摩托车论坛

标题: 骑行 海南岛 出发第一天就中招了 [打印本页]

作者: 季节改变    时间: 2016-9-11 17:10
标题: 骑行 海南岛 出发第一天就中招了
观察近一个星期,天气晴朗才出发的,不想雨中骑车。但是倒霉事第一天就来了,车子后轮在离雷州市30多公里的城月镇中钉子了。连续问了8家摩修店老板都摆摆手不愿意修……无奈在路边休息想办法。刚巧有军车拉大炮经过,拿手机拍它几张。看看时间4点多了。决定时速40公里开到雷州市再考虑了。市总比一个镇好多吧。到了雷州市问了好多家修理店都不愿意补胎。我知道他们是怕我的轮胎了……不好扒。最后在我绝望的时候有个老店愿意修,师傅很年轻。说是开店差不多20年了,10几岁就出来修车了。在附近宾馆开房住下

轮胎拆出来内胎破了几个大口,换新内胎进去。今天早上吃一碗粉后就往渡口出发。买票上船,只有两部摩托,其中一部是工作人员的。到海口吃了午饭后直接上高速公路到五指山。在五指山宾馆住下。

五指山早点后出发三亚,天涯海角。南山没进去。亚龙湾。

到亚龙湾的住了青年旅馆单间¥100[attach]14752630[/attach]

早餐后出发海棠湾。

心里总怕水箱水少,买了瓶水箱宝在路中间的隔离带上加水。没想到扭开盖子后只能加一丁点!白白浪费了一瓶水箱宝。还好心里踏实了。不好带了只能把它丢树下了。

椰子在海南被北方佬承包了。10块钱一个,景区15块。路边有人采收椰子。

陵水酸粉是热的。路边卖椰子的农民家里村里已经没有椰子了。卖的都是跟北方佬进的货。

住博鳌镇,第二天吃完粉,逛博鳌后往东郊椰林方向骑。加油站有92跟95两种汽油,分别是7.17跟7.60每升。海南的日子天天上高速,不上对不起这油费。

游完东郊椰林后上高速到达海口港,买票去北海。

等待,登船,晚霞。

早上甲板,朝霞。到达北海港,看见一艘船在放鞭炮。下船工作人员检查车辆行驶证身份证放行。骑车进银滩溜溜,在海南的沙滩沙子太软,摩托车开不下去,陷进去就麻烦了。北海银滩沙子平实,摩托车可以在沙滩上骑行。红树林。垂钓的人。

北海-回家

作者: 桂k323    时间: 2016-9-11 17:43
图都挂啦
作者: lswlzflzq    时间: 2016-9-11 18:26
你真牛啊~!不说海南禁摩托车吗,你不怕抓啊?到底抓不抓啊?图片不错,拍的很美。最牛逼是你的车排号啊。羡慕。

作者: 烂电筒    时间: 2016-9-12 01:11
牛    漂亮

作者: 季节改变    时间: 2016-9-12 01:48
lswlzflzq 发表于 2016-9-12 02:26
你真牛啊~!不说海南禁摩托车吗,你不怕抓啊?到底抓不抓啊?图片不错,拍的很美。最牛逼是你的车排号啊。 ...

我去的时候警察都休息去了,所以管的不严。车牌哪有那么好啊!处理过的……

作者: lswlzflzq    时间: 2016-9-12 01:52
季节改变 发表于 2016-9-12 09:48
我去的时候警察都休息去了,所以管的不严。车牌哪有那么好啊!处理过的……

呵呵~!所以说你牛人啊~!佩服你啊

作者: 欲望街车    时间: 2016-9-12 02:33
一路风光,一路行。
谢谢分享!

作者: dgsj    时间: 2016-9-12 04:06
不出家门,坐看大片
作者: 铁骑拜客    时间: 2016-9-12 04:39
走高速,风景漂亮咩??有隧道咩??

作者: 季节改变    时间: 2016-9-12 05:31
铁骑拜客 发表于 2016-9-12 12:39
走高速,风景漂亮咩??有隧道咩??

高速没风景。每天都上高速不是每次都走高速。有多个隧道不敢停车拍照。

作者: 摩托陪伴我    时间: 2016-9-12 10:00
警察休息????怎么说??解释一下,是下个星期也去了

作者: 季节改变    时间: 2016-9-12 10:27
摩托陪伴我 发表于 2016-9-12 18:00
警察休息????怎么说??解释一下,是下个星期也去了

下班时间警察休息。选择下班时间进入禁摩区。

作者: 景寒    时间: 2016-9-12 13:00
风景不错

作者: 沙周仔    时间: 2016-9-12 13:07
支持,学习,国庆之后也去跑一趟
作者: 江南游骑兵    时间: 2016-9-12 14:41
风景不错,油价有点高。

作者: 290444219    时间: 2016-9-13 09:17
得出去撒欢 爽死哦··

作者: 你哪个单位的    时间: 2016-9-16 13:24
摩修不帮补胎?

作者: china4xiao    时间: 2016-9-17 06:14
好车牌

作者: zh_mi130    时间: 2016-9-18 18:49
季节改变 发表于 2016-9-12 18:27

你从海口的秀英港坐回到北海的吧?因该是19点开船,你是几点买的票能躲过JC进入禁摩区

作者: zh_mi130    时间: 2016-9-18 18:52
沙周仔 发表于 2016-9-12 21:07
支持,学习,国庆之后也去跑一趟

国庆之后你打算几时跑`````

作者: 季节改变    时间: 2016-9-19 01:16
zh_mi130 发表于 2016-9-19 02:49
你从海口的秀英港坐回到北海的吧?因该是19点开船,你是几点买的票能躲过JC进入禁摩区

我是下午进入海口市的,本地也有摩托车闯禁摩区。我进禁摩区的时候眼观八方随时应付交警,很顺利天下小阵雨没见到一个警察。在三亚的时候也是下午进去的。路口有交警但他们好像不太理,我远远就停等红灯了。如果他们过来我马上掉头跑了……我所在的小县城据说是全国抓摩托车最严的县城,交警都没跟我打过照面。那点禁摩区对我来说是小意思了……

作者: zh_mi130    时间: 2016-9-19 04:06
季节改变 发表于 2016-9-19 09:16
我是下午进入海口市的,本地也有摩托车闯禁摩区。我进禁摩区的时候眼观八方随时应付交警,很顺利天下小阵 ...

呵呵,原来你已百练成钢```我是柳州的,有点想在10月下询时也去一次````

作者: 在路上的鱼    时间: 2016-9-19 14:17
怕水箱不够水泥不会先打开水箱看看再买?买也别一整瓶阿,加散装的

作者: xinyou2015    时间: 2016-9-20 12:45
呵呵,看楼主说得轻描淡写,其中辛苦爽快只有自己知道了。赶上好天气,景色都很漂亮,摄影技术也不错。我4月底去的,人多,要么阴天要么大太阳,没有云彩~~

作者: zh_mi130    时间: 2016-9-22 11:35
   在问一下,你当时是怎 样进海口秀英港的,帮我画个线出来作参考行吧?你从秀英 港是做19点的船到北海的北海港客运站是吗?

作者: 季节改变    时间: 2016-9-22 13:42
zh_mi130 发表于 2016-9-22 19:35
在问一下,你当时是怎 样进海口秀英港的,帮我画个线出来作参考行吧?你从秀英 港是做19点的船到北海的 ...

我是文昌高速这样进港口的。船票写下午4点装船但是5点半工作人员才叫装船。写的7点开,其实也推迟1个针头左右吧。

作者: zh_mi130    时间: 2016-9-22 14:09
季节改变 发表于 2016-9-22 21:42
我是文昌高速这样进港口的。船票写下午4点装船但是5点半工作人员才叫装船。写的7点开,其实也推迟1个针 ...

你大胆, 从“海南省政府”门口骑过```

作者: 晨风吹晚    时间: 2016-9-24 09:42
好帖留名,以后也想去海南岛骑行

作者: 驿路阳光2016    时间: 2016-9-26 03:11
愉悦的旅程!

作者: 摩托陪伴我    时间: 2016-9-27 16:40
季节改变 发表于 2016-9-19 09:16
我是下午进入海口市的,本地也有摩托车闯禁摩区。我进禁摩区的时候眼观八方随时应付交警,很顺利天下小阵 ...

我2016年9月19日在三亚住了4天,随便开摩托车,警察不理的

作者: zh_mi130    时间: 2016-10-8 14:52
从秀英港坐船回北海,睡的床位是连着船票一起买?还是只买人和车的后,上了船在买床位?
作者: 季节改变    时间: 2016-10-16 00:45
zh_mi130 发表于 2016-10-8 22:52
从秀英港坐船回北海,睡的床位是连着船票一起买?还是只买人和车的后,上了船在买床位?

连着买了。含床铺。

作者: ksl432    时间: 2016-11-6 08:24
海南随便上高速么?
作者: 武装战线丶    时间: 2016-11-9 02:30
楼主为什么老是吃粉阿,哈哈哈哈,还有椰子才10块怎么不多喝他几个。

作者: 红飞机    时间: 2016-11-17 16:41
广西没有椰子啊,呵呵

作者: 志辉    时间: 2016-11-22 14:45
图片拍的真好

作者: 争天高    时间: 2017-2-28 11:05
我也想去
作者: 黑菜十四    时间: 2017-3-3 01:32
我看见这台车子要出啊

作者: 季节改变    时间: 2017-3-3 04:59
黑菜十四 发表于 2017-3-3 09:32
我看见这台车子要出啊

中了踏板车的毒

作者: 梁家好汉    时间: 2017-3-6 10:21
这是什么牌子的车啊,看着不错啊

作者: 追风的快乐    时间: 2017-3-23 14:35
季节改变 发表于 2016-9-12 18:27

你的车不是真空胎?出远门还是真空胎自带补胎工具保险。
作者: 一晚情深    时间: 2017-3-24 02:58
摩旅竟然不带补胎工具?竟然不会自己补胎?也敢去摩旅?佩服!

作者: 季节改变    时间: 2017-3-24 11:18
一晚情深 发表于 2017-3-24 10:58
摩旅竟然不带补胎工具?竟然不会自己补胎?也敢去摩旅?佩服!

我出去摩旅不带补胎工具也不会补胎,只带个背包装着日用品。但是确实跑省外几次了。这种精神别人只有佩服的份。

作者: 行人牛牛    时间: 2017-3-25 12:43
顶,,

作者: 西蒙斯1    时间: 2017-3-27 07:49
谢谢楼主分享美景

作者: 快乐老神仙    时间: 2017-11-29 09:48
路过帮顶。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2