摩托车论坛

标题: 别被论坛那些不懂事的孩子给害了! [打印本页]

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-14 23:23
标题: 别被论坛那些不懂事的孩子给害了!
现在论坛有些帖子是讨论摩托车手续问题,还有摩托车上高速问题,还有如何跟警察躲猫猫的问题,这些帖子我基本都有回复,并不是与他们起口水之战,而是希望大家真的要为自己和家人负责,为社会负责。当然因为我的回复太直接,针对性较强,刺激到了他们变态的虚荣心,所以对我也有较大意见,我可以无视,因为那都是不懂事的小孩,并且捕风捉影,道听途说,有些事自己没有经历,只是在想象中说的。可是各位不要被他们那些谬论所迷惑,害人害己。                                    摩托车属于机动车,无论别人歧视也好,瞧不起也罢,一定按照机动车手续办好证件和保险,不是应付警察检查,而是合法上路,就可以放心骑行,有安全保障。不要报侥幸心理,一旦出事害人害己。自己亲身经历,120元的保险索赔了5万多元,那次出事不是我有两证与保险的庇护,麻烦就大了。仅仅120元保险而已,想想真是庆幸。没事时可以无视这些手续,一旦有事你才会觉得两证与保险比命都重要。这是法律凭证,有手续出了事无论多大都是交通意外,只是索赔并且有保险公司作后盾。没有手续,出了事叫交通肇事,不仅索赔,还要坐牢!若对方知道你没手续讹你没商量。就跟酒驾撞人一个道理。私下解决对方想讹你多少是多少,公开解决对方起诉你是可以去坐牢的。这就是有无手续的天壤之别。醒醒吧,别让人把你带到沟里。                                                     关于摩托上高速,争路权一事,我也多次回帖。其实那群人一直摆国法,让摩托上高速只是为了想让别人看起摩托,因为生活中很多人你骑再好的车别人都无视你,因为摩托毕竟是摩托,不能与汽车等同。所以为了满足变态的虚荣心,一直想让摩托跟汽车一样具有等同的权利,实际上他们也明白这永远是不可能的。如果真的有一天摩托全国都让上高速,我敢说他们跑段时间后又不会再上了。只是煽风点火而已。高速的危险性因为现在他们骑车上高速少不懂而已,有的上过高速也只是跑了一段好跑的高速而已。车祸是无情的,在国道上出事有可能只是受伤,可高速上基本都是车毁人亡。大车有很多盲区,不会留意到一辆很小的摩托,甚至有时把摩托碾压车底货车司机还不知道。在车祸面前再好的车都是浮云,前几天我们这边两辆奥迪一样让大车掀了顶,人在里边挤成了饼。小车在高速飞快,刹不住车的,所以一旦有危险车祸很难避免。所以高速公路的每辆车对摩托都是致命威胁!                仅在这里发此贴是一样大家明白,摩托需要的不是变态的虚荣心,而是安全骑行。摩托人不在于极速多少公里,而是安全骑行多少年!真正爱摩的人享受摩托带给自己的快乐,爱摩不入摩。而论坛那帮愤青是入魔后才爱摩。所以别让这群魔鬼把你们带向地狱!忠告,忠告!                                                             最后的总结在519楼。大家可以看一下。519的意思是我要救,其实有些人是救不了的,我只是尽自己的一点微薄之力而已。
作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-14 23:30
希望政府全面放开摩托车商业险,让我们同四轮一样有随时随地购买商业险的权利。
作者: 毛彪    时间: 2016-12-14 23:37
还好 还好

作者: 无知者1974    时间: 2016-12-14 23:53
基本赞同你的观点  。高速嘛   ,以前无意中上去过  ,发现是高速了也没法回头  ,就按照高速的规定跑  ,到了出口出来就是了  。安全性方面自己感觉只要遵守法规比国道安全的多了        

作者: 开心知足    时间: 2016-12-15 00:06
写得挺好,真实可信,一位热心的好摩友

作者: liulang_707    时间: 2016-12-15 00:13
是应该手续齐全
作者: 1209113138    时间: 2016-12-15 00:27
铁拳先生 发表于 2016-12-15 07:30
希望政府全面放开摩托车商业险,让我们同四轮一样有随时随地购买商业险的权利。

PICC的摩托车商业保险

作者: zhou373    时间: 2016-12-15 00:30
谁没年轻过?大多数人年轻的时候都有一个江湖梦。经历的多了自然就懂了。在梦里的人是叫不醒的。也就是俗话说的,人教人教傻人,事教人教做人。无视一切愤青思想

作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-15 00:38
1209113138 发表于 2016-12-15 08:27
PICC的摩托车商业保险

没有盗抢险这个很重要
作者: asmallapple    时间: 2016-12-15 00:46
楼主我顶你,我以前一直和你一样,有着热情呼吁大家保持理智,甚至就高速问题发过帖子,但是现在已经成熟了,一个人的力量是渺小的。还是随大流吧,做好自己最重要。

作者: 春天好彩    时间: 2016-12-15 00:47
总之,安全第一,生命至上。命是自己的,也只有一次。可以疯玩,但不能玩命,过去了就回不来了。

作者: 游戏日月    时间: 2016-12-15 00:48
我文采不行,有时看到那些劣文真想骂娘,但不知怎样才能骂得斯文点,到后来还是算了不写,所以还要感谢你教育那些不懂事的小屁孩,绝对支持你!
作者: 大晚才懂    时间: 2016-12-15 00:50
赞同楼主的观点,摩托车上高速找死,多为家人想想,不能任自己痛快不对社会、家人、自己负责,纠正一下摩托车保险是按排量的,一般125cc在120元以下,150cc156元,250cc256元,当然这点保险费不重要。

作者: 小号走起来    时间: 2016-12-15 00:52
也不是我想跟你口水战,只是就事论事,我们享受的是光屁股的那份自豪。

不是负责不负责的问题,而是有没有必要,直接光着屁股上路,红灯随便闯也不怕拍照,和电瓶车一样但是慢点开,出不了什么事情,因为速度慢,就算有事也是很轻微的,自己责任的话直接油门一拧就闪人。不死人警察也不会看监控,当时我一个同事被有牌照四轮撞得骨折了,同事没记住牌照四轮就跑了,警察也说查不到监控。
120索赔5万很光荣么?保险钱宁可喂狗也不去想这,除非是骗保的。还有在任何情况下,没有东西比命更重要,你拿保险和两证和命比?你怎么不说狗屎比馒头更好吃。
有手续出了交通事故都是意外吗?我也真的看不下去了,难道你酒驾有手续,保险公司就会陪你了?还有别以为有手续就一定不会坐牢,只能说你法律这块真薄弱。
对于上高速的事情我就不多评论了,你看看发达国家吧,有几个是不给上高速的?

作者: 傻小玉    时间: 2016-12-15 01:00
楼主,肯定会有人反驳你,而且他们会打比方,但是你又看不懂他们要表达什么
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 01:35

120元交强险即可,也可多花100元买上保自己的保险。120元11万。汽车大部分是50万的,其实买的太少,最好买到100万!
作者: petterkang    时间: 2016-12-15 01:35
其实手续这个,我以前也开了几年无牌无证,今年以来创文查车,走在路上紧张惶恐,前不久直接买新车考驾照搞齐全所有手续。
这个就是一场赌注,不用拿高价找黄牛验车,不用办各种手续看脸色,街道各种穿插,红绿灯路口让四面八方的观众吃灰,确实很洒脱快捷。
但如果出事了,确实就被动了,现在社会浮躁,人人都在打算盘如何坑蒙拐骗来块钱,万一把人家碰擦一下,睡地上不起来,吃不了兜着走,所以我说叫愿赌服输,悔之晚矣。
当然,实际来说,全国的摩托车用户,你们估计有没有1%的人手续齐全。
如果比例极低,那事实就说明了,无牌无证已经是一种客观常态,有其存在的根源和合理性了,这个真的很尴尬,不知道怪谁。
当然上摩迷网的,怎么说也是全国的高端用户,精英阶层,还是手续齐全,安心上路的好。
购置税加保险,普通车第一年千把块钱,第二年起也就是一年100多块钱保险费了,這点钱也干不了啥大事情。

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 01:37
大晚才懂 发表于 2016-12-15 08:50
赞同楼主的观点,摩托车上高速找死,多为家人想想,不能任自己痛快不对社会、家人、自己负责,纠正一下摩托 ...

正解
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 01:44
小号走起来 发表于 2016-12-15 08:52
也不是我想跟你口水战,只是就事论事,我们享受的是光屁股的那份自豪。

不是负责不负责的问题,而是有没 ...

我的驾照C1E,摩托车不怕拍,只要警察不当场抓住就没事。手续齐全是给自己个保障而已。你这种人我就不需多解释了,就是我说的那种。你可以不遵章,但不可以号召宣传不遵章。没出事你当然说话不腰疼。你连酒驾都扯出来。可见你的水平,再去上学吧。酒驾任何保险公司是拒赔的,是个人都能明白,你却不明白。那证件齐全你故意撞死他,保险公司会不会赔?什么是意外,这个词再去上学好好学习。是个人都明白,你却不明白。
作者: 闪鹰    时间: 2016-12-15 01:45
在很多人眼里,摩托车不上百不叫摩托车,摩托车不超速不叫摩托车,摩托车不跑到生命边缘不叫摩托车。争路权的隔一段时间放个视频争取点舆论做点新闻,有人开金翼跟交警理论,结果居然不随身带驾驶员行驶证,有人说自己是法律研究生居然就认为可以强行冲卡,高速跑到119gps,到了她的车极限,估计红区了。这类人不是真的为摩托人考虑,而是要把自己的权利争取到最大。有钱人都喜欢玩刺激,刚好摩托车不能上高速阻止了他们寻找刺激的最好方式。如果真的让他们上了高速,过不了多久,他们又嚷嚷着,为什么摩托车限速80?所以,人的欲望无穷无尽。你给他一个权利,他想要更多。你为他好,他说死了不用你负责,然后你会发现你成了被告。索赔300万。。。
作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-15 01:52
骑车超酷 发表于 2016-12-15 09:35
120元交强险即可,也可多花100元买上保自己的保险。120元11万。汽车大部分是50万的,其实买的太少,最好 ...

只买交强险太少了,以前朋友出过一次事故,交强险只赔了1万,最后自己又花了一万多的赔偿。三责险充足就好了。

作者: 目标是大排    时间: 2016-12-15 01:56
我一直不支持水车,还有一些脑残党

摩托车,证件齐全,那才叫喜欢车

我也经常给别人说,虽然容易被人讨厌,但是我一直在坚持告诫!

证件不齐全,走私,无保险,除了事故那根本就是害人害己!自己死了还要连累别人倒霉!
就算自己单方事故,都不敢报警保险,死了都是自己掏钱

脑残党害死人,说真真,就最近的高速事,我摩托都不考虑跑高速,不是我不想,而是我没明白我跑高速能去哪里!就为了装逼??开小车的去高速都有目的地,谁他妈没事去高速装逼!

只能说,合法骑车,合理开车,安全行车,做一个合法合理安全的骑士!

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 02:00
闪鹰 发表于 2016-12-15 09:45
在很多人眼里,摩托车不上百不叫摩托车,摩托车不超速不叫摩托车,摩托车不跑到生命边缘不叫摩托车。争路权 ...

这位朋友分析的很透彻!是这么个道理,这就是他们心中的摩托人,正因为这样,摩托在中国永远看不到未来,最后就会全国禁摩,像手机代替传呼机一样,慢慢被电动车和汽车所代替!可在他们嘴里还想着摩托如何跟汽车再争一下!还觉得自己不遵规应该。换句话说摩托让人看不起,就是因为这一系列的表现,别人拿自己不当人,可悲的是自己拿自己也不当人了!还拼命做贱自己,然后再说贱是一种态度,也是一种光荣,是别人让我们犯贱的,是社会,是警察。所以我们应该贱下去!我说的有点难听,可事实真的是这样。
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 02:04
铁拳先生 发表于 2016-12-15 09:52
只买交强险太少了,以前朋友出过一次事故,交强险只赔了1万,最后自己又花了一万多的赔偿。三责险充足就 ...

那是责任划分问题,所以索赔的少!不然就是违规的事,保险公司拒赔
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 02:07
目标是大排 发表于 2016-12-15 09:56
我一直不支持水车,还有一些脑残党

摩托车,证件齐全,那才叫喜欢车

是啊!可惜在这里像我们这种想法的人少。大部分都是自主党,吹牛党自恋党和反动派!本论坛也靠这些人聚人气,所以站长无视!
作者: 495254946    时间: 2016-12-15 02:07
我的车啥险没有
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 02:09

你还是多去了解一下保险吧!从你的回帖就看出你对保险不了解!
作者: 向往远方。。。    时间: 2016-12-15 02:13
安全第一,生命最重要。

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 02:14
petterkang 发表于 2016-12-15 09:35
其实手续这个,我以前也开了几年无牌无证,今年以来创文查车,走在路上紧张惶恐,前不久直接买新车考驾照搞 ...

为何光去模仿摩托的负能量,你就是一个受害者!就是被周围环境直接影响了的一个人。关键做好自己。
作者: petterkang    时间: 2016-12-15 02:15
495254946 发表于 2016-12-15 10:07
我的车啥险没有

开慢点,注意安全就好。
我这里在今年以前,
路上摩托千军万马,
有上牌的凤毛菱角,
上了牌有年检买保险的,几乎没有。
有驾照的,几乎没有。
都是创文开始查车后,
陆陆续续的就去考驾照上牌了。
这几天上下班,7点多路口就站4个临时工了。
看着无牌的摩托,逆行,闯红灯,
还是当没看见一样。
我也是醉了。
只是市中心设了些点拦下来查。

作者: petterkang    时间: 2016-12-15 02:23
骑车超酷 发表于 2016-12-15 10:14
为何光去模仿摩托的负能量,你就是一个受害者!就是被周围环境直接影响了的一个人。关键做好自己。

是吧,还是我反省得及时,改邪归正了。
你的建议很有正能量,我支持。

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 02:23
petterkang 发表于 2016-12-15 10:15
开慢点,注意安全就好。
我这里在今年以前,
路上摩托千军万马,

现在我们这里天天查,一辆都不放过。酒驾,无牌无证,不戴头盔,两轮三轮,都查。碰上好日子,四轮也不放过,查酒驾。警力增加了不少。年底了,都想给一年交个满意的打卷,所以交警部门在确保零事故。手续不全的机动车现在直接出不了门。
作者: petterkang    时间: 2016-12-15 02:28
骑车超酷 发表于 2016-12-15 10:23
现在我们这里天天查,一辆都不放过。酒驾,无牌无证,不戴头盔,两轮三轮,都查。碰上好日子,四轮也不放 ...

其实说心里话,我很希望他们360天这样做事,
这样子民众普遍素质才能提升,事故会大幅减少。

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-15 02:38
省省吧!很多人要寻死,你拉不回来的!你拉他们,他们还会骂你,操你祖宗十八代------
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 02:43
petterkang 发表于 2016-12-15 10:28
其实说心里话,我很希望他们360天这样做事,
这样子民众普遍素质才能提升,事故会大幅减少。

我们这里也有无牌无证的,但都是破摩托,就是能骑就行,任何手续没有,总共值不了几个钱,所以他们的态度是查不住算侥幸,查住了,摩托不要了,也不去处理。所以每年交警队卖废铁的摩托有好多。可是你要是弄台好摩托,你敢无牌无证吗!我说的那些骑破摩托的,在我们这里已经好几个坐牢了!因为无牌无证撞了人想着警察查不到就跑了,结果摄像头下原型必露,非法驾驶加上肇事逃逸,几年了还没出来!家里又没钱赔受害人,只有坐牢了!
作者: uuking    时间: 2016-12-15 02:52
安全第一,手续齐全,就是交通事故,无手续,那就不是交通事故了,前一阵子(北京交通台还是北京新闻,忘了)有个交通事故,一位女士骑电动车横过道路,与机动车碰撞,好像交警判定该女士无照驾驶,判断该电动车,不符合电动自行车,应属于电动摩托车,该女士将此车生产商告上法庭,因此品牌的经销商,对此女士说过此车,为电动自行车,此案不知道是否如何结案的。

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 02:53
跑慢点 发表于 2016-12-15 10:38
省省吧!很多人要寻死,你拉不回来的!你拉他们,他们还会骂你,操你祖宗十八代------

看来你是被那群屁孩子气晕的人了。问题是他们找死是小事,还想拉垫背的,大肆宣传这种负能量,显示自己的伪正义。就像日本人侵略中国打着大东亚共荣的名义。发此贴就是别让大家受那群屁孩子的影响成为垫背的。

作者: uuking    时间: 2016-12-15 02:53
骑车超酷 发表于 2016-12-15 10:43
我们这里也有无牌无证的,但都是破摩托,就是能骑就行,任何手续没有,总共值不了几个钱,所以他们的态度 ...

支持手续齐全,就是这些,搞乱了我们正规军。

作者: 正版云飞扬    时间: 2016-12-15 03:10
铁拳先生 发表于 2016-12-15 08:38
没有盗抢险这个很重要

有啊,现在大贸基本都能上盗抢险,国内牌子300cc以上的型号大部分车也能上盗抢险
发票20000以上,排量300cc以上两个限定条件
坐标北京

作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-15 03:11
骑车超酷 发表于 2016-12-15 10:09
你还是多去了解一下保险吧!从你的回帖就看出你对保险不了解!

不懂装懂。你以为买了交强险手续齐全就是万能的了,出了事故自己就不用掏一分钱了。

只买交强险,出现死亡事故,自己全责的情况下,照样赔得自己倾家荡产。死亡事故交强险最多赔11万。打个比方,摩托事故造成对方一人死亡,法院判赔30万。交强险只赔11万,乘下的19万自己掏腰包。

只买交强险,自己全责的情况下,对方出现意外伤亡,没有造成死亡。交强险最多赔1万的医药费。打个比方,摩托事故造成对方重伤,住院费用花了30万,交强险只赔你1万,其余的医药费全部由自己承担。

有了50万或100万的商业险,自己才能高枕无忧。就算出现重大死亡事故自己也能少赔一些,保险充足的话自己完全可以不掏一分钱。

作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-15 03:13
正版云飞扬 发表于 2016-12-15 11:10
有啊,现在大贸基本都能上盗抢险,国内牌子300cc以上的型号大部分车也能上盗抢险
发票20000以上,排量30 ...

这是少数,当地买不到。购买商业险不像汽车商业险一样顺利。

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-15 03:14
骑车超酷 发表于 2016-12-15 10:53
看来你是被那群屁孩子气晕的人了。问题是他们找死是小事,还想拉垫背的,大肆宣传这种负能量,显示自己的 ...

小屁孩子还好,童言无忌。就怕都当爷爷了,还跟小屁孩一样论技术!
作者: petterkang    时间: 2016-12-15 03:15
骑车超酷 发表于 2016-12-15 10:43
我们这里也有无牌无证的,但都是破摩托,就是能骑就行,任何手续没有,总共值不了几个钱,所以他们的态度 ...

其实挺可怜的,都是社会底层,负能量的受害者,文化程度不高,法律意识淡薄,把安全托付给自己的经验技术和运气。
这是一个很巨大的群体。
所以我们一面呼吁提高自身素质。另一方面也要呼吁政府做事。

作者: 正版云飞扬    时间: 2016-12-15 03:27
铁拳先生 发表于 2016-12-15 11:11
不懂装懂。你以为买了交强险手续齐全就是万能的了,出了事故自己就不用掏一分钱了。

只买交强险,出现 ...

如果开放商业险,保费应该也至少比汽车贵很多
保险公司会根据当地以往事故率和赔偿案例金额来制定保费,摩托车事故率高死亡率高保费肯定高得吓人
我刚说的那个北京能上的商业险也一样,我记得是40000左右的车全险下来一年将近3000块钱
小排量车因为基数大驾驶员素质相对差事故率高所以保费比例会更高

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-15 03:30

交强险的本意:当你身无分文家徒四壁无力赔偿的时候,由保险公司给对方最低保障赔偿。服务对象是别人,而不是你!
陪不够,你该补差价就补!

商业险买的再高,也不敢说高枕无忧!首先你不要忘了:酒驾免赔

再者,一次弄死仨,恐怕不光是赔钱的事了----
作者: 80993668    时间: 2016-12-15 03:33
支持合法合理。但是城市禁摩
作者: stone528225    时间: 2016-12-15 03:35

120块就享受小车950块才能享受的保障,这完全是福利,我觉得挺好!摩托车事故受伤率高和低廉的保费造成保险公司不赚钱也是大家买摩托车保险经常不顺利的原因!我这里政府要求所有保险公司每年轮流坐镇车管所出售摩托车保险,以保证大家购买顺利,
汽车每年保费就是一辆国产摩托的价钱,一些小事故还会因为怕保费上涨选择私下自己掏钱处理,汽车的这点小方便,如果换到摩托车上,我不要也罢了!
作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-15 03:47
跑慢点 发表于 2016-12-15 11:30
交强险的本意:当你身无分文家徒四壁无力赔偿的时候,由保险公司给对方最低保障赔偿。服务对象是别人,而 ...

一次弄死仨,这汽车100万的三责险也不够赔了。
违法驾车就别说了,违法驾车有什么都没有用,除非有关系。

作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-15 03:49
正版云飞扬 发表于 2016-12-15 11:27
如果开放商业险,保费应该也至少比汽车贵很多
保险公司会根据当地以往事故率和赔偿案例金额来制定保费, ...

40000左右的车全险下来一年将近3000块钱,也差不多。三万多的小QQ一年全险也得这些钱,还得是打完折的价格,第一年不打折的话要高很多。
作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-15 03:53
stone528225 发表于 2016-12-15 11:35
120块就享受小车950块才能享受的保障,这完全是福利,我觉得挺好!摩托车事故受伤率高和低廉的保费造成保 ...

车丢了就知道盗抢险好了
作者: liusheng    时间: 2016-12-15 04:11

就算买了商业险,人伤也不是%100赔的,总有医保外的药不赔的(哪怕你买了不计免赔)。
只是说不用倾家荡产。
20W第三责任险的路过。
作者: zalu    时间: 2016-12-15 04:17
我坚决支持摩托车友继续为争取摩托车的路权而抗争!但是,我不支持强行冲关等违法行为。集会、游行争取市民同情和支持,上访人大争取修法才是合理合法的程序。

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 04:27

是这样的,所以保险要多买。摩托车也可以多买的。所以我说汽车50万也太少,要买100万。我的摩托险能赔30万,追加的。你去咨询吧!
作者: Lt.Hunter    时间: 2016-12-15 04:31
同意楼主观点,强行上高速要是出了事故责任界定很麻烦的。说实话上高速就那么好吗?我对道路的选择上最重要的标准是车的多少?我开四轮都不愿意跑高速,因为跑高速是一件很乏味的事,除非是赶时间,不赶时间就国道。我工作的城市离老家有150公里,有高速,也有国道,去年有一段时间经常开每周往返一次,很多人都偏爱高速,所以国道车少,我有过一次几十公里开下来都没有会车,也没有跟车,可见人们对高速疯狂的爱。那条国道风景好,路好,弯多起伏多(其实高速弯道和起伏也不少),我开的又是手动,操作多,乐趣多,可以磨炼技术,再有就是不容易瞌睡!!!走高速,从头到尾操作不多,乏味到可以让我犯困打瞌睡,没有定速巡航脚酸,有定速巡航的话更加容易犯困。试着想想摩托车一直顶着80开,路况单一,要一直稳着油门,手酸是肯定的,同样会疲劳的,国道不可能这样完全处于80的速度,时快时慢的节奏能让人保持机警的状态,路况的变化让你没有时间分神去摸大腿。
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 04:34
liusheng 发表于 2016-12-15 12:11
就算买了商业险,人伤也不是%100赔的,总有医保外的药不赔的(哪怕你买了不计免赔)。
只是说不用倾家荡 ...

是的,保险公司赔你买的最高保险额,剩下的要自己出。但是没有保险,全部自己出,那就悲剧了。
作者: 骑驴游九州    时间: 2016-12-15 04:40
国人摩托文化还是欠缺太多,大多还停留在125或者150够用的阶段。当然,这和政府长期禁锢和宣传和高昂税负有关。目的就是让大多数人购买汽车,刺激消费,多交税。追求摩托速度没有任何错,交通事故大部分都是意外。意外是不可避免的,只能最大程度的减少。
我支持骑摩托车证照齐全,购买保险,这也是减少意外的一种方法。
任何人站住道德的制高点批评某一不同观点群体都是片面的,文化多样,个性多样,应该相互尊重。
有的人追求平稳,60的速度巡航,一天200公里。他没有任何理由去指责时速120巡航,一天1000公里的人。
同样,每天三点一线的上班族,没有任何理由去指责背包客;有美满婚姻的人没有理由指责选择单身的人;有小孩的没有理由指责丁克。
眼界宽点,多看看其他国家的摩托文化。
热爱摩托的人们,只有寄希望来生别投胎在中国。

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 04:41
stone528225 发表于 2016-12-15 11:35
120块就享受小车950块才能享受的保障,这完全是福利,我觉得挺好!摩托车事故受伤率高和低廉的保费造成保 ...

摩托年审时在交警队就可以买保险了。有工作人员专门操作,不难买。那年我买了以后出险了,第二年那家保险公司就不保了,我又买了另一家的。买了保险才给审车!我的有交强险,第三者险,还有车损险!320元。交强险120,第三者和车损各100元。
作者: 疾行无风    时间: 2016-12-15 04:55
支持楼主的正能量。

作者: 风匪    时间: 2016-12-15 05:07
说的也是。

作者: asmallapple    时间: 2016-12-15 05:35
其实,楼主以前发的帖子讲得很清楚,中国没有全面禁止摩托上高速,很多省份可以上,但是也有很多省份不给上。为什么不给上。键盘侠不要一天到晚在家宅着,骑个摩托去看看,什么都明白了。打嘴炮没意思。

作者: wqwbvbr    时间: 2016-12-15 06:18
骑驴游九州 发表于 2016-12-15 12:40
国人摩托文化还是欠缺太多,大多还停留在125或者150够用的阶段。当然,这和政府长期禁锢和宣传和高昂税负有 ...

你希望正常走在路上无缘无故被车撞吗?你希望你的东西被别人抢吗?个人有追求个性的权利,但前提是不要防碍他人
作者: 小号走起来    时间: 2016-12-15 07:08
骑车超酷 发表于 2016-12-15 09:44
我的驾照C1E,摩托车不怕拍,只要警察不当场抓住就没事。手续齐全是给自己个保障而已。你这种人我就不需 ...

手续齐全有齐全的好处,光屁股有光屁股的好处,摩托车本来就是代个步,开得快本来就不安全,所以我感觉摩托车直接光屁股开更合理,装逼的除外。
明明是你自己把酒驾扯出来的,你说手续全都是保险公司托底。是你自己话都说不明白,应该学习的是你。再给你科普一下,就算是没酒驾,你就算有全套手续,出了交通事故就一定不会坐牢吗?还是只能说不懂法。

被不被警察当场抓这是看个人的,我骑手续不全的车十几年都没被抓过一次,骑手续全的车子2年不到被抓了3次,主要还是心态问题,以为有个手续就掉以轻心了。摩托车有个手续只是装装逼为主,实际上我也有部带手续的摩托车,但是上下班代代步一般我只开光屁股,有手续有好处也有坏处,没手续有好处也有坏处,所以你不能一概而论,还是要看实际情况的。

你也不要攻击我,我也没有得罪你,我是违章,但是你自己不违章吗?

作者: 奋青张三    时间: 2016-12-15 07:21

楼下说的对,我真的看不懂你在说什么,逻辑都不清晰,就事论事,上高速跟证件齐全。有证好于无证,你骑个三无摩托车你试着除了车祸怎么解决下

作者: 奋青张三    时间: 2016-12-15 07:24
petterkang 发表于 2016-12-15 09:35
其实手续这个,我以前也开了几年无牌无证,今年以来创文查车,走在路上紧张惶恐,前不久直接买新车考驾照搞 ...

所以大家的逻辑是除了是,无牌无证可以跑,证件齐全要被讹咯,那要是你是受害者呢,汽车撞了你,明明是他的错,就因为你无证件,不能通过正当法律途径解决

作者: 空山无人    时间: 2016-12-15 07:41
小号走起来 发表于 2016-12-15 15:08
手续齐全有齐全的好处,光屁股有光屁股的好处,摩托车本来就是代个步,开得快本来就不安全,所以我感觉摩 ...

光明正大的支持光屁股车,我不知道是你的是非观有问题还是明知道是错的还故意嘴犟的孩子!?
作者: 2393203    时间: 2016-12-15 07:51
安全骑行很重要 但是公平化摩托车一样很重要 。我们我国妖魔化摩托车让摩托车没有路权人家合理合法抗诉。只是大家注意方法 ,国家都收了摩托车各种税
交通法又规定摩托车上路的速度 为什么不让上路?因为骑摩托车的是穷人?社会最低层人?开会限制,妖魔化,摩托车的没有这西人在?是吧 。
我们和发达国家的差距在那里?

作者: qinluding    时间: 2016-12-15 07:53
我觉得还是高速安全点,感觉在国道跑了几十公里,像被碾死几十回一样,会一次车就被碾一回,高速有会车吗?
作者: 铁拳先生    时间: 2016-12-15 07:56
手续齐全有齐全的好处,光屁股有光屁股的好处,摩托车本来就是代个步,开得快本来就不安全,所以我感觉摩 ...

身边的几位朋友,手续齐全,但平时都是祼奔。
刚开始的时候,车牌还在马桶里或后备厢里放着。后来嫌占地方,就直接扔家里了。

作者: sucray    时间: 2016-12-15 08:15
所以说摩托迷的整体素质是偏低的,就是因为被那些不但自己违法,还认为自己是对的人拉低的。
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 08:20
还是那位朋友说的对,倡导是没用的。该死的人迟早会死拉都拉不住。走火入魔的人是拉不回来的,看了这些人没有头绪的观点让我深深的觉得,摩托早就该禁了!那就祝你们光着屁股能平安吧!我支持禁摩!
作者: sucray    时间: 2016-12-15 08:25
骑车超酷 发表于 2016-12-15 16:20
还是那位朋友说的对,倡导是没用的。该死的人迟早会死拉都拉不住。走火入魔的人是拉不回来的,看了这些人没 ...

禁摩跟没有合法手续还是两码事,不应一概而论。

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-15 08:30

兄弟,你光屁股上路无敌的思维我不评价。

我只冒昧地问一句:假设,只是假设。如果您或您的家人,被一部光屁股摩托车撞残了,植物人了----,肇事者逃逸,因为是个光屁股车,警察无从调查,不能为您讨回一毛钱赔偿,更不能将肇事者绳之以法!而肇事者还在某个角落拍摸着噗通噗通的小心肝庆幸:“幸好老子骑的光屁股!”

若是如此,您有何感想?
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 08:31
所以骑摩托的人是被人瞧不起的,没素质,不懂法,反社会,不遵规,不是因为他们是穷人,而是让人家感到恶心!宁可出事万丈深渊,连几百块手续都不肯出的人,怎么让人瞧得起。所有骑车开车有手续的人都在装逼,无牌无证那才够狂野,我突然觉得跟这样一个群体一块,骑摩托是丢人了!
作者: M莫莫    时间: 2016-12-15 08:35

这个自豪,果然洗剪吹

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 08:38
sucray 发表于 2016-12-15 16:25
禁摩跟没有合法手续还是两码事,不应一概而论。

骑摩托的人素质低下,为了城市环境和风景,提高城市档次,让这个没素质的群体别再出现也别再出事,才有了禁摩,如果摩托人整体素质高于四轮,遵章行驶,,怎么会禁摩,何必去抹杀这个群体。而现实是政府和老百姓根本看不起这个群体,原因何在?是因为这个群体的表现也无法让人看起。怎么和禁摩没有关系!
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 08:47
我觉得摩托论坛应该把人员分分类,手续全的,遵章行驶的一个板块,光屁股的一个板块,上传手续站长认证才能加入!这样就不会被光屁股耍流氓的干扰了。老百姓说光着屁股是耍流氓,他们却说这叫时尚和潮流!老百姓和警察不会欣赏而已!事实是人家看过了,不堪入目,该禁的禁,该叫滚的滚了!全国还有一部分地方是摩托乐土,如果再继续流氓下去,乐土不保啊!迟早被吞没。
作者: M莫莫    时间: 2016-12-15 08:47
跑慢点 发表于 2016-12-15 16:30
兄弟,你光屁股上路无敌的思维我不评价。

我只冒昧地问一句:假设,只是假设。如果您或您的家人,被一 ...

赞.

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 08:53
我们这边警察正在疯狂的抓捕摩托流氓中,我对警察超赞!
作者: 南宫问天    时间: 2016-12-15 08:53
这些天我正准备买部福喜或者淑女 不打算上牌就这么在市里买菜用。看了这个帖子,我还真的要好好考虑一下这个想法。

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-15 08:53
骑车超酷 发表于 2016-12-15 16:31
所以骑摩托的人是被人瞧不起的,没素质,不懂法,反社会,不遵规,不是因为他们是穷人,而是让人家感到恶心 ...

不要这么悲观,大多数人还是明事理的。道德观念失足者毕竟占少数。这是这少数人就是摩托家族的苍蝇耗子屎--------------------

作者: nyanonymity    时间: 2016-12-15 08:55

伤的轻就跑了,一点小责任都不担,真是重伤或者死亡,那跑的不还快,小责任都不担,会担大责任????

作者: 刘梓铭他爹    时间: 2016-12-15 09:01
昨天在一个群里就有人说如何躲避交警,如何防止被拍,我就问,难道你们不知道遵守交通规则吗?
作者: 孤独狼人    时间: 2016-12-15 09:15
说的太好了,做任何事,都要守法,懂规矩。手续齐全骑行,对自己、家人、路人都要负责。

作者: 跑慢点    时间: 2016-12-15 09:19
刘梓铭他爹 发表于 2016-12-15 17:01
昨天在一个群里就有人说如何躲避交警,如何防止被拍,我就问,难道你们不知道遵守交通规则吗?

说说现在这些躲猫猫大神的素质:我本地,213国道五通--金粟段,限速40  60,有几个定点监控测速抓拍。有那么一部分司机,总是超速行驶,在监控前突然变道逆行,躲避摄像头。因此动作而引发的事故,我不知道有多少。经常看到被撞得惨不忍睹的摩托车驾驶员尸体,也有被大货车摧垮的小车。

我的总结,以前不限速没摄像头,远不如现在凶险!啥原因呢?素质啊!

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 09:20
nyanonymity 发表于 2016-12-15 16:55
伤的轻就跑了,一点小责任都不担,真是重伤或者死亡,那跑的不还快,小责任都不担,会担大责任????
...

这样的话,总是有人或者监控看到,找到你,私下解决受伤者家属打死你,公开解决进拘留所。这叫肇事逃逸!在里边犯人打起来更过瘾!人生百般滋味,车祸需要笑对,肇事逃逸脱罪,后果慢慢体会!
作者: 穷途末路    时间: 2016-12-15 09:40
呵呵,自己的路让别人说去吧~
作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 10:06
2393203 发表于 2016-12-15 15:51
安全骑行很重要 但是公平化摩托车一样很重要 。我们我国妖魔化摩托车让摩托车没有路权人家合理合法抗诉。只 ...

为什么会这样,好好想想找找原因不就都明白了吗!那些光屁股的,和不遵章的如此猖獗,摩托怎能不妖魔化,人见人烦,这些根本的东西得不到改变,摩托永远不会被人瞧起。
作者: 2393203    时间: 2016-12-15 10:10
骑车超酷 发表于 2016-12-15 18:06
为什么会这样,好好想想找找原因不就都明白了吗!那些光屁股的,和不遵章的如此猖獗,摩托怎能不妖魔化, ...

什么叫因噎废食? 遵章加强惩罚就是了 你看世界有没有一个国家禁摩托车?

作者: zhou373    时间: 2016-12-15 10:11
骑车超酷 发表于 2016-12-15 18:06
为什么会这样,好好想想找找原因不就都明白了吗!那些光屁股的,和不遵章的如此猖獗,摩托怎能不妖魔化, ...

这种人无论是有钱没钱,开小车还是骑摩托。都是一样的。他们根本不需要为自己以外的人着想什么。自私自利如同偷洋水仙的老太婆。搁在那里都是出问题的货。可悲的是摩托车便宜刺激。引来了这么一群老鼠屎。

作者: 2393203    时间: 2016-12-15 10:44
骑车超酷 发表于 2016-12-15 18:35
我原来到是有个建议,不知政府是否采纳。摩托跟汽车一样管理,每个人骑车必须把车牌号别在前胸和后背,便 ...

本来就应该一样管理都是机动车 管理办法 都差不多 现在有电子眼了 摩托车一样看的见的 我速度高了一点马上就短信了 说是警告。 真的管理还是可以的没有牌的收车 不要罚款。罚款就假了。其实骑摩托 开汽车只是一个生活态度 什么人都一样 管理好了就OK以前骑摩托车带头盔的少现在 就没有看见不带头盔的了

作者: 2393203    时间: 2016-12-15 10:50
我原来到是有个建议,不知政府是否采纳。摩托跟汽车一样管理,每个人骑车必须把车牌号别在前胸和后背,便 ...

我觉得高速摩托车要上可以签一个安全骑行什么的东西 多安电子眼就可以了 一般好多人是上高速超速 发现就收车 看他去不去

作者: 大晚才懂    时间: 2016-12-15 10:54

摩托车牌照也有扑捉点的,就是牌照上面的黑点。

作者: qq2037893384    时间: 2016-12-15 11:09
我在高速公路上也见过不少摩托车,迄今为止还没有见过一辆不超速的,时速至少都是120以上!
作者: 杂牌车车    时间: 2016-12-15 11:12
从浙江回湖南,已跑5年 ,基本高速,没见你说的危险!晚上下高速睡觉,保持良好的状态,比国道安全!
作者: qq2037893384    时间: 2016-12-15 11:16
我觉得主要还是违法成本太低的原因造成的,如果按汽车一样处罚摩托车违法现象,无牌无证的摩托车会少很多很多!
作者: bd3hd摄摩    时间: 2016-12-15 11:20
顶起来,这才叫硬道理。

作者: atuhuihui    时间: 2016-12-15 11:33
同意楼主看法,个人认为那些有意闯高速的人,是在寻找一种存在感。

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 11:37
杂牌车车 发表于 2016-12-15 19:12
从浙江回湖南,已跑5年 ,基本高速,没见你说的危险!晚上下高速睡觉,保持良好的状态,比国道安全!

看来那边的摩友有福了!路况也好!羡慕!如果我在那边只要天气允许我就天天骑摩托了!
作者: 陆军一号    时间: 2016-12-15 11:41
前面一段讲的 有理  

后面  就是在放P  

全国摩友都在争取上高速的权利   知道什么是权利吗?

就和大家在争取解禁摩托车一样   自己不争取 靠谁啊

有了上高速的权利  以后 你可以选择上 或不上  

不要拿安全说事好吗

能上高速的摩托车   基本都是大排  

他们的安全意识应该很高

作者: 骑车超酷    时间: 2016-12-15 11:41
杂牌车车 发表于 2016-12-15 19:12

青银高速山东段,京沪山东段保证你跑一次后,让你很难忘,给你一百万你都不会再上。光说不行,有机会你真的来跑跑试试就明白了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2