摩托车论坛

标题: 分享一下cbf190行驶700公里的一些感受 [打印本页]

作者: zihen    时间: 2016-7-10 17:00
标题: 分享一下cbf190行驶700公里的一些感受
在买190之前,开过GW和天剑王。前者开了18000公里,后者开了3000多公里。190这个车的外形,前后碟刹和电喷的配置,是我喜欢的。坐高低,自重轻,操控好。震动控制我觉得略优于天剑王。因为开过250的车,所以刚开始开190每次总觉得5挡上面还有一个档位,其实已经在5档上了。再要快就只有靠加油门提高转速来获取。5挡75码行驶发动机声音很柔顺。85码,92码,震动还可以接受,再加速震动一大舒适度就差了。最高开过表头114,估计实际也就104左右。坐姿时间长了右脚会酸。led灯光一般。轮胎的配置和gw250尺寸一样。这个车的油耗给我很大的惊喜。长途500公里9升,百公里2升不到。国道75-85的时速,山路慢一些。原车的链条500公里就拉长到需要调整了。所以刚换了132节的油封链条,到时候可以观察一下多少公里调一次。刹车前卡钳没有标牌,后卡钳是日清的,车子轻,完全够用。操控比天剑王要好,可能是坐高比天剑王低,重心也会低一些吧。车子操控好,就给了车手较大的容错度,你不用害怕低速下车子容易倒地,也敢于面对更陡的坡度和急弯。特别是山路。排量大的车子受制于轴距和自重,反而没有优势。小排量车的极速是大排量车轻松可以达到的,所以开小排去追求极速还不如换大排,开一辆自己完全能够驾驭的车子,去体验操控的乐趣,才是小排量车子能够带给你的。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202208/05/27fbdee6c3fc47daaed7eeff1e23a9c2.jpeg[/img]

目前车子已满6年,32000公里,过了免检期,折价给车行换了小踏板。品质极其稳定的好车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]
作者: 冷不归    时间: 2016-7-10 17:18
沙你的发

作者: 湘C子弟    时间: 2016-7-10 23:35
顶一个。。
作者: 空山无人    时间: 2016-7-11 00:21
嗯,写的不错!

作者: mouseking    时间: 2016-7-11 00:47
支持,适合自己的才是最好的,并非什么都大排。也许是很多人没有接触过大排,所以特别强烈。没办法,缺什么要想什么,关注什么。得不到的才喝望。
作者: 发工资    时间: 2016-7-11 01:13
不错不错。

作者: 495254946    时间: 2016-7-11 01:27
说的不错,很多人一味的追求大排量,虽然加速很好但是论操控还是小排量更好,这么多年还是开125就是因为125适合我,跑的也不快,
作者: zihen    时间: 2016-7-11 02:48
这个车子的油表不准,刚加满油没多久会降到3格(满格是6格),开一段时间,又会升到5格, 我根据长途计算出百公里2升不到的油耗,相当于长途500公里不用加油,所以对我来讲即使油表不准也无伤大雅,有兴趣的190车友可以自己测试一下。我上下班开的是比亚乔的fly百公里4升左右,100公里出头就要加油的,当然我是开到只剩一格油的时候就会去加的。

作者: 拉磨的驴    时间: 2016-7-11 03:37
190的链条是428H的还是520的??

作者: 图谋不轨    时间: 2016-7-11 05:57
楼主说的中肯~~~点赞~~~

作者: zihen    时间: 2016-7-11 09:53
拉磨的驴 发表于 2016-7-11 11:37
190的链条是428H的还是520的??

428的132节

作者: 大晚才懂    时间: 2016-7-11 11:54
说的太好了,cb190坐高特别适合广大国人。

作者: 麻油叶的小生活    时间: 2016-7-11 12:29
不如飞致,比150稍强,强的不明显

作者: 平南黑色GT    时间: 2016-7-11 12:49
495254946 发表于 2016-7-11 09:27
说的不错,很多人一味的追求大排量,虽然加速很好但是论操控还是小排量更好,这么多年还是开125就是因为125 ...

哈哈........有钱,还骑125.你利害.........

作者: 水乡园林    时间: 2016-7-11 13:14
适合自己的才是最好的!

作者: 五本红锋    时间: 2016-7-11 16:55
水乡园林 发表于 2016-7-11 21:14 适合自己的才是最好的!

楼主说的实在!
作者: 单缸    时间: 2016-7-12 01:29
190个人觉得发动机很实用的设计,只是车外观设计不适合 太过犀利!
作者: 495254946    时间: 2016-7-12 01:51
平南黑色GT 发表于 2016-7-11 20:49
哈哈........有钱,还骑125.你利害.........

你那里看出我有钱啊?
作者: 骑个烂鸭娃    时间: 2016-7-15 05:41
楼主写得可以,当初我买车时也曾经考虑过上面两款250,考虑很久以后还是选了190.。。

作者: BH2RIW    时间: 2016-7-15 05:47
我就想知道你们车都怎么骑的,辣么省油

作者: 肥仔米    时间: 2016-7-15 15:32
什么时候本田用这个发动机设计一款巡航车出来,同等级别的重量。才是我的选择。
作者: wangkai102206    时间: 2016-7-18 00:47
这车 的省油确实惊艳了我一下。  不过 链条问题目前还没遇到  楼主怎么看出链条松的啊  ?  回去我也看看 现在我车刚刚1800KN

作者: zihen    时间: 2016-7-18 03:58
wangkai102206 发表于 2016-7-18 08:47
这车 的省油确实惊艳了我一下。  不过 链条问题目前还没遇到  楼主怎么看出链条松的啊  ?  回去我也看看  ...

垂下来了就松了,上下最大幅度不能超过3厘米

作者: 12345asdf    时间: 2016-7-18 06:48
多少钱入手的?
作者: zihen    时间: 2016-7-19 10:38
12345asdf 发表于 2016-7-18 14:48
多少钱入手的?

上海车行的报价14800,搞活动时送1000元券可用于上牌。不同的地方不同的时间价格可能略有不同,但不会相差太多的。

作者: 起航梦想    时间: 2016-7-21 15:17
190五十元95号油,不管油表闪跑四佰公里加油。

作者: 95贰柒    时间: 2016-7-21 17:13
顶一下
作者: x315043655    时间: 2016-7-29 12:03
我也喜欢重心低的  明年回家去买个 如果出了旅行版那就更好了
作者: 深蓝YMH    时间: 2016-7-31 04:56
车型不太喜欢

作者: 补中益气    时间: 2016-8-6 05:58
x315043655 发表于 2016-7-29 20:03
我也喜欢重心低的  明年回家去买个 如果出了旅行版那就更好了

我也关注这很久了,因为底盘低、不是水冷,也是希望能出个旅行版至少在底盘低上能有所改进,但网上搜索后发现,实际上已经存在所谓的旅行版了,不过是加了个边箱尾箱,价格却高出一大截,还不如就买个普通版的自己去加装成摩友心目中的旅行版,价格更低些。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2