摩托车论坛

标题: 机油乳化了,怎么办呢? [打印本页]

作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 03:10
标题: 机油乳化了,怎么办呢?
各位大神,我的铃木小弯梁,一月份换机油的时候,发现有乳化现象。控干净后换上新机油,到现在跑了不到500公里,又乳化了。我该如何是好啊?网上阅贴无数,各有说辞,没有一个确切的解决办法。对了,我的机油是长城天猫旗舰买的,捷豹王10W-40。谢谢各位!
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 04:42
我现在想出来的辙,就是用发动机清洗油洗一下,争取把白花花的糊状物洗掉一点,然后再换新机油。上海这个冬天30年来最冷,可能是这个原因造成的。随着天气转暖,应该乳化会有所好转吧!
作者: 好果果    时间: 2016-2-29 05:27
只出现过一次机油乳化现象
作者: 303898443    时间: 2016-2-29 06:56
不用管它,没有根本的解决办法。
作者: 新年新气象    时间: 2016-2-29 07:14
Originally posted by 303898443 at 2016-2-29 14:56:
不用管它,没有根本的解决办法。

铁丝老师也是这么说的。难道机油乳化性能下降,还照骑不误?我没那个底气啊!!
作者: 灰太郎FW110    时间: 2016-2-29 09:06
机油乳化主要是冬天骑行短途,发动机温度低而造成的,给你—个很简单的办法,周末抽时间用3档连续跑50~60公里,让发动机自身的温升,蒸发掉机油中的水份。去年和今年冬天我就是用这个办法还原机油乳化的,效果很好。
作者: 打铁汉    时间: 2016-2-29 14:53
换掉。没办法,别心疼机油。
作者: 阉割蚂蚁    时间: 2016-2-29 15:54
发动机挂一档或者二档高转速跑个吧小时就能把机油里面的水分去除,这是一个老修理工告诉我的。
作者: 春风得意    时间: 2016-3-1 02:26
只能缩短换油周期。
作者: 灰太郎FW110    时间: 2016-3-1 12:27
勤换既浪费,废机油又不好处理,况且冬天换新后短途多几天就又乳化,不可能老换新吧。把发动机跑热自然除水。
作者: 骑行敕勒川    时间: 2016-3-1 12:36
Originally posted by 灰太郎FW110 at 2016-02-29 17:06:17:
机油乳化主要是冬天骑行短途,发动机温度低而造成的,给你—个很简单的办法,周末抽时间用3档连续跑50~60公里,让发动机自身的温升,蒸发掉机油 ...
支持一下!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 堕落小天使    时间: 2016-3-1 13:05
没有太好的解决办法,只能无视。
作者: 新年新气象    时间: 2016-3-3 10:05
昨天换掉机油了。换前用壳牌发动机清洗油洗了一下。换的是速霸1000。5W-30,是不是太稀了?
作者: 5512322    时间: 2016-3-4 04:14
我的赛驰以前也是 300公里左右机油尺上粘的都是水 一个月换两次机油 后来X宝淘了个叫摩托车油水分离接上好了 冬天骑半个月能放出大半针管水 机油也干净了 也可以用三通 方法论坛有 我就是天天市区短途骑 骑远点儿的道应该不会有这问题
作者: 摩涤    时间: 2016-3-4 04:45
换吧。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2