摩托车论坛

标题: 不是冲动的冲动“因为懂得”(兄弟俩内蒙到东南亚) [打印本页]

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-5 12:03
标题: 不是冲动的冲动“因为懂得”(兄弟俩内蒙到东南亚)
2015年,摩旅第一年,GW250陪我走了15000公里,然而在广东,一天里,40分钟内两次车祸(后来证明7月15不能走啊!)后,忍痛将车从广东骑回了包头,结束了2015疯狂的摩旅。
2016,楼下和同事偶遇,得知同事的一个好朋友准备正月初八摩旅东南亚,恰巧同事的朋友我也认识,于是,紧急购买异兽650,一是朋友骑的是GS700,我的GW跟不上。更重要的是我想车上带ABS会安全些。
2016年1月 26号下午4点,车车到了。一致认为骚气实足。借着骚劲儿,大干8个半小时,组装完毕。
    感谢包头摩友志刚辛苦工作,感谢前进车行,同时也感谢萝卜边箱支持。
    什么也不说了,先上图。
    今后会及时更新的。

[ Last edited by 行天下置于心 on 2016-2-5 at 22:47 ]
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-5 12:04
主题就是这个

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-5 12:10
2015年陪我走了15000公里的GW小白

作者: wl625889626    时间: 2016-2-5 12:10
老乡,顶一个!
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-5 12:13
我的新座驾

作者: 燕赵高风    时间: 2016-2-5 14:37
不错不错,有钱有闲就是好,随时可以出发。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-6 11:20
零下十几度在走合,费劲啊!争取在出发的时候至少要跑出800公里,这样,到达西安的时候就可以走合完,1600公里之后转速就可以超过6000了,但是还是要安全为主的。
    今天,我们广播电视台105.9频道的主持人明宇和我们两个做了采访,从初八开始,每天中午11点左右,105.9将会对我们的行程做现场连线报道,这个对于推广摩旅可是有太大的帮助了,感谢包头广播电视台对我们的支持,同时电台的微信平台也对本次活动进行听众互动,这下每天晚上就有事干了,不仅要回答热心听众的问题,还要对当天行程的视频进行初剪,工作量相当大了。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-6 11:21
走合的公里数,当然是前几天了。现在400公里了。

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-6 11:26
蓝蓝的天,万里无云
冷冷的风,一点不惧
横批:尽快走合

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-6 11:30
即将出行的两部车

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-6 11:38
部分装备
这么远的旅程,这么多媒体的关注,只有质量可靠的设备才是完成旅程的保障。所以这次武装摩托车没少破费银子,当然,要悄悄的。

作者: 鄂东飞龙    时间: 2016-2-6 11:57
因为舍得!因为放的下
作者: 金陵浪人    时间: 2016-2-6 12:04
好样的!顶啊!
作者: 三林老肖    时间: 2016-2-8 05:58
期待中,因准备4月份去。望楼主多介绍注意事项。让我辈少走弯路。在这里向楼主拜年,祝你新的一年全家幸福安康。
作者: .X.    时间: 2016-2-8 07:33
作者: 侗乡YBR    时间: 2016-2-8 07:34
期待2016新年大片上演~~!!祝~~顺风平安!!!!
作者: 仙人手    时间: 2016-2-8 08:30
呼伦贝尔人民发来贺电!
作者: 赤脚狂奔    时间: 2016-2-8 10:18
良驹!!!
作者: 不老虎    时间: 2016-2-8 11:06
将摩旅进行到底!
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-8 11:21
Originally posted by 鄂东飞龙 at 2016-2-6 19:57:
因为舍得!因为放的下

越活越简单
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-8 11:23
Originally posted by 三林老肖 at 2016-2-8 13:58:
期待中,因准备4月份去。望楼主多介绍注意事项。让我辈少走弯路。在这里向楼主拜年,祝你新的一年全家幸福安康。

没有问题,这里是喜欢摩旅的大家庭
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-8 11:23
Originally posted by .X. at 2016-2-8 15:33:
继续呀。等不及了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

正月初八出发
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-8 12:04
2月8日,大年初一,本该做一些符合这一天要做的事情才对,但是,距离出发的日子越来越近,于是,借着今天的好天气(5度)一口气跑了100多公里。在黄河景观道上走合走合,心情超爽。今天骑下来已经近500公里了。

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-8 12:06
黄河沿岸风光,说实话,我也是第一次在这个季节来到黄河边。

作者: 男人的胡须    时间: 2016-2-8 12:14
有钱有时间
作者: 雪域孤行    时间: 2016-2-9 03:07
期待16年大片,更祝福一路平安!
作者: 剑客阿涛    时间: 2016-2-9 04:10
一路顺风,期待后续
作者: songwenhua    时间: 2016-2-9 09:02
大片即将开始。。。。。。。。
作者: 山东杜子    时间: 2016-2-9 10:46
骑车看风景
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-10 09:13
为了能够在出行之前将车磨合完800公里,计划来次小长途。目标:巴彦淖尔市黄河大桥看黄河(因为包头段黄河的上游就是在巴彦淖尔市)。计划好了果断出发,今天天气不错,已经在零上6度了。

作者: 远行的老玉米    时间: 2016-2-10 09:17
厉害,,,,,,#68#
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-10 09:27
很长时间没有从110国道向西离开包头了,今天刚离开包头就发现路边有一处大敖包立在公路的北面。这个敖包确实大,是我见过的最大的敖包了。只可惜被铁栅栏围住不得入内。
    敖包,最初是道路和境界的标志,起指路、辨别方向和行政区划的作用。其实,在内蒙古大草原上,有关"敖包"的传说,谁也说不清有多少种。敖包的出现,在草原上逐渐形成了许多不成文的规矩:人们每逢外出远行,凡是路经有"敖包"的地方,都要下马向"敖包"参拜,祈祷一路平安;还要往"敖包"上添加几块石头或者几捧土,然后才跨马上路。牧羊人在放牧时路过这里,总要往"敖包"上添加一块石头,以保佑人畜两旺。
   这一次,敖包被铁栅栏围挡住了,没办法,无法添上一块石头了。

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-10 09:43
两个小时抵达亿利黄河大桥。亿利黄河大桥是由由内蒙古亿利集团投资建设的,这个亿利集团可是了不起的。如果有机会来内蒙古七星湖旅游的话,可以深度了解一下,除了沙漠中的七个湖泊外,最令我感到震撼的就是沙子可以有很多用处,不信您亲自来体验一下吧。

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-10 09:46
这一天跑得那叫一个爽!

作者: 狼王77    时间: 2016-2-10 10:06
顶顶顶     期待你们的大片
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-10 10:19
Originally posted by 远行的老玉米 at 2016-2-10 17:17:
厉害,,,,,,#68#

每一个热爱摩旅的人都有一片故事
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-10 10:55
Originally posted by 仙人手 at 2016-2-8 16:30:
呼伦贝尔人民发来贺电!

好啊好啊
作者: 四海情深    时间: 2016-2-10 11:26
顶  头一次看到冰封 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 拽豹    时间: 2016-2-10 11:56
楼主继续
作者: 阿金    时间: 2016-2-11 09:03
#68#顶楼主,一路顺风
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-11 11:04
Originally posted by 狼王77 at 2016-2-10 18:06:
顶顶顶     期待你们的大片

谢谢关注
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-11 11:05
Originally posted by 阿金 at 2016-2-11 17:03:
#68#顶楼主,一路顺风

谢谢关注啊
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-11 11:33
今天包头的天气依旧良好,最高气温8度,适合磨合。但是明天将会迎来春节后的第一场雨夹雪的天气,接着气温将下降十几度。综合以上情况,决定今天把机油换掉,明天如果按预报有雪的话就开始准备出行的衣服,拍摄的设备。越到出行的日子,越要把保密工作做好,年近80的老母亲是绝对不能让她知道的,谎称开车走。因为平时工作经常开车出门,所以老母亲已经习惯了,不停的帮我准备各种所需物品,只是好多我是用不上的,但是都要假装带出门,再想办法放在别处,骗骗老妈吧,好在她老人家不会上网。这一路一定慢慢的骑,不能有任何的闪失。上次广东出事,一天没给老妈打电话,等到处理玩事故已是第二天的中午了,接通老妈电话,老妈第一句话就是下次绝对不会让你骑摩托车出门,身上的伤痛加上愧对老妈的心痛,泪水哗哗的流下来。我很佩服我自己,就伴着泪水愣是把老妈哄高兴了。至今不知道我出车祸的事。记得当时就想赶紧回家,赶紧见到妈。当时也发誓再也不骑摩托车了。这下可好,悄悄换了650,又要偷偷跑。虽然想出一本摩旅的书,拍摄一部摩旅的纪录片使我对摩旅情有独钟,但是我不能忘记老母情电话中焦急的声音,我更受不了那种充满慈爱的责骂,我只有把安全牢牢放在第一位,不能只为完成自己的梦想,而忽略妈妈的感受!切记切记!!

作者: 阿金    时间: 2016-2-12 01:48
继续绑定。持续关注#28#
作者: 逍遥68    时间: 2016-2-12 02:06
期待pp,一路顺风!
作者: 山东祥子    时间: 2016-2-12 07:34
不错,加油,不是冲动是行动!
作者: 祥子@@    时间: 2016-2-12 09:02
楼主真牛,我呼市的,车是同款。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-12 09:22
Originally posted by 祥子@@ at 2016-2-12 17:02:
楼主真牛,我呼市的,车是同款。

纯老乡啊
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-12 09:24
Originally posted by 阿金 at 2016-2-12 09:48:
继续绑定。持续关注#28#

谢谢关注
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-12 09:25
Originally posted by 逍遥68 at 2016-2-12 10:06:
期待pp,一路顺风!

谢谢
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-12 09:27
Originally posted by 山东祥子 at 2016-2-12 15:34:
不错,加油,不是冲动是行动!

感谢鼓励
作者: 呼市老刘    时间: 2016-2-12 09:28
呼市老刘祝你一路顺风 平安归来!!!在关注.......
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-12 12:01
Originally posted by 呼市老刘 at 2016-2-12 17:28:
呼市老刘祝你一路顺风 平安归来!!!在关注.......

老乡越来越多啊
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-12 12:21
眼瞅着出发的日子越来越近了,赶上冷空气来了。想必这股冷空气性子也是很急啊,你等我出发了再来多好!这下可好,天气急转直下,气温低一点不可怕,关键是来雪了。企盼明后两天天气给点儿力,道路上的车流在把雪碾化,千万别耽误行程。出行的礼都收了,可咋整!

作者: 神七老黑    时间: 2016-2-12 15:05
期待2016新年大片上演
作者: XQZ250    时间: 2016-2-12 17:23
恭祝2016一路顺风。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-14 13:00
受大雪的影响,原定初八出发的行程将推迟一天,正月初九启程。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-14 13:01
Originally posted by 神七老黑 at 2016-2-12 23:05:
期待2016新年大片上演

谢谢关注
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-14 13:03
Originally posted by XQZ250 at 2016-2-13 01:23:
恭祝2016一路顺风。

谢谢
作者: 行者无境    时间: 2016-2-14 13:16
鄂尔多斯摩友发来贺电,祝楼主一路顺风。
作者: 行者无境    时间: 2016-2-14 13:17
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-15 02:57
Originally posted by 行者无境 at 2016-2-14 21:17:

谢谢老乡,那边国道的雪化了没有?
作者: 行者无境    时间: 2016-2-15 03:46
行天下置于心 发表于 2016-2-15 10:57

还没化完,不太好走
作者: 行者无境    时间: 2016-2-15 03:47
行天下置于心 发表于 2016-2-15 10:57

还没化完,不太好走。
作者: 逸之    时间: 2016-2-15 04:08
标题: 石家庄摩友发来贺电 开年大片 一切顺利
石家庄摩友发来贺电 开年大片 一切顺利
作者: wyhygzs    时间: 2016-2-15 07:07
今年直播贴挺多,稀饭

祝:一路平安!

关注直播
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-15 10:37
Originally posted by 行者无境 at 2016-2-15 11:47:

还没化完,不太好走。

箭在弦上,不得不发了。我们准备走210国道。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-15 10:39
Originally posted by wyhygzs at 2016-2-15 15:07:
今年直播贴挺多,稀饭

祝:一路平安!

关注直播

谢谢
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-15 10:40
Originally posted by 逸之 at 2016-2-15 12:08:
石家庄摩友发来贺电 开年大片 一切顺利

谢谢关注,我的老家在河北
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-15 10:51
这两天气温逐步回升,心情也随之逐渐恢复。市区道路结冰路段几乎没有了。明天气温零下13度,最高2度。出发吧,不能再等了。朋友劝说再等两天,我说走吧,再不走单位知道我又悄悄的跑了,后果很严重啊!君不知,退休要延迟,真不好再混个年轻人的称号,什么时候是个头啊!不是不热爱工作,趁我还有这个贼心和贼胆,抓紧做点贼事儿吧。
车贴也做好了,明天一贴就出发,“因为懂得”----在路上!

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-15 13:48
[http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3MjY5MDAzMg==.html[/wmv]

[ Last edited by 行天下置于心 on 2016-2-15 at 22:00 ]
作者: 行者无境    时间: 2016-2-16 03:04
祝一路平安,我会一直关注你的
作者: 行者无境    时间: 2016-2-16 03:05
祝一路平安顺利,我会一直关注你的。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-16 15:34
出发了,一天都在零下前进,那叫一个冷呀。210国道包头段有雪,所以就上高速了,内蒙段一切无事。但是在陕蒙界遇到收费站不让进入,又是请示领导又是告知:只要交警同意就可以上。结果是交警同意上,收费站领导死活不让上,最后我们两个一文一武都上了高速。武的是直接闯入,文的是又磨了40分钟也让上了。但这也耽误了2个小时。晚上10点赶到了安塞服务区,这里的领导不错,让我们把摩托车放在大厅了。由于服务区宾馆没有网络,简单用手机发一下,后面再详细介绍。

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-16 16:01
服务区简单吃点吧

作者: 双峰天马    时间: 2016-2-17 01:08
Originally posted by 行天下置于心 at 2016-2-16 23:34:
出发了,一天都在零下前进,那叫一个冷呀。210国道包头段有雪,所以就上高速了,内蒙段一切无事。但是在陕蒙界遇到收费站不让进入,又是请示领导又是告知:只要交警同意就可以上。结果是交警同意上,收费站领导死 ...

湖南摩友将关注。
作者: sn81711    时间: 2016-2-17 02:34
不错持续关注……
作者: 疯子。柒柒    时间: 2016-2-17 08:00
一路顺风,坐等大片
作者: 行者无境    时间: 2016-2-17 11:57
继续上直播
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-17 16:02
2月17日,出行第二天。
     告别零下十度骑行的酸爽,迎来了陕西境内的晴朗早晨。充足的阳光告诉我,越骑将会越暖和哦!刚出服务区,就遇见交警,没想到的是交警用警用喇叭对我们说:请慢点骑,注意安全!好感动啊!陕西的告诉交警一天给我们一个惊喜。可是明天我们将要进入四川,四川的摩友告诉我,到成都后就别走告诉了。
      高速行车我就怕被伴行,在超车道始终有车在与你并肩前进,这个可是危险,为了拍到骑行的照片,他们会将车尽量靠近骑行者,更可怕的是驾驶员也在看,我的天,稍微走神后果不堪设想。
      第一次走高速,遇到山洞修路,将路面划出一道子一道子的细条,摩托车骑在上面后轮不住打滑。如果摩托车可以上高速的话,那管理者和施工方一定要考虑两轮和四轮在路面上的区别。(从这一点上我认为不让上高速也有道理,设施不完善,四轮也许没事,两轮就不一定了。)
     今天住在了汉中的洋县,摩托车也推进宾馆的大堂里,安全第一。
     明天将向成都进发。

作者: 川v336    时间: 2016-2-18 04:43
精彩大片,新年快乐。
作者: 摩旅狂人    时间: 2016-2-18 04:46
关注中一路平安。
作者: zyw04350    时间: 2016-2-18 07:16
关注大片!精彩!
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:14
Originally posted by 川v336 at 2016-2-18 12:43:
精彩大片,新年快乐。

大名鼎鼎啊,邓师。很高兴认识您!
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:15
Originally posted by zyw04350 at 2016-2-18 15:16:
关注大片!精彩!

谢谢关注
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:15
Originally posted by 摩旅狂人 at 2016-2-18 12:46:
关注中一路平安。

谢谢
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:33
2月18日,今天是出行的第三天。
前两天一直在高速上跑,速度很快,相对安全些。可是出行观赏沿途不同风景,感悟不同地域人文就无法做到了。所以今天果断决定走108国道,从陕西的洋县出发,走到哪算到哪。
      早晨9点半出发,天气已经零上了,在没有离家时的酸爽感了,正好沿途观景。
早点是当地有名的热面皮,薄薄的面皮,配上细细的绿豆芽,浇上特制的调料,入口即感觉面的清香,加上豆芽脆脆的口感,心中只有两个字,带劲。
      早餐后,踏上108国道,不久进入山区行驶,压弯的感觉不错,就是上坡时我敢加着油门使劲跑,可是下坡就总是要冲出跑道的感觉,还要再锻炼锻炼。
      沿途遇到南充的朋友在绵阳做生意,一路追我们要聊天,太热情了。
      晚上到达绵阳,国道跑就是累啊,精神高度紧张,头皮都有点痛。但是照片没少拍,也算有得有失。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:35
早餐的热面皮

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:37
压弯的感觉真爽

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:38
南充的朋友

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:43
四川和陕西的交界

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:45
沿途锻炼锻炼

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-18 15:48
出行不忘劳动,沿途帮老乡干点活。

作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-19 02:57
没有办法,国道太慢了,今天又冲高速上跑了。
作者: 行天下置于心    时间: 2016-2-19 03:00
没有办法,国道太慢了,今天又冲高速上跑了。
作者: 土家途途    时间: 2016-2-19 03:40
终于出发了。期待大片。时刻关注你们#68##68##68#
作者: BAOWERER    时间: 2016-2-19 03:49
严重关注
作者: 史前文明    时间: 2016-2-19 03:51
顶 顶好贴
作者: 光头杰    时间: 2016-2-19 04:28
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 满目青山    时间: 2016-2-19 05:42
重庆摩友发来贺电 开年大片 一切顺利!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2