摩托车论坛

标题: 我的漂亮女友-奔达BD250-2太子车 [打印本页]

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-3 15:12
标题: 我的漂亮女友-奔达BD250-2太子车
我的漂亮女友-奔达BD250-2太子车
牛摩网上有很多人说:奔达BD250-2是国内目前最好看的太子车。
奔达BD250-2的最大的优点是:好看!就像漂亮女人出了漂亮以后接着就是一串缺点。
我买的这款车:奔达BD250-2太子车是2016年10月20日重庆摩托车博览会上展示的样车,车老板说整个重庆这种款式只有这一辆,(浅棕色,咋一看,像黑色,)是我儿子给我买的。隔几天我把车子拍几张照片,发出来请大家欣赏。
边箱、后货架、后货架另外单算,由车老板装好。派了一个小伙子骑到合川城交给我。
我提前在淘宝买了一个爱德乐47升8601特大尾箱,收到货后一看,此尾箱看上去和爱德乐42升的982大小差不多。大不了点点,有点失望。只是外形比982漂亮点。
我骑了七年有档显、国际档、前后踩的轻骑悦胜王150-3街车,刚开始骑太子车不习惯,虽然也是国际档。前踩减档,向上勾升档,不习惯。本车没有档显。更不习惯,(老板很快送了一个档显和支架。由儿子动手装好。这样就好骑多了)。
接着发现,此车换挡费力,1.2档不好切换,几次在街上等红绿灯,一下子挂不起档,背后喇叭声响不停,很不好意思,脏班子惨了!只好自己安慰自己:多骑几百公里就熟悉了。
另外,奔达BD250-2挂抵挡时,车子抖麻了。全身骨头都在麻。不过上了4、5档就好多了,
奔达BD250-2声音很多时候像马蹄声,哒哒哒哒!好听!有时又像蹦蹦车在吼。
这款奔达BD250-2的油箱好大!19升!很喜欢。缺点是油表不准。前后加了23升汽油。里程表上已经到了520公里。按奔达BD250-2官方油耗标准,100公里油耗2.6升。23升汽油应该跑880公里。按油耗标准,油箱里的汽油还可以跑300-360公里。可是看油表,指针已经偏到左边到头了,表示没油了,不禁心头发慌。算了,不怕一万只怕万一,干烧损坏了车子要不得。明天尽快去加几十块汽油。
奔达BD250-2的最大功率11千瓦,力气肯点比前任轻骑悦胜王150-3的9千瓦的功率大些。提速要快些。第一天骑,一档起步,离合一松,一冲就出去了。吓我很大一跳,幸好前面没有人或者车子。不过,由于我个人性格,从小崇尚大、猛、玩命。我还是嫌奔达BD250-2的功率小了。排量号称250CC,其实排量只有233CC,功率只有11千瓦。适合小青年撩妹
出于对新车子的爱惜,试极速到最快100公里跑了10秒马上松油门。不想达到此车极速极限速度,没必要。平时巡航速度在城里40公里左右,在城外60公里左右。(奔达BD250-2最高速度110公里)。
就简单介绍到这里,遗憾的是,合川区还没有看到第二辆奔达BD250-2
其实,虽然我是一个66岁的老头。却一直喜欢力气大点的摩托车。买不起大排,早就看中了骊驰250。我的梦中情人就是豪爵骊驰250。一心在70岁前享受享受“大”排。还可以骑4年。上月到重庆参加14届摩博会本意就是叫我儿子给我买一辆骊驰250。谁知儿子却给我买回一辆小小巧巧、漂漂亮亮的奔达BD250-2.把我呕坏了。儿子的理由是老汉老了,太子车座位低、安全。没得法只好算了。只是“贼”心未死。。。。。。。

作者: 金牌机器    时间: 2017-1-3 15:32
慢慢拜读

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-3 15:41
为了引起也买了奔达BD250-2的兄弟们对这款车子的兴趣,互相交流经验和心得。自己顶自己。

作者: TINNNA    时间: 2017-1-3 15:51
没图你说个。。。。

作者: 过路人追风    时间: 2017-1-3 16:36
看了就顶!
作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-3 16:39
TINNNA 发表于 2017-1-3 23:51
没图你说个。。。。

最多三天就发照片给大家欣赏,我对发照片不太熟悉,等我儿子从重庆回来发照片。真抱歉!

作者: c员外    时间: 2017-1-3 16:47
坐等

作者: 减速过弯    时间: 2017-1-3 17:01
假象一下,应该是下边这个模样。

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-4 03:22
减速过弯 发表于 2017-1-4 01:01
假象一下,应该是下边这个模样。

不,这张图片不是奔达BD250-2.这张图片是奔达里程250.

作者: 减速过弯    时间: 2017-1-4 03:39
昌海一栗 发表于 2017-1-4 11:22
不,这张图片不是奔达BD250-2.这张图片是奔达里程250.

网上资料很少,是这个吧?

作者: 机车之旅    时间: 2017-1-4 04:04
国产车的通病,1,2档换档不好

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-4 05:35
减速过弯 发表于 2017-1-4 11:39
网上资料很少,是这个吧?

对!就是奔达BD250-2,又叫奔达原驰兽250-2.摩托车店老板又简称它为“方二”。不过,我的是最新款。全车浅棕色。看去全黑色,车身和白色款有一点点不同。明后天我将发在网上,由于已经安装边箱和尾箱,全车样子可能和裸车样子有区别,谅解。

作者: 天堂制造    时间: 2017-1-5 06:50
等楼主图片。
浅棕色的图还真没见过。

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-5 15:06
昌海一栗 发表于 2017-1-4 00:39
最多三天就发照片给大家欣赏,我对发照片不太熟悉,等我儿子从重庆回来发照片。真抱歉!

我的漂亮女友-奔达BD250-2太子车

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-5 15:17
天堂制造 发表于 2017-1-5 14:50
等楼主图片。
浅棕色的图还真没见过。

已补照片

作者: 金牌机器    时间: 2017-1-5 16:04
继续欣赏

作者: flying_baby    时间: 2017-1-5 16:37
piaoliang

作者: 天堂制造    时间: 2017-1-6 03:02
昌海一栗 发表于 2017-1-5 23:17
已补照片

看起来做工细节在国产车里还算非常不错的了。
作者: 彪大哥    时间: 2017-1-6 06:40
好漂亮的女友,请问是不是水冷和电喷?

作者: 假装不爱你    时间: 2017-1-6 09:51
这个车儿看起还是可以的

作者: 张眼镜    时间: 2017-1-6 22:22
假装不爱你 发表于 2017-1-6 17:51
这个车儿看起还是可以的

不错👌
作者: 减速过弯    时间: 2017-1-7 07:25

有型够黑够粗壮,有男人味!

作者: 海心    时间: 2017-1-7 08:43
不错,好看。请问楼主,此车是顶杆机吗?

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-7 08:57
彪大哥 发表于 2017-1-6 14:40
好漂亮的女友,请问是不是水冷和电喷?

油冷

作者: 两个轮两个人    时间: 2017-1-8 06:32
外观没得说,就是质量肯定要差点,还是骊驰吧

作者: 立定转圈    时间: 2017-1-8 07:53
见过实车,漂亮
250动力也够了
就是不知质量如何

作者: 黄河638    时间: 2017-1-8 13:43
后制动好像是鼓刹吧

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-8 13:47
黄河638 发表于 2017-1-8 21:43
后制动好像是鼓刹吧

前后都是碟刹

作者: 减速过弯    时间: 2017-1-8 14:29
黄河638 发表于 2017-1-8 21:43
后制动好像是鼓刹吧

碟刹,
点击图片放大后可以看见。

作者: 由酸变成酸甜    时间: 2017-1-8 15:00
减速过弯 发表于 2017-1-8 22:29
碟刹,
点击图片放大后可以看见。

一看弯弯胸逗是有心之人

作者: 乱开车1    时间: 2017-1-10 11:46
和大地鹰王很像前减不同,不晓得品质如何

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-10 12:12
乱开车1 发表于 2017-1-10 19:46
和大地鹰王很像前减不同,不晓得品质如何

这才骑570公里,除了换挡还有点不大对头,1档2档不灵活,这车子还可以。骑几百公里内还不能说这车子不好。我个人认为这车子还不错!至于换挡不灵活的问题,还是要多骑几百公里,熟了就好了。

作者: fdw0917    时间: 2017-1-15 09:49
关键是还是看质量,这车售后少,咋办??自己动手,丰衣足食?

作者: 昌海一栗    时间: 2017-1-29 01:32
我的奔达BD250-2越骑越顺,一千多公里了。声音如龙吟,低沉,很好听,不过,大部分时间都是骑轻骑悦胜王150-3.送老婆上班下班,因为老婆说奔达BD250-2的后座有点窄,没有悦胜王座位舒服,
作者: gavinzhang    时间: 2017-1-31 13:51
我36,现在骑的是EN150 去年还是骑的EN125-2F,本来打算换车就换GW250或者等GZ250,结果车行有个老摩友换车便宜出这车我就接手了,说实话换了EN150并没有预想的感受好,但买都买了,原来的EN125-2F也非常便宜的让给兄弟伙了,这车才1万5千公里所以还是先骑着吧,过几年再换吧!心态老了GW坐垫有点高,我倒是越来越喜欢太子车了

作者: 云彩    时间: 2017-2-1 03:18
昨天晚上刚看到了一个斑点型的此车250,看外形还是很漂亮的!

作者: 单行道cq    时间: 2017-2-2 01:10
我也是在关注这款车,还有大地鹰王300那款!
作者: 天南    时间: 2017-2-2 03:42
很好很精彩,真厉害。好看,赞一个,顶

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2017-2-6 08:15
渝C路过。。。我的GW刚开始那两三百公里时候1、 2档也不好挂,不过现在不会了

作者: 百舸    时间: 2017-2-6 12:59
你的女友好漂亮,恭喜恭喜

作者: 54326789    时间: 2017-2-7 03:10
合川老乡,我也是合川的,我想看一看你自己加装的档显,我想邦一朋友雅马哈装一个档显,我的电话:15923932930

作者: 昌海一栗    时间: 2017-2-19 08:59
54326789 发表于 2017-2-7 11:10
合川老乡,我也是合川的,我想看一看你自己加装的档显,我想邦一朋友雅马哈装一个档显,我的电话:159239329 ...

我的奔达BD250-2在合川是第一辆。送了一个档现,重庆卖方委托南津街宗申摩托车店帮我安装的。就在南津街盐井中学门口摩托车修理店,金老师和祝老师帮忙安装的。

作者: cqdyh    时间: 2017-2-23 09:21
你儿子的想法绝对正确,年龄大了还是骑太子车稳当些,上下车方便得多,骑行也没这么累,为你细心的儿子点赞。

作者: 昌海一栗    时间: 2017-2-24 06:54
昌海一栗 发表于 2017-1-29 09:32
我的奔达BD250-2越骑越顺,一千多公里了。声音如龙吟,低沉,很好听,不过,大部分时间都是骑轻骑悦胜王150 ...

今天。2300多公里了。机油换了4次。每次一瓶半。老毛病还是1.2档不好换,其他都行。

作者: 减速过弯    时间: 2017-2-24 07:22
昌海一栗 发表于 2017-2-24 14:54
今天。2300多公里了。机油换了4次。每次一瓶半。老毛病还是1.2档不好换,其他都行。

老哥,还是上点合川美景哦,谢谢!

作者: 昌海一栗    时间: 2017-2-24 07:24

作者: 昌海一栗    时间: 2017-2-24 07:32
昌海一栗 发表于 2017-2-24 15:32

现在跑了2600公里了。骑车越来越顺。越来与喜欢本款奔达250-2.不过,终于发现此车的暗病了:1。发动机缸盖漏油。估计是密封圈破损。2.后刹时不时突显没有刹车。肯定刹车气泵及刹车管子里进了空气。正在联系车老板要求修理。[attach]15031047[/attach]

2012年合七中1966届同学会 060.jpg (94.1 KB, 下载次数: 142)

2012年合七中1966届同学会 060.jpg

作者: 昌海一栗    时间: 2017-3-4 14:23
昌海一栗 发表于 2017-2-24 15:32

现在跑了2600公里了。骑车越来越顺。越来与喜欢本款奔达250-2.不过,终于发现此车的暗病了:1。发动机缸盖漏油。估计是密封圈破损。2.后刹时不时突显没有刹车。肯定刹车气泵及刹车管子里进了空气。正在联系车老板要求修理。

作者: 假老练的哥    时间: 2017-3-4 14:47
漂亮好好待她!
作者: 天马赤兔    时间: 2017-3-5 03:39
顶你悄悄地
作者: 昌海一栗    时间: 2017-3-13 03:55
昌海一栗 发表于 2017-3-4 22:23
现在跑了2600公里了。骑车越来越顺。越来与喜欢本款奔达250-2.不过,终于发现此车的暗病了:1。发动机缸 ...

今天已经跑了2900公里。重庆极速机车老板很快向合川发来发动机缸盖密封圈和后刹气泵总成,并且委托他的好友合川新大洲本田服务中心的范老板迅速换好,整好了。经试骑,不错。再骑几天看如何。想一想,好不容易花一万多二万元买一个新车,可能这是最后一辆摩托车了,(不过,我心头还是爱着豪爵骊驰250。看来,国产摩托车的质量还是比不上合资品牌,年底看我的小企业效益好不好,争取2017年底前买一辆骊驰250)一定要爱惜。马上在淘宝买了2瓶长城高级SN级机油,尽快换了,在看效果如何。

作者: 随风……    时间: 2017-3-13 07:30
昌海一栗 发表于 2017-3-13 11:55
今天已经跑了2900公里。重庆极速机车老板很快向合川发来发动机缸盖密封圈和后刹气泵总成,并且委托他的好 ...

岁数大了,最好还是不要买坐高过高、车过重的车

作者: 减速过弯    时间: 2017-3-13 07:35
昌海一栗 发表于 2017-3-13 11:55
今天已经跑了2900公里。重庆极速机车老板很快向合川发来发动机缸盖密封圈和后刹气泵总成,并且委托他的好 ...

平时出车前要注意检查,
灯光,刹车,链条等等,安全第一!

作者: 昌海一栗    时间: 2017-3-14 03:33
减速过弯 发表于 2017-3-13 15:35
平时出车前要注意检查,
灯光,刹车,链条等等,安全第一!

小伙子,谢谢你的关心!谢谢!

作者: 昌海一栗    时间: 2017-3-14 04:10
随风…… 发表于 2017-3-13 15:30
岁数大了,最好还是不要买坐高过高、车过重的车

小伙子,谢谢你的关心!我50岁前身高171厘米。现在66岁长缩了,还有168厘米。几年前,曾几次摔车,我那轻骑150也不轻。都是自己扶起来的。250最多比150多十几公斤,估计问题不大,前几天在朋友的骊驰GW250的车上试着骑了一下,两个脚尖能触地,稳得住车子。如果年底有余钱或者明年初有余钱,那么肯定要买骊驰GW250。如果没有多的钱就算了,就老老实实骑我的奔达250直到老得不能骑了。只是骑烂路时尽量慢点,不要东拐西拐的,或者,看到烂路时,路上车子又少,就一鼓作气冲过去。再次谢谢!

作者: 随风……    时间: 2017-3-14 07:35
昌海一栗 发表于 2017-3-14 12:10
小伙子,谢谢你的关心!我50岁前身高171厘米。现在66岁长缩了,还有168厘米。几年前,曾几次摔车,我那轻 ...

两个脚尖着地,你知道GW多重,车身一歪你根本扶不住,更不要说倒车。

我建议你不要去买GW。

作者: 减速过弯    时间: 2017-3-14 08:43
昌海一栗 发表于 2017-3-14 12:10
小伙子,谢谢你的关心!我50岁前身高171厘米。现在66岁长缩了,还有168厘米。几年前,曾几次摔车,我那轻 ...

我遇见烂路陡坡,或者在特别的情况下,
用一档或者二档,稳住龙头和油门小心通过。
个人觉得不要冲,随时准备腾出一只脚作为支撑,
实在控制不了,就让车缓慢倒下。

作者: 彪大哥    时间: 2017-3-14 08:53
减速过弯 发表于 2017-3-14 16:43
我遇见烂路陡坡,或者在特别的情况下,
用一档或者二档,稳住龙头和油门小心通过。
个人觉得不要冲,随 ...

有道理,烂路别快了,还有以楼主这身高和岁数,骊驰GW250感觉操控比较困难。

作者: shehuo    时间: 2017-3-23 02:01
一个朋友也中了这个车的毒······

作者: 壹挡超车    时间: 2017-3-23 05:33
我觉得适合自己的车就好,没必要强求

作者: 昌海一栗    时间: 2017-3-25 12:24
彪大哥 发表于 2017-3-14 16:53
有道理,烂路别快了,还有以楼主这身高和岁数,骊驰GW250感觉操控比较困难。

金玉良言!

作者: 宅男与海    时间: 2017-4-5 14:58
昌海一栗 发表于 2017-1-3 23:41
为了引起也买了奔达BD250-2的兄弟们对这款车子的兴趣,互相交流经验和心得。自己顶自己。

哥,我是南坪的,你的车跑老好多公里了,后续表现如何呀?比如油耗,震动,换挡这些,我的车才500多公里,还没完全掌握这车的性格

作者: 昌海一栗    时间: 2017-4-8 04:05
昌海一栗 发表于 2017-3-25 20:24
金玉良言!

[size=29.3333px]为了协助老婆的小厂,只好放弃摩旅爱好,每天骑着我的奔达250在合川城头转圈圈,走访客户,货少就将就奔达250顺便送点货,货多就换轻骑悦胜王150送,周边区县要货,就由儿子开小车送货,以下加油的记录都是奔达250单独用油的记录。
七.2017年2月9日。加汽油80元。单价6.06元。折13.2升。今天截止1675公里。本节7天。跑了320公里。平均每天46公里。每公里耗油0.25元,

八.2017年2月15日。加汽油80元,单价6.10元折13.11升。今天截止1985公里。本节跑310公里、每公里油费0.26元。下次应该在2280公里加油。

九.2017年2月25日星期六加汽油80元单价6.25元。截止2290公里。本节10天。305公里。每公里0.26元。下次加油2597公里。或者2600公里。

十.2017年3月6日加汽油70元,单价:6.25元。折11.2升。截止2610公里。本节9天。320公里。每公里0.25元,下次加油2890公里或者2900公里。

十一,2017年3月17日。加汽油80元,单价6.19元。折12.93升。截止2963公里。本节353公里。11天。反复看油表没错,居然每公里耗油才0.20元。如果按照每公里0.20算,那么下次加油3363公里。

十二。2017327日加汽油80。单价5.75元,折22.6升,比上次降0.44元。327日截止3364公里。跑了401公里10天。依然折每公里耗油0.20元。
[size=29.3333px]想了一下,没有必要记录了,
[size=29.3333px]今天上午10点止,已经跑了3800公里,自从换为高级别的长城全合成机油,(好机油的缺点就是太贵,买两瓶要320元,加一次要1.5瓶要240元)本车表现极佳,感觉马力要大些了,声音更好听,换挡更顺了。

作者: 满目青山    时间: 2017-4-9 00:07
这就是大地英王吧

作者: 昌海一栗    时间: 2017-4-10 00:17
满目青山 发表于 2017-4-9 08:07
这就是大地英王吧

不,是奔达BD250-2.

作者: 昌海一栗    时间: 2017-4-20 14:42
昌海一栗 发表于 2017-4-10 08:17
不,是奔达BD250-2.

今天截止,我的奔达250已经跑了4300公里。最近陆续加汽油180元。平均每公里耗油0.20元至0.21元。很满意。要知道,前3千多公里,最先是每公里0.30元-然后降至0.25元-0.26元之间浮动。而且,我几乎一直是天天在城市里跑,人山人海中间钻,几十米就是红绿灯。一会快一会慢,基本都是2档,3档。4档。根本无法提速。每到红绿灯,多数都是熄火等待,少数捏半离合等待(心疼车子)。另外,自从使用长城SN级别的机油,机车状况极佳,换挡很顺滑,声音很好听,骑在路上,很享受,心头很激动,很愉快。每天下午到厂里接老婆回家,儿子每次要求开小车接,我不允许,我必须要骑摩托亲自接。我实在喜欢骑在摩托车上的美妙感觉。

作者: wycdhome    时间: 2017-7-6 23:30
可敬可佩!非常多的信息,非常详细的报告,相信使很多人受益匪浅。

请问老哥,现在车子情况如何了?主要是震动情况。
敬祝商祺!阖家幸福!

作者: y90240    时间: 2017-9-12 04:28
大叔你好~我是新手~这锻时间一直关注奔达250看见摩友们说好的有说坏的也有~!你骑行这么久了~出了机盖漏油~还有没出现其他什么毛病呀~!机油多少公里换一次~!冷车好启动不?求大叔指点下

作者: sky_wu    时间: 2017-9-12 07:07
确实很漂亮。

作者: 摩友12459735    时间: 2017-9-13 11:32
拜读就顶!踏板走过。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: steel1986    时间: 2017-9-13 13:58
看帖要回,前两天在路面看见一辆,白色的,尾箱和你的也差不多
作者: 昌海一栗    时间: 2017-11-2 07:12
y90240 发表于 2017-9-12 12:28
大叔你好~我是新手~这锻时间一直关注奔达250看见摩友们说好的有说坏的也有~!你骑行这么久了~出了机盖漏油~ ...

买车快一年了。无论冬天夏天。都是一手打燃。没问题。换挡也越来越流利。

作者: loveljx148    时间: 2017-11-8 12:48
老哥哥我觉得你这个年纪还是太子车适合你!

作者: 就爱WY125-A    时间: 2017-11-11 23:41
车车丢了,买骊驰。
作者: 天行健晋    时间: 2017-11-11 23:55
很性感,三维突出

作者: 流蟒凯哥    时间: 2017-12-5 22:57
假装不爱你 发表于 2017-1-6 17:51
这个车儿看起还是可以的

新手路过,看一下。

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-12-6 06:57
也许你儿子是对的.

作者: liaoyu0813    时间: 2018-4-4 22:50
不知道有没有 150 排量

作者: 稍安勿躁_5074    时间: 2018-7-1 05:50
好车,好漂亮

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2