摩托车论坛

标题: 白洋淀残疾车三轮摩托车水冷k6200cc使用详情(此贴随时更新 [打印本页]

作者: a13683508253    时间: 2016-12-5 14:54
作者: 你一突然    时间: 2016-12-6 00:58
老哥,油耗大概算过吗?百公里 几个啊?发动机是150的?

作者: a13683508253    时间: 2016-12-6 04:44
作者: 洛阳五羊    时间: 2016-12-6 07:47
油耗有点偏高?
作者: a13683508253    时间: 2016-12-6 09:44
作者: 金芒果    时间: 2016-12-6 10:23
油耗赶上货三轮了。
作者: 呼市老刘    时间: 2016-12-6 12:15
油耗高?多少?
作者: gpsabc    时间: 2016-12-6 12:54
反光鏡没有打开到位会反弹,这个可用面包车的鏡子替换比这个好用
作者: gpsabc    时间: 2016-12-6 13:07
忘了说这个镜子推到头,不可调角度,调角度用手指按压镜片,镜片是可调的你试试
作者: a13683508253    时间: 2016-12-6 13:08
作者: 小鲁水电    时间: 2016-12-6 13:54
你一突然 发表于 2016-12-6 08:58
老哥,油耗大概算过吗?百公里 几个啊?发动机是150的?

三轮车的发动机cg125水冷油耗3--4个,cg150水冷油耗一般3.5-4.5.cg200油耗一般5-6.5个。
作者: Dragon_cx    时间: 2016-12-6 14:21
小鲁水电 发表于 2016-12-6 21:54
三轮车的发动机cg125水冷油耗3--4个,cg150水冷油耗一般3.5-4.5.cg200油耗一般5-6.5个。

一个200的油耗都赶上1000的面包了
作者: a13683508253    时间: 2016-12-6 16:16
作者: 你一突然    时间: 2016-12-7 01:41
小鲁水电 发表于 2016-12-6 21:54

L17, 150 ,满满的一箱油(估计 6.6L 左右) 能跑 120 公里,算下来 油耗 5.5了。开车习惯都是大油门轰,对应的这油耗是不是就正常了?

作者: 小鲁水电    时间: 2016-12-7 10:49
你一突然 发表于 2016-12-7 09:41
L17, 150 ,满满的一箱油(估计 6.6L 左右) 能跑 120 公里,算下来 油耗 5.5了。开车习惯都是大油门轰, ...

l17后轴齿轮比还像和普通的三轮车不一样,车身较重,轮胎较宽,所以油耗自然大。这个车的里程表好像还有点快乐。实际油耗估计高得多

作者: 蒙山茶客    时间: 2016-12-26 13:38
昨天晚上遇到一个朋友,他也是买的这款,还在磨合期,他说第三次加油,之前,油耗每公里约0.33元,询问商家,说如果还是耗油,下月可帮他更换化油器
作者: Dragon_cx    时间: 2016-12-27 08:37
传动比不合理吧,换化油器怕作用不大。
作者: 山清水秀zxj    时间: 2017-1-7 04:29
太费油
作者: suq23    时间: 2017-1-7 04:45
a13683508253 发表于 2016-12-6 12:44
磨合期间百公里6升,200cc发动机。

不得了,都赶上4个轱辘的小排轿车了,我开过几种小排轿车(比亚迪F0、QQ308、奔奔mini)手动挡也就是6点几的油耗(有市区有高速快速,一般的驾驶),据说新奥拓比这更低,我没租到,不知是否是那样

作者: lrx    时间: 2017-1-18 03:14
准备入手此车 随时关注您的更新

作者: a13683508253    时间: 2017-2-5 11:35
作者: abcd84966    时间: 2017-2-9 17:01
a13683508253 发表于 2017-2-5 19:35
1500公里了,百公里稳定在4.5至5个油。车磨合的很好,起动2至3秒能到70迈。声音很小。平稳,

不知道大叔 跑过盘山路吗  Z字型那种,不知道您的车如何 反正我这车1档10迈左右  平路像你说 70 -80随便跑 一上山就不行,我也是宗申200自动离合

作者: Dragon_cx    时间: 2017-2-10 01:49
盘山路是这种残摩玩的地方吗?那应是越野车的地盘
作者: 山清水秀zxj    时间: 2017-2-10 04:50
https://item.taobao.com/item.htm ... racelogww=ltckbburl

作者: 山清水秀zxj    时间: 2017-2-10 04:53
这款山东迈驰的150的发动机才卖9800,配置不错,可以。详情见新款铁壳燃油三轮摩托车助残载客三轮燃油摩托车老年代步燃油三轮-淘宝网  https://item.taobao.com/item.htm ... racelogww=ltckbburl

作者: a13683508253    时间: 2017-2-10 11:23
作者: abcd84966    时间: 2017-2-10 14:02
Dragon_cx 发表于 2017-2-10 09:49
盘山路是这种残摩玩的地方吗?那应是越野车的地盘

摩旅米有盘山路吗?朋友没见识过,,来云贵川试试吧

作者: 王保杰    时间: 2017-2-11 10:00
山清水秀zxj 发表于 2017-2-10 12:53
这款山东迈驰的150的发动机才卖9800,配置不错,可以。详情见新款铁壳燃油三轮摩托车助残载客三轮燃油摩托 ...

迈驰有淘宝厂家店,价格以厂家店为准
作者: 山清水秀zxj    时间: 2017-2-13 01:45
你的车离合器是手动的还是自动的
作者: a13683508253    时间: 2017-2-14 11:15
作者: 山清水秀zxj    时间: 2017-2-15 01:16
呵呵,昨天我试了一个恒胜的方向盘式三轮车,手动离合,一踩离合,加油门,熄火,是否自动离合的好开,挂上档位就走

作者: a13683508253    时间: 2017-2-17 10:47
作者: yzc0923    时间: 2017-3-24 14:21
哪买的?噪音大么?
作者: 风一样自由sxl    时间: 2017-3-30 07:46
车子质量好吗,
作者: 王大伟668    时间: 2017-3-31 19:58

能上牌照吗?
作者: a13683508253    时间: 2017-4-2 05:35
作者: a13683508253    时间: 2017-4-2 05:39
作者: 风一样自由sxl    时间: 2017-4-2 09:03
a13683508253 发表于 2017-4-2 13:39
很好,跑了5000公里,还一切正常

网上买的,还是实体店买的。网上都是150发动机,也不知道怎么样,

作者: a13683508253    时间: 2017-4-2 11:01
作者: 风一样自由sxl    时间: 2017-4-3 08:25
a13683508253 发表于 2017-4-2 19:01
专卖店买的,200cc发动机

多少钱买到这宝马的

作者: a13683508253    时间: 2017-4-3 12:10
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-6 12:51
楼主老哥,近几日K6  使用情况如何啊,上陡坡吃力吗?我问郑州一经销商K6  200发动机 自动离合,我自己去提货要价15000元,不知道价格算贵不贵。经销商说手续齐全,可以上牌照。
我距离这家实体店120公里,准备先去看看,体验一下,合适就入手了。

01 - 副本.jpg (145.13 KB, 下载次数: 77)

01 - 副本.jpg

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-7 02:12
1.5万能提到200的机器,还是自动离合的应该不贵。到要注意是不是新款,我们这里新款的要1.6万以上呢
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-7 06:05
Dragon_cx 发表于 2017-4-7 10:12
1.5万能提到200的机器,还是自动离合的应该不贵。到要注意是不是新款,我们这里新款的要1.6万以上呢

怕买了金骏马上牌麻烦,再则更怕今后年检刁难,所以现在退一步瞄准白洋淀K6了,把式三轮篷车,能挡风挡雨,年检会顺利通过,比电动车强多了,不跟富路比了,知足常乐。
http://www.dianhi.com/product/hwkpkkpl.html

作者: 金芒果    时间: 2017-4-7 09:24
山阳部落 发表于 2017-4-6 20:51
楼主老哥,近几日K6  使用情况如何啊,上陡坡吃力吗?我问郑州一经销商K6  200发动机 自动离合,我自己去提 ...

图1是新款200发动机的。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-7 11:57
金芒果 发表于 2017-4-7 17:24
图1是新款200发动机的。

好的 谢谢摩友

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-7 13:14
山阳部落 发表于 2017-4-7 14:05
怕买了金骏马上牌麻烦,再则更怕今后年检刁难,所以现在退一步瞄准白洋淀K6了,把式三轮篷车,能挡风挡雨 ...

是的,白洋淀残车的身份在今后的使用中会减少些麻烦。主要是车辆合法、身份合法,驾驶着不必提心吊胆、像作贼似的。
作者: a13683508253    时间: 2017-4-9 13:16
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-10 07:48
a13683508253 发表于 2017-4-9 21:16
第一种是新款,200cc的发动机。上陡坡3档,很轻松。千万认准白洋淀正规厂家的。现在杂牌很多,外表都很象 ...

恭喜老哥你买到一款适合自己的爱车。

作者: a13683508253    时间: 2017-4-10 11:20
作者: suq23    时间: 2017-5-29 16:20
网上买个倒车镜(真空吸盘固定在挡风玻璃上)观察后方比这个侧面的反光镜好用,这种三轮不论是电动还是燃油的(我这油、电两种三轮都有)全都没设计车内风挡中间的反光镜,都只有外后视镜,这点就不如汽车合理,我驾驶时每当想通过反光镜倒车或观察后方时,感觉外后视镜观察后方效果很不理想,比驾驶汽车感觉差很多,三轮摩托的外后视镜几乎就是摆设,所以网购了内后视镜
作者: suq23    时间: 2017-5-29 16:26
由于三轮摩托的外后视镜观察后方效果差,所以经常要回头观望,很不方便,也不安全,所以我网购了内后视镜准备装在挡风玻璃上,现在快递刚把两个内后视镜送到(一个要装在燃油的三轮摩托上,另一个装在电动三轮上,两个都是全封闭的棚车,家里老人买了好多三轮,唉),待有空我就装上试试效果,
作者: 夕阳对影    时间: 2017-5-30 00:11
跑长途可能油耗会低点
作者: a13683508253    时间: 2017-5-30 00:44
作者: a13683508253    时间: 2017-5-30 01:06
作者: 夕阳对影    时间: 2017-5-31 11:32
楼主能发个宝马的照片吗,我在淘宝上看了两家,都说是正品白洋淀150 ,但是图片都不一样,所以想跟您的对照一下

作者: Dragon_cx    时间: 2017-5-31 13:14
你看的两款都是白洋淀,k5 k6
作者: Dragon_cx    时间: 2017-6-1 01:53
就是要有高油耗的心里准备,一个200的发动机都赶上四轮1.6排量的汽车油耗了。
作者: 夕阳对影    时间: 2017-6-1 12:58
Dragon_cx 发表于 2017-6-1 09:53
就是要有高油耗的心里准备,一个200的发动机都赶上四轮1.6排量的汽车油耗了。

是啊,看帖子200油耗确实不低

作者: a13683508253    时间: 2017-6-3 13:33
作者: a13683508253    时间: 2017-6-3 13:38
作者: chenguobin    时间: 2017-6-4 09:55
百公里6个油,
作者: lrx    时间: 2017-7-3 01:49
我跟楼主一样车型 跑了2000多了 此车劲大 但夏天车里太热 开着散热扇速度过了50后水温蹭蹭的往上窜啊 不过车重稳定性是真不错

作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-3 02:04
谢谢k6残疾人专用车使用者的帖子,让我们有多了一个选择。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-3 02:22
lrx 发表于 2017-7-3 09:49
我跟楼主一样车型 跑了2000多了 此车劲大 但夏天车里太热 开着散热扇速度过了50后水温蹭蹭的往上窜啊 不过 ...

我的建设耀隆三轮车水箱温度偏低太多,最少误差20度,基本不管用,全靠水箱下部的温度传感器控制风扇自动启动!

作者: cripple    时间: 2017-7-10 07:41
本人青岛的,下肢残疾,polio , 双拐 ;
残联让我们以¥13200的价格,购买白洋淀三轮残疾车K6 ,150CC  ;

目前跑了260公里,大概5升油/百公里
为了防止我们开此残车上街载客,他们只给后座安装了一个座椅。

请教前辈老大哥:
1、磨合期换机油,300公里,第一次;里程表显示800公里,第二次;里程表读数1300公里,第三次换机油,就跑出磨合期了。
    请问 : 按照这样的里程,来换机油,是否合适 ?请指教。
2、【倒档器】,多少公里里程,换机油?
3、后桥牙包齿轮油,多少公里更换?

谢谢各位。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-10 08:52
cripple 发表于 2017-7-10 15:41
残联让我们以¥13200的价格,购买白洋淀三轮残疾车K6 ,150CC  ;
...

我磨合期300公里  500公里  1000公里各换了一次机油。

说明书上说300公里换第一次后桥齿轮油,3000公里换第二次后桥齿轮油,又有人说不需要更换那么勤,我1200公里换的后桥齿轮油,换油时看油质不算太脏,今后准备5000公里换一次。

倒档齿轮油也是1200公里换的,磨合期过后换一次比较放心,主要是担心有铁屑会对齿轮产生磨损。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-10 08:55
...

请问:你的水温表跑起车来温度一般显示多少度?准吗?

作者: fengcgg    时间: 2017-7-10 09:24
山阳部落 发表于 2017-7-10 16:55

没猜错的话是倒车后面障碍物距离指示器,就是显示5米、4.5米/4米/3.5米.....停车,停车,这样的提示语音,并显示米数的东西,在后面左中右各有一个距离传感器

作者: cripple    时间: 2017-7-10 23:25
山阳部落 发表于 2017-7-10 16:55

山阳部落 大哥,黄圈子内是【水温表】,显示数据应该是准确的:冷车打开电门,它显示当时环境气温的数值,现在青岛这边,一般是26~28度;发动车子,水温表读数开始上升,暖车1~2分钟,开始行车。
不敢开快车,怕铁屑损伤发动机。最高到55公里/小时,赶紧降低车速;车子的速度在35~45公里/小时,发动机声音好听,柔和。。
因身体原因,宅在家里,不太出门,更不用说出远门。一般行驶3~5公里,就停车了,它显示65度左右。最长一次出门行车,连续行驶35分钟,15公里路程,水温表,它的数值在75~82度吧,一般不会超过85度。

只给安装一个后座椅

水温表,只是围着社区转转,跑3~5公里,显示68.8度

发动机舱,胡乱接线,乱就一个字~~~

很想自己换火花塞,只能拔下点火帽看看,不敢动手呀。

早晨5点开车到海边,看日出

作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-10 23:52
你们残联真好,我们却没有这样的待遇。我也很喜欢白洋淀的k6

作者: lrx    时间: 2017-7-11 03:50
...

这车实话真挺敦实的 就是耗油高 不过跟汽车一样 跑那都不怕 我的200机器磨合是300 600 1000 然后2000换的齿轮油 夏天太热建议弄个嘉陵50带凉棚的搭配着开最合理

作者: lrx    时间: 2017-7-11 03:52
cripple 发表于 2017-7-11 07:25
山阳部落 大哥,黄圈子内是【水温表】,显示数据应该是准确的:冷车打开电门,它显示当时环境气温的数值 ...

这车热天开着风扇过了50速度以后水温蹭蹭涨 过了80°基本我就降速慢行了
作者: 山阳部落    时间: 2017-7-11 09:56
山阳部落 大哥,黄圈子内是【水温表】,显示数据应该是准确的:冷车打开电门,它显示当时环境气温的数值 ...

请问你这个水温表的另一端(也就是水温传感器)具体安装在哪一个位置,能拍一个相片让看一看吗?我想加装一个。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-11 09:57
lrx 发表于 2017-7-11 11:52
这车热天开着风扇过了50速度以后水温蹭蹭涨 过了80°基本我就降速慢行了

我的车水温反应迟钝。

作者: a13683508253    时间: 2017-7-11 10:19
作者: a13683508253    时间: 2017-7-11 10:26
作者: sydddd    时间: 2017-7-14 06:25
白洋淀k6垃圾车中的战斗机,我4月份在本地【攀枝花】花15000元买了白洋淀k6开着就发现正常跑前刹车正常转弯前刹车就没有,找到商家他们把上刹车泵下刹车泵油管都换了还是不行,毛病还要继续找后来发现前轮轴承内孔直径是15mm的而轴的直径是10mm,大家说你有这种垃圾车的,后来换上10mm的轮以后刹车是有了但是不能过减速带一过减速带刹车又没有了,现在修理工和老板都没有办法了让我将就用,而且这车内饰非常粗造到处都是龇牙咧嘴车门内版的塑料钉子今天掉一个明天掉一个现在都掉7-8个了。等等问题太多了真是无语了,希望广大朋友千万不要买白洋淀k6这种垃圾车。

作者: sydddd    时间: 2017-7-14 09:32
a13683508253 发表于 2017-4-3 20:10
16800元

吉林省白山市买12800元。

作者: sydddd    时间: 2017-7-15 01:54
白洋淀加油孔到油箱这根铁管做工就像猪大肠一样,看看哪做工就是一个手工作坊生产的产品。不信你们打开白洋淀的油箱盖看看就知道了。

作者: 驱摩一族    时间: 2017-7-15 02:03
进来顶一个

作者: suq23    时间: 2017-9-11 01:17
我这有个白洋淀全棚的,是老款,因为家人把原车的空滤芯弄坏了(他自己把滤芯拿块破海绵替代的),后来我在网上买滤芯,因对方照片不清楚,买的实际不是我这种125水冷的滤芯,实际是150的,装不进去我原来的滤清器里,只好又买了滤清器,这滤清器(自带滤芯)随和之前买的滤芯配套,但放到这125车坐下还是显得不配套,体积大,与发动机也不匹配,最后还是决定用125专用的,这样一来,这个带滤芯的滤清器和之前买的它专用的滤芯就用不上了,都是新的,让我放在闲鱼和转转上正待低价转让呢,不知哪位老哥需要,
作者: suq23    时间: 2017-9-11 01:55

车不错,保养得也很好,不像我家那车,家里老人喜欢暴力使用,每回都拉得满满的(都是出门采购或自家不同地点来回倒腾),还爱自己改装、拆修,还找外面上门修也没弄利索,然后弃置再换车,现在我接手对症下药有针对性的维修和更换一些需要换或修部件(一些是被他自己改装的不适合的部件),已基本有些眉目了,毕竟它只跑了7千多点的里程,其实如果正常使用,这种水冷的车怎么也得跑几万公里才需要大修
作者: 大爱无言    时间: 2017-9-27 08:45
路过看看

作者: 黑龙江一    时间: 2017-10-6 23:46
没办法,白洋淀能用,其他还有选择吗

作者: laoheihei    时间: 2017-11-2 10:43
准备入手这款车子,关注中,支持楼主!

作者: laoheihei    时间: 2017-11-2 10:46
问下楼主这款车子的噪音大不大?行驶时后排人正常说话能听清吗?

作者: laoheihei    时间: 2017-11-9 04:03
王保杰 发表于 2017-2-11 18:00
迈驰有淘宝厂家店,价格以厂家店为准

请问老兄迈驰车里噪声大不大?

作者: sydddd    时间: 2017-11-9 08:05
噪音大非常大可以说是震耳欲聋。千万不要买白洋淀垃圾车,如果你想玩命哪你就买。

作者: 黑龙江一    时间: 2017-11-18 06:12
今天无意发现白洋淀的这个车整车整备质量是330kg,建设耀隆款确是550kg,请问他们能相差那么多吗?
作者: 大爱无言    时间: 2017-11-24 00:37
油耗是有点高

作者: a13683508253    时间: 2018-1-21 15:05
作者: zhengfengli    时间: 2018-1-22 01:31
a13683508253 发表于 2018-1-21 23:05
不大,和后排正常聊天没问题

这车现在油耗怎么样?

作者: 小鲁水电    时间: 2018-1-22 04:22
我的三轮我加满了油从加油站上地磅一称440公斤,和合格证上的一样。我的车车油耗真实gps百公里3.5到4.2
作者: zhengfengli    时间: 2018-1-22 05:17
小鲁水电 发表于 2018-1-22 12:22
我的三轮我加满了油从加油站上地磅一称440公斤,和合格证上的一样。我的车车油耗真实gps百公里3.5到4.2

我的白洋淀宗申125机器现在感觉油耗特别高,百公里得近7个了。是不是冬季加上磨合期的原因呢

作者: a13683508253    时间: 2018-2-17 19:48
作者: 2580    时间: 2018-3-5 07:12
那三个螺丝固定的小圆盖里是机油滤芯吗?需要更换吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: zhengfengli    时间: 2018-3-7 09:17
车子近期使用情况怎么样,油耗怎么样呢

作者: 摩友就爱三轮    时间: 2018-3-7 15:13
小鲁水电 发表于 2018-01-22 12:22:47
我的三轮我加满了油从加油站上地磅一称440公斤,和合格证上的一样。我的车车油耗真实gps百公里...

请问你的车子油箱能加多少升油?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 小鲁水电    时间: 2018-3-8 01:13
10升差不多,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2