冷了,码表,导航仪,手机都停摆了,这倒是我没有预料到的。
下午3.30到通河县,天气渐凉,骑行了200公里。不走了,正街两旁 旅店很少,打听了一下客运站旁边旅店很多,直奔客运站。看到一块旅店的牌匾,立民旅店,这名字不错,就它了。住宿20元,便宜吧。晚饭是自己带了豆包,用微波炉热了一下。在旁边超市买了咸鸭蛋和香肠,11元,吃完饭就休息了.

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-6 18:08
20170306  晴  -3/-16
今早6.30起床,吃了点早餐,整理好行囊,就出发了。今天,想试一下看能不能上高速,在通河县高速口被拦了下来。无奈,只能下一个高速口了。在一个叫会发的高速口,就又去试了一下,慢慢的、稳稳地通过了,无人阻拦。走高速真的很爽,连导航都不用看了。道边的指示牌会一直把你引领到目的地。在高速上可不能像在国道上50-60迈那样骑了,那样会很危险的。超你的车很多,所以速度就得上到90-100迈,这样与大部分车的车速差不多,就降低了危险系数。一定要靠右侧通行,时刻注意观察后方来车。
我带着一个备用油馕,在高速上停车加油时,一辆高速警车停在了我旁边。我想这下完了,计分罚款是免不了了。警察隔着车窗问了一下我的方向,然后说:后面丢的鞋是你的吗?我有点蒙了,看看自己的边箱尾箱和包包都完好无损,就摇了摇头。警察然后说:注意安全,就绝尘而去了。心里暗自庆幸,也不知是自己的人品好还是警察的人品好,反正逢凶化吉的事儿本人经常遇到。据说人大代表们已经有摩托车解禁和恢复路权的提案了,但愿能早日通过。
今天骑行了458公里,由于有些疲倦了,下午3.40就在长春南出口下了高速。高速出口附近旅店是没有的,要骑到很远的市内才行。这里宾馆的住宿价位是140-160元,旅店60-100元。先找到一家旅店,说什么也不让晚上把车推到走廊里,说有汽油味,好说歹说,加钱都不行。足见这家店主的人气和人品了。这样的店能盈利那真是见鬼了。人生地不熟的,如果车让人偷了,那就出师未捷车先死,成笑柄了。我住的旅店名字很有内涵,叫8090旅店,老板不错。今天真的有些累了,找个附近的小饭店犒劳一下自己,就回旅店早早休息了。

作者: 天王耗子    时间: 2017-3-6 23:32
顶顶老哥,在过两天,出了山海关就有绿色了
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-3-7 00:20
顶贴,占楼
作者: 自由人阿瑞    时间: 2017-3-7 04:54
这就没了?

作者: 岩城骑者    时间: 2017-3-7 08:19
支持楼主

作者: 岩城骑者    时间: 2017-3-7 08:24
生命不必精彩 发表于 2017-3-7 00:50

出发时老姐非要来送我,我们姐弟感情非常好。几十年来相互关心和扶持,这次分别虽 ...

驮包很不错,多少钱买的呵

作者: ZY0322    时间: 2017-3-7 09:03
一路顺风
作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-7 10:08
自由人阿瑞 发表于 2017-3-7 12:54
这就没了?

每日一更

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-7 10:09
岩城骑者 发表于 2017-3-7 16:24
驮包很不错,多少钱买的呵

2百多,淘宝上有

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-7 10:16
天王耗子 发表于 2017-3-7 07:32
顶顶老哥,在过两天,出了山海关就有绿色了

谢谢帮顶

作者: 樊川骑士    时间: 2017-3-7 10:46
支持摩旅,期待精彩!

作者: 梁尚骏孜    时间: 2017-3-7 11:04
听说广州禁摩特别严厉。关注楼主后续报道。。

作者: 山水人    时间: 2017-3-7 11:13
厉害了我的哥!

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-8 10:05
早晨起来出门看看天气,天空飘下一点小雪星,不会影响骑行的。昨天这段高速骑得很舒服,还是准备走走高速,至于能不能上去咱另说。还是从长春南上的高速 ,到高速口看见三个警察,顿时就很紧张了。车子一歪就倒了,吓的。行李就有5.60斤,再加上车重,扶起来很吃力。警察们过来帮我扶车了,并让我把车熄了火,怕扶起来车再穿出去,好感动呀!警察让我走最右边的那个口,就这样顺利的上了高速。
今天在高速上骑着骑着,大车在身边经过时不知怎么就带起一个白色塑料袋,正迎面贴在了我的头盔上,眼前立时白茫茫一片。赶紧一手刹车一手胡噜它,吓死我了,幸好有惊无险。看来在高速上骑行真不知道碰上什么预料不到的事情。一定要谨慎,小心,全神贯注,千万不可大意 。
下午3.50在台安县下的高速,在没出高速口前一个警察过来盘问了一下就放行了。出了高速口又有一个警察向我走来,叫我停车,看样是想找麻烦的,爷真懒得理你了,就不信你能跑过我?
今晚奢侈了一把,住了一个贵一点的宾馆,顺便冲了个热水澡,就住一晚,那么贵,肉痛啊。
作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-8 10:09
山水人 发表于 2017-3-7 19:13
厉害了我的哥!

谢谢帮顶

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-8 10:12
梁尚骏孜 发表于 2017-3-7 19:04
听说广州禁摩特别严厉。关注楼主后续报道。。

也听说了,一定的

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-8 12:11
今天天气晴朗,前两天都走了高速,今天不想走高速了。导航定了避开高速就出发了,这里向大家推荐一下图吧导航,这些导航比较一下,觉得图吧还是满人性化的,好用。上了省道,走了3个小时。速度提不起来,平均速度觉得40都不到,太慢了。多半要穿过县镇,人杂车多无规律。今天我超一辆大客车时,从右面朝左面斜插过来一辆三驴子,开得非常猛,真有不怕死的,好危险,想想都后怕。当看到一个高速口时,果断上了高速。
现在不是两会期间吗?临近北京所有加油站都管得非常严,不给往桶里加,只能往油箱里加,油囊成了摆设。踏板车油箱又小,总担心走半道就没油了。不知两会和加油有毛关系,只有奇葩的政府能想得出来。这政府也太怂了吧?怎么对人民这么不信任?这么怕老百姓造反?
下午4点,在卢龙县下的高速,在下高速时也遭到了警察的盘问,现在的警察执法很人性化了,不像过去那么处决横江了。这一点真值得点赞。
小县城真是清静,街上人很少。就近找了一家平民旅店,就歇了。

作者: 隐月    时间: 2017-3-9 03:55
一路平安

作者: 驴骑天下    时间: 2017-3-9 04:56
关注中,注意安全,广东车友欢迎你

作者: 妥协    时间: 2017-3-9 06:55
踏板从北跑到南  厉害 一路平安

作者: 平安125    时间: 2017-3-9 08:06
坐等大片,祝一路平安

作者: 健壮哥    时间: 2017-3-9 17:23
生命不必精彩 发表于 2017-3-7 02:08
20170306  晴  -3/-16
今早6.30起床,吃了点早餐,整理好行囊,就出发了。今天,想试一下看能不能上高速, ...

狗日的黑店啊  狗眼看人低  曝光它

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-10 21:05
20170309    晴
今天天气特别好,起来在旅店旁边小店吃了一碗板面,味道很地道。距离北京孩子订的顺义区星城酒店还有240公里。今天就不准备走高速了,把导航设好线路,走起。一路骑行,路况尚可。国道两旁县镇很多,路上的各种车辆也很多。我发现中国的老百姓交通安全意识特别差,根本就无视交通法规的存在,路过乡镇时,电瓶车,小三轮车贴着右边肆无忌惮的逆向行驶,时不时的就让你胆战心惊一下。在接近唐山时,明显感到空气中的颗粒物,黑黑的都粘在了风挡上。大货车一辆接一辆如过江之鲫,你要十分小心。一路上车速很慢,还得小心提防冷不丁从右边逆行上来的车辆。
在接近顺义时,遇到了一个检查站,有7、8名警察,还有两名警花,对过往的车辆检查的特别仔细。对我也进行了一番盘查,还感兴趣的问了一下我座驾的品牌和价格,当导航提示已接近目的地时,就看见星程酒店四个大字了。贴着路边骑到门前,看见儿子正在那里等候呢。两年多没见到 孩子了,心里是别有一番滋味的,当然也是十分高兴的。入住酒店的时间已经是下午2.50了,就哪也没去,在酒店安歇了。

作者: 韩学斌    时间: 2017-3-11 02:30
顶你一扳手!

作者: 远方有片海    时间: 2017-3-11 03:47
不错 老哥继续
作者: 浮尘1    时间: 2017-3-11 10:32
好帖强顶

作者: killall45    时间: 2017-3-11 12:56
生命不必精彩 发表于 2017-3-11 05:05
20170309    晴
今天天气特别好,起来在旅店旁边小店吃了一碗板面,味道很地道。距离北京孩子订的顺义区星 ...

怪不得没消息了,原来又在路上了啊,会路过桂林否?

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-12 12:11
killall45 发表于 2017-3-11 20:56
怪不得没消息了,原来又在路上了啊,会路过桂林否?

谢谢,不路过的

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-12 13:07
20170310  晴
今天在酒店补觉,一直睡到上午11点。起床后下楼吃完早饭,就收拾行囊带着儿子向五环内儿子住的红柚公寓骑行。距离37公里,开始有些担心两会期间摩托进不了五环,左拐右绕也没 遇到阻拦,顺利到达。由于已经到下午了,也就哪也没去,就在儿子的公寓唠嗑了。晚饭儿子带我去吃了驴肉火烧,挺香。傍晚和儿子去逛了一下管庄附近的街市,自己这次骑行为了保暖和减负,就穿了一双 雪地靴。这里天暖和多了,在一家鞋店买了一双旅游鞋换下了雪地靴,当然是儿子买单。
这次冷天出来骑行,验证了雪地靴良好的保暖性,又不冻脚脖子。鞋里我套了两双优质的羊绒袜子,在零下15-20度的气温下以60-80的速度连续骑行4-6个小时都没问题。上身里面是一件羊绒衫加羽绒内胆,外套一件保暖外衣。下身毛裤外面一条鸭绒棉裤加上膝部护具再套上一副鸭绒护膝。另外,冷天出行一定要带一条单人电褥子,平价旅店半夜还是挺冷的,那时你就会知道电褥子的好处了。
作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-12 13:14
浮尘1 发表于 2017-3-11 18:32
好帖强顶

xie'xie谢谢

作者: 最忆是杭州    时间: 2017-3-12 13:47
厉害了!老哥。

作者: Motorcycle1983    时间: 2017-3-12 14:04
从南方到北方几千公里也不知道现在到了哪里?一定要注意安全。祝你摩游愉快!
作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-13 10:03
Motorcycle1983 发表于 2017-3-12 22:04
从南方到北方几千公里也不知道现在到了哪里?一定要注意安全。祝你摩游愉快!

谢谢,走一半了,今晚在衡水安歇

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-13 10:04
隐月 发表于 2017-3-9 11:55
一路平安

谢谢你

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-13 10:42
20170311  晴今天孩子带我去了颐和园和奥体中心

作者: duyufeng    时间: 2017-3-14 05:17
我是无锡的,我老婆是富锦的,无锡禁魔,路过的时候我可以带路   微信 uc0205
作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-14 13:11
duyufeng 发表于 2017-3-14 13:17
我是无锡的,我老婆是富锦的,无锡禁魔,路过的时候我可以带路   微信 uc0205

谢谢准老乡的美意,我走许广高速,离无锡还很远,不路过,有机会再见。

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-14 14:10
20170312  晴
今天去了北海、天坛,剩下一点时间去潘家园逛了一圈。

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-14 14:24
北海公园

作者: duyufeng    时间: 2017-3-15 06:50
生命不必精彩 发表于 2017-3-14 21:11
谢谢准老乡的美意,我走许广高速,离无锡还很远,不路过,有机会再见。

好吧,一路顺风

作者: 我是你的你    时间: 2017-3-16 15:29
顶顶顶
作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-16 22:02
我是你的你 发表于 2017-3-16 23:29
顶顶顶

谢谢

作者: 生命不必精彩    时间: 2017-3-16 22:20
20170313  晴
今天从北京出发,准备骑到衡水,350公里。儿子给买了一些路上充饥的小食品,牛肉粒、力士架、奶片、牛奶硬糖、麦粒素,这些东西体积小 ,好携带,不占地方,可临时补充一下体力。下午2.50下高速进入衡水市,住宿50元,用餐15元。

作者: nncc    时间: 2017-11-21 09:07
楼主你好,我今天刚提的小钢侠,想问一下,你车的超车开关能控制闪远光吗?还是不管车在什么状态下都只能控制坐垫开关?另外我这车左手把外端与护手那个圆柱垫块之间有很大一块空隙,右手就没有,你的也是这样吗?

作者: 梦想溪流    时间: 2018-1-8 12:55
生命不必精彩 发表于 2017-3-7 00:50

出发时老姐非要来送我,我们姐弟感情非常好。几十年来相互关心和扶持,这次分别虽 ...

我是木兰县的。也正要骑去广州呢。才看到你的帖子啊。继续看。。。。

作者: 上海星空    时间: 2018-1-8 14:06
顶摩旅

作者: 欢欢2009    时间: 2018-1-9 11:39
顶摩旅

作者: yuekui2008    时间: 2019-5-18 07:53
顶一下,老哥激情的!这车现在还在骑吗?我在关注这个车,不知综合性能如何?

作者: andy80429    时间: 2019-5-26 20:39
兄dei,这车低速稳不稳,过减速带有没有飘的感觉?在uu与小钢侠之间徘徊ing,也想进藏,还想城市跑起来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 听风而行    时间: 2019-5-26 21:06
祝楼主安全到达,早日归家!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2