摩托车论坛

标题: 车子跑了11000KM了,现在早上很难打火,大家的车怎么样 [打印本页]

作者: jianxin83    时间: 2017-3-2 06:53
标题: 车子跑了11000KM了,现在早上很难打火,大家的车怎么样
2016.9提的车,车子跑了11000KM了,现在早上很难打火,大家的车怎么样?
我在北京,每天骑110公里,时速100左右,电瓶感觉没有亏电,天气比冬天暖和了,早上0度左右,现在打火得打个十几次才能着
电瓶才用了五个月
火花塞看着也没事

经检修发现是气门的问题,现在调整后问题解决

作者: willy    时间: 2017-3-2 07:08
电池肯定老化了,如今国产电池只能够用2-3年,汤臣电池没用过,不知道好不好,听说日本货,国产的。上京东商城看看,换一个囖。

作者: jianxin83    时间: 2017-3-2 07:13
willy 发表于 2017-3-2 15:08
电池肯定老化了,如今国产电池只能够用2-3年,汤臣电池没用过,不知道好不好,听说日本货,国产的。上京东 ...

2016.9提的车,
电瓶才用了五个月

作者: willy    时间: 2017-3-2 07:20
jianxin83 发表于 2017-3-2 15:13
2016.9提的车,
电瓶才用了五个月

简单多少懂电就哪一个万能表量一下,看看是不是亏电,不会就去维修店请人,就是检查电池性能。你检查晚上开车就充电时间不够。以前老的摩托车是分开电路,照明不用蓄电池,现在全部使用蓄电池了。

作者: 122676783    时间: 2017-3-2 08:38
这个气温关闭风门打火吧,没什么不正常的,我的车子在这种天气习惯性关风门打火,新车电瓶应该没事,就算有事也是包换期内,去换个就行了,要是你不嫌弃,卖车的帮你调浓点混合气就没这事了,但我觉得没必要。
作者: T笑看人生    时间: 2017-3-2 08:42
这个问题是多方面的原因,电池空载电压一般在12.7V以上,启动后充电电压在14.5V以上。汽油有没有问题?火花塞有没有清理检查,点火强度是否足够?启动方法是否正确,化油器车冷车启动要拉风门,油门给一点,最好不给,可以把冷车怠速调到1400。
作者: 自然自在    时间: 2017-3-2 08:45
什么破车,打火这么费劲

作者: liandi    时间: 2017-3-2 08:55
打十多次才着车,可以说不是电瓶的事。
化油器不通畅,加的油有问题。

作者: 铃木外星人    时间: 2017-3-2 08:56
油质有关系,没有风门吗

作者: kimihyj    时间: 2017-3-2 09:00
2016年买车还不选择电喷。。。有些人死抱着落后的化油器觉得好修好换,却没想到人家电喷其实一直不怎么修,倒是化油器确实好修,但是在不断地修和调。
另外说点有用的,按顺序检查,是否拉风门,是否需要换低粘度机油,是否清洗化油器(才1100公里应该不需要)。还是启动困难的话就要检查缸压是否补足和点火状况了。

作者: spbdev    时间: 2017-3-2 12:12
0度,打10多次,应该不是电瓶的问题。化油器的车0度不好打火我觉得正常。可以试试按住点火开关不松手5秒左右,如果听起来打着了,就加油门再松开点火开关,稳住半分钟左右就OK了。

作者: liulang_707    时间: 2017-3-3 11:29
kimihyj 发表于 2017-3-2 17:00
2016年买车还不选择电喷。。。有些人死抱着落后的化油器觉得好修好换,却没想到人家电喷其实一直不怎么修, ...

SBSBSBSBSB
作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 01:09
liandi 发表于 2017-3-2 16:55
打十多次才着车,可以说不是电瓶的事。
化油器不通畅,加的油有问题。

谢谢

作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 01:09
铃木外星人 发表于 2017-3-2 16:56
油质有关系,没有风门吗

拉着风门,中石化的油

作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 01:10
油质有关系,没有风门吗

拉着风门,中石化的油
作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 01:11
油质有关系,没有风门吗

拉着风门,中石化的油

作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 01:12
一下回复这么多遍

作者: 图谋不轨    时间: 2017-3-6 02:09
能打十几次火,说明不是电池的问题,要不然早打没电了

作者: luosiyong    时间: 2017-3-6 04:30
车子放了一个冬天没骑,电瓶需要充电

发动机一个冬天没运转,润滑油早沉积下去了,需要润滑

化油器里的油放置了一个冬天,容易燃烧的成分都挥发了,浮子室里有残油,需更新

主量孔、雾化嘴一个冬天没动,可能有汽油胶质附着

以上,都是春天早上很难打火的原因

作者: intervest    时间: 2017-3-6 04:39
风门调整一下,能启动吗?用的什么机油?10w40,还是15w40?每天大约跑多少公里?低于30公里的话,有可能电瓶电不足。

作者: intervest    时间: 2017-3-6 04:49
另外咨询几个问题,电喷车一个氧传感器的价格?换一个氧传感器的工时费?如何判断氧传感器损坏?另外如何判断氧传感器污染?如果仅仅是氧传感器污染,擦拭后即可恢复正常,4s店的维修工会不会不收氧传感器的更换费用,只收取工时费?

作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 08:49
luosiyong 发表于 2017-3-6 12:30
车子放了一个冬天没骑,电瓶需要充电

发动机一个冬天没运转,润滑油早沉积下去了,需要润滑

我冬天也是每天骑100公里的,没有间断

作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 08:50
intervest 发表于 2017-3-6 12:39
风门调整一下,能启动吗?用的什么机油?10w40,还是15w40?每天大约跑多少公里?低于30公里的话,有可能电 ...

5w-30的,每天骑100公里,速度100左右

作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 08:50
图谋不轨 发表于 2017-3-6 10:09
能打十几次火,说明不是电池的问题,要不然早打没电了

是的,我觉得电瓶是有电的,每天跑100公里,应该充的很好

作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 08:51
自然自在 发表于 2017-3-2 16:45
什么破车,打火这么费劲

kp150,刚买的时候和冬天的时候,一直没事,现在慢慢暖和了,反倒不好打火了

作者: jianxin83    时间: 2017-3-6 08:52
kimihyj 发表于 2017-3-2 17:00
2016年买车还不选择电喷。。。有些人死抱着落后的化油器觉得好修好换,却没想到人家电喷其实一直不怎么修, ...

我也想买电喷呀,钱不够 嘛,没办法只能用化油器的了

作者: 湘C子弟    时间: 2017-3-6 08:52
10多下太多了。有电也被你耗没了,
作者: zzzx    时间: 2017-3-6 09:02
怠速量孔堵了?机油粘度高了?化油器油面低了?半开风门试过没?测试过跳火的情况吗?
火花塞颜色只能说明跑起来的工况 启动的时候跟跑起来稍微有些不一样...
车子不着是怎么不着?突突还是一点想着的反应都没有?

作者: intervest    时间: 2017-3-6 09:29
这样的话,就不会是电池亏电,机油粘度大的原因了,会不会对风门的开合理解相反?如果排除了的话,那真是车子有点问题了,这几年已经很少听说这种事情了。

作者: 追风千里    时间: 2017-3-6 09:41
jianxin83 发表于 2017-3-2 15:13
2016.9提的车,
电瓶才用了五个月

什么品牌车型?
作者: 正牌上帝保佑    时间: 2017-3-6 12:39
过冬后第一次启车,我一般都要把化油器里的油放掉一些,否则不好打火。有启动杆的先踹几脚让发动机内部齿轮和机油动一下再开钥匙门。至于打火不着跟电瓶关系不大,只要是正规厂家的车电瓶都没啥大问题。比如豪爵选配的古越电瓶放车里半年用表一量电压还是12V左右。。。

作者: 追风千里    时间: 2017-3-6 13:27
intervest 发表于 2017-3-6 12:49
另外咨询几个问题,电喷车一个氧传感器的价格?换一个氧传感器的工时费?如何判断氧传感器损坏?另外如何判 ...

就个人了解,摩托车氧传感器比参数相似的汽车氧传感器还要贵不少,不要指望有些维修工会手下留情,毕竟换氧传感器能赚更多的钱。
作者: 摩托车1957    时间: 2017-3-6 13:30
火花塞间隙大了,磕一下,把间隙调整到0.7mm左右。

作者: tangdahua1980    时间: 2017-3-6 13:50
      在北方,如果一个冬天没有骑。1.如果在存放两个月左右,在入库前,没有放尽化油器的汽油,汽油就会在化油器内胶化,会堵住主量孔,怠速量孔等。会造成不易启动。
2.由于气温变化,可能需要调整一下空气混合比。

作者: tangdahua1980    时间: 2017-3-6 13:58
另外咨询几个问题,电喷车一个氧传感器的价格?换一个氧传感器的工时费?如何判断氧传感器损坏?另外如何判 ...

摩托车氧传感器安装在排气管的弯道处,价格和工时费不贵。主要判断氧传感器好坏有两个方法,1.用摩托车电喷故障检测灯来判断(一般电喷车会根据故障指示灯的显示来判断)。2.用电压表测试;在发动机运转40秒以后,用电压表最低档测试电压,在0.01-0.99V之间波动为正常。0V:氧传感器短路,0.44v氧传感器开路。0.44V以下混合比偏稀。0.6v混合比偏浓。

作者: intervest    时间: 2017-3-7 00:47
tangdahua1980 发表于 2017-3-6 21:58
摩托车氧传感器安装在排气管的弯道处,价格和工时费不贵。主要判断氧传感器好坏有两个方法,1.用摩托车电 ...

好的,谢谢,

作者: 力帆服务01    时间: 2017-3-7 01:49
亲,启动困难的原因很多,一般北方地区冬季温度低,化油器状态的车辆建议关闭风门启动,启动后将风门开启一半,预热三分钟待发动机怠速稳定后,将风门完全打开,即可正常行驶,建议热机怠速调整到1500转左右。检查气门间隙是否正常,具体到当地经销商处检查,或致电我司客户热线4007350002咨询。

作者: 力帆服务01    时间: 2017-3-7 01:54

亲,我司产品三包期内均可享受三包服务,电喷车的故障需要对车辆进行检测读取相关参数后才能对故障作出判定,具体可到检测站用电喷故障检测仪进行检测。
作者: 农垦战士    时间: 2017-3-7 15:41
根据故障现象,应该是混合气加浓装置的问题。电喷版的检查通电情况下加浓阀是否工作。

作者: 7号首长    时间: 2017-3-7 15:57
买好点的车吧,我家化油器的光阳10几年的,还是一枪启动。小排量的电喷有什么意义?
作者: jianxin83    时间: 2017-3-8 00:53
7号首长 发表于 2017-3-7 23:57
买好点的车吧,我家化油器的光阳10几年的,还是一枪启动。小排量的电喷有什么意义?

请问您是在哪个省骑,冬天温度多少

作者: jianxin83    时间: 2017-3-8 00:55
追风千里 发表于 2017-3-6 17:41
什么品牌车型?

力帆-KP150

作者: jianxin83    时间: 2017-3-8 00:56
intervest 发表于 2017-3-6 17:29
这样的话,就不会是电池亏电,机油粘度大的原因了,会不会对风门的开合理解相反?如果排除了的话,那真是车 ...

昨天换了机油,今天早上好打多了,可能是机油粘稠度稠了

作者: jianxin83    时间: 2017-3-8 00:58
zzzx 发表于 2017-3-6 17:02
怠速量孔堵了?机油粘度高了?化油器油面低了?半开风门试过没?测试过跳火的情况吗?
火花塞颜色只能说明 ...

打火没有要着的意思,打火的同时拧油门松油门,逗油门,昨天换了机油,今天好打点了

作者: jianxin83    时间: 2017-3-8 01:00
湘C子弟 发表于 2017-3-6 16:52
10多下太多了。有电也被你耗没了,

还好没有耗没,因为每天骑的公里多,充的比较满吧

作者: jianxin83    时间: 2017-3-8 01:01
zzzx 发表于 2017-3-6 17:02
火花塞颜色只能说明 ...

请问化油器油面怎么看呢

作者: intervest    时间: 2017-3-8 01:30
jianxin83 发表于 2017-3-8 09:01
请问化油器油面怎么看呢

不要轻易动化油器,油面、混合比之类的,都是车子油耗的关键,动了你绝对无法再调整回去,你也不可能调整的比厂家还要好,真的,后来你换了什么机油,之前用的什么机油,用了多少里程?

作者: jianxin83    时间: 2017-3-8 02:40
intervest 发表于 2017-3-8 09:30
不要轻易动化油器,油面、混合比之类的,都是车子油耗的关键,动了你绝对无法再调整回去,你也不可能调整 ...

之前用的:壳牌(Shell)全合成机油 超凡灰喜力Helix Ultra 5W-40 灰壳A3/B4 SN 1L 德国原装进口
昨天换的是 :爱德王子AX3 摩托车机油 润滑油 10W-30 1L
之前那个不是摩托专用的,不过是全合成的

作者: intervest    时间: 2017-3-8 03:06
jianxin83 发表于 2017-3-8 10:40
之前用的:壳牌(Shell)全合成机油 超凡灰喜力Helix Ultra 5W-40 灰壳A3/B4 SN 1L 德国原装进口
昨天换 ...

呵呵呵,巧了不是,我现在用的就是红壳子的,轻轻点一下电起动开关,就着车了

作者: intervest    时间: 2017-3-8 03:14
也不能就说你的机油有问题,40的可能粘度大了一点,再加上冬季,可能又是非常冷,你的车子停放在室外,还是地下室?严格来讲,我是希望冬季用30的,夏季用40的,现在四季都是30的

作者: ctingpro    时间: 2017-3-8 03:19
我冬天添加的5-30的非常便宜的油,零下十度一枪着(起动机刚转起来就能着),前几天到售后换了50块钱一桶的原厂专用油15-40,冷车要一两秒才能着。

作者: zzzx    时间: 2017-3-8 04:56
化油器确实容易调坏 不过也不是一点都不能动 楼主虽然换了更稀一些的机油 改善的启动状态 不过不好打火的问题并没有解决 hx7算是很好的机油了
我使用的是15w40柴油机油 虽然过于粘稠了 但是气温在5度左右基本上也是一次启动
建议楼主检查一下火花塞颜色 如果偏白就是偏稀 可以把混合比稍微加浓一些 油耗可能会升高一些 如果偏黑 检查空气滤清器是不是该换了 进气是不是通畅 如果中间红 周围黑 一般情况下没问题 可能缸体的压缩已经下降了...不过以楼主每天一百公里的里程应该烧的很均匀才对...

作者: jianxin83    时间: 2017-3-9 05:31
intervest 发表于 2017-3-8 11:14
也不能就说你的机油有问题,40的可能粘度大了一点,再加上冬季,可能又是非常冷,你的车子停放在室外,还是 ...

是在室外停放的,好的谢谢

作者: jianxin83    时间: 2017-3-9 05:33
intervest 发表于 2017-3-8 11:06
呵呵呵,巧了不是,我现在用的就是红壳子的,轻轻点一下电起动开关,就着车了

请问您的是什么车呢

作者: intervest    时间: 2017-3-9 05:33
jianxin83 发表于 2017-3-9 13:33
请问您的是什么车呢

建雅天俊125

作者: jianxin83    时间: 2017-3-9 05:35
zzzx 发表于 2017-3-8 12:56
化油器确实容易调坏 不过也不是一点都不能动 楼主虽然换了更稀一些的机油 改善的启动状态 不过不好打火的问 ...

火花塞看着还可以,挺红的,请问缸压怎么测低不低呢?

作者: jianxin83    时间: 2017-3-9 05:36
intervest 发表于 2017-3-9 13:33
建雅天俊125

看来合资品牌技术就是好

作者: intervest    时间: 2017-3-9 05:37
ctingpro 发表于 2017-3-8 11:19
我冬天添加的5-30的非常便宜的油,零下十度一枪着(起动机刚转起来就能着),前几天到售后换了50块钱一桶的 ...

一般说明书是10w30的机油,而售后只有10w40的

作者: jianxin83    时间: 2017-3-9 05:37
ctingpro 发表于 2017-3-8 11:19
我冬天添加的5-30的非常便宜的油,零下十度一枪着(起动机刚转起来就能着),前几天到售后换了50块钱一桶的 ...

请问您的是什么车呢

作者: intervest    时间: 2017-3-9 05:43
jianxin83 发表于 2017-3-9 13:36
看来合资品牌技术就是好

我以前也是使用黄壳爱得王子AX5 10w40的,就没有红壳AX3 10w30的冬季容易启动,AX3冬季基本一枪,今年冬天几次零下,也是基本一枪,但之后要稳住油门;用AX5的话,零下的时候就不容易打着了,基本都要挂上档,前后推车,让发动机转一转,然后退空档,再点火,才能走人

作者: intervest    时间: 2017-3-9 05:52
现在总结了关于机油使用是这样的:说明书指定用10w30的,冬季一定要用10w30,5w30也行;夏季如果气温较高,驾驶习惯偏激烈的可以10w40,15w40,不激烈的依然可以10w30;反对在七年之内使用w50的粘稠机油,七年之后动力下降的厉害,可以使用w50的机油,但最好还是更换活塞环。当然你根本不指望一辆摩托车行驶8年以上,又喜欢随时随地强劲的动力和隆隆的发动机声除外。
作者: 群山独行    时间: 2017-3-9 07:01
很不正常啊,到专卖店仔细检查一下是哪里出了问题。

作者: qq2037893384    时间: 2017-3-9 07:07
很不正常啊,得请个老师傅看一下!
作者: zzzx    时间: 2017-3-9 07:10

才1000多公里 应该不会缸压低啊...再磨合一段时间看看

作者: jianxin83    时间: 2017-3-12 08:18
zzzx 发表于 2017-3-9 15:10
才1000多公里 应该不会缸压低啊...再磨合一段时间看看

不好意思,少写了一个0,是一万一千公里了

作者: jianxin83    时间: 2017-3-12 08:19
intervest 发表于 2017-3-9 13:43
我以前也是使用黄壳爱得王子AX5 10w40的,就没有红壳AX3 10w30的冬季容易启动,AX3冬季基本一枪,今年冬 ...

谢谢分享

作者: jianxin83    时间: 2017-3-12 08:20
intervest 发表于 2017-3-9 13:52
现在总结了关于机油使用是这样的:说明书指定用10w30的,冬季一定要用10w30,5w30也行;夏季如果气温较高, ...

谢谢

作者: jianxin83    时间: 2017-3-12 08:21
不好意思,少写了一个0,是一万一千公里了

作者: jianxin83    时间: 2017-5-17 07:56
经检修发现是气门的问题,现在调整后问题解决

作者: fishs001    时间: 2017-8-16 05:52
和电瓶 没关系,马达 能转起来就行啊
作者: fishs001    时间: 2017-8-16 05:53
intervest 发表于 2017-3-9 13:52
现在总结了关于机油使用是这样的:说明书指定用10w30的,冬季一定要用10w30,5w30也行;夏季如果气温较高, ...

是不是拉缸 了 ????      

作者: jianxin83    时间: 2017-8-17 02:03
fishs001 发表于 2017-8-16 13:53
是不是拉缸 了 ????

气门的事,师傅给调了一下就好了

作者: 摩托车神不是我    时间: 2017-8-17 02:34
liulang_707 发表于 2017-3-3 19:29
SBSBSBSBSB

同意!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2