摩托车论坛

标题: 2016年摩托车骑行欧亚大道-非洲-中国,英雄征集令! [打印本页]

作者: 王温暖    时间: 2015-9-15 14:08
标题: 2016年摩托车骑行欧亚大道-非洲-中国,英雄征集令!
2013年8月底,我骑着500块钱买的自行车,揣着身上仅有的3000块钱,沿着中国版图边境线从四川-海南-福建-北京-东北-漠河-内蒙古-新疆-西藏,跨越20多个省,一路风餐露宿,摆地摊为生,一年多时间,走遍了祖国大江南北。
2014年11月27号,我从拉萨收来不知道过了几手的摩托车,学了几天,买了装备,载着一人一狗零下30度度,沿着青藏线,阿坝自治州到了四川老家,详细的帖子见下面链接:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17934997_1.htm
2015年3月28号,骑着自行车从四川-云南-老挝-泰国-柬埔寨,活脱脱把我晒成了黑鬼。
详细可以百度:王温暖。
以上只是自我介绍而已,真正要说的是下面的事儿~
这个计划在我脑海中不止一次的呈现,然而在去年的时候,我已经有此打算。
明年骑摩托车去欧洲,非洲。这不是开玩笑不是开玩笑不是开玩笑,重要的事情说三遍。
这只是大概路线,具体路线得走了才知道哈哈。约5万多KM,以我的性格,走走玩玩估摸着得半年时间。

[ Last edited by 王温暖 on 2015-9-15 at 22:12 ]

作者: comeonamoy    时间: 2015-9-15 14:13
厉害厉害厉害!
作者: 王温暖    时间: 2015-9-15 14:20
虽然我有独行骑出国的经历,包括环游中国,但我不能保证我有本事一个人骑摩托车走这么这么远的路。
所以呢,我想在这发帖瞅瞅,有没有共同爱好和有此计划的朋友,我们可以结个伴。
我找队友有几个条件,先说明白比较好,毕竟,队友可比找男盆友还麻烦呢,嘻嘻。
第一:有独自骑行的丰富经验。
第二:会修摩托车。
第三:会照顾人。
第四:会打架!
当然这是我所希望的,如果你18般武艺样样精通,那我会爱上你的哈哈哈哈哈。
再插一句,9月18号我会去参加摩托迷10周年庆祝活动,我还有一个小小的心愿(其实一点都不小)想看看有没有国产摩托车厂家愿意赞助我这次行动。现在的孩子们都追求外国产的摩托车,我要告诉他们,国产的质量以及性能也是不可低估的。
我是一个说到做到的人,当然我现在没有任何的能力向你们保证,就看你们敢不敢相信我了!
有意向的人留言吧,或者加我微信:396417164
9月19号,我们重庆见。

[ Last edited by 王温暖 on 2015-9-15 at 22:22 ]

作者: wing4057    时间: 2015-9-15 14:28
作者: 摩托love    时间: 2015-9-15 14:39
#13#咱可没这魄力,只有预祝你找到合适的同行者,完成壮举。
作者: 轻骑兵    时间: 2015-9-15 15:00
这丫头领了摩托车驾照没?
作者: @辛苦命    时间: 2015-9-15 15:12
非洲那嘎达光会打架可不行,一定要注意安全注意安全注意安全,重要的事情说三遍。重庆老乡在厦门发来贺电,祝一路平安。
作者: tomzhang    时间: 2015-9-15 15:25
成都发来贺电,祝平安,才是真真儿的祝福啊
作者: 寂寞在飞扬    时间: 2015-9-15 15:26
我看过你的贴,真汉子!真的想跟你走,9月19重庆有活动?
作者: 老城羊    时间: 2015-9-15 15:27
我就算了吧!!!!!! (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 寂寞在飞扬    时间: 2015-9-15 15:30
大概什么时候出发?
作者: shawnlee_44    时间: 2015-9-15 15:49
作者: 加纳果    时间: 2015-9-16 00:17
期待楼主的详细攻略,尤其是各国签证车辆手续办理,这对广大摩友很有用。
看了线路,这一路得多少个签证。。。时间都不能有一点差错
作者: 牧羊人wjx    时间: 2015-9-16 00:36
Originally posted by 王温暖 at 2015-9-15 22:08:
2015年3月28号,骑着自行车从四川-云南-老挝-泰国-柬埔寨,活脱脱把我晒成了黑鬼。

请分享一下“骑着自行车从四川-云南-老挝-泰国-柬埔寨”帖子的链接,谢谢!#70#

预祝你欧亚、非洲之行能找到理想的摩友同行!!!#67#
作者: 土家途途    时间: 2015-9-16 02:14
这真的扎实。艾沙尼亚一个小伙子,骑宝马1150GS带他老婆跑过70个国家,他可是物理学专家,会几国语言,发动机自己拆散再装上。自己换离合器片。途中在澳大利亚换轮胎(修理店不给他换)他自己动手换胎,在缅甸轴油封漏油,在没有专业工具的情况下,自己修理好。在印度被不守规则的司机撞伤。美女汉子骑国产去,可能要带个后勤车,多拖点零配件,轮胎,在国外国产车的零配件都买不到。欧洲到非洲好像还要坐海船。车子还要托运。希望美女汉子能成功,我们以后好借鉴。
作者: 风雅    时间: 2015-9-16 03:07
标题: 不佩服不行!
王温暖,去年深冬,一个人独行青藏线,这次又是这等环游,极度佩服你!!!
作者: 仙桃花歌    时间: 2015-9-16 04:43
令人热血沸腾的计划!
我有心有胆,但没有时间,也没有银子,只能预祝成功!期待详细路书计划,持续关注中、、、
作者: 大地鹰王738    时间: 2015-9-16 11:50
预祝你找到合适的同行者,完成壮举。
作者: 自由骑者    时间: 2015-9-16 11:59
这计划挺好
作者: 沉默的人    时间: 2015-9-16 12:14
小女子之行,俺翻阅眼目了,作为一枚女女,老夫实乃佩服。世界哪么大,等待你去看。
作者: 椭圆轨迹    时间: 2015-9-16 12:31
又见温暖的帖子很是温暖,我等男人自叹不如,女汉子佩服,祝顺利祝平安。
作者: 不老虎    时间: 2015-9-16 12:35
路过帮顶
作者: 《梦游西藏》    时间: 2015-9-16 12:42
只能佩服!
作者: 运城老黄    时间: 2015-9-16 13:37
92年生人现在15岁  11.11双11又成了专业单身22年#30#
作者: 冠名    时间: 2015-9-16 13:47
这个计划有点大,时间,资金,勇气,自叹惭愧!
作者: 龙行看天下    时间: 2015-9-16 14:08
Originally posted by 运城老黄 at 2015-9-16 21:37:
92年生人现在15岁  11.11双11又成了专业单身22年#30#

2014-1992=22,呵呵
作者: 平淡196310    时间: 2015-9-16 14:30
没有时间,也没有银子,只能预祝成功!#67#
作者: geohsu    时间: 2015-9-18 08:48
预祝温暖同学早日找到旅伴吧,顺便搞定车车,这一大圈,还是得找辆靠谱的车车啊。
作者: zdlhj    时间: 2015-9-20 11:56
佩服女汉纸!我连想都不敢想!佩服!佩服!
作者: 不老虎    时间: 2015-9-20 11:59
帮顶....
作者: 宿命中妥协    时间: 2015-9-20 12:12
准备搬凳子坐看大片
作者: 有度    时间: 2015-9-20 13:58
温暖妹妹太能折腾了,佩服
作者: zyl215142933    时间: 2015-9-20 15:06
真让人佩服。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 总有刁民想害朕    时间: 2015-9-20 15:10
年轻即出发,待青丝染白发,回首往昔。
作者: 福汉三    时间: 2015-9-20 15:39
昨天在金佛山看到了小妹妹,想法很好,但是估计有难度,关键是签证问题,中国人出国怎么就这么难
作者: 轻兵游骑    时间: 2015-9-20 18:47
这个估计不行,车出去比人出去还难,最难最难最难的就是咱们小区的这道这道这道门。
如果一切条件都是现成现成现成的话,北极我也敢去看白熊。
作者: jackiewjx    时间: 2015-9-21 04:07
标题: 这计划 太牛
丫头 你家人能同意你去吗
作者: maomaoge    时间: 2015-9-21 04:39
这真是场壮举!
作者: 平顶山开心果    时间: 2015-9-21 08:26
令人热血沸腾的计划!
作者: 安守本分    时间: 2015-9-21 08:53
我如果还是单身就可以
作者: 、无名☆    时间: 2015-9-21 09:11
温暖我来顶你了。让帖子更温暖。
作者: 笔都游神    时间: 2015-9-21 09:33
了不起的计划!
作者: trimoon    时间: 2015-9-21 10:50
楼主4条条件满足两条,另外两条修车还可以学,打架这个本事生本善良的我是无论如何学不会了。十八般武艺也一样不通。楼主要去旅行吗,还是比武招亲?哈~~~~
很向往这样的旅程。
作者: 一个人摩旅    时间: 2015-9-21 12:34
坐等。。。。。。
作者: 行摄心静    时间: 2015-9-21 12:47
佩服!佩服!佩服!

我等汉子佩服
作者: 阿金    时间: 2015-9-21 12:59
路过帮顶#68#
作者: 钱志江    时间: 2015-9-21 13:15
标题: 浙江湖州摩友
后生可畏!佩服佩服佩服!
作者: 窝头哥哥    时间: 2015-9-21 13:24
冲动是魔鬼,很多大男人都不敢一个女孩子家家。。。。。严重关切并善意劝你放弃吧。任何的旅行都不能冒险,我们是去旅行的不是探险的。非洲真的很乱。
作者: 黑老虎游江南    时间: 2015-9-21 13:28
骑行届的大姐大。。。。。。
作者: 阿尔山√国成    时间: 2015-9-22 02:14
佩服这小妞。
作者: 我爱四环素    时间: 2015-9-22 03:28
我们摩托群的去金佛山的随意拍了张照片就是你。真的让我大吃一惊!我给他大概说了你的事,他好惋惜没给你合影一张。非常佩服你的自由人生。对了!这次有联系到厂商赞助吗?
作者: 窝头哥哥    时间: 2015-9-22 03:40
顶贴是美的,小手一抖一分到手。。。。。
作者: chenzebin    时间: 2015-9-22 05:25
佩服!佩服!佩服!
作者: jy03056094    时间: 2015-9-22 05:28
貌似到了俄罗斯你的步伐就停止了,而且押金我估计应该在20W,俄罗斯就要10万,其他国家也不少
作者: mwywywy    时间: 2015-9-22 15:43
超级猛女又要出动了
作者: 金牌机器    时间: 2015-9-22 15:57
有想法就好
作者: 觉悟高的冲前面    时间: 2015-9-23 03:41
伊朗,伊拉克,打死我也不敢去。。。
作者: 王温暖    时间: 2015-9-25 03:10
要让大家失望了,目前并没有厂家联系我。虽然在上次10周年活动上,我厚着脸皮上台去,脸红的像猴屁股似的跟大家表达我的想法,但目前并没有厂家有这个意向。我还是谢谢大家捧场。
我知道,此次欧亚非洲行,在很多很多人的眼里是不可能实现的。首先摆在我面前的就是,钱。
钱不是万能的,没有钱是万万不能的。
几千几万块钱,在国内溜达一圈,自己生活做饭,绰绰有余。
东南亚国家,签证便宜,不需要繁华的手续,一路卖点东西,也够维持我的生活。
可是,可是。。
我接下来要的是申根国家,发达国家。
首先签证是很不好办的,据我所知,欧洲国家的保证金高达10W以上。
车子坏了也必须拉回来。语言问题,技术维修,战火纷争的国家....
有太多太多的困难摆在我面前,我不知道明年我是否真的能去实现这不切实际的梦想。
但我现在会努力,努力的挣钱,努力的存钱,努力努力再努力。。。
可能梦想会迟点到哪,
但我一直都坚信着。。

作者: 土家途途    时间: 2015-9-25 03:49
加油!!!!世上无难事,只怕有心人。你的这些梦想,我们都有,只是没敢表达出来。

敢想才敢干。我把这两年手头的事忙完了,也有你这个想法。支持。加油!!!!!!!
作者: 老马虎    时间: 2015-9-25 04:41
标题: 不要灰心
牛人! 牛汉子! 支持! 欧洲城市不限摩托出。申根签证容易,法国48小时。620元RMB.
作者: 漂泊的难人    时间: 2015-9-25 05:57
只希望你早日实现欧亚行
作者: 巡航者250    时间: 2015-9-25 06:06
Originally posted by 钱志江 at 2015-9-21 21:15:
后生可畏!佩服佩服佩服!

#67##67##67##67##67#
作者: 巡航者250    时间: 2015-9-25 06:10
[quote]Originally posted by 窝头哥哥 at 2015-9-21 21:24:
冲动是魔鬼,很多大男人都不敢一个女孩子家家。。。。。严重关切并善意劝你放弃吧。任何的旅行都不能冒险,我们是去旅行的不是探险的。非洲真的很乱。 [/q这位英雄你说这话之前,最好先看看【温暖】以前的帖子。
作者: 雷默    时间: 2015-9-25 06:58
计划宏伟,勇气可嘉,但最好还是邀伴同行,安全第一的意识什么时候都不过时。
作者: 随风而逝W    时间: 2015-9-25 07:09
支持女姑娘汉子,不想说什么,这个世界每一个活着的人都在努力着。不过梦想不一样,也许你可以实现,我呢就只能想想了
作者: 窝头哥哥    时间: 2015-9-25 15:45
Originally posted by 巡航者250 at 2015-9-25 14:10:
[quote]Originally posted by 窝头哥哥 at 2015-9-21 21:24:
冲动是魔鬼,很多大男人都不敢一个女孩子家家。。。。。严重关切并善意劝你放弃吧。任何的旅行都不能冒险,我们是去旅行的不是探险的。非洲真 ...

我看过她的游记,我看过不等同我赞成。国内和国外还是有区别的,要理性看问题
作者: 奔跑中的250    时间: 2015-9-25 16:29
标题: 看我看我
如果你能拉到团队赞助  算我一个哈哈
作者: XQZ250    时间: 2015-9-25 16:48
计划很是宏伟的,实现起来却很难。希望你能实现自己的梦想。
作者: bailiang27    时间: 2015-9-25 17:45
你要是不嫌弃,我可以赞助你一辆银刚mini,车况3000多公里,坐高也比较适合女孩子。不过车在北京。我的私户,可能你得花点时间过户。明天就要去额济纳了,微信18613807900,路上说。
作者: 随欲而按    时间: 2015-9-25 18:57
天才和疯子就差一毫,我觉得你这个事办不下来。还有,武功天下无双了,能挡住子弹吗?多看看大虾们的游记吧,你目前只能想想。
作者: 封一刀    时间: 2015-9-25 19:21
Originally posted by 王温暖 at 2015-9-25 11:10:
要让大家失望了,目前并没有厂家联系我。虽然在上次10周年活动上,我厚着脸皮上台去,脸红的像猴屁股似的跟大家表达我的想法,但目前并没有厂家有这个意向。我还是谢谢大家捧场。
我知道,此次欧亚非洲行 ...

迈不过去是坎,迈得过去是门,你有最犀利的武器---初生牛犊不怕虎的勇气,你一定会成功的.
作者: wxiaosi571    时间: 2015-9-26 03:45
这个计划也不是完全不可行,要实施得解决一些问题,搞清楚一些问题。
线路大致确定下来,你得核实沿途有哪些国家允许摩托车入境,哪些国家承认中国驾照。
据我所知,欧盟国家是承认中国驾照的。非洲不清楚。搞清楚以后即可以提前做出线路的修改和调整。
对于不允许摩托车入境的国家,可以采取在当地租用或购买二手车的方法。也可以采取其它交通工具穿过该国继续旅行。整条线路遇到这样的情况应该不会太多。
也许还会遇到渡轮过海的问题。
作为旅行者,你得记住一句话:车到山前自有路。
但有一样东西必须充足而且有余;
那就是银子!它会帮你搞定很多搞不定的事儿。
所以尽管摩旅属于穷游,但预算应作为计划的首要。
还有一件事情;
目标只有一个,方式却有多种,变通是旅行者必须的法则。
只要不是一根筋,那事情就要简单得多。
再有:旅行是自己的事情,爱好和体验而已,切忌赋予其它太多浮云一样的东西。
多了承受不起,坏事。

[ Last edited by wxiaosi571 on 2015-9-26 at 11:48 ]
作者: 骑驴2012    时间: 2015-9-26 08:41
王温暖正在做大多数男性都不敢的事。
作者: www6643    时间: 2015-9-26 12:19
理想很丰满。现实很骨感。
作者: lh1    时间: 2015-9-26 15:02
佩服!顶贴
作者: 河东铁骑    时间: 2015-9-27 10:05
楼主女汉子,当真巾帼不让须眉啊!
作者: 青松0029    时间: 2015-9-27 14:05
真是厉害,关注中
作者: 笔都游神    时间: 2015-9-27 14:34
大胆设想.小心求证
作者: 同踏青山    时间: 2015-9-27 15:14
Originally posted by 王温暖 at 2015-9-25 11:10:

首先支持你的想法!没有做不到的,只有想不到的;当然,你要客服许许多多的困难。
在天星小镇咋就没有见到妹子呢?第二张照片里有你吗?#30##70#

[ Last edited by 同踏青山 on 2015-9-27 at 23:29 ]

作者: 大湖大陆    时间: 2015-9-29 13:33
支持,但没有强大的后援力量很难实现
作者: 甘M水冷街霸    时间: 2015-9-30 01:18
王温暖,好样的,顶起来!!!!
作者: wgdeyg    时间: 2015-10-23 18:12
一开始,我以为是个男的,看到下面才知道是个女娃娃#19#
我们的愿望好像不谋而合了http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
1 你对同伴有4个要求,这4个要求基本都能满足。
2 关于车的问题,我相信你是个爱国的人,但是你预估不了出去的各种困难,在国内,你有很多种3  办法可以解决车的故障和问题,在外面就不是那回事了,所以,交通工具不能大意,我们可以把小日本骑在跨下,插着中国国旗周游世界#13#
3 非洲没有你想像的那么简单,我到过刚果、喀麦隆、象牙海岸、南非等几个非洲国家,我现在还在犹豫非洲行到底行不行,我们的路线太吻合了,所以,我把我知道的要转告你一下,非洲很多国家,局势很混乱,当地是治安也相当的差,不要以为你在国内,遇到流氓你可以打110,3 5分钟出警,不要以为你一喊救命就有人搭救你,在非洲,基本上不可能,更加恐怖的是,不但是警察有枪,黑外国人手里很可能也有枪,最起码,大砍刀是不缺的,还有,回程路线是从埃及穿过苏伊士运河经伊朗等从西藏入境,这条线也几乎不可能,这条线满满都是战区,炮火连绵,不是我们可以涉足的。
看你年龄应该比我小,对你前面的作为表示赞赏,我们有很多共同处,最大的共同处就是预谋的路线和时间都惊人的相似,我们也是本家,能不能去,希望我们共同努力实现愿望。
微信我加你了,我的微信:wgdeyg
作者: 表歌    时间: 2015-10-23 23:24
让我想起了《侣行》(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: oldmanandcat    时间: 2015-10-25 21:02
Originally posted by 王温暖 at 2015-9-15 22:08:
2013年8月底,我骑着500块钱买的自行车,揣着身上仅有的3000块钱,沿着中国版图边境线从四川-海南-福建-北京-东北-漠河-内蒙古-新疆-西藏,跨越20多个省,一路风餐露宿,摆地摊为生,一年多时间,走遍 ...

... 我是一个说到做到的人,当然我现在没有任何的能力向你们保证,                     ...   就看你们敢不敢相信我了!  ...

目标定得很高,勇气肯定是有。

如果您愿意考虑一些建议想法,请在此告知。
#68#

[ Last edited by oldmanandcat on 2015-10-26 at 05:09 ]
作者: 康宁    时间: 2015-10-25 22:28
标题: 妹子,哥支持你
你和楼上的草帽哥商量商量,你们可以去的,主要就是钱,估计有10W够了,真的,国产的摩托真不眨地,不是我不爱国,建议你去一个国家买或者租当地的交通工具,比较妥当哦
作者: hd2012    时间: 2015-10-26 00:09
厉害, (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: yhx19971997    时间: 2015-10-27 12:20
除了佩服无话可说
作者: 不老虎    时间: 2015-10-27 12:27
路过帮顶
作者: 王温暖    时间: 2015-11-6 02:49
楼主我又冒泡了。
这次冒泡的原因是因为这个月有计划骑行丙察察。
这就是眼前的计划,不像欧洲之行遥不可及。
大概11月中旬出发,有过冬天骑摩托车的经验,我会带足装备,到时也会一路直播。
只不过原计划买暴风眼骑行的,最近资金紧张,也只有骑骑老爷车了!
祝福我把。
作者: zj20081    时间: 2015-11-12 15:22
疯了吧,非洲你以为兰州啊  谁不知道 非洲强奸妇女的多当地政府都没办法
作者: @大猫    时间: 2015-11-12 15:25
咱可没这魄力,只有预祝你找到合适的同行者,完成壮举。
作者: 三峡摩旅    时间: 2015-11-13 00:32

佩服你的勇气。
作者: qq709640215    时间: 2015-11-13 02:18
就想问问你怎么弄的驾照...我广东这边弄驾照成问题...主要太贵了.
作者: 黄包车HBC    时间: 2015-11-13 03:13
目标宏伟,计划可行。但必须周祥规划。

老夫预祝你成功出行!!!!
作者: 青石路上    时间: 2015-11-13 03:22
佩服。如果成行的话,膜拜。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: zp天幻    时间: 2015-11-13 06:25
和我老婆一样 想去好多好多的地方。
敢想是好事。
作者: 炫旋    时间: 2015-11-13 07:54
[quote]Originally posted by 王温暖 at 2015-11-06 10:49:11:
楼主我又冒泡了。
这次冒泡的原因是因为这个月有计划骑行丙察察。
这就是眼前的计划,不像欧洲之行遥不可及。
大概11月中旬出发,有过冬天骑
作者: 远行的老玉米    时间: 2015-11-14 06:24
帮顶,,,,,,,,
作者: 仙人手    时间: 2015-11-14 06:56
很疯狂疯狂疯狂的丫头,很有想法,人生一世就应该有这样的经历才有味道,只可惜现在的地球上还存在许多不自由因素。此行不易实现,至少最近很难。我强烈支持温暖!
作者: 1486    时间: 2015-11-14 07:36
佩服你的想法。但我有个疑问:前面有很多摩友跟帖发问,为何一贴也不回?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2