摩托车论坛

标题: 光阳赛艇300I提车记。 [打印本页]

作者: 萍水相逢    时间: 2016-1-8 02:41
标题: 光阳赛艇300I提车记。
前几年我还对摩旅毫无认识,看着318国道上一对对插着旗帜呼啸而过的摩旅队伍,我在内心觉得他们的行为好笑。我开着车看着摩旅队伍从车窗外一闪而过,内心甚至有鄙夷的成分。我的一个朋友也是花了4万多元从碣石搞了一台车回来,还不能上手续,被我结实的嘲笑奚落了一番。随着时间的推移,我每次开车出去自驾都可以碰到好多的摩旅队伍,慢慢的我觉得他们比我们这些自驾车队伍会玩、方便。直到有一次我在钱冲银杏谷看到也是大队的摩旅骑兵,有男有女有老有少。我偷偷的看了他们几眼,发现多数都有摩托迷的标志。我就试试登录了摩托迷网站,想一窥究竟。这下我就中毒了,一发不可收拾。我发现摩旅的乐趣发现摩旅的精彩。
          发现了就开始行动。马上购买装备。高大威横包、赛羽骑行服、赛羽骑行鞋、永恒全盔和夏盔。然后在2015年的6月到10月期间,出去跑了几回。可惜最后相机被盗,没有留下一丝云彩。这次的座驾是光阳弯道情人。ACC版的。这款车跑了很多山路没有任何的不好。唯一对我觉得把她升级的理由就是油箱偏小,8升的油箱续航能力有所欠缺。我很懒,频繁的跑加油站让我不能接受。

我在寻找在遴选适合的车。每天都逛摩托迷网站,看摩友们的贴子。我的目标很明确,不考虑跨骑车。就是在踏板车的范围寻找。什么标致,什么比亚乔,什么春风我都看过比较过。我觉得价格都偏高。200的排量都要3万多4万多。我不是大款,我没有多的银子支撑。看过光阳赛艇400,也试驾过实车,觉得价格贵了些。但是由于偏执的热爱摩旅,准备省吃俭用把它拿下。最后彻底打消拿400的原因有两个。一是觉得他的身材太过于肥胖,像我这样的170短腿男人驾驭不了。试想娶一个自己驾驭不了的女人做老婆。那种场景蛮累人的。二是我偷听到摩托迷的摩友们又在议论一款车。
         于是我就马上查资料。立刻到专卖店去看。可惜我们这个小地方没有样车。我就跟专卖店的说好了,我去看了样车就回来下定金由专卖店给我发回来。通过网上查找,在武汉和荆州都可以看到样车和试驾。由于本人偏向于喜欢和荆州人打交道,不喜欢省城。所以就决定去荆州看看样车试驾试驾。鬼使神差由于本人的个人喜好习惯,在后来得到了意想不到的收获。
          半小时动车我到了荆州。的士直接把我送到了光阳店门口。一下车第一眼就看到了我心仪的爱车。就摆在最显眼的门口。啥都不说了,直接奔入主题。试车。试驾。我把它开到了江堤边,还特意的在堤上堤下搞了几个来回。
            回到店里,我决定把她娶回家。就问了一哈价格。29800元。送头盔。仅此而已。还有就是厂家举办的春节送1000元红包活动。仅此而已。我内心决定回去了就去找我们当地的经销商,叫他给我发货。
             一句不经意的问话,让我得到了意想不到的收获。我问老板娘后续费用就是上牌呀保险呀这些一起得多少钱。老板说900元包牌包保险。我大惑不解。附加税就要2000多呢?老板娘说荆州免附加税。就是这句话,让我决定了现场购车。
               车买了,家里还有弯道情人没有处理。天气这么冷,我还要把她骑回去。这些都不是事。我买了,骑回来了。图片发给大家看。共飨!

作者: 西门西门西门    时间: 2016-1-8 03:44
这个车也贵啊,近3万块也不配个4气门的发动机。
作者: 光头杰    时间: 2016-1-8 04:17
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 、无名☆    时间: 2016-1-8 04:32
装两个透镜,把亮度提高,帅帅的
作者: 金牌机器    时间: 2016-1-8 07:47
羡慕
作者: ye300    时间: 2016-1-8 07:55
好帅气的车,而且还是个自动波。
作者: jqk567    时间: 2016-1-8 08:09
好车!!期待你的精彩摩旅!!!
作者: 土家途途    时间: 2016-1-8 08:11
好帅气的车,而且还是个自动波。真羡慕#3##3##3##68##68##68#
作者: 121365712    时间: 2016-1-8 09:27
前几年我还对摩旅毫无认识,看着318国道上一对对插着旗帜呼啸而过的摩旅队伍,我在内心觉得他们的行为好笑。我开着车看着摩旅队伍从车窗外一闪而过,内心甚至有鄙夷的成分。我的一个朋友也是花了4万多元从碣石搞了一台车回来,还不能上手续,被我结实的嘲笑奚落了一番。随着时间的推移,我每次开车出去自驾都可以碰到好多的摩旅队伍,慢慢的我觉得他们比我们这些自驾车队伍会玩、方便。直到有一次我在钱冲银杏谷看到也是大队的摩旅骑兵,有男有女有老有少。我偷偷的看了他们几眼,发现多数都有摩托迷的标志。我就试试登录了摩托迷网站,想一窥究竟。这下我就中毒了,一发不可收拾。我发现摩旅的乐趣发现摩旅的精彩。

好口才
作者: 开心二哥    时间: 2016-1-8 10:35
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: 摩托车的春天    时间: 2016-1-8 11:01
想问一下楼主不买跨骑车的理由??
作者: 不老虎    时间: 2016-1-8 11:32
顶贴是一种美德!
作者: 徒弟2015    时间: 2016-1-8 13:44
帮顶了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 燕赵高风    时间: 2016-1-8 15:16
摩旅还是跨骑车,因为路况有的时候很糟糕,踏板车克服不了、
作者: 萍水相逢    时间: 2016-1-9 01:24
跨骑需要频繁的换挡,我不能接受!
作者: 一丁    时间: 2016-1-9 02:10
Originally posted by 西门西门西门 at 2016-1-8 11:44:
这个车也贵啊,近3万块也不配个4气门的发动机。

我不明白,四气门就算先进吗?

气门就是进气、排气的,无非是进气、排气顺畅,所以,我觉得气门数不是关键,关键是气门的体积。

我的韩国铃木是四气门,但是气门很小,总体积和两个气门几乎一样,那和两个气门有什么区别?我觉得,这种四气门只能让机器更加复杂、更加容易出故障。

当然,如果四气门的体积大,肯定好。但是,两个气门,大一点不一样吗?既然两个气门的体积做的就是那样大,厂家肯定是经过严格测试的,实验确定那样的气门体积,进气排气正好。

个人理解,不当之处欢迎指正。

[ Last edited by 一丁 on 2016-1-9 at 10:58 ]
作者: 一丁    时间: 2016-1-9 03:01
Originally posted by 燕赵高风 at 2016-1-8 23:16:
摩旅还是跨骑车,因为路况有的时候很糟糕,踏板车克服不了、

同意。
而且骑跨车零部件好拆卸、容易维修。以前开过几年台湾产本田大黑鲨,别说别的,就是想看看化油器都得把车大卸八块。
作者: 燕赵高风    时间: 2016-1-9 15:25
Originally posted by 萍水相逢 at 2016-1-9 09:24:
跨骑需要频繁的换挡,我不能接受!

你如果买车的目的是摩旅,还是跨骑车合适。在长途驾驶时,是不需要频繁换是挡的。如果是在城里代步,当然踏板车比较舒服。

我以前有一个踏板,曾经骑着走了一趟小长途,吃了不少苦。先是不知什么原因油耗突然加大,还闻到有汽油味,由于看不到油管和汽化器,也没有发现是油管出现了裂痕,造成汽油渗漏。结果到家了漏大发了才发现,白白损失了不少汽油。再有,由于颠簸,钥匙门的螺丝松了,该死的塑料护板制约着你无法用工具把螺丝拧紧,要想拧紧螺丝,就得大卸护板,天已经要黑了,同伴都跑到前面去了,我只好用手劲把螺丝带紧些,再跑还松,就再停车带紧了再跑,反复N次,直到跑到地方,第二天早上才把螺丝拧紧。踏板维修比跨骑车麻烦很多。
还有,踏板是皮带传动,跑一段路就得歇一会,怕把皮带跑热了。同时,踏板的离地间隙都不大,加之减震调教的都偏软,遇有炮弹坑的路面,真是心疼车。

我就骑踏板跑一趟摩旅,回来就果断出手了,换了一台跨骑车。

不是说踏板不能摩旅,而是相较于跨骑车,还是差一点。

这样的路,踏板车能通过吗?

作者: 遗失D幸福    时间: 2016-1-9 16:58
看帖。顶贴
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2016-1-9 18:17
好車好車!恭喜恭喜
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2016-1-9 18:18
翻一頁!
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2016-1-10 05:00
翻一頁!
作者: 我本善良1    时间: 2016-1-10 05:04
偷着后悔吧。
作者: XQZ250    时间: 2016-1-10 08:13
各有各地好处,岁数大了,我也想换一辆踏板继续摩旅。
作者: 西门西门西门    时间: 2016-1-10 09:30
Originally posted by 一丁 at 2016-1-9 10:10:

我不明白,四气门就算先进吗?

气门就是进气、排气的,无非是进气、排气顺畅,所以,我觉得气门数不是关键,关键是气门的体积。

我的韩国铃木是四气门,但是气门很小,总体积和两个气门几乎一样,那和 ...

这样说那都两气门就好了,五气门更是多余咯。多气门设计肯定是有道理的,才疏学浅说不上来。其实我说的是价格和配置的问题,光阳的车很多是有四气门的,配置高价格高。
作者: 远行的老玉米    时间: 2016-1-10 10:56
帮顶,,,,,,,
作者: 红酒加冰    时间: 2016-1-10 13:04
很漂亮的车
作者: god_dog    时间: 2016-1-10 17:01
看到那句  “什么标致,什么比亚乔,什么春风我都看过比较过。我觉得价格都偏高。200的排量都要3万多4万多。”

瞬间有种被骗了的感觉呢,楼主你不厚道!!!!!!
作者: 旭日-摩托    时间: 2016-1-11 03:02
没想到台湾同胞的摩托做的不错,漂亮大气。
作者: 爱哥    时间: 2016-1-11 03:22
好好车啊,好好爱她,好好摩旅。恭喜了。
作者: madaha3000    时间: 2016-1-12 05:43
我想说四气门肯定性能好于两气门,两气门结构简单便于维修。
作者: chengjunxxx    时间: 2016-1-12 16:43
气门数量维修工关注,参数对比的人关注,咱们使用者不用操这个心,能带着咱们游山玩水就够了,怎么喜欢怎么来。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 遗失D幸福    时间: 2016-1-12 16:55
看帖。帮顶
作者: 一丁    时间: 2016-1-13 05:08
Originally posted by madaha3000 at 2016-1-12 13:43:
我想说四气门肯定性能好于两气门,两气门结构简单便于维修。

我的韩国铃木是四气门,维修时发现气门很小,两个的面积(就是气门杆的直径吧)和我的国产铃木一个的体积差不多。那么,既然没有因为气门增多而使得进、排气口增大,要四气门有什么意义呢?

再说了,气门的体积绝对都是经过严格计算的,以普通125摩托车来说,气门体积肯定是和气缸排量、吸气排气量吻合的。如果两个气门足够,为什么非得做成更加复杂的四气门呢?再说了,如果你说两个气门太小,进气排气量不够,那么可以加大气门体积啊。

在排量一定,两个气门能保证进排气顺畅情况下,增加气门数、增大进气量,进的气在哪里燃烧?排气量增大,排量一定,没有那么多废气需要排,排什么呢?

这个气门数问题,我真的不懂,我只知道气门愈多、架构就越复杂、故障率越高、维修越麻烦。
作者: madaha3000    时间: 2016-1-13 06:57
Originally posted by 一丁 at 2016-1-13 13:08:

我的韩国铃木是四气门,维修时发现气门很小,两个的面积(就是气门杆的直径吧)和我的国产铃木一个的体积差不多。那么,既然没有因为气门增多而使得进、排气口增大,要四气门有什么意义呢?

再说了,气门 ...

双凸轮轴和单凸轮轴的区别了。配气效果更好。拥有更高转速。
作者: 金陵浪人    时间: 2016-1-13 07:28
对踏板车没感觉的漂过!
作者: 钛金超人    时间: 2016-1-14 13:49
去常州看过实车,确实是好东西啊。。

不过所谓摩旅,这个车只能走走柏油马路。。
作者: 164032116    时间: 2016-1-15 01:06
Originally posted by 燕赵高风 at 2016-1-9 23:25:

你如果买车的目的是摩旅,还是跨骑车合适。在长途驾驶时,是不需要频繁换是挡的。如果是在城里代步,当然踏板车比较舒服。

我以前有一个踏板,曾经骑着走了一趟小长途,吃了不少苦。先是不知什么原因油耗 ...

这样的路踏板随便骑!下面是冰雪烂路
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18068729.htmSample Text
作者: 燕赵高风    时间: 2016-1-15 06:04
Originally posted by 164032116 at 2016-1-15 09:06:

这样的路踏板随便骑!下面是冰雪烂路
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18068729.htmSample Text

冰雪路面,跨骑车和踏板车没什么区别,只要小心驾驶就行了。你的踏板到炮弹坑路面试试,人受得了,底盘都受不了,即使勉强通过,车也会受损。
适合摩旅的车应该具备几个要求:1、油箱够大;2、离地间隙要大;3、质量要过关;4、自重不要过大;5、通过性要好;6、坐姿要舒服;7、马力基本够用。

有人说:只有去不了西藏的人,没有去不了西藏的车。这话说的也对,只要有决心,爬着都能去西藏。可是如果你不想遭罪,想摩旅还是选择一款适合的车。一些车进藏,高海拔的山路爬不上去,有不少人推着上去,累的要吐血。
作者: 徒弟2015    时间: 2016-1-15 07:30
路过帮顶
作者: 164032116    时间: 2016-1-15 08:20
Originally posted by 燕赵高风 at 2016-1-15 14:04:

冰雪路面,跨骑车和踏板车没什么区别,只要小心驾驶就行了。你的踏板到炮弹坑路面试试,人受得了,底盘都受不了,即使勉强通过,车也会受损。
适合摩旅的车应该具备几个要求:1、油箱够大;2、离地间隙要大 ...

都骑过。踏板上四人同,牛背山,还有什么路比这烂。跨骑去西藏。
作者: 阿偉呀    时间: 2016-1-15 13:14
光阳的踏板不错!顶!我也是踏板,但目前还没跑过太远的路!
作者: 茫茫若梦    时间: 2016-1-15 13:29
Originally posted by 燕赵高风 at 2016-1-15 14:04:

适合摩旅的车应该具备几个要求:1、油箱够大;2、离地间隙要大 ...

说的是啊
作者: 阿偉呀    时间: 2016-1-16 01:09
求ACC上横包链接!
作者: 武汉青松车行    时间: 2016-1-16 03:11
作者: dgsj    时间: 2016-2-28 10:01
kymco 300i#68#
作者: 今夜心跳    时间: 2016-2-28 10:58
Originally posted by 萍水相逢 at 2016-1-8 10:41:
前几年我还对摩旅毫无认识,看着318国道上一对对插着旗帜呼啸而过的摩旅队伍,我在内心觉得他们的行为好笑。我开着车看着摩旅队伍从车窗外一闪而过,内心甚至有鄙夷的成分。我的一个朋友也是花了4万多元从碣石搞了 ...

光阳好车#68##5#
作者: 赵赵康达    时间: 2016-2-28 11:31
喜获小三.可贺.可贺
作者: freemanlew928    时间: 2016-2-29 02:05
Originally posted by 萍水相逢 at 2016-1-8 10:41:
前几年我还对摩旅毫无认识,看着318国道上一对对插着旗帜呼啸而过的摩旅队伍,我在内心觉得他们的行为好笑。我开着车看着摩旅队伍从车窗外一闪而过,内心甚至有鄙夷的成分。我的一个朋友也是花了4万多元从碣石搞了 ...

楼主哪里人?年前跑荆州提车,我荆州的,也是年前提了一台300.蓝色的,有空一起跑跑!
作者: 柳谱哥    时间: 2016-2-29 06:51
好车!骑行脚不摔泥!动力强劲!顶
作者: 海森商砼    时间: 2016-3-8 02:02
能上些骑行感受吗,我之前的GWF去年跑了趟山西到海南,年底的时候卖了,上个星期定的同款同色光阳300,现在车还没到,等的有点着急。估计这个星期车能到

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2