摩托车论坛

标题: 2016年开始,我的CB190R骑行报告! [打印本页]

作者: fzr-579    时间: 2016-1-20 16:00
标题: 2016年开始,我的CB190R骑行报告!
本田CB190R摩托车2015年9月9日在广州发布,12月3日各地正式上市销售。2015年12月,我拥有了一台GP版CB190R。 全新CB190R外观兼具战斗性、肌肉感和狂野范。CB190R拥有目前最流行的重心前倾、前后轮负荷各50%,新开发的高功率长行程紧凑型发动机,全车LED车灯、LED发光式手柄开关、粗壮的倒立式前叉、中置时尚短消音器和子午线宽幅轮胎等,极致的机械和谐美感。

[ Last edited by fzr-579 on 2016-3-4 at 01:13 ]

作者: fzr-579    时间: 2016-1-20 16:01
目前行驶1030公里,按照厂家说明书要求,更换五羊本田专用机油1升。我会在本帖中,以骑行摩托车30年的摩友和本人认真求实的的态度,真诚与大家在一起交流,今后,我会不定期的更新真实聊聊骑行感受。
   2016年1月1日~3日,我与几兄弟一起开年第1跑,开启了我的CB190R长途之旅,行程720公里,完成湖北恩施州8县市穿越。

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-23 at 13:03 ]

作者: fzr-579    时间: 2016-1-20 16:03
A 这次3天连续骑行,跑了国道 省道  县道 乡村小道、柏油路,水泥路,石子路等,本田CB190加速性很好,我历来骑车是喜欢快速的,在山区的道路上,我们摩旅习惯的速度是70-100公里/小时,CB190在3挡后,发动机的声音好听,欢快,有劲,一般的坡4~5挡够用了,只是在弯道上用3挡过渡一下,上坡4~5挡可以跑到95公里/小时,在平路 下坡70-100公里/小时之间变换,很流畅,这次测试一段缓下坡跑到120公里/小时,极速应该在125-130公里/小时之间,连续高速骑行,没有感觉到热衰现象,与我同行的车友骑的车是GW250.川崎650,本田NC700,我在前面领跑,白天跑完全没有压力,车轻(140KG)转向灵活,上坡4挡冲坡感受发动机的声音,极具战斗感!
  B 本田CB190R,外观做工精致,烤漆漂亮,手感舒服,路上回头率很高哦。最值得称赞的是:离合器轻柔,手感极佳,档位清晰,磨合期的新车完全没有冲击感,特别是起步通常是用1挡,轻拉离合器,踏入1挡,没有通常其他车会有的或多或少的变速箱齿轮啮合明显感觉,反正是比我另外的一台GW250要轻多了,很享受这样挂挡的美妙感觉!挡杆,脚蹬,刹车杆,做工精致,手摸很舒服。

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-23 at 13:04 ]

作者: 减速过弯    时间: 2016-1-20 16:15
#70#

特地进来欣赏武哥的CB190R骑行报告。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-20 16:31
Originally posted by 减速过弯 at 2016-1-21 00:15:
#70#

特地进来欣赏武哥的CB190R骑行报告。

感谢兄弟,敬佩你每天泡论坛的时间,认真看帖顶帖,在这新的版块又遇到你#68#送一美女给你啦

作者: 骑个烂鸭娃    时间: 2016-1-20 16:53
顶一个,大片继续
作者: 减速过弯    时间: 2016-1-20 16:53
Originally posted by fzr-579 at 2016-1-21 00:31:

感谢兄弟,敬佩你每天泡论坛的时间,认真看帖顶帖,在这新的版块又遇到你#68#送一美女给你啦

美女看一下,
祝福全收下!#14#

2015年9月9日五羊-本田新产品发布会高清视频

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMzMjU0OTAwMA==/v.swf
作者: 译叠    时间: 2016-1-20 17:00
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 志辉    时间: 2016-1-21 02:00
先顶再看,,你个头大,190会不会动力不足?
作者: BH2RIW    时间: 2016-1-21 02:35
看来190确实火啊,专业改装店都有了
作者: 几把    时间: 2016-1-21 05:43
帅气!
作者: 春牛    时间: 2016-1-21 06:12
两个光头真是屌爆了
作者: sky鸿轩163    时间: 2016-1-21 08:24
#5##5##5##5#
作者: 南方的冬天    时间: 2016-1-21 08:27
发个 行车报告为
作者: 不世邪魔    时间: 2016-1-21 08:52
光光不冷吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 瓦不落地    时间: 2016-1-21 09:00
哥们没上牌子就开跑胆子够大,我们这边可不敢!
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-1-21 14:08
看楼主的大块头,感觉车子有点小了。
作者: haoyuan    时间: 2016-1-21 14:50
GP版的漂亮,说说驾驶感受及性能
作者: fzr-579    时间: 2016-1-21 14:57
Originally posted by haoyuan at 2016-1-21 22:50:
GP版的漂亮,说说驾驶感受及性能

谢谢兄弟顶帖。马上在第3楼更新内容,会谈骑行感受。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-21 15:58
  A 这次3天连续骑行,跑了国道 省道  县道 乡村小道、柏油路,水泥路,石子路等,本田CB190加速性很好,我历来骑车是喜欢快速的,在山区的道路上,我们摩旅习惯的速度是70-100公里/小时,CB190在3挡后,发动机的声音好听,欢快,有劲,一般的坡4~5挡够用了,只是在弯道上用3挡过渡一下,上坡4~5挡可以跑到95公里/小时,在平路 下坡70-100公里/小时之间变换,很流畅,这次测试一段缓下坡跑到120公里/小时,极速应该在125-130公里/小时之间,连续高速骑行,没有感觉到热衰现象,与我同行的车友骑的车是GW250.川崎650,本田NC700,我在前面领跑,白天跑完全没有压力,车轻(140KG)转向灵活,上坡4挡冲坡感受发动机的声音,极具战斗感!
B 本田CB190R,外观做工精致,烤漆漂亮,手感舒服,路上回头率很高哦。最值得称赞的是:离合器轻柔,手感极佳,档位清晰,磨合期的新车完全没有冲击感,特别是起步通常是用1挡,轻拉离合器,踏入1挡,没有通常其他车会有的或多或少的变速箱齿轮啮合明显感觉,反正是比我另外的一台GW250要轻多了,很享受这样挂挡的美妙感觉!挡杆,脚蹬,刹车杆,做工精致,手摸很舒服。

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-23 at 13:01 ]

作者: fzr-579    时间: 2016-1-21 15:59
C 全车LED灯,这很时尚,特别是夜晚行车,蓝色的仪表盘,背光开关看起来舒服,主灯LED貌似是所有原车出厂没有改装最亮的,晚上低速行车40-60公路/小时,基本满足要求,但长途快速行车,原车的灯光不够,特别是弯道上,灯光散射面不够,晚上行车原车灯光安全不够,建议自己加装灯具,如加装2颗LED射灯。
  D 本田CB190R,后刹车使用的是御用日清牌子,前刹车就没有铭牌,好像本田其他车型如战神也是这样,为什么这样配置呢。前刹车尽管制动效果够用,但刹车线性差,手感不好,非得用较大力去捏刹车手柄,我是不习惯,可能是我对于刹车要求高。我的GW250花费1500元改装前刹车,效果相当满意。如果厂家把前刹车升级下会更好。
E 我身高172CM,体重110KG,骑行这款车大家看是觉得车小人大,但车的动力是完全满足要求的啊。CB190R使用的是和目前250级别GW250 黄龙250等一样规格的轮胎,前110-70-17;后轮140-70-17,看起来很上档次,后面看起来也算霸气。但轮胎的使用的是“正新”品牌,耐磨性能好,也就是行驶的里程长,但轮胎的抓地力一般,不管是“前6后4”还是“前7后3”,时速超过80公里/小时,紧急刹车情况下,车体稳定行不够,后轮容易锁死滑动。建议:喜欢快速骑行,经常在80公里/小时或者以上速度区间骑行的朋友,请小心驾驶,可以更换抓地力更好的轮胎,如倍耐力ROSSO2恶魔胎,肯定要稳定安全的多。我的GW250使用过倍耐力ROSSO2恶魔胎,相当棒!目前使用倍耐力天使魔鬼胎。那真不是好一点点哦。当然,骑车稳健的骑士,不用考虑更换轮胎,原车轮胎基本满足我们不管是长途摩旅还是市区通勤需要。

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-23 at 12:59 ]

作者: fzr-579    时间: 2016-1-21 17:05
F 我最不明白的是CB190R先说2个地方.a)后挡泥板上的2个孔,且不谈没有实用的挡泥板,你设计可以为了美观等,可以理解,那么我们自己加装;后轮的前下的挡泥皮也设计的短,雨水和泥直接甩向后中置减震器,你也可以说设计美观需要,那么我们自己想办法接长一点吧。干嘛好好的后挡泥板要开2个空呢,百思不得其解,有那两个小孔,骑行的路上遇到水和泥,轮子甩上的泥水,通过小孔,飞溅到后座和骑者的后背!这两个孔想办法要堵上啊。目前用豪爵的安全警示条挡上了一个孔!b)打开坐垫,在后面放置工具的位置,为了捆绑工具包,居然在底板上又是打孔,为的是固定工具包的皮筋之用???一眼能从底板看穿到后轮的几个孔,晴天的灰尘,雨天的泥水,通过这几个小孔,飞溅进来,工具包上面都是泥水和灰尘。。。在这钢板上不打孔,随便焊接什么挂钩之类,轻松解决问题啊。看到这几个孔,真不敢相信那是本田的设计师患这样低等的错误!这几个孔也是必须要补上的哦!

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-23 at 13:00 ]

这样设计挡泥板的2孔 真是搞不懂.jpg (242.59 KB, 下载次数: 183)

这样设计挡泥板的2孔 真是搞不懂.jpg

坐垫下设计 同样有孔.jpg (343.59 KB, 下载次数: 140)

坐垫下设计 同样有孔.jpg

作者: 减速过弯    时间: 2016-1-21 17:44
本人只有一台125(EN125-2A),
看了武哥的评价,
有一种想驾驭一辆大于125cc的冲动了,呵呵!

不愧于有过30年丰富驾驶经验的老手了,
报告写得很中肯,
特别是行车速度这一点的阐述对于新手有极高的参考价值,
深夜发帖思绪很清晰很亢奋,
注意休息哦!
作者: fzr-579    时间: 2016-1-21 17:52
Originally posted by 减速过弯 at 2016-1-22 01:44:
本人只有一台125(EN125-2A),
看了武哥的评价,
有一种想驾驭一辆大于125cc的冲动了,呵呵!

不愧于有过30年丰富驾驶经验的老手了,
报告写得很中肯,
特别是行车速度这一点的阐述对于新手有极高的参考价 ...

谢谢你这晚还在观看帖子。我肚子饿了,吃点面条后,后面还有2个吐槽问题写完。我说的明白些,写的好些内容自己都不满意,但求真实。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-21 18:59
总的来说,五羊本田CB190R合资大厂的整体做工,质量杠杠的。加速轻快,动力够用,与主流GW250等250排量级别,一起摩旅,轻松没压力,坐垫偏硬,如果长途摩旅可以考虑加个软垫子;油耗在2.9升/百公里左右(我可是110KG级别,基本是全油门,高速行驶,油耗够可以啦);改装件比较齐全(保险杠 挡泥皮 边箱和尾箱射灯等);车轻巧,特别是170CM以下的男士和女士比较适合;价格适中,我给综合评分85,值得拥有的一款好车!

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-22 at 03:01 ]

作者: 庞人    时间: 2016-1-22 05:13
很实在的驾车感受!必须支持
作者: roy839    时间: 2016-1-22 09:03
楼主大哥,这个车大小如何???我身高179,体重80KG,就怕买了这个车骑着太小不协调
作者: fzr-579    时间: 2016-1-22 11:10
Originally posted by roy839 at 2016-1-22 17:03:
楼主大哥,这个车大小如何???我身高179,体重80KG,就怕买了这个车骑着太小不协调

你好,没有全能型的车子。只要自己喜欢就好。你的身高骑这车,肯定轻松自如。从前面观察或许人车比例,车小人高,自己接受就没什么。我原来骑铃木GN125—2H,也有说车小人壮,不管别人咋说,自己喜欢,操控,动力都不受影响,我骑了10万公里这台车,现在是好的,偶尔骑骑。

你看看本田CB190R的规格表,你参看下

外形尺寸1982×744×1041mm
发动机型式风冷4冲程OHC单气缸
排量184ml
缸径×行程61×63mm
压缩比9.5:1
最高功率11.7kW/8000rpm
最大扭矩15.0N•m/7000rpm
供油系统PGM-FI电喷射
变速形式 国际5档
座高771mm
轮胎(前)110/70R17 轮胎(后)140/70R17
整备质量140kg
燃油箱容量12L
售价14800~16800元
作者: fzr-579    时间: 2016-1-22 11:11
Originally posted by 庞人 at 2016-1-22 13:13:
很实在的驾车感受!必须支持

谢谢。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-22 11:18
Originally posted by 志辉 at 2016-1-21 10:00:
先顶再看,,你个头大,190会不会动力不足?

完全不用担心这车动力问题。车重140KG。设计载重150KG。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-22 11:26
Originally posted by 我欲乘风归去 at 2016-1-21 22:08:
看楼主的大块头,感觉车子有点小了。

看人车比例的确是感觉车小了,但骑上车跑起来这都不是问题
作者: goodness    时间: 2016-1-22 11:49
路过看看
作者: maxmix    时间: 2016-1-22 14:07
大兄弟好威猛!同为190车主为你赞一个
作者: 瓦不落地    时间: 2016-1-22 15:11
驾驭感受写的很中肯,对车子评价细致真实。好文章。
作者: 车车狂    时间: 2016-1-23 08:55
路过留下脚印表示我曾经来过,大多数帖子都说发动机有异响这是真的吗?长途骑行坐姿与睾丸相比哪个更舒服?
作者: 三百六十五里路    时间: 2016-1-23 09:01
现在论坛这样的帖子不多见了,希望楼主能够继续写下去,常更新。
作者: maomaoge    时间: 2016-1-23 13:27
楼主实在帅,希望有一天也能有条件出去摩旅
作者: sky鸿轩163    时间: 2016-1-23 14:24
Originally posted by fzr-579 at 2016-1-21 00:03:
A 这次3天连续骑行,跑了国道 省道  县道 乡村小道、柏油路,水泥路,石子路等,本田CB190加速性很好,我历来骑车是喜欢快速的,在山区的道路上,我们摩旅习惯的速度是70-100公里/小时,C ...

你好楼主,本人62KG左右骑CB190后减震会不会大硬了,高162CM骑这车有压力吗
作者: fzr-579    时间: 2016-1-23 14:53
Originally posted by sky鸿轩163 at 2016-1-23 22:24:

你好楼主,本人62KG左右骑CB190后减震会不会大硬了,高162CM骑这车有压力吗

你好!你的条件骑行这款车应该和理想。后座载人一点问题都没有。(设计载重150KG)。在静止状态下,跨骑车上,一只脚完全撑地,,车身倾斜45°,双手能轻松扶起来;如果是GW250倾斜这样的角度,只能放地上。

CB190R轻巧,操纵灵活。后减震只是在坑坑洼洼的乱路上,感觉难受。一般道路,很舒服的,放心好啦!
作者: fzr-579    时间: 2016-1-23 14:54
Originally posted by maomaoge at 2016-1-23 21:27:
楼主实在帅,希望有一天也能有条件出去摩旅

只要心中有梦想,择机去实现!#70#
作者: fzr-579    时间: 2016-1-23 14:57
Originally posted by maxmix at 2016-1-22 22:07:
大兄弟好威猛!同为190车主为你赞一个

好啊 有经验一起交流#70#
作者: 破车党    时间: 2016-1-23 15:06
我这边五本的就只有台红色的,试骑了一下正如你所说:提速快,稳定性好、灵活。当即定了一台黑色的,没货。不知道哪天才到货……等车的心情大家都懂的。价格14800,送GPS防盗器。其他没啥优惠
作者: fzr-579    时间: 2016-1-23 15:43
Originally posted by 车车狂 at 2016-1-23 16:55:
路过留下脚印表示我曾经来过,大多数帖子都说发动机有异响这是真的吗?长途骑行坐姿与睾丸相比哪个更舒服?

CB190R的坐姿还是很舒服的,没有GW250对下体顶的那样紧。只是没有GW250坐垫柔软,连续2小时以上,我感觉屁股有点痛,或许是我体重太重的原因。所以,我建议长途骑行最好弄个软点的垫子缓解。这点在GW250上不存在。我的GW250跑了52000公路啦。

作者: fzr-579    时间: 2016-1-23 15:59
Originally posted by 破车党 at 2016-1-23 23:06:
我这边五本的就只有台红色的,试骑了一下正如你所说:提速快,稳定性好、灵活。当即定了一台黑色的,没货。不知道哪天才到货……等车的心情大家都懂的。价格14800,送GPS防盗器。其他没啥优惠

其实红色版花也蛮不错的,如果等的难受就直接上红色的啦。给你几张照片对比下,红色的我骑过。

试骑 CB190R.jpg (411.39 KB, 下载次数: 239)

试骑 CB190R.jpg

试骑CB 190R.jpg (342.93 KB, 下载次数: 261)

试骑CB 190R.jpg

试骑CB190 R.jpg (395.04 KB, 下载次数: 225)

试骑CB190 R.jpg

作者: qq18978614105    时间: 2016-1-24 03:03
楼主,190摩旅进藏是否可行?是不是人会很累啊?
作者: fzr-579    时间: 2016-1-24 04:32
Originally posted by qq18978614105 at 2016-1-24 11:03:
楼主,190摩旅进藏是否可行?是不是人会很累啊?

进藏完全没有问题的。特殊路段通过性,下车移动车辆等比其他好多车要有优势些。车轻 动力足。

如果用CB190R进藏,通过乱路,减震较硬,建议提前准备个软垫子,最简单的办法在沙发店找块海绵试试。

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-24 at 17:13 ]
作者: qq18978614105    时间: 2016-1-24 06:03
进藏完全没有问题的。特殊路段通过性,下次移动车辆等比其他好多车要有优势些。车轻 动力足。

如果用CB190R进藏,通过乱路,减震较硬,建议提前准备个软垫子,最简单的办法在沙发垫找块海绵试试。

感谢楼主的指教!
作者: sg0751    时间: 2016-1-24 06:44
这车要不少银子吧
作者: 破车党    时间: 2016-1-24 09:01
Originally posted by fzr-579 at 2016-1-23 23:59:

其实红色版花也蛮不错的,如果等的难受就直接上红色的啦。给你几张照片对比下,红色的我骑过。

还是再等几天吧,这几天太冷了。天天猫在家里#27#。谢谢武哥的照片#67#
作者: fzr-579    时间: 2016-1-24 09:20
Originally posted by sg0751 at 2016-1-24 14:44:
这车要不少银子吧

本田CB190R有3款标同价格,14800  15800  16800.这款黄色GP版价格是16800元。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-24 09:27
Originally posted by 破车党 at 2016-1-24 17:01:

还是再等几天吧,这几天太冷了。天天猫在家里#27#。谢谢武哥的照片#67#

好,喜欢的车颜色多等几天没什么问题。吗的新车还没有到手,提醒下兄弟:油箱上的贴花早点准备好,,就是和人身体正面接触的那个位置,我的车就3天骑行下来,漆磨花了。主要是骑行服上的拉链弄的。

早点准备好这个地方的鱼骨贴或者用贴手机的屏幕保护膜也不错。
作者: 823817482    时间: 2016-1-25 16:10
减速过弯 发表于 2016-1-21 00:53
美女看一下,
祝福全收下!#14#

这,说的什么啊!云里雾里的全是场面话!!!!!!
作者: 信心到永远    时间: 2016-1-26 07:02
顶帖~~~#68##14#
作者: bmidxw    时间: 2016-1-26 07:45
是不是因为楼主比较重油耗才高啊,这个车不是号称油耗较低吗
作者: fzr-579    时间: 2016-1-26 15:00
Originally posted by bmidxw at 2016-1-26 15:45:
是不是因为楼主比较重油耗才高啊,这个车不是号称油耗较低吗

厂家宣传的都是理论油耗。实际情况是有差异的。我测试的车油耗都会大于理论值。一是几乎是俩人的重量,二是车速都是超过经济油耗车速。 油耗大家只能参考下。如果速度保持在60-70公里/小时。跑100公里测试油耗,那数值肯定不高。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-26 15:11
Originally posted by 信心到永远 at 2016-1-26 15:02:
顶帖~~~#68##14#

谢谢老乡顶帖。
作者: 冷不归    时间: 2016-1-26 16:09
写的非常详细,继续关注楼主的骑行报告,顶起
作者: ethnic    时间: 2016-1-27 04:08
问一下LZ这改装的挡泥板实际有没有效果?
作者: 低调.玩摩托    时间: 2016-1-27 11:17
这是我看到最好看的评测。
作者: 新泉    时间: 2016-1-28 02:23
楼主的帖子我已看了好几遍了,写得非常好,点评也很中肯.如果有空,有劳楼主将gw250和cb190两车的特点及区别等做个比较,我在这两车之间已纠结好久了,谢谢!
作者: gqiw    时间: 2016-1-28 02:37
路过回帖,谢谢分享暴风眼的最新游记和使用心得!!
作者: fzr-579    时间: 2016-1-28 03:01
Originally posted by 冷不归 at 2016-1-27 00:09:
写的非常详细,继续关注楼主的骑行报告,顶起

谢谢关注。#70#
作者: fzr-579    时间: 2016-1-28 03:38
Originally posted by ethnic at 2016-1-27 12:08:
问一下LZ这改装的挡泥板实际有没有效果?

改装的挡泥板实际上的效果还是有的,但是离理想效果还是有差距的。没办法,车设计整体外观要符合美的要求。只能牺牲些实际的东西。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-28 03:53
Originally posted by 低调.玩摩托 at 2016-1-27 19:17:
这是我看到最好看的评测。

谢谢兄弟的鼓励#70# 不是专业的评测,只是骑行真实体验。
作者: T恤衫    时间: 2016-1-28 05:35
这车缸头还是和幻影一样有一个通风散热孔吗?
作者: snico    时间: 2016-1-28 06:25
楼主真丰满啊!
作者: fzr-579    时间: 2016-1-28 15:30
Originally posted by 新泉 at 2016-1-28 10:23:
楼主的帖子我已看了好几遍了,写得非常好,点评也很中肯.如果有空,有劳楼主将gw250和cb190两车的特点及区别等做个比较,我在这两车之间已纠结好久了,谢谢!

(一)CB190R适合摩旅吗?与GW250一起出行,会不会受拖累?
          CB190R完全适合长途摩旅的要求,只需要加装边箱 尾箱或者边包 横包,大江南北由你驰骋!GW250目前是250级别保有量最多的摩托车,良好的质量和口碑,虽曾经有所谓的“轮毂门”滋扰,但目前的江湖地位不可动摇。CB190R外形与GW250相差不是太大,特别是同样的前后轮毂尺寸,后轮胎140-70-17与GW250是一样,如果配上边箱,好看,外形不输GW250;在路上起步加速,在80公里/小时前,CB190R加速能力比GW250感觉还要迅速点,80-110公里/小时,加速有力,突破120公里/小时后,速度上升缓慢。在山区上坡弯道多,CB190R更灵活,只要不是如高速公路比极速,CB190R完全可以以和GW250摩旅路上比翼双飞!

(二)油耗。GW250我的是油耗3.7升/百公里;CB190R我的油耗是2.9升/百公里。如果CB190R速度在70-80公里/小时油耗在2.5升/百公里以下,是没有问题的。GW250如果在良好道路上。130公里/小时以上全油门开跑,油耗很恐怖的到5升/百公里左右,比650排量的油耗还要高。摩旅路上2.5升/百公里的油耗,比GW250更有优势。

(三)如果后座经常需要载人,那GW250肯定要好过CB190R。CB190R没有扶手,后座之人不是人人都可以搂抱前座的人,扶手隐藏在座位下面,扶手平时难打理的地方,加上此车挡泥板设计,可以想象,扶手之处是多么脏!

(四)刹车和轮胎。GW250与CB190R都配装的正新轮胎。此轮胎抓地力一般,但耐磨,价格便宜。紧急刹车2款车的后轮都会出行滑动,但CB190R紧急制动后轮滑动,更有车后部上扬的趋势,这就表现车体没有GW250稳定。如果个人骑行习惯比较快,喜欢80-90公里/小时巡航,建议升级轮胎,至少先升级后轮 ,倍耐力ROSSO2恶魔胎,我使用过,抓地力相当好啦。CB190R前刹车没有铭牌,制动效果够用,线性差,手捏刹车杆比较费劲。后刹车使用的是日清品牌,制动有效,轻盈,如果把前刹车升级那就理想啦。我的GW250前刹车自己升级后,非常满意,线性佳,制动安全犀利。有兴趣可以参看http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-30 at 00:27 ]
作者: 爵士风格    时间: 2016-1-28 15:49
顶起,武哥很认真的在骑车在写报告
作者: bmidxw    时间: 2016-1-29 02:17
每天来看看楼主的更新也不错,说的话很中肯,这样的帖子才好
作者: wanghy1987    时间: 2016-1-29 02:38
好车,帅气,太骚了
作者: 御风飞翔    时间: 2016-1-29 08:04
武哥对CB190R的骑行报告是目前较祥细的报告之一,为广大摩友选购适合中、短途摩旅,街道耍酷街跑车提供了第一手资料.暴风眼的确定位就是这么一台性价比较高的一台摩托车.值得拥有!
作者: 御风飞翔    时间: 2016-1-29 09:04
Originally posted by roy839 at 2016-1-22 17:03:

哥:你这身高、体重骑CB190R还是不太合适,771的座高,1356的短轴距.有点别曲.建议GW250合适.
作者: 银钢信徒    时间: 2016-1-29 10:36
Originally posted by fzr-579 at 2016-1-28 23:30:

(一)CB190R适合摩旅吗?与GW250一起出行,会不会受拖累?
          CB190R完全适合长途摩旅的要求,只需要加装边箱 尾箱或者边包 横包,大江南北由你驰骋!GW250目前是250级别保 ...

哥哥,又在毒害老中青!#3##3##3##3#
作者: 炫旋    时间: 2016-1-29 14:15
外观可以,发动机拉鸡……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 瓦不落地    时间: 2016-1-29 14:27
我的190已经骑行710公里了,总体不错,油耗2.4左右、骑行感觉不累、高速刹车有点甩尾。发动机怠速声音有点杂、高速还行、5000--6000转有共振区、如果耐用这车绝对好车、加速灵敏给力、100公里\小时以内性能理想。极速不高123,其实在国道上100时速真够用。跑快了真不安全啊!
作者: 瓦不落地    时间: 2016-1-29 14:39
我的是五本金刚黑。5000转没异响,一直到6000转感觉外壳共振感觉,再高反倒安静。厂家设计欠缺不少、后瓦盖只求美感不求实用,甩泥严重。底盘过低,过马路牙子就别想了一定碰着、前减震有点软,爱到底。别的都不错。

作者: 苍洱一笑    时间: 2016-1-29 15:46
楼主真是“大”人物,我也是172cm,瘦,74kg,看来很适合骑暴锋眼看了你的帖子,准备年后提车。不过还是有个问题:5000转异响。不知楼主怎么看这问题?您的车没出现吗?
作者: 破车党    时间: 2016-1-30 07:39
昨天经销商打电话叫我去提车了,哈哈。有点小激动,但是天气不太好。明天再去提车了,要把它干干净净的骑回家
作者: 天籁flush    时间: 2016-1-30 07:55
顶起,评价很中肯,是想要入手摩友很好的参考。
作者: S9    时间: 2016-1-31 11:53
请教楼主这车有配套或者说合适的尾箱边箱?
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 12:27
Originally posted by S9 at 2016-1-31 19:53:
请教楼主这车有配套或者说合适的尾箱边箱?

配套的附属产品很多,在某宝上搜寻下。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 13:04
Originally posted by T恤衫 at 2016-1-28 13:35:
这车缸头还是和幻影一样有一个通风散热孔吗?

不好意思,你的问题我不是很明白。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 13:05
Originally posted by 爵士风格 at 2016-1-28 23:49:
顶起,武哥很认真的在骑车在写报告

谢谢!必须认真。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 13:09
Originally posted by bmidxw at 2016-1-29 10:17:
每天来看看楼主的更新也不错,说的话很中肯,这样的帖子才好

谢谢关注。有新内容会及时更新的。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 13:18
Originally posted by 御风飞翔 at 2016-1-29 16:04:
武哥对CB190R的骑行报告是目前较祥细的报告之一,为广大摩友选购适合中、短途摩旅,街道耍酷街跑车提供了第一手资料.暴风眼的确定位就是这么一台性价比较高的一台摩托车.值得拥 ...

谢谢康师傅热评推荐CB190R。的确,值得拥有的一款好车。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 13:32
Originally posted by 炫旋 at 2016-1-29 22:15:
外观可以,发动机拉鸡……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

发动机对得起它号称的排量。只是希望更多型号,更大排量适合国情的产品推出。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 13:39
Originally posted by 银钢信徒 at 2016-1-29 18:36:

哥哥,又在毒害老中青!#3##3##3##3#

你好啊 银钢兄弟。这款车你有兴趣真的优先考虑。
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 13:45
Originally posted by 瓦不落地 at 2016-1-29 22:27:
我的190已经骑行710公里了,总体不错,油耗2.4左右、骑行感觉不累、高速刹车有点甩尾。发动机怠速声音有点杂、高速还行、5000--6000转有共振区、如果耐用这车绝对好车、加速灵敏给力、100公里\小时以内性能理想。 ...

你的评价简单明了#68#
作者: fzr-579    时间: 2016-1-31 13:53
Originally posted by 苍洱一笑 at 2016-1-29 23:46:
楼主真是“大”人物,我也是172cm,瘦,74kg,看来很适合骑暴锋眼看了你的帖子,准备年后提车。不过还是有个问题:5000转异响。不知楼主怎么看这问题?您的车没出现吗?

如果有异响估计也就是共振,CB190R是单缸长行程发动机。我一直没有感觉到这异响
作者: BH2RIW    时间: 2016-2-1 04:35
Originally posted by fzr-579 at 2016-1-31 21:53:

如果有异响估计也就是共振,CB190R是单缸长行程发动机。我一直没有感觉到这异响

黑色顶贴,2、3、4档均试过5000-6000转,无异响,现在270公里
作者: zjmenglove    时间: 2016-2-1 09:02
顶一个,看到最后的福利,我流鼻血了
作者: 破车党    时间: 2016-2-1 16:36
我的小黑今天已经提了,感觉还不错。有本田的风范,虽然外形很犀利,但是性能很中庸,很“本田”。他不会多给你什么,但是该有的都有。跑了10多KM就是这感觉。
作者: zhaoboone    时间: 2016-2-2 01:54
Originally posted by 破车党 at 2016-2-2 00:36:
我的小黑今天已经提了,感觉还不错。有本田的风范,虽然外形很犀利,但是性能很中庸,很“本田”。他不会多给你什么,但是该有的都有。跑了10多KM就是这感觉。

可以卖二手啊。早出了,换别的车。
作者: 嵕南锈士    时间: 2016-2-2 13:02
感觉五羊本田出车像挤牙膏。14年出的悍影,买了悍影,后悔的球都不像了,还不出250排量的车,草!
作者: zhaoboone    时间: 2016-2-3 06:50
Originally posted by fzr-579 at 2016-1-21 00:00:
本田CB190R摩托车2015年9月9日在广州发布,12月3日各地正式上市销售。2015年12月,我拥有了一台GP版CB190R。 全新CB190R外观兼具战斗性、肌肉感和狂野范。CB190R拥有目前最流行的重心前倾、 ...

我的CB190已经骑行1600公里了,从来没发现过异响。风冷机器,用点儿好的全合成机油。现在用的美国红线10W40,等夏天到了,用红线20W50和美版嘉实多10W50.

我天天骑,通勤,感觉这车很皮实。

缺点:地盘低了点。前减震有点儿软,爱到底。

车无完车。
作者: 胡椒粉    时间: 2016-2-3 10:24
今天去本田专卖店看,黑色14800元,三色15800元
作者: 剑影珊珊    时间: 2016-2-4 01:43
离地间距这么低,我着得摩旅不如剑王
作者: fzr-579    时间: 2016-2-5 03:31
Originally posted by 剑影珊珊 at 2016-2-4 09:43:
离地间距这么低,我着得摩旅不如剑王

我们的国道 省道 县道包括乡村道路这些年的不断建设,已经很好了,CB190R完全胜任没有问题。如果把摩旅想象就是去走乱路,探险,那这款车是不太适合。
作者: 狼一样的活着    时间: 2016-2-6 06:35
顶帖……
作者: 信心到永远    时间: 2016-2-7 15:02
#70##67#武哥骑车CB190R每箱燃油稳稳妥妥500公里以上?带人长途适合不适合?    #70##67#今天就是除夕了,祝你新年快乐,万事顺意!恭喜发财2016想啥来啥[抱拳][抱拳][抱拳]

发财#14##13#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2