摩托车论坛

标题: 《海南,游荡美丽乡村》之五 [打印本页]

作者: 天公开物山海精    时间: 2016-6-8 05:44
标题: 《海南,游荡美丽乡村》之五
        6月4日、5日,周末两天,游荡文昌市东路水库周边乡村。
      单人,豪爵铃木骊驰S版,索尼黑卡RX100M3,尼康单反D800,单脚架,三脚架,铝膜防潮垫。

第一天,6月4日,星期六。
      2点左右,出海口市主城区。

3点10分,进入三江镇。
      3点20分,进入大致坡镇街道,到一家叫“福建风味小吃”的小店吃饭,户外雷雨急骤。
      4点15分,雨停,走县道X195去东路镇。
      过了海文高速路大致坡互通路口,到路边葫芦村村庙前,有榕树,枝繁叶茂,配骊驰留影。

葫芦村到蛟塘村的路上。

此后,小雨不停,不再拍照。
      5点5分,到东路墟。
      5点15分,穿过东路水库大坝。
      6点半,进入文昌市文城镇,入住好时光宾馆。
      洗漱后,搭文昌市文城镇地方特色风采车,7点半到文南街,文昌河边的传统小吃聚集点吃夜宵。

8点前,吃完。沿文南街骑楼老街闲逛。

又绕行文昌河城区段一周。

走东风路。

走文中路。

沿文建路走回宾馆。

第二天,6月5日,星期日。
      8点,退房。

8点10分,到文建路沙县小吃店吃饭。

饭后,上路。
      昨天雨下得久,碧空洗过,能见度奇好,景物明亮得晃眼。

9点,来到文城镇街心公园。老树垂枝,阴凉怡人。

9点15分,出文城镇,走省道S201去潭牛镇。
      路边民居挂有绳床。海南乡村多见,本人时常用来歇息。

9点50分,进入潭牛镇的主街道。在路边的傅记商行买饮料。

拐上乡道Y330,见路边有“潭牛田野公园”,新建的,有意思。

10点45分,要过谭牛高速互通,忽见右边村庄林木茂密。进去约百米,见路边有牌标明“文昌市乡村景观林”。

停摩托,进林中,林木高大,郁郁葱葱。

正在左看右看,一个老哥模样的人主动带我进村,来他家门口。原来是村长,符茂潭,比我小两岁。这里是大庙村,有农业户60多,外来户60多。我们闲聊,谈到备几间房让城里人来休闲,他很有兴趣,送我荔枝。为他拍照,会寄给他。

回到大树林,架三脚架,用D800自拍。

12点10分,离开大庙村。
      沿乡道Y330跨过海文高速,经莲塘村,上县道X195,转向西南。

12点半,到县道X195和县道X186的交叉路口,在街边小店买饮料,看地图,问路。

12点40分,从县道X186进入同乐大道即乡道Y351,往东路场企路队方向走。

到东路场企路队旧大门,见砖结构门墙,文革标志完好,猜想或有专人维护。

1点15分,到两条乡道的丁字路口。向左,走一段,发现是去三门坡镇。掉头,经坑尾村一带去东路镇。

1点45分,从乡道上县道X195,向北走蛟塘村。
      从大致坡镇高速路口上海文高速。
      2点20分,已经到海文高速路出口,遇到大暴雨,雷声隆隆,风狂雨骤,躲在桥下避雨。

3点半,雨稍小,继续走,不久进入海口市主城区。

本帖完毕。

作者: 老少年    时间: 2016-6-8 07:53
哈哈,看到兄弟的帖子,上来顶一顶

作者: 不老虎    时间: 2016-6-8 08:59
路过帮顶
作者: 天公开物山海精    时间: 2016-6-10 00:58
老少年 发表于 2016-6-8 15:53
哈哈,看到兄弟的帖子,上来顶一顶

老少年,有印象,看过帖。摩旅快乐!

作者: 老少年    时间: 2016-6-12 01:30
天公开物山海精 发表于 2016-6-10 08:58
老少年,有印象,看过帖。摩旅快乐!

好,互有印象,哈哈

作者: 铁骑清风    时间: 2016-6-13 02:59
支持摩旅。顶!

作者: 天热寻扇    时间: 2016-6-13 09:05
铁骑清风 发表于 2016-6-13 10:59
支持摩旅。顶!

拍得好!适当后期会更漂亮!

作者: jqk567    时间: 2016-6-14 01:39
骑车在乡间小道上非常惬意吧,顶起!!!

作者: 天公开物山海精    时间: 2016-6-14 09:28
天热寻扇 发表于 2016-6-13 17:05
拍得好!适当后期会更漂亮!

是的,要不断学习,谢谢指点。
作者: 天公开物山海精    时间: 2016-6-14 09:29
jqk567 发表于 2016-6-14 09:39
骑车在乡间小道上非常惬意吧,顶起!!!

自由自在,没说的。
作者: 天公开物山海精    时间: 2016-6-14 09:29
铁骑清风 发表于 2016-6-13 10:59
支持摩旅。顶!

谢谢,理解万岁。
作者: 莱宝驰150    时间: 2016-8-5 12:15

如果你想看海,请到海南来吧!
如果你想看云,请到海南来吧!
如果你想听风,请到海南来吧!
如果你想数雨,请到海南来吧!
如果你想看美女,滚,请到六间房去吧!

作者: MotoPisces    时间: 2016-8-5 17:19
沙县小吃,一回也没进去过,有嘛特色好吃的啊!

作者: 自动顶贴机    时间: 2016-8-5 23:42

顶一个 关注下

作者: 天公开物山海精    时间: 2016-8-6 02:48
莱宝驰150 发表于 2016-8-5 20:15
如果你想看海,请到海南来吧!
如果你想看云,请到海南来吧!
如果你想听风,请到海南来吧!

讲得太好了!

作者: 天公开物山海精    时间: 2016-8-6 02:50
MotoPisces 发表于 2016-8-6 01:19
沙县小吃,一回也没进去过,有嘛特色好吃的啊!

有特色,未必好吃,看各人口味。常同时点4样:豆腐干、馄饨、卤蛋、绿豆汤。

作者: 天公开物山海精    时间: 2016-8-6 02:51
自动顶贴机 发表于 2016-8-6 07:42
顶一个 关注下

谢谢!

作者: jiaoteng888    时间: 2017-1-25 04:53
本来愿望是到海南环个岛  但是能这样到处慢慢走 慢慢看才是最好的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2