摩托车论坛

标题: 我开的福田拉客车,跟富路有的一拼 [打印本页]

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:41
标题: 我开的福田拉客车,跟富路有的一拼
当了一回小白鼠,这回,不知道还会不会重蹈覆辙。但愿不会吧。

前天终于花了11300元到我们这里的福田经销商买了这部拉客用的全棚三轮车。这个经销商不愿帮我定新车,目的就在这里,我要是不买这辆车,只怕他就会压在手里。还好他很热心,焊接好挡位延长杆后,陪着我跑了20多公里,看看我的使用情况,结果还行吧。

此车动力125水冷,雷沃专用,其实也就是隆鑫和宗申的发动机,打的雷沃商标而已。

此车做工比富路要好很多,特别是细节处理很人性化,为使用者维护和维修提供方便。这点我比较满意。

动力是小了一点,应该够用。我这里125的福田货车都能拉1000多斤货爬坡,当然想用高速爬那时不可能的。我就是以后出去玩,也不会开高速,否则,跑的太快路上的风景来不及欣赏。

噪音,和我用过的L17相比差不多。

操作,没有17方便。因为要捏住离合然后挂挡,遇到红绿灯和踩刹车都要捏住离合才行,起步练了好久,目前也不能说是熟练,还待摸索。这个车烦人的一点就是频繁的捏离合挂挡和退档。但是没有选择,只能如此。也算是锻炼脑力吧。自打开了这个车,才明白为什么色魔旅游论坛的某些摩友对自动挡嗤之以鼻,呵呵,太考验反应能力和操控能力了。

以后有机会还是换自动档的吧。

此车最高速60,我也就开开50就行,一般40吧,目前磨合阶段,加上操控不熟悉,开的速度很慢,很多时候1档,最快也就4档,基本上就是123来回转吧。

油箱,容积大约12升。到油站加了63元93,每升5.35,换算一下大约11.58升,买车的时候经销商也给灌了点油,所以约等于12升吧。百公里耗油,说明书上说经济速度每百升2.8.但是这个经济速度是多少没有说明,等以后再说吧。

仪表,速度表,不能单独算,累加的里程,也不能清零。水温表,自动启动散热风扇,不需人工控制。油表;还有挡位显示,和l17一样的。另外还有倒挡显示。

灯光,L17有的全部有,L17没有的也有,例如转弯的侧向警示灯。还有双闪。这个比富路的L17强。

至于乘坐的舒适性,驾驶位的感觉过颠簸路段和L17差不多,后面的座位就不如L17了,颠簸路段乘坐感觉明显不如17.但是驾驶位后面的那个活动座椅感觉和驾驶位没有太大区别。

至于其他的,看图片吧。

分为整车:

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-15 at 19:42 ]

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:42
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:42
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:44
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:46
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:46
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:47
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:48
继续发图:

作者: 永远的基督信徒    时间: 2016-2-28 05:49
遮风挡雨。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:49
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:50
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:50
继续发图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:51
继续发图:

8可前后调节和 调节靠背.jpg (268.2 KB, 下载次数: 57)

8可前后调节和 调节靠背.jpg

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-28 05:51
继续发图:

作者: fonsi1986    时间: 2016-2-28 06:05
恭喜新车到手。
作者: 惠哥    时间: 2016-2-28 07:09
祝贺新车到手……。新车新体验。暂时这么用着,等以后有机会再换。最好是让老板进600的机子。
看图片新车不错,希望用得住,不要出现L17的毛病。L17还是要修的,配件全换就好了……
作者: wglhpk    时间: 2016-2-28 08:40
看起来挺不错的。124ml排气量重260公斤?俗话说的小马拉大车吧。
作者: 猫花花    时间: 2016-2-28 10:39
福田五星三轮车是正规厂家生产,口碑不错,是我们潍坊的。
作者: 老摩托高声    时间: 2016-2-28 14:03
标题: 不错的车子
祝贺。。。。。。。。。。
作者: fonsi1986    时间: 2016-2-28 14:46
期待楼主的行车报告。
作者: 斗士?    时间: 2016-2-29 06:47
祝贺~~(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 三轮车山东    时间: 2016-2-29 07:20
很好,不错,好车。
作者: 呼市老刘    时间: 2016-2-29 09:35
呼市老刘注意到  公吉告所附照片只是货车   例前轮3,25一16   r2,75一14的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 呼市老刘    时间: 2016-2-29 09:43
呼市老刘刚查到的

作者: 呼市老刘    时间: 2016-2-29 09:45
呼市老刘准备购入的三轮车..........

14-56-20-TB1eYNqLpXXXXb7XFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_640x640q50s150_1456277382637.jpg (61.88 KB, 下载次数: 55)

14-56-20-TB1eYNqLpXXXXb7XFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_640x640q50s150_1456277382637.jpg

作者: 胡洲    时间: 2016-2-29 10:18
老刘看上的这车更漂亮些,不过后排上下不便,有四门的为什么不买呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 00:55
Originally posted by fonsi1986 at 2016-2-28 14:05:
恭喜新车到手。

谢谢兄弟鼓励。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 00:58
Originally posted by 惠哥 at 2016-2-28 15:09:
祝贺新车到手……。新车新体验。暂时这么用着,等以后有机会再换。最好是让老板进600的机子。
看图片新车不错,希望用得住,不要出现L17的毛病。L17还是要修的,配件全换就好了……

谢谢兄弟鼓励,我也希望能够用个三四年。毛病尽量少。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 00:59
Originally posted by wglhpk at 2016-2-28 16:40:
看起来挺不错的。124ml排气量重260公斤?俗话说的小马拉大车吧。

谢谢兄弟鼓励。的确是小马拉大车,但是这是无奈的选择。被富路的那个车弄怕了。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 01:01
Originally posted by 猫花花 at 2016-2-28 18:39:

谢谢猫老师的鼓励,还是我姥姥家好,三轮,不论是福田还是富路,都是那里生产的。江西就落后了。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 01:02
Originally posted by fonsi1986 at 2016-2-28 22:46:
期待楼主的行车报告。

现在还没有出磨合期,我会像以前那辆车一样,长期更新。

因为我也要比较。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 01:03
Originally posted by 斗士? at 2016-2-29 14:47:
祝贺~~(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢兄弟鼓励。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 01:05
Originally posted by 三轮车山东 at 2016-2-29 15:20:
很好,不错,好车。

谢谢兄弟鼓励。内部的配件布局,的确要比富路的严谨。而且布局注意了安全,相关配件看起来要比富路好。希望少折腾一些。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 01:08
Originally posted by 呼市老刘 at 2016-2-29 17:45:
呼市老刘准备购入的三轮车..........

友情提示,我曾经照着金翌车业的网址上的电话打过去,人家说不知道。请多方查证。
作者: 胡洲    时间: 2016-3-1 02:09
如果喜喜想闲暇时捞个外快赚个油钱,恭喜你,还为你点个赞!如果不是,这个车活脱脱就是一个摩的,不管你想贴上何种标签撇清,都生就着一张摩的脸,陡增烦恼。自用太丑,样式不如老刘的那款。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-1 02:31
Originally posted by 胡洲 at 2016-3-1 10:09:
如果喜喜想闲暇时捞个外快赚个油钱,恭喜你,还为你点个赞!如果不是,这个车活脱脱就是一个摩的,不管你想贴上何种标签撇清,都生就着一张摩的脸,陡增烦恼。自用太丑,样式不如老刘的那款。

刚才有事。没有来得及继续。现在继续哦。

兄弟不用恭喜我,我是没有办法的办法。电动车,解决不了充电的安全问题。而且不能远行。买汽车,没有驾照。富路的车,我这里的经销商还不如我懂,那辆L17找过他,不会修啊。再买一辆A12? 那个发动机舱布线凌乱,远不如福田的650发动机舱布线。除了可以改为自动挡还有减震可圈可点,但是A12的配件我敢说一定也是随机采购的,万一,我是说万一出问题,奈何?我要是在山东,就可能再买一辆L17,反正出问题可以修理,代步而已。富路的老家吗。可惜,我这里是江西!

江西春天和初夏雨水那个多啊,兄弟是没有亲身经历过,特别倒春寒的时候,那个雨水淋的味道太酸爽。大人倒没有什么,孩子抵抗力比大人低一点,学业负担又重,没有办法,思前想后只能如此。

福田的这辆车样子是不太好看,纯粹的乡村拉客车,但是我发现这个车的配件基本上都是给福田配套的厂家供应的,我这里的经销商说完全负责到底,我折腾不起,就冲这一点,我也要坚决淘汰富路选择福田。我说过,面子不面子无所谓,关键是实用。既然是专门设计用来乡村拉客用的,那么,耐操的性能不会太差吧。我在小城镇,人们异样的眼光比大城市少很多哦。等以后看看有机会去考个C2照,弄辆自动挡的小车开开。目前就这样凑和吧。

我目前在用心练习使用离合器的技巧,城内开车,红绿灯太多,人太多,经常熄火不太好。不过我已经在车屁屁上贴了随时熄火敬请谅解。不知效果如何。
作者: zzyy330    时间: 2016-3-1 02:50
欣赏。很实用。如果长途摩行,可以睡在车里。适合穷人的车。
作者: 胡洲    时间: 2016-3-1 03:02
长的摩的一样,到处被抓的命,怎么摩旅,我朋友被没收三辆了
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 川人老郑    时间: 2016-3-1 13:03
Originally posted by 胡洲 at 2016-3-1 11:02:
长的摩的一样,到处被抓的命,怎么摩旅,我朋友被没收三辆了
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

。。。。。。。。。。。。。。。不用担心,这个车有公告,行驶证合法核载3人。。。。。。。。
作者: sjd8080688    时间: 2016-3-2 08:14
在济南市这样的车绝大部分是黑出租,其实我到比较欣赏这样的车。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-3 00:53
Originally posted by sjd8080688 at 2016-3-2 16:14:
在济南市这样的车绝大部分是黑出租,其实我到比较欣赏这样的车。

谢谢八大哥,我这是无奈之举,其实我想买的是福田路麒,我这里的经销商就是不给预订,唉,离俺姥姥家太远了,不然,就跑到山东弄一辆开回来算了。
作者: 惠哥    时间: 2016-3-3 02:54
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-3-2 13:23:

这车就是个拉客的车。我不营运,自己用来代步。有D照,有残疾证,应该没事。被抓的被没收的可能都是假冒残疾人营运,或者没有驾照,关键就是不能用来营运。

我这辆车和前一辆一样,地方土政策不给挂牌,通 ...

可以预见的是,福田车肯定也会出毛病,但应当不会跟L17一样,全车通病,配件差得不能再差了,如果只是偶尔出毛病是可以容忍的。最关建的是油路,这个出毛病是大事。我总是担心夏天发动机太热再漏油……想起上次开着车油漏得哗哗的,……
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-3 03:56
我也关注过此类车   除了美观差多了  其它还好
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-3 04:05
若能改进美观1 长还行   宽  上面还行   下面再加宽200mm  像气车一样   下宽上窄   有圆角  不要那么方方正正的   挺好的车车   再装上200cc双缸水冷发动机   我会买的方
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-3 15:21
有福田厂家的 看了我一一呼市老刘上面的建议就做一下改进吧   求求你们了  在这方面中国人就得向日本人学习
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-3 15:39
看看呼市老刘一一对准备购买的车车的期望  大家再补充一翻  .........

作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-4 01:54
没有人吗 为什么呢为什么呢
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-4 05:11
Originally posted by 惠哥 at 2016-3-3 10:54:

可以预见的是,福田车肯定也会出毛病,但应当不会跟L17一样,全车通病,配件差得不能再差了,如果只是偶尔出毛病是可以容忍的。最关建的是油路,这个出毛病是大事。我总是担心夏天发动机太热再漏油……想起上次 ...

什么车都不是完美的车,只是希望头三年不要出毛病,三年后出毛病的话也尽量是小问题,当然不出问题最好。那是可遇不可求的。其实水冷发动机你按时更换防冻液应该没有问题。发动机出问题的概率太小,配件出问题的概率比较大。我的第一辆全棚三轮车,那个概率太高,恐怖!但愿福田的配件能尽量完美。达到正常的使用年限。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-4 05:44
昨天终于搞懂了这个车怎么倒车了,要先把挡位挂到0档,然后再去挂倒挡,然后再重挂1档倒车,倒好后,又要把挡位挂到0档,然后重新挂前进挡,再挂1档前进。如需重复,则以上步骤重复,直到倒好车。我说原来挂前进挡,再挂倒挡,这个车就这么重呢?原因找到了。驾照不是白拿的。
作者: 惠哥    时间: 2016-3-4 12:30
带离合的车子,无论如何操作,都要想着挂空档再操作,顺溜一些
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-15 11:43
Originally posted by 惠哥 at 2016-3-4 20:30:
带离合的车子,无论如何操作,都要想着挂空档再操作,顺溜一些

谢谢提醒。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-15 12:11
买车近一个月,还在磨合期。第一次保养维护周期还没有到。主要就是开这种车操作频繁。

特别是当我上下班的时候马路上全部都是刚放学的高中生,他们个个都在马路上和各式车辆比赛水最灵活,谁最会钻,和他们讲交规,无异于对牛弹琴,他们对交规基本无视。很为以后我们国家的道路安全担心,因为现在不讲交规的高中生们会长大,习惯成自然,潜在的马路杀手太多。所以除非下雨,天晴基本上就骑那辆电动车了。就是骑电动车,遇到放学的高中生,我也要让他们的,我可不想和他们扯皮。

言归正传。自买车以来目前加了三次油,我测算了一下,大约和那辆富路的车差不多,也是一升油大约跑20公里。磨合期内,油耗偏大,最主要的就是跑不起速度,长途等出了磨合期再跑。市区红绿灯太多,跑个几百米就要等红绿灯,没有红绿灯的路段,就是那些放学上学的初高中生堵路,你得慢悠悠的开,宁慢三分,不抢一秒。工信部公告了,手续齐全的车这里就是不给挂牌,没法子买车险,万一出事,就他妈的全责!奶奶的!

因为接送孩子都是那个时间段,所以基本上都是1档居多,2档居中,开3档就是凤毛麟角了,4档在刚开始买车熟悉车子的时候到人少的新路上开过一段路,5档就当没有,因为磨合期吗,痛苦的磨合期。

计算油耗比较麻烦,先将第一次加的油量和款数还有已跑里程记下来,第二次加油的时候,记下已跑里程和加油量,然后这次的里程数减去原来的里程数,得出当前里程数,当然还有款数,然后本次加油数除以本次已跑里程,得出每公里耗油量,再乘以100,就得出百公里耗油量,我觉得这样比较科学。说每公里大约合几毛钱,反映不出真实的油耗,这样算可以不受油价变动的影响。

上个星期天,特意给发动机旁边的链条点了一点油,为的是润滑一下,延长链条的使用寿命。这个工作打算以后每2星期进行一次。
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-15 13:07
请问  此福田车有150或175或200的么???
作者: 老摩托高声    时间: 2016-3-15 14:19
标题: 这么简单原始车。
一缸,一油,一电。一般不会耐坏。放心用吧。
作者: hnsjzsshj    时间: 2016-3-15 23:00
福田五星做工确实好,比街面上同类品牌的做工强多了。请问楼主,这车有合格证吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 胡洲    时间: 2016-3-16 06:15
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-3-15 20:11:
买车近一个月,还在磨合期。第一次保养维护周期还没有到。主要就是开这种车操作频繁。

特别是当我上下班的时候马路上全部都是刚放学的高中生,他们个个都在马路上和各式车辆比赛水最灵活,谁最会钻,和他们讲交 ...

链条?传动是链条?还是轴传动?
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-16 11:21
Originally posted by 呼市老刘 at 2016-3-15 21:07:
请问  此福田车有150或175或200的么???

好像有,具体的话,最好直接打电话给厂家的400电话直接询问。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-16 11:24
Originally posted by 老摩托高声 at 2016-3-15 22:19:
一缸,一油,一电。一般不会耐坏。放心用吧。

但愿如此。

晕倒。打字稍微快乐一点,就提示说请不要灌水,2次回复不能少于30秒。看来论坛低估了我们的网速。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-16 11:26
Originally posted by hnsjzsshj at 2016-3-16 07:00:
福田五星做工确实好,比街面上同类品牌的做工强多了。请问楼主,这车有合格证吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不但比同类型的做工要好。我感觉那个细节部分,福田的也要比富路的那个全蓬车做的要好。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-16 11:41
Originally posted by 胡洲 at 2016-3-16 14:15:

链条?传动是链条?还是轴传动?

后轮是轴传动。但是前面挨着发动机的地方有两个齿轮,那个上面有小链条。对机械我不熟悉,可以说才疏学浅,连井底之蛙都不是,所以,说不上是什么样的传动。

后轮那里大概就像下面这张图片上的样子

作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-18 03:18
400   打到那里了  老哥!!!
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-18 03:20
另 老哥   一拼的感想如何
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-18 03:22
看做工好像比大江的质量好些  外观也好些  山东人还是比较实诚些的
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-19 01:33
Originally posted by 呼市老刘 at 2016-3-18 11:18:
400   打到那里了  老哥!!!

福田的网址:http://www.ft5x.com/clyw/products/ftwxmt.htm

自己点开看。万一还看不到,请看下图:

作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-19 01:45
Originally posted by 呼市老刘 at 2016-3-18 11:20:
另 老哥   一拼的感想如何

呵呵,我买的这辆福田拉客车的做工比我用过的L17要好,特别是看不到的地方,比富路的L17好到不止一个档次。富路的车外表的确光鲜,富路车里面看不到的地方,我的感觉就是小作坊弄得。

至于说到乘坐感,以我的这辆福田和富路L17比,驾驶位都差不多,过沟沟坎坎几乎没有什么差别,但是后座位的乘员的乘坐感,我的这辆福田就不如L17了,但是价钱摆在那里。

还有操控性,我的这辆福田由于有离合器,所以在市区红绿灯较多的地方,明显不如L17的自动挡,需要频繁的离–合挂挡退档,非常考验人的灵活性和反应力。特别是手脚的配合协调性。

刚开始觉得比较累人,现在开始慢慢习惯了。目前连500公里都不到,来日方长,到时候我也会经常更新的。敬请关注。
作者: wdysyz    时间: 2016-3-19 02:03
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-3-19 09:45:

呵呵,我买的这辆福田拉客车的做工比我用过的L17要好,特别是看不到的地方,比富路的L17好到不止一个档次。富路的车外表的确光鲜,富路车里面看不到的地方,我的感觉就是小作坊弄得。

至于说到乘坐感,以我 ...

你这车做工不错,我们这里也有福田,但没有这个型号,不得不买个杂牌子,一比做工直接冒汗。
作者: sadanbnv3    时间: 2016-3-22 01:36
看这车那都挺好做工确实也不错,估计就是加油不方便,又要打开后门又要翻开后座,然后再打开油箱盖,要是后座拉上东西还要先把后座东西搬开再重复以上步骤。。。额。。。好麻烦
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-22 12:05
Originally posted by sadanbnv3 at 2016-3-22 09:36:
看这车那都挺好做工确实也不错,估计就是加油不方便,又要打开后门又要翻开后座,然后再打开油箱盖,要是后座拉上东西还要先把后座东西搬开再重复以上步骤。。。额。。。好麻烦

你说的一点没错,你好像开过这种车,加油好麻烦。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-22 12:14
2016年3月22日更新:

今日换了第一次机油,里程477公里。比500公里差不了多少。因为在换机油前跑了一趟小长途,满载去一个景点。所以提前换一下。哦,换机油免费,是福田的SG级,加了一升。不过放油螺丝不太好弄,在车子底下的正中间,发动机的下面。胳膊长点的就好一些,短一点的就需要用千斤顶把车身抬高一点。
作者: 3Z915    时间: 2016-3-23 17:21
路过看看~~~~~
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:32
发错地方了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:13 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:35
不好意思,发错地方了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:14 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:39
不好意思,发错地方了。

不好意思,发错地方了,请版主帮忙把我发有:“不好意思,发错地方了”的回复删除一下。谢谢!

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:17 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:41
不好意思,发错地方了。

不好意思,发错地方了,请版主帮忙把我发有:“不好意思,发错地方了”的回复删除一下。谢谢!

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:18 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:43
不好意思,发错地方了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:18 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:47
不好意思,发错地方了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:20 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:49
不好意思,发错地方了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:20 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:53
不好意思,发错地方了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:21 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 09:56
不好意思,发错地方了。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-3-24 at 19:21 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-24 11:23
非常抱歉,请版主辛苦一下,帮我把上面有“发错地方”字样的回复删除一下,给版主添麻烦了。再次抱歉。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-28 03:15
论坛更新维护,上来特地看一看。

发现新改版的论坛变宽阔了,这样显示器大的就更好看了。其他的功能由于论坛还在继续更新,等更新好了再说。

2016年3月28日更新:

发现福田拉客车的缺点,和富路的L17一样,车内的垫子下面雨后有积水,同时发现积水原因:由于这辆福田车的车身基本上都是点焊,就是隔一定距离焊接一下,所以铁皮的密封性能不够好,雨天随着车身运动,前轮和后轮的转动带起来的雨水顺着缝隙被甩到铁皮上,然后又顺着缝隙流入车内,可以发现非常明显的雨水流经路径。

解决办法:到五金店里买一管玻璃胶,然后沿着雨水流入的路径涂抹一遍。具体效果需要验证。到时候会发上来的,敬请期待。
作者: 胡洲    时间: 2016-3-28 05:55
富路L17漏雨水一般都是从门框渗水,这个和密封皮条,和门的关闭松紧度有关,我的车应是左后门松紧度过松,你的车窗和门还是主要的原因
作者: 三轮加一轮    时间: 2016-3-28 08:31
油箱太小,有5---6升吧?散热器离发动机位置太远,前座位下面完全放得下散热器
作者: 三轮加一轮    时间: 2016-3-28 09:06
油箱是12升的啊,这个好啊!能跑400公里吧。此车不应该仅260公斤,三轮摩托车好多型号都是共用一个公告号,此公告号是那种不带棚那种的。
作者: 三轮加一轮    时间: 2016-3-28 09:12
从百度上搜了一下FT125ZK-2D,是那种不带棚那种三轮摩托车
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-29 02:33
看看老哥  呼市老刘一致在跟踪你和你的福田  试问此车有,150式175的么  此车还是比较可靠的.........
作者: 喜欢看看    时间: 2016-3-30 09:47
2016年3月30日下午更新:

前几天趁着天晴把车内会渗水的地方涂抹了玻璃胶,今日下雨看到了效果。已经没有渗水了。就是不知道这个玻璃胶能够保持多久。到时候再说吧。上图:

下雨的时候

下雨的时候

后轮那里

后轮那里

前面驾驶位那里

前面驾驶位那里

作者: 老摩托高声    时间: 2016-3-30 10:15
我从买大江那天,整车铁板缝都打玻璃胶。一年多,很管用,至今没漏。放心用。
作者: 呼市老刘    时间: 2016-3-31 16:24
猫花花 发表于 2016-2-28 18:39

花猫猫 亲  麻烦你打问当地  喜欢看看的这款车形在你们当地出售多少钱   行吗  我们这里要1万5   合适就去买一台开回来........拜托了  亲
电话短信18686017203  先谢了  呼市老刘   最好是175的发动机
作者: 猫花花    时间: 2016-4-1 01:28
呼市老刘 发表于 2016-4-1 00:24
花猫猫 亲  麻烦你打问当地  喜欢看看的这款车形在你们当地出售多少钱   行吗  我们这里要1万5   合适就 ...

潍坊街头见不到这种三轮车,如果有卖的俺告诉您。
您准备拉客还是自用?如果自用不建议买,还是买富路为好,二手也便宜些。
您可以看看赶集网站

作者: 呼市老刘    时间: 2016-4-1 02:05
您好!!!首先谢谢你!!!准备自用  喜欢看看  说此车质量不错  就是拉上随身,物品   睡车上  能遮风避雨  车的毛病少就行   一个人常跑些小长途  准备带上老母亲也附近转转  谢谢了先!!!
作者: 喜欢看看    时间: 2016-4-1 02:50
呼市老刘 发表于 2016-4-1 10:05
您好!!!首先谢谢你!!!准备自用  喜欢看看  说此车质量不错  就是拉上随身,物品   睡车上  能遮风避雨 ...

用到现在,是觉得不错。遮风避雨那是必需的。

但是乘坐的舒适度有欠缺,驾驶员不觉得,乘坐舒适度不错。但是后面的乘客的乘坐舒适度就不怎么样了。如果你带你的母亲用此车出游,需要慎重考虑你母亲的乘坐舒适度。

还有一个问题是操作时需要手脚并用,因为需要频繁离合挂挡换挡。

作者: 呼市老刘    时间: 2016-4-1 03:21
多谢你的提醒 好意 我骑车慢  性格决定的吧  两轮摩托车一般50左右  三轮就40左右了........最好是175 自动离合的  
作者: 呼市老刘    时间: 2016-4-1 10:24
喜欢看看 发表于 2016-4-1 10:50
用到现在,是觉得不错。遮风避雨那是必需的。

但是乘坐的舒适度有欠缺,驾驶员不觉得,乘坐舒适度不错 ...

你们那里1万1千3   我们这三里要1万4千5   差价怎么这么大呢   维坊生产厂地是否有卖的   175的  价格也能降不少吧   有了花猫猫的信息后  看情况去买一辆开回来    1千公里   内蒙古呼市   也篡是一个小长途了吧   和朋友一起  还没开过三轮摩托车呢........
作者: sadanbnv3    时间: 2016-5-16 04:32
喜欢看看 发表于 2016-3-22 20:05
你说的一点没错,你好像开过这种车,加油好麻烦。

这种车我没开过,我开过不锈钢棚的白洋淀,发动机是力帆125卧式单缸水冷的,那车油箱就在后面10升的,每次加油都要打开后门再打开油箱盖,太麻烦了。。。每次加满油最多跑350公里。。。现在又给我妈买了一辆三轮也是力帆125的机器,发动机在驾驶座位下轴传动的,加油口外置比较方便,不过后减震是钢板的,走烂路的感觉太酸爽了
作者: 0o老张o0    时间: 2016-5-17 03:25
福田的做工令人咋舌 太给力了
作者: 喜欢看看    时间: 2016-5-23 11:43
服务想买此车的摩友们。2016年5月23日更新:

昨天里程表973公里。刚好发现车子的仪表出现了问题,油表指示和挡位指示有些时候完全不亮,只能凭经验挂挡。到经销商那里看看什么问题,检查后发现是电瓶那里有根线好像有点松动,拉紧后正常。

另外我还怀疑是不是最近只要天气不下雨就改骑电瓶车接送孩子,路上车越来越多,过个红绿灯有些时候要等2次才能通过,一路上正好又赶上学生放学高峰,只能1档2档的开,有时候还要等学生群通过再开,毕竟安全第一,开车越来越比较麻烦,所以这个车天晴就经常性的停在那里,导致电瓶亏电。师傅说,如果电瓶亏电,只要你发动后挂挡,挡位就会显示,还是那根线的问题。打算有时间的话没事也开着到处跑跑,烧点油给车子电瓶充充电。

看看里程表距离1000公里磨合期限也不差多少了,就顺带换了一下机油,机油为福田专用SG级别摩托车机油,容量一升。原来以为这次换机油也是免费的,谁知道换好后老板说35元,只能照给。以后换机油就自己动手换了,用在加油站买的容量为4升的SG级别的机油。空滤我也打算看看,但是那个经销商说你又没有跑多少路,用不着看,到3000公里的时候再看,呵呵,这个车的空滤从空滤的塑料壳看好像是方的,反正经销商这样说也只能由他了。

还有把手刹调紧了一点,买车的时候经销商那里的一个师傅说车子的刹车有点紧,特意调松了一点。上次到山里玩,半坡上停车然后起步,坡还是个陡坡用手刹车子会往后溜,当时只能用脚使劲踩刹车,吓了个半死。这次让他调回来。经销商还介绍经验说你在陡坡停车起步要使劲拉手刹才行。这个我以后试试吧。

陡坡起步还是需要技巧的。必须踩着刹车,捏着离合器,手上加大油门直到车子低吼车身抖动,才能慢慢松刹车松离合的同时再加大油门才行。否则,你就等着溜车好了。千万注意哦。

下次何时更新不知道,反正有新情况或者使用心得就会上来更新,请耐心等待。

作者: 老摩托高声    时间: 2016-5-23 23:35
呼市老刘,河北唐山有新款大江,弓子板改避震器,据说避震效果好,150,175,都有。不到一万

作者: 煞星    时间: 2016-5-24 09:10
路过
作者: 喜欢看看    时间: 2016-6-15 10:18
2016年6月15日更新:

这段时间,车子的挡位指示和油表显示还有雨刷那里,经常性的出现时有时无的现象。开到经销商那里要老板看看,老板把可疑的电线接口都拔掉然后重新插接。当时好像好了。由于晴了几天,所以基本上接送孩子都是骑电动车,车小好拐弯,路上也方便。

这两天雨水多,开摩三轮车接送孩子,挡位表又出现时有时无的现象,因为要等几个红绿灯,凭感觉熄火等红绿灯,如果不是挂在空挡车子就会立马熄火,此车挂挡非常频繁,要与车速同步,看不到几挡,你捏离合器等红绿灯又捏的手不舒服。光凭感觉挂挡减档等红绿灯我还没有修炼到那重境界,还是要经常性的看看挡位才好。抽空冒雨查个清楚。

经过多次尝试,终于发现是保险盒那里的保险丝片接触不良导致。立马重新换位重插,目前为止正常。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2