摩托车论坛

标题: 佳御和睿御那个好? [打印本页]

作者: 413703688    时间: 2016-12-9 02:04
标题: 佳御和睿御那个好?
成都睿御10000出头。佳御12600,那个好  巧格i也有选择125的
作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-12-9 02:11
睿御吧!楼下接着说
作者: 拼死喝酒    时间: 2016-12-9 02:14
甲鱼吧,反正神车多人开

作者: kuangyunwei    时间: 2016-12-9 02:17
在合资踏板车里面,这两款都是好车。
相比较而言,佳御的外观要稍微好看一点,有缸头水冷,理论上来说高温天气长时间骑行稳定性更好。
睿御有发动机自动启停,有脉冲启动,貌似油耗更低一点点。

作者: njgxys    时间: 2016-12-9 02:33
我们这睿御买的人非常少,因为甲鱼都是一口价11500,价格差距少。

作者: 仈戒    时间: 2016-12-9 02:40
楼主一分价钱一分货的道理你应该知道吧,这样的话你觉得哪个更好呢当然实际使用起来如果你不跑长途的话电喷风冷的也就足够用了

作者: AMOI    时间: 2016-12-9 03:12
仈戒 发表于 2016-12-9 10:40
楼主一分价钱一分货的道理你应该知道吧,这样的话你觉得哪个更好呢当然实际使用起来如果你不跑长途 ...

经销行为,可能不存在这个范围内的一分钱一分货,就这个14500和13500区别,因为判别其他地方价格,贵一些同一个东西并没有加入任何改变。

作者: nihoaya    时间: 2016-12-9 03:15
如果城市代步 建议睿御
睿御比佳御好的地方:
1.脉冲启动,可以无声启动,冬天一点就着,还有自动启停

2.油耗比佳御省,声音比佳御轻
3.出来2年多的车,翻新比较少
佳御比睿御好的地方:
1.缸头半水冷,适合夏天跑长途
总结就是睿御发动机技术比佳御先进太多,佳御毕竟是出来十多年的东西了,翻新也多,而且佳御经过多次版本改动,质量可以会缩水,还有佳御水冷是优点也是缺点,还多了一项冷冻液的维护,水冷车不出故障都好,出了故障比风冷维修更加繁琐。
睿御有三个版本:鼓刹9500-9800、碟刹10000-10500、联动10800 价格含原厂保险杠和原厂尾箱
佳御就一个版本:联动11500五羊本田一般在五一、国庆、双11、元旦等时间段搞抽奖等活动,活动期间买间接降低了车价,比较划算
联动用多了会磨损,多个功能多个维护。
一般买睿御就选碟刹就好了。睿御是国际款,英文名叫Spacy Alpha,在土耳其的本田官网有,土耳其官方售价6700新土耳其里拉,折合人民币13397.99元(土耳其官方报价虚高,实际成交价低于官方报价,换成五羊本田官方有标售价的话,睿御估计会标15000元起)
https://honda.com.tr/motosiklet/scooter/spacy-alpha-2015

作者: 淘客    时间: 2016-12-9 03:21
njgxys 发表于 2016-12-9 10:33
我们这睿御买的人非常少,因为甲鱼都是一口价11500,价格差距少。

你是哪里的

作者: wind0719    时间: 2016-12-9 03:57

都是老头乐  

作者: nihoaya    时间: 2016-12-9 05:59
wind0719 发表于 2016-12-9 11:57
都是老头乐

国际款车型,外观并不难看
作者: 忘记原来的    时间: 2016-12-9 06:08
差不多。

作者: 七楼后座    时间: 2016-12-9 08:23
我的是睿御,当初也在甲鱼跟睿御之间考虑,就一点直接不要甲鱼,甲鱼不能把腿伸直,不能伸直腿跟个老头一样
作者: 骊驰骑兵    时间: 2016-12-9 09:18
kuangyunwei 发表于 2016-12-9 10:17
相比较而言,佳御的外观要稍微好看一点,有缸头水冷,理论上来说高温 ...

这位仁兄说的对~!

外观比较注重的,就选佳御。佳御外观比睿御更胜一筹,并且水冷长途更加胜任。
更注重省油的那就睿御。有自动启停,比较省油,城市骑行更加省油。

我本人是外观更注重点,所以我买的是佳御~~~!

作者: hy0558    时间: 2016-12-9 10:55
买踏板选五羊本田都是纠结这两款车,我也是 两辆车试骑后   我最后选的睿御110顶配10600元  我喜欢睿御的外观,放脚的特别随意,甲鱼就不行,还有甲鱼的发动机没有睿御的好,希望能帮到你
作者: 我有三个大蛋蛋    时间: 2016-12-9 11:42
你不如等雅马哈赛鹰上市!电喷的,发动机和巧格i一样的!外形很漂亮大气!以后的趋势基本都是电喷了!

作者: lqy199447    时间: 2016-12-9 11:45
nihoaya 发表于 2016-12-9 11:15
如果城市代步 建议睿御
睿御比佳御好的地方:

甲鱼+睿鱼+缸体水冷+15ml=lead125
作者: 摩旅中国517    时间: 2016-12-9 14:01
佳御

作者: 枣庄小李    时间: 2016-12-9 14:10
淘客 发表于 2016-12-9 11:21
你是哪里的

佳御出了好多年了,具体多少年我也不太清楚,大概可以用十年左右形容吧。 而睿御也就出两年左右。 市场保有量,佳御肯定高啊,再说,佳御相比较睿御而言,已经在消费者中,有了一定的口碑,可以用一代神车来形容啦,而睿御上市晚,更有新本版本的NS110I和他抢占市场,而佳御,在国内是独一份。

以我的了解,睿御技术含量高,发动机相对安静,而且油耗相对较低,不跑小长途的话,个人推荐睿御。  如果偶跑小长途(相对远一点的,佳御也够呛),而且相中佳御外观的,可以考虑下佳御。

作者: 枣庄小李    时间: 2016-12-9 14:12
我有三个大蛋蛋 发表于 2016-12-9 19:42
你不如等雅马哈赛鹰上市!电喷的,发动机和巧格i一样的!外形很漂亮大气!以后的趋势基本都是电喷了!

雅马哈的踏板,声音爆一些,油耗高一些,动力足一些,外观运动一些。技术相对本田的电喷低一些。

作者: louiss    时间: 2016-12-9 15:01
kuangyunwei 发表于 2016-12-9 10:17
相比较而言,佳御的外观要稍微好看一点,有缸头水冷,理论上来说高温 ...

作者: njgxys    时间: 2016-12-9 15:24
淘客 发表于 2016-12-9 11:21
你是哪里的

南京,最近大牌飞涨,车行生意惨淡,车价说不定更低。

作者: yzj_zlh    时间: 2016-12-10 01:50
我才提了睿御联动刹车版裸车10800送保险杠一次保养,购置税818,保险挂牌共250。佳御是好车颜值高但我们西安禁摩还是买睿御安全点
作者: joe3217    时间: 2016-12-10 03:40
必须睿御,技术先进不是一点点,佳御这么多年技术早落后了,质量跟上市初的没法比,所谓的神车只是情怀,反正我的13年买,不到1万公里离合轴承就响,现在还烧机油嬠/size]

作者: mmtcd    时间: 2016-12-10 08:45
枣庄小李 发表于 2016-12-9 22:12
雅马哈的踏板,声音爆一些,油耗高一些,动力足一些,外观运动一些。技术相对本田的电喷低一些。

本田技术好哪是在外国!本田拿到中国的技术都是有历史的!雅马哈会把最新技术拿到中国来,新技术比不了本田的历史技术?

作者: 风风疯    时间: 2016-12-10 15:37
刚订的佳御
1佳御很丑但睿御更特么丑连特么前挡泥板都省了
2坐垫最大最舒服
3那么多年了证明非常可靠我是新手什么也不懂但相信大家的选择

作者: 龙生1    时间: 2016-12-10 15:47
顶,学习了
作者: wind0719    时间: 2016-12-11 05:31
nihoaya 发表于 2016-12-9 13:59
国际款车型,外观并不难看

对于某些号称国际款的   全车车型的   我只有呵呵

作者: 黑色幽默123    时间: 2016-12-11 06:14
必须睿御,甲鱼腿伸展不开,这一点就可以PS。
作者: 我系坏人    时间: 2016-12-11 15:45
我来说下。
1:外观来说,佳御好看。
2:佳御有个不好的地方,是通病来的,前轮会吱吱吱声响。有人几千公里消失,有人一直都响。

作者: 龙族群组    时间: 2016-12-11 16:10
最简单的道理 一分价钱一分货

作者: 青蛙天王    时间: 2016-12-13 15:19
我是甲鱼用户,按照我今天的试睿御经历,综合外观、实用考虑,毫不犹豫的推荐甲鱼。

作者: mgbike    时间: 2016-12-13 16:17
我想论坛里应该很少有人能把这两辆车同时骑50000公里以上,所以楼主做参考的时候没必要太听网友的意见,这两款应该算是都是好车吧,我个人只骑甲鱼,50000km+,而睿御,我只是到车店里试了一下,其实我是想换车的,这个换车并不是换其它款,而已我的甲鱼太老了,想更新一下,本来是义无反顾的还选甲鱼的,也就是说在买辆新的,可是睿御出来之后,我就到车店看了一下睿御,果断没看上。
首先说睿御的最大的卖点,起停技术,这技术我是看不上因为越是复杂的东西肯定就越爱坏,记得论坛上已经有人的睿御这个自动起停已经出问题了,先姑且不说这个技术可靠性,单凭就为了省那么点油我觉得也真不至于。再一,踏板车很重要的马桶,不知道睿御为什么那么小,貌似比dio还要小,因为dio还能放个全盔呢,而睿御估计也就能放个半盔,特意让销售打开给我看了一眼,对于这点我很失望,因为毕竟马桶的大小是非常重要的,有人说加个尾箱能解决问题,但是其实对我个人而言,尾箱那种东西,装在车上,虽然没什么影响,但总感觉在人群中钻缝的时候会挂到别人,也许是心里感觉,但骑车有些东西不骑的就是个心里感觉。其实如果真要是有新功能,我真希望踏板车能有个定速巡航,当然不是低级的定油门巡航,是真正向汽车一样的定速巡航,这样右手手腕的疲劳度就会减低,长途的时候,手腕的压力会很小,可能没有多少万驾驶经验的车手来说,感觉不到,但是对摩托驾驶20万公里以上的朋友,尤其是之前开跨骑,可能都会慢慢浮现拧油时间长了,手腕会疼的问题。
说的有点扯了,往对楼主有用。

作者: liujia147    时间: 2016-12-14 01:29
作者: shanchengz    时间: 2016-12-14 04:11
lqy199447 发表于 2016-12-9 19:45
甲鱼+睿鱼+缸体水冷+15ml=lead125

15毫升是什么?
作者: shanchengz    时间: 2016-12-14 04:16
mgbike 发表于 2016-12-14 00:17
我想论坛里应该很少有人能把这两辆车同时骑50000公里以上,所以楼主做参考的时候没必要太听网友的意见,这 ...

dio马桶也就放个儿童全盔
作者: 青蛙天王    时间: 2016-12-14 04:38
我想论坛里应该很少有人能把这两辆车同时骑50000公里以上,所以楼主做参考的时候没必要太听网友的意见,这 ...

很有道理,昨天也是看了睿御的马桶和外观失望了。甲鱼的马桶确实很实用,轻松放下两顶半盔,或一顶3/4+1/2盔
作者: lqy199447    时间: 2016-12-14 06:48
shanchengz 发表于 2016-12-14 12:11
15毫升是什么?

排量啊
作者: mgbike    时间: 2016-12-14 10:45
shanchengz 发表于 2016-12-14 12:16
dio马桶也就放个儿童全盔

我原来的dio是原厂的那种28期,水车,马桶确实能放一个正常全盔,当然不是特大的那种,至少我的ogk能放下去,因为当时我就是这么放的,不知道现在的国产dio的马桶什么样子了,而且我还特喜欢idio的开放是手套箱
作者: 哥是农村娃    时间: 2016-12-14 12:22
我的睿御,和朋友的E影

作者: shick    时间: 2016-12-14 12:57
如果巧格i大小合适的话,建议巧格i,价格便宜一大截。又是新发动机

但是想要大一点的话,建议还是睿御和佳御里面选吧。

作者: 413703688    时间: 2016-12-16 02:05

对,越先进的东西越容易坏。

作者: 413703688    时间: 2016-12-16 02:07
哥是农村娃 发表于 2016-12-14 20:22
我的睿御,和朋友的E影

你在哪里,蕊御买多少?

作者: 116255210    时间: 2016-12-16 08:17
外观自己觉得那个好看就好看,性能坐姿必须骑上才知道,质量的话估计都差不多。不过佳御的大马桶太实用了。
作者: tnt970714    时间: 2016-12-16 09:01
都不错!!!

作者: jhcdesign    时间: 2016-12-16 11:22
我觉得新出的ns110更好,唯一几个缺陷,储物空间和缸头水冷,其他都不错,可以考虑,当然,我现在的口味连自由都考虑了!
作者: yzj_zlh    时间: 2016-12-17 03:01
肯定睿御我的市内跑很舒服,偶尔周围百公里短途也轻松胜任。长途必须250以上排量才舒服
作者: yangps    时间: 2016-12-30 12:05

听说甲鱼的底盘非常低,想问一下,睿御的底盘也是和甲鱼一样,还是比甲鱼高些

作者: yangps    时间: 2016-12-30 13:14
如果城市代步 建议睿御
睿御比佳御好的地方:

听说甲鱼的底盘非常低,想问一下,睿御的底盘也是和甲鱼一样,还是比甲鱼高些

作者: 佳御168    时间: 2017-1-10 09:34
shanchengz 发表于 2016-12-14 12:11
15毫升是什么?

佳御和睿御排量都是110 LEAD排量是125 15是125和110的差值

作者: 116255210    时间: 2017-1-11 01:47
我的佳御10年了,跑了快7万,大小毛病都很多,睿御不知道不做评论。楼主干嘛非要在这两个里选啊,巧格125多好啊,发动机很先进很暴力而且也不贵。
作者: baorong    时间: 2017-1-11 10:12
           个人建议,前后碟刹采用更好点的,比如日清,或者换个国内好的牌子,原来的太差劲,加装原厂防盗,比如GPS,加装3秒起停,还有就是那个钥匙,在不熄火的情况下,也能打开马桶,目前能想到的就这么多,谢谢!

作者: 就是小白    时间: 2017-1-16 08:26
一分价钱一分货,那个贵哪个好!

作者: sebastiang    时间: 2017-1-18 02:32
佳御的大马桶太太太实用了,而且我喜欢大灯在车把上的。

作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2017-1-18 06:49
个高的人稍稍有点不适合。

作者: lvshibo    时间: 2017-2-5 00:13
现在的佳御还有热车怠速哒哒异响吗?

作者: xdz125t    时间: 2017-2-5 05:37
我选巧格
作者: doletotodole    时间: 2017-2-5 18:39
喜欢踏板的车友, 这两款都别买.
买个LEAD多好, PCX的发动机, 日清刹车, 直接甩甲鱼几条街. 怎么可以把甲鱼和LEAD相提并论?

作者: 413703688    时间: 2017-2-17 01:44
shick 发表于 2016-12-14 20:57
如果巧格i大小合适的话,建议巧格i,价格便宜一大截。又是新发动机

巧格i还不错

作者: shanchengz    时间: 2017-3-2 12:50
doletotodole 发表于 2017-2-6 02:39
买个LEAD多好, PCX的发动机, 日清刹车, 直接甩甲鱼几条街. 怎么可以把甲鱼 ...

哪里有卖?多少钱?

作者: 413703688    时间: 2017-5-24 15:00

有道理! 现在巧格i也不错就是空间小了,其他方面都蛮好的。

作者: youliedtome    时间: 2017-5-28 10:20
yzj_zlh 发表于 2016-12-10 09:50
我才提了睿御联动刹车版裸车10800送保险杠一次保养,购置税818,保险挂牌共250。佳御是好车颜值高但我们西 ...

楼主西安哪里买的?我前几天去西安摩托车在五羊本田店里没有佳御这些去隔壁新大洲本田店里有佳御12800,做工还行,但是前置物箱太恶心,都不如电动车的,我试着空转前轮可以听到前刹摩擦的声音……,车壳塑料件感觉也不是特别厚…,顺便看了下裂行,外观就一电动车,马桶小。楼主现在睿御怎么样?
作者: jh83728722    时间: 2017-5-28 12:21
doletotodole 发表于 2017-2-6 02:39
买个LEAD多好, PCX的发动机, 日清刹车, 直接甩甲鱼几条街. 怎么可以把甲鱼 ...

谁都知道lead高甲鱼一个时代,可咱是中国人没地方买到可正规上牌的
作者: alfonso1225    时间: 2017-6-9 06:10
jh83728722 发表于 2017-5-28 20:21
谁都知道lead高甲鱼一个时代,可咱是中国人没地方买到可正规上牌的

LEAD125淘宝上有很多可以提供改号上牌的,不知道靠不靠谱,不敢买
作者: swau508    时间: 2017-6-9 06:45
youliedtome 发表于 2017-5-28 18:20
楼主西安哪里买的?我前几天去西安摩托车在五羊本田店里没有佳御这些去隔壁新大洲本田店里有佳御12800, ...

怪事啊,五羊店没有佳御卖,反而在新大洲本田看到佳御了

作者: www777xiao    时间: 2017-6-11 10:05
必须甲鱼啊 这外形就更好看 这屁股就更性感了

好脚垫

好脚垫

作者: 小桥流水的村庄    时间: 2017-6-11 10:15
就是喜欢迎风扑面的感觉,听见引擎声就兴奋!
作者: youliedtome    时间: 2017-6-11 10:28
swau508 发表于 2017-6-9 14:45
怪事啊,五羊店没有佳御卖,反而在新大洲本田看到佳御了

是真的啊 西安纬什街摩托城,我是专门去看的啊,五羊本田店里就没有佳御,人家直接说本田的车在隔壁,然后隔壁门店是新大洲本田,一进去就看到佳御了,我也好奇。最近在考虑佳御和睿御哪个好些,脉冲启动确实不错啊。

作者: 红旗飘飘2014    时间: 2017-6-11 13:33
alfonso1225 发表于 2017-6-9 14:10
LEAD125淘宝上有很多可以提供改号上牌的,不知道靠不靠谱,不敢买

要放心开还是买国产车吧,水车最好慎重,我去上牌照,都是把车停的检验区,由省里视频监督,车管所对车架号拍照,上级检验合格才允许发牌,水车,,,心里没底啊

作者: 期待中秋    时间: 2017-7-21 13:04
yzj_zlh 发表于 2016-12-10 09:50
我才提了睿御联动刹车版裸车10800送保险杠一次保养,购置税818,保险挂牌共250。佳御是好车颜值高但我们西 ...

睿御~佳御差别很大吗?禁摩睿御不受影响?楼主最好分享一下睿御使用心得
作者: 7号首长    时间: 2017-7-21 14:57
买这车不如买电瓶车,无震动,0油耗
作者: 天剑189    时间: 2017-7-22 01:59
这个价格买一纯代步车,一句话不买。上峰彩或者天龙星。

作者: 前一毛二    时间: 2017-8-20 14:44
如果城市代步 建议睿御
睿御比佳御好的地方:

睿御发动机技术比佳御先进太多.....

哈哈哈哈,请举例。

作者: 前一毛二    时间: 2017-8-20 14:46
youliedtome 发表于 2017-6-11 18:28
是真的啊 西安纬什街摩托城,我是专门去看的啊,五羊本田店里就没有佳御,人家直接说本田的车在隔壁,然 ...

目前根据网上流传的和官方宣传的,得知发动机内部基本一样,传动系统有些差别,比如皮带是双面齿的。

作者: 未来是湿的    时间: 2017-8-21 13:53
楼主难以决策的话就抓阄把

作者: 资江香瓜    时间: 2017-8-23 03:23
,, 她经常带俺跑长途

作者: malis    时间: 2017-8-23 03:31
从保值率来说,肯定佳御了。
作者: 72121025    时间: 2018-10-31 10:16
前一毛二 发表于 2017-8-20 22:44
睿御发动机技术比佳御先进太多.....

哈哈哈哈,请举例。

哈哈哈,对对对, 按您所说,睿御发动机和佳御是一样的,而且还可恶的把缸头半水冷缩水成了强制风冷。    然后LEAD125也只是比佳御大了15cc排量,其它完全一样。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2