摩托车论坛

标题: 54岁1.70米能骑GSX250R吗 [打印本页]

作者: dong258    时间: 2016-11-5 04:08
标题: 54岁1.70米能骑GSX250R吗
现在是今年买的废纸250,因前减震卡卡响解决不了想换车 ,看好GSX250R,放心豪爵铃木的质量,但车重178公斤,本人54岁1.70米,不知是否有压力,在犹豫中

作者: tw7288    时间: 2016-11-5 04:25
绝对有压力,一是外观,个人觉得35岁以后不适合骑这车;二是车重,倒个车你会觉得非常困难。
作者: 酒一杯    时间: 2016-11-5 05:00
54岁骑这车,还不如本田旅行款。好像是本田CB500X

作者: ynqjzzh    时间: 2016-11-5 05:02
减震卡卡响解决不了可以换减震啊

作者: dong258    时间: 2016-11-5 05:25
ynqjzzh 发表于 2016-11-5 13:02
减震卡卡响解决不了可以换减震啊

确定不了换了不响,很多说换了还响的

作者: dong258    时间: 2016-11-5 05:34
酒一杯 发表于 2016-11-5 13:00

可能你觉得的好笑,但我的性格还是年轻态,和岁数大的也玩和岁数小的也玩

作者: TINNNA    时间: 2016-11-5 05:57
骑过飞致再骑GSX应该没什么压力。

顺便说下,楼主你车要卖跟我打个招呼。

作者: pg25666162    时间: 2016-11-5 06:25
dong258 发表于 2016-11-5 13:34
可能你觉得的好笑,但我的性格还是年轻态,和岁数大的也玩和岁数小的也玩

叔哪的? 找个地方试车啊,要不试试别人的就知道啦

作者: 白兰地    时间: 2016-11-5 07:08
有什么犹豫!看好就拿下,我五十六,比你高两公分,过去骑钱江250-3,今年三月份换的嘉陵600A‘大公鸡’,‘五一’一个人进藏,往返一万两千多,跑了40天。咱们这个年龄叫等不起,其实‘飞至’上长途相比之下不输任何250级别。

作者: 1035711092    时间: 2016-11-5 09:23
R版不适合,我今年54 岁,弯梁,天剑王,本田CB500F,不是街车就上拉力。

作者: 平南黑色GT    时间: 2016-11-5 11:39
天剑王三箱一起都很重了。推车倒车要一定的力量才行。有时工作累了,我推天剑王都觉得很重。。。300多斤

作者: 68167866    时间: 2016-11-5 12:15
54岁真心不适合骑跑车!太子巡航最适合您
作者: 酒一杯    时间: 2016-11-5 14:46
dong258 发表于 2016-11-5 13:34

其实有个办法很简单,既然你喜欢摩旅,明年开春后,就搭上你爱人去一趟重庆,当然要带上购车手续,(猜的)到厂里找渝版,请他帮忙找专业人士检查,在保修期内,啥都好说{:1_87:}{:1_87:}

作者: 酒一杯    时间: 2016-11-5 14:48
54岁,退休在家,应该有很多时间,出去玩儿吧{:1_87:}{:1_87:}

作者: 跑慢点    时间: 2016-11-5 15:27
好车不问出处,装逼不论岁数!

作者: dong258    时间: 2016-11-5 18:38
跑慢点 发表于 2016-11-5 23:27

试过小忍者车重172公斤勉强可以,试过GW车重183就难掌控了,辆车相差11公斤觉得GW高大不少,GSX比小忍者重5公斤比GW少5公斤,看了车友的回复买GSX的积极性减了一多半

作者: dong258    时间: 2016-11-5 19:00
dong258 发表于 2016-11-6 02:38
试过小忍者车重172公斤勉强可以,试过GW车重183就难掌控了,辆车相差11公斤觉得GW高大不少,GSX比小忍者 ...

什么时候飞致250改版升级就理想了,车轻是一大优势啊

作者: 疾行无风    时间: 2016-11-6 01:22
试过小忍者车重172公斤勉强可以,试过GW车重183就难掌控了,辆车相差11公斤觉得GW高大不少,GSX比小忍者 ...

这车的手把比较低,骑行姿势比较战斗,长途旅行可能比较辛苦。请问楼主飞致除了前减震的毛病,其他方面都满意吗,这异响声音大不大呢?我也是54的人了,还没骑过好车呢。

作者: mmtcd    时间: 2016-11-6 01:57
买R3吧进口的49800元,这一辈子就买这架车了。

作者: 吴哥爱摩游    时间: 2016-11-6 09:20
应该是毫无压力,本人57岁,现座骑GW250F,车净重189公斤。

作者: yy24057    时间: 2016-11-6 09:30
喜欢摩旅还是换街车或拉力吧,跑车不太适合

作者: 跑慢点    时间: 2016-11-6 09:45

姿势太战斗,跑远了不腰酸就好!
作者: 老幸福125    时间: 2016-11-6 13:04
不在意钱,好车应该不少的

作者: q116119389    时间: 2016-11-7 10:03
为什么不适合?  哪里不适合?  自己喜欢就行   不用在意别人的眼光
作者: 雅马哈牛仔    时间: 2016-11-9 12:50
吴哥爱摩游 发表于 2016-11-6 17:20
应该是毫无压力,本人57岁,现座骑GW250F,车净重189公斤。

不差钱就买小忍者Z250.带ABS的,这样会好些。我53了,走了滇藏和川藏318。目前还骑JY125-E,觉得它最合适我。18年我会买台带ABS的250,作为人生最后一台车.哪款轻就买哪款,用来跑317+新藏线。

作者: 酒一杯    时间: 2016-11-9 14:28
主要是蛋蛋被压的太厉害,不利于身体健康

作者: 酒一杯    时间: 2016-11-9 14:35
我50岁,今年二月的大飞。准备再骑10年的车,五年后,再考虑飞至250的进化版{:1_92:}

作者: 太极居士    时间: 2016-11-9 15:55
飞致很好,7月底8月初带我走川藏线青藏线,车子非常给力。
作者: dong258    时间: 2016-11-9 19:53
进口车是不考虑了,买大飞之前本想买GW,因太重放弃了,又觉得小忍者很理想,去沈阳河畔花园找到川崎店新的店,式了坐高和坐姿都不错,重量也勉强行,比单杠SL版舒服多了,销售员说42800元,找老板还能便宜,就和家里卖摩托车的朋友沟通了情况,朋友告诉我买进口车要去延吉办理牌子,以后每次年检也要去,我们这是山区小镇到县城还可以,在到延吉-------主要是现在去了延吉哪是哪都蒙啊,又说买件不好买非常贵,突然心就凉了,经过在三考虑还是买省心的吧,最后买了大飞,新买时前减震就响,以为仪表盘哪个部位松动就没在意,到家后找修车的把前面的部件都卸了,排查最后确定是减震卡卡响,没有好的解决办法,因为我们这有很多道上是小坑响的心烦,,其他掌控加速等各方面都不错,看到GSX上市心就活了

作者: 开心520    时间: 2016-11-11 06:07
豪爵的车做工和质都挺不错,如果是辅装路应该没有问题,要是不好的山路确车子重了点,我和楼主的年纪相仿我是定了飞致250,买自己喜欢的最重要。

作者: dong258    时间: 2016-11-11 10:30
酒一杯 发表于 2016-11-5 13:00

你说的这车就是车不重现在也买不起,做小生意挣小钱,还得生活啊,要是在15年前还可以,那时一年收入10万叫钱,现在是啥也不是

作者: 酒一杯    时间: 2016-11-11 12:43
哈哈哈,还是你厉害{:1_87:}{:1_87:}
作者: TINNNA    时间: 2016-11-13 06:54
看评测,GSX的坐姿跟GW250差别不大。跑车都有两种坐法,一种战斗姿势,一种非战斗姿势。具体你可以在实车上面感受一下。

作者: dong258    时间: 2016-11-13 09:04
TINNNA 发表于 2016-11-13 14:54
看评测,GSX的坐姿跟GW250差别不大。跑车都有两种坐法,一种战斗姿势,一种非战斗姿势。具体你可以在实车上 ...

GW是式了几次,太重了掌控不了才买的大飞

作者: SBCAT    时间: 2016-11-18 06:52
作者: fountek    时间: 2016-11-18 06:53
酒一杯 发表于 2016-11-9 22:35
我50岁,今年二月的大飞。准备再骑10年的车,五年后,再考虑飞至250的进化版

五年后,建设雅马哈倒掉了

作者: fountek    时间: 2016-11-18 06:55
其实这货还是GW

作者: 剑虎1    时间: 2016-11-18 07:31
如果只是减震的问题还是飞致适合,不信你换了就明白

作者: lxq101    时间: 2016-11-27 04:09
这问题就如《小马过河》的问题,臂力好的你开啥车都不是问题,要是手无缚鸡之力的人那这车就是庞然大物了,至于53岁,对刚刚竞选为美国总统的已70岁的特朗普来说,我们还很年轻

作者: 池寨垴    时间: 2016-11-27 05:06
顶顶顶

作者: 云游四海天下行    时间: 2016-11-27 05:14
都已过知天命之年,对摩托车仍有如此热情。小弟我表示佩服。
只要身体状况允许,车不是问题。

作者: 康宝孕婴    时间: 2016-11-27 05:55
腰行不

作者: 单缸    时间: 2016-11-27 06:51
重量和高度来说1.6米的人都能骑。 对于54岁年龄来说   也没问题,但这车应该没有GW250 舒服。

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2016-11-27 07:28
GW250和GSX250R虽然发动机基本一样,但是两车设计定位完全不同,一个注重日常代步使用,讲究的是舒适,另一个是跑车,强调的是运动,我认为40岁以后都不适合骑GSX250R,当然个人体质不同,个别骑也不存在问题。以前年轻喜欢跑车,一点骑300公里也没有什么问题,现在30几岁明显感觉吃力,完全体会不到驾驶乐趣,现在只适合骑街车,楼主慎重考虑。飞致250已经很不错了,换个减震就可以了,250换250没多大意思。

作者: 群山独行    时间: 2016-11-27 07:42
想知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝。才54岁,广阔天地,大有作为

作者: 群山独行    时间: 2016-11-27 07:53
到专卖店试骑一下,看看能否适应。

作者: huangll    时间: 2016-11-27 07:59
技术上完全没有任何问题,之后就看你自己的技术了。

作者: 发工资    时间: 2016-11-27 08:48
没任何问题,就看钱袋子了。

作者: 花开不惑    时间: 2016-11-27 10:00
过了60岁就不让骑大排量的摩托车了。
作者: bd3hd摄摩    时间: 2016-11-27 11:31
白兰地 发表于 2016-11-5 15:08
有什么犹豫!看好就拿下,我五十六,比你高两公分,过去骑钱江250-3,今年三月份换的嘉陵600A‘大公鸡’,‘ ...

顶起来,我55也是250

作者: aqbj452    时间: 2016-11-27 12:51

神回复!

作者: guo8565430    时间: 2016-11-27 13:35
好车一大把,duke390,才140kg,390排量,
作者: guo8565430    时间: 2016-11-27 13:37
duke69O,10万以内,也才15Okg
作者: guo8565430    时间: 2016-11-27 13:38
我希望下辆车,就是之一
作者: PeterLau@    时间: 2016-11-27 14:14
年龄不是问题,关键是心态。
前辈只要能接受造型,不妨去试试车。
作者: moduo    时间: 2016-11-27 14:17
推荐阿普利亚的adv

作者: 穷途末路    时间: 2016-11-27 14:51
大飞还是不错的,低调才是王道,
GSX250R
太咋眼,爱被惦记!

作者: GL6731    时间: 2016-11-27 14:57
GSX250R其实坐姿并不是跑车坐姿,GSX250R的坐姿和GW250相近,其次就是不要老是想着倒车。178KG相对我GWS减重11KG.开起来应该更灵活了。自己喜欢就买,这款车不差。

作者: 御风飞翔    时间: 2016-12-2 09:07
GL6731 发表于 2016-11-27 22:57
GSX250R其实坐姿并不是跑车坐姿,GSX250R的坐姿和GW250相近,其次就是不要老是想着倒车。178KG相对我GWS减 ...

喜欢长途摩旅还是GW250和飞致250合适,座垫软.舒服。铃木GSX250R仿跑车还是适合市内和短途。
作者: 梁靖轩    时间: 2016-12-2 13:50
心态年轻,外形没问题
车重坐高,只能亲试后才知道
只怕是驾驶3小时以上,腰,颈椎,肩膀受得了不(这个短时间试驾也不好试出来)

作者: 想念幸福!    时间: 2016-12-2 13:59
才五十多岁,本幸福升级到650了。

作者: 图谋不轨    时间: 2016-12-3 01:18
GSXR和GW虽然是同样的发动机,但调教差别很大,虽然GSXR是跑车,但低扭更强,更适合通勤,当然也适合摩旅,就是坐姿有点战斗。建议前辈可以去试骑,盲人摸象,每个人的感受不一样,试骑是硬道理。顺便强烈向前辈学习!

作者: 尧可钦    时间: 2016-12-3 01:54

绝对的精彩神回复。{:1_91:}

作者: 尧可钦    时间: 2016-12-3 02:02
我也是马上就50了,身高160,入小忍者快两年了,一天不骑车心头像猫抓。借用那句话,好车不问出处,装逼不论岁数。喜欢就买。
作者: 永远的基督信徒    时间: 2016-12-3 07:05
54岁只有自行车适合您了

作者: 远航万里    时间: 2016-12-3 07:18
路过看看

作者: 迷上央子    时间: 2016-12-3 14:47
应该没事
作者: 单缸    时间: 2016-12-4 01:01
飞致可能更适合 代步通勤,GSX250R 可能更适合娱乐 比如压弯.......  

作者: 匆匆过路人    时间: 2016-12-4 11:12
GW250

作者: yhua1689    时间: 2016-12-4 11:43
白兰地 发表于 2016-11-5 15:08
有什么犹豫!看好就拿下,我五十六,比你高两公分,过去骑钱江250-3,今年三月份换的嘉陵600A‘大公鸡’,‘ ...

有道理

作者: zichenx1    时间: 2016-12-15 02:44
路过。。

作者: 破老百姓    时间: 2016-12-15 03:42
年龄大,不如DL,有力气的话
作者: garygu170    时间: 2016-12-15 06:19
没问题,我1.74米都可以

作者: xiamenwolf    时间: 2016-12-15 06:55
自行车六天骑940公里的飘过。年龄不是问题
作者: 游戏日月    时间: 2016-12-15 06:57
请用飞致正名,不要跟风别人说废纸,没什么意思,五十多岁的人了没必要学人家,我的话不会让你不开心吧?

作者: 游戏日月    时间: 2016-12-15 07:01
永远的基督信徒 发表于 2016-12-3 15:05
54岁只有自行车适合您了

那倒未必,五十四很多人还跟年轻人一样体力充沛充满,比如我,过两年就五十岁,很多年轻人力量和我都没法比,所以说不要一棍子打一大片,站在五十岁觉得自己一点也不老,还跟年轻人样。

作者: 游戏日月    时间: 2016-12-15 07:05
看了这贴子才知道论坛里好多五十多岁的摩友啊!真好!我原来以为论坛里全部都是年轻人在玩,看来我有知音了,各位五十多岁的兄长你们好!

作者: 游戏日月    时间: 2016-12-15 07:11
雪山飞鹰1982 发表于 2016-11-27 15:28
GW250和GSX250R虽然发动机基本一样,但是两车设计定位完全不同,一个注重日常代步使用,讲究的是舒适,另一 ...

才三十几岁就感觉吃力了?不敢相信噢!我快五十岁了但仍然和年轻时差不多,看来你少运动啊!

作者: 单缸    时间: 2016-12-15 07:49
一般情况下没有问题, 我37骑GW250,那车和GW250 差不多的, 外观更靓些  低扭更好些  压弯更稳些。 可以看看 “骑士网”里面呆子 对这车的评价  百度搜索视频。 其实有时候想想那些骑宝马1200 或者其他大型机车的人 他们能做到,为什么我们不能呢! 再说了还是个双缸小排量车车!我老婆1.6米 体重100斤  随便骑GW250  推车也是自己推的.

作者: carryman    时间: 2016-12-15 10:56
去试试不就知道了,50多岁骑这车很拉风啊,又不是巧格。

作者: bd3hd摄摩    时间: 2016-12-15 11:29
拿下,我55 身高1.69新入手的大地鹰王DD250E-9A行驶中感觉很好。

作者: atuhuihui    时间: 2016-12-15 11:34
不会有问题,相信自己。

作者: 18858668860    时间: 2016-12-15 11:38
飞致把缸扩到400.   我愿意多出5000买
作者: 爱越野车    时间: 2016-12-15 12:47
只要有心,不是难事

作者: dong258    时间: 2016-12-18 04:27
今天把飞致从库里推出来看着也不错,卸掉电瓶充电,已决定开春买GSX,但飞致老婆是不让卖,怕我在把GSX卖了买别的车,意思是到老不让换车了,省点钱养老,哈哈,我也同意,长途就骑飞致,在家就骑GSX

作者: freehelk    时间: 2016-12-18 05:15
老哥,不要考虑什么年龄适不适合,喜欢就骑,人这辈子就这么一次,活出自我,不要在意别人的看法。

作者: dong258    时间: 2016-12-18 05:49
freehelk 发表于 2016-12-18 13:15
老哥,不要考虑什么年龄适不适合,喜欢就骑,人这辈子就这么一次,活出自我,不要在意别人的看法。

很在理

作者: 13761181115    时间: 2016-12-18 06:13
身高170开没问题的!带上头盔人家管你几岁啊,关键你自己喜欢就好
作者: bd3hd摄摩    时间: 2016-12-18 08:43
13761181115 发表于 2016-12-18 14:13
身高170开没问题的!带上头盔人家管你几岁啊,关键你自己喜欢就好

驾驶证有年龄限制呀,60岁就不给检了

作者: 忧伤的小鲁鲁    时间: 2016-12-18 08:59
bd3hd摄摩 发表于 2016-12-18 16:43

不是60岁吧?
作者: 大晚才懂    时间: 2016-12-18 09:43
楼主有着一颗飞翔的心,喜欢就买,55岁属于中年,是男人一生当中最美好的阶段。

作者: 酷爱鬼步舞    时间: 2016-12-18 16:29
有什么压力?谁规定的54不能骑GSX250?趁着有这个能力也还骑得动 就赶紧的实现梦想 不然的话留着遗憾到老你更加可悲。

作者: 起航梦想    时间: 2016-12-19 15:54
我五十三,今年二月四曰立春买的190,现在跑了近13000公里,。自己喜欢什么车都行。

作者: 广州广本    时间: 2016-12-20 14:35
本人12月20日新买的济南铃木悍骏GR150,总重133公斤,净身高170,岁数57,骑着还行,就是倒了不知能扶起来不。

作者: autocycle    时间: 2016-12-21 10:58
老兄完全可以。

作者: 昌海一栗    时间: 2016-12-25 13:29
bd3hd摄摩 发表于 2016-12-18 16:43

没有这回事,150CC。250CC。650CC......可以骑到70岁,到了70岁,以后就只能骑助力车了。我66岁。7年内陆续买了三辆摩托车:48毫升、110毫升、最后是150毫升跨骑式摩托车骑了6年。十月底,下定决心,决定买一辆豪爵骊驰250,叫我儿子在重庆买一辆骊驰250回来,想在70岁前,好好欣赏几年梦中情人-骊驰250.谁知,儿子却给我买了一辆奔达BD250-2太子车。气惨了!这是我儿子捣的鬼,借口说老汉老了,为了安全,说太子车座位矮点,所以买了一辆太子车。退货是可以的,却要损失2000元左右,只好算了,这款太子车确实漂亮,摆在街边很打眼,可惜,号称250却只有233CC排量。功率11千瓦。只能说力气比前任轻骑悦胜王150要大点,提速快点。唉!两个月了,我的心头一直挂念着想念着郦驰250!!

作者: 天若有情alzm    时间: 2016-12-26 04:13
老甩子,加油,我顶你,你还差个许文强的大衣,嘴里还应该叼个雪茄,来来来,大家让着点
作者: 单缸    时间: 2016-12-28 01:24
昌海一栗 发表于 2016-12-25 21:29
没有这回事,150CC。250CC。650CC......可以骑到70岁,到了70岁,以后就只能骑助力车了。我66岁。7年内陆 ...

再买一辆GW250F, 坐着舒服 。

作者: Motorcycle1983    时间: 2016-12-28 05:58
我60岁有多身高1600MM有多,骑嘉陵600摩游真是非常的开心只要是自己喜欢的车都是好车。

作者: Motorcycle1983    时间: 2016-12-28 06:02
我60岁有多身高1600MM有多,骑嘉陵600摩游真是非常的开心只要是自己喜欢的车都是好车。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2