摩托车论坛

标题: 号外号外,两名骑摩托车者过白沙洲大桥被拘留 [打印本页]

作者: 摩旅之交    时间: 2016-1-18 11:35
标题: 号外号外,两名骑摩托车者过白沙洲大桥被拘留
刚才(2016.1.18.19点10分),湖北经视直播播出一条新闻,今天一前一后两位骑摩托车者(姑且我不称呼他们为车友)过白沙洲大桥被拘留。视频中,一位交警举起了警示牌,在快车道上的带黄色头盔的骑者无视他直接冲过,以为侥幸闯关了,哪知被警察驾车追上了。交警队长欧阳万春接受记者采访:原来对闯桥者总是罚款、扣分,不足以震慑闯桥者,现在要采取拘留措施,加大力度云云。
      尼玛,这哈子搞拐了,你交警可以不让我们走,你总得给我指条道吧。如果我们鄂州这旮旯的车友要到潜江、荆州、宜昌方向,那么样走捏?
      各位车友畅所欲言,支支招吧!
作者: wgdeyg    时间: 2016-1-18 12:05
他是不想好好过年
作者: wgdeyg    时间: 2016-1-18 12:07
等我出来,我一定找到他家去,每天去,不打不骂,闹的他冇得心情,大年初一堵门,警察来了也管不了,开车回去的路上技术碰瓷,整死够日的
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2016-1-18 12:23
尼玛 说好是法制社会的咧 执法者不守法 警察可以骑 老百姓骑摩托就犯法 怎么这么容易就抓住了?
作者: 常来麻城吧    时间: 2016-1-18 13:21
他妈个包    路都不给走了   逼着造反是不是
作者: 特别观察员    时间: 2016-1-18 13:40
Originally posted by 摩旅之交 at 2016-1-18 19:35:
刚才(2016.1.18.19点10分),湖北经视直播播出一条新闻,今天一前一后两位骑摩托车者(姑且我不称呼他们为车友)过白沙洲大桥被拘留。视频中,一位交警举起了警示牌,在快车道上的带黄色头盔的骑者无视他直接冲过 ...

限制人身自由的强制措施只能由法律设定,如果司机不存在无证驾驶,拘留就是违法执法!
如果这样也可以,那市民在马路上吐口痰是不是也要被市容局拘留?
作者: heme    时间: 2016-1-18 15:35
Originally posted by 特别观察员 at 2016-1-18 21:40:

限制人身自由的强制措施只能由法律设定,如果司机不存在无证驾驶,拘留就是违法执法!
如果这样也可以,那市民在马路上吐口痰是不是也要被市容局拘留?

不懂法,没得救

http://toutiao.com/i624082205545 ... ium=toutiao_android

男子骑电动车闯高架桥被拘留
武汉晚报 2016-01-18 02:16
本报讯(记者梁爽 通讯员欧阳万春)高架上车速较快,摩托车、非机动车上桥混行非常危险,武汉市也对此明令禁止,但两名男子却不听交警劝阻,强行上桥。昨天,武汉晚报记者从洪山区交通大队获悉,这两名男子因违反交通管制措施不听劝阻而被拘留,这也是武汉交管部门首次对摩托车、电动车硬闯高架桥进行拘留处罚。
近期,不少驾驶员反映,在白沙洲大道高架桥上总是能看到不少行人、非机动车穿行在车流之中,非常危险。为此,昨天洪山交警组织警力在白沙洲高架南向北1公里处设卡,对违法通行高架桥的行人和非机动车开展整治行动。
男子张某驾驶一辆电动车从匝道上桥,对匝道旁写有“摩托车、非机动车、行人上桥一律依法拘留”的警示牌视而不见。张某被协警阻拦后,非但没有停下,反倒加速朝桥上冲,被桥面上守控的交警拦下。随后,王某驾驶一辆两轮摩托车强行闯桥,也被整治民警查获。
昨天,张某、王某男子因为违反交通管制措施不听劝阻而分别被处以罚款500元、1000元,并处拘留。洪山交警表示,下一步将对行人、非机动车通行白沙洲高架桥的违法行为纳入常态管理,对不听劝阻违反交通管制规定的违法驾驶员,坚决从严从重查处。

《中华人民共和国道路交通安全法》
第四十条 遇有自然灾害、恶劣气象条件或者重大交通事故等严重影响交通安全的情形,采取其他措施难以保证交通安全时,公安机关交通管理部门可以实行交通管制。

这洪山区交警大队懂道交法么?

[ Last edited by heme on 2016-1-18 at 23:38 ]

作者: 特别观察员    时间: 2016-1-18 23:20
Originally posted by heme at 2016-1-18 23:35:
不懂法,没得救

说得好,武汉宫安执法犯法。
作者: zybtony    时间: 2016-1-19 01:03
冬天全盔起雾,看不清,耳朵也听不清撒,所以冒停
作者: abbanow    时间: 2016-1-19 01:46
首先这个交通管制就不合理
作者: 鄂州旅行车队    时间: 2016-1-19 07:26
因为过武汉麻烦,基本不往那个方向走,都是在鄂东南旮旯里耍几圈
作者: 我要娶你美女    时间: 2016-1-19 08:13
别的城市,骑摩托不管走哪条路都能绕到城市的另一头。只有武汉被一条江隔断,又禁摩。苦了骑摩托的,冲桥违法,不冲桥就得多绕大几十,甚至上百公里才能过去。武汉市,摩友的伤心地。
作者: 仙桃花歌    时间: 2016-1-19 13:36
这要造反了!卧槽!
作者: 大肉白菜饺子    时间: 2016-1-19 14:42
我的老CG就栽在武汉交警手里,人生地不熟,只如弃车回河南了,伤不起呀!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 开水    时间: 2016-1-20 03:42
特色#17#
作者: 徐建军    时间: 2016-1-22 01:29
一帮土匪!
我19号在3环上被拦冲过来的。
反对禁摩还我路权!
证照齐全合法上路!
禁摩者死全家!
作者: 横空出世    时间: 2016-1-22 05:47
坚决不入武汉
作者: 81寒冰    时间: 2016-1-22 08:56
是我我也得冲,眼观六路耳听八方
作者: bdyl    时间: 2016-1-22 11:18
我只能说,TMD流氓正腐。
作者: redcliff    时间: 2016-1-24 12:47
天气暖和了,靓照齐全的,一起去冲桥去啊!把牢底坐穿!
作者: 一路潜行    时间: 2016-1-25 03:49
大武汉!大人口!电动车、摩托车和漫天灰以前就是疑难症,现在把摩托死禁、电瓶车确实也在治!也没有改善武汉的秩序,治标不治本;如此管制也算是一种无奈和无能;乱蹿的电瓶车就不说了,真正摩友无奈!明确车辆限道规划不清,拥堵的还是拥堵;把心思都花到2奶或者不知道几奶身上去了,关摩托什么事?
作者: 铁巴豆    时间: 2016-1-26 14:28
行政拘留出来之后马上要求做行政复核,具体是不是叫这个我也不大清楚。但是可以肯定是官官相卫,但是被否决后马上就 进行行政诉讼,交50块钱立案,然后就等着和丫打官司。连律师都不用请,反正老子输得起,狗 日的不见得耗的起。
作者: 楚骑士    时间: 2016-1-28 14:03
瞎说   是白沙洲大道高架桥   也就相当二环线  并不是白沙洲大桥  (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: hadsid    时间: 2016-1-31 02:00
狗日的敢开车拦啊,也不怕闹出人命,重庆不是有个摩友类似情况被jc开车撞成重伤,还上了cctv,这个东西执法也要有个度啊
作者: hadsid    时间: 2016-1-31 02:03
话说我也被拦过两次,都被我闯过去了,就是个心理战,不要怕直接冲
虽然我有证照,但就是不给狗日的得逞!

[ Last edited by hadsid on 2016-1-31 at 10:04 ]
作者: DS1M    时间: 2016-2-6 05:14
本人不是法律专业人士,反对禁摩没有问题。但道交法对于管制路段强行冲卡不配合检查的确实可以依法先行拘留,但一般也就一天时间
作者: 脱壳的子弹    时间: 2016-2-6 08:22
真没想到,你们这里会是这样的。至于吗??
作者: heme    时间: 2016-2-7 18:33
Originally posted by DS1M at 2016-2-6 13:14:
本人不是法律专业人士,反对禁摩没有问题。但道交法对于管制路段强行冲卡不配合检查的确实可以依法先行拘留,但一般也就一天时间

先搞清楚什么是交通管制,什么是闯禁行
作者: 孤独巡航者    时间: 2016-2-8 03:00
标题: 这也太过分了吧?
这也太过分了吧?
作者: 向往在路上    时间: 2016-2-16 07:06
路过,帮顶。。。
作者: duoduo07512    时间: 2016-2-19 05:55
闻楼主又添新作,欣往阅之,然论坛不力,查找绵绵无绝期,望提供链接,不胜期盼!
作者: 追风拖拉机    时间: 2016-2-19 08:54
对于禁摩都知道是违背宪法和现行法律,不但严重脱离群众,而且通过剥夺占人口大多数的下层社会阶级的路权来保障上层社会阶级的路权,是歧视性的为富人服务的资产阶级优富政策。对于武汉现行政策我们唯遵守,枉不敢越雷池半步,之前三环交警还是睁一眼闭一眼的,基本可畅行,市内基本无摩踪迹,做为户外爱好者还是希望大家能以身做责,驾证件齐全车上路,路上遵章守法若遇查车尽量配合,好言以对,可对交警执法保留影像证据以维护自身权益,
作者: xwd123    时间: 2016-2-19 10:32
Originally posted by wgdeyg at 2016-1-18 20:07:
等我出来,我一定找到他家去,每天去,不打不骂,闹的他冇得心情,大年初一堵门,警察来了也管不了,开车回去的路上技术碰瓷,整死够日的

#68##68#
作者: 摩旅之交    时间: 2016-2-19 15:46
Originally posted by duoduo07512 at 2016-2-19 13:55:
闻楼主又添新作,欣往阅之,然论坛不力,查找绵绵无绝期,望提供链接,不胜期盼!

你好,谈不上新作,是不是去年写的大别山游记。给个链接,希望你喜欢。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
作者: 江夏摩帮老朱    时间: 2016-3-6 08:11
稀吧裸乱的警察 狗卵子ZF
作者: 第一刘    时间: 2016-3-6 13:05
禁摩是对于人权的#踏
作者: 周工    时间: 2016-3-7 01:43
TMD流氓正腐
作者: yangshan    时间: 2016-3-8 01:21
作者: dgsj    时间: 2016-3-8 09:25
lu.guo。
作者: 水之梦    时间: 2016-3-10 04:21
这个事是发生在白沙洲大道高架桥上,不是发生在三环线的白沙洲大桥上吧,摩托车通过三环线的白沙洲大桥会有被堵卡被拘留的危险吗?我四月份要从黄石去往荆州、张家界方向的,请武汉的摩友们帮忙指点一条比较不危险的走法。
作者: abbanow    时间: 2016-3-10 05:23
Originally posted by 水之梦 at 2016-3-10 12:21:
这个事是发生在白沙洲大道高架桥上,不是发生在三环线的白沙洲大桥上吧,摩托车通过三环线的白沙洲大桥会有被堵卡被拘留的危险吗?我四月份要从黄石去往荆州、张家界方向的,请武汉的摩友们帮忙指点一条比较不危险 ...

直接上沪蓉高速就OK
作者: 水之梦    时间: 2016-3-10 11:28
Originally posted by abbanow at 2016-3-10 13:23:

直接上沪蓉高速就OK

你是说走军山大桥吗?
作者: abbanow    时间: 2016-3-11 02:00
Originally posted by 水之梦 at 2016-3-10 19:28:

你是说走军山大桥吗?

作者: 征途1973    时间: 2016-3-14 05:02
玩自己的,人放精点。摩托我是不会舍弃的!那是我生命中的一部分。
作者: 笑看天下123    时间: 2016-7-10 06:46
真他妈没有人情味,不就是摩托车过大桥吗?又不是要炸大桥有那么严重吗?动不动就拘留人家。要是别人拘留你你是什么想发?
作者: 孤独巡航者    时间: 2016-7-12 05:28
拍拍沙洲大桥是高架吗?

作者: 英山田小田    时间: 2016-7-12 05:55
wgdeyg 发表于 2016-1-18 20:07
等我出来,我一定找到他家去,每天去,不打不骂,闹的他冇得心情,大年初一堵门,警察来了也管不了,开车回 ...

好办法!大赞
作者: 英山田小田    时间: 2016-7-12 06:07
都是自己吓自己。我去年前年天天武汉骑。证件齐全没几大事。
作者: 英山田小田    时间: 2016-7-12 06:09
目前禁摩区,我闯过无锡,武汉,天津,济南。证件齐全一般查证之后都是放行。配合检查最重要。
作者: pcl劣马    时间: 2016-7-12 12:12
过江可以走军山桥,拿卡,跟小型汽车一样收费,偶尔有路政的查卡
作者: 鄂州孤星    时间: 2016-9-25 13:13
路过,不讨论

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2