摩托车论坛

标题: 都有了金骏马,真羡慕。我七十了,没有驾照。怎么办 [打印本页]

作者: 老摩托高声    时间: 2016-2-28 15:33
标题: 都有了金骏马,真羡慕。我七十了,没有驾照。怎么办
老麽友们,又不给学无奈。。。。。。。。只能无照驾驶,JJ只好,看以满是皱纹的脸。

[ Last edited by 老摩托高声 on 2016-2-29 at 07:48 ]
作者: 猫花花    时间: 2016-2-29 00:37
看三轮车的老头基本都没有驾照,外出关系不大,警察比较照顾老年人。俺开了几年,没有遇到查车。
作者: kanghenyu00    时间: 2016-2-29 02:14
70岁以后只能拥有C照和F照。注意。小心开车。一般JJ不会为难咱老年人。
作者: sjd8080688    时间: 2016-2-29 13:30
我在济南的富路车友聚会上,曾经听一个比我小2岁的A7车主说过,他已经开A7五年了,经常到国内各省跑跑看看,从来没有遇到交警查。
作者: zzyy330    时间: 2016-3-1 03:03
几位楼上的说的极是。你不是也跑过了么?也有了经验了么?我是支持你的。网上可以看看四川的管理,交警给一帮老头开个会,那是算培训过了的,给挂个老年骑游的牌子,很是热闹了几年。当然了,也有很多老年人发生意外的。这些方面的管理,四川是走在全国前面的。
作者: 川人老郑    时间: 2016-3-1 12:36
70岁,身份证就是最有效,最权威的驾照。。。。。。。。
作者: 大老王    时间: 2016-3-3 11:26
我74岁也没驾照,也开了半年多。
作者: 汪先生    时间: 2016-4-4 01:28

作者: 汪先生    时间: 2016-4-4 05:02
70岁,身份证就是最有效,最权威的驾照
作者: 15553135928    时间: 2022-1-4 13:25
70交警不管你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 悍马摩托    时间: 2022-1-4 13:59
国家交管局有了最新的解释,考驾照不受年龄限制,只要你能参加考试,当然70岁以后每年一次体检是躲不了的,这是前几天听电视报道的。

作者: 忘记原来的    时间: 2022-1-5 01:05
15553135928 发表于 2022-1-4 21:25
70交警不管你

我们这里管的。

作者: 悍马摩托    时间: 2022-1-5 01:26
一般来讲,你不是成天在街上跑拉客,遵纪守法不是有意的给人家工作找麻烦,交警对老头子还是宽松宽容的,前提是你开三轮不能违章,但是你要开四轮可就不好说了,要是开汽车别指望对你有一点照顾。

作者: 弘鹏    时间: 2022-1-5 11:14
这贴都能翻出来,16年已经70了现在快80了。什么车也得悠着啦,哈哈

作者: 忘记原来的    时间: 2022-1-7 04:01
我也没D证,所以纠结中。

作者: 蓝天lxb    时间: 2022-2-7 01:29
我都78岁了,开这富路三轮九年了,没被查过。
一2013年买的车。

作者: 忘记原来的    时间: 2022-2-7 07:17
现在D放宽到70周岁了!!最新政策!!!

作者: 忘记原来的    时间: 2022-2-7 07:21
D放宽到70了。

作者: 卷心菜.    时间: 2022-2-20 09:28
忘记原来的 发表于 2022-2-7 15:21
D放宽到70了。

我觉得,只有D证应该是不好的,应该学着C照一样的,有D1、D2、D3,这样可以看到什么年龄开什么车,可以用D几的驾照,这样启不更好?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2