摩托车论坛

标题: 修不好,只能换车,质量比性能更重要! [打印本页]

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 13:19
标题: 修不好,只能换车,质量比性能更重要!
刚才又去鼓捣我的缸头哒哒响的GT125X,正时对好,绝对是对的,摇进排气门,间隙正常!甚至进气门还很小!0.06都塞不进!装好打着车,缸头排气门部位依然哒哒响,感觉不像气门声,我摇进排气门摇臂,左右上下都很好,没有旷量,但是那个声音确实存在,类似于小链条的声音,比较低,气门声比较尖,问题是小链条在发动机左侧,不是一个位置,你们觉得呢?
作者: 湘C子弟    时间: 2016-2-9 13:22
坐等专家回复(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 13:27
我算是没辙了,呵呵,反正我是准备换车的,现在我对新车都有恐惧了,万一我花一万多买个车,它又发动机有异响怎么办?我又换车?白瞎一万多块?我去!别的小问题,我都无所谓,几十元百把元,换了修好就行,只要发动机没有问题就行,问题是它么的我花一万多买个车连发动机都有异响你们就是这样敷衍消费者?什么狗屁三包,才6000公里我就修了几个部位了,现在前减震又开始映油了,才6000公里!算了,拖到渗油厉害了我再换,不就几十元的事么,链条紧了三分之一,没事,拖到一万公里换一根拉倒,不就是几十元钱么,问题是发动机这事怎么办?
作者: 急速二轮狂飙    时间: 2016-2-9 13:30
你是忧郁症,我不在会,骑坏拉到
作者: wengyingzheng    时间: 2016-2-9 13:33
铃木GT125X吗?这种情况售后会说没事,坏了再修,如果是保修期还好,不是就出血了。
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 13:36
2000多公里的时候链轮缓冲胶坏了,被我用自行车外胎剪成方块垫进去刚刚好,现在6000公里还没坏,这玩意我的老车就从来没换过!以前总买原厂配件,觉得质量好,现在我连原厂配件都不相信了,特别是轻骑铃木的,装车件都是这样,原厂不是一个鸟样?我的车买来就刹车不好用,前刹刹不住,后刹一点就抱死,导致我不敢踩后刹前刹又刹不住,哥们两个没一个中用的!我去,换了新刹车片依然如此,可能是轮毂的问题,算了,换新的不是一个鸟样?我这就是新车!
作者: qiangxits    时间: 2016-2-9 13:37
轻轻轻轻  骑~····
作者: 湘C子弟    时间: 2016-2-9 13:39
GT以前叫骏驰,红了两年,记得最便宜的时候低配低于6000,买的人挺多(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 13:40
Originally posted by 急速二轮狂飙 at 2016-2-9 21:30:

这车适合你骑,虽然有异响,但是冷热一枪着低扭有力震动小,虽然刹车不好但是你载上两个大汉再踩后刹也好使,我空车踩后刹一点就抱死,一抱死你懂的,
作者: wengyingzheng    时间: 2016-2-9 13:46
我的雅马哈XTZ125气门也响,由于动力,震动都正常,我就不理它了,坏了再说。
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 13:49
Originally posted by 急速二轮狂飙 at 2016-2-9 21:30:

这车适合你骑,虽然有异响,但是冷热一枪着低扭有力震动小,虽然刹车不好但是你载上两个大汉再踩后刹也好使,我空车踩后刹一点就抱死,一抱死你懂的,
作者: 陌路的风    时间: 2016-2-9 13:55
我在大长江订的新车架,还是歪的呢,花钱找罪受,能用就行了,别折腾了 
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 13:56
Originally posted by wengyingzheng at 2016-2-9 21:46:
我的雅马哈XTZ125气门也响,由于动力,震动都正常,我就不理它了,坏了再说。

我的动力震动也正常,XTZ125一万块啊,不便宜啊,我的125才6000,你的气门还响,我也是醉了,雅马哈就是这样敷衍消费者?我花一万块买个车骑起来就是哒哒哒哒哒?别的有问题我都无所谓,只要发动机没问题就行,发动机最难修,还难拆!要修就要把整个车拆散,把发动机整个拆下来,才能打开缸头,我去,我买个车还得自学如何把车拆散再如何还原?还得自备一箱子扳手工具?摩托车厂家真是好啊,免费培训修车技师还不收学费,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 13:59
Originally posted by 陌路的风 at 2016-2-9 21:55:
我在大长江订的新车架,还是歪的呢,花钱找罪受,能用就行了,别折腾了 

那你没换一个?难道全部是歪的?我的不一样,换新的也是这样,我这就是新的,豪爵铃木的车不知道怎么样,看广告真的没用,吹牛逼谁都会,
作者: 陌路的风    时间: 2016-2-9 14:04
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-2-9 21:59:

那你没换一个?难道全部是歪的?我的不一样,换新的也是这样,我这就是新的,豪爵铃木的车不知道怎么样,看广告真的没用,吹牛逼谁都会,

就是原车好的,被我撞坏了,结果在大长江订的新车架,装上后我傻了,什么心情你应该理解,打电话怎么投诉都没用了  我说有问题,人家直接不承认
作者: 24634081    时间: 2016-2-9 14:24
质量比性能重要108倍。
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 14:34
Originally posted by 陌路的风 at 2016-2-9 22:04:

就是原车好的,被我撞坏了,结果在大长江订的新车架,装上后我傻了,什么心情你应该理解,打电话怎么投诉都没用了  我说有问题,人家直接不承认

这个估计是中奖了。。。
作者: fordchen    时间: 2016-2-9 14:37
1万以下的车,多少会有这样或者那样的缺陷,能接受就行了
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 14:38
Originally posted by 24634081 at 2016-2-9 22:24:
质量比性能重要108倍。

不指望性能多好,只要正常就行了,什么叫正常?发动机没有异响,刹车好使,减震不太硬,不三天两头换零件就是正常的,这车减震还行,正常,比五羊本田的硬些是确实,行程比比较短,现在我又学了一招,减震越长越舒服,越短越硬,从外观就能看出来,
作者: MaJianAn    时间: 2016-2-9 14:53
楼主。那不叫气门声。所谓的气门响其实是凸轮轴与与摇臂机械运动时发出的响声。其次是零部件材料大不如前。就算你调到没间隙。一样响
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-9 16:13
Originally posted by MaJianAn at 2016-2-9 22:53:
楼主。那不叫气门声。所谓的气门响其实是凸轮轴与与摇臂机械运动时发出的响声。其次是零部件材料大不如前。就算你调到没间隙。一样响

乱讲,我的杂牌战胜110发动机,虽然确实坑爹,300公里调一次气门间隙,但是调了之后安静的没有任何声音,
作者: 十分贫困    时间: 2016-2-9 17:15
还好我没钱买,幸亏没钱买
作者: 十万公里    时间: 2016-2-10 12:12
路过看帖
作者: crocodilyted8    时间: 2016-2-10 12:39
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-2-10 00:13:

乱讲,我的杂牌战胜110发动机,虽然确实坑爹,300公里调一次气门间隙,但是调了之后安静的没有任何声音,

你说的对啊!我玩过雅马哈,铃木,还有本田基本都是过了几千公里就开始哒哒哒响,调气门无解!相反别人的嘉陵,大运越骑声音反而越小#30#
作者: 四海情深    时间: 2016-2-10 13:42
6000块的摩托车,你要求多高,千把块的发动机能要求多精密?车子性能动力没事就行!我en3f才买的时候比你还细心,毕竟是平生第一辆摩托,出了磨合总觉得发动机声音不对劲,新机油才换200公里又重换,后来又觉得混合比有问题(新车才买启动需开封门,被卖车的调了混合比,调了稍微浓了点,我当时新手不懂,不然不会让他调的),自己调了两次,结果把混合比指针调坏了,最后换个新化油器,郁闷!车子骑了几千公里想清洗机油滤网,卖车的嫌麻烦,不愿意,最后碍于情面同意了,螺丝下了一半又说不需要,说卖了这么多年车没一个清洗的,我被说的烦了,就算了。。。自那以后,我去他妈的,再也不管了,到底是我为车子服务还是车子为我服务,按时换机油就行!后来小摩旅了一把,一天跑了500公里,来回1000公里,车子没任何问题!现在车子13000公里,越骑越顺手,。 不过再给我一次机会的话,我会买本田车,铃木车高转速机,不适合小排量,油耗大,起步慢,换挡机构也没本田好, (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 平南黑色GT    时间: 2016-2-10 14:17
GT125上了70时速之后,有比较大的敲击声。60以下,倒是没什么。当然是无法和YB125机相比的。GT只是提速和代肯比较好。中高速不行。
作者: 平南黑色GT    时间: 2016-2-10 14:25
听了一下你的视频,这是正常的GT响声。要好听的,找台幻影150来比比。幻影150中低速有一种咻咻声。。。
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-10 14:31
Originally posted by 四海情深 at 2016-2-10 21:42:
6000块的摩托车,你要求多高,千把块的发动机能要求多精密?车子性能动力没事就行!我en3f才买的时候比你还细心,毕竟是平生第一辆摩托,出了磨合总觉得发动机声音不对劲,新机油才换200公里又重换,后来又觉得混 ...
别提钱,我的杂牌战胜110发动机怎么一点杂音没有?我的破烂十几年历史的烧机油的原装70发动机为什么一点杂音都没有?我的十几年历史不知道几万公里的幸福125顶杆机被我调了间隙之后安静的就像电动车?别和我谈钱,车不贵是确实,厂家就该弄个哒哒响的发动机敷衍我?我见过欧二的GT银色发动机,那个车绝对是安静的,没杂音,但是欧三的GTX我没见过第二辆,也不知道是都是这样还是就我一辆是这样,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-10 14:33
Originally posted by 平南黑色GT at 2016-2-10 22:17:
GT125上了70时速之后,有比较大的敲击声。60以下,倒是没什么。当然是无法和YB125机相比的。GT只是提速和代肯比较好。中高速不行。

敲击声?没听见,不管多少转没有,除了哒哒声再没别的不正常了,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-10 14:36
Originally posted by 平南黑色GT at 2016-2-10 22:25:
听了一下你的视频,这是正常的GT响声。要好听的,找台幻影150来比比。幻影150中低速有一种咻咻声。。。

正常?这声音很大的,发动机其实很安静的,除了哒哒声别的都没有,我见过欧二的银色发动机,那个车是绝对没哒哒声,声音很纯,没有任何异响,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-10 14:43
Originally posted by 四海情深 at 2016-2-10 21:42:
6000块的摩托车,你要求多高,千把块的发动机能要求多精密?车子性能动力没事就行!我en3f才买的时候比你还细心,毕竟是平生第一辆摩托,出了磨合总觉得发动机声音不对劲,新机油才换200公里又重换,后来又觉得混 ...
别提钱,我的杂牌战胜110发动机怎么一点杂音没有?我的破烂十几年历史的烧机油的原装70发动机为什么一点杂音都没有?我的十几年历史不知道几万公里的幸福125顶杆机被我调了间隙之后安静的就像电动车?别和我谈钱,车不贵是确实,厂家就该弄个哒哒响的发动机敷衍我?我见过欧二的GT银色发动机,那个车绝对是安静的,没杂音,但是欧三的GTX我没见过第二辆,也不知道是都是这样还是就我一辆是这样,
作者: 四海情深    时间: 2016-2-10 15:10
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-2-10 22:31:别提钱,我的杂牌战胜110发动机怎么一点杂音没有?我的破烂十几年历史的烧机油的原装70发动机为什么一点杂音都没有?我的十几年历史不知道几万 ...
没骑过其他摩托车, 反正我对我的3f声音也很不满意,也不想管那么多了!125车子声音铃木普遍没本田雅马哈好听,不过楼主要换车估计也是150以上了, (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 零到N公里    时间: 2016-2-10 16:42
气门w弯了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: x315043655    时间: 2016-2-10 21:00
有个响动就要换车啊  楼主败家...去客服哪里看看啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-2-11 00:22
摩托车正常的气门声是有的,很多时候是给你们自己调坏的。
作者: yhjyuan    时间: 2016-2-11 00:38
买个大家都比较认可的主流车呗   CB190我还是比较喜欢    幻影150 都说质量不错  就是现在显得没什么性价比了
作者: 烈焰战神邱少云    时间: 2016-2-11 00:45
换个糙点的顶杠,就不会犯强迫症了
作者: PGB198043    时间: 2016-2-11 00:49
骑着本田想铃木,买了铃木想雅马哈~
作者: 喜羊羊    时间: 2016-2-11 02:17
楼主说了有点道理,社会在进步,今后和国外一样,一辆新车到手几乎是一次性的,出厂的品质和调试的状态,决定其此车的一生。想指望4S店和维修店门都没有。 他们巴不得你去修车,好拆开练练手,还能拿钱。 就拿日本来说,懂修车的可能还不如印度,巴基斯坦这类地方多。什么事都有个成本。当超过这个成本时,这个行业自然会淘汰。
作者: 喜羊羊    时间: 2016-2-11 02:23
Originally posted by 雅奇摩托 at 2016-2-11 08:22:

#13#厂家有7成责任,个人纠结占了3成。 最近美国不是在谈论中国生产的别克车,值得美国人购买吗?很多事情是自身造成的,做事的严谨程度别人也是在观望的。
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-11 03:22
Originally posted by 雅奇摩托 at 2016-2-11 08:22:

错,正常的发动机是没有任何异响的。只有纯粹的噗噗噗声,别问为什么,因为我听过,而且,这和价格无关,并不是摩友们说的便宜车就该这样,要饭的也是人,难道出生就该得病?调坏了,错了,我的方法是正常的,有的车能调好,有的车调不好,我感觉是发动机有其他的问题,不是气门间隙,
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-11 03:23

错,正常的发动机是没有任何异响的。只有纯粹的噗噗噗声,别问为什么,因为我听过,而且,这和价格无关,并不是摩友们说的便宜车就该这样,要饭的也是人,难道出生就该得病?调坏了,错了,我的方法是正常的,有的车能调好,有的车调不好,我感觉是发动机有其他的问题,不是气门间隙,
作者: 阿斯摩    时间: 2016-2-11 06:24
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-2-9 21:19:
刚才又去鼓捣我的缸头哒哒响的GT125X,正时对好,绝对是对的,摇进排气门,间隙正常!甚至进气门还很小!0.06都塞不进!装好打着车,缸头排气门部位依然哒哒响,感觉不像气门声,我摇进排气门摇臂,左右上下都很好 ...

LZ總蒜可以換新摩托車了。#13##13##13#
作者: jiangshao    时间: 2016-2-11 06:37
路过帮顶
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-2-11 15:51
Originally posted by 阿斯摩 at 2016-2-11 14:24:

LZ總蒜可以換新摩托車了。#13##13##13#

谁说的,GT125依旧保留,代步还是很好的,有货架有尾箱长途舒服灵活性好,
作者: 超长版    时间: 2016-2-11 16:40
路过,看看,顶顶,礼貌回帖

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2