摩托车论坛

标题: 一直被模仿,从未被超越的一代经典---WY125-A [打印本页]

作者: WS1982    时间: 2015-9-21 01:39
标题: 一直被模仿,从未被超越的一代经典---WY125-A
忠实的老五羊迷!五本开天之作---wy125-A已收藏多部:91年出品1部
;92年出厂2辆,93年产1台,每天在骑的96年版1辆
;还有整车进口的93年产CG125花猫1部。以上五羊全部黑条,除91年外其余公里数均不超过3万公里,其中四台(含花猫)为原厂胎。当然喽,花了不少银子,也被媳妇唠叨不少啊,呵呵,有些着迷啊!90年代的好车相当不少,俺比较偏爱本田车,关于GL发动机出色性能,优异的昭和减震,牛气的京滨化油器,稳固的车架----就不多赘述了,不了解的摩友请参考其他文章(如狂飙大哥、最爱老五羊前辈等等,这里向他们做出的贡献致谢)。 当然,那是凭良心做产品的年代,质量都相当过硬,如老铃木系列的轻骑、金城,黄河川崎,嘉陵本田,望江系列,幸福----,以后很难在有了,都是时代的产物。现在市场经济的初期难有什么好车,都掉“钱眼”里,还能怎样呢?各位摩友,我们可以做些什么呢?坚守道德底线,不坑不骗,加强自身修养,技术精益求精,踏实干好本职工作,为他人为社会做贡献,人人都切实这么做,那么,“老五羊”不就回来了吗。我想,这才是最大的意义所在吧。

psb (9).jpg (249.21 KB, 下载次数: 76)

psb (9).jpg

psb (3).jpg (32.41 KB, 下载次数: 67)

psb (3).jpg

psb (1).jpg (294.92 KB, 下载次数: 95)

psb (1).jpg

psb (10).jpg (311.11 KB, 下载次数: 73)

psb (10).jpg

作者: 冠头    时间: 2015-9-21 03:27
搜集的不容易,老车多,老的好车就难找了,有的也不卖。只是都是报废车了
作者: av0808    时间: 2015-9-21 05:52
,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 中原居士    时间: 2015-9-21 10:14
忠实的五羊迷   车好 人更好
作者: shawnlee_44    时间: 2015-9-21 13:03
作者: 狂飙极速    时间: 2015-9-21 13:18
标题: 呵呵
老五羊是90年代五羊本田厂家用良心、用本田核心技术制造出来的跨骑经典车型

可以说、所有国内摩托车厂家都模仿过这款车、为啥模仿这款车、这就是本田创始人--本田宗一郎先生的精明之处、高瞻远瞩的智慧眼光、造就了本田GL车型远销东南亚很多地方、后来本田技术人员煞费苦心把GL145的发动机技术参数愣是缩小到125CC、1992年8月才和国内五羊摩托车公司合资生产的这款车-------五羊本田WH125-A车。

老五羊没有豪华的外表、却有本田技术精髓在里面、凭借过硬的性能和质量、在国内车坛畅销很多年、造就了一句神话-------------南CG、北五羊-五羊款从此红遍大江南北。

锰钢车架

京滨化油器

昭和、川南减震

精工仪表

斯坦利灯具

440曲轴

---这些优质零部件、造就了一代跨骑良驹-----老五羊。

有些会说、没有这些进口部件,老五羊能驰骋江湖吗、即使95以后的组装老五羊、以及2000以后的老五羊、质量也不是现在的19R相比的、现在造车环境实在用心吗??????

作者: 独爱街车    时间: 2015-9-23 07:44
一个五本A,一个CG,当年两台神车。如今,时过境迁,名车辈出,神车不再神了。再抱残守缺,只增笑尔,止增笑耳,哈哈……
作者: pengxuehui    时间: 2015-9-23 11:32
再收藏1000年,那才是好东西。
作者: dgsj    时间: 2015-9-23 11:44
确实不错#68#
作者: 雅奇摩托    时间: 2015-9-23 15:37
广东没人骑这叼车的,都是cg,这话说CG都没有出声你老五羊出什么声
作者: tianyajie7242    时间: 2015-9-24 01:59
标题: ---WY125-A
怀旧,只增笑耳.............
作者: 狂飙极速    时间: 2015-9-24 02:25
标题: hhe
我等笑之。。。。。。。
作者: 风从春天过    时间: 2015-9-24 08:38
好车,顶一个(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: liky游天下    时间: 2015-9-24 09:56
楼主喜欢没错,虽然为了好卖有点炒作嫌疑,大家也不要说的太过。有一点要说一下,以前的价格至少现在的4万,用的都是进口高级配件,肯定不错了,就现在的摩界的水平就是花2万做一台125我相信肯定超过它。2万元可以用最好的钢材铝制品及进口配件,无论震动,爆发力极速,耐用度舒适性全面超越。也不想想科技是一直进步的。平衡轴,滚珠摇臂偏心曲轴,电喷,直流点火,大功率电机等,这些难道不是超越与进步?只是材质做工不如以前罢了。
作者: 狂飙极速    时间: 2015-9-24 13:09
Originally posted by liky游天下 at 2015-9-24 17:56:
楼主喜欢没错,虽然为了好卖有点炒作嫌疑,大家也不要说的太过。有一点要说一下,以前的价格至少现在的4万,用的都是进口高级配件,肯定不错了,就现在的摩界的水平就是花2万做一台125我相信肯定超过它。2万元可以 ...

--试问为何现在的材质不行了
作者: liky游天下    时间: 2015-9-24 15:43
Originally posted by 狂飙极速 at 2015-09-24 21:09:04: --试问为何现在的材质不行了
你是蠢啊,还是没读书,答案就是你引用我说的,现在那点钱只能偷工减料了,你不会拿2万叫五本帮你做一个就知道行不行了,不要以为七八千能有好货。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 狂飙极速    时间: 2015-9-24 16:11
标题: haha
哈哈、楼上的可笑至极
作者: ZUOKAI    时间: 2015-9-24 16:46
我感觉楼上才可笑至极。。。破逼车骑长安街试试来。吹牛逼。什么也不如京A好使,而且永久有效。
作者: 狂飙极速    时间: 2015-9-25 02:45
楼上乃可笑至极、讨论个车把长安街都扯出来了
作者: tianyajie7242    时间: 2015-9-25 05:59
标题: WY125-A
O..........
作者: 空山无人    时间: 2015-9-25 08:06
过时的车型了,还一直讨论这个,有意思吗?就目前来说,不管是一线国产还是合资在125或者150车型都相当成熟了,质量性能也不比老A差。说了楼主可能不服,两辆崭新的125,一辆老A,一辆新款合资125,你选哪个?也不怪别的板块耻笑这里的某些人老是抱着几十年的老A在絮叨,果然如此。
作者: 狂飙极速    时间: 2015-9-25 14:06
经典就是经典、无可厚非
作者: 狂飙极速    时间: 2015-9-28 07:20
标题: 经典就是经典、无可厚非
经典就是经典、无可厚非
作者: 草堂烟雨    时间: 2015-10-4 13:21
羡慕楼主都是黑条,前几天错过了辆警用黑条机,这几天一直闷闷不乐啊!
作者: 追风老青年    时间: 2015-10-5 03:17
朋友有一架旧的,有十年以上了,不要了,讲送给我,我懒得要。就一淘汰车,吹的神乎其神
作者: 逆战最爱94    时间: 2015-10-5 13:58
楼主口味重
作者: 狂飙极速    时间: 2015-10-5 15:14
Originally posted by 草堂烟雨 at 2015-10-4 21:21:
羡慕楼主都是黑条,前几天错过了辆警用黑条机,这几天一直闷闷不乐啊!

我碰到一台94的警用黑条老五羊、要价8000,呵呵、我醉了
作者: 草堂烟雨    时间: 2015-10-7 03:39
27楼人家要两千,那几天忙没时间过去结果让人捷足先登了!最近做梦都是那辆车
作者: 北京悍马    时间: 2015-10-7 05:52
标题: 哈哈
作者: 北京悍马    时间: 2015-10-7 05:53
Originally posted by 草堂烟雨 at 2015-10-7 11:39:
27楼人家要两千,那几天忙没时间过去结果让人捷足先登了!最近做梦都是那辆车

你把那台8000元的黑条买了吗、上图看看
作者: qw5051572    时间: 2015-10-7 15:50
经典有个蛋用,现在又上不了牌,顶多在乡下跑跑。
作者: zyj136    时间: 2015-10-8 01:33
过时的老车型吹你个蛋蛋哦,呵呵!
作者: 北京悍马    时间: 2015-10-8 04:19
标题: 哈哈
好车啊。。。。。。
作者: 车间主任    时间: 2015-10-14 06:51
试问 如今的名车敢和老五羊比吗
作者: 车间主任    时间: 2015-10-14 06:55
标题: 96老五羊
96老五羊

作者: 车间主任    时间: 2015-10-14 06:58
比耐用  比油耗  比速度  比可靠性能   比外观  如今的神车只是一堆好看的塑料而已
作者: 13721846020    时间: 2015-10-14 13:48
不错!好车!顶你
作者: 狂飙极速    时间: 2015-10-14 16:45
还是老五羊耐看啊。
作者: 老幸福125    时间: 2015-10-23 14:08
路过顶起
作者: 傲骨正然    时间: 2015-10-23 21:35
耐看度挺高,
作者: 395216174    时间: 2015-10-24 07:17
老五羊不就是cg了吗  ??不是吗?
作者: 395216174    时间: 2015-10-24 07:19
Originally posted by 独爱街车 at 2015-9-23 15:44:
一个五本A,一个CG,当年两台神车。如今,时过境迁,名车辈出,神车不再神了。再抱残守缺,只增笑尔,止增笑耳,哈哈……

汗 ;我一直以为老A就是cg ,请问这两车有什么不同 ?
作者: 狂飙极速    时间: 2016-2-3 14:17
标题: hehe
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 脚跟净皴    时间: 2016-2-10 14:03
395216174 发表于 2015-10-24 15:19
汗 ;我一直以为老A就是cg ,请问这两车有什么不同 ?

cg是顶杆机,四档变速,五羊a是小链机,五档变速。
作者: wuyang125-f    时间: 2016-2-21 13:53
五羊本田老百姓自己的本田!嘎嘎
作者: 凤凰城    时间: 2016-3-8 01:27
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 宜城锋哥    时间: 2016-3-8 02:00
标题: 发动机震动太大
这个车震动发大,骑着不舒服
作者: 狂飙极速    时间: 2016-3-9 07:52
谁骑谁知道啊、没有骑过的、没有发言权哦。
作者: 湘C子弟    时间: 2016-3-9 08:09
废铁价格8毛一斤(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 小广东行者无疆    时间: 2018-1-6 13:03
经认真核实,五羊本田摩托车公司是1992年成立的,1992年才出产第一辆五羊本田。楼主怎么会有1991年的五羊本田?

作者: 小广东行者无疆    时间: 2018-1-6 13:06
五羊-本田摩托(广州)有限公司是由广州汽车集团股份有限公司、日本本田技研工业株式会社和本田技研工业(中国)投资有限公司共同投资的中日合资企业,成立于1992年。公司集研发、制造和销售于一体,是国内最具规模的摩托车制造企业之一。目前公司占地面积达到32万㎡,建筑面积13.1万㎡,产能达到125万辆以上

作者: c0601hjt    时间: 2018-5-21 13:41
liky游天下 发表于 2015-9-24 17:56
楼主喜欢没错,虽然为了好卖有点炒作嫌疑,大家也不要说的太过。有一点要说一下,以前的价格至少现在的4万 ...

正好花了小四万买了个CB300   

还真不如CG125 。全方位超越比较难,设计理念变了,什么材料都回不去。

作者: 单缸    时间: 2018-5-22 08:52
看从那方面看了, 脚启动;交流大灯;震动大 ;鼓刹.....  这些都被很多仿五羊款超越了。 单单性能  确实老五羊比较好,主要是那个时候设计思想不一样,质量主要还是简单可靠  以前的进口件相对也多。

作者: gige    时间: 2018-5-24 12:27
那会的一辆五羊A的购买力在大多城市可以买套房了,92年拿教师和公务员的工资知道需要不吃不喝几年才够买五羊A的吗?不说现在国内任何150以内级别的无法和A相比,就是现在的日本本田原装的能和92年A相比的都恐怕...

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 欢乐路歌    时间: 2018-5-27 15:45
好车

发布于摩托迷Android客户端
作者: 时间有泪    时间: 2018-5-29 01:13
现在的新款CG 超级垃圾

作者: 18271209346    时间: 2018-5-29 04:21
曾经的经典,又怎么样?过13年报废,如果你收藏那没问题,但是你拿出来骑,不就是给禁摩找理由么?国家定的13年报废,还是有根据的,摩托车骑13年好多部件老化。有安全隐患的。况且摩托车又不贵,报废期到啦再换个新的。就这样又有多少能骑13年,好多骑几年不就换新车啦。我本人快6年的GD110,好车。除拉正常的更换零部件。没有坏过一次。就这样明年我还是要换WG250或大飞250。但GD110不卖钓鱼用。
作者: 232623365    时间: 2018-5-29 16:35
开起车蛋麻,全了宽大的座椅,带人,拉货方便,其他真不如幻影,即使有新车,可上牌,还是选幻影,主要那时候可选择的车太少了,同期的劲豹还是比它强

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 老汉骑天虹    时间: 2018-6-1 07:04
老车自有精气神!

作者: 男人的胡须    时间: 2018-6-1 15:15
垃圾箱
作者: 金蛇郎君_29    时间: 2018-6-3 16:20
一代经典,永远的黑条!

作者: bbm7178    时间: 2018-6-4 15:02
转让一台给我

作者: 煲仔饭    时间: 2018-6-7 06:51
这鸟车子骑的就像个带客滴,丑一比,也许是我不懂不过这个车子的样子实在是太落伍。质量好也许是真的,不过现在都是电喷水冷多缸机的天下了

作者: mieri    时间: 2018-6-9 19:12
十五年前有一款没有启动电机的五羊125,我们那卖五千多(也可能是六千多),在我们那简直是神器!

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-9 21:29
好车,多少钱??
作者: A青松车行    时间: 2018-6-9 23:44
收藏啊

作者: 打弓匠    时间: 2018-6-10 04:03
来情怀一下。
作者: 雨哥雪妹    时间: 2018-6-12 13:49
五羊不错,曾经带个二百斤胖子飙一百!

作者: 烟柳斜阳    时间: 2018-6-15 02:44
这车确实是一代神车,轻松破百。楼上有人不相信有91年的老A,95年我有个同事买了台贼货老A,出厂日期就是91年。

作者: 奔驰的老马    时间: 2018-6-19 02:58
确实是一台好车!就125排量来说,动力,耐用性,和舒适性来说,我真找不出能超过它的车型!{虽然车型以老,但骑行舒适,样式却也经典。}我的虽然是欧二的,同是A的帮顶!!

作者: 铁骑行千里    时间: 2018-6-19 15:14
吹过头了,耐用性它比铃木GS机器差多了,五羊A天生小链就爱坏,爱断启动簧,并且换启动簧还得劈大箱。骑行到是挺舒服但是由于后脚踏脑残的焊在了后平叉上如果走烂路后边坐的人难受的要死,更加不用说它落伍的交流蜡烛灯,只有脚启动,还有它那稀烂的刹车了。

作者: 铁骑行千里    时间: 2018-6-19 15:17
gige 发表于 2018-5-24 20:27
那会的一辆五羊A的购买力在大多城市可以买套房了,92年拿教师和公务员的工资知道需要不吃不喝几年才够买五 ...

不用日本原装本田,印尼本田泰国本田就全方位虐死它。

作者: 瘦驴    时间: 2018-6-19 16:28
我现在骑五羊的死敌,sr150!哈哈

作者: gige    时间: 2018-6-19 22:08
铁骑行千里 发表于 2018-6-19 23:17
不用日本原装本田,印尼本田泰国本田就全方位虐死它。

你要知道一点,这会的本田不是那会的本田,7.8十年代的日本四大摩托车是不惜用料,务求最好。而且好多汽车上的尖端技术都能用在摩托车上,从90年代开始技术更新慢了,因为日本的四大摩托车已经没有对手了,也不是那么务求最好的了,只剩下内斗了。。。。你知道什么叫经典吗?不懂得话好好看看前辈们的的帖子

作者: 铁骑行千里    时间: 2018-6-20 14:24
我96年开始骑五羊A,不用看别人的帖子。那些吹嘘如何神的大多是无良贩子为了出自己手里的存货故意炒作而已。
作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-25 13:56
独爱街车 发表于 2015-09-23 15:44
一个五本A,一个CG,当年两台神车。如今,时过境迁,名车辈出,神车不再神了。再抱残守缺,只增笑尔,止...

你说说125排量的都什么车美

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-25 14:00
空山无人 发表于 2015-09-25 16:06
过时的车型了,还一直讨论这个,有意思吗?就目前来说,不管是一线国产还是合资在125或者150车型都相...

我果断老A,抗造啊!现在的车什么破逼玩意,越做越假,

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-25 14:04
pengxuehui 发表于 2015-09-23 19:32
再收藏1000年,那才是好东西。

车是放骑的,搜藏个卵!放家里当爷哄着,我觉得每一台车能把它跑到报废才能显现了它的意义

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-25 14:06
liky游天下 发表于 2015-09-24 17:56
楼主喜欢没错,虽然为了好卖有点炒作嫌疑,大家也不要说的太过。有一点要说一下,以前的价格至少现在的4万...

你说的能买到吗?20000要是有果断入手,

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-25 14:08
过时的车型了,还一直讨论这个,有意思吗?就目前来说,不管是一线国产还是合资在125或者150车型都相...

你别说过时的车型外国的老爷车多了去了,

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-25 14:09
zyj136 发表于 2015-10-08 09:33
过时的老车型吹你个蛋蛋哦,呵呵!

你能个能吹的车看看

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-25 14:12
18271209346 发表于 2018-05-29 12:21
曾经的经典,又怎么样?过13年报废,如果你收藏那没问题,但是你拿出来骑,不就是给禁摩找理由么?国家定...

你不怕跑着轮圈掉了把你放地上

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-25 14:16
煲仔饭 发表于 2018-06-07 14:51
这鸟车子骑的就像个带客滴,丑一比,也许是我不懂不过这个车子的样子实在是太落伍。质量好也许是真的,不过...

你还是太嫩

作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-4-25 22:36
铁骑行千里 发表于 2018-06-19 23:14
吹过头了,耐用性它比铃木GS机器差多了,五羊A天生小链就爱坏,爱断启动簧,并且换启动簧还得劈大箱。骑...

这位哥句句实情!我就是看了只有脚启动,和晚上骑行不方便。卖掉了!

作者: 默念咒语呀嘛嘚    时间: 2019-4-26 01:37

呵呵,个人癖好不同

作者: fjtsxy    时间: 2019-4-26 01:58
我学车就用的93年的WY

作者: 义侠    时间: 2019-4-26 02:33
好车,有同感
作者: 义侠    时间: 2019-4-26 02:36
经典
作者: 黑马250    时间: 2019-4-26 09:07
就一普通得不能再普通的代步125而已,和cg125一样炒作的太厉害了。即使在九十年代比他强的125也多的是。早就被淘汰的东西谁会把他当做超越的目标?

作者: 一粒尘埃_    时间: 2019-4-26 09:50
逝去的东西,永远是经典

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: Nora_pumpkin    时间: 2019-4-26 14:21
看到这样的帖子,就想骂人……当年没接触摩托车,看了这样的贴,花大价钱买了一辆,这车骑出去除了丢人还剩什么?跑的快?拉的多?不容易坏?怀旧可以,别扯太多,给人错误导向……

作者: 梦幻拖拉机    时间: 2019-4-28 07:43
狂飙极速 发表于 2016-03-09 15:52
谁骑谁知道啊、没有骑过的、没有发言权哦。

我的轻松上90再快不敢跑啊!哈哈

作者: 魔术师    时间: 2019-4-28 08:23
好车。时代产物,在那个时代确实。逼,当下,也只能怀念经典。

作者: 雅皮    时间: 2019-4-28 12:39
gige 发表于 2018-06-20 06:08
你要知道一点,这会的本田不是那会的本田,7.8十年代的日本四大摩托车是不惜用料,务求最好。而且好多汽...

有看帖下的时间不如多搬几块砖呢

作者: hx135cb750    时间: 2019-4-29 08:11
空山无人 发表于 2015-9-25 16:06
过时的车型了,还一直讨论这个,有意思吗?就目前来说,不管是一线国产还是合资在125或者150车型都相当成熟 ...

如果是這款呢?

1980年代二衝街車
東南亞叫Raider 135,台灣叫王牌135
19.5 hp@9.500RPM
扭力 1.6-kg-m@8.500RPM
1984年發售時,台灣版的是五檔,LED檔位顯示
以前台灣雜誌上測                  
0-100 M 加速時間 7.44秒     
0-400 M 加速時間 18.49秒   
第一張圖後面那V2雙缸車是1990年代初期的YAMAHA FZ 150二代(17ps,極速約130)

作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-5-2 22:54
我也是老A的痴迷者,但是,时代在进步“俱往矣,数风流人物还看今朝”。

作者: 靓女慢走    时间: 2019-5-3 00:28
五羊本田和cg125,在我们浙江一代都没人骑的,基本都是铃木,本田cb125t和雅马哈
在那个年代,五羊和cg的款式真jb难看落伍,哈哈

作者: moliyuyu    时间: 2019-5-3 01:21
现在五羊的wy125-7a咋样啊?

作者: tig82    时间: 2019-5-8 13:05
上星期回老家,镇上卖旧车的店里全是没手续没拍照的老车。黑条五羊他要价2600块。太贵了
作者: 远方和诗    时间: 2019-5-8 13:17
又在吹……

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2