摩托车论坛

标题: 选择困难症犯了。选车。 [打印本页]

作者: s0mker422    时间: 2016-1-25 03:20
标题: 选择困难症犯了。选车。
去年秋天增驾了摩托本。。。。现在准备搞辆车。。。准备从川崎650F和本田500R中选择一下。。。。。。主要是跟一群哥们周末跑跑。。周围圈子里忽悠我的都是公升大排。。。我这种没骑过车的新手感觉大排控制不住心里没底(其实主要是没钱)。。上个B牌(还是因为没钱)。。。。各位给点实际的意见呗。。。

作者: lyh61582006    时间: 2016-1-25 03:30
是不是就是图上这俩车,扔硬币决定,正面川崎背面本田。
作者: 罗曼    时间: 2016-1-25 03:33
川崎吧!?!?
作者: jxeos    时间: 2016-1-25 03:42
选这个排量的街车,不如选国产的呢,因为早晚还得换公升级的。
作者: niu12345    时间: 2016-1-25 03:44
作者: 7621515    时间: 2016-1-25 04:00
没骑过车,跟我一样,我肯定不选这两辆车。
作者: 闲闲地    时间: 2016-1-25 04:08
Originally posted by lyh61582006 at 2016-1-25 11:30:
是不是就是图上这俩车,扔硬币决定,正面川崎背面本田。

硬币点赞#68##68#
作者: 梁靖轩    时间: 2016-1-25 04:12
俩车价位多钱?  最好能试驾  数据仅供参考
作者: xinyi900625    时间: 2016-1-25 04:15
Originally posted by 梁靖轩 at 2016-1-25 12:12:
俩车价位多钱?  最好能试驾  数据仅供参考

川崎79500 本田7w多点   价格相差不大   一个650 一个500 我个人倾向川崎    但这不代表本田不好哈   观点不一勿喷
作者: wolf781209    时间: 2016-1-25 04:19
说实话这俩车只能算是大排不算公升。我倾向kawasaki。
作者: gyl19881023    时间: 2016-1-25 04:29
川崎排量大(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: mckean    时间: 2016-1-25 04:37
最好试骑一下,风格不太一样。实在没条件试骑的,最求动力肯定是川崎,最求舒适安逸好骑肯定是本田了,如果日后还打算出手,似乎川崎的好出一点
作者: jackling715    时间: 2016-1-25 04:48
650F吧,但店里2015款的没货了,准备上16款了。
作者: hohoaa    时间: 2016-1-25 04:49
也在纠结这两款车,上次试驾了cbr500r,15年产的车便宜5000块,全险3000多,打算年前试驾完650f,最后综合决定一下。还是建议你试驾一下,光看图片没啥用
作者: s0mker422    时间: 2016-1-25 05:19
Originally posted by hohoaa at 2016-1-25 12:49:
也在纠结这两款车,上次试驾了cbr500r,15年产的车便宜5000块,全险3000多,打算年前试驾完650f,最后综合决定一下。还是建议你试驾一下,光看图片没啥用

已经去店里都看了。。。川崎的15款已经没了。只有16款。。。没有任何优惠。79900.。。。和15款比起来就是颜色不一样了。。本田的500有货三色款的这个76800.优惠5000.。。。。。试驾对于我这种从没骑过车的新手中的新手来说担心意义不大。。。
作者: c50    时间: 2016-1-25 05:23
从没骑过 就 直接 上这么大的车啊?
佩服!!
作者: 潜水虎    时间: 2016-1-25 06:26
这俩车还是6F吧,
作者: 毛毛拉拉    时间: 2016-1-25 06:30
本田今天500换代。年中或者第三季度国内上市
作者: 天山-飞    时间: 2016-1-25 06:38
喜欢哪个买哪个,无需纠结
作者: 传统与现代    时间: 2016-1-25 06:48
我个人感觉如果朋友预算咬咬牙可以上公升的话还是直接公升车,省得以后费钱~费事儿,就这两款车而言都是好车,6F偏向街车,本田偏向跑车,朋友可以上网看看视频对这两款车的视频介绍不少,我个人喜欢6F
作者: 自由的激情    时间: 2016-1-25 06:59
没骑过。不过印象中似乎选川崎的比较多
作者: 触摸大王    时间: 2016-1-25 07:44
选排量大的
作者: 饭哥123    时间: 2016-1-25 07:48
楼主,要真像您说的说没骑过车的,那我还是建议你先搞个小踏板骑骑,练练手。。。摩托这个玩意就是肉包铁,望楼主三思啊#31##27##13#
作者: s0mker422    时间: 2016-1-25 09:56
Originally posted by 饭哥123 at 2016-1-25 15:48:
楼主,要真像您说的说没骑过车的,那我还是建议你先搞个小踏板骑骑,练练手。。。摩托这个玩意就是肉包铁,望楼主三思啊#31##27##13#

这个主要是把我忽悠上瘾。鼓捣我买车的圈子里的人都是公升摩托。。我骑个小踏板没法跟着一起愉快滴玩啊。。倒是都劝我上公升呢。。可惜我没钱#61#
作者: 喜欢车守规矩    时间: 2016-1-25 10:19
学习..
作者: 唐杰歌德    时间: 2016-1-25 13:51
就综合性能,再考虑楼主新手,还是本田吧,川崎较暴力,不适合新手
作者: j0441gn75yci    时间: 2016-1-25 13:53
我会选本田,建议楼主选川崎
作者: guoyj    时间: 2016-1-25 14:02
买之前先考虑好防盗,别费了半天劲给小偷发红包了。
作者: 骑着水鸟去巡山    时间: 2016-1-25 14:56
朋友,听我一句劝

买个二手小忍者啥的,先练练,骑仨月再卖,也不亏多少

卖了直接换公升,千万别在600级别浪费钱

这级别,10万以内,你只能买到双缸650或是500,顶多买个四缸Z800

我跟你说实话,这些车,跟公升级,差距不是一星半点儿

你真花七八万买了车,卖,不舍得,不卖,你脑子里全是公升级的影子

生不如死

我身边的哥们,买的大贸795,带ABS的,全办完了14万了,现在想卖了换大鬼,也就卖个8万来块钱,你说亏不亏?

还有个例子,也是身边哥们,买的Versys 650,结果骑了一次我的水鸟,回家就崩溃了,感叹车跟车怎么差距那么大

这东西,先买个便宜车练手,然后一步到位,准没错儿。
作者: 从来不飙车    时间: 2016-1-25 15:22
其实扔鞋比扔钢蹦强~
作者: 动力飞轮    时间: 2016-1-25 15:43
作者: luopipi0521    时间: 2016-1-25 15:48
作为一个500R车主我真的想告诉你,这个车傻子都能骑,为什么不建议你买川崎,一,川崎太爆,虽然排量大但是对新手很不友好,二,新手难免会比较毁车,但是是人都知道有这么一句话“修不好的长江,操不烂的CB”,三,知道你摔车以后川崎一块扰流板多少钱么,再看看本田。四,500R真的是一街车,挂了一跑车壳子它也是个街车,骑行姿势比6f舒服,更何况你是在城里骑,拼的不是排量不是高速,而是在低速低转的表现,低转速的舒适感如果本田敢说第二我想问问谁特么这么牛逼敢做第一? (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 十万公里    时间: 2016-1-25 23:55
都是好车,还是川崎650F吧排量大一点。
作者: s0mker422    时间: 2016-1-26 00:22
Originally posted by 骑着水鸟去巡山 at 2016-1-25 22:56:
朋友,听我一句劝

这级别,10万以内,你只能买到双缸650或是500,顶多买个四缸Z800

我跟你说实话,这些 ...

#67##68##68##68#
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-26 01:08
[quote]Originally posted by s0mker422 at 2016-01-25 17:56:09:

这个主要是把我忽悠上瘾。鼓捣我买车的圈子里的人都是公升摩托。。我骑个小踏板没法跟着一起愉快滴玩啊。。倒是都劝我上公升呢。。可惜我没
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-26 01:09
[quote]Originally posted by luopipi0521 at 2016-01-25 23:48:55:
作为一个500R车主我真的想告诉你,这个车傻子都能骑,为什么不建议你买川崎,一,川崎太爆,虽然排量大但是对新手很不友好,二,新手难免会比
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-26 01:10
[quote]Originally posted by luopipi0521 at 2016-01-25 23:48:55:
第一次听说这么评价
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-26 01:11
[quote]Originally posted by 饭哥123 at 2016-01-25 最便宜的公升cbf1000裸车15.6,直接上公升难度大点
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: redgoat    时间: 2016-1-26 01:38
川崎川崎
作者: luopipi0521    时间: 2016-1-26 04:51
Originally posted by tsrj_163 at 2016-1-26 09:10:[quote]Originally posted by luopipi0521 at 2016-01-25 23:48:55:第一次听说这么评价(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
我来上图给你,那天去长安街,交警看了我的车给我的原话“小伙子车不错,修不好的长江,操不烂的cb啊,这是您的行驶证驾驶证,路上慢行注意安全” (本消息来自摩托迷手机客户端)

作者: 湖南水上漂    时间: 2016-1-26 05:41
综合各位的意见,排量是王道,多150CC的动力给你带来更多的激情。
作者: 单骑飘天涯    时间: 2016-1-26 06:07
选油箱大 座姿舒服 配有ABS的
作者: 165617712    时间: 2016-1-26 06:12
吃火锅没川崎怎么行~#13##13#

作者: xyxx3188    时间: 2016-1-26 07:01
肯定是川崎了,这还有犹豫
或者你考虑收一个二手的公升的
作者: 瀚勋    时间: 2016-1-26 07:03
我觉得既然有这资金买大贸 不如再咬咬牙上公升吧。。。至少CBF1000这样的
作者: 再圆机车梦    时间: 2016-1-26 07:17
直接公升吧 反正什么车对于新手来说都是虐 公升起码你不后悔
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-26 07:59
Originally posted by luopipi0521 at 2016-1-26 12:51:
我来上图给你,那天去长安街,交警看了我的车给我的原话“小伙子车不错,修不好的长江,操不烂的cb啊,这是您的行驶证驾驶证,路上慢行注意安全”[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2016/01/26/HojUxQ7dj ...

兄弟这500R这是金A么,能在长安街上逃过交警一罚款,真是万幸
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-26 08:04
Originally posted by 瀚勋 at 2016-1-26 15:03:
我觉得既然有这资金买大贸 不如再咬咬牙上公升吧。。。至少CBF1000这样的

CBF1000是北京公升车里面卖的最便宜的,现在15.6万吧,还送三个箱子,性价比高
发动机和CBR1000一样的,要加护杠还得加2000多吧,车子是好车,就是要比现在多掏10万,这对于买摩托车来说不是小数目,一两万就咬咬牙坚持下了,真要是十万,至少拖后一年了,骑摩托车不容易啊

就是本田大贸店不给上公户,只能上私户B或者金A,这点差点意思
作者: lilin8010    时间: 2016-1-26 13:23
路过顶一个
作者: chrookee    时间: 2016-1-26 15:29
Originally posted by 骑着水鸟去巡山 at 2016-1-25 22:56:
朋友,听我一句劝

我跟你说实话,这些 ...

特别中肯啊!
作者: 韩五记    时间: 2016-1-26 15:32
不喜欢CBR500的排气筒,不喜欢这种突出的排气感觉破换了车的整体感
作者: qinian193    时间: 2016-1-27 00:55
选本田啊,这有什么可犹豫的
作者: 末三    时间: 2016-1-27 00:59
真不用纠结,看前碟刹就知道该选哪个车了。
作者: 瀚勋    时间: 2016-1-27 01:27
Originally posted by tsrj_163 at 2016-1-26 16:04:

CBF1000是北京公升车里面卖的最便宜的,现在15.6万吧,还送三个箱子,性价比高
发动机和CBR1000一样的,要加护杠还得加2000多吧,车子是好车,就是要比现在多掏10万,这对于买摩托车来说不是小数目,一两万 ...

这车销量不太好,北京本田大贸经常促销这车,上次14万多点就能拿下了,送一堆东西,而且购置税是减半 还是全免来着。建议关注一下。600排量的大贸街车,真心差点意思,代步用浪费,保养贵,长途鸡肋,动力跟黄龙差不多。黄龙也是在进步的。
作者: tsrj_163    时间: 2016-1-27 02:20
Originally posted by 瀚勋 at 2016-1-27 09:27:

这车销量不太好,北京本田大贸经常促销这车,上次14万多点就能拿下了,送一堆东西,而且购置税是减半 还是全免来着。建议关注一下。600排量的大贸街车,真心差点意思,代步用浪费,保养贵,长途鸡肋,动力跟黄龙 ...

这到是真的开始定价20.6万,降价到16.6万,又下降到15.6万,还有14万多的时候?还真没听说这么好的时候,不错不错。

600排量的代步是比较浪费,市区油耗比较高,长途鸡肋?真没骑过这么大排量的,呵呵,应该还不错吧,毕竟排量摆着呢#27#
作者: s0mker422    时间: 2016-1-27 04:56
CBF1000看了。。个人真心觉得不太能接受它就是外观了。。。当然钱也不够也是基础。。基本考虑就是10万以内了。。。。其实8万的车。税。保险。配件啥的再加上装备。可选的不多。。也就相中这两个了。。。不过看起来倾向川崎的多些。。。。我家领导看完后也感觉川崎好些(领导负责出钱。得供着)。。但本田也真是皮实啊也能省1万多。。楼上好些意见真的不错。。。
作者: 165617712    时间: 2016-1-27 06:37
楼主还需要考虑两个因素:
1.维护与保值率。方便维护保值高点。
2.川崎650体积看起来更庞大一点吧,爽一点

另外cbr的前刹是单碟刹吧...个人觉得还是双的好一点。

[ Last edited by 165617712 on 2016-1-27 at 17:58 ]
作者: dsm0002    时间: 2016-1-27 09:24
必须川崎,四大天王里用料成本最高,科技含量最高,关税最低
作者: luopipi0521    时间: 2016-1-27 12:10
你只是在售价上看到了便宜一万多,未来随着时间这个数字会变成两万,三万,五万 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 通州闷油瓶    时间: 2016-1-29 05:22
路过帮顶
作者: Vampire0918    时间: 2016-1-29 07:12
都不要 买个国产隆鑫650骑 做工不比这俩货差 全办完了才4万出头 完事熟了再换公升级

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2