摩托车论坛

标题: 前几天买了新大洲战豹150,2015.7.18 [打印本页]

作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 03:23
标题: 前几天买了新大洲战豹150,2015.7.18
前几天2015.7.18买了一辆新大洲战豹150,黑色。

作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 03:27
过了三天去挂上了牌子,挂牌的时候,才知道现在的摩托车直挂一个后牌,没有前牌了。
买了保险杠,后货架,后备箱,前叉锁,防盗报警器。都装好了。

作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 03:56
本人已经年过半百,之前骑过18年的摩托车,第一辆是50ml的小车,第二辆是110弯梁车,雅马哈的。自动离合器车子,一开始骑离合器车还是很不习惯,经过几天的反复练习,现在已经是很自如了。不管是闹市区,还是路口,左手的离合器和油门和挂档三者的配合比较熟练了,磨合期间最高速都是低于50码。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 04:00
当天去购买的时候,叫上了我的好友,他是资深的摩旅骑友,他曾经骑车到过很多的地方,都是几千公里的远行,我说:你带着我去加油吧,第一次加油70元前的,11.64升。
昨天油针指示到了红线区域,按照说明书这时候大概能够剩下不到两升汽油,就是说用了差不多10升,这时候的里程表到了400公里,折合百公里应该在2.5升左右,这几天基本上在市区跑,很多的时候就是二档、三档的跑。五档都很少使用上。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 04:12
说说这几天的感受吧,这些感受对于资深摩友来说也许是不值一提,但是对于我来说,都是新的感受。本人没有骑过更多的其他车子,所以写的很肤浅,请看官不要介意。
1:关于舒适度,这辆车子的座位相对比较宽大,当然还是没有太子车的座位更加的宽大,比其他的车子我看稍稍大一些,座位硬度合适。
车把、座位、脚踏三者的相对位置关系,决定了坐姿,自己感觉坐姿既不是前倾,又不太直立,上身基本是直立的,稍稍的前倾一点点,总之,骑车的时候,还是很舒服的。
关于前后减震器,前后减震器的减震行程大小,减震弹簧的硬度决定了车子是否颠簸,自己感觉,在过减速带和小坑的时候,前减震非常的好,几乎感觉不到,一个人骑的时候,后减震略硬一些,昨天带着老婆,两个人坐上去,后减震明显的就好多了,稍稍下沉就过了小坑。
摩友告诉我说:差的减震器一个人上去,车子遇到坑坑洼洼往上蹦,两个人就减震到底。而好的减震一个人不是太硬,两个人遇到坑洼不会把减震压到底,这就是好减震。从这一点来说。
总体来说,车子还是很舒服的。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 04:22
2、关于力量和加速:之前的大半年关于新大洲本田的CBF150发动机就看了很多,好像是战鹰也是这份发动机,自己感觉起步有力,加速也很快,车子非常的平稳,毕竟是150ml的排量,该车的输出最大功率的转速是7000转。一般的坡例如立交桥,带着老婆【我的体重160,老婆140】四档上去还不费力。一般的骑行,感觉功率已经是足够了.
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 04:32
3、关于换挡,之前的弯梁车的档位是:空、1、2、3、4,从空挡往前踩,依次踩到4档,然后往后踩从4档、3档、2档、1档一直到空挡,不是循环档。
这个车子是1、空、2、3、4、5。这样安排的,注意这个顺序,空挡在12档之间,一开始非常的别扭,经常是不知道往前踩还是往后踩。后来自己仔细的理清了顺序就是1、空、2、3、4、5,按照这个顺序是往后踩的【或者是脚尖挑起】,这样是升档。依次往前踩就是5、4、3、2、空、1,这是降档。
12档之间的空挡需要轻轻地踩就进入空挡。一开始需要仔细的体验左脚踩踏力度,稍稍用力就过了,直接从1档上了2档,或者是从2档回到1档,这个力度很微妙。需要用心感受。
该车换挡的时候,不需要太大的力量,档位非常的清晰。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 04:37
朋友们一定关心价格问题:8500元,带一个双向报警器,经销商说是220元,摩友说差不多这个价格。
再就是挂牌费用:车船使用税+保险+挂牌一共870元。
再就是自己买的东西:一把前叉锁200元,前保险杠95元,后货架175元,后备箱150元,这些六百多元吧。就这些了。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 04:49
4关于车子的外观,烤漆非常的好,电镀的质量也不错,当然只是看着,具体要等到骑行几年之后,才能知道这烤漆到底是否牢固,电镀是否持久,这是几年之后的事情了。
总体的外观来看,外观比较低调,对于已经年过半百的我来说,算是很合适了,边上的贴花其实没有更好,这样符合年龄特点了。
关于购车的思路现在整理一下:
排量:必须是150,更大的排量不予考虑了,价格会更贵,也没有必要了。排量再小了功率不太够,当然很多朋友认为,摩旅至少要250的排量,咱基本上不打算长途摩旅,就是代步工具吧。周边的一两百公里可以考虑,这个排量已经足够了。
关于品牌,一定要三大合资车,品牌的选择咨询了很多的朋友,最后才这样确定的。
当初考虑的还有豪爵150太子,就是悦酷GZ150,这个车店里也有这个车子,鞍座比战豹150更矮一些,鞍座也更舒服,但是感觉样式有些比较张扬,还有坐姿是直的,双脚是往前伸的,不能帮助身体承受重量,更主要是价格也比较高,一万二左右。所以,最重选择了这个战豹。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 04:53
5,关于发动机声音与震动:
自己感觉声音很小了,跑起来的时候,基本上听不到发动机的声音,朋友骑着,我在旁边听着声音也很小,很悦耳。
感觉不到发动机的震动,至于共振点什么的,因为没有拉高速,还没有体会出来。
作者: 重新注册了    时间: 2015-7-26 04:55
不错的选择。
作者: 神域牡丹    时间: 2015-7-26 05:13
这车不错,外形时尚,性能应该也很不错,
楼主有空拍个视频,让我听一下发动机的声音好吗?谢谢了。
作者: 春牛    时间: 2015-7-26 08:33
好车,油耗2.5,也还可以,我的超级战龙油耗在2.0左右。
作者: 爱汽车    时间: 2015-7-26 09:09
这个车的功率是多少呢?
作者: zhang780910    时间: 2015-7-26 09:18
祝贺,我看好战豹,柱塞化油器更稳定。本人CBX

[ Last edited by zhang780910 on 2015-7-26 at 17:25 ]
作者: 唤影    时间: 2015-7-26 09:34
油耗应该没那么大,光是看表是看不出来的。
作者: cb125t-31    时间: 2015-7-26 10:23
8500的裸车价可以接受 还带平衡轴 ··看来隔壁的彪影要悲剧··
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 11:39
Originally posted by 神域牡丹 at 2015-7-26 13:13:
这车不错,外形时尚,性能应该也很不错,
楼主有空拍个视频,让我听一下发动机的声音好吗?谢谢了。

等找个录像机,录制一段视频。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 11:40
Originally posted by 爱汽车 at 2015-7-26 17:09:
这个车的功率是多少呢?

说明书是8kw.
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-26 11:41
Originally posted by zhang780910 at 2015-7-26 17:18:
祝贺,我看好战豹,柱塞化油器更稳定。本人CBX

[ Last edited by zhang780910 on 2015-7-26 at 17:25 ]

谢谢。
作者: 神域牡丹    时间: 2015-7-26 11:48
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-26 19:39:

等找个录像机,录制一段视频。

前几年我买过战龙,质量很好几万公里无故障,楼主的车从性能外观质量肯定要大大超过战龙,我也很喜欢,所以很希望楼主摄录一下战豹的发动机怠速,油门等各种声音【手机就行】,谢谢!#70#
楼主放心骑吧,质量绝对过硬耐操,我们那跑摩的的战龙已经好几辆10万公里以上,就换过易耗品,一点没事,现在新本的车很好。。。

[ Last edited by 神域牡丹 on 2015-7-26 at 19:52 ]
作者: 河南阿郎    时间: 2015-7-27 00:02
战豹极速4档5档都可破百,但是在70巡航最舒服,这车码表时速比较准确,不是快乐表。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 本地姜不辣    时间: 2015-7-27 01:03
恭喜入手
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-29 10:02
Originally posted by 河南阿郎 at 2015-7-27 08:02:
战豹极速4档5档都可破百,但是在70巡航最舒服,这车码表时速比较准确,不是快乐表。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢这位朋友的指点。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-29 10:03
Originally posted by 神域牡丹 at 2015-7-26 19:48:

前几年我买过战龙,质量很好几万公里无故障,楼主的车从性能外观质量肯定要大大超过战龙,我也很喜欢,所以很希望楼主摄录一下战豹的发动机怠速,油门等各种声音【手机就行】,谢谢!#70#
楼主放心骑吧,质量绝 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NjQ3NDkzNg==.html
这是优酷的播放地址。使用录像机录制的。今天下午到朋友那里找了一个录像机。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-29 10:05
Originally posted by 本地姜不辣 at 2015-7-27 09:03:
恭喜入手

谢谢,想来你是一位老骑友了。
作者: 神域牡丹    时间: 2015-7-29 10:45
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-29 18:03:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NjQ3NDkzNg==.html
这是优酷的播放地址。使用录像机录制的。今天下午到朋友那里找了一个录像机。

非常感谢!听下来声音很不错,有本田特有的咻咻咻的声音比我以前那辆战龙要好,相信此款车的质量性能相当不错,好好对他,新本的车很棒的!相信我。再次感谢#70##70##70#
作者: 754244275    时间: 2015-7-29 17:21
时速不过50,老大哥小心5档拖档。
作者: yinya    时间: 2015-7-30 12:04
顶一个 我也是CBX我骑过战豹 10几公里感觉比CBX骑起来轻巧提速也相对快些
作者: 流浪小鸟    时间: 2015-7-30 12:17
买战豹的人会越来越多了
作者: cailiao4    时间: 2015-7-31 00:53
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-26 19:40:

说明书是8kw.

这车还有说明书?我6月买的一样的车就一个保修手册,车辆一致性证书和出产合格证,难道还有本说明书?我怎么没得呢
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-7-31 03:19
Originally posted by cailiao4 at 2015-7-31 08:53:

这车还有说明书?我6月买的一样的车就一个保修手册,车辆一致性证书和出产合格证,难道还有本说明书?我怎么没得呢

确实有说明书。

作者: weisonds    时间: 2015-7-31 03:26
看到那个轮胎就不开胃。以前还用建大,现在用华丰?
作者: kongqineng    时间: 2015-7-31 03:52
恭喜 看起来此车不赖
作者: cailiao4    时间: 2015-7-31 06:34
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-31 11:19:

确实有说明书。

看到这书后我立马去卖车的要了本回来了,还有随车工具,我说呢摩托车这么复杂的东西怎么连个说明书都没得?原来没给我,不看说明书还不知道这车可以锁龙头#26#
        老哥谢谢了#67#
        我是小踏板过度到骑士的第一台车,感觉车重轮胎细,踏板车习惯用手刹我雨天路滑停车摔过2次还好有保险杆,新本吧有个帖子战豹前轮换90/90—18,后轮换110/90-18我是照这方子把轮胎加宽了安全些,老哥不妨你也试下。

[ Last edited by cailiao4 on 2015-7-31 at 16:59 ]

作者: 赤脚狂奔    时间: 2015-7-31 08:56
恭喜楼住喜得爱车!
作者: ttlcwh    时间: 2015-7-31 09:00
这种贴一定要顶。
作者: 光明观音    时间: 2015-7-31 10:10
很漂亮的车子
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-1 00:24
Originally posted by cailiao4 at 2015-7-31 14:34:

看到这书后我立马去卖车的要了本回来了,还有随车工具,我说呢摩托车这么复杂的东西怎么连个说明书都没得?原来没给我,不看说明书还不知道这车可以锁龙头#26#
        老哥谢谢了#67#
        我是小 ...

之前看过很多的朋友说,这个车子轮胎太细了,我再一次的到车店去看看,确实是细了一些,不过我个人感觉可以了,理由如下:老式的大金鹿自行车轮胎更细,但是带着一个人或者是一百斤的东西,还是很稳当的,当然自行车的速度很低跟摩托车不可类比,承重来说,可以了。
我之前的一辆弯梁车轮胎更细,我骑了11年,期间也是带人的,或者是带东西的,十几年来没有感觉出轮胎细有什么不方便,最快的时候跑七八十码也没有问题。
这个弯梁车我以前骑的时候,市区一般不超过40码,人多的时候甚至是20码,或者是更低。在高等级公路上也仅仅50码左右,极少超过60码。当然这个弯梁车已经很老旧了。
我的思路是:既然原厂匹配的这个轮胎,一般的骑行应该是没有问题的,我们这的路况可以说是非常的好,他们一些常年开车的说,我们县市的路况超过全国绝大多数的地方,整个的县城没有山路,也就没有大的上下坡,有个高架桥就算是爬坡了,全都是柏油路,而且等级很高。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-1 00:31
下面说说市内骑行的速度,在这个不大的县城里,大多的情况下都是跑3档或者是4档。车速就是30码到40码吧连50码都不到。
遇到拐弯的地方提前30米到50米减速,拐弯的时候一般都是在2档上,车速在15码到20左右,拐弯从不超过25。所以,基本上跑不起速度来,5档基本上用不到。
我的理念就是:把摩托车档自行车骑,路上人少的时候就快点跑,好像是路上没有人少的时候,这一两年,这里的轿车特别的多,大道两旁经常是停满了各种的轿车、面包车等等。
只有出了县城才能跑跑高速。
所谓的高速也只有55码到65码。之间吧,从不超过70码,到了70码的速度感觉车子就很快了,很担心突然从路边穿出个人、或者是车子来发生危险。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-1 00:46
这几天骑车的体会,关于挂档与退档。
一档起步到了10码,立马握下离合器,后踩上2档,同时油门略微一回,松开离合上2档。
加速到20码左右,握下离合,后踩上3档,同时油门略微减小,松开离合上3档。
一般的路3档4档足够了,用不到5档。
人太多、车辆太多的密集地方,都是在一档上,这种情况持续时间不长。
在跑4、5档的时候,前面遇到红灯,或者是转弯,握下离合器不松手,车辆滑行状态,右手笼着刹车,右脚虚踩刹车,准备随时有情况刹车。这期间,左脚后踩到2档。过了拐弯,在松开离合器,2档加速,在加速到3档直至4档。
以上情况说的都是在市区骑行,不是在公路上跑高速。
我个人的感觉,骑快车很容易,但是,控制好骑慢车,更重要。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-1 01:06
说一个差一点发生事故的经验给朋友们听听,真是经验教训呢:
去年,我骑着原来的弯梁110在县城的公路上,当时车流密度大,六车道,我在靠边的车道上,我的左前方是一个大面包,我在大面包的右面、后面,相聚大概三四米,大家的车速都不高30左右,最左面的车道全是车, 大面包的后面也有车,忽然大面包减速了,我的前面没有车,正常我应该一轰油门超车,但是,我转眼一想,大面包为何减速呢?不好---不能超车,立刻踩刹车,这是车头跟大面包平行了,位于大面包的车身中间,跟大面包同步前行,3秒钟之后,一辆破三轮慢悠悠的从我面前过来,我连忙刹车,破三轮从我面前经过,往右过去了。
现在想来后怕,大面包挡住了我的视线,我当时不知道大面包是为了躲避破三轮而减速,如果我当时一轰油门加速的话,一准把破三轮给撞上,这就麻烦了。
所以,咱摩托车不怕慢,慢慢骑,不着急。
视线不好,不能明确前面是路况,绝对不能随便超车。
作者: 河南阿郎    时间: 2015-8-1 04:41
个人感觉只要前后一起带档刹车都很稳的,当然刹车不是简单地手一捏脚一踩,得多加练习才行。对于骑车老手来说这又不算什么了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: dgsj    时间: 2015-8-1 04:52
顶。顶。
作者: cailiao4    时间: 2015-8-1 11:57
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-8-1 09:06:
说一个差一点发生事故的经验给朋友们听听,真是经验教训呢:
去年,我骑着原来的弯梁110在县城的公路上,当时车流密度大,六车道,我在靠边的车道上,我的左前方是一个大面包,我在大面包的右面、后面,相聚大概 ...

我骑车的经验路边停的汽车或者制动灯亮后停下的车经过这些车辆时一定得留出足够的开门空间,很多时候车主会不注意后方来车直接开门没保持距离就正好撞车门上,这车我一般加档位都是转速大概到3000转时档,还有就是这车最好不要压弯轮胎性能所限
作者: taolifa    时间: 2015-8-8 07:21
楼主,怎么时尚的摩托车,你居然装了一个大货架,很不协调而且很难看。赶快拆了,影响美观
作者: 短吻鳄    时间: 2015-8-11 06:19
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-8-1 08:46:
这几天骑车的体会,关于挂档与退档。
一档起步到了10码,立马握下离合器,后踩上2档,同时油门略微一回,松开离合上2档。
加速到20码左右,握下离合,后踩上3档,同时油门略微减小,松开离合上3档。
一般的路3 ...

滑行不安全,提前减速减档更安全!
作者: 过完这一夜    时间: 2015-8-11 06:46
本来朋友也是介绍去看这一款车的,无奈本地经销商没有现车
车辆介绍的彩页也没有叫我自己去上网看介绍
就在铃木车行看了GR150,试骑了一下觉得挺不错
作者: 跳动的小心脏    时间: 2015-8-12 05:01
不光是那个大货架,严重的是那2顶头盔,楼主,一万多的摩托车都买了,为了安全,就不能买顶好头盔吗?
还有楼主,不要轻易说别人的车是“破”三轮,咱们得摩托也不值几个钱是吧?
作者: 黑色GSX    时间: 2015-8-12 12:10
不错,比很多国产的150都便宜了。性价比很高嘛
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-13 23:35
Originally posted by taolifa at 2015-8-8 15:21:
楼主,怎么时尚的摩托车,你居然装了一个大货架,很不协调而且很难看。赶快拆了,影响美观

这个大货架子,主要是为了托着边包。前几天网购了一个边包,高大伟的。

AAAA (1).jpg (246.95 KB, 下载次数: 52)

AAAA (1).jpg

AAAA (3).jpg (322.9 KB, 下载次数: 46)

AAAA (3).jpg

AAAA (2).jpg (277.19 KB, 下载次数: 42)

AAAA (2).jpg

作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-13 23:39
Originally posted by 跳动的小心脏 at 2015-8-12 13:01:
不光是那个大货架,严重的是那2顶头盔,楼主,一万多的摩托车都买了,为了安全,就不能买顶好头盔吗?
还有楼主,不要轻易说别人的车是“破”三轮,咱们得摩托也不值几个钱是吧?

这位朋友说的对,这两个头盔确实是不行,这是我带着老婆到当地的公园去,拍照的,离公园很近也就是两三公里吧。所以带着这个头盔,我有个好的头盔,是揭面全盔。
说他“破三轮”是由于当时他不按照规则走路。一时的气话,我们不应该瞧不起任何人。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-13 23:47
Originally posted by 短吻鳄 at 2015-8-11 14:19:

滑行不安全,提前减速减档更安全!

谢谢提醒。
前几天到临县跑了一次,一级路的路况,双向六车道,还是很宽阔的。
刚刚过了一千公里,所以速度在60到70之间,路上的大多数的车辆都是这个速度,不时的看到限速路牌,限速都是70公里,相隔不长的路就会有超速拍照,所以,我感觉这个速度也是可以了,应该说车子非常的平稳,综合油耗2.2升吧,还是很不错的。
最后的20公里左右是山路,弯弯曲曲的,两车道,道路比较窄,上下坡很大,所以速度也就是30到40码,路旁就是山涧,所以安全第一。慢慢跑。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-14 00:01
感觉车子的爬坡能力还是很不错的,一般的坡4档不减速上去,山间弯曲的小路爬坡,比较陡峭,3档也是没有任何问题,很轻松的上去。不带人。
在一级路的稍稍拉了一下高速,80码感觉有些太快了,总是担心路边突然冒出个什么来,所以还是60左右的速度跑心理上有一种安全感。
从车子的声音听来,60码的时候,最好几乎听不到,只听到耳边的风呼呼地响。从60档80码的加速很有力量,轻转油门很快速度上去了。再快就不敢测试了。
作者: 沂蒙珍珠丝    时间: 2015-8-14 00:03
好车。祝摩旅愉快!
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-14 00:12
关于发动机转速与车速:
大致上,五档,五千转的时候车速是62码。
四挡:四千转,车速42码。
作者: nznz    时间: 2015-8-26 05:41
恭喜楼住喜得爱车!我这几天也提车了。
作者: 平安是福王    时间: 2015-8-26 09:48
我也定了,店家原话《不保证9月底有货》。到时聊聊。
作者: 江南老骑士    时间: 2015-8-27 03:06
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-8-14 08:12:
关于发动机转速与车速:
大致上,五档,五千转的时候车速是62码。
四挡:四千转,车速42码。

请问你的战豹,发动机声音如何,反正我这个车怠速时感觉曲轴声音有点大样,还有就是我感觉骑一会后发动机就很烫,和其它车的发动机比,烫得多
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-29 09:32
Originally posted by 江南老骑士 at 2015-8-27 11:06:

请问你的战豹,发动机声音如何,反正我这个车怠速时感觉曲轴声音有点大样,还有就是我感觉骑一会后发动机就很烫,和其它车的发动机比,烫得多

声音方面,我感觉还不错,当然不能跟轿车的静音相比。
这是优酷的播放地址,前面应摩友要求特意录制的。
至于是否发烫的问题,我没有跟其他的摩托车比较,想来温度不会太低,毕竟排量在哪里。
仔细想想:排量和发动机温度的关系,很久以前的长江750偏三轮摩托车,几十年之前公安局常用的摩托,排量更大而且是风冷,发动机的温度会更高,这种车经过了历史的考验,特别是二战期间被大量武装部队,战时的路况更是很差,而且没有问题,按照排量比对,区区的150排量,跟长江750相比,在温度上更是没有问题吧,就算是温度有点高,铝合金和钢铁的东西,不会这么不耐折腾。。

[ Last edited by 秋日的枫叶 on 2015-8-29 at 17:34 ]
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-29 09:36
Originally posted by 平安是福王 at 2015-8-26 17:48:
我也定了,店家原话《不保证9月底有货》。到时聊聊。

到时候我们可以好好的交流一下。
作者: 诚信摩托    时间: 2015-8-30 00:53
这车是真空胎吗
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-8-30 03:20
Originally posted by 诚信摩托 at 2015-8-30 08:53:
这车是真空胎吗

是普通的轮胎。
作者: 江南老骑士    时间: 2015-8-31 01:28
530公里,昨天去做了保养,换出来的机油不是很脏,检修后一切正常

[ Last edited by 江南老骑士 on 2015-8-31 at 09:32 ]
作者: 木乐假期    时间: 2015-9-2 11:14
在哪买的?我也想买
作者: zyj136    时间: 2015-9-3 09:28
加点钱买战鹰更好,适合出去旅行。
作者: 28supercar    时间: 2015-9-3 14:28
不错的车
作者: 咔嚓一刀    时间: 2015-9-3 14:35
Originally posted by zyj136 at 2015-9-3 17:28:
加点钱买战鹰更好,适合出去旅行。

战鹰跟战豹的差别是:战鹰是HONDA标,豹子不是,战鹰是中置减震,豹子不是,战鹰是真空胎,豹子不是,战鹰没有烧火棍,豹子有,值不值得加钱看需求了,我觉得豹子8000左右的价格还是很不错的,主要是发动机跟战神,幻影,战鹰的一样
作者: 行者无疆--lffw    时间: 2015-9-4 09:55
标题: 缘分啊 缘分啊
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-8-29 17:36:

到时候我们可以好好的交流一下。

我给楼主算一卦
楼主是莱西人
楼主的车是在莱西豪迈买的
楼主在财神节 也就是九月四号下午四点左右
从威海中路从西往东走的
楼主说的临县是莱阳吧
楼主肯定以为我认识你
但是我对天发誓我绝对不认识楼主
不信就哪天见个面
如果我说的对你就要请客噢#12##12##12#
作者: 江南老骑士    时间: 2015-9-5 11:18
到昨天,已经926公里了,一切正常和刚买的时候一样,其实这款车和大战鹰的发动机还是有区别,两台车放在一起,怠速时声音真不一样,大战鹰的要好听得多,骑乘跑起来感觉差不多,基本听不倒声音,待磨合期过后,高速拉了看又有如何的变化。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-9-6 08:49
Originally posted by 行者无疆--lffw at 2015-9-4 17:55:

我给楼主算一卦
楼主是莱西人
楼主的车是在莱西豪迈买的
楼主在财神节 也就是九月四号下午四点左右
从威海中路从西往东走的
楼主说的临县是莱阳吧
楼主肯定以为我认识你
但是我对天发誓我绝对不认识楼主 ...

哈哈,你这卦算的很准啊。我们可以认识一下。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-9-6 09:04
Originally posted by 江南老骑士 at 2015-9-5 19:18:
到昨天,已经926公里了,一切正常和刚买的时候一样,其实这款车和大战鹰的发动机还是有区别,两台车放在一起,怠速时声音真不一样,大战鹰的要好听得多,骑乘跑起来感觉差不多,基本听不倒声音,待磨合期过后,高 ...

时间过得真快,到了1500公里了,应该是过了磨合期。
昨天到公里拉拉高速,其实也不算快80码,提速感觉还是挺快的,带着全盔,只听到发动机轰轰响。最快短时间拉倒90码,超过了多数的车,感觉太快了,赶紧的回撤。就舒适度来说个人感觉70码比较合适.
前几天开始,冷车声音还不错,热车的时候,能够听到“哒哒哒”的气门声,我到车店问问,资深维修工说,这个声音很正常,我问道,需要调整吗?他说,不用调整,调的紧了,摇臂会很快磨损。
跟两个朋友一起出去。他的车太快了,我说你先走吧,他的排量是1000ml的川崎。下图是朋友的川崎。

作者: 江南老骑士    时间: 2015-9-8 08:52
[quote]昨天测试了一下怠速,还可以,1240转,我还特意检查了一下发动机岗头的通风效果,结果还真是通的,排气口进风出风一边在火花塞一边在进气管,这保证了岗头的散热,不错。Originally posted by 秋日的枫叶

作者: 江南老骑士    时间: 2015-9-8 08:53
[quote]昨天测试了一下怠速,还可以,1240转,我还特意检查了一下发动机岗头的通风效果,结果还真是通的,排气口进风出风一边在火花塞一边在进气管,这保证了岗头的散热,不错。Originally posted by 秋日的枫叶

作者: 江南老骑士    时间: 2015-9-8 08:55

作者: 刘连望返    时间: 2015-9-12 17:52
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-26 12:32:
3、关于换挡,之前的弯梁车的档位是:空、1、2、3、4,从空挡往前踩,依次踩到4档,然后往后踩从4档、3档、2档、1档一直到空挡,不是循环档。
这个车子是1、空、2、3、4、5。这样安排的,注意这个顺序,空挡在12 ...

哈哈,好多骑弯梁的就不习惯这种档位方式,其实这才是主流,用用就习惯了,前几天刚刚给朋友买了这车,颜色和老哥的一样,舒适度很好,后减震偏硬,可能是新车的缘故,打火要带大油门要不打不着
作者: 刘连望返    时间: 2015-9-12 18:00
Originally posted by 神域牡丹 at 2015-7-29 18:45:

非常感谢!听下来声音很不错,有本田特有的咻咻咻的声音比我以前那辆战龙要好,相信此款车的质量性能相当不错,好好对他,新本的车很棒的!相信我。再次感谢#70##70##70#

我朋友的才不到100km,和这辆声音不太一样,没有这么明显的小链声音,好似摩友们常说的鸽子叫。
作者: 刘连望返    时间: 2015-9-12 18:02
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-8-1 08:24:

之前看过很多的朋友说,这个车子轮胎太细了,我再一次的到车店去看看,确实是细了一些,不过我个人感觉可以了,理由如下:老式的大金鹿自行车轮胎更细,但是带着一个人或者是一百斤的东西,还是很稳当的,当然自 ...

我也感觉不细,一点不打滑,没必要改粗,增加油耗和阻力的
作者: 江南老骑士    时间: 2015-9-15 10:32
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-8-29 17:32:

声音方面,我感觉还不错,当然不能跟轿车的静音相比。
这是优酷的播放地址,前面应摩友要求特意录制的。
至于是否发烫的问题,我没有跟其他 ...

我进优酷里面去听了发动机声音,感觉和我这台一样的,有点大,没有大战鹰好听,将就骑吧,到时候看看后续的表现。

作者: 神域牡丹    时间: 2015-9-15 11:07
好车,比我以前那辆战龙要好多了。。。
作者: 伤心的大蚂蚁    时间: 2015-9-30 05:53
Originally posted by 江南老骑士 at 2015-9-15 18:32:

我进优酷里面去听了发动机声音,感觉和我这台一样的,有点大,没有大战鹰好听,将就骑吧,到时候看看后续的表现。

请问 身高1.6米的人骑的到吗
作者: 光明观音    时间: 2015-9-30 08:18
可惜转速低,急速不高。
作者: 伤心的大蚂蚁    时间: 2015-9-30 08:31
Originally posted by 光明观音 at 2015-9-30 16:18:
可惜转速低,急速不高。

和小战鹰比如何
作者: aa3304755    时间: 2015-10-1 03:42
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-7-26 12:32:
这个车子是1、空、2、3、4、5。这样安排的,注意这个顺序,空挡在12 ...

大叔。。现在都是国际档了。。。其实这档位习惯了 比循环挡得劲
作者: aa3304755    时间: 2015-10-1 03:49
Originally posted by 秋日的枫叶 at 2015-8-1 08:31:
下面说说市内骑行的速度,在这个不大的县城里,大多的情况下都是跑3档或者是4档。车速就是30码到40码吧连50码都不到。
遇到拐弯的地方提前30米到50米减速,拐弯的时候一般都是在2档上,车速在15码到20左右,拐弯 ...

虽然没骑过这款车  我的是战鹰  速度80相当稳当
作者: feng594188    时间: 2015-10-2 13:26
这车和彪影一样,是新大洲自己的发动机。和战鹰还有战神不是同一款的发动机,发动机上面写着新大洲本田,不能直接用本田商标,就像豪爵铃木那样.只不过豪爵和铃木发动机是分开的。本田的一向都打擦边球。
作者: 伤心的大蚂蚁    时间: 2015-10-3 02:34
Originally posted by feng594188 at 2015-10-2 21:26:
这车和彪影一样,是新大洲自己的发动机。和战鹰还有战神不是同一款的发动机,发动机上面写着新大洲本田,不能直接用本田商标,就像豪爵铃木那样.只不过豪爵和铃木发动机是分开的。本田的一向都打擦边球。
原来如此难怪同排量的他好便宜 不知道发动机怎么样 技术高吗 耐操吗
作者: 桂D—GW250    时间: 2015-10-3 13:45
看帖必顶的小鸟飘过礼貌回帖!
作者: 随风秋    时间: 2015-10-4 09:42
好车声音很好
作者: zjzrwc    时间: 2015-10-8 03:27
好看 考虑入一辆 正在纠结几款车中
作者: 沂蒙珍珠丝    时间: 2015-10-8 03:42
车不错,价格也比较低。
作者: zjzrwc    时间: 2015-10-8 14:13
再看一遍经典贴
作者: 桂D—GW250    时间: 2015-10-25 00:52
我的仪表盘上的新大洲本田标不知飞哪去了?

作者: 打碎的小南瓜    时间: 2015-11-9 01:14
同款帮顶

作者: zlb16888    时间: 2015-11-16 12:55
也在犹豫!战豹150.豪爵铃木GA150.悍骏150
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-11-20 12:49
感谢楼上的各位朋友的回复。
地处胶东半岛的中部,前些日子,摩托车一直的不好启动,需要拉大风门,而且需要热车两三分钟,才能够保持住怠速,今天早上有事情结果无论如何也无法启动了。难倒新买的车子就这么不耐战?
摘下火花塞看看吧,火花塞已经被汽油淹了,凉了一会儿,装回去还需要拉大风门可以启动,感觉启动困难,不应该啊,现在的室外温度至少七八度。
在仔细看看火花塞,感觉间隙大了,以前知道火花塞的间隙一般在0.6--0.8mm之间,目测这个间隙至少1mm,没有塞尺,找了一根小锯条,使用卡尺测量厚度是0.6mm,这不就是现成的塞尺吗?
使用两根锯条测量,间隙太大了1.2mm。
轻轻的使用敲打几下,把锯条塞进去,锯条稍稍能够自由活动,这个间隙差不多应该是0.7mm了。目测比原来间隙小多了,装上去,轻轻拉一点风门,按下启动开关的瞬间,点火成功。关闭,停几分钟,在打火,发动机应声启动,哈哈,好了。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-11-20 13:02
分析一下原因:
任何物质的燃烧需要三个条件:
1、具有可燃性。2、温度达到着火点,着火点就是可燃物燃烧需要的最低温度。
3、有氧气的参与。
从燃烧的理论来说,第1第3条都不是问题,关键就是第2条,达不到汽油的着火点。
汽油的着火点427℃,依靠火花塞产生的电火花,使汽油的温度达到427℃,引发汽油燃烧。
摩托车无法启动,如果油路没有问题,那就是电路,整个电路,因为是新车应该没有问题。

从理论上来说:电火花的产生是10000V左右的高压把空气击穿,间隙之间的空气导电,瞬间达到高温点燃汽油。
冬季气温低,汽油难以被加热到着火点,需要比夏季更多的电火花能量,如果火花塞间隙大了,之间的空气难以被击穿,多以打不着火,而且,启动的时候,发电机的转速很低,产生的电压也很低,更是难以击穿空气,所以冬季难以启动。
在其他的情况不变的条件下,只有减少火花塞间隙了。
如果能够加大高压包的电压,启动情况会变好。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-11-20 13:06
Originally posted by 打碎的小南瓜 at 2015-11-9 09:14:
同款帮顶

哈哈,好啊,我们的侧包都是一样的。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-11-20 13:08
Originally posted by 伤心的大蚂蚁 at 2015-10-3 10:34:
原来如此难怪同排量的他好便宜 不知道发动机怎么样 技术高吗 耐操吗

现在只骑了三千公里做点,毛病倒是没有,这个只有长期的骑行才能看出来。
作者: 秋日的枫叶    时间: 2015-11-20 13:13
Originally posted by 伤心的大蚂蚁 at 2015-9-30 13:53:

请问 身高1.6米的人骑的到吗

我的身高是170cm,感觉脚落地还有余量,腿长大概占身高一半吧?
踮起脚尖,应该差不多,你可以亲自到店里试一试。这样最好。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2