摩托车论坛

标题: 骑行服 羽绒服 皮衣 PU皮衣 [打印本页]

作者: quakelife    时间: 2016-3-16 03:43
标题: 骑行服 羽绒服 皮衣 PU皮衣
前两天的冬装洗好放掉了 上海的天气又冷起来了
没办法 找出见薄的羽绒服穿上 上下摩托班开起来
不过明显的是 羽绒服好兜风啊 穿上风阻暴大 基本上70以上风一吹都要抖一下的 所以速度都保持在70左右
今天天气稍好 换上皮衣 顿感风阻小了很多啊 基本上80以上风吹过也没什么感觉 甚是开心
不过皮衣没有防护模块 最好还是骑行服。
做了个小的表 给大家看看 献丑

服装民称   保暖程度   防摔模块   防风防雨   风阻大小   价格范围               帅气程度
羽绒服      非常好      没有         没有         非常大       500-2000不等     最臃肿
骑行服      非常好      有            有            比较小       1000-3000不等   比较帅气
皮衣         比较好      没有         基本有      比较小       2000-5000不等   最帅气
PU皮衣     比较好      没有         基本有      比较小       200-800不等       比较帅气
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-3-16 03:45
阿江你怎么看?
作者: quakelife    时间: 2016-3-16 03:47
阿江你怎么看?
作者: qiu___qiu    时间: 2016-3-16 03:47
Originally posted by quakelife at 2016-3-16 11:43:
前两天的冬装洗好放掉了 上海的天气又冷起来了
没办法 找出见薄的羽绒服穿上 上下摩托班开起来
不过明显的是 羽绒服好兜风啊 穿上风阻暴大 基本上70以上风一吹都要抖一下的 所以速度都保持在70左右
今天天气稍 ...

骑行服的上衣没有那么多贵的,nerve这种的上衣都不用1000的,质量还行的
作者: starpeople    时间: 2016-3-16 03:48
鲍鱼你怎么看
作者: 水泊梁山12    时间: 2016-3-16 03:51
元芳,你怎么看?
作者: quakelife    时间: 2016-3-16 03:51
Originally posted by qiu___qiu at 2016-3-16 11:47:

骑行服的上衣没有那么多贵的,nerve这种的上衣都不用1000的,质量还行的

每次经过摩托店里看看骑行服 都感觉蜡笔贵啊 不知道科技在哪里 反正就是觉得衣服么
不是产能过剩了嘛 淘宝也都是很贵的 而且就是没有实惠好用的品牌。
作者: 原上草    时间: 2016-3-16 03:53
Originally posted by starpeople at 2016-3-16 11:48:
鲍鱼你怎么看

鲍鱼进口名牌骑行服,集防护防水透气保暖加撩菜为一体。不存在楼主的选择难题。
作者: qiu___qiu    时间: 2016-3-16 03:55
Originally posted by quakelife at 2016-3-16 11:51:

每次经过摩托店里看看骑行服 都感觉蜡笔贵啊 不知道科技在哪里 反正就是觉得衣服么
不是产能过剩了嘛 淘宝也都是很贵的 而且就是没有实惠好用的品牌。

买件穿穿就知道好处了,去年上海零下10度,里面保暖内衣加件衬衫,穿骑行服开车都不冷,就是手冻的不行

淘宝上看看,nerve,赛羽,龙骑士等等,价格还行的,慢慢选,或者你在路上看别人,看中哪件就看看是什么牌子的#13#
作者: coldiori    时间: 2016-3-16 03:55
骑行服贴身,而且有护甲,比较挺括不会兜风,骑车也不碍事。1000~2000都有不错的选择。不差钱的买几千几万的也没事。
作者: tini    时间: 2016-3-16 03:55
棉毛衫+高领毛衣+PU皮+皮衣+骑行服+羽绒服,一层层穿上去,保温又防护,全有了。赞啊!
作者: qiu___qiu    时间: 2016-3-16 03:57
Originally posted by tini at 2016-3-16 11:55:
棉毛衫+高领毛衣+PU皮+皮衣+骑行服+羽绒服,一层层穿上去,保温又防护,全有了。赞啊!

这一身穿好,开车估计要超宽了,感觉裹的像粢饭团了
作者: 原上草    时间: 2016-3-16 04:55
Originally posted by quakelife at 2016-3-16 11:51:

有没有科技你可以拿一条带凯夫拉防护层的骑行裤和你的普通裤子往铁钉上坐一下就知道结果了。

别说我没告诉过你科技哦。
作者: 摩托小白883    时间: 2016-3-16 05:02
个人觉得就冲锋衣够了,专业骑行服多了防护功能比较适合大排重机,小踏板头盔手套到位就OK了
作者: quakelife    时间: 2016-3-16 05:05
Originally posted by 原上草 at 2016-3-16 12:55:

有没有科技你可以拿一条带凯夫拉防护层的骑行裤和你的普通裤子往铁钉上坐一下就知道结果了。

揭秘骑行服奥秘的说
有啥好推荐发?
我去研究下
作者: mcf2000cn    时间: 2016-3-16 05:11
Originally posted by qiu___qiu at 2016-3-16 11:55:

买件穿穿就知道好处了,去年上海零下10度,里面保暖内衣加件衬衫,穿骑行服开车都不冷,就是手冻的不行

淘宝上看看,nerve,赛羽,龙骑士等等,价格还行的,慢慢选,或者你在路上看别人,看中哪件就看看是 ...

什么骑行服这么牛?今年上海最冷的天气,我保暖内衣+暖宝宝+抓绒衫+轻薄羽绒服+配内胆的赛羽骑行服还是感觉有点冷啊。#34#
作者: qiu___qiu    时间: 2016-3-16 05:13
Originally posted by mcf2000cn at 2016-3-16 13:11:

什么骑行服这么牛?今年上海最冷的天气,我保暖内衣+暖宝宝+抓绒衫+轻薄羽绒服+配内胆的赛羽骑行服还是感觉有点冷啊。#34#

nerve,,,,,,你穿的好多。。。保暖内衣有抓绒,很暖
作者: 原上草    时间: 2016-3-16 05:14
Originally posted by quakelife at 2016-3-16 13:05:

揭秘骑行服奥秘的说
有啥好推荐发?
我去研究下

再给你揭秘下,你拿你的普通衣服我拿件带弹道尼龙防护的骑行服一同往水泥地上亲密撕磨如何?
作者: 老咸鱼    时间: 2016-3-16 05:37
拉客车+胖子,真不适合骑行服,硬穿上效果不忍直视。
到单位上班从头换到脚,也太麻烦。
路不远,今天皮衣,还行,不冷。
作者: quakelife    时间: 2016-3-16 05:40
Originally posted by 原上草 at 2016-3-16 12:55:

蜡笔居啊

作者: 原上草    时间: 2016-3-16 05:49
Originally posted by quakelife at 2016-3-16 13:40:

蜡笔居啊

人家凯夫拉就这么老卵,美工刀划不破,水泥钉钉不进。

悄悄透露一下,吴中路/航新路龙骑士卖的代工凯夫拉牛仔骑行裤500左右就够了,但是现在还有没有你的尺寸,我就不知道了。
作者: mcf2000cn    时间: 2016-3-16 05:49
防弹的?
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-3-16 05:52
Originally posted by 原上草 at 2016-3-16 11:53:

鲍鱼进口名牌骑行服,集防护防水透气保暖加撩菜为一体。不存在楼主的选择难题。

您见笑了~~~
作者: forever_glq    时间: 2016-3-16 06:03
皮夹克内撑护具的也有的,就是价格........

还有一点是,骑行服可以做到防雨,皮夹克做不到(就算个别有防水处理的,也只能挡下小雨,时间略长,雨量中等就挡不住了)。
作者: quakelife    时间: 2016-3-16 06:11
Originally posted by 原上草 at 2016-3-16 13:49:

人家凯夫拉就这么老卵,美工刀划不破,水泥钉钉不进。

悄悄透露一下,吴中路/航新路龙骑士卖的代工凯夫拉牛仔骑行裤500左右就够了,但是现在还有没有你的尺寸,我就不知道了。

原大师威武 下班就去看看 反正要去买头盔防雾片的 嘿嘿

#67##67##67#
作者: gin_kang    时间: 2016-3-16 06:18
冲锋衣就够了
作者: 原上草    时间: 2016-3-16 06:18
Originally posted by quakelife at 2016-3-16 14:11:

原大师威武 下班就去看看 反正要去买头盔防雾片的 嘿嘿

网上其它类似带凯夫拉牛仔骑行裤500多点都能买到,你搜一下。
作者: 孟俊龙    时间: 2016-3-16 06:32
元芳你怎么看。
作者: ikaricg    时间: 2016-3-16 07:58
丹尼斯羽绒服 皮衣,统统有护具,羽绒服还防风防水,通勤穿真的不错
作者: yorgatos    时间: 2016-3-16 08:00
有皮的骑行服和PU皮骑行服的
作者: 阿江    时间: 2016-3-16 08:08
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-3-16 08:09
Originally posted by 阿江 at 2016-3-16 16:08:
#28#

我穿平常的衣服也照样摩旅。

容易起风湿
既然喜欢跑
为了跑得更久 
那就在衣服上多花点儿
作者: 西瓜太朗    时间: 2016-3-16 08:15
个人觉得就冲锋衣够了,专业骑行服多了防护功能比较适合大排重机,
作者: tini    时间: 2016-3-16 08:18
这个要摔过车,切古嘎桑就晓得了。
作者: quakelife    时间: 2016-3-16 08:22
膝盖要保护好 夏天估计护膝护肘都逃不掉了
作者: 原上草    时间: 2016-3-16 11:16
Originally posted by quakelife at 2016-3-16 16:22:
膝盖要保护好 夏天估计护膝护肘都逃不掉了

夏天更碰不起,一身网眼骑行服+网眼中高帮户外鞋少不了。

冬天本身衣服就穿得像大熊猫,稍微碰擦一下不至于破皮。市区跑跑,一般冲锋衣确实够用了。
作者: 超长版    时间: 2016-3-16 11:29
零下十度,就这衣裳。。。
里面一件打底衫,一件迪卡侬抓绒。。。
就是一个多小时之后小手臂有凉意

作者: 原上草    时间: 2016-3-16 11:32
Originally posted by 超长版 at 2016-3-16 19:29:
零下十度,就这衣裳。。。
里面一件打底衫,一件迪卡侬抓绒。。。
就是一个多小时之后小手臂有凉意

恩,比鲍鱼还帅。#68#
作者: 超长版    时间: 2016-3-16 11:40
Originally posted by 原上草 at 2016-3-16 19:32:

恩,比鲍鱼还帅。#68#

#6#不能比,不要比。。。
原大师啊。。。
寒冬我是扛过来了。。。
炎夏穿什么,望指教。。。
我是胖子,怕热啊,而且喜欢穿黑的。。。
#12#
作者: 原上草    时间: 2016-3-16 11:45
Originally posted by 超长版 at 2016-3-16 19:40:

#6#不能比,不要比。。。
原大师啊。。。
寒冬我是扛过来了。。。
炎夏穿什么,望指教。。。
我是胖子,怕热啊,而且喜欢穿黑的。。。
#12#

赤膊,反正侬肉膘厚禁得起碰擦冲撞,肉膘就是最好的防护。

阿拉瘦子作孽,少许一碰骨头就要露出来啦,所以只好买网眼骑行服。。。。。。5555。。。。#17#
作者: 超长版    时间: 2016-3-16 11:51
Originally posted by 原上草 at 2016-3-16 19:45:

赤膊,反正侬肉膘厚禁得起碰擦冲撞,肉膘就是最好的防护。

阿拉瘦子作孽,少许一碰骨头就要露出来啦,所以只好买网眼骑行服。。。。。。5555。。。。#17#

你说的也是对哦。。。
皮啊,肉啊,膘啊,骨头啊即使摔破,摔断反正最后也能自己长好。。。
一件骑行服几百,几千。。。摔坏了又要花钱要买新的,貌似不太核算对伐。。。
#19##19##19#
#59##59##59#
作者: 原上草    时间: 2016-3-16 12:04
Originally posted by 超长版 at 2016-3-16 19:51:

你说的也是对哦。。。
皮啊,肉啊,膘啊,骨头啊即使摔破,摔断反正最后也能自己长好。。。
一件骑行服几百,几千。。。摔坏了又要花钱要买新的,貌似不太核算对伐。。。
#19##19##19#
#59##59##59#

聪明!#68#

不过呢,胖子怕热倒是真的。摩品里有种加速散热的背心,LZ估计又要叫蜡笔具了。实际上劳老防商店同样背心价格并不具。真心推荐给怕热的胖子朋友。
作者: hotgg1    时间: 2016-3-16 12:11
这种皮衣好,买条这种皮裤子吧。

http://img.club.pchome.net/uploa ... e422_1198252536.jpg
作者: 超长版    时间: 2016-3-16 12:11
Originally posted by 原上草 at 2016-3-16 20:04:

聪明!#68#

不过呢,胖子怕热倒是真的。摩品里有种加速散热的背心,LZ估计又要叫蜡笔具了。实际上劳老防商店同样背心价格并不具。真心推荐给怕热的胖子朋友。

几时去猫猫看。。。
作者: 老手新手    时间: 2016-3-16 12:33
路过看过。
作者: 潴捌诫    时间: 2016-3-16 13:18
迪卡侬棉夹克,防风防雨极度保暖不防摔,300块!!!
作者: shliuyuena    时间: 2016-3-16 17:47
骑行服还是要的,至于买什么价位的,主要看自己的收入。一般3000-4000一套的就可以了,好歹可以穿个两年呢。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2