摩托车论坛

标题: CBF190长途摩旅个人感受 [打印本页]

作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-3-6 02:01
标题: CBF190长途摩旅个人感受
2月3日入手cbf190黑色款,4日带着老婆从浙江台州长途到广州过年。买车送了三瓶原厂机油,我当磨合油用。换油公里数200  500  900第四次1500公里开始换的摩特7100,C4摩特链条油,油在广州白云摩配市场买的。磨合期0-200公里保持在60码以内经常换档,由于新车要跑长途买车的当天在台州市区跑了将近100公里,第二天跑长途慢慢跑慢慢磨合也经常变档磨合。
     先说说车的优点:1.外形漂亮这是公认的。
                           2.个人感觉动力很足,250的动力150的油耗感觉这牛皮吹得有点靠谱。相差不大,可以接受商家忽悠。
                           3.后轮很宽刹车稳
                           4.没有出现过异响,1档2档都试过,5000-6000转特别试过还是没有异响,可能运气好吧,好多摩友都反应异响明显。
                            5.热衰竭感觉不是很明显,有一点点。风冷184的排量这点热衰竭感觉满意了。
           再说说缺点:1.前后泥瓦形同虚设好看没有一点用。下雨就是甩泥机。
                            2.大灯晚上根本看不见,跟商家广告吹的灯有多亮,有多好这个牛皮完全不接受。
                            3.脚踏太低压弯有风险很容易触地,路不平的话脚勾档都容易中招触地。
                            4.应该属于质量问题了,我的油表开始不准了,油加满显示少格,有时候又显示满格。
                            5.极速我带人加三箱行李,在跑到福建沙县的快速路上热衰竭的情况下跑到表显107没再拉了。这个极速还是比较满意,再次证明了热衰竭方面没有多大损耗。

以上只是个人感受,仅供参考。谢谢!

作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-3-6 02:02
标题: 再上一图
....

作者: 今夜心跳    时间: 2016-3-6 02:06
Originally posted by 一根心酸的草. at 2016-3-6 10:01:
2月3日入手cbf190黑色款,4日带着老婆从浙江台州长途到广州过年。买车送了三瓶原厂机油,我当磨合油用。换油公里数200  500  900第四次1500公里开始换的摩特7100,C4摩特链条油,油在广州白云摩配市场买的。磨合期 ...

车子很漂亮#68#
评价很到位#27##27#
作者: langzhixinsheng    时间: 2016-3-6 09:40
不错,学习了!,,
作者: 骑个烂鸭娃    时间: 2016-3-6 09:47
顶一个。。。。
作者: haodaguo    时间: 2016-3-6 16:28
分析很到位。。受教了。。
作者: ying9806    时间: 2016-3-7 01:19
楼主尾箱不错!啥牌子型号?
作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-3-8 02:33
Originally posted by ying9806 at 2016-3-7 09:19:
楼主尾箱不错!啥牌子型号?

好像就一杂牌。https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=8o9ipki5cd6这家店买的,本来买shad的尾箱没货了,就买的这个。感觉比SHAD大气好看,就买了。
作者: vipboy    时间: 2016-3-8 08:53
请问190的行情价一般是多少???优惠力度大不??
作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-3-9 05:49
Originally posted by vipboy at 2016-3-8 16:53:
请问190的行情价一般是多少???优惠力度大不??

14800裸车
作者: 焦点访谈    时间: 2016-3-9 07:18
本田车油表不准似乎是通病,我的锋郎油表也不准。
作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-3-10 00:00
又有两个新问题:1.急刹蛋疼(设计师是女的可能没考虑到蛋的问题吧)2.链条质量太差容易拉长还生锈。挂档很舒服,空档非常容易找。
作者: 竹林七贤    时间: 2016-3-10 23:41
我的战神刚买来时油表也不显示油量,加第二箱油油表才开始工作,先前油表可能还没睡醒。
作者: 性本丘山    时间: 2016-3-11 03:07
这车昨天我去坐了下,邮箱尾部果然顶着Jer根部上方的耻骨,好Jer不安逸哦,好Jer痛哦。
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-3-11 04:56
顶了,好车,恭喜楼主了,不过这新车载人,爬坡加长途,这磨合也够暴力的。
作者: w290047889    时间: 2016-3-11 13:32
顶LZ。。。。
作者: yinya    时间: 2016-3-12 11:37
顶一个
作者: sfwsfw0934    时间: 2016-3-12 13:33
威爽我感觉比摩特带劲
作者: haodaguo    时间: 2016-3-13 09:48
分析很到位。。受教了。。
作者: 野草骑士    时间: 2016-3-27 11:57
感着这车一点也不250,去摩旅我的幻影在略点上坡后面有尾箱加一个背包,用5档加速平常坐姿也上107,不过油门到底了
作者: 疾行无风    时间: 2016-3-31 10:33
请问现在的感受如何呢
作者: T恤衫    时间: 2016-4-1 07:12
兄台,春节是冬季,热衰减当然不明显
作者: T恤衫    时间: 2016-4-1 07:13
兄台,春节是冬季,热衰减当然不明显
作者: wp6117205    时间: 2016-4-4 06:11
顶一个。
作者: 躺枪先生    时间: 2016-4-9 01:03
骑车最骚的车  操着最爱的人     
作者: mtooo    时间: 2016-4-9 09:52
地盘太低  啊
作者: 江发88    时间: 2016-4-10 15:33
泉州帮顶
作者: guangxu949    时间: 2016-4-11 16:57
请问 这个车 到底适合不适合跑长途呢`我前面的车是幻影  就是跑长途 太累了`最后卖了```
作者: baby无齿    时间: 2016-4-11 23:16
车速50到60多的时候会不会感觉车头抖动得厉害?左右抖那种。。。我装了箱子后很明显,拆了箱子就很轻微的抖动不是很要紧
作者: 本田45C11    时间: 2016-4-12 01:21

帮顶。
作者: 今夜心跳    时间: 2016-4-12 09:39
车子漂亮。。。
作者: 鹤游云天    时间: 2016-4-13 01:14
很实用的贴,值得一看。
作者: 蚂蚁007    时间: 2016-4-14 03:23
看来油表是真不准,我的190也出这样的问题了
作者: shushunuonuo    时间: 2016-4-15 03:19
新车带人长途,不管用什么速度就不要谈磨合了。思路就错了,发动机后期状况不看好
作者: 粽粽爸    时间: 2016-4-18 02:41
真的有这么顶蛋?
作者: 大海就是要    时间: 2016-4-18 03:02
作者: 稳当先生    时间: 2016-4-20 17:12
顶一个,甩泥确实严重,还有油表问题,不知道新本什么时候能升级
作者: 叶茶    时间: 2016-4-23 06:27
不错不错
作者: 袁俞彬    时间: 2016-4-24 13:30
支着边撑,油表少一格;把车扶正,有上来一格。仔细看邮箱里面,有个浮子。油表指示不准和这个浮子有关系?
作者: 跨骑~侠    时间: 2016-4-25 14:58
好车!
作者: 不良青年    时间: 2016-4-26 09:01
这车样子漂亮,不过没有性价比,不值14800,老是拿这些小排量忽悠人觉得没意思,一万多还不如买个好一点的125踏板摩托车呢
作者: kuangmingjing    时间: 2016-4-26 12:33
楼主的老婆真不错鉴定完毕
作者: ynqjgrf    时间: 2016-4-26 15:08
等CBF190的旅行版,估计蛋疼的问题能有所改善
作者: 自由机车行    时间: 2016-4-28 14:39
好车
作者: 煞星    时间: 2016-5-2 18:07
这车有人进过藏吗?
作者: 湖北熊猫    时间: 2016-5-3 10:25
夏天的时候试下就知道热衰竭了。
作者: 伟毅初    时间: 2016-5-6 08:33
作者: baian2dx    时间: 2016-7-19 02:27
了解了

作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-19 03:40
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: mihu13    时间: 2016-7-21 05:20
既然带人了 有没有试试带人爬山?爬十几或几十公里的山带人能跑的动了吗?这时衰减如何!
这车如果是水冷 离地间隙再高点就不犹豫了

作者: x315043655    时间: 2016-7-29 13:14
油表没办法 因为邮箱不是平的  液面也会发生变化 所以显示仅供参考
作者: 补中益气    时间: 2016-8-6 07:02
楼主有没装保险杠,那种一字杠能起到保护车的作用吗?特别是长途旅行用。

作者: zym007    时间: 2016-8-7 04:52
跟着老鸟骑250跑一圈就知道190有多大区别了!

作者: 单缸    时间: 2016-8-8 00:46
加了个上千的边箱,如果是我宁愿在附件上省点  然后加点钱上飞致250 之内的车。

作者: 平顶山开心果    时间: 2016-8-8 01:58
顶一个

作者: MotoPisces    时间: 2016-8-8 02:13
kuangmingjing 发表于 2016-4-26 20:33
楼主的老婆真不错鉴定完毕

这都能看出来,好眼力
作者: 怨言无用    时间: 2016-8-8 02:17
作者: piano    时间: 2016-8-13 05:48
煞星 发表于 2016-5-3 02:07
这车有人进过藏吗?

跑过康巴藏区,折多山、塔公,还有九龙前面四千多米的山,几乎没有压力

作者: piano    时间: 2016-8-13 05:50
zym007 发表于 2016-8-7 12:52
跟着老鸟骑250跑一圈就知道190有多大区别了!

从个人190近2W公里的经验看,差别是有,毕竟这差距应该比150和125之间的差距大,但是4000米海拔,上坡一样4.5档,有这样的动力,一般摩旅足够了,最重要的是比比油耗,190完胜,自己最低跑到过1毛,平均1.2,还是山区,我不信谁250的车车能下1.5

作者: nihongbing    时间: 2016-8-14 06:05
呵呵,只能呵呵。
作者: 双缸迷    时间: 2016-8-14 15:22
请问 这个和cbf150发动机有什么区别吗? 大战鹰系列的  爱烧机油,这个有没有此现象

作者: 牡牛    时间: 2016-8-22 07:59
双缸迷 发表于 2016-8-14 23:22
请问 这个和cbf150发动机有什么区别吗? 大战鹰系列的  爱烧机油,这个有没有此现象

同问

作者: 779675363    时间: 2016-8-22 14:20
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

作者: 老幸福125    时间: 2016-8-22 15:16
一根心酸的草. 发表于 2016-3-10 08:00
又有两个新问题:1.急刹蛋疼(设计师是女的可能没考虑到蛋的问题吧)2.链条质量太差容易拉长还生锈。挂档很 ...

中国最有战斗力的男人被日本设计的摩托削弱了能力,可恨

作者: 大海就是要    时间: 2016-8-24 06:14
作者: autocycer    时间: 2016-8-25 01:13
极速对上手机
作者: 风的一滴眼泪    时间: 2016-8-26 10:27

作者: 中原狼吼    时间: 2016-9-1 16:21
评论就一个字,老婆真漂亮,,

哈哈,
车也漂亮。

作者: 吉普赛松鼠    时间: 2016-9-5 15:29
性本丘山 发表于 2016-3-11 11:07
这车昨天我去坐了下,邮箱尾部果然顶着Jer根部上方的耻骨,好Jer不安逸哦,好Jer痛哦。

难道和铃木那个en系列一样,坐姿顶蛋啊……
作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-9-7 01:15
双缸迷 发表于 2016-8-14 23:22

现在1万多公里了,没有烧机油现象
作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-9-7 01:17
autocycer 发表于 2016-8-25 09:13
极速对上手机

带人表显113百度地图显示最高速度106.还可以再拉考虑安全没拉了

作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-9-7 01:46
补中益气 发表于 2016-8-6 15:02
楼主有没装保险杠,那种一字杠能起到保护车的作用吗?特别是长途旅行用。

作者: 神七老黑    时间: 2016-9-7 03:54
好车,恭喜楼主

作者: baby无齿    时间: 2016-9-7 05:49
LZ你的跑50-60码的时候车头会晃动吗?
我的晃动的好厉害
也是装了箱子
拆了箱子就基本感觉不到车头的晃动

作者: autocycer    时间: 2016-9-11 14:01
一般般吧。

作者: 与风为伴    时间: 2016-9-11 23:10
车不作评价,老婆不错,肯坐那么远摩托。要知道跑长途后座是很无聊的,摩托坐垫小久了也不舒服。

作者: 自动顶贴机    时间: 2016-9-11 23:43
这车昨天我去坐了下,邮箱尾部果然顶着Jer根部上方的耻骨,好Jer不安逸哦,好Jer痛哦
作者: 狗头军师    时间: 2016-9-13 09:29
这车居然卡蛋,女设计师没有考虑蛋的感受是最大败笔。

作者: 何云上    时间: 2016-9-13 11:09
上打250这句话我觉得值得考量,也只能听一听。要是水冷会更好啦。

作者: 华哈盈    时间: 2016-9-13 11:46
请问楼主,190带人乘客的坐姿感受如何?嫂子坐后面跑长途舒适度满意吗
作者: kangshiwei    时间: 2016-9-14 02:45
其他啥都不说,这车外形绝对到位!!

作者: gouyouyi    时间: 2016-9-14 04:14
最近增驾E了,好纠结这款

作者: WONGGAILENG    时间: 2016-9-16 07:03
2.大灯晚上根本看不见,跟商家广告吹的灯有多亮,很赞!很赞!很赞!很赞!很赞!很赞!很赞!

作者: 5775256    时间: 2016-9-16 07:35
图片呢
作者: 5775256    时间: 2016-9-16 07:36
排量不错
作者: 迷上央子    时间: 2016-9-28 09:38
不错的小节。

作者: 心神合一    时间: 2016-10-4 20:21
黑色的很酷,多上骑行报告!
作者: 财经摩托    时间: 2016-10-8 23:25
楼主继续。

作者: D证骑士    时间: 2016-10-9 07:20
焦点访谈 发表于 2016-3-9 15:18
本田车油表不准似乎是通病,我的锋郎油表也不准。

铃木的油表也不准!
作者: D证骑士    时间: 2016-10-9 07:22
见过一队本田摩友,各种车型都有,就属暴风眼最帅!!!
作者: 云游四海天下行    时间: 2016-10-9 07:27
刚买的190

作者: qq40398844    时间: 2016-10-10 15:46
真心羡慕你一个这么好的老婆,可以和你一起骑行,我老婆天天说在玩把车砸了,,太羡慕了

作者: 刹姬    时间: 2016-10-10 18:21
骑行中油表才是准的  甩泥水属于正常  油耗低
作者: x315043655    时间: 2016-10-10 22:03
楼主现在多少公里了 有什么小毛病吗?说实话我也很想买  但是他们说车身太低 通过性不怎么样 这是真的吗??
作者: 一根心酸的草.    时间: 2016-10-11 06:09
x315043655 发表于 2016-10-11 06:03
楼主现在多少公里了 有什么小毛病吗?说实话我也很想买  但是他们说车身太低 通过性不怎么样 这是真的吗? ...

现在1万多公里,本田的质量总体还是过硬的,我都长途N回了,通过性没问题的,一般的小台阶都可以过

作者: autocycer    时间: 2016-10-11 23:43
上坡道,上山路,高速路,还是小了点。

作者: windylo    时间: 2016-10-12 04:23
云游四海天下行 发表于 2016-10-9 15:27
刚买的190

小翅膀没有哦

作者: 风的一滴眼泪    时间: 2016-10-13 07:19

作者: 唯吾知足    时间: 2016-11-14 14:20
路过,顶一个。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2