摩托车论坛

标题: 如期而至,上海摩旅的朋友们,我没有失约,摩托车导航来了 [打印本页]

作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 05:54
标题: 如期而至,上海摩旅的朋友们,我没有失约,摩托车导航来了
我是一名北京的摩友,一个非常普通的摩旅爱好者。今年夏天离职从北京出发,用了一个月,骑行6600km抵达新疆乌鲁木齐。沿途经历禁摩区不给加油,高速公路不让上,停车不管......种种经历我让感受到中国摩旅爱好者的不易,汽车之家摩友说过:开汽车自驾是旅途,骑摩托车旅行是征途!没错,是征途。我是一个有产品信仰的人,为什么没有人给咱们摩友开发一个导航工具,告诉咱们哪里有禁摩区,哪里不能加油,哪里高速公路不让上,哪里有摩友...思考很久,我成立了项目组,自己花钱开发APP,只为摩旅!我承认开发APP很难,仅仅开发安卓版我就花了13万,这还不够,产品一堆问题目前还不支持导航,但至少可以下载查询数据了,我不会放弃,APP还在优化中,过不了多久就可以导航了。而且苹果版也开始立项,预计也得10万左右,我会想办法融资,这需要上海朋友们的帮助,扫描下载APP就可以了,有了用户,我就找投资方融资开发去!虽然目前投资方普遍不认可这个市场,嫌市场小,产品目标用户更小,但那又能怎样?!我只做一个小而美的产品就够了。我相信我开发的APP会受到摩旅用户的喜欢,所以请支持我!这是我的产品计划书:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-41481033-1.html

最新的官网:www.motumap.com

2015年12月14日更新:
1、目前我的APP下载用户达到354人,注册用户达到137人,车型从豪爵125到宝马GS1200均有分布。
2、从我的微信后台可以看到目前北上广的摩友支持度最高的,尤其是上海和北京摩友。
3、由于我的产品只为摩友服务,所以禁摩绕行及屏蔽功能是一定要攻克的,另外轨迹功能已经开发出产品模型.在此感谢北京的开发志愿者和四川的志愿者,我需要懂后台的JAVA和PHP开发志愿者,目前的net写的后台没办法满足摩友的需求,我实在是没钱开发了。如果有懂NET的志愿者请留言,我们需要拓展功能
4、第一期禁摩数据已经结束,第二期禁摩数据整理开始,目前已经统计增加了三个区域,后续会继续曾在,我会在微信公众号里不定期更新。

2015年12月25日更新:
上海三横三纵路线在我们新版本中将可以完美显示,但是沪C限行的范围好多,我把握不好这些区域的范围,找不到官方的文档说明,请上海本地的摩友提供完整的路线。主要是杨浦、虹口、闸北、普陀,长宁、徐汇、卢湾、黄浦、静安区,其中小陆家嘴、花木行政中心、竹园商贸三个区域我已经设置完毕。

2016年1月2号更新:软件上架腾讯应用宝,功能集成度达到80%,地图数据争取在1月24日春运启动之前,做到最大化覆盖。以下载应用的朋友请下载旧版本,才能安装最新版,多谢理解。
2017年5月17号更新:
苹果版上线,目前支持80多个城市的禁限行城市数据查询,支持查看限行政策,可以选择不走高速。

2018年7月23号更新:
1年多没有更新说明了,目前我们即将更新限行数据,覆盖城市91个,用户12万,覆盖全国,安卓版可以在路径规划的时候设置途径点,然后手动绕行禁摩区,相对来说虽然有点不方便,但是依旧能满足绕行禁摩区的需求,我们已经与第三方达成了商务合作,年底一款重磅摩托车导航即将上线,敬请期待。看看过去这三年走过的路,我能感受到大家对于自由骑行的期待,感谢上海摩友的肯定与理解,这是我开发APP最大的动力。

[ Last edited by zhangliang9 on 2016-3-4 at 09:50 ]

作者: 战旗美如画    时间: 2015-11-25 05:55
顶一下北京的兄弟!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 05:57
Originally posted by 战旗美如画 at 2015-11-25 13:55:
顶一下北京的兄弟!

多谢上海摩友!#67#
作者: filarboy    时间: 2015-11-25 05:59
这个必须顶
-。-

扫了连接打不开啊

[ Last edited by filarboy on 2015-11-25 at 14:00 ]
作者: 021南瓜    时间: 2015-11-25 05:59
这个要顶顶的。
作者: 凸囧凸    时间: 2015-11-25 05:59
这个要顶!感谢楼主!
作者: 我已野性必露    时间: 2015-11-25 05:59
这边反响不高啊
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2015-11-25 06:00
顶一下首都的兄弟

APP里面最后会集成围绕摩托车服务的各类商家,如:
- 摩托车4S店
- 摩托车维修点
-摩托车洗车铺
-摩托车主题咖灰吧
-摩托车车友会
-新会路
-摇一摇附近女摩友
-。。。

然后会有用户评分
最后做成摩托车界的百度大众点评地图
作者: filarboy    时间: 2015-11-25 06:01
新会路。。。。。
作者: 就是小白    时间: 2015-11-25 06:08
顶LZ!
摇一摇附近女摩友,这个可以有~哈哈!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 06:09
Originally posted by filarboy at 2015-11-25 13:59:
这个必须顶
-。-

扫了连接打不开啊

[ Last edited by filarboy on 2015-11-25 at 14:00 ]

再试试,哈。不好意思。贴错了!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 06:11
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2015-11-25 14:00:
顶一下首都的兄弟

APP里面最后会集成围绕摩托车服务的各类商家,如:
- 摩托车4S店
- 摩托车维修点
-摩托车洗车铺
-摩托车主题咖灰吧
-摩托车车友会
-新会路
-摇一摇附近女摩友
-。。。

然 ...

版本一点一点升级,只要大家有需要,该加的肯定不含糊!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 06:12
Originally posted by 就是小白 at 2015-11-25 14:08:
顶LZ!
摇一摇附近女摩友,这个可以有~哈哈!

不仅仅是女摩友这么简单,如何让你的后座有漂亮妹子这事我们也在思考设计中,哈哈#5#
作者: 漫游的人    时间: 2015-11-25 06:20
顶一下北京的兄弟!
作者: steven_guo    时间: 2015-11-25 06:36
这个可以完全免流量导航吗?
作者: 天意8768    时间: 2015-11-25 06:36
无论这个APP目前有什么缺陷,我相信都是能解决的,就凭楼主这份心,绝对该赞的!

如果路上遇到车辆需要维修,最近的维修点,电话。

路上有可能手机信号不佳,所以希望APP能免流量,能下载共用诺基亚、百度、高德、谷歌地图,最好能给我们自己选择。

[ Last edited by 天意8768 on 2015-11-25 at 14:44 ]
作者: wiq    时间: 2015-11-25 06:38
顶一下北京的兄弟!
作者: 海纳百川-2012    时间: 2015-11-25 06:39
Originally posted by zhangliang9 at 2015-11-25 13:54:
我是一名北京的摩友,一个非常普通的摩旅爱好者。今年夏天离职从北京出发,用了一个月,骑行6600km抵达新疆乌鲁木齐。沿途经历禁摩区不给加油,高速公路不让上,停车不管......种种经历我让感受到中国摩旅爱好者的 ...

#70##70##70#谢谢朋友,这款软件的确不错!!!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 06:40
Originally posted by 四明狂客 at 2015-11-25 14:28:
打不开啊打不开

别用微信扫描下载,用手机浏览器或者其他浏览器二维码扫描才能下载,哈。
作者: powerstephen    时间: 2015-11-25 06:49
Originally posted by zhangliang9 at 2015-11-25 13:54:
我是一名北京的摩友,一个非常普通的摩旅爱好者。今年夏天离职从北京出发,用了一个月,骑行6600km抵达新疆乌鲁木齐。沿途经历禁摩区不给加油,高速公路不让上,停车不管......种种经历我让感受到中国摩旅爱好者的 ...

兄弟你真棒!#68##68##68##68##68##68##68##68#
作者: iwint    时间: 2015-11-25 06:55
感谢楼主及同僚的努力工作,先顶为敬!
作者: lyq6417    时间: 2015-11-25 07:03
苹果手机版的什么时候出?
作者: liusheng17    时间: 2015-11-25 07:09
没有安卓手机呀,兄弟赶紧上IOS版呀~~~
作者: shengjiang2222    时间: 2015-11-25 07:34
支持,立马加入
作者: 开心路上跑    时间: 2015-11-25 07:38
和一般导航区别是可以避开禁摩路段和高速路段吧?
作者: uud234    时间: 2015-11-25 07:41
坐等IOS版发布,先用老妈的安卓机下了试试!
作者: gin_kang    时间: 2015-11-25 07:41
一点一点完善。支持
作者: 小白的猴子    时间: 2015-11-25 07:43
顶,今天出门的时候就想到楼主之前说的APP,因为要去个以前没有骑摩托有过的路线,无奈其他导航都是为四轮设计的,最终放弃导航,凭借大致方向走,以后看来有希望了,谢谢楼主,辛苦了
作者: 右手掌控    时间: 2015-11-25 07:49
顶一下 希望先能出地图  iphone用不了
作者: anjie8937    时间: 2015-11-25 07:50

谢谢北京的兄弟, 我已经注册了, 准备试用
作者: 飞强    时间: 2015-11-25 07:56
友情帮顶,建议发展马云加入摩旅队伍,这样会起到关键性作用。
作者: 叁杯不醉    时间: 2015-11-25 08:01
顶起来,支持支持!
作者: forever_glq    时间: 2015-11-25 08:41
别的不说,就这份用心,就必须顶。
作者: hblan2001    时间: 2015-11-25 09:21
哪怕就是一个查询app也该支持,加油!坚持住就相信你能赚钱!
作者: 多啦猛A    时间: 2015-11-25 09:35
试了下,貌似没有避开禁区路段啊。偏好设置里也设置了
作者: 游沙    时间: 2015-11-25 09:45
是首都北京的摩友兄弟!这个一定要顶的!
作者: jiangshao    时间: 2015-11-25 09:45
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!
作者: 乖乖虎2015    时间: 2015-11-25 11:24
天下摩友是一家。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:01
Originally posted by steven_guo at 2015-11-25 14:36:
这个可以完全免流量导航吗?

暂时技术上做不到,但那是我的产品目标!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:02
Originally posted by 天意8768 at 2015-11-25 14:36:
无论这个APP目前有什么缺陷,我相信都是能解决的,就凭楼主这份心,绝对该赞的!

如果路上遇到车辆需要维修,最近的维修点,电话。

路上有可能手机信号不佳,所以希望APP能免流量,能下载共用诺基亚、百度、 ...

嗯,道路救援是一定要集成的,这个APP就是为咱们摩友服务的,技术允许的前提下我一定要做到最好,感谢!!!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:03
Originally posted by 海纳百川-2012 at 2015-11-25 14:39:

#70##70##70#谢谢朋友,这款软件的确不错!!!

#67#感谢了,我认为摩友的认可才是最重要的!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:07
Originally posted by 多啦猛A at 2015-11-25 17:35:
试了下,貌似没有避开禁区路段啊。偏好设置里也设置了

后台还在做具体的数据关联,暂时只提供禁摩地图查询,导航是一定要做的!这样只要输入车牌号和车的型号就自动屏蔽禁摩区域了,做到傻瓜化才是我要求的,我需要时间开发才能用,这不是北京和上海两个城市,而是全国,哈。
作者: TMH    时间: 2015-11-25 12:07
谢谢楼主,辛苦了
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:07
Originally posted by lyq6417 at 2015-11-25 15:03:
苹果手机版的什么时候出?

12月份立项,预计明年春天。
作者: 老大123    时间: 2015-11-25 12:08
只有安卓版???
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:10
Originally posted by 右手掌控 at 2015-11-25 15:49:
顶一下 希望先能出地图  iphone用不了

嗯,尽快立项,苹果版预计明年开春吧,这是最晚速度,具体什么时候可用取决于研发资源,我在想办法。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:11
Originally posted by 开心路上跑 at 2015-11-25 15:38:
和一般导航区别是可以避开禁摩路段和高速路段吧?

嗯,当前的产品设计就是这样,避开禁摩区域,避免挨罚扣车。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:14
Originally posted by 小白的猴子 at 2015-11-25 15:43:
顶,今天出门的时候就想到楼主之前说的APP,因为要去个以前没有骑摩托有过的路线,无奈其他导航都是为四轮设计的,最终放弃导航,凭借大致方向走,以后看来有希望了,谢谢楼主,辛苦了

感谢支持,我这边也争取早日把摩托车地图做全做准,让大家早日可以用到,安全出行。
作者: cainiaoshangsu    时间: 2015-11-25 12:17
真摩友,顶顶
作者: 天意8768    时间: 2015-11-25 12:19
Originally posted by zhangliang9 at 2015-11-25 20:02:

嗯,道路救援是一定要集成的,这个APP就是为咱们摩友服务的,技术允许的前提下我一定要做到最好,感谢!!!

希望能有WP版.........哥们,加油!!!支持你!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:22
Originally posted by 老大123 at 2015-11-25 20:08:
只有安卓版???

苹果版刚刚立项,但有一个可以告诉你,就是苹果是我联合一个公司做的,绝对比我个人开发的安卓版强,不论体验还是功能,所以请耐心等待,预计明年开春吧。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:26
Originally posted by 天意8768 at 2015-11-25 20:19:

嗯,只要用户有了,WP版也要做,手机网页都可以做,现在用户才100左右,太少了,我没有资本跟投资人要钱开发,哈。
作者: fate1985yhb    时间: 2015-11-25 12:27
这个必须顶,顶一下北京的兄弟!
作者: 石头雨    时间: 2015-11-25 12:28
顶北京的兄弟,建议可以加个车友应急功能,可以召唤附近的车友支援。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 12:30
Originally posted by 天意8768 at 2015-11-25 20:19:

我需要用户量,现在用户还不到100,这个数据我是没有资本找投资人要钱开发的,所以用户量上去了,WP也是要开发的,只为摩友!
作者: gta2000    时间: 2015-11-25 12:32
楼主辛苦了,帮顶
作者: 老手新手    时间: 2015-11-25 12:49
路过看过。
作者: 南炮三排    时间: 2015-11-25 13:21
观望中。我们公司前段时间开发个APP,前期就花了小20万,楼主的路还有很长啊。
作者: tsj_0999    时间: 2015-11-25 13:32
这个必须顶
作者: 顺风顺水    时间: 2015-11-25 13:37

友情帮顶,建议发展马云加入摩旅队伍,这样会起到关键性作
作者: 哭泣宝    时间: 2015-11-25 13:41
留个记号回家下载去,感谢楼主为摩友们所做的努力,谢谢!
作者: wxq0607    时间: 2015-11-25 13:43
这个要顶的
作者: mcf2000cn    时间: 2015-11-25 14:06
已下载,现在已经支持导航了?
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 14:11
Originally posted by 石头雨 at 2015-11-25 20:28:
顶北京的兄弟,建议可以加个车友应急功能,可以召唤附近的车友支援。

嗯,这个功能一定要做,道路应急救援非常重要,产品设计之初就考虑过这个,所以我需要用户下载支持我,只要用户量上来了,投资人肯支持我开发,那么功能一定会做的很好,我要是完全开发这个APP至少得30万才行,我没有这么多钱。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 14:13
Originally posted by mcf2000cn at 2015-11-25 22:06:
已下载,现在已经支持导航了?

还没有,仅提供禁摩区域查询功能,还在努力优化中,导航功能正在集成。
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2015-11-25 14:24
Originally posted by zhangliang9 at 2015-11-25 22:13:

还没有,仅提供禁摩区域查询功能,还在努力优化中,导航功能正在集成。

说实话 我下载了 犹豫了半天没有安装
您能通过哪个官方渠道正式发布下吗?
那样比较靠谱

我们沪版一摩友做的游戏App通过Apple store发布的 我就安装着玩了
虽然游戏本身有点儿蠢
#31#
作者: 105915267    时间: 2015-11-25 14:43
这个一定要顶
作者: 06595    时间: 2015-11-25 14:54
支持京友,天下摩友是一家。
作者: 随便玩玩007    时间: 2015-11-25 14:57
楼主用心良苦,强顶一个!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 15:01
Originally posted by 南炮三排 at 2015-11-25 21:21:
观望中。我们公司前段时间开发个APP,前期就花了小20万,楼主的路还有很长啊。

我个人资本根本不可能坚持太久,所以我计划增加下载量,通过用户量找投资人合作,以公司级的开发进度去做产品。这个市场有些小众,所以主流厂商不愿意进入这个市场,比较利益空间不大,我之所以选择这个市场是因为我太喜欢摩托车了,感性和情怀占了很大成分,所以我要帮助大家解决出行问题。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 15:05
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2015-11-25 22:24:

说实话 我下载了 犹豫了半天没有安装
您能通过哪个官方渠道正式发布下吗?
那样比较靠谱

我们沪版一摩友做的游戏App通过Apple store发布的 我就安装着玩了
虽然游戏本身有点儿蠢
#31#

你的说法我理解,但是我的产品功能还没有完全集成,我不可能就投放到官方渠道,这是对用户不负责。而且我在官方渠道去说我的初衷,不是摩友是不可能懂我的,感谢支持!等产品稳定可用后,我一定会在官方渠道比如腾讯应用宝上发布的,另外苹果版开春吧,才能有结果。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-25 15:06
Originally posted by 无房无款无工作 at 2015-11-25 22:28:
扫描下载APP,支持北京朋友创业。

太感谢了!这就是我继续坚持下去的动力!
作者: yangming2000    时间: 2015-11-25 18:06
楼主,我只想说,随便哪家大的导航公司在产品里加个摩托选项,您就不用辛苦开发了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: lw820515    时间: 2015-11-25 19:18
北京摩友幸苦了,期待苹果版早日推出
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 00:09
Originally posted by yangming2000 at 2015-11-26 02:06:
楼主,我只想说,随便哪家大的导航公司在产品里加个摩托选项,您就不用辛苦开发了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

同感,问题是没有大公司开发,头疼……
作者: Willpower    时间: 2015-11-26 00:44
手工怒赞!强烈支持北京摩友!
作者: 喵了个咪嘚    时间: 2015-11-26 00:44
装了不是太好用,感觉还是内测成熟了再发布比较好
作者: steven_guo    时间: 2015-11-26 00:47
Originally posted by zhangliang9 at 2015-11-25 20:01:

暂时技术上做不到,但那是我的产品目标!

最好能够像腾讯地图一样完全免流量导航,毕竟有些地方手机信号没有完全覆盖,如果仅仅依靠GPS信号就能导航那更好,期待更完善的版本,继续努力吧O(∩_∩)O~
作者: wujh55    时间: 2015-11-26 00:56
这个必须顶~~!
作者: 兽后服务    时间: 2015-11-26 01:26
这个必须顶,不顶木有小鸡鸡。
作者: 55794622    时间: 2015-11-26 01:28
楼主好人啊,坚决支持!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 01:45
Originally posted by 喵了个咪嘚 at 2015-11-26 08:44:
装了不是太好用,感觉还是内测成熟了再发布比较好

说的是呀,我也想尽快优化好,但是外包技术公司不怎么管了,所以想达到一定用户量再去找融资加快速度开发。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 01:46
Originally posted by steven_guo at 2015-11-26 08:47:

最好能够像腾讯地图一样完全免流量导航,毕竟有些地方手机信号没有完全覆盖,如果仅仅依靠GPS信号就能导航那更好,期待更完善的版本,继续努力吧O(∩_∩)O~

对呀,那是我的终极目标,哈
作者: szb314    时间: 2015-11-26 03:20
我觉得奥维地图还不错。。。。。楼主参考一下。
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 03:31
Originally posted by szb314 at 2015-11-26 11:20:
我觉得奥维地图还不错。。。。。楼主参考一下。

好的,马上下载体验,感谢摩友!
作者: 轻便蓝牌    时间: 2015-11-26 04:06
安装支持一下
作者: shooter556    时间: 2015-11-26 04:12
支持lz,希望有苹果版本~我从来没用过安卓的手机,不知道会不会用~
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 04:27
Originally posted by shooter556 at 2015-11-26 12:12:
支持lz,希望有苹果版本~我从来没用过安卓的手机,不知道会不会用~

苹果版的已经立项,是跟一个游戏公司合作开发,我没钱开发了,所以出让股份,他们的技术很厉害,所以明年开春你们就可以用到摩托车导航苹果版的啦。
作者: yang0828    时间: 2015-11-26 05:13
顶一下,造福摩友啊
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 05:22
Originally posted by yang0828 at 2015-11-26 13:13:
顶一下,造福摩友啊

#67#感谢支持!我一定会做的更好,哈
作者: alexcy    时间: 2015-11-26 06:35
用了下,软件触摸的时候经常会出现点不动的情况!路径搜索的时候,经常点了第一个出发地后,下面的框就无法点击,像死机了一样,就算两个都点进去设置好了,也点不动搜索按钮!!!!
作者: alexcy    时间: 2015-11-26 06:37
不过,已经规划出禁摩的地区,我觉得非常实用,希望赶快开发好,造福摩友!!!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 06:41
Originally posted by yang0828 at 2015-11-26 13:13:
顶一下,造福摩友啊

哈哈,大家喜欢就好!继续努力优化!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 06:43
Originally posted by alexcy at 2015-11-26 14:37:
不过,已经规划出禁摩的地区,我觉得非常实用,希望赶快开发好,造福摩友!!!

可不是,我都头疼!给钱少,外包公司开发不给力!所以我想积累用户量找风投融资好好开发一个高质量的APP给大家用!
作者: 驱摩一族    时间: 2015-11-26 08:42
进来看看,顶一个!
作者: zhangliang9    时间: 2015-11-26 10:02
Originally posted by 驱摩一族 at 2015-11-26 16:42:
进来看看,顶一个!

感谢金牌摩友!哈哈
作者: qianjiaqiao2002    时间: 2015-11-26 10:59
造福广大摩友这个要顶,#28##28##28##28##28#
作者: jialing70    时间: 2015-11-26 12:44
Originally posted by zhangliang9 at 2015-11-25 14:12:

不仅仅是女摩友这么简单,如何让你的后座有漂亮妹子这事我们也在思考设计中,哈哈#5#

嗯哪,网络新项目:摩旅伴游。只谈情操,不搞情色#5#
作者: 牦牛毛官    时间: 2015-11-26 12:54
路过看看
作者: Laoxu2007    时间: 2015-11-26 13:18
顶一下北京的兄弟!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2