摩托车论坛

标题: 天剑125换下来的油比换上去的要多很多,怎么回事??? [打印本页]

作者: D调K哥    时间: 2016-2-7 08:09
标题: 天剑125换下来的油比换上去的要多很多,怎么回事???
过年 了,今天给车子换机油,发现换下来的油比换上去的 要多很多,换上去的是一升,但换下来的装上原来的瓶子都装满了还溢出来很多。。。目测大约多200毫升左右,而且很稀像水一样。。。我换机油都是开了近10公里热了以后,然后放油放6小时以上才换上新油的。。。。。以前从来没有这种情况,都是换上去多少换下来的就多少,只少不多,为什么这次就多这么多???????车子是天剑125,10万公里左右。以前上班大约6公里单程没有这种问题。。。。现在上下班才不到两公里,每天要跑五六次,车都是开风门走的,没热就到了。会不会跟这个有关系??还是跟机油有关?以前用的半合成油,没事,现在刚用专用油两个多月就这样了。。。求大神帮把把脉,谢谢了
作者: feng035111360    时间: 2016-2-7 08:15
好奇葩的现象!
作者: D调K哥    时间: 2016-2-7 08:20
Originally posted by feng035111360 at 2016-2-7 16:15:
好奇葩的现象!

是啊,我都郁闷了,不知道这多的这些油从哪里来的
作者: 雨后晴天    时间: 2016-2-7 10:55
两个可能,1进水了,2进汽油了,从空滤流进的
作者: 蜘蛛人2    时间: 2016-2-7 11:06
我也是一样,可能是汽油和机油混合了。现在我都是两千里换的,能早就早些,国三天剑
作者: 雨后晴天    时间: 2016-2-7 11:09
我的是EN125,只有少没多过
作者: 蜘蛛人2    时间: 2016-2-7 11:26
但是机油没有乳化和变稀,也不是太黑,我就不理他了。我从买车开始就会的,现在两万公里,情况变轻
作者: 基廷    时间: 2016-2-7 14:15
汽油漏进去了吧
作者: 深蓝YMH    时间: 2016-2-7 17:05
我发现多的那次是在售后那里换的,以后都是自己换了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 544134779    时间: 2016-2-7 17:42
热胀冷缩,机油的热胀冷缩要比其他材质大的多………
作者: 庞人    时间: 2016-2-8 01:09
Originally posted by 544134779 at 2016-2-8 01:42:

液体的热胀冷缩这么明显?
作者: RAMADA    时间: 2016-2-8 02:59
Originally posted by D调K哥 at 2016-2-7 16:09:
过年 了,今天给车子换机油,发现换下来的油比换上去的 要多很多,换上去的是一升,但换下来的装上原来的瓶子都装满了还溢出来很多。。。目测大约多200毫升左右,而且很稀像水一样。。。我换机油都是开了近10公里 ...

应该是化油器浮球阀没关闭好.(单支架停车会出现)汽油漏进.化油器清洗就没事了.
作者: D调K哥    时间: 2016-2-8 03:31
Originally posted by 雨后晴天 at 2016-2-7 18:55:
两个可能,1进水了,2进汽油了,从空滤流进的

我都是开着半风门走的,上班才不到两公里,YAMAHA的车热车太让人无奈了,冬天要是不开半风门,估计得热近十分钟才走得动,会不会就是因为这个,另外,昨天 拆出空滤,看到空滤盒子里好多的水。。。还有一点白白的,像牛奶冻住的东西。这是啥
作者: D调K哥    时间: 2016-2-8 03:33
Originally posted by 蜘蛛人2 at 2016-2-7 19:06:
我也是一样,可能是汽油和机油混合了。现在我都是两千里换的,能早就早些,国三天剑

我以前从来没这样,我每次上班才两公里 ,看来以后我得800公里换一次了,因为这次换的油才跑了900公里不到就多了那么多,我去
作者: D调K哥    时间: 2016-2-8 03:34
Originally posted by 蜘蛛人2 at 2016-2-7 19:26:
但是机油没有乳化和变稀,也不是太黑,我就不理他了。我从买车开始就会的,现在两万公里,情况变轻

我换下来的机油好恶心的样子,像屎水一样,太稀了
作者: D调K哥    时间: 2016-2-8 03:34
Originally posted by 544134779 at 2016-2-8 01:42:

这样???、、、、以前从来没这样过呢
作者: D调K哥    时间: 2016-2-8 03:36
我以前用的是半合成机油,一直都正常,现在用的这个专用油才跑了900公里,我每天上班才两公里不到,每天要跑六次左右,都是半风门开的,会不会是这个原因?
作者: D调K哥    时间: 2016-2-8 03:38
Originally posted by RAMADA at 2016-2-8 10:59:

应该是化油器浮球阀没关闭好.(单支架停车会出现)汽油漏进.化油器清洗就没事了.
意思是化油器脏了是吧,我开了10万公里了化油器还没拆开过,我两个月前加满油后加了半瓶的红线燃油添加剂,有影响吗?
作者: RAMADA    时间: 2016-2-8 05:17
Originally posted by D调K哥 at 2016-2-8 11:38:
意思是化油器脏了是吧,我开了10万公里了化油器还没拆开过,我两个月前加满油后加了半瓶的红线燃油添加剂,有影响吗?

化油器浮子顶针闭合不好.
作者: D调K哥    时间: 2016-2-8 05:41
Originally posted by RAMADA at 2016-2-8 13:17:

化油器浮子顶针闭合不好.

那是换还是清洗,不太懂这个
作者: 雨后晴天    时间: 2016-2-8 08:27
Originally posted by D调K哥 at 2016-2-8 11:31:

我都是开着半风门走的,上班才不到两公里,YAMAHA的车热车太让人无奈了,冬天要是不开半风门,估计得热近十分钟才走得动,会不会就是因为这个,另外,昨天 拆出空滤,看到空滤盒子里好多的水。。。还有一点白白 ...

应该是水和机油混合的现象
作者: 欧大侠    时间: 2016-2-8 08:51
我的也是一样是空滤进去的水夏季就不会了
作者: 544134779    时间: 2016-2-8 10:06
Originally posted by 庞人 at 2016-2-8 09:09:

液体的热胀冷缩这么明显?

准确的说是机油, 水,放在密封的玻璃容器里面,冷冻一夜被子肯定涨破,..
作者: 摩托上的风景    时间: 2016-2-9 06:38
Originally posted by D调K哥 at 2016-2-8 11:34:

我换下来的机油好恶心的样子,像屎水一样,太稀了

从你换下的机油的样子 来说, 你的机油乳化了,    如果乳化的再严重一点, 机油就会变成像牛奶一样的颜色.   
估计要么是油箱里面的汽油混进机油里面去了,  或者是每次摩托车行驶后, 车子冷却后的水流到了发动机曲轴箱里面, 而且你现在每次骑行的距离又短 , 发动机的温度没有充分上来, 曲轴箱里面的水份不能蒸发出去, 日积月累水份越来越多就成这样了.
作者: D调K哥    时间: 2016-2-9 12:32
Originally posted by 摩托上的风景 at 2016-2-9 14:38:

从你换下的机油的样子 来说, 你的机油乳化了,    如果乳化的再严重一点, 机油就会变成像牛奶一样的颜色.   
估计要么是油箱里面的汽油混进机油里面去了,  或者是每次摩托车行驶后, 车子冷却后的水流到了发动机 ...

那怎么解决才好,我这次的油才换上两个月,才跑了900公里就成这样了
作者: 摩托上的风景    时间: 2016-2-10 12:28
Originally posted by D调K哥 at 2016-2-9 20:32:

那怎么解决才好,我这次的油才换上两个月,才跑了900公里就成这样了

你的是国三车吧, 把原来曲轴箱通向空滤的废气, 直接排空气, 空滤那头堵住, 这样对减少机油乳化有所帮助.
作者: 13634768951    时间: 2016-2-10 14:38
Originally posted by 摩托上的风景 at 2016-2-10 20:28:

你的是国三车吧, 把原来曲轴箱通向空滤的废气, 直接排空气, 空滤那头堵住, 这样对减少机油乳化有所帮助.

不能堵,否则副轴油封容易鼓出来漏机油
作者: 跑慢点    时间: 2016-2-10 15:10
如果你有指针式万用表,请用10K档测试一下油滴的阻值。如果指针有明显摆动,那么恭喜你,机油混水了!

如果你舍得拔掉空滤器上的曲轴箱通气管,你这个问题就不会发生了----------------
作者: 跑慢点    时间: 2016-2-10 15:11
Originally posted by 13634768951 at 2016-2-10 22:38:

人家堵的是空滤器那个回收孔,而不是堵管子--------------
作者: 摩托上的风景    时间: 2016-2-11 05:01
Originally posted by 13634768951 at 2016-2-10 22:38:

仔细看,  曲轴箱废气直接排空气, 空滤那头堵住.
作者: D调K哥    时间: 2016-2-11 06:29
Originally posted by 摩托上的风景 at 2016-2-10 20:28:

我的是国二的车,07天剑,你说的是那根空滤和发动机相通的那根管子吗?那根管子我前天换机油的时候拆出来看了一下,里面全是白白的东西,我用嘴吹出来不少。。。你说这个管子能拔掉?????
作者: D调K哥    时间: 2016-2-11 06:32
Originally posted by 跑慢点 at 2016-2-10 23:10:
如果你有指针式万用表,请用10K档测试一下油滴的阻值。如果指针有明显摆动,那么恭喜你,机油混水了!

如果你舍得拔掉空滤器上的曲轴箱通气管,你这个问题就不会发生了----------------

这样?????、你说的那个什么表什么阻值的我都不懂什么东西,我一般就会换换机油啥的。。。那根管子能拔掉???我上次拔出来 看到里面有好多白白的东西,拔掉了要不要堵住????这根管子是什么用的,要是没用,厂家为啥要装这玩意上去。。。。
作者: D调K哥    时间: 2016-2-11 06:33
Originally posted by 摩托上的风景 at 2016-2-11 13:01:

仔细看,  曲轴箱废气直接排空气, 空滤那头堵住.

学习了,曲轴箱那不堵吗?要是水进去怎么办,
作者: 跑慢点    时间: 2016-2-11 07:55
Originally posted by D调K哥 at 2016-2-11 14:32:

这样?????、你说的那个什么表什么阻值的我都不懂什么东西,我一般就会换换机油啥的。。。那根管子能拔掉???我上次拔出来 看到里面有好多白白的东西,拔掉了要不要堵住????这根管子是什么用的,要是 ...

爱信不信,懒球得跟你解释!

这个问题,口水皮都说干了……
作者: D调K哥    时间: 2016-2-11 08:41
Originally posted by 跑慢点 at 2016-2-11 15:55:

爱信不信,懒球得跟你解释!

这个问题,口水皮都说干了……

#28##28##48##35#
作者: 十万公里    时间: 2016-2-13 12:02
路过看看
作者: 摩托上的风景    时间: 2016-2-14 11:35
Originally posted by D调K哥 at 2016-2-11 14:33:

学习了,曲轴箱那不堵吗?要是水进去怎么办,

曲轴箱那千万不要堵, 怕进水的话, 可以用一根管子接出来, 垂向后下方
作者: dgsj    时间: 2016-3-22 11:55
能换进去多少?再换出来多少就不错了?竟然还多了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2