摩托车论坛

标题: 铃木售后部和大长江集团对客户的不负责行为 [打印本页]

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-11-15 14:32
标题: 铃木售后部和大长江集团对客户的不负责行为
我在2016年8月23日在大理买了GW250,新车骑行几天感觉发动机声音异常且偏大,9月19左右 我感觉发动机异响越来越明显所以第一时间找到售后,售后给我检查了车况后说没问题,可以继续使用,我就信以为真,继续骑行了一个星期,后来发现车越来越不对劲,再次去售后部检查,售后拆开发动机检查后在发动机里取出了两颗碎石,并给我换了机油和滤芯共收了400多块钱,但是摩托车异响依然存在所以当时我建议售后把发动机全部拆除清洗,但是售后没有采取我的意见并提出建议说唯一的办法就是要我继续骑行,等再骑千把公里后再换机油和滤芯 。
       我是个在校大学生我不太懂车,也不懂怎么处理,只知道有问题就该去找售后部进行处理,所以我只能依照指示再次跑了个400公里左右。然而车在剑川开往大理的高速上突然没力,并且熄火,检查时发现发动机已经完全报废,还好当时高速路车辆较少,不然真威胁到我的生命安全,我在没办法的情况下打电话给售后,售后部门要求我拉来下关进行修理,我就花400元钱包车拉到下关,售后再次拆开发机,又取出了许多碎石,售后同样换机油和滤芯收共了300元钱,但是异响还是未排除,车依然完全没力。
       售后两次的维修没能把我的发动机清理干净和修理完好,无奈之下,我已经无法再去信任售后,所以我只能找到古城内一个懂车的师傅,拆开发动机才让我大吃一惊,发现发动机里竟然还有那么多的杂物,发动机驱动轴已坏、离合器总成也烧坏,无法继续使用了,师傅建议我只能换新的发动机,现在已经没有修理的价值了。
之前发动机有异响时我第一时间找售后,售后说没问题继续使用,我才继续使用   导致我车发动机损坏。我不知道车是在我接手车之前放的碎石杂物还是在我接手后才放的碎石杂物,而且车出现了异响,售后部两次的维修也没能帮我排除杂物和清理异响,直到发动机损坏为止。然而在车发动机彻底损坏后拆开动机才发现发动机里还有那么多剩余的残渣,我真是郁闷,售后没能及时帮客户解决问题,最气人的是售后竟然和我说我车已经废了,要么你换个发动机,要么 连我头盔一起8000卖给他算了,我想这售后或许是故意的,觉得我是个学生所以故意指导我骑坏车,他来坐收渔翁之利。
        我遵照广大摩友的意见,向豪爵铃木售后总部大长江集团反映,希望得到总部的帮助,予以解决。但是大长江集团持有置之不理的态度。没办法的情况再次联系售后,售后给出意见是换个新发动机 ,并给我打八折。个人认为打八折和不打折 没有多大区别,就算零件打八折也好,我哪来那么多近8000多的维修费用呢? 无奈之下,我再次给豪爵总部打了电话,我只想要总部给我一个满意的解决方式,可是大长江集团 对我这件事还是带有种爱理不理的态度,还说要是我自己不满意这样的解决方式的话,想怎么办都随意。原本我以为总部会明察事实,给个公平公正的解决方式,想不到总部竟然也这样对待客户。     
       我是在校个学生,攒钱买车不易,当初买车的时候也是冲他是一款值得信赖的牌子和车型,因此买了这车,但是心痛的是如此大的品牌的对消费者权益的处理方式竟然如此的敷衍了事,对此我对豪爵铃木总部和售后部很失望、很心痛
心。
     现在铃木GSX250R已经发售,请广大的摩友慎重选择豪爵产品,像我这样的遭遇我不想发生在任何一位摩友身上,大长江集团对客户的极其不负责态度真的好失望。

拆的不像样了

作者: 123xye    时间: 2016-11-15 14:39
照片没能看出什么,石头什么的进发动机应该是有人故意放的吧?不是所有售后都是负责的,建议楼主多收集证据,证明售后也有错在前,多联系拨打豪爵官方留的联系电话,邮箱什么的,因为售后的不负责,本来可以避免的小问题变大了,投诉下也许能各担一部分责任吧。不过话说回来,楼主得罪了小人了吧?专门给你发动机里扔石头杂物... 小人不解决,换新车也危险啊。

作者: qiangxits    时间: 2016-11-15 14:47
···连拆 连次都有石头···你被人黑了把···正常的 根本不可能进的去··更何况你是开了俩 次机头 ··都有石头··到底是 石头 还是  零件碎片哦

作者: TINNNA    时间: 2016-11-15 14:48
应该不会有这种事吧?

作者: carryman    时间: 2016-11-15 14:48
你不是发过一次了吗?车子机油口被人放了石头也怪厂家?
作者: 抢粮抢钱抢女人    时间: 2016-11-15 14:51
豪爵什么时候变得这么不靠谱了

作者: 122676783    时间: 2016-11-15 14:52
同情之余给个忠告,因为发动机不是在售后拆的,估计这个长江能拿这赖到没脾气,你个人可是四两拨千斤啊……,广大摩友顶起,出一份绵薄之力。希望能给这个学生哥一个好的结果!!

作者: 湘C子弟    时间: 2016-11-15 15:03
首先要取证石子是怎么来的,然后才晓得怎么做。
作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-11-15 15:03
carryman 发表于 2016-11-15 22:48

不是怪厂家。是因为售后没有给我及时清洗维修导致的结果,我只是想为自己讨个公道和告诫摩友引起注意,也为广大摩友的利益着想

作者: qiangxits    时间: 2016-11-15 15:04
···你一般 车是停在哪里··有监控的话 最好看下 监控··是不是有那个熊孩子 帮你开了··机油盖 放石头了··不可能开俩次机头都有石头的··除了 有人帮你 放进去···售后要赚你 机头钱的话··放 白糖··一次 搞定 ··

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-11-15 15:05
carryman 发表于 2016-11-15 22:48

恩恩 ,发的更广知道的人更多,广大的摩友的利益也随之得到保障。

作者: 湘C子弟    时间: 2016-11-15 15:05
如果说出厂里面就有石子,那么放肆的维权!如果说售后听不出异响,导致后面更严重,售后也有责任。
作者: louiss    时间: 2016-11-15 15:13
同学眼红 ,,往里面扔石头。。唉~~
TB上应该早早买个防盗防异物机油口螺丝 ,,

作者: 18772817582    时间: 2016-11-15 15:23
车里为什么有碎石?你这明显是被人恶意搞了破坏啊,有些人手贱干缺德事,我的GZ才买几天边箱就被人用小刀划了,我现在买了防盗机油盖,安心多了,现在的人说不好,不防着点不行
作者: 黑豹骑士    时间: 2016-11-15 15:23
很蹊跷。问题关键在于异物是怎么进去的。如果是身边人整你,厂家包赔也是没道理的。而且第一次修理后不能确定是否又再次投入了异物。
作者: 970154979    时间: 2016-11-15 15:31
关铃木的事吗?好像大部分都楼主的责任吧!新发动机会自己长石头吗?难道以后胎被钉子挏了,你也要怪铃木吩!太无理了,打八折可以了。找出石头咋来的最关键!!!
作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-11-15 15:38
qiangxits 发表于 2016-11-15 23:04
···你一般 车是停在哪里··有监控的话 最好看下 监控··是不是有那个熊孩子 帮你开了··机油盖 放石 ...

是第一次没有沉底清洗和维修的结果。售后部只开边盖拿了石头给我换机油和滤芯而已,发动机那么大的异响依然没有排除。

作者: xwcoolboy    时间: 2016-11-15 15:55
售后有责任,支持楼主维权
作者: qiangxits    时间: 2016-11-15 15:58
陆霸哥哥 发表于 2016-11-15 23:38
是第一次没有沉底清洗和维修的结果。售后部只开边盖拿了石头给我换机油和滤芯而已,发动机那么大的异响依 ...

然后第二次开机头 呢

作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2016-11-15 18:13
毫无疑问被人整了,学生骑个大摩托容易惹人眼热,如果再恨点,别人剪刹车线都有可能。再说发动机怎么可能有碎石,连山寨车都不会有这样的情况。

作者: dong258    时间: 2016-11-15 20:23
很多年前我们这也有相同事,是别人放进去的沙子,发动机出现怪声才发现的

作者: 穷途末路    时间: 2016-11-15 22:54
呵呵,这个正常啊,售后那玩意,只管杀人不管埋的玩意,不用太上火~同情LZ的遭遇~
最可恨是小人啊,太TM缺德了,会害死人的,这个你不解决,换啥都没用~
不会是当地售后干的吧,好黑你的车!

但是,俗话说的好,可怜之人必有可恨之处
举个例子吧~我们这的事,酒色之徒大家都懂的,喝点小酒就口不择言,牛B闪电的,挑三拣四,嫌小姐态度不好等等,呵呵,你等着吧,随手老板就给你卖了,不是给抓了现行就是事后警察找你了,告诉你小姐犯事被抓把你给交代了,这事你也信,接着等唉收拾吧,之后人家皆大欢喜,警民关系更加和谐了,警察立功加创收,老板赚着钱还解了气顺便变相的给上了炮,倒霉事谁?就这样的事我都问过老板,人家说了,小B崽子跑这和我装B,不收拾他收拾谁~

所以你啊呵呵,也许和人显摆顺手埋汰别人的破车或者半夜扰民轰油门~等等之类的事,祸从口出啊,自己想想吧,要是我也可能干这事

作者: petterkang    时间: 2016-11-15 23:15
学生娃嫉妒,很有可能干这事。
作者: 自动顶贴机    时间: 2016-11-15 23:42

好贴 顶一个     

作者: 狂飙の蜗牛    时间: 2016-11-16 00:45
诶   同情楼主   坐看后续

作者: 龙哥0702    时间: 2016-11-16 02:02
03年时也碰到一类这样的事,一辆杂牌125在我这里修时,发动机被人灌了沙子,修了好多钱,估计是被人整了

作者: lj239    时间: 2016-11-16 02:24
车子太拉风了,楼主应该是得罪人了(抢人女朋友了吧{:1_92:}),报警吧,连续被人放沙子了。

作者: 涤魔    时间: 2016-11-16 02:26
作者: 410092020    时间: 2016-11-16 02:45
涤魔 发表于 2016-11-16 10:26
楼主应该报警,看看到底是谁往你发动机里面扔石子。然后让这个人赔你一辆新车
大长江是没有责任的,但售后 ...

摩托车丢了警察都未必管更别说放沙子了,这种事情在警察叔叔眼里就是胡闹。

作者: 涤魔    时间: 2016-11-16 02:49
作者: 410092020    时间: 2016-11-16 02:55
我个人认为,一个学生还是朴实些好,楼主估计是太招摇过市了。毕竟在校园里骑这种车的太少甚至没有,容易遭人嫉妒。另外,楼主尽可能证明石头的来历,否则厂家是不会无缘无故给你赔偿的。

作者: 编号54617    时间: 2016-11-16 04:10
看你说是不知道是接手前还是接手后放的石头,
你这两车是2手车?

作者: 胡斌    时间: 2016-11-16 04:19
湘C子弟 发表于 2016-11-15 23:03
首先要取证石子是怎么来的,然后才晓得怎么做。

首先要取证石子是怎么来的——我看福尔摩斯也取不了证!石子是怎么来的?鬼才晓得!!!!

作者: 哥的背影就是风    时间: 2016-11-16 05:41
抢粮抢钱抢女人 发表于 2016-11-15 22:51
豪爵什么时候变得这么不靠谱了

管豪爵什么事  

作者: 跑慢点    时间: 2016-11-16 06:08
看你还装逼得瑟,买个摩托车抢别人女朋友!

做人要低调,低调再低调---
作者: 骑车练视力    时间: 2016-11-16 06:16
楼主怎么不说说自己的人际关系,做人低调点,与人为善,不过学生娃应该听不见去我的话,就当交学费了吧,售后也不是万能的,售后也得找技术好的师傅,不过楼主连车都不懂,说了也是白说,真喜欢车就自己学然后自己修好,不然还是换个爱好或者换个发动机后低调点吧,而且我觉得楼主买车八成用的不是自己挣的钱,没什么好可怜的

作者: Lt.Hunter    时间: 2016-11-16 06:36
你手指的那个位置是离合器磨出来的吗?
作者: 恰似你温柔    时间: 2016-11-16 07:31
车子骚包抢了别人女朋友了

作者: pxl629001    时间: 2016-11-16 08:22
辽宁抚顺的我坚决支持楼主.我13年3月买en150一台.跑7000公里时电喷总成出现故障.售后一口咬定火花塞的问题.我前后买了20余支..高的80余元.低的20余元.在17000公里时从丹东回抚顺途中车最高速不过60公里.经凤城市豪爵特约经销商几番试车.确定车有质量问题.他试车时必须满转数.低档位才能发现问题.现在车以经大不如前了.我想买一台原装发动机更换.豪爵售后不理不采.说我的车损坏与厂没有任何关系...太气人了...必须让广大摩友知道..豪爵也是不讲道理的............我的联系方式电话15668597978

作者: justicezyk    时间: 2016-11-16 13:38
骑车练视力 发表于 2016-11-16 14:16
楼主怎么不说说自己的人际关系,做人低调点,与人为善,不过学生娃应该听不见去我的话,就当交学费了吧,售 ...

除了最后一句话,我都同意你说的
不是自己钱不可怜?难道他父母的钱不是钱,天上掉的?水出生就会赚钱?

作者: 骑车练视力    时间: 2016-11-17 02:24
justicezyk 发表于 2016-11-16 21:38
除了最后一句话,我都同意你说的
不是自己钱不可怜?难道他父母的钱不是钱,天上掉的?水出生就会赚钱? ...

可怜的是他的父母,而不是他,花钱买新车也还好说,买二手又不懂车打水漂能怨谁,一般花不是自己的钱都会大手大脚

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-11-17 05:09
Lt.Hunter 发表于 2016-11-16 14:36
你手指的那个位置是离合器磨出来的吗?

恩恩  是的

作者: Lt.Hunter    时间: 2016-11-18 01:03
陆霸哥哥 发表于 2016-11-17 13:09
恩恩  是的

这磨损也太大了,离合器都摆动了,这发动机真的废了.

作者: 祥林嫂来了    时间: 2016-12-3 14:15
楼主的遭遇值得同情,只是发动机被人加了沙子,跟产品质量没有关系,怨工厂就搞错了对象

作者: tan123    时间: 2016-12-4 14:21
大长今售后很垃圾真的,没骗你。

作者: 云南小天    时间: 2016-12-4 14:47
大理的摩托车售后确实技术层面不是太高,他们自己都说有些问题自己还真修不了,得发昆明或者直接返回工厂。但是我感觉售后服务态度还是好的。我就是大理人,只是买的代步车和你的不是一个品牌。

作者: 快乐骑行者007    时间: 2016-12-5 00:44
发动机内部有碎石,个人认为厂家不可能在组装发动机的时候把石头弄进发动机里面,极有可能是你在停入车子的时候是不是有人故意整你把石头从机油加注口放进去的

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-8 03:46
     感谢大家的关注!也感谢各位摩友站在我这位受害者的立场上为我鸣不平!我现在对我这事目前的进展和大家汇报:       大长江集团给我了答复,同意给我换个新的发动机,表现出了一个知名大企业对客户负责任的风范,再此,我表示衷心的感谢!
      但是大理售后到现在还没落实,也不知道什么环节卡壳。我百思不得其解

作者: 闪鹰    时间: 2016-12-8 04:45
我晕,这是多大仇,大家要小心
作者: nihoaya    时间: 2016-12-8 05:48
大长江的,你敢买

作者: 冷冷冰雨    时间: 2016-12-8 08:06
这摆明是人为的,搞不好就是被人故意放石子了,如果有人有意而为之就是给你清洗了还是坏,任何一个厂家都不会为这种人为破坏的行为买单。

不过话又说回来,在校学生都能买这车,应该不是缺钱的主,我上学的时候买个自行车都困难

作者: 琪123琪    时间: 2016-12-8 08:21
这种车出问题也难修的,车行本身也卖的不多,出了问题他们没什么经验修的
作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-8 08:43
琪123琪 发表于 2016-12-8 16:21
这种车出问题也难修的,车行本身也卖的不多,出了问题他们没什么经验修的

谢谢大家的意见,我会吸取经验教训,日后更加注意的!

作者: 破老百姓    时间: 2016-12-8 13:50
会不会有人破坏?换个特殊钥匙的机油盖呢
作者: KYMCO.    时间: 2016-12-8 14:39
楼主妄为大学生啊~

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-9 06:56
pxl629001 发表于 2016-11-16 16:22
辽宁抚顺的我坚决支持楼主.我13年3月买en150一台.跑7000公里时电喷总成出现故障.售后一口咬定火花塞的问题. ...

同是天涯沦落人

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-9 06:57
冷冷冰雨 发表于 2016-12-8 16:06
这摆明是人为的,搞不好就是被人故意放石子了,如果有人有意而为之就是给你清洗了还是坏,任何一个厂家都不 ...

自己喜欢了  没办法

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-9 06:58
祥林嫂来了 发表于 2016-12-3 22:15
1、首先,楼主的遭遇值得同情,换谁都会很难受,谁要是不同情你,那一定是铁石心肠。

2、发动机被人加了 ...

说得好

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-9 06:59
970154979 发表于 2016-11-15 23:31
关铃木的事吗?好像大部分都楼主的责任吧!新发动机会自己长石头吗?难道以后胎被钉子挏了,你也要怪铃木吩 ...

=售后

作者: ynqjzzh    时间: 2016-12-9 07:25
让我想起了以前读书时我的自行车被一个畜生用剪刀给扎了

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-9 07:25
破老百姓 发表于 2016-12-8 21:50
会不会有人破坏?换个特殊钥匙的机油盖呢

早知道

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-9 07:26
ynqjzzh 发表于 2016-12-9 15:25
让我想起了以前读书时我的自行车被一个畜生用剪刀给扎了

心碎一地

作者: 坐摩托吹风:    时间: 2016-12-9 08:04
现在有些人是有点闲人,,我的摩托车油箱被人用石头划了几次.这种人逮住了就打
作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-11 05:49
坐摩托吹风: 发表于 2016-12-9 16:04
现在有些人是有点闲人,,我的摩托车油箱被人用石头划了几次.这种人逮住了就打

逮住就得砍

作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-15 09:20
真的 很心疼
作者: 陆霸哥哥    时间: 2016-12-15 13:12
谢谢大家的关注,事情有了新的进展,感谢大长江集团给出的让步。之前大长江集团要求大理售后点支付7000的价格换发动机,现在大长江集团只要大理售后点支付5000的价格就可以帮我换新的发动机,而大理售后点和我的调解过程中有相应的差距,大理售后点要求我支付3000的价格。而我真的实在拿不出来那么多的钱了,东拼西凑,到处和同学朋友借了2000块钱。我就和大理的售后说明了情况,现在的2000块钱都是我和同学朋友借的款,而大理售后点没有同意。所以现在大理售后点和我是因为1000的差价卡住了,后来过一个星期我想自己再去借点或是和大理的售后点协商先支付2000的价格,剩余的1000我分期付款,可是等我和大理售后点再次协商的时候,大理售后点竟然要求我支付5000的价格来换新的发动机。这对我来说简直是雪上加霜。真的很心塞,我希望大理的售后点能给我一个满意的解决方式。

作者: 酷爱鬼步舞    时间: 2016-12-18 16:39
骑车练视力 发表于 2016-11-16 14:16
楼主怎么不说说自己的人际关系,做人低调点,与人为善,不过学生娃应该听不见去我的话,就当交学费了吧,售 ...

我估计你是福尔摩斯的师傅吧 从文章能猜测出这么多,佩服啊,要是这种事情轮到你了才是皆大欢喜的结局啊

作者: 酷爱鬼步舞    时间: 2016-12-18 16:41
陆霸哥哥 发表于 2016-12-15 21:12
谢谢大家的关注,事情有了新的进展,感谢大长江集团给出的让步。之前大长江集团要求大理售后点支付7000的价 ...

3000千都拿不出来 我觉得吧有点不可思议真的,3000给换发动机应该直接了当啊

作者: 陆霸哥哥    时间: 2017-2-1 11:07
     谢谢各地摩友的关心,在此祝大家鸡年大吉!由于这些天有些忙所以一直没有更新动态。      我这件事终于有了一个满意的解决方式了,大理售后和我协商的结果:我自己承担3500元人民币【包括3000的发电机费用以及500元的更换费用】,现在我的爱车已经满血复活,感谢广大摩友关心的同时也感谢云南豪爵代理商以及大理售后部的理解与帮助。
      我相信每个人都不想有如此的遭遇,但是我坚信在这世界上好人是占大部分的,我也相信好人一生平安。

作者: 雅奇摩托    时间: 2017-2-1 11:19
那就好
作者: 扛着摩托跑    时间: 2017-4-5 16:34
陆霸哥哥 发表于 2017-2-1 19:07
谢谢各地摩友的关心,在此祝大家鸡年大吉!由于这些天有些忙所以一直没有更新动态。      我这件事终 ...

售后=兽后

作者: tonry    时间: 2017-4-12 12:59
大长江的处理方式还是不错了,其他厂商才懒得管你呢,3500换个新发动机,当买个教训,看好这么金贵的摩托车,注意熊孩子

作者: 冀FIF006    时间: 2017-4-13 10:36
看到你说的事情,我告诉你吧,你得罪人了,小人是通过加油口给你放了石子什么的,我的车就在我家门口还把邮箱加油盖锁给堵了呢,以后注意吧,摩托车可以让厂家来检修,外边的修理师傅配件不全,不可能做好,
作者: 小鲁水电    时间: 2017-4-14 08:02
123xye 发表于 2016-11-15 22:39
照片没能看出什么,石头什么的进发动机应该是有人故意放的吧?不是所有售后都是负责的,建议楼主多收集证据 ...

大学生的思维果然牛叉。不去追究那个往你摩托车发动机放沙小石子的人,去怪售后。
我敢断定就是你那些大学的同学放的。还是你认识的。现在的大学生素质真高

作者: 义乌玩家    时间: 2017-5-20 08:55
抢手!人为的还要叫别人负责!

作者: chengangmilk    时间: 2017-5-20 09:57
说个题外话,摩托车引擎真JB贵,二手不合法的125引擎都要7、8百,新的合法的千多两千是板上钉钉的还不一定买的到。我同事的二手五菱面包车更换了一台全新的副厂引擎加上工时费也才三千冒头啊!
作者: 2011426    时间: 2017-6-4 11:06
现在豪爵铃木的车子偷工减料厉害。
作者: 三乡电驴    时间: 2017-6-10 00:08
2011426 发表于 2017-6-4 19:06
现在豪爵铃木的车子偷工减料厉害。

作为学子,以学业为重。你骑台250去学校显摆吗、就算父母有钱比你买车。车放家里有空才去骑玩一下。如果石头尺寸小于加油口直径。很定人为故意放入去的

作者: 月月的爸爸    时间: 2017-6-19 07:17
你的同学们素质太差了

作者: 阿切尔    时间: 2017-8-26 14:50
你一定骑车吵到人家了

作者: xiaxiongyu    时间: 2018-12-24 10:20
楼主这个问题跟厂家关系不大,估计是有坏人从发动机机油螺丝口那里放了沙子或者石头,心疼楼主三分钟,万幸的是还好没剪你的刹车线,要不然.........

作者: 15366479529    时间: 2018-12-28 21:41
跟我一样 发动机声音大 售后不会修 厂家一口咬定没问题 目前我的还没拆机器 要是拆了 肯定有磨损
坚持维权到底 可以看我的帖子 豪爵这种不负责的厂家 打着铃木的标 做的3流的车 忽悠我们

作者: zhaodahong    时间: 2018-12-28 23:30
小鲁水电 发表于 2017-4-14 16:02
大学生的思维果然牛叉。不去追究那个往你摩托车发动机放沙小石子的人,去怪售后。
我敢断定就是你那些大 ...

人家坏你了,跟大长江有什么关系,大长江不能在新车的时候就给你放进石头吧!还是考虑考虑自己的问题吧,别再发表这样的文章了,只能暴露出您的不讲理!!!!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2