摩托车论坛

标题: 其实摩旅没有那么美好 [打印本页]

作者: 开跑车    时间: 2016-6-9 14:41
标题: 其实摩旅没有那么美好
前几天第一次骑了个小长途,往返340公里。怎么说呢,感觉摩托比汽车危险些,因为摩托刹车没有汽车好,操作不当容易翻车,还有时刻警惕路口的鬼探头,以及快速行驶是遇到前方路面凹凸不平,也容易失去平衡,太长时间行驶屁股难受。
作者: 开跑车    时间: 2016-6-9 14:44
小心驾驶,路途多休息,其实我觉得摩托更适合50-60公里之内的小代步,超级享受
作者: mouseking    时间: 2016-6-9 14:47
人家就喜欢并享受这样,痛苦也是快乐的。就如有的人要几十上百二奶,但我真没兴趣天天搞这点破事。

作者: 生于7月4日    时间: 2016-6-9 14:51
笑看楼主被喷
作者: lovegym520    时间: 2016-6-9 15:29
楼主,你是猴子派来的豆比吗?😱那喜欢摩旅的人又怎么觉得呢?你要客服那些所谓的你认为的不适,不安全等等因素,你就会爱上摩旅……

作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-6-9 15:32
各有各的想法,一切为穷人想想呀

作者: 飞29    时间: 2016-6-9 15:35
最怕弹坑,和路面有沙,心脏都会收紧

作者: 121476    时间: 2016-6-9 15:52
车的问题,好车和差车 感觉是有区别。另外车也要磨合,驾驶经验也很重要。驾驶经验就是车该快则快,该慢则慢,
该减速就减速,该刹停车就刹停车。

摩旅,总是放松;总是感觉游刃有余。

作者: 121476    时间: 2016-6-9 16:03
轻松驾驶,是要一定量的时间去认识(驾驶经验)和去练习  驾驶技术。

作者: 121476    时间: 2016-6-9 16:18
飞29 发表于 2016-6-9 23:35

弹坑需要转小弯,这需要练习;见前面有沙,就提前减速,握紧龙头,摆正车方向。
过弹坑的视频
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI3ODA1ODc0NA==/v.swf

作者: x315043655    时间: 2016-6-9 16:24
学会骑行技巧很重要

作者: 通    时间: 2016-6-9 17:28
跑高速有点怕出意外。
作者: 开跑车    时间: 2016-6-9 22:46
假如一天骑行60公里之内而且速度不快不赶路,也是不错的摩旅,时间长了又赶路真心累呀各位
作者: 发工资    时间: 2016-6-9 23:06
危险性是要比汽车大一些,舒适性也比汽车低,但人和外界直接沟通,拥抱天地,亲近自然,自由自在的感觉也是汽车所无法给予的。
新手长途肯定会有各种不适,随着路程、时间、次数的增加,对长时间驾车的适应,驾驶技术的提升,体会到什么是人车一体,骑车犹如如鱼得水,就会越来越感受到驾驶摩托车的乐趣了。

作者: 麻糖    时间: 2016-6-9 23:07
日晒雨淋就是一个大问题!遇上大暴雨就落汤鸡了!

作者: 龙五    时间: 2016-6-9 23:22
呵呵,偶尔跑跑是有点怕,正常,探头可以不管他基本不拍摩托得,汽车肯定比一般的摩托安全,还不怕风雨,但是楼主没考虑费用问题,从驾照到车子买来上牌汽车差不多是摩托的几倍吧!!多花点银子买个带ABS的旅行摩托车你就不会那样想了,摩旅有些还是比汽车优势比如通勤路面,在车流大的地方拐弯掉头灵活,汽车会堵车摩托车几乎堵不到的,找车位随时可以找到,汽车没停好都会有罚单的,维修费用和保险年检油耗油资不知道可以少多少了!!像我150的摩托车油耗2.2/100公里3000块费用随便我怎么开也够了!!汽车光保险也不止3000,最重要的摩托比较自由奔放!!真真算的上兜风!!!楼下的继续!!!!

作者: 湘C子弟    时间: 2016-6-9 23:36
挺好的,
作者: 一丁    时间: 2016-6-9 23:56
不是喷,是谈个人的看法啊。
1.穷人是没资格点菜的——象我这样的穷人,没有汽车,只能开摩托车。2.可以看出,楼主觉得摩托车危险,是因为开惯了汽车,“偶尔开摩托车”,如果你连续开半个月摩托车,然后猛地一开汽车,你会觉得,开汽车更加危险。
3。跑山路,别说我自己开汽车,就是让舒马赫开,打死我也不敢坐。

psu (4).jpg (104.91 KB, 下载次数: 42)

psu (4).jpg

psb (1).jpg (193.34 KB, 下载次数: 29)

psb (1).jpg

psb (6).jpg (166.91 KB, 下载次数: 39)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (150.37 KB, 下载次数: 45)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (115.15 KB, 下载次数: 40)

psb (8).jpg

psb (10).jpg (235.42 KB, 下载次数: 39)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (202.38 KB, 下载次数: 45)

psb (11).jpg

psb (14).jpg (164.64 KB, 下载次数: 39)

psb (14).jpg

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-6-10 01:10
找小姐要躲躲藏藏,抽烟有害健康,拳击那是有病,下棋、打麻将那是傻。你看打篮球的傻不傻?抢球、投篮,最后什么结果也没有,累一身臭汗散伙回家。

因为你不爱好这个,所以你觉得它这不好那不好的。

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-6-10 01:21
龙五 发表于 2016-6-10 07:22
呵呵,偶尔跑跑是有点怕,正常,探头可以不管他基本不拍摩托得,汽车肯定比一般的摩托安全,还不怕风雨,但 ...

摩旅、摩托算经济账、论舒适和安全,那也是需要的,但都不是根本的。开小车会疲劳、会坏、会罚款,做大巴、火车多便宜,也不烦神。要说舒适、安全,不如做大巴、火车了。

作者: 大岭村民    时间: 2016-6-10 01:35
121476 发表于 2016-6-10 00:18
弹坑需要转小弯,这需要练习;见前面有沙,就提前减速,握紧龙头,摆正车方向。
过弹坑的视频[/backcolo ...

这种路况我一般都保持50以上速度,看视频,这速度最多40

作者: 忧伤的小鲁鲁    时间: 2016-6-10 02:52
愤怒老摩托 发表于 2016-6-10 09:10
找小姐要躲躲藏藏,抽烟有害健康,拳击那是有病,下棋、打麻将那是傻。你看打篮球的傻不傻?抢球、投篮,最 ...

话糙理不糙
作者: wgdeyg    时间: 2016-6-10 03:32
开跑车 发表于 2016-6-10 06:46
假如一天骑行60公里之内而且速度不快不赶路,也是不错的摩旅,时间长了又赶路真心累呀各位

60公里也叫摩旅?
60公里对有些人来说,车子还没热好

60公里还没出外环就没了{:1_92:}

作者: wgdeyg    时间: 2016-6-10 03:35
找小姐要躲躲藏藏,抽烟有害健康,拳击那是有病,下棋、打麻将那是傻。你看打篮球的傻不傻?抢球、投篮,最 ...

楼主根本就不是摩旅的人,你跟他说这些有个屁的用
像楼主这种人,永远生活在恐惧中,吃大米都怕中毒,坐家里担心地震{:1_92:}

作者: 樊川骑士    时间: 2016-6-10 03:36
只要爱,就有乐趣。
作者: 温柔铁男    时间: 2016-6-10 03:38
一丁 发表于 2016-6-10 07:56
1.穷人是没资格点菜的——象我这样的穷人,没有汽车,只能开摩托车。2.可以看 ...

去年骑自行车走过了整条太行天路,从虹梯关经过东寺头去的阱底,看到你拍的照片,很亲切。

作者: 开跑车    时间: 2016-6-10 05:19
wgdeyg 发表于 2016-6-10 11:35
楼主根本就不是摩旅的人,你跟他说这些有个屁的用
像楼主这种人,永远生活在恐惧中,吃大米都怕 ...

我喜欢的东西,你恐怕今生都无法攀越
作者: 单车迷换摩托    时间: 2016-6-10 05:34
长途虽然累,但是也很快乐的,征服车辆固有的缺点和,自己驾驶技术的不足,征服下雨天气和泥泞道路

作者: 煞星    时间: 2016-6-10 06:54
路过
作者: wgdeyg    时间: 2016-6-10 11:52
开跑车 发表于 2016-6-10 13:19
我喜欢的东西,你恐怕今生都无法攀越

你真好意思说,你看看回你贴的有几个在喷你
还你喜欢的东西我今生都无法超越,先不说我还有几十年要活,想不想超越,就凭你这句话就表示你视野太窄,门缝看人,没素质更没涵养

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-6-10 14:02
只能说楼主的车不行,一般来说,超过10000的车都骑着比较舒服,舒服的车一般20000多的,车不行,换我也觉得摩旅不是个好事,但是一换好车,你就会发现,原来几千块钱的车和贵的车确实感觉不一样,跑起来不是忍受,是享受,是无所谓多少公里,无所谓多长时间,反正挺舒服的,
作者: 121476    时间: 2016-6-10 14:50
大岭村民 发表于 2016-6-10 09:35
这种路况我一般都保持50以上速度,看视频,这速度最多40

海拔达到了1000米,平均时速51公里  多弯   有机会拍个视频来看看

作者: 隆鑫用户    时间: 2016-6-10 16:52
楼主对摩托车旅游有偏见,他就像没有熟的柿子一样非常涩口。

作者: 江河日新    时间: 2016-6-10 21:23
摩托这玩意有点跟毒品差不多,没上瘾的人,不太能体会上瘾者那种如痴如醉,无法自拔,抛开安全,经济因素,摩托这种东西,是很多男人从小就有的梦想,是宿命,换个说法,没有驾驭机车穿越风雨的人生是不完整的。
作者: cheroke8009003    时间: 2016-6-10 21:32
楼主估计是跑车,姿势太僵硬,另外速度可能比较快!摩旅是享受,不是为终点而赶路。如果想快,建议上高速,但如果这样,不如开车方便。
作者: mwywywy    时间: 2016-6-10 23:39
个人爱好不一样,相比开车,我就是喜欢骑车
作者: C1942    时间: 2016-6-11 00:48
     还是去享福吧,阿门…
作者: 魔界无疆    时间: 2016-6-11 01:21

颠成这样,不是很累么?这种路面换是应该控制车速,
作者: 121476    时间: 2016-6-11 02:09
魔界无疆 发表于 2016-6-11 09:21
颠成这样,不是很累么?这种路面换是应该控制车速,

车避震很好,不累的。

作者: 摩托终结者    时间: 2016-6-11 02:57
那么那些买三四十万摩托车游玩的怕是有病了吧
作者: 云游四海天下行    时间: 2016-6-11 05:09
没骑个3万公里 都不好意思谈感受。 骑车不是几百公里的就能看全面的事情。
作者: 安徽巧巧    时间: 2016-6-12 00:32
龙五 发表于 2016-6-10 07:22
呵呵,偶尔跑跑是有点怕,正常,探头可以不管他基本不拍摩托得,汽车肯定比一般的摩托安全,还不怕风雨,但 ...

“鬼探头”,堪称马路上的一颗定时炸弹,害人又害己。只要司机两侧的视线被挡,“鬼探头”就极易发生。每位司机朋友都应该多留心,到路口减速慢行随时准备刹车,任何情况下都要注意避让行人,以免惹祸上身。
避免此类事故的发生也很简单。

作者: 雅奇摩托    时间: 2016-6-12 01:43
魔女…………我可没那心情魔女
作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-6-12 02:27
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德
作者: 西甲穿马甲    时间: 2016-6-12 02:51
呵呵
作者: 开跑车    时间: 2016-6-12 03:43
只爱短途
作者: 单缸    时间: 2016-6-12 04:16
摩托车的乐趣冒险精神,要舒服就是躺床上那都不去。
作者: 风之子@    时间: 2016-6-12 04:41
cheroke8009003 发表于 2016-6-11 05:32
楼主估计是跑车,姿势太僵硬,另外速度可能比较快!摩旅是享受,不是为终点而赶路。如果想快,建议上高速, ...

楼主的车是雅马哈弯梁

作者: 开跑车    时间: 2016-6-12 15:06
风之子@ 发表于 2016-6-12 12:41
楼主的车是雅马哈弯梁

很棒的车,我买的最贵的摩托
作者: Adam0609    时间: 2016-6-12 15:13
我的摩旅,通常一趟都要上千公里,山区,楼主这点破事都忍受不了,也叫摩旅????
作者: Adam0609    时间: 2016-6-12 15:15
飞29 发表于 2016-6-9 23:35

经验很重要,走多了,就知道各种不同路面该怎么处理。当然,路况不好,骑慢点!
作者: Adam0609    时间: 2016-6-12 15:16
开跑车 发表于 2016-6-12 23:06
很棒的车,我买的最贵的摩托

最贵的摩托车有多贵啊!!??
作者: Adam0609    时间: 2016-6-12 15:19
江河日新 发表于 2016-6-11 05:23
摩托这玩意有点跟毒品差不多,没上瘾的人,不太能体会上瘾者那种如痴如醉,无法自拔,抛开安全,经济因素, ...

深有体会,同感,大赞!!!
作者: Adam0609    时间: 2016-6-12 15:23
麻糖 发表于 2016-6-10 07:07
日晒雨淋就是一个大问题!遇上大暴雨就落汤鸡了!

摩旅,肯定要应对各种天气,雨衣是必备的啦
作者: 扯起124    时间: 2016-6-12 15:37
如果可以选,我更愿意开硬派越野旅行,其实现在摩托车能到的地方,基本没有越野车去不了的,看看牧马人短轴过那些跑弹坑如履平地,在普通路上潇洒驰骋,说什么摩旅是一种情怀的自我安慰的话,毫无意义。旅行也可以是在欣赏沿途风景的同事时,做到舒适安全惬意,这是摩托车无论如何也不能给你的。
作者: 121476    时间: 2016-6-12 16:37
市区、堵车、节假日风景区多车,什么牧马人也无济于事。
作者: 佳御168    时间: 2016-6-12 16:40
根本就是个不会骑摩托,不懂摩托,不喜欢摩托的人干嘛要来摩托论坛瞎BB

作者: 麻糖    时间: 2016-6-20 23:18
Adam0609 发表于 2016-6-12 23:23
摩旅,肯定要应对各种天气,雨衣是必备的啦

遇上大风大雨什么雨衣也没有作用。现在夏天顶着列日等红灯也是一种考验!
作者: toeic    时间: 2016-6-21 00:02
汽车摩托车两全其美的方式是:开着能装下摩托车的汽车,到景区后换骑摩托车,玩儿够了再把摩托车放回汽车---分三步。
作者: 无知者1974    时间: 2016-6-21 00:06
1.穷人是没资格点菜的——象我这样的穷人,没有汽车,只能开摩托车。2.可以看 ...

这风景真好啊      。  也是在  郭亮  附近吗  ?

作者: yi湘江水    时间: 2016-6-21 00:49

层主,第5第8张图片是哪拍的?我刚不久从平顺骑行回来,跑完石城─岳家寨─虹梯关太行天路,最后经石板岩镇出山,一路上没见那两个地方,麻烦说说具体在哪,下次去一定补上。
作者: 开水要吃    时间: 2016-6-21 03:14
对摩托向往之极,可惜没时间,摩托车驾照刚刚到手,车子还没

作者: 佳御168    时间: 2016-6-21 03:17
lovegym520 发表于 2016-6-9 23:29
楼主,你是猴子派来的豆比吗?😱那喜欢摩旅的人又怎么觉得呢?你要客服那些所谓的你认为的不适,不 ...

这个人所有的贴都是一个主题摩托车不安全,不要骑。

作者: ZKX    时间: 2016-6-21 03:49
累并快乐着

作者: qinluding    时间: 2016-6-21 14:39
我和兄弟跑个120公里的小长途,路其实很好,都是水泥路,乡道村道没什么车空气风景都很好,我骑五本威领,他骑个十年老cg125,我基本都是让他在前面跑我在后面跟,我跑前面的话60
作者: qinluding    时间: 2016-6-21 14:41
我跑前面60多他就跟不上,回来差几公里到家他要停下来休息,说车震得受不了。而我几乎没感觉,意犹未尽,烂车好车感觉差别是有点大的
作者: chenxinpal    时间: 2016-6-21 15:00
危险性摩托车肯定高一点,但是摩托车骑行的乐趣跟汽车不一样(当然摩托车买好一点的)至于危险,我想说人安全  什么都安全,汽车安全性高,但是在高速路上如果前面发生车祸,汽车恐怕很危险!!摩托车骑行乐趣必须建立在 车好  技术娴熟的基础上,还得有个好身体,反正我一天跑500公里觉得没什么,在四川跑 国道  省道

作者: 独脚大象    时间: 2017-7-9 09:35

哥们儿 你这是弯梁?

作者: 121476    时间: 2017-7-10 11:16
独脚大象 发表于 2017-7-9 17:35
哥们儿 你这是弯梁?

是的

作者: 匆匆过路人    时间: 2017-7-10 12:47
5060公里是骑单车的

作者: wyt    时间: 2017-7-10 13:36
开跑车 发表于 2016-6-10 06:46

六十公里似乎太短了点,我上班有时往返一百多公里。
作者: 空山无人    时间: 2017-7-10 23:35
这个说法看出了楼主对摩托车的使用方式和大致的态度了。没有达到非常喜欢的程度,如果非常喜欢了,你骑的就很多,会不满意于短途和代步而增加长途骑行的次数和经历,经历的越多,身体的适应和经验的积累自然会克服摩托长途的问题。
作者: 495254946    时间: 2017-7-10 23:41
摩旅需要用心感受
作者: 游冰不知    时间: 2017-7-10 23:45

就服你

作者: 横空出世    时间: 2017-7-11 01:07
仁者见仁智者见智。

作者: 横空出世    时间: 2017-7-11 01:08
横看成岭侧成峰,远看高低各不同。

作者: petterkang    时间: 2017-7-11 01:19
mouseking 发表于 2016-6-9 22:47
人家就喜欢并享受这样,痛苦也是快乐的。就如有的人要几十上百二奶,但我真没兴趣天天搞这点破事。

几十上百个,确实多了点。
三五个换着来,还是可以吧。{:1_103:}

作者: petterkang    时间: 2017-7-11 01:50
看钱说话,说多了要挨打。

作者: 对丑女过敏    时间: 2017-7-11 01:52
121476 发表于 2016-6-9 23:52
车的问题,好车和差车 感觉是有区别。另外车也要磨合,驾驶经验也很重要。驾驶经验就是车该快则快,该慢则 ...

确实。我昨天刚刚开天剑150跑了130公里,两个小时,我觉得很爽啊!各种路况,高速公路狂飙加低速省道各种压弯。一路风景都没看,只在享受操控的乐趣。
作者: happyang2008    时间: 2017-7-11 02:06
扯起124 发表于 2016-6-12 23:37
如果可以选,我更愿意开硬派越野旅行,其实现在摩托车能到的地方,基本没有越野车去不了的,看看牧马人短轴 ...

首先成本不一样。止于其他方面摩托车有没有优势,目前没开过越野车不发表评论。
作者: happyang2008    时间: 2017-7-11 02:10
谈论安全性没意义。人类发明汽车、摩托车的目的本就不是为了获得安全的。
作者: guaziyang    时间: 2017-7-11 08:38
我骑车也没体会到长途的乐趣, 长途唯一的体会就是累。

作者: 风匪    时间: 2017-7-13 09:58
无图无真相

作者: 穿行佬    时间: 2017-7-16 09:17
多玩才能悟道。

作者: zxy594007    时间: 2017-7-16 13:49
lovegym520 发表于 2016-6-9 23:29
楼主,你是猴子派来的豆比吗?😱那喜欢摩旅的人又怎么觉得呢?你要客服那些所谓的你认为的不适,不 ...

对于中毒摩旅的 人来说,什么解药都没有用。
上下班那 60公里都不觉得过瘾,一天除了撒尿、喝水、抽烟(本人不抽)、加油、吃饭,基本没有 休息的摩旅。半个月都不觉得烦,反而一天不骑摩

托好像少了 一点什么。

作者: win2001lyx    时间: 2017-7-16 14:37
作者: 穿行佬    时间: 2017-7-29 08:05
安全很重要

作者: 德粉    时间: 2017-7-29 08:20
不喜欢摩托车旅游的人大把,不用你到这里来说。
作者: 德粉    时间: 2017-7-29 08:22
不喜欢摩旅的人多了去了,不用到这里来说,去广场舞论坛说,我想大家都会支持你的说法。
作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-29 13:46
刺激、爽。同样的速度,二轮和四轮的感受截然不同。方便。堵车是常态的市区,摩托车的便利,都知道。

作者: 群山独行    时间: 2017-7-29 14:53
说实在的,跑长途的确很累,且路上有风景也有乏味。但我们是苦中有乐,而且是乐此不疲。这次回来感觉很累,但下次还想去,这就是摩旅的乐趣和魅力。

作者: simsim    时间: 2017-7-29 15:15

精辟哈哈哈
作者: 兜风的熊    时间: 2017-7-30 18:46
江河日新 发表于 2016-6-11 05:23
摩托这玩意有点跟毒品差不多,没上瘾的人,不太能体会上瘾者那种如痴如醉,无法自拔,抛开安全,经济因素, ...

说的好!!我少年时候我好朋友爸爸有一辆日本二手的50小摩托,我们天天偷着开着玩,很多时候都是带三个人油门到底时速70!,我就这样接触了摩托车(现在刚刚知道这车叫“长颈鹿”淘宝上有卖的金城牌子的);1994年参加工作之后陆续买了捷达弯梁D-90,广州“弗斯弟”125踏板,济南木兰50,那时候的摩托车很贵,合资品牌摩托车动不动就1-2万,我那个时候刚上班工资却很低也只能买这3辆“不值钱的”摩托车,也算圆了自己的摩托梦了,有摩托的日子是美好的这三辆车载着我跑遍了连云港这个山海小城的角角落落;转眼到了2003年我终于有了我人生的第一辆轿车“别克赛欧旅行车”办理汽车驾照的时候因为摩托车驾照没有年审,加上怕麻烦,再另外想都有汽车了应该不会再开摩托车了吧,索性放弃了吧。。。。。。这一冲动的决定让我在后面的日子经常因此落落寡欢!时间过的很快生活变化更快一不小心来到了上海这个魔都,折腾了多年结婚生子车子房子都解决之后,就频繁的旅游但是依然感觉索然无味,却在梦中经常回忆曾经的追风少年时光。

作者: 马老摩    时间: 2017-8-2 06:30
只是个普通爱好。

作者: 雅奇摩托    时间: 2017-8-2 13:42
累……
作者: 农家小彪    时间: 2017-8-2 14:18
楼主是在作秀!
作者: 太行故里    时间: 2017-8-2 14:29
各有各的想法

作者: 摩旅-青年    时间: 2017-8-3 02:39

最喜欢你的言论! 加一句 可以不爱 但别伤害。

作者: 老渣    时间: 2017-9-18 12:03
道不同不相为谋

作者: autocycer    时间: 2017-9-27 11:17
不会吧,多玩的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2