摩托车论坛

标题: 赛艇300和VR150选哪款好呢 [打印本页]

作者: apple1977    时间: 2016-1-31 09:03
标题: 赛艇300和VR150选哪款好呢
最近一直在这两款车里纠结,我的理解是
一,品牌知名度,豪爵是与铃木合资品牌,国产品牌里堪称第一,其品牌知名度与台湾光阳相当,比大陆常州光阳高一个档次,所以品牌上VR150胜。
二,质量:豪爵只所以有这样高的品牌知名度,是因为其质量上致胜的,其质量远非国内的什么春风啊,钱江啊可比的,已经与本田在越南和泰国独资的PCX等看齐了,开起来,那声浪,销魂啊。而赛艇呢,什么轮毂啊什么避震啊唉,质量不敢苟同啊,怕就怕长线摩旅时,赛艇会把我抛在路上。质量上,VR150完胜。
三,动力上,豪爵的只有150,只有7.1KW。远不如赛艇的18.1KW.但是豪爵5000转产生最大扭力,而赛艇要在6500转才产生最大扭力,这一点上,赛艇又不如豪爵,所以,动力上,赛艇只是小胜。
四,配置上,豪爵连风档都没有,连USB插头都没有,这一点,赛艇大胜。
五,舒适性上,赛艇能够把脚伸直,而豪爵脚要曲着,但是,赛艇的双避震还不如豪爵的单避震爽,赛艇的避震太硬了,这一点,赛艇只是小胜。
所以,我至今很难选择,这两个不同级别的车,在我心中的得分完全相等,而价格则不是我考虑的因素。化油品与电喷也不是很关键,毕竟有化油品又配脚启动,而赛艇一旦坏了,发动不了,后里很坏。
不知各位大侠怎么想,只所以在赛艇版块发贴,是因为内心还想买贵一点的,上档次点的车。
另外,如果豪爵要是出来天浪相仿的车,我就算是五万一辆也第一时间去买。
作者: pharaoh    时间: 2016-1-31 10:36
看你的用途了,主要市内代步就150,主要摩旅就300,300身材大穿街走巷不方便,但是跑长途比较舒适
作者: bobolee    时间: 2016-1-31 10:59
既然价格不是考虑因素,那就400呗,250R也可以嘛,小贸k-xct300!
作者: atmg2012    时间: 2016-1-31 11:07
既然价格不在考虑范围,建议直接上雷霆王或者赛艇400。另外国产车没你说的那么神,vr150只是纯国产,还不是合资
作者: 相逢便是缘    时间: 2016-1-31 12:03
二款根本不是一个层次的
作者: ztky    时间: 2016-1-31 12:56
圣甲虫 200、
作者: wayljq679    时间: 2016-1-31 13:53
300開習慣車陣中穿梭不是問題~~小問題老早就解決了!
剩下前碟高速抖動 磨合一段時間也沒問題了
作者: 欢欢啊    时间: 2016-1-31 21:21
光阳300大量进口件,质量比VR150强好N倍。
豪爵的质量也就比钱江宗申之流强点,与台湾光阳根本不在一个档次上。
作者: 晨鸣e    时间: 2016-1-31 23:51
你说的5条光阳不说完胜,起码全部小胜,把视野放远比较一下。
作者: 晨鸣e    时间: 2016-2-1 00:00
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid44076875
http://www.haojue.com/products/product_102_155_160_10176.htm
VR150跟光阳ACC你参数比较一下,这款是光阳小踏板经典啊!可以考虑这款车型。
作者: 125c灵迪    时间: 2016-2-1 03:04
Originally posted by 欢欢啊 at 2016-2-1 05:21:
光阳300大量进口件,质量比VR150强好N倍。
豪爵的质量也就比钱江宗申之流强点,与台湾光阳根本不在一个档次上。

你开过豪爵车吗?三大牌子雅马哈,五羊,豪爵。你拿钱江跟宗申比。你脑残了吧!台湾光阳过左大陆基本缩水了。光阳110c,125c还有什么性格比。光阳摩托只有大排还可以。。。
作者: tonry    时间: 2016-2-1 04:13
光阳车都没有啥舒适性,而这和大绵羊的初衷完全背离。舒适度和稳定度一般成反比,除非需要很强的功底或者用较高成本才能二者兼顾。跟汽车一样,要稳要快还要舒适就需要点技术和成本了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: atmg2012    时间: 2016-2-1 12:26
键盘车手真多,骑过300再来评论吧
作者: 相逢便是缘    时间: 2016-2-1 12:43
没吃过猪肉,看看猪腿可以吧
作者: dgsj    时间: 2016-2-2 11:27
喜欢大排量的就选300i
作者: flykall    时间: 2016-2-12 05:57
哈哈哈···开你的豪爵去吧,见过吹牛的,没见过这么不打草稿吹牛的。丢脸丢到家了还出来说比较呢。文盲得不要不要的··
作者: Kripo    时间: 2016-2-12 14:05
Originally posted by apple1977 at 2016-1-31 17:03:
最近一直在这两款车里纠结,我的理解是
一,品牌知名度,豪爵是与铃木合资品牌,国产品牌里堪称第一,其品牌知名度与台湾光阳相当,比大陆常州光阳高一个档次,所以品牌上VR150胜。
二,质量:豪爵只所以有这样 ...

赛艇脚能伸直?你身高多少?
作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2016-2-13 11:04
虽然两辆车都没有骑过,要是在不考虑钱的前提下,我毫不犹豫的选择光阳赛艇300
作者: apple1977    时间: 2016-2-19 10:40
好消息来了,川崎的J125在欧州才卖 售价为£3,799,折合RMB37,170元。这样我们在大陆,七万人民币可以买到手了。
作者: 木头没木头    时间: 2016-2-20 12:23
一万和三万没有可比性(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: wzg0421    时间: 2016-2-20 23:20
Originally posted by 战丶锦衣卫彡 at 2016-2-13 19:04:
虽然两辆车都没有骑过,要是在不考虑钱的前提下,我毫不犹豫的选择光阳赛艇300

看你什么用途,买菜代步光洋300绝对不如vr150方便
作者: 爱酷    时间: 2016-3-14 17:04
真是没法比的两款车!
作者: hjw1983    时间: 2016-3-14 17:23
买300没错的
作者: hjw1983    时间: 2016-3-14 17:25
第一天提车感觉车有点大,第二天习惯了感觉车很灵活,操控很好跟125-150差别不大
作者: apple1977    时间: 2016-3-22 11:29
哈哈哈,经过这一段时间的反复思考,决定,就目前的赛艇300和VR150来比较,没有可比性,绝对是VR150了,何况现在某宝上的挡风,连手都能挡。但是现在问题来了,改款后的赛艇300,车身漂亮了很多,还加了ABS,但是风档还不如自己淘一个加上去。
现在只有看新款的测评及大众反映了,如果还是小问题不断,那么直接选VR150了
作者: qxd1119    时间: 2016-3-22 11:45
大家不要上当。给豪爵打广告的吧。 国产的化油器豪爵,不是铃木豪爵,还能比光阳300好? 这不是扯淡吗? 弱智? 脑残?  小米和苹果的对比一样么。  可笑至极。 还声浪? 我呸,150 排量能有什么声浪?  装大狗的脑残货。化油器的豪爵150,连电喷都没有,装什么大狗呢?  不考虑价钱,上TMX530啊,让你听听声浪!    不过豪爵适合你这种大龄愤青买菜用。
作者: qxd1119    时间: 2016-3-22 11:46
光阳300 ABS版 已经订车了。 国产豪爵化油器150,上个ABS玩玩呗。 哈哈哈
作者: apple1977    时间: 2016-3-22 11:51
楼上是猪吧,你看看你的德性,我晕,猪脑就是比人脑差那么个档次
VR150虽说是化油器,是因为化油器的技术成熟,还配有脚起动,去西藏不用担心车坏了停路上。
VR150虽说没有电喷,还是风冷的。但是开摩托车,我建议每开二个小时应该休息30分钟,所以,风交公也可以的。
最最关键的问题是,现在赛艇小毛病这么多,当然大毛病还不知道,你买了后万一遇上大毛病,怎么办。
VR150是大品牌啊,东东可靠。
作者: 小磊317    时间: 2016-3-25 01:35
没有你这样比较的,两款车都不是一个档次比毛线啊 怎么不拿奥迪跟奥拓比呢
作者: 合肥兰    时间: 2016-3-28 02:02
估计楼主偏爱豪爵铃木,但是单缸机也说不上什么声浪。在小踏板领域,台湾光阳和日系三巨头差别不大,甚至更好。国内合资厂,在踏板领域五本排前没什么争议,常州光阳和另外两位伯仲之间各有所长。实践是检验真理的唯一标准,有机会试试车,人云亦云道听途说不可取。本人以前拥有过三辆五羊本田的小踏板,目前骑常州光阳。
作者: myt1294816    时间: 2016-3-28 03:02
我是光阳300, 我之前的是小踏板,  感觉两辆车不用比较, 舒适度,逼格,完全不在一个档次上。。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2