摩托车论坛

标题: 呵呵,现在的企业员工真的很牛。 [打印本页]

作者: hotgg1    时间: 2016-1-14 15:36
标题: 呵呵,现在的企业员工真的很牛。
闵行某大型台资企业。

订单减少,生产量相应减少。工人没啥活了,加班也就没了。

但是事情发展不是这样的。

你们猜猜会怎么发展?

没活,不好意思,工人包括办公室里普通职员,继续加班,没活厂里也要混到晚上8点钟,食堂吃完饭,洗好澡,打卡出厂门。

公司还不能不给加班费,如果不算加班,立马开始罢 工堵厂门。

因为订单减少,规定双休,

不好意思,礼拜六不给上班也必须来上班。必须有一天算加班。

不然,后果同上,罢 工堵门。。。。

员工理由很简单,不加班,就3000元不到,活不下去。所以没班加也要加。

真实的事情!

区ZF也知道,劝企业保证稳定是第一任务,先过了年再说。

不发表评价,只是叙述这个事情。各人各有各人看法。

[ Last edited by hotgg1 on 2016-1-14 at 23:37 ]
作者: hotgg1    时间: 2016-1-14 15:38
我只是感觉现在很滑稽。
作者: rickey    时间: 2016-1-14 16:03
当一个企业的高层管理人员(十人)月收入总额是企业内普通员工(300人)工资总额的数倍时,你就能理解这些员工为什么这样做了
作者: hxdalxh    时间: 2016-1-14 16:26
工人也是命苦才3000左右.
一般在小饭店里打杂包吃住也有3500了.
作者: 超级汽油    时间: 2016-1-14 16:30
泡沫经济推高了物价,除了zf都输了,如果敢反zf才会输
作者: hxdalxh    时间: 2016-1-14 16:36
古时只是家族垄断,现今集团垄断,哪个更狠一目了然.
作者: motostar    时间: 2016-1-14 21:44
台巴子血汗工厂不值得同情,平时靠低工资赚的盆满钵满,一旦经济波动就想过河拆桥
作者: 光阳-400    时间: 2016-1-15 00:18
#9##9##9#
作者: 开心路上跑    时间: 2016-1-15 00:50
苹果 压 OEM, OEM 压工人,一级级而已。
作者: 市场监督员    时间: 2016-1-15 01:04
国内生活成本提高,然后总体需求下滑
作者: shooter556    时间: 2016-1-15 01:18
有些单位想用钱换休息也不肯,各有各的苦处~
作者: 021南瓜    时间: 2016-1-15 01:56
3000不到,不加班确实蛮难的。
作者: xuguo    时间: 2016-1-15 02:00
这就是招聘外地人的下场,松江本地人好多没班加,工资也不到3000照样做,外地人没班加,转眼走人。更本留不住,要么集体罢工(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: lyq6417    时间: 2016-1-15 02:08
正常上班就3000不到?真的假的?那加了班又有多少?
作者: lyq6417    时间: 2016-1-15 02:11
Originally posted by xuguo at 2016-1-15 10:00:
这就是招聘外地人的下场,松江本地人好多没班加,工资也不到3000照样做,外地人没班加,转眼走人。更本留不住,要么集体罢工(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

本地人吃住在家里不用花钱。拿多少工资就可以存多少钱。

外地人就不行了,喝口水都要花钱。
作者: s1100    时间: 2016-1-15 02:12
这个工资怎么说呢,高了么说没有竞争力,低了么说工人利益没办法保障
作者: lyq6417    时间: 2016-1-15 02:14
算算我这些年在外面租房的钱都能买一辆大贸了。
作者: ddp    时间: 2016-1-15 02:48
基层员工难管理是不争的事实,如果再加上企业文化是比较宽松包容的,那有些员工的素质表现真是令人瞠目结舌。
我所亲眼见的:
1. 有些员工洗好澡后,故意不关水龙头,就让热水哗哗流一晚上。
2. 饭量明明只有3、4两,非要把饭盘子装的象小山一样,然后剩大部分的饭倒掉。
3. 垃圾桶就在眼前,就是不愿意往里扔,然后垃圾扔的到处都是。
。。。。。。
很多文明举止,在欧洲人看来是理所当然的不用强调的,在我们这里显得很难,欧洲老板背地里经常感叹中国人真难管理。。。
作者: 一直感冒    时间: 2016-1-15 03:05
Originally posted by lyq6417 at 2016-1-15 10:11:

逻辑有问题啊。本地人吃住家里就不用钱了么?
来上海工作的,去掉租房的钱,剩下的钱和自己在老家工作赚的钱比呢?多还是少?
多,那就没什么好怨言了。
少,那为什么不回去呢?
租房的钱能买辆大贸,马路上拉两个上海人,问问房贷还有多少没换,估计都可以买一房间大贸了。看问题不能看表面,有多少能力赚多少钱,钱赚的少但人不能不会做,不能看不透问题。
作者: xuguo    时间: 2016-1-15 03:07
Originally posted by lyq6417 at 2016-01-15 10:11:58:

(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: xuguo    时间: 2016-1-15 03:09
本地交物业费,停车费,水电费,比乡下外地人借的还要贵好哇,你以为借市区房子啊,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 烟圈寂寞    时间: 2016-1-15 03:15
企业就是SB。招聘的说工资3千左右,每个月加班的花能拿到5千左右,工人一听,有班加,工资还可以,进来上班~~那直接说单位没加班的,工资3千,会有多少人进来干的??
外地的借房,吃饭,寄家里点~~~3千怎么活~~而且又是要过年期间~~
作者: lyq6417    时间: 2016-1-15 03:16
Originally posted by 一直感冒 at 2016-1-15 11:05:

来上海工作的,去掉租房的钱,剩下的钱和自己在老家工作赚的钱比呢?多还是少?
少,那为什么不回去呢?
租房的钱能买辆大贸,马路上 ...

吃住在家里是要钱,不过都是花父母的钱。
作者: 一直感冒    时间: 2016-1-15 03:25
Originally posted by lyq6417 at 2016-1-15 11:16:

又来逻辑问题了。。。。
为什么前提是都花父母的钱呢?我周围的上海人都是工作后就开始交饭钱的。
请把眼界放高后转换一下思维,把能量放正。
作者: 店長推薦    时间: 2016-1-15 03:35
因为现在的ZF相关政策对穷人屌用没有
作者: lyq6417    时间: 2016-1-15 03:46
Originally posted by 店長推薦 at 2016-1-15 11:35:
因为现在的ZF相关政策对穷人屌用没有

你要治理他总得先保证他是活着的吧,如果是一群死人还治理个毛啊。

现在人家拿的是一月3000,不是一月8000。
作者: 绍敏郡主    时间: 2016-1-15 04:19
月薪7千是我的底线
作者: xkd0221    时间: 2016-1-15 04:22
曾经连续2个月上班,无一天休息,每天12小时,2个月后,倒下了,门诊挂盐水挂了一个多礼拜,赚钱,也要有命啊
作者: 情义23    时间: 2016-1-15 04:31
Originally posted by lyq6417 at 2016-1-15 11:16:

呵呵 父母的钱不是钱?
作者: icebox1114    时间: 2016-1-15 04:41
赚钱好难
作者: zbclove    时间: 2016-1-15 04:55
Originally posted by 021南瓜 at 2016-1-15 09:56:
3000不到,不加班确实蛮难的。

低于3000是没法活
作者: jwk70147    时间: 2016-1-15 04:55
作者: quakelife    时间: 2016-1-15 05:22
市场经济就是市场经济 这样下去 投资环境必恶化 然后就是没人过来开厂了 人家投资人看形势不好关厂很正常 只要合法即可,大家要是觉得活不下去要闹,工厂违规就告工厂。
如果工厂没有违规呢,是不是应该找ZF,他们把营商环境弄得一塌糊涂,投资人付出的员工的福利比例和工资接近1:1,而且各种税收也很高,每年还必须要提工资。
所以大家应该不要一副事不顾及高高挂起的态度,ZF不对就是要骂,ZF乱用钱就是要骂,ZF变向加企业税最终也会转化到平头百姓头上 没有人能逃离,与其和工厂搞投资人,不如搞ZF,投资人如果也走了,就变朝鲜了。
作者: kanagawa    时间: 2016-1-15 05:24
接下去就减员增效
作者: 500英里    时间: 2016-1-15 05:33
2015年上海秋季人均薪酬8601元

我感觉我又拖这个平均值后腿了。
作者: 金山涛哥    时间: 2016-1-15 05:33
??、…………??!
作者: FLY-小墨    时间: 2016-1-15 06:17
早特么不是讲理不讲理的社会了,会搞会闹就有理,我国特色。
作者: 店長推薦    时间: 2016-1-15 06:26
Originally posted by lyq6417 at 2016-1-15 11:46:

你要治理他总得先保证他是活着的吧,如果是一群死人还治理个毛啊。

现在人家拿的是一月3000,不是一月8000。

现在一月3000=死人?

所以你回我的意思是什么 抱歉我没太看懂。
作者: 酷酷虎    时间: 2016-1-15 06:36
月薪3000的爬过。。
作者: chylally    时间: 2016-1-15 08:25
Originally posted by ddp at 2016-1-15 10:48:
基层员工难管理是不争的事实,如果再加上企业文化是比较宽松包容的,那有些员工的素质表现真是令人瞠目结舌。
我所亲眼见的:
1. 有些员工洗好澡后,故意不关水龙头,就让热水哗哗流一晚上。
2. 饭量明明只有3 ...

这种事情不一定普遍,但是怪员工素质就有点可笑了。企业你要想好怎么管,怎么平衡利益和支出。这些都是企业的成本之一,如果没有这个认识,这种企业眼光也就这样了。
作者: sjsj01    时间: 2016-1-15 09:13
不评价。
作者: nan有闲人    时间: 2016-1-15 09:37
Originally posted by 一直感冒 at 2016-1-15 11:05:

少,那为什么不回去呢?

说的好#68#
作者: 潴捌诫    时间: 2016-1-15 09:40
月收入2500,这个月每天上班不休息,预计到手4000。。。
在这样下去,工厂关门,外地人回家,上海就没制造业了,要么服务业要么玩金融,没路可走!
作者: 米尔顿凯恩斯    时间: 2016-1-15 10:02
好像台资或者民营的公司是这样:进去谈工资会压得比较低,说加班有加班费。
作者: 超长版    时间: 2016-1-15 10:06
看看。。。
作者: zerolong110    时间: 2016-1-15 13:17
什么单位 这么好 我们单位 不但没有加班费 连饭都不管
作者: 星光.    时间: 2016-1-15 13:25
Originally posted by hotgg1 at 2016-1-14 23:36:
闵行某大型台资企业。

订单减少,生产量相应减少。工人没啥活了,加班也就没了。

但是事情发展不是这样的。

你们猜猜会怎么发展?

没活,不好意思,工人包括办公室里普通职员,继续加班,没活厂 ...

我厂里今年有员工回家,全部厂里几辆小车送,不够还让几辆私家车凑数,过元宵还得接回来,有几位春节不回去,一家老小跑上海来,吃住厂里全包!哎~~~
现在倒过来了啊!
作者: 南炮三排    时间: 2016-1-15 13:46
Originally posted by lyq6417 at 2016-1-15 10:11:

#68##68##68#就这样,某些机关还要扩大招收外地人,挤走本地人的饭碗,其中原因大家都懂得。
作者: 南炮三排    时间: 2016-1-15 13:53
Originally posted by 潴捌诫 at 2016-1-15 17:40:
月收入2500,这个月每天上班不休息,预计到手4000。。。
在这样下去,工厂关门,外地人回家,上海就没制造业了,要么服务业要么玩金融,没路可走!

上海人就不能制造了吗?以前上海的轻工业可是国内的领头羊。这都是改革开放带来的“好处”啊!!!
作者: lilin8010    时间: 2016-1-15 14:46
路过看看
作者: 谁的新歌    时间: 2016-1-15 14:49
来看评论的
作者: 最爱香草可乐    时间: 2016-1-15 16:15

少,那为什么不回去呢?

说来说去   为什么 外地人要到 北上广 要到大城市  要到省会 打工

还不是 经济发展不均衡       为什么会不均衡

说多就没意思了    老问题了  

别动不动  让谁回老家     谁都不想出来    没办法不是
作者: 星光.    时间: 2016-1-15 16:19
郎咸平:中国低工资高物价的惊人秘密,终于明白了
2015-03-24 08:59:50  来源:鹰眼观察  作者:郎咸平
点击:17657   评论:30(查看)

香港中文教授郎咸平认为:中国改革开放造成的巨大奇迹之一,就是形成了西方国家高工资低物价,而中国则是低工资高物价的新的经济现象。
  由于把中国的低工资和高物价结合在一起,把美国的高工资和低物价结合在一起,这就使中美两国实际收入之间的差距要远远高于货币收入之间的差距。在实际生活中,美国工人仍然能够独自一人养活一家子四、五口人,而中国工人夫妻俩一起没日没夜地干,养活一个孩子都困难,还时常还需要爷爷奶奶来接济。
  为什么中美两国工人货币工资之间的差距在缩小,而中国工人供养家庭的能力在下降?甚至下降到了夫妻二人做工养活一个孩子都困难的状况,这种状况不仅在中国,即使在世界工业发展史上,也是绝无仅有的罕见现象。
  那么是什么原因造成了这样的现实呢,答案十分简单:中国财政。

连接:
http://www.szhgh.com/Article/opinion/xuezhe/201503/79438.html
作者: 7天大胜    时间: 2016-1-16 05:01
一些人眼中活不下去的死人,身边大把最低工资的失地农民悲愤路过,我只想说:贱人就是矫情。。。
作者: jefforce    时间: 2016-1-16 06:01
Originally posted by ddp at 2016-1-15 10:48:
我所亲眼见的:

第1条,现在提供洗澡的工厂不多吧。
第2、3条,你也不看看那些饭菜到底什么质量。这个我见多了,米都是陈米,菜简直没法吃。
总体说,工人泄愤在情理之中。

另外,以前在松江斐讯工作过,那里食堂几乎没看到这种浪费现象。为什么?饭菜有一定质量,连顾总都在这吃。
作者: 潴捌诫    时间: 2016-1-16 08:10
Originally posted by 南炮三排 at 2016-1-15 21:53:

上海人就不能制造了吗?以前上海的轻工业可是国内的领头羊。这都是改革开放带来的“好处”啊!!!

造出来没人要谁还去造啊。。。
作者: 想想说说    时间: 2016-1-16 08:32

少,那为什么不回去呢?

开厂有钱赚吗?有,那就没什么好怨言了;没有,那为什么不关掉呢?
作者: 想想说说    时间: 2016-1-16 08:35
Originally posted by 最爱香草可乐 at 2016-1-16 00:15:

说来说去   为什么 外地人要到 北上广 要到大城市  要到省会 打工

还不是 经济发展不均衡       为什么会不均衡

说多就没意思了    老问题了  

别动不动  让谁回老家     谁都不想出来    没 ...

他们从来不提剪刀差的,要么不知道要么装傻。
作者: 小丁小叮    时间: 2016-1-16 10:44
这年头,人多说了算

人多,工厂就得妥协,付给工人工资

人多,超市就得妥协,赔给跳楼死的小姑娘家属80W块钱

而且,不需要理由~~~~~因为 人多
作者: 南炮三排    时间: 2016-1-16 11:31
Originally posted by 潴捌诫 at 2016-1-16 16:10:

造出来没人要谁还去造啊。。。

以前的上海制造很枪手的,现在么要看情况了,有些东西质量还是可以的,但大多数人情愿买低价的山寨品。
作者: takulak    时间: 2016-1-16 13:58
这有什么好讲的,老板帮老板说话,打工的帮打工的说话。
作者: takulak    时间: 2016-1-16 14:14
在上海,如果没个2套房子,打工这日子和外地人没什么大区别。外地人来上海打工,吃苦点,8万左右一年可以赚,用掉2万,存个5到6万一年,干个10年左右,回老家,这日子也可以过过了,有些地方,老师工资每月才3000不到,而且是正规编制的。在上海,房子说了算。房子多,心态好,工资低点,也无所谓,在单位就牢靠,这时间一长,上升机会总归多点的,工资也就有机会提高了。上班还是靠心态,干得强,不如干得长。
作者: takulak    时间: 2016-1-16 14:17
我所亲眼见的:

这是对单位不满的发泄,他们怎么没在家里做这些事呢?
作者: happy780120    时间: 2016-1-16 15:13
走过路过看看鼎鼎
作者: darkcrash.shi    时间: 2016-1-16 17:30
全世界无产阶级大团结万岁!
作者: peterhong    时间: 2016-1-16 18:04
老大讲了,开不下去的僵尸企业就要让它破产,开得下去的企业就要按照法律法规走,不然罚得你破产
作者: 沪上无摩    时间: 2016-1-16 18:08
Originally posted by motostar at 2016-1-15 05:44:
台巴子血汗工厂不值得同情,平时靠低工资赚的盆满钵满,一旦经济波动就想过河拆桥

#68##68##68#
作者: peterhong    时间: 2016-1-16 18:10
Originally posted by 星光. at 2016-1-16 00:19:
郎咸平:中国低工资高物价的惊人秘密,终于明白了
2015-03-24 08:59:50  来源:鹰眼观察  作者:郎咸平
点击:17657   评论:30(查看)

香港中文教授郎咸平认为:中国改革开放造成的巨大奇迹之一 ...

知道国家为什么这样做么?

就是为了保证美国不来打中国!

如果不给美爹上供,人家航母就开过来了,三战就打起来了

至少现在还不打仗不死人

有得活着就OK啦
作者: 沪上无摩    时间: 2016-1-16 18:13
Originally posted by takulak at 2016-1-16 21:58:
这有什么好讲的,老板帮老板说话,打工的帮打工的说话。

#68##68##68#
作者: motostar    时间: 2016-1-16 23:28
Originally posted by 星光. at 2016-1-15 21:25:

我厂里今年有员工回家,全部厂里几辆小车送,不够还让几辆私家车凑数,过元宵还得接回来,有几位春节不回去,一家老小跑上海来,吃住厂里全包!哎~~~
现在倒过来了啊!

因为划得来呗,老板不会做赔本的事
作者: 江湖海盗    时间: 2016-1-17 01:45
“皇粮族”表示无鸭梨!
作者: 孟俊龙    时间: 2016-1-17 02:30
刁民不少啊
作者: MOOG    时间: 2016-1-21 16:38
支持招本地人
作者: quakelife    时间: 2016-1-22 01:26
不管招什么人,本地人也好,外地人也罢,如果月薪低过一定程度,需要反省一下,是否自己需要额外努力。
现在社会都靠自己,ZF提供的是大市场背景,市场好,职位需求大,市场萧条,职位需求小。大环境不好ZF有不可推卸的责任。
投资人,私企也罢外企也罢,台湾日本香港人也罢,都是逐利的,有利益就投资,被他们利用的价值越高,薪水越高。
家里条件好也罢,不好也罢,自己不努力没有规划,终究坐吃山空,自己有能力有魄性,白手起家也能创造奇迹。
作者: 反贼VFR800    时间: 2016-1-22 01:37
Originally posted by takulak at 2016-1-16 22:17:

这是对单位不满的发泄,他们怎么没在家里做这些事呢?

你这问题好脑残啊 。在家里这么做 对谁泄愤?你是白痴吗?
作者: kimihyj    时间: 2016-1-22 02:22
员工觉得逼死老板自己就能平分老板的钱财,过上好日子。却不知老板要是破产了,你连这3000块都不知道到哪里去赚了,恐怕只能滚回去种地了。活不活得了是自己的问题,该学本事的时候不学,老是靠撒泼耍赖过日子,这样的人死不足惜
作者: 砂石木    时间: 2016-1-22 07:53
呵呵,现在的企业员工真的很牛。

这个帖子有意识,我仔仔细细地一直看到81楼。
作者: fate0326    时间: 2016-1-22 14:11
Originally posted by xuguo at 2016-1-15 10:00:

请问本地人需要租房吗?  本地人卖房手出钱来,外地人有什么?外地人为何来上海打工?来这快乐来了?只能说各有难处
作者: takulak    时间: 2016-1-23 05:59
Originally posted by 反贼VFR800 at 2016-1-22 09:37:

你这问题好脑残啊 。在家里这么做 对谁泄愤?你是白痴吗?

碰到个戆软,没啥好讲。
作者: dgsj    时间: 2016-3-5 13:11
经济左右平衡,可不是一般的难#2#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2