摩托车论坛

标题: 电喷在哪调怠速 [打印本页]

作者: 乡下耕田仔    时间: 2017-1-19 06:34
标题: 电喷在哪调怠速
老是觉得怠速有点大,任何时候都是一枪就中,估计就是怠速大才能。。已经拆了不知道自己怎么调怠速

难道只能去兽后调

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-1-19 06:38
估计不能调吧!楼下补充
作者: marina    时间: 2017-1-19 06:41
竹溪绿茶 发表于 2017-1-19 14:38
估计不能调吧!楼下补充

都电喷了,还调什么怠速,没得调了

作者: lamsky    时间: 2017-1-19 06:51
估计得拆缸,电喷调怠速麻烦

作者: 自然自在    时间: 2017-1-19 07:23
楼主强迫证犯了,我给治一下

怠速大了有大的好处。比如说启动容易。怠速高点有利于润滑。怠速过低时机油泵动力不足,机油不能被压至各润滑部位,会加剧发动机的磨损。

作者: tnt970714    时间: 2017-1-19 07:38
楼下补充

作者: wglhpk    时间: 2017-1-19 07:43
售后说没得调。我问:时间久了各类传感器需要清洗吗?售后说:不用,有时拧大油门跑跑,就会自动清洁了

作者: qwna111    时间: 2017-1-19 09:28
你这个调不了,甭想了,我的电喷能调,图中那个铜螺丝就是调怠速的,据说我这车的电喷不好,叫朗杰的,口碑极差,但我用到现在没什么问题,如果它坏了我就换一套,不修,也没法修。

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-1-19 09:40
wglhpk 发表于 2017-1-19 15:43
售后说没得调。我问:时间久了各类传感器需要清洗吗?售后说:不用,有时拧大油门跑跑,就会自动清洁了{:1_ ...

纳尼!!!你确定

作者: wglhpk    时间: 2017-1-19 09:53
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-1-19 17:40
纳尼!!!你确定

当然不,那都是售后忽悠人的敷衍话

作者: kingyb    时间: 2017-1-19 10:00
电喷就是为了给懒人准备的 什么都自动了多好 楼主强迫症不行还是换回化油器吧
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-1-19 10:39
wglhpk 发表于 2017-1-19 17:53
当然不,那都是售后忽悠人的敷衍话

我也没骑过电喷的车,也不怎么会保养电喷的,化油器的好保养,修也好修。电喷不容易坏,万一坏了难修!

作者: 陌生的潮汐    时间: 2017-1-19 10:57
都电喷了 你还瞎操心,

作者: 黑色幽默123    时间: 2017-1-19 15:13
楼主的是什么车子?
作者: lamsky    时间: 2017-1-19 17:37
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-1-19 18:39
我也没骑过电喷的车,也不怎么会保养电喷的,化油器的好保养,修也好修。电喷不容易坏,万一坏了难修!

拉到售后,连上电脑检测,哪个件坏了换哪个

作者: 佳御168    时间: 2017-1-19 18:08
在厂家调,售后也没有这个权限(如果售后答应你调的话,是把ECU寄回厂家)

作者: ansenpang    时间: 2017-1-19 22:55
电喷的,别乱动!!!!!

作者: 网名好难起    时间: 2017-1-20 00:01
好像不能调

作者: 仈戒    时间: 2017-1-20 01:08
自然自在 发表于 2017-1-19 15:23
楼主强迫证犯了,我给治一下。

怠速大了有大的好处。比如说启动容易。怠速高点有利于润滑。怠速 ...

正解

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-1-20 05:12
lamsky 发表于 2017-1-20 01:37
拉到售后,连上电脑检测,哪个件坏了换哪个

自己可以电脑检测吗?能买到不!

作者: 最后生存者    时间: 2017-1-20 05:28
电喷调不了怠速,电脑自动控制
作者: 东鹏剑客    时间: 2017-1-20 11:23
,,,
作者: 大贞探抚耳摸私    时间: 2017-1-20 11:55
作者: fjcxm    时间: 2017-1-20 12:11
大贞探抚耳摸私 发表于 2017-1-20 19:55
我的本田电喷110 骑了16000公里时 怠速 开着大灯 然后打开转向灯,转向灯都不亮,必须加油门一点才亮,我以 ...

清洗完提速会不会快些?

作者: 大贞探抚耳摸私    时间: 2017-1-20 12:37
作者: lamsky    时间: 2017-1-20 16:37
我有三个大蛋蛋 发表于 2017-1-20 13:12
自己可以电脑检测吗?能买到不!

那是不可能的

作者: TB125    时间: 2017-1-20 17:15
所有的电喷车都必须一定能调整怠速,关键是厂家调还是你自己调,如果厂家不放开调整方法或软件,而你又不能破解的话就基本上不能调。即使调了也偏离了厂家的设定值,效果也不一定好。

作者: 佳御168    时间: 2017-1-20 18:04
TB125 发表于 2017-1-21 01:15
所有的电喷车都必须一定能调整怠速,关键是厂家调还是你自己调,如果厂家不放开调整方法或软件,而你又不能 ...

自己调是不可能的,售后都没有权限调,没有即使调了也偏离了厂家的设定值的可能性
作者: qwna111    时间: 2017-1-21 03:20
能调则调,调不了千万别勉强,电喷和电喷不一样,有的能自己调,厂家就是让你自己调的,比如我的飞鹰,而大部分是不能调的,必须厂家调,就是用电脑改数据,怠速高就高点吧,顶多费点油,无所谓啦。

铜螺丝就是调怠速的

铜螺丝就是调怠速的

作者: TB125    时间: 2017-1-23 01:18
佳御168 发表于 2017-1-21 02:04
自己调是不可能的,售后都没有权限调,没有即使调了也偏离了厂家的设定值的可能性

正常的车根本就不用调怠速,如果一定要调,只要不谈钱,我的车就可以自己调。
另外电喷调个怠速没这么难的。

作者: 佳御168    时间: 2017-1-23 03:13
TB125 发表于 2017-1-23 09:18
正常的车根本就不用调怠速,如果一定要调,只要不谈钱,我的车就可以自己调。
另外电喷调个怠速没这么难 ...

具体怎么调的,能说说么?

作者: qwna111    时间: 2017-1-23 03:28
调不了,怠速太低也不好,又积碳又伤曲轴

作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2017-1-23 07:07
看看节气阀那里可以不
作者: TB125    时间: 2017-1-23 09:25
佳御168 发表于 2017-1-23 11:13
具体怎么调的,能说说么?

想办法加大或减小怠速时的空气进气量,ECU会在一定程度上保持混合气浓度,改变喷油量,这就等于改变怠速时进入气缸的混合气数量,可以小范围内改变怠速。
我的铃木电喷车有个怠速进气旁通镙钉可以很方便的调节怠速进气量。

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-1-23 10:03
TB125 发表于 2017-1-23 17:25
想办法加大或减小怠速时的空气进气量,ECU会在一定程度上保持混合气浓度,改变喷油量,这就等于改变怠 ...

我也试过,可以调

作者: 佳御168    时间: 2017-1-23 11:09
TB125 发表于 2017-1-23 17:25
想办法加大或减小怠速时的空气进气量,ECU会在一定程度上保持混合气浓度,改变喷油量,这就等于改变怠 ...

嗯,从机械方面入手确实可以达到想要的目的,ECU本身还是不可调的(厂家锁定不让调)

作者: TB125    时间: 2017-1-23 12:52
佳御168 发表于 2017-1-23 19:09
嗯,从机械方面入手确实可以达到想要的目的,ECU本身还是不可调的(厂家锁定不让调)

只要怠速人为改变了就算调了怠速吧。只要不计成本ECU也末必不可以调。

作者: 佳御168    时间: 2017-1-23 13:55
TB125 发表于 2017-1-23 20:52
只要怠速人为改变了就算调了怠速吧。只要不计成本ECU也末必不可以调。

算吧
作者: fjcxm    时间: 2017-1-23 14:04
最后生存者 发表于 2017-1-20 13:28
电喷调不了怠速,电脑自动控制

完全可以调,我自己就调过,本田110系列电喷,在坐桶下有怠速调节螺丝,可以根据习惯做一定程度的调节,还有一个绝对不要动是节气门限位螺丝,铃木雅马哈就不知道有没有那个螺丝了

作者: fjcxm    时间: 2017-1-23 14:04
fjcxm 发表于 2017-1-23 22:04
完全可以调,我自己就调过,本田110系列电喷,在坐桶下有怠速调节螺丝,可以根据习惯做一定程度的调节, ...

电脑控制的是混合气,那个自己调不了

作者: fjcxm    时间: 2017-1-23 14:06
佳御168 发表于 2017-1-23 19:09

本田110系列坐桶下就有怠速调节螺丝

作者: 佳御168    时间: 2017-1-23 14:15
fjcxm 发表于 2017-1-23 22:06
本田110系列坐桶下就有怠速调节螺丝

电喷的?

作者: fjcxm    时间: 2017-1-23 14:19
佳御168 发表于 2017-1-23 22:15
电喷的?

本田110有化油器的?

作者: 佳御168    时间: 2017-1-23 17:57
fjcxm 发表于 2017-1-23 22:19
本田110有化油器的?

新本威武SDH110

作者: 410092020    时间: 2017-1-24 01:29
楼主估计是受化油器车调怠速的惯性思维影响,或者是曾经骑惯了化油器摩托,不调调怠速,手痒痒。过去的化油器汽车可以调怠速,现在的汽车你听过调怠速这一说吗,虽然摩托电喷和汽车电喷有点差异,但大同小异。你要打算不让车子早点坏掉,就别瞎乱鼓捣。

作者: fjcxm    时间: 2017-1-24 06:43
佳御168 发表于 2017-1-24 01:57
新本威武SDH110

抬杠了,踏板板块讨论的当然是踏板车

作者: fjcxm    时间: 2017-1-24 06:48
410092020 发表于 2017-1-24 09:29
楼主估计是受化油器车调怠速的惯性思维影响,或者是曾经骑惯了化油器摩托,不调调怠速,手痒痒。过去的化油 ...

没那么邪乎,本田车可以调,特地留有怠速调节螺丝,就是给你有调节余地的,我e影110(PGM FI电喷系统)调了一次大,后来嫌声音大又调回标准,向右拧死回两圈半在没有转速表的情况下就是标准(本田技师指导的)

作者: SHYO    时间: 2017-2-7 19:35
大贞探抚耳摸私 发表于 2017-1-20 19:55
我的本田电喷110 骑了16000公里时 怠速 开着大灯 然后打开转向灯,转向灯都不亮,必须加油门一点才亮,我以 ...

没有怠速马达的都不能自动控制开度,我一般是上电脑检测节流阀开度大于5.9就清洗节气门阀体,清洗完学习就变成2.9的开度了

作者: 你说什么鬼    时间: 2017-2-8 01:54
SHYO 发表于 2017-2-8 03:35
没有怠速马达的都不能自动控制开度,我一般是上电脑检测节流阀开度大于5.9就清洗节气门阀体,清洗完学习 ...

怎么清洗?自己可以清洗吗?
作者: 龙游天下1976    时间: 2017-2-8 02:48
可以调,必须售后用专用电脑调,节气门要定期清洗,一定要加好汽油
作者: 利刃殇风月    时间: 2017-2-8 03:16
闲的没事调怠速干啥》?
正常用车厂商初始状态够用,需要的话改ECU刷马力更直接

作者: 编号54617    时间: 2017-2-8 07:19
国内雅马哈电喷迅鹰和尚领的都不能调,千万别动节气门开度定位螺丝

作者: SHYO    时间: 2017-2-8 15:37
你说什么鬼 发表于 2017-2-8 09:54
怎么清洗?自己可以清洗吗?

可以自己清洗

作者: 老师给我小红花    时间: 2017-2-10 05:00
路过学习
作者: 非来非去    时间: 2017-2-10 08:52
手册里写着要检查节气门开度,证明可以调开度,怠速会改变。

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-2-10 10:32
?????,?????
作者: 钊哥    时间: 2017-2-12 15:22
楼主是猴子请来的逗比

作者: 快乐骑行者007    时间: 2017-2-15 10:02
楼主电喷的怠速是ECU设定好的,调怠速需要电脑检测仪就算你有这个仪器,你不懂得弄也是没用的

作者: wzy4587    时间: 2017-2-15 14:18
自然自在 发表于 2017-1-19 15:23
楼主强迫证犯了,我给治一下。

怠速大了有大的好处。比如说启动容易。怠速高点有利于润滑。怠速 ...

怠速高还可以支援国家建设,增驾GDP的增长!

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2018-1-18 09:05
qwna111 发表于 2017-1-19 17:28
你这个调不了,甭想了,我的电喷能调,图中那个铜螺丝就是调怠速的,据说我这车的电喷不好,叫朗杰的,口碑 ...

朗杰的ECU大螺丝不是调怠速的。他是调怠速进气量的,便于冷车启动。
朗杰的怠速是需要修改ECU数据的。靠点火的角度来控制目标怠速。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2