摩托车论坛

标题: 再改飞致250后碟刹 [打印本页]

作者: QQ沙漠QQ    时间: 2015-12-27 02:04
标题: 再改飞致250后碟刹
之前在网上买的套件改装的碟刹,样子不好看而且很复杂,安全系数也不高,拆开上泵后里面都是锈水,不知道是怎么进去的。后来参考了摩友的改装,自己动手再次改装了一下,上泵用的是幻影原装上泵,下泵卡钳是飞致250原装的前下泵。发些图片给大家看看吧。。

作者: 空山无人    时间: 2015-12-27 02:06
继续!!!!!!!!!!
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2015-12-27 02:12
自己单位有条件有设备  都是自己动手做的

作者: QQ沙漠QQ    时间: 2015-12-27 02:33
如何确定下泵支架的尺寸是个问题,  我想了个简便的法子。找了个 木方做成平叉的尺寸,再找块三合板锯成碟盘的尺寸,木头平叉中心和三合板碟片圆心用螺钉固定,把前下泵卸下来,卡在三合板做的碟盘上面,这样自己就可以精确的量到卡钳之架的尺寸了,不用卸后轮来回比划。

作者: QQ沙漠QQ    时间: 2015-12-27 02:45
改装后,效果比网上买的水货套件可靠得多,网上卖的卡钳支架就是个铁条  ,踩刹车时卡钳都是左右在晃动,再说网上套件用的配件都是小厂的,用着都不可靠,还是用正规的产品靠得住。。

作者: QQ沙漠QQ    时间: 2015-12-27 03:05
刹车时,卡钳支架会上下轻微的移动,为了解决支架多平叉的损伤,在平叉和支架接触的位置加了0.5毫米的铜片,在支架上对应的位置做了两个6毫米的丝孔,用于固定铜片

作者: sadhu    时间: 2015-12-27 03:09
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 李三三    时间: 2015-12-27 03:19
路过顶一个
作者: 晓宝Sky    时间: 2015-12-27 03:22
难道你就没考虑过这种卡钳固定方式? 想大牌额一种,和平叉都没接触,更加不会伤平叉了

作者: QQ沙漠QQ    时间: 2015-12-27 03:42
Originally posted by 晓宝Sky at 2015-12-27 11:22:
难道你就没考虑过这种卡钳固定方式? 想大牌额一种,和平叉都没接触,更加不会伤平叉了

这样卡钳在下面的布局还是没上面的好,我说的伤平叉只是伤了油漆,加个铜片就解决了,还有我把下面防止卡钳支架翻转的连杆也省去了,更简化了刹车的结构
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2015-12-27 03:49
Originally posted by 晓宝Sky at 2015-12-27 11:22:

这个支架还是可以改的更简单,就是在平叉上焊接个加强板,在加强板上焊接个固定卡钳的立板,再在固定卡钳支架上开个槽孔。这样的改装就和很多原厂的后刹固定方式是一样的,这样改装就是有些费事,后平叉都要拆下来。
作者: 乜咧车    时间: 2015-12-27 04:01
Yamaha就是抠
作者: 伟老表    时间: 2015-12-27 04:25
不错的技术贴
            羡慕楼主的动手能力
作者: 沈丘小赵    时间: 2015-12-27 04:31
楼主的动手能力真强。学习中~
作者: 赣BUL980    时间: 2015-12-27 04:39
动手能力真厉害
作者: ztky    时间: 2015-12-27 08:12
Yamaha就是抠
作者: feng035111360    时间: 2015-12-27 08:14
干的漂亮
作者: 黄家强    时间: 2015-12-27 10:47
楼主强大
作者: 偷    时间: 2015-12-27 12:34
Originally posted by 乜咧车 at 2015-12-27 12:01:
Yamaha就是抠

赞成。
作者: 天剑王仔    时间: 2015-12-27 12:42
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwNjMzNjU2MA==/v.swf
作者: 开心二哥    时间: 2015-12-27 13:16
干的漂亮
作者: 曾经的幻想    时间: 2015-12-27 14:02
不错很好接近原装的了
作者: bg4klp烟台    时间: 2015-12-27 14:20
兄弟,可以批量生产。
作者: wanghy1987    时间: 2015-12-28 05:19
楼主的动手能力确实强,非常好的技术贴,此贴必须收藏
作者: 黑山老妖CF    时间: 2015-12-28 07:53
不得不让我佩服你动手能力,顺便讲一句,你手痒#13##13##13##13#
作者: 我欲乘风归去    时间: 2015-12-28 08:10
很强大,好手艺,技术流!
作者: 摩棱人    时间: 2015-12-28 12:03
为什么马大哈不能直接上巴西版的飞致?
作者: 迟暮骑士    时间: 2015-12-28 13:44
Originally posted by 天剑王仔 at 2015-12-27 20:42:
Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwNjMzNjU2MA==/v.swf  

哥们!你的记录仪哪款?不错,看你们出行激动啊!
作者: qq295830    时间: 2015-12-28 14:16
求图纸 大神
作者: 三太子小白    时间: 2015-12-28 17:27
楼主动手能力不错啊!我身边有3位(包括我)想问问楼主下搞批量不?有需要我们也想改自己的飞致啊..不过我会选择天剑的那个前下泵,因为后刹车双泵感觉多了,单个也可以了。先不说,这个要打分了,搞得真心不错,接近原厂啊~仔细看过幻影战神上的后刹车泵,再看楼主这个,真是不错。
作者: S㏕e゛    时间: 2015-12-28 23:23
想问问楼主下搞批量不?

我也想改自己的飞致啊

QQ6093966
作者: 两轮色摩    时间: 2015-12-29 09:52
你的上泵是固定在哪儿,来张图
作者: bg4klp烟台    时间: 2015-12-29 13:03
哈哈,大家都在等批量。我们等哈。
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-1-3 02:29
Originally posted by 两轮色摩 at 2015-12-29 17:52:
你的上泵是固定在哪儿,来张图

组装上后看不出上泵的位置,发几张图给你看看吧

作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-1-3 02:31
Originally posted by 黑山老妖CF at 2015-12-28 15:53:
不得不让我佩服你动手能力,顺便讲一句,你手痒#13##13##13##13#

哈哈  真叫你说中了  , 我就是喜欢动手啊 ,没事了就想着改改东西
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-1-3 02:39
Originally posted by 三太子小白 at 2015-12-29 01:27:
楼主动手能力不错啊!我身边有3位(包括我)想问问楼主下搞批量不?有需要我们也想改自己的飞致啊..不过我会选择天剑的那个前下泵,因为后刹车双泵感觉多了,单个也可以了。先不说,这个要打分了,搞得真心不错, ...

这后刹改装都是上班闲空时间做一做,花了我半个月时间,都是动用的单位的工具设备,真要批量做怕领导看见了不高兴,实在不好意思啊。总想着自己在家搞个小作坊,现在条件还不具备,没能如愿。用天剑前下泵便宜些,但是没双泵的效果好,这是我自己的见解哈。#20#
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-1-3 02:46
Originally posted by qq295830 at 2015-12-28 22:16:
求图纸 大神

本人没什么优点,就是喜欢动手,搞得家里孩子也和我一样,还不到10岁,小家伙就有自己的一套维修工具了 #13#    自己画的图纸,不专业但是还算尺寸准确,见笑了

作者: 三太子小白    时间: 2016-1-3 13:44
Originally posted by QQ沙漠QQ at 2016-1-3 10:39:

这后刹改装都是上班闲空时间做一做,花了我半个月时间,都是动用的单位的工具设备,真要批量做怕领导看见了不高兴,实在不好意思啊。总想着自己在家搞个小作坊,现在条件还不具备,没能如愿。用天剑前下泵便宜些 ...

没事,那就不麻烦咯。谢谢了
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-1-12 00:46
有不少摩友想改装飞致250后碟刹的,想找我帮忙加工支架的,实在是我没时间,也不在家了,实在是不好意思,没能帮到忙。需要改装的朋友们可以和我联系,我会如实的解答改装相关细节。   加我的QQ  1183272477
作者: pan1976    时间: 2016-1-13 08:11
上个改装后的效果图看看。。
作者: 104100230    时间: 2016-3-8 12:41
只能在淘宝买现成的了,不知质量如何
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-3-12 13:24
Originally posted by 104100230 at 2016-3-8 20:41:
只能在淘宝买现成的了,不知质量如何

淘宝的改装套件真的没必要买,你用了就知道了,我就是买了网上改装的套件之后自己动手改装的,劝大家别走弯路。
作者: PGB198043    时间: 2016-3-12 14:15
支持楼主~~
作者: 104100230    时间: 2016-3-13 12:18
Originally posted by QQ沙漠QQ at 2016-3-12 21:24:

淘宝的改装套件真的没必要买,你用了就知道了,我就是买了网上改装的套件之后自己动手改装的,劝大家别走弯路。

自己动手能力有限啊,呵呵。
网购回来马上安装,折腾多次调整,基本成型,效果比原车鼓刹好多,多磨合一段时间效果应该更好
作者: 天剑元老    时间: 2016-3-15 06:36
楼主是我见过改的真厉害的了!佩服!话说原厂要有就好了
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-3-16 13:10
Originally posted by 104100230 at 2016-3-13 20:18:

自己动手能力有限啊,呵呵。
网购回来马上安装,折腾多次调整,基本成型,效果比原车鼓刹好多,多磨合一段时间效果应该更好

我在单位有条件做,加上自己就是搞焊接安装的,自然不是问题。这后碟刹改装我是想着不改动平叉的基础上来设计的下泵支架。想要做的和原车碟刹做的更接近,那就要在平叉上下功夫了。

作者: 雅马哈牛仔    时间: 2016-3-16 13:22
赞中国技工!
作者: 天剑王仔    时间: 2016-3-16 13:30
Originally posted by QQ沙漠QQ at 2016-3-16 21:10:

我在单位有条件做,加上自己就是搞焊接安装的,自然不是问题。这后碟刹改装我是想着不改动平叉的基础上来设计的下泵支架。想要做的和原车碟刹做的更接近,那就要在平叉上下功夫了。

有你这样的牛人是摩友的骄傲。
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-3-17 13:27
Originally posted by 天剑王仔 at 2016-3-16 21:30:

有你这样的牛人是摩友的骄傲。

真是过奖了,只是自己爱动动手罢了,没什么大不了的
作者: QQ沙漠QQ    时间: 2016-3-17 13:28
Originally posted by 雅马哈牛仔 at 2016-3-16 21:22:
赞中国技工!

哈哈,中国像我这样的技术工人比比皆是啊
作者: 魔界无疆    时间: 2016-4-9 09:45
能力强活细发。
作者: 0水手0    时间: 2016-4-9 14:47
牛逼 楼主要在成都的话我都想去膜拜你了
作者: 0水手0    时间: 2016-4-9 15:04
天剑王仔 发表于 2015-12-27 20:42

朋友你这是跑的哪啊?风景好漂亮
视频后面是跑的告诉吧?看你250小单杠在高速上快拉爆缸了的感觉
作者: 感觉失控    时间: 2016-8-28 01:26
后来有人做出来没有,我想要一个啊,跪求

作者: fountek    时间: 2016-8-28 07:25
晓宝Sky 发表于 2015-12-27 11:22

这是很早的方案,现在大排多数也不这么做了,飞致原来有这个杆子,但这样弄出来很山寨寨

作者: fountek    时间: 2016-8-28 07:35
比您之前改的那个好太多了,请教这个件是做什么的

作者: fountek    时间: 2016-8-28 07:41
QQ沙漠QQ 发表于 2015-12-27 11:49
这个支架还是可以改的更简单,就是在平叉上焊接个加强板,在加强板上焊接个固定卡钳的立板,再在固定卡钳 ...

您说那个方式,跟楼主的方式我都考虑过,应该还是楼主这样强度高一些,而且容易实现

作者: 华彩皮革    时间: 2016-8-31 10:23
天剑王仔 发表于 2015-12-27 20:42

兄弟,你这视频的歌曲我很喜欢,谁唱的,歌名是什么

作者: 小肥仔v    时间: 2016-9-24 16:30
QQ沙漠QQ 发表于 2015-12-27 11:05
刹车时,卡钳支架会上下轻微的移动,为了解决支架多平叉的损伤,在平叉和支架接触的位置加了0.5毫米的铜片 ...

大哥能不能把你这个后刹支架的尺寸啊孔位啊什么的都画个图写出来啊?我也想叫人帮做一个支架,还有你支架是什么材料? 跪求数据了,大哥

作者: xkwyas    时间: 2017-6-9 01:46
牛人 厉害  最好做个视频教程  结合图文并茂 让我等小白 好好学

作者: 东方爱神    时间: 2017-6-10 23:22
不错的技术贴
            羡慕楼主的动手能力

作者: 开心520    时间: 2017-6-11 03:19
楼主的手艺真的不错,你的这款支架调链条不会影响到刹车 ,我也是根据你的这个原理在淘宝买了套件自己 装上。

作者: jlmhydczl    时间: 2017-6-11 10:54
如果改装后前后不是ABS联动,刹车距离改变不多,我不会改动原来的设计。
作者: laub    时间: 2017-6-11 20:15
jlmhydczl 发表于 2017-6-11 18:54
如果改装后前后不是ABS联动,刹车距离改变不多,我不会改动原来的设计。

飞致250没有出现过ABS。

改后碟刹是为了对后鼓刹做一个补充。对于喜欢用碟刹而且能熟练控制力量的起手来说,增加了驾驶操控性能。

作者: fireroc    时间: 2017-6-12 00:36
技术性人才,可以考虑造福一下大众。
看着的确非常不错。

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2017-6-13 13:16
楼主钳工出身?这才叫专业啊

作者: 看不惯就弄    时间: 2017-6-16 05:43
开心520 发表于 2017-6-11 11:19
楼主的手艺真的不错,你的这款支架调链条不会影响到刹车 ,我也是根据你的这个原理在淘宝买了套件自己 装上 ...

你好   我想请问下你后碟刹哪儿买的多少钱

作者: 开心520    时间: 2017-6-16 05:51
看不惯就弄 发表于 2017-6-16 13:43
你好   我想请问下你后碟刹哪儿买的多少钱

在淘宝大懒蛇网店买的,店家的套件质量不错,我改的双闪器也是他店的........

作者: 看不惯就弄    时间: 2017-6-16 06:25
开心520 发表于 2017-6-16 13:51
在淘宝大懒蛇网店买的,店家的套件质量不错,我改的双闪器也是他店的........

好的  谢谢  我去看看

作者: 义侠    时间: 2017-6-19 07:37
QQ沙漠QQ 发表于 2016-1-3 10:29
组装上后看不出上泵的位置,发几张图给你看看吧

顶一个

作者: 义侠    时间: 2017-6-19 07:39
干的漂亮

作者: 向日葵骑士    时间: 2019-4-22 02:19
开心520 发表于 2017-06-11 11:19
楼主的手艺真的不错,你的这款支架调链条不会影响到刹车 ,我也是根据你的这个原理在淘宝买了套件自己 装...

你好!套件全吗求私信个淘宝链接 谢谢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 随心易行    时间: 2019-4-27 14:37
我发觉楼主的改装件比网上卖的厚实,几时出成品放上来卖?坐等。

作者: mmamt    时间: 2019-4-27 15:12
很强,支持一下。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 乐享骑程    时间: 2019-4-28 04:38
给你点个赞

作者: th90b    时间: 2019-12-24 07:36
楼主真的是焊接制作大师

作者: 曼株莎桦    时间: 2020-3-16 14:53
手工不错 就是你的下泵油管装反了.排气孔应该装在最高位置 便于排气!

作者: 桂K沉默    时间: 2020-3-16 15:02
握了棵草,你这个工作量不小了,支架可以再简单点,减重啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2