摩托车论坛

标题: 加了红线20W50的机油变拖拉机声音了 [打印本页]

作者: 流浪南风    时间: 2016-6-4 02:00
标题: 加了红线20W50的机油变拖拉机声音了
LF 150-11的太子车。。如题,去一个店里换机油,想想都跑一万多公里了,就换个好点的吧,人家给推荐的红线。120一瓶,真贵呀。

骑出去没多远就感觉声音变大了好多,想是有一个适应的过程吧,骑了将近两百公里了声音一直是那个鸟样。
后来有人说20W50的 不适合150的机子。就换回之前用的道达尔10W50机油。 可是~~~可是~~声音以回不到之前那么小了~~
这是 怎么回事呢????

作者: qhdxfws    时间: 2016-6-4 03:50
红线机油是拉高转用的   粘度相当高  单缸车实在不适合 要花很大的力量克服机油的阻力

作者: 流浪南风    时间: 2016-6-4 04:25
qhdxfws 发表于 2016-6-4 11:50
红线机油是拉高转用的   粘度相当高  单缸车实在不适合 要花很大的力量克服机油的阻力

可是我换回来了,
可是声音却没有小多少。 郁闷~~~

作者: qiangxits    时间: 2016-6-4 04:32
好车 配神油~··烂车 嘛~·  加花生油好拉

作者: 喂我手机掉了    时间: 2016-6-4 04:49
流浪南风 发表于 2016-6-4 12:25
可是我换回来了,
可是声音却没有小多少。 郁闷~~~

没用了,内部已经非正常磨损了
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-6-4 04:56
哪里有那么神奇,心里作用罢了,就算你加20块的机油也不会变得那么快
作者: 1102387    时间: 2016-6-4 06:17
W50的油,该是跑了多少里程的车了?

作者: LL8888888    时间: 2016-6-4 06:22
这两种油粘度不是基本一样的吗?
作者: 和乐    时间: 2016-6-4 06:54
不要轻易尝试新事物

作者: 流浪南风    时间: 2016-6-4 08:39
不知道对发动机有什么影响了

作者: 18772817582    时间: 2016-6-4 20:23
10W-40就好了啊,加粘度太高了,之前要是真机油的话就没问题,要是假的就呵呵了

作者: lastwar123    时间: 2016-6-4 20:31
18772817582 发表于 2016-6-5 04:23
10W-40就好了啊,加粘度太高了,之前要是真机油的话就没问题,要是假的就呵呵了

不会变化这么大的啊。心理作用占多数,我觉得。。但如果是假机油就不好说了。

作者: 18772817582    时间: 2016-6-4 20:48
lastwar123 发表于 2016-6-5 04:31
不会变化这么大的啊。心理作用占多数,我觉得。。但如果是假机油就不好说了。

假油行驶2千公里左右因为润滑性能差机器内部温度高,油封是最快坏掉的,缸内没压力,要开缸换,活塞也会轻微磨损,这是我用过假机油的经验,假机油明显的感觉就是换挡咯噔咯噔很响,生涩,而且机油跑几百公里就黑泥水一样,有乳化现象,这不是机油清洁效果好,是用假机油油泥多造成的,车子质量过硬的话可以坚持用2瓶假的才坏。现在除了加油站买油就是到售后买,买到真油随随便便跑个上十年,不知道折腾啥啊

作者: 流浪南风    时间: 2016-6-5 01:34
除了红线是店里加的,其它的机油都是在京东直营上面买的。应该不会有假吧

作者: 桂林-飞翔    时间: 2016-6-5 03:38
机油太差了,异常磨损后又怎么能再回到从前呢?
作者: 122676783    时间: 2016-6-5 06:06
20W-50,这货感情就哈累敢用,其他车子还是看看就好

作者: MADAMD    时间: 2016-6-5 15:13
粘度高的机油声音应该更轻才对啊。不会是假油吧

作者: sutingjie    时间: 2016-6-6 07:29
我几部车都在用红线,10w40,撸主估计是买到假货了。

作者: xy00921    时间: 2016-6-6 12:26
我的不用20-50声音不好

作者: 单缸    时间: 2016-6-6 13:04
不大相信机油粘度 或者品牌会带来这么大的区别。

作者: 流浪南风    时间: 2016-6-7 11:28
还真有可能买到假油,声音变大后我给修理店打电话没接了

作者: GL6731    时间: 2016-6-8 12:43
机子换机油你要换至少2-3次声音才会慢慢恢复

作者: 流浪南风    时间: 2016-6-8 13:23
GL6731 发表于 2016-6-8 20:43
机子换机油你要换至少2-3次声音才会慢慢恢复

那就只能先忍着了,到现在又骑了一千多公里,换了两次油。赚足回头率了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2