摩托车论坛

标题: =====朋友们,别总说125不行===== [打印本页]

作者: 一丁    时间: 2016-10-4 13:56
标题: =====朋友们,别总说125不行=====
昨天(10月3日)早晨5点出发,开GN125杀奔雁门关广武城,单程325公里。因为堵车、路况差,中午12点多才跑到,跑了7个多小时。在新光武、旧广武、汉墓群、广武长城转一圈拍拍照,喝水吃零食,大约4点多回返,想避开G108一段难走的路,结果多走了60公里,而且路况更差,跑了几个小时夜路,到夜里11点才到家。返程变成了380多公里。
一天跑了700多公里,中间玩了近4个小时。如果不堵车、路况好,晚上9点钟就应该能到家。
给大家一些提示:

1.别总说125不行,我开一个小GN125,翻越长城岭18盘、雁门关雁门18弯,杠杆地,什么没力量、热衰,根本都感觉不到(俺以前可是开越野跑长途滴),总感觉那都是心理作用
2.必须随车带润滑链条的机油,一般跑300多公里就需要刷一次。
3.一天跑700公里,还是在堵车、路况极差的情况下,中间还玩了将近4个小时,今天接着干活、看着装修,没觉得累。别总说这车不行那车不行,个人体质很重要,朋友要加强锻炼。我的最高纪录是开125走国道、省道、县乡道一天950公里。
4.我觉得功能饮料很有用,尤其是在赶路没时间休息的时候
5.摩托车大灯对跑夜路很重要,我改的是LED,一个灯泡140买的,近光亮度秒杀绝大多数汽车,近光带切割线,远光很暴力,跑5个小时夜路,几乎没有遇到不变光的(含大货车)。要想让对方变光,你的灯光要足够强。
6.同样的路,白天开80,也比夜里开50安全,所以,要是赶路,白天尽量快点,夜里尽量开慢点
7.要穿醒目的上衣,黑车、黑衣、黑头盔,看着酷但是绝对不安全。白天开大灯,只有一个方向的人注意到你,就是你正前面的,而醒目的衣服是全方位的醒目
8.饱带干粮热带衣,不解释了。
9.综合路况要想平均速度达到50以上,很多时候速度要在80以上,路况好时还要经常过百。

广武 152.jpg (165.99 KB, 下载次数: 37)

广武 152.jpg

广武 009.jpg (190.77 KB, 下载次数: 37)

广武 009.jpg

广武 011.jpg (223.07 KB, 下载次数: 42)

广武 011.jpg

广武 020.jpg (317.14 KB, 下载次数: 41)

广武 020.jpg

广武 060.jpg (200.28 KB, 下载次数: 44)

广武 060.jpg

广武 063.jpg (250.79 KB, 下载次数: 42)

广武 063.jpg

广武 067.jpg (254.8 KB, 下载次数: 35)

广武 067.jpg

广武 078.jpg (267.01 KB, 下载次数: 43)

广武 078.jpg

广武 103.jpg (203.03 KB, 下载次数: 56)

广武 103.jpg

广武 106.jpg (161.01 KB, 下载次数: 28)

广武 106.jpg

广武 111.jpg (245.79 KB, 下载次数: 34)

广武 111.jpg

广武 137.jpg (202.81 KB, 下载次数: 41)

广武 137.jpg

广武 143.jpg (208.21 KB, 下载次数: 51)

广武 143.jpg

作者: 闲白    时间: 2016-10-4 14:00
顶你一下。十一快乐。

作者: 一丁    时间: 2016-10-4 14:09
补充一点:我能跑可能是因为我还年轻,今年还不到50

作者: 山鹰-50    时间: 2016-10-4 14:24
请问摩友大灯的品牌

作者: 军舰a    时间: 2016-10-4 14:34
楼主把你的灯亮出来看看啊?

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-10-4 14:52

国庆一天才跑200公里的路过,不是行不行,关键是想不想干,我早上9点出发,下午4点到家,路上一般6-7-8十码巡航,看心情而定,你要想像楼主这样跑,最低80不松手,路好还得90-100的跑,问题是有那个必要么,还得跑夜路,我不上班从来不走夜路,反正也没人催,急啥,车跑快了油耗高,平时2升,80巡航起码2.7升,
作者: 夏天午后的猫    时间: 2016-10-4 14:58
我只想知道楼主灯泡哪里买的?
作者: pengzaiquan    时间: 2016-10-4 15:26
我还是支持6楼的说法^_^
作者: wglhpk    时间: 2016-10-4 15:36
2号我也跑了300公里,125踏板带人,爬连南那些山时,油门到底只有五六十时速

作者: 一丁    时间: 2016-10-4 15:43
就是这个https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=42f0uce5d7a
以前换过好几次LED,都是没有远近光、照不远,直到遇到这个。
特别提示:缺乏动手能力、改装能力的慎重,不是装上就能用。

作者: 一丁    时间: 2016-10-4 15:44
建设雅马哈我晕 发表于 2016-10-4 22:52
国庆一天才跑200公里的路过,不是行不行,关键是想不想干,我早上9点出发,下午4点到家,路上一般6-7-8十 ...

我是因为工作忙没时间,每次出门都是匆匆忙忙,不能优哉游哉地玩。

作者: 樊川骑士    时间: 2016-10-5 01:35
经典125!14小时700公里,再玩4小时,真够厉害的!
作者: dgsj    时间: 2016-10-5 02:54
GN125还是不错的
作者: 满目青山    时间: 2016-10-5 04:23
125还是不错的,晕倒和青蛙07年1万多公里大片,晕倒就是125.

作者: 一滴水11    时间: 2016-10-5 08:08
老实说大哥像你这么赶路的话,125还真是小了。

作者: QQ21851199    时间: 2016-10-5 08:26
感同身受,向楼主致敬。
作者: 沧海888    时间: 2016-10-5 08:27
楼主厉害。总结的非常好。
作者: 驴骑天下    时间: 2016-10-5 08:37
GN125除了西藏和新疆走得有点慢,这车一个人长途摩旅真不错,要说不足就是油箱小了点
作者: 自由的石头    时间: 2016-10-5 13:07
驴骑天下 发表于 2016-10-5 16:37
GN125除了西藏和新疆走得有点慢,这车一个人长途摩旅真不错,要说不足就是油箱小了点

125其实真的够用了。摩旅不是为了赶路。 只要时间不着急。就七八十迈的骑行。边走边玩 一天跑三四百公里就好。省油 省钱 挺好。

作者: guoke97    时间: 2016-10-5 13:24
楼主的边箱不错,有购买的链接吗?上衣确实很醒目。
国庆我也跑了几百公里,不过,是踏板125哈。呵呵。。。。。

作者: 杭州野狼    时间: 2016-10-5 13:25
雁门关未翻修的时候去过,路是比较险。

作者: 一丁    时间: 2016-10-5 13:39
驴骑天下 发表于 2016-10-5 16:37

嗯,不过也够用,加满跑到备用,一般跑320公里左右,暴力跑一般280左右。可恼的是它没有油量表,只好加油就把里程表归零,看里程决定是否加油。

作者: 一丁    时间: 2016-10-5 13:41
guoke97 发表于 2016-10-5 21:24
楼主的边箱不错,有购买的链接吗?上衣确实很醒目。
国庆我也跑了几百公里,不过,是踏板125哈。呵呵。。 ...

我的边箱是原装的,你可以参考这个。https://item.taobao.com/item.htm ... &id=41206603609

作者: guoke97    时间: 2016-10-5 13:55
一丁 发表于 2016-10-5 21:41
我的边箱是原装的,你可以参考这个。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-962914930.61. ...

谢谢楼主。
另外你的上衣是骑行服吗?还是普通的单衣?

作者: 梁尚骏孜    时间: 2016-10-6 09:33
准备最近买部125的,看了楼主的文章,更有信心啦。

作者: 一丁    时间: 2016-10-6 12:54
guoke97 发表于 2016-10-5 21:55
谢谢楼主。
另外你的上衣是骑行服吗?还是普通的单衣?

从来不穿什么骑行服,买不起,再说了,开一个小小的国产125,穿一件骑行服有点不协调。
但是,我有各种醒目的衣服,反光背心、骑行马甲、醒目反光的上衣、醒目反光棉服。边箱里常年放着反光背心,晚上穿(告诉你一个秘密,晚上穿上它,对面车远远就会变光,可能误以为俺是JJ)

psb (12).jpg (228.01 KB, 下载次数: 69)

psb (12).jpg

广武 143.jpg (208.21 KB, 下载次数: 78)

广武 143.jpg

psb (17).jpg (112.8 KB, 下载次数: 62)

psb (17).jpg

psb (16).jpg (253.13 KB, 下载次数: 74)

psb (16).jpg

作者: 四海情深    时间: 2016-10-6 14:17
佩服!
作者: guoke97    时间: 2016-10-8 03:09
一丁 发表于 2016-10-6 20:54
从来不穿什么骑行服,买不起,再说了,开一个小小的国产125,穿一件骑行服有点不协调。
但是,我有各种 ...

说的有道理。我是才学骑行的新手,你这反光上衣和背心在哪买的?有链接吗?
再谢你的指点。

作者: 爱尚出去走走    时间: 2016-10-8 04:11
125进西藏的多了!

作者: philips7812    时间: 2016-10-8 05:13
没说125不行,有心情50踏板都能跑,只是长途125跑着确实是受罪,排量大的跑长途还是舒服的多。

作者: 破寂铁马    时间: 2016-10-8 06:47
又一个人做了想做的事
作者: 破寂铁马    时间: 2016-10-8 06:49
摩旅是一件很快乐的事
作者: wzyszzy    时间: 2016-10-9 01:48
手机买多1部都没问题,因为随便一放就没事了。进藏多125的是因为原来车子已买,不能随便再多买一台大排量的车吧,如果再买一台,旧的125放哪里。所以只有一路开着125,心里违心赞125好。

作者: ZKX    时间: 2016-10-9 02:05
致敬楼主

作者: 金陵浪人    时间: 2016-10-10 00:32
   路上的大巴都干不过,是件很丢人的事!路上的普通摩托车都干不过,感觉不到摩旅人的专业性!

摩 旅安全是第一位的,125在快速路上,山路上动力不足,超车动力不够,都很容易丢了命!

作者: mengfei163    时间: 2016-10-10 01:54
一丁 发表于 2016-10-4 23:44
我是因为工作忙没时间,每次出门都是匆匆忙忙,不能优哉游哉地玩。

跑长途带一支踏板车的齿轮油,这个比较方便出发前一晚上先上一次油,途中休息时再上一次。机油刷太麻烦了 。

作者: 倒骑蝎子    时间: 2016-10-10 02:21
金陵浪人 发表于 2016-10-10 08:32
路上的大巴都干不过,是件很丢人的事!路上的普通摩托车都干不过,感觉不到摩旅人的专业性!

摩  ...

难道干过大巴就安全了吗?怕丢人山路上动力不足,超车动力不够你就来这个吧!55.5万美元!时速可达676公里!

作者: laozhanyishi    时间: 2016-10-10 02:50
125一个人还行,带个人长途在爬山就够呛了。

作者: 魔界无疆    时间: 2016-10-10 02:51
其实无关乎排量,在确保安全的前提下个人驾驶风格比什么都重要。
       我国庆也跑了一圈,宝鸡——庆阳——华池——吴起——靖边。去时630公里一天半到波浪谷,住下游玩半天,第三天返回全天740公里。

作者: 金陵浪人    时间: 2016-10-10 03:37
时下250以上已经是摩旅的主流,要说能跑,70的以至50的也能跑。

不说去西藏,单说太行山,125带个人就不动窝了!

作者: 倒骑蝎子    时间: 2016-10-10 06:57
金陵浪人 发表于 2016-10-10 11:37
时下250以上已经是摩旅的主流,要说能跑,70的以至50的也能跑。

不说去西藏,单说太行山,125带个人就 ...

难道摩旅还非得要在摩托车排量上分主副流吗?难道摩旅非要带人吗?反正我的豪爵钻豹125独旅摩行跑25,6度带沙粒的山坡用一档毫无压力呀!

作者: 钱志江    时间: 2016-10-10 08:20
为老朋友的125摩托点赞。
作者: 倒骑蝎子    时间: 2016-10-10 12:20
钱志江 发表于 2016-10-10 16:20
为老朋友的125摩托点赞。

谢谢老朋友!
作者: gunlouti    时间: 2016-10-10 16:22
作者: 吟唱    时间: 2016-10-10 16:32
作者: 黑色的雪    时间: 2016-10-10 17:04
老摩迷
作者: 井冈山人    时间: 2016-10-14 01:56
我的最高纪录是开125走国道、省道、县乡道一天950公里。

顶!!!!

作者: 空山云影    时间: 2016-10-15 04:34
这车天热时有热衰吗

作者: 高速老员工    时间: 2016-10-15 05:25
这次摩友在庐山聚会250以下的占得不到3分之一,由此可见摩友的车越来越好
作者: qinluding    时间: 2016-10-16 09:29
看路况了,路非常烂其实j70最适合,路好150也够了,再大排量车自重也大,有点小差错更费力。
作者: 东山独狼精    时间: 2016-10-16 12:03
好!125强
作者: 果兄    时间: 2016-10-16 12:12
顶你

作者: 福汉三    时间: 2016-10-16 14:13

摩  ...

朋友,你这话说得有点不对,我看骑125丢命的没有几个,反到轻松超大巴车的大排的丢命,断腿很多,非要大排才能摩旅,才专业吗,你都白金会员了,真正骑大排的跑长途的有几个,我看跑长途的都是125----150的多,最近两年250也多,250以上排量跑上1万公里长途的有几个,我就用楼主骑的这种125跑过没有修过的219,环游了祖国,察察丙,用150跑了墨脱,罗布泊,反走219,大北线,这些线路喊大排去试一试,我敢说让他哭着出来

作者: 我爱小番茄    时间: 2016-10-16 16:07
楼主的125能长时间在100左右【】
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-10-16 16:07
楼主的125能长时间在100左右巡航?
作者: 倒骑蝎子    时间: 2016-10-16 18:44
我爱小番茄 发表于 2016-10-17 00:07
楼主的125能长时间在100左右巡航?

能长时间在100左右巡航? ;请问你是骑摩托车旅游呢,还是赛跑呢!
作者: 柴达木骑士    时间: 2016-10-17 01:35
顶一下,少跑夜路毕竟不安全

作者: 19700325    时间: 2017-4-7 06:46
车子得排量不是最主要得,关键是看你人得意志如何。
作者: 两轮去远方1    时间: 2017-4-7 13:20
这个距离跑起来累人。
作者: ligren    时间: 2017-4-12 07:30
别寒碜人了,要是有个125我就高兴了。

作者: 秋高飘飘    时间: 2017-4-12 07:41
GN款非常适合一个人的摩旅,要说不足之处那就是油箱小了点,长途驾驶也不确得累,普通国道90公里巡航也不是问题。

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-12 08:23
跑长途油箱的续航能力,车子的耐用度很关健,
喜欢快点跑的用大排,
喜欢慢慢看的用小排,
只有去不了的人,没有去不了的车!
作者: 嘉浩    时间: 2017-4-12 09:26
绝对不关排量的事

作者: huangfu    时间: 2017-4-16 00:45

没错!
  第一位的是人,
  不是车。

作者: 看着办    时间: 2017-4-16 08:44

摩  ...

我骑110在大别山里大巴都追不上我

作者: 平安125    时间: 2017-4-16 14:04
顶。。。

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-16 14:18
125摩旅可以。

作者: 河南驭风者    时间: 2017-4-16 14:27
是的,我路上,最高6'70,吗,平均速度40
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-16 14:37
河南驭风者 发表于 2017-4-16 22:27
是的,我路上,最高6'70,吗,平均速度40

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-4-19 13:25
125好样的。

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-4-19 13:42

顶一个 关注下     

作者: 壹方    时间: 2017-4-21 07:44
好样的,同125,去年两人一车去云南,没试过一天跑500KM以上的

作者: 天文    时间: 2017-4-22 03:02
反正是比我能跑,国道加高速一天350公里
作者: suhufeiyu    时间: 2017-4-22 04:44
赞赞
作者: 两轮去远方1    时间: 2017-4-22 09:09
一天跑这么远,精力与体力够强悍。
作者: 两轮去远方1    时间: 2017-4-22 09:09
一天跑这么远,精力与体力够强悍。
作者: 梦之旅途    时间: 2017-4-25 01:51
我的车就是gn125,摩旅伴我跑了几年,现在刚换了天剑王250,摩旅在人不在车

作者: 笑看天下123    时间: 2017-5-2 07:48
一个125车型摩托车一天跑七八百公里是不是非常累人啊?
作者: 傲视苍穹    时间: 2017-5-3 03:47
跑长途油箱的续航能力,车子的耐用度很关健,
喜欢快点跑的用大排,
喜欢慢慢看的用小排,
以上的观点是最科学的,我认为摩旅最好的排量是150的车子。

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-3 03:58
125我看行!

作者: sky_wu    时间: 2017-6-7 14:01
mengfei163 发表于 2016-10-10 09:54
跑长途带一支踏板车的齿轮油,这个比较方便出发前一晚上先上一次油,途中休息时再上一次。机油刷太麻烦了 ...

踏板车齿轮油? 那么好加?

作者: mengfei163    时间: 2017-6-8 01:08
sky_wu 发表于 2017-6-7 22:01
踏板车齿轮油? 那么好加?

很方便的,又便宜。而且到处都有得卖。
作者: 舍得哥    时间: 2017-6-10 00:56
一丁 发表于 2016-10-6 20:54
但是,我有各种 ...

这个车能够过百?
作者: 迷途路标    时间: 2018-2-12 05:49
建设雅马哈我晕 发表于 2016-10-04 22:52:25
国庆一天才跑200公里的路过,不是行不行,关键是想不想干,我早上9点出发,下午4点到家,路上一...

这绝对是真经验!!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 山水555    时间: 2018-2-12 08:58
倒骑蝎子 发表于 2016-10-10 10:21:45
难道干过大巴就安全了吗?怕丢人山路上动力不足,超车动力不够,你就来这个吧!55.5万美元!时速...

说的对,俺这个道理,自行车怎么办,上坡靠蹬,超车就别想了,就得死吗,笑话。

作者: qq2037893384    时间: 2018-2-12 13:07
自己爱骑什么排量的就怎么骑,哪来这么多废话!
作者: 460㎞/h    时间: 2018-2-12 14:41
楼主7~8 0巡航不热衰么,我骑125豪爵银豹60巡航才86公里就出现热衰了中间歇了一次,

作者: 哪些天    时间: 2018-6-6 00:02
楼主的车多少公里了?一直用的什么机油!实话实说

作者: 516百川    时间: 2018-6-8 09:16
GN125好车,力小点,车慢点,但哪儿到能去。楼主厉害,但摩旅是欣赏好的风景,感觉路上的风土人情。

作者: 自由wfd    时间: 2018-6-8 12:45
作者: jiaxinghao    时间: 2018-6-11 01:45
哈哈 五十楼主也是年轻的

作者: jiaxinghao    时间: 2018-6-14 02:03
哈哈 厉害了

作者: 东方车魔    时间: 2019-1-22 11:42
顶老哥的好帖,其实也不算老,尤其是心态和体能,比很多小伙子都强

作者: 三手玫瑰    时间: 2019-1-22 12:45
你行车就行

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 家实多    时间: 2019-2-15 04:28
125,绝对没问题,只是时间多花一点

作者: wjq1n    时间: 2019-2-15 10:21
挺好学习了

作者: cc8218    时间: 2019-2-18 05:23
GN125,这车一个人长途摩旅真不错,油耗低,省钱动力又足够。
作者: 卷心菜.    时间: 2019-2-18 22:17
我觉得不相信,楼主的发动机应该是改装过了,我的车子从来没有跑过700公里,其中有烂路的行程,这个没有改装的的车子肯定跑不了那么远。

作者: 渝2018    时间: 2019-2-19 01:13
楼主你说的链条机油,是普通机油吗,还是专用的机油?换下来的机油也可以用吧?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: vrod    时间: 2019-4-17 02:22
我以前骑了几台大哈雷。现在又换回gn125了。还是小车好。不解释。谁用谁知道。
新买的复古双启动gn125.前后真空胎,米库你化油器,油量表等。真的是长途,短途,把玩利器。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2