摩托车论坛

标题: 纠结本田750还是川崎650 [打印本页]

作者: 严公子    时间: 2015-9-15 10:18
标题: 纠结本田750还是川崎650
打算摩旅,不知道哪个合适,请教大神们(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 火柴天堂    时间: 2015-9-15 10:19
各买一台你就不纠结了
作者: 牙没带    时间: 2015-9-15 10:37
价位不同没啥好纠结。

肯定上排量大价格高的。

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2015-9-15 10:52
本田的質量與可靠性是沒的說的
但還是建議去試試車 看看跟哪款車更契合
作者: zairenjie    时间: 2015-9-15 10:53
我觉得都可以。
作者: shars    时间: 2015-9-15 11:15
性价比是川崎高,如果是本田饭就另当别论了!
作者: 小阿庆    时间: 2015-9-15 12:01
本田的价格比较坑爹,不考虑价格就选本田
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2015-9-15 12:03
看到楼上说了的吧 
本田的质量还是得到公认的
多花点儿钱 给长途摩旅买个安心买个舒服
多花的钱也都值了
作者: shars    时间: 2015-9-15 12:07
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2015-9-15 20:03:
看到楼上说了的吧 
本田的质量还是得到公认的
多花点儿钱 给长途摩旅买个安心买个舒服
多花的钱也都值了

要死了,难道川崎跑长途不靠谱?没有的事!只是口碑相对好一点,其实也差不到太多!
作者: 开心路上跑    时间: 2015-9-15 12:08
估计楼主会都不选,在多出几万买BMW 800CC,
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2015-9-15 12:11
Originally posted by 开心路上跑 at 2015-9-15 20:08:
估计楼主会都不选,在多出几万买BMW 800CC,

哈哈 楼主的上限不断在被我们刷高

不知道楼主最后会选什么?
作者: 向着阳光    时间: 2015-9-15 12:14
针尖对麦芒齐鼓相当平分秋色难分伯仲、日系四大簇在重机方面的造诣已登峰造极如无人之境,哪款均好只是欣赏的角度有异
作者: Lodge7713    时间: 2015-9-15 12:16
一个泰产一个日产,750有自动挡和头盔箱,650暴力一点,价格便宜多了。

[ Last edited by Lodge7713 on 2015-9-15 at 20:18 ]
作者: king251923218    时间: 2015-9-15 13:37
标题: 本田750车主
楼主您好,我是750车主,只开过川崎的650f,w650没开过!如果楼主开车比较暴力建议您选择川崎的车子,性价比高,马力大,方向灵巧!如果开车不暴力,钱有剩余的话,建议750,油耗相当低,大排量的车-踏板的油耗(自动挡除外),有个假油箱,不是太远的摩旅包都不用背了。750就是没什么性价可言,一个是日产的一个是太产的。有一次朋友帮我安装前加长挡泥,拆了前轮罩对比了一下,这多付的3w就有明显的体现了,用料完全不一样。还有就是夏天烫蛋蛋的问题,750基本没什么感觉,w650不知道怎么样,反正650f真的蛮烫的。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18013241_1.htm这是我写的一些骑行感受!希望我的回答对你有帮助!
作者: 遥远的云    时间: 2015-9-15 13:49
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!
作者: mcf2000cn    时间: 2015-9-15 13:54
700GS吧,听说现在优惠力度很大,德国产最后一批
作者: 严公子    时间: 2015-9-15 14:10
宝马要贵出好几万了,开出去太显眼,我是摩旅,日本货感觉质量比较靠谱(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 严公子    时间: 2015-9-15 14:12
本田比川崎确实要贵一些,但都说本田质量好我也相信这一点,川崎都说暴力,我不懂所谓的暴力是指什么,是指同样的油门会转速更高,速度更快吗,请开过650的前辈说说,样子上川崎的会时尚一些颜色也好看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: わがまま    时间: 2015-9-15 14:21
差伐多 才高 精 尖 就看侬欢喜阿里只菜
作者: swqs    时间: 2015-9-15 14:42
上海的川崎是东州的。。还是本田吧。。lz本田车主说的挺中肯
作者: 爱自由的麟    时间: 2015-9-15 14:46
Originally posted by 火柴天堂 at 2015-9-15 18:19:
各买一台你就不纠结了

好主意
作者: rainman123    时间: 2015-9-15 15:00
现在的本田除了超级贵 不知道好在哪里

[ Last edited by rainman123 on 2015-10-3 at 23:42 ]
作者: 阿轮1981    时间: 2015-9-15 15:28
Originally posted by king251923218 at 2015-9-15 21:37:
楼主您好,我是750车主,只开过川崎的650f,w650没开过!如果楼主开车比较暴力建议您选择川崎的车子,性价比高,马力大,方向灵巧!如果开车不暴力,钱有剩余的话,建议750,油耗相当低,大排量的车-踏板的油耗( ...

是说750是日产的吧?所以关税高?
顺便问题下,CBR500R是日产的吗?一直觉得性价比不高,470cc和er6n卖一样价钱,不过如果是made in Japan,那就只能放心买了
作者: MOOG    时间: 2015-9-15 15:45
作者: 眷恋晚秋    时间: 2015-9-15 15:50
Originally posted by 阿轮1981 at 2015-9-15 23:28:

顺便问题下,CBR500R是日产的吗?一直觉得性价比不高,470cc和er6n卖一样价钱,不过如果是made in Japan,那就只能放心买了

#50#made in japan你想7W就买到 洗洗睡了 好吗 包括川崎也一样
作者: 小白的猴子    时间: 2015-9-15 17:17
Originally posted by 阿轮1981 at 2015-9-15 23:28:

CBR500R, 发动机是日本原装的,泰产,这根排气管,这根后摇臂,哎,不说了,之前有活动可以免费换天蝎,不过最近有没有不知道,估计还是可以申请的,前提是原来那根排气管留给他们,亮点是芯片钥匙
作者: Somnushuai    时间: 2015-9-16 00:21
Originally posted by king251923218 at 2015-9-15 21:37:
楼主您好,我是750车主,只开过川崎的650f,w650没开过!如果楼主开车比较暴力建议您选择川崎的车子,性价比高,马力大,方向灵巧!如果开车不暴力,钱有剩余的话,建议750,油耗相当低,大排量的车-踏板的油耗( ...

#68##68#烫蛋蛋 这也是一个很大的问题 长期高温泡蛋蛋 蛋蛋会没用的#19##19#
作者: KEVINBHM    时间: 2015-9-16 01:51
Originally posted by shars at 2015-9-15 20:07:

要死了,难道川崎跑长途不靠谱?没有的事!只是口碑相对好一点,其实也差不到太多!

嗯,就是。

前几年,看过一数据分析,川崎和哈雷的故障率是最低的。宝马和雅马哈是最高。

现在估计是给泰国人,印度阿三做,所以做工用料都不如以前了吧。

听到不少人说川崎250系列和KTM390做工真的很一般!
作者: dannyhan    时间: 2015-9-16 02:38
进来看看。
作者: ghwsc    时间: 2015-9-16 02:47
买本田最终不会纠结。#27#
作者: iotasky    时间: 2015-9-16 03:24
楼主
在versys650出来之前
我是关注nc700x的,那时候改款750还没出来
关注这个车,一是排量适中,动力够用,油箱位置储物,加个尾箱,非常方便
本田700,750,非常省油,低扭强劲,唯一不太满意的是前刹车是单碟,当然可能是我多虑了
自从versys650出现后,经过了解,发现他的坐高更适合我(840)坐姿舒展,油箱也大
油耗应该要比本田高2个估计,加上外形上更喜欢川崎,所以定下目标还是换川崎
另有一个因素你要考虑,川崎全国已经开出20家店了,万一摩旅有个尴尬,找附近4s解决问题相对容易些
而本田的店实在是太少了
对川崎唯一不满就是没有中撑,不过好像淘宝已经有改装件,所以问题不大
作者: JackCheung    时间: 2015-9-16 05:14
你要摩旅的话很重要一点是看车子的座高和坐姿。
川崎650F的坐姿很舒服,座高也很低,我178身高双脚掌完美着地,这2点对长途摩旅很重要。
谈性价比肯定川崎高于本田
如果说车子暴力与否的话川崎650也没什么暴力可言的,毕竟不是公升。
如果说质量好的话,本田也没什么优势,就算你本田可以开20年,川崎只能开10年,谁买车会开到10年?不都4,5年内就换车了吗?20年的寿命有什么意义呢?
外观就看个人喜好了
另外就是保养费用,川崎保养在350以上,还算可以接受的。油耗的话川崎平时百公里4个油。
希望对楼主有帮助。
作者: 疯狂活塞    时间: 2015-9-16 05:24
Originally posted by Somnushuai at 2015-9-16 08:21:

#68##68#烫蛋蛋 这也是一个很大的问题 长期高温泡蛋蛋 蛋蛋会没用的#19##19#

川崎不是黄龙,不烤蛋的,烤腿毛倒是真的,夏天开起来不穿长裤会受不了
作者: 严公子    时间: 2015-9-16 05:26
谢谢楼上客观的回答,就外观而言我比较中意川崎的,因为之前也不太了解川崎品牌最近才开始做功课,非常感谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: Somnushuai    时间: 2015-9-16 06:02
Originally posted by 疯狂活塞 at 2015-9-16 13:24:

川崎不是黄龙,不烤蛋的,烤腿毛倒是真的,夏天开起来不穿长裤会受不了

反正前辈的意见多听下 貌似就短短的五分钟试驾 有种然并卵的味道
作者: championliang    时间: 2015-9-16 06:42
上本田吧。
作者: 严公子    时间: 2015-9-16 07:17
刚才问过了本田750是日产的,不知道川崎650是不是日产的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: iotasky    时间: 2015-9-16 09:51
Originally posted by 严公子 at 2015-9-16 15:17:
刚才问过了本田750是日产的,不知道川崎650是不是日产的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

泰国产
作者: boboshaoye    时间: 2015-9-16 11:06
选自己第一眼喜欢的,一定不会后悔
作者: QJ125-C    时间: 2015-9-16 13:37
Originally posted by 牙没带 at 2015-9-15 18:37:
价位不同没啥好纠结。

肯定上排量大价格高的。

#13##13##13#
作者: 烊头    时间: 2015-9-16 14:18
本田人说本田好、川崎人说川崎好#19##19#
侬自家欢喜就是最好#13##13##13#

[ Last edited by 烊头 on 2015-9-16 at 22:19 ]
作者: 严公子    时间: 2015-9-16 22:30
#27#楼上正解(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: L61943039    时间: 2015-9-17 03:23
还是本田吧
作者: freedomcj    时间: 2015-9-17 05:32
你要是不在意价格 肯定是本田750  我开过 真心舒服
作者: 严公子    时间: 2015-9-18 10:46
今天问了一下750还有自动档的,心动,不过要119800(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: baoshi212    时间: 2016-11-21 07:12
火柴天堂 发表于 2015-9-15 18:19
各买一台你就不纠结了

有道理

作者: 孤心剑2010    时间: 2016-11-21 08:07
所谓暴力只是机子转速高,一般换档也高转速,转速越高动力越强劲(指没超过最大输出功率的前提下)
低转速机器就是省心平稳,跟开汽车一样,慢慢起步,慢慢行驶(就算快了也是堵车)

作者: losali    时间: 2016-11-21 08:19
NC简配,Versys功率也有阉割。经常长途,图性价比买V。代步为主选NC。

作者: 大忙人钱    时间: 2016-11-21 11:45
肯出10w了,去看看 Suzuki 的 V strom,摩旅利器。
作者: hl0501    时间: 2016-11-22 00:22
火柴天堂 发表于 2015-9-15 18:19
各买一台你就不纠结了

同感,各买一部,不会纠结

作者: gaoxiaofei    时间: 2016-11-22 02:58
川崎650声音不大动听吧...

作者: 牛奶有毒    时间: 2016-11-22 04:05
咨询一下两车换个零配件价格

作者: yyshow    时间: 2016-11-22 13:21
按质量来选是不对的!本田和川崎的质量都没问题,所谓的开不坏的本田,修不好的雅马哈都是乱说的,真正原因是本田进口车以前市场上极少,配件更是冷门货,价格也极高,所以要么不坏,一旦坏了也没法修就处理掉了!让人看了就觉得本田不修的!雅马哈因为以前珠峰厂的原因,配件什么的至少还能弄到些,所以雅马哈坏的,修的多,人家就觉得怎么老是在修!选车首要考虑的是,坐高,维修方便,市场保有量,这是大众选法!总之冷门车别买肯定不会错!

作者: legend0d0    时间: 2016-11-22 17:30
既然都买大茂车就别考虑性价比,去看看iBIKE排名第一的品牌是不是HONDA。
作者: 刘文皓    时间: 2019-1-13 14:06
我是河南的准骑友 ,哪位知道750河南店在哪里?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 刘文皓    时间: 2019-1-13 14:07
另求教,河南哪里有川崎店?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 浪蝶翩翩    时间: 2019-1-13 14:23
摩幻鲍鱼 发表于 2015-9-15 18:52
本田的質量與可靠性是沒的說的
但還是建議去試試車 看看跟哪款車更契合

大鲍 你回来啦

作者: vicdong    时间: 2019-1-16 10:46
650车子太小如同190 750把加高上身如同巡航坐姿 谁用谁知道

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2