摩托车论坛

标题: CBR300R最高时速? [打印本页]

作者: 东野鼎盛车行    时间: 2015-4-30 05:43
标题: CBR300R最高时速?
CBR300上市也有一段时间了。到现在没有看见这样的消息,非常想知道它的震动和时速。谢谢!
作者: yxbs565330672    时间: 2015-4-30 05:46
再等等,会有热情守信的好车主提供极速信息的。
作者: jiangtao526    时间: 2015-4-30 06:08
我现在跑到150,还能提升,北京有车友跑到170+
作者: 行者哥    时间: 2015-4-30 08:18
车还不到1000公里目前就到140没在高拉
作者: yxbs565330672    时间: 2015-4-30 09:07
极速有150KM/H以上就很好了,毕竟中国版的功率才17.7KW
作者: jiaoyigang    时间: 2015-5-1 02:47
具体能跑多少,不清楚,不过140+轻松愉快
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-1 03:50
呵呵,十八千瓦功率凭什么跑170啊~#26#
作者: 開心果    时间: 2015-5-1 04:05
那些说跑170的喷子  你敢发个毒誓么?
作者: 開心果    时间: 2015-5-1 04:07
这车也就他妈一个入门级跑车而已  追求急速的  出门右拐看大排去
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-2 08:13
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-1 11:50:
呵呵,十八千瓦功率凭什么跑170啊~#26#

功率不是必要因素,看设计,人家5缸125也就21匹马力跑两百多你怎么看?再说人家标功率17就一定是17吗?
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-2 11:00
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-2 16:13:

功率不是必要因素,看设计,人家5缸125也就21匹马力跑两百多你怎么看?再说人家标功率17就一定是17吗?

我只相信说明书上标的设计最高时速,这车能跑170,厂家绝对不会标个130左右~
川崎双缸Ninja 250极速135大家都知道,呵呵,300能跑多快?
还有,单缸的摩托车不是以飙极速见长的,多缸的能跑170没人怀疑~

最大功率kW
最大扭矩N.m
整备质量kg
功重比
1.豪爵铃木GW250
0.098
2.本田CBR300R ABS(在华销售版)
17.7
0.107
3.川崎Ninja 250(在华销售版)
19.6
0.115
4.本田CBR250R
0.128
5.川崎Ninja 250
0.134
6.本田CBR300R
22.8
26.2
0.140
7.川崎Ninja 300
29(实测26)
0.167(0.149)

[ Last edited by 水乡园林 on 2015-5-2 at 19:06 ]
作者: yxbs565330672    时间: 2015-5-2 11:16
数据为王,顶11楼的朋友“ 水乡园林”, 真是个有心人啊!看来CBR300R的极速也就比睾丸快一点了.
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-3 10:08
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-2 19:00:

我只相信说明书上标的设计最高时速,这车能跑170,厂家绝对不会标个130左右~
川崎双缸Ninja 250极速135大家都知道,呵呵,300能跑多快?
还有,单缸的摩托车不是以飙极速见长的,多缸的能跑170没人怀 ...

为什么170厂家绝对不会标130?求解?为什么小忍能跑167厂家绝对控制在135?都是法规懂不?无非就是一个硬性的砍一个纸面的砍,还有模棱两可的砍,学问大了,你一定很年轻
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-3 10:18
Originally posted by yxbs565330672 at 2015-5-2 19:16:
数据为王,顶11楼的朋友“ 水乡园林”, 真是个有心人啊!看来CBR300R的极速也就比睾丸快一点了.

数据为王?呵呵现在在我国而且是2015年,中央电视台报道都作假!就算几十年前还流行浮夸风呢!大体看看倒是可以的呵呵
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-3 10:22
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-3 18:08:

为什么170厂家绝对不会标130?求解?为什么小忍能跑167厂家绝对控制在135?都是法规懂不?无非就是一个硬性的砍一个纸面的砍,还有模棱两可的砍,学问大了,你一定很年轻

唉!那您今年贵庚啊?#26#
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-3 10:27
还有温州货小黄龙为什么不阉割?小忍者为什么砍135?就算135都二十千瓦的功率了!国家都护短都说一套做一套,你还有什么说的,只不过尚有政策下有对策罢了,本田300傻子才相信17点7的纸面数据呢!人家还是4气门286排量的Cbr!懂不?知道R代表什么吗?除非把转速真控制了否则怎么可能这么点功率
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-3 10:30
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-3 18:22:

唉!那您今年贵庚啊?#26#

实际年龄不很大心里年龄大很多,社会上接触的东西了,人也就不那么单纯了,唉#24#
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-3 10:35
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-3 18:30:

实际年龄不很大心里年龄大很多,社会上接触的东西了,人也就不那么单纯了,唉#24#

好了,你相信能跑170是你的事,反正我不信。这车实际速度能跑140靠谱,双缸CBR500能跑170靠谱。这个单缸300能到170,那让直四的CB400极速180情何以堪。唉!就此打住~
作者: czwshy123    时间: 2015-5-4 04:35
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-3 18:35:

好了,你相信能跑170是你的事,反正我不信。这车实际速度能跑140靠谱,双缸CBR500能跑170靠谱。这个单缸300能到170,那让直四的CB400极速180情何以堪。唉!就此打住~

雅马哈TZM150能跑190
作者: 小白上路    时间: 2015-5-4 07:08
18楼还是很了解的,你她  娘的都170老,KTM390脸往哪里放,
作者: dgsj    时间: 2015-5-4 08:42
CBR300跑170km/h,真是不错#19#
作者: 石头记    时间: 2015-5-4 09:59
极速起码180才对得起这个R字!!!!!!哼
作者: freedomcj    时间: 2015-5-6 08:21
让我只能跑160的duke390情何以堪
作者: evenol    时间: 2015-5-6 08:49
Originally posted by freedomcj at 2015-05-06 16:21:56:
让我只能跑160的duke390情何以堪

哈哈,去用头碰他的cbr吧,哈哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 山林寺    时间: 2015-5-7 08:54
新车才50公里,没敢太快。 汇报一下目前六档6000转,对应95km/h,所以要达到170km/h,发动机转速多少?
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-7 13:32
我的车
6档4500转,速度70
      5000转,速度79
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-9 10:08
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-3 18:35:

兄弟看到个好玩的http://motorcycle.sh.cn/t_17972982.htm
作者: jiaoyigang    时间: 2015-5-9 10:15
老师说话还是靠谱的补充下。6挡4000转严格来说,差不多3900转.速度60/h
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-9 10:44
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-9 18:08:

兄弟看到个好玩的http://motorcycle.sh.cn/t_17972982.htm

呵呵。你相信那个弯梁车主的话啊,照他的理论,摩托GP都换成弯梁好了,还造跑车干啥。
小日本一贯拿淘汰落后的东西忽悠国人,就这个单缸300也配叫CBR啊,还卖的死贵,一发动,那有节奏的“突、突、突、突”和它的一身跑车外观真是让懂车的人汗颜啊,和山寨地平线的壳子货有多大区别?买这个车装B都不好装啊。
我没别的意思,买了这车的摩友看到我的胡言乱语也别激动,正所谓萝卜青菜茄子黄瓜,哈哈。
这才是CBR好吧~

psb (1).jpg (209.07 KB, 下载次数: 78)

psb (1).jpg

作者: 猪888888886    时间: 2015-5-9 11:12
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-9 18:44:

呵呵。你相信那个弯梁车主的话啊,照他的理论,摩托GP都换成弯梁好了,还造跑车干啥。
小日本一贯拿淘汰落后的东西忽悠国人,就这个单缸300也配叫CBR啊,还卖的死贵,一发动,那有节奏的“突、突、突 ...

呵呵,呵呵
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-9 11:18
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-9 19:12:

呵呵,呵呵

说实话,这个车确实贵了,五本的刀磨得太锋利!要是2万出头,性价比还是不错的,好多人都会冲着那个本田标趋之若鹜的~#13#
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-9 11:31
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-9 19:18:

说实话,这个车确实贵了,五本的刀磨得太锋利!要是2万出头,性价比还是不错的,好多人都会冲着那个本田标趋之若鹜的~#13#

我知道你对这车没好感,我更如此,真正的Cbr是F5和千r,那个才能算真正纯跑,可是咱不是谈论速度吗?我想说的是排量和功率不是速度的唯一条件,否则那些125赛车不会跑两百多,那个弯梁(其实就是亚马哈的R15发动机)也不会跑那么快,看设计吧,我是剑王(越野发动机),悠悠好都能到表显145的,这个估计表显1百67不是难事,cb400街车不是180而是两百1的主
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-9 11:47
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-9 19:31:

我知道你对这车没好感,我更如此,真正的Cbr是F5和千r,那个才能算真正纯跑,可是咱不是谈论速度吗?我想说的是排量和功率不是速度的唯一条件,否则那些125赛车不会跑两百多,那个弯梁(其实就是亚马哈的R15发动机)也不 ...

我也不是说这车一无是处,萝卜青菜嘛!你说的也是事实,很久以前摩托还有125、250组,你不看看人家的125是几个缸多大功率才能跑210啊,这个大单缸是那块料不。单缸还是玩越野好了,达喀尔单缸多,新规全部改为450CC排量。
当然,喜欢直四的被喷为四缸脑残,我大概就是他们说的那种,光听听四缸的呻吟就要射了。
另外,拉极速确实不是单缸的强项~
作者: 175366986    时间: 2015-5-9 12:18
CBR300能跑170,我是不相信
作者: 热爱摩旅333    时间: 2015-5-10 14:36
我只是看看,说天剑王跑145,GW135.这个最多150多
作者: xiaogangzhi    时间: 2015-5-13 17:02
作者: 谢蜻蜓    时间: 2015-5-14 11:32
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-9 19:31:

我知道你对这车没好感,我更如此,真正的Cbr是F5和千r,那个才能算真正纯跑,可是咱不是谈论速度吗?我想说的是排量和功率不是速度的唯一条件,否则那些125赛车不会跑两百多,那个弯梁(其实就是亚马哈的R15发动机)也不 ...

是谁的CB400能跑210公里的时速,我更加不相信,我也爆过几台CB.94  180平路。2代185平路,小下坡190.都是油门加完,身子趴油箱。
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-14 11:45
Originally posted by 谢蜻蜓 at 2015-5-14 19:32:

是谁的CB400能跑210公里的时速,我更加不相信,我也爆过几台CB.94  180平路。2代185平路,小下坡190.都是油门加完,身子趴油箱。

我很早以前就是贩车的,只不过不是碣石而是连云港那边过来的,早期的Cb1,盗匪400,小黄蜂都是需求量很大的车型,这些车全都爆过
作者: 剑影珊珊    时间: 2015-5-14 13:42
Originally posted by 热爱摩旅333 at 2015-5-10 22:36:
我只是看看,说天剑王跑145,GW135.这个最多150多

真搞笑 GW极速居然比天剑王底??自己看实战视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3ODk2NTk2.html
作者: 899    时间: 2015-5-17 03:53
Originally posted by 剑影珊珊 at 2015-5-14 21:42:

真搞笑 GW极速居然比天剑王底??自己看实战视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3ODk2NTk2.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNjc2MzU2.html
作者: 机车流浪人    时间: 2015-5-17 12:59
Originally posted by czwshy123 at 2015-5-4 12:35:

雅马哈TZM150能跑190

哥一个是两冲一个是四冲能比吗,你为啥不把油耗也算进去呢。。。。。。。。。
作者: 3181327629    时间: 2015-5-17 13:17
这个你要看在什么路上跑,如果是在下坡路大的地方跑,还可能跑出200公里来。

[ Last edited by 3181327629 on 2015-5-18 at 00:23 ]
作者: langzhixinsheng    时间: 2015-5-17 13:34
真不明白,极速多少骑上它上高速试上几分钟不就知道了!有什么可争的!我的战神150高速路上油到底表显103!GPS96!自己知道就行了。
作者: 剑影珊珊    时间: 2015-5-18 11:40
Originally posted by 899 at 2015-5-17 11:53:

http://v.youku.com/v_show/id_XNzIxNjc2MzU2.html

好搞笑,事实摆明的铁正,有点脑子都想的出,剑王只有起步的时候快,一个单杠风油冷,15千瓦不到,一个双杠,水冷,18千瓦,再说YBR出了名的快乐表。http://v.youku.com/v_show/id_XODMyNDIwOTcy.html
作者: 寂寞听雨    时间: 2015-5-18 16:19
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-2 16:13:

为了使车速增加一倍,功率则需提高八倍,车速提高10%,功率需提高33%。反过来说,若使得气动阻力降低10%,也能起到增加33%功率的作用。
    为了降低迎风面积,驾驶员的坐姿高度要尽可能降低。某实验表明,一辆125摩托车在俯首坐姿要比直立坐姿最高时速高9.65公里/小时。
    资料还表明,加风挡的摩托车比不加风挡的摩托车阻力减少14%。在车辆两侧设置挡风板,可以更有利于车前气流自由的向两侧流动,使得气流导离人体,进一步减少风阻,将后视镜与导流罩连在一起,也可以有效地减少吹向驾驶员的气流。值得一提的是摩托车尾部造型也对控制风阻起着重要作用。流线型摩托车的设计不仅要有基本圆滑的前部,而且还要有一个形状变化尽可能缓慢的尾部,从而减少在尾部形成的空气漩涡流区。
    在减少空气阻力的同时,同样气动升力的减少也不可忽视,可采取的措施一是合适的风挡外形。某车辆测试在车速为100公里/小时时,升力比没有安装风挡的同一车辆减少44%。措施二采用底部平滑的设计,以防止底部气流受阻。车底部与地面的间隙从头至尾应逐渐增大使得车底气流与尾流相通,使升力减少。第三是采用负升力装置,形状如同反扣机翼,但也会产生一定阻力。

如此看来,有着跑车外形的CBR300R比起没有风挡外形的街车来说,有着很大的优势。凭借降低风阻凭空得到了至少六七千瓦的动力(车速超过100公里小时)。跑的快一些也许是真的。
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-18 17:56
Originally posted by 寂寞听雨 at 2015-5-19 00:19:

为了使车速增加一倍,功率则需提高八倍,车速提高10%,功率需提高33%。反过来说,若使得气动阻力降低10%,也能起到增加33%功率的作用。
    为了降低迎风面积,驾驶员的坐姿高度要尽可能降低。某实验表 ...

这个我非常赞同,你简直把我的意思(功率不是能高速的唯一前提)表示的明白无误和更加完善
作者: 寂寞听雨    时间: 2015-5-19 05:36
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-19 01:56:

这个我非常赞同,你简直把我的意思(功率不是能高速的唯一前提)表示的明白无误和更加完善

最高时速是不是也可以这样简单计算:CBR300R发动机四千转时,时速是62-64公里/小时。发动机的转速和轮胎的转速应该是正比,在发动机不丢转(即离合器不打滑),轮胎抓地好(即路况好地面和轮胎贴合紧密)时,当发动机转速达到八千转(四千转的一倍)时,理论时速应该是125左右的时速。前提是该摩托车功率能达到八千的转速。
请指教。
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-19 07:37
Originally posted by 寂寞听雨 at 2015-5-19 13:36:

最高时速是不是也可以这样简单计算:CBR300R发动机四千转时,时速是62-64公里/小时。发动机的转速和轮胎的转速应该是正比,在发动机不丢转(即离合器不打滑),轮胎抓地好(即路况好地面和轮胎贴合紧密)时 ...

你太客气了,不过这里涉及到初级和末级变速比我也不是很清楚,不过赞同你的算法,另外我一年的新剑王可以说下表显数据:3千对应的是53-55马,5千对应的是76 -78马,8千肯定对应是120马!具体快不快乐就不得而知了呵呵
作者: 寂寞听雨    时间: 2015-5-19 10:39
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-19 15:37:

你太客气了,不过这里涉及到初级和末级变速比我也不是很清楚,不过赞同你的算法,另外我一年的新剑王可以说下表显数据:3千对应的是53-55马,5千对应的是76 -78马,8千肯定对应是120马!具体快不快乐就不得而知了呵呵

好像与变速比关系不大。因而4000转时使用的6档,8000转速比没有改变依旧是6档。对否?
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-19 11:37
Originally posted by 寂寞听雨 at 2015-5-19 18:39:

好像与变速比关系不大。因而4000转时使用的6档,8000转速比没有改变依旧是6档。对否?
理轮我也感觉对的,不过我怕没有我们认为的那么简单,从我的车转速和来看基本是一个循序上升的势头,如果按照我的剑王来说5千转78那么一万转就154了,能上万转的剑王很多,但是最多就142了
作者: 寂寞听雨    时间: 2015-5-19 14:52
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-19 19:37:
理轮我也感觉对的,不过我怕没有我们认为的那么简单,从我的车转速和来看基本是一个循序上升的势头,如果按照我的剑王来说5千转78那么一万转就154了,能上万转的剑王很多,但是最多就142了

我想你应该是对的。这恐怕和空气升力和阻力有关。轮胎的在这个速度不能百分之百的将地面的反作用力传至摩托车。谢谢指教。
作者: OwO    时间: 2015-5-19 15:47
花四万的车不可能跑不过150,我是说表速。
作者: 猪888888886    时间: 2015-5-19 17:39
Originally posted by 寂寞听雨 at 2015-5-19 22:52:

我想你应该是对的。这恐怕和空气升力和阻力有关。轮胎的在这个速度不能百分之百的将地面的反作用力传至摩托车。谢谢指教。

我现在想通了,估计你原先认为的4千多少马那么8千一定乘以两倍,这可能是一个常识性的怪圈,变速比是一个比较复杂且循序渐进的概念(也许8千转比4千的速度不是乘以2而是乘以1.5呢?也许不是用乘法而是用别的公式计算的呢?)咱们共同探讨共同提高#65#
作者: 寂寞听雨    时间: 2015-5-19 22:54
Originally posted by 猪888888886 at 2015-5-20 01:39:

我现在想通了,估计你原先认为的4千多少马那么8千一定乘以两倍,这可能是一个常识性的怪圈,变速比是一个比较复杂且循序渐进的概念(也许8千转比4千的速度不是乘以2而是乘以1.5呢?也许不是用乘法而是用别的公式计算 ...

摩托车再进入档位后,发动机的转速和动力轮的转速形成一定的比例关系肯定是固定的,(除非是皮带传动,不能将动力输出百分之百全部输入的后轮),理论上当发动机4000转时,摩托车速度是60公里/小时;转速上升的8000转时,理论上速度应该是120公里/小时。但是地面和轮胎结合关系既不是齿轮和链条的关系,也不是皮带和皮带轮结合的关系。只是橡胶和沙土关系。而且在时速超过100公里的情况下,由于空气升力的的作用,轮胎对于地面的附着力大大的降低(俗称车子“发飘”);而且在高速行驶的过程中,由于颠簸,轮胎还有不时的离开地面的状况,(在低速时,这种颠簸可以小到忽略不计,但高速情况下却非同小可,同样路况,速度越高,瞬时离开地面时间越长。摩托车正是常常利用这一点在越野赛中完成驼峰飞跃的)。所以说,摩托车的转速和速度不可能简单的用比例关系解释。我想,如果把摩托车后轮悬空,把后轮对地面的摩擦力矩降至最低(空气对旋转的车轮的摩擦力不可避免),然后再进行转速和车速的测试,估计应该最接近理论时速。
请指教。

[ Last edited by 寂寞听雨 on 2015-5-20 at 06:56 ]
作者: sachtion    时间: 2015-5-23 06:46
CBR500能跑1
作者: jiaoyigang    时间: 2015-5-23 08:13
这车能跑到140的,不过你要承受难以想象的震动,头盔面罩如果空气好建议掀开不然震动会导致视线会模糊的那样的速度看不清楚,,,,,不是太安全
为了确保本地只有我这一辆装逼现在有想买的车友我都让他们试一下他们就打消顾虑了。。哈哈
作者: 天剑王优客    时间: 2015-5-23 13:41

我急速只拉倒表显150,170那是扯淡,即使手法有差别也不可能跑到170,说明一下我骑得是国内阉割版
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-23 13:46
Originally posted by 天剑王优客 at 2015-5-23 21:41:

我急速只拉倒表显150,170那是扯淡,即使手法有差别也不可能跑到170,说明一下我骑得是国内阉割版

应该是这么回事,因为功率扭矩摆在那,表显150左右靠谱。#13#
当然,长下坡可能会到170~#19#
作者: 天剑王优客    时间: 2015-5-23 13:49
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-23 21:46:

应该是这么回事,因为功率扭矩摆在那,表显150左右靠谱。#13#
当然,长下坡可能会到170~#19#

那要在高空往下扔,速度会更快#19#
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-23 13:51
Originally posted by 天剑王优客 at 2015-5-23 21:49:

那要在高空往下扔,速度会更快#19#

好了,300粉等会会来攻击你的~#13##36#
作者: 天剑王优客    时间: 2015-5-23 14:16
Originally posted by 水乡园林 at 2015-5-23 21:51:

好了,300粉等会会来攻击你的~#13##36#

我现在就是300新车主,300操控,刹车,车重都不错,但急速确实就是如此,应该实事求是,不应该因为喜欢而夸大其词
作者: 水乡园林    时间: 2015-5-23 14:25
Originally posted by 天剑王优客 at 2015-5-23 22:16:

我现在就是300新车主,300操控,刹车,车重都不错,但急速确实就是如此,应该实事求是,不应该因为喜欢而夸大其词

嗯,实事求是的好摩友,赞一个!#68##70#
作者: 乡村之路    时间: 2015-5-23 16:56
限速是ECU  .  跑到120后电喷系统会少喷油,不过前段还是一样很猛。忍者就是这样,    (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 寂寞听雨    时间: 2015-5-25 00:34
使用说明书参数规格上写的明明白白:最高时速》=129公里
作者: 豪伯爵    时间: 2015-5-26 02:19
其实不是cbr300的错。功率阉割,没关系,单缸,其实也没关系。只要尼玛价格和gw卖一个价,全部给丫闭嘴!所以...你们懂的....(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 兵山骑士    时间: 2015-5-31 12:00
[quote]Originally posted by 豪伯爵 at 2015-05-26 10:19:00:
其实不是cbr300的错。功率阉割,没关系,单缸,其实也没关系。只要尼玛价格和gw卖一个价,全部给丫闭嘴!所以...你们懂的....(本消息来自手机摩托
作者: 老刘飞翔头盔    时间: 2015-6-3 03:20
Originally posted by jiangtao526 at 2015-4-30 14:08:
我现在跑到150,还能提升,北京有车友跑到170+

18KW的功率不到能跑到170?真是不知道咋跑的。我理解的最高速度咱先不说GPS测量不测量事,一般的平直高速路每次想跑都能跑道的表速就是最高速度,每次都能跑到表显170么?我还真是不信了。
作者: 2轮骑行者    时间: 2015-6-4 14:58
Originally posted by 小白上路 at 2015-5-4 15:08:
18楼还是很了解的,你她  娘的都170老,KTM390脸往哪里放,

哈哈   300能跑170不见怪   那得改   原车跑170还有天理吗
作者: 石头记    时间: 2015-6-4 17:09
Originally posted by langzhixinsheng at 2015-5-17 21:34:
真不明白,极速多少骑上它上高速试上几分钟不就知道了!有什么可争的!我的战神150高速路上油到底表显103!GPS96!自己知道就行了。

说话实在!!!!!!
作者: 988摩托    时间: 2015-6-8 08:32
玩得的是开心😃,快乐,如果是追求速度,那就去赛场堵一把吧
作者: 988摩托    时间: 2015-6-8 08:33
玩得的是开心😃,快乐,如果是追求速度,那就去赛场堵一把吧
作者: 乱子。乱了    时间: 2015-6-9 04:10

车如果没限速,170对300排量来说,不是很过分的事,,,问题是跑到170需要多长时间。CB400跑到180需要多长时间,你了解过吗???
NSR250跑到180又需要多长时间,你知道吗?
作者: 铁骑驰骋赛场2    时间: 2015-6-9 04:56
我的车车里程500公里多点,磨合期,转速低于8000转,速度<135迈,就是车车震动的厉害,手,脚麻麻的。准备更换手把胶,否则真受不了。脚踏胶还好一点。
作者: zlgzszh    时间: 2015-6-9 06:03
怪不得啊
没发现此车共振点啊
我高速上最高拉到133就没拉了
作者: 水乡园林    时间: 2015-6-9 10:52
Originally posted by 乱子。乱了 at 2015-6-9 12:10:

车如果没限速,170对300排量来说,不是很过分的事,,,问题是跑到170需要多长时间。CB400跑到180需要多长时间,你了解过吗???
NSR250跑到180又需要多长时间,你知道吗?

对这些没多大兴趣,单缸四冲18KW跑170,呵呵~#26#
作者: kangshiwei    时间: 2015-6-9 12:06
听说这车子不错,貌似国内能买到的入门级的车子里最好的了!
作者: hxdalxh    时间: 2015-6-9 14:32
Originally posted by 水乡园林 at 2015-6-9 18:52:

对这些没多大兴趣,单缸四冲18KW跑170,呵呵~#26#

上个星期出去跑路,超了辆300.
超越时表头151,300的速度应该在140到145的样子.
作者: 大盐城大飞哥    时间: 2015-6-9 15:42
楼上到说的队  我今天提车老  极速是140  高不了了   那些说170的  你们这么骗人好吗
作者: 大盐城大飞哥    时间: 2015-6-9 15:42
但是趴下来  可以上150
作者: 水乡园林    时间: 2015-6-10 10:39
Originally posted by hxdalxh at 2015-6-9 22:32:

上个星期出去跑路,超了辆300.
超越时表头151,300的速度应该在140到145的样子.

哥们的车是KTM390么,超CBR300不费力,KTM390和CBR500性能差不多。
作者: 风雨如晴    时间: 2015-6-10 13:21
DL650
作者: hxdalxh    时间: 2015-6-10 14:30
Originally posted by 水乡园林 at 2015-6-10 18:39:

哥们的车是KTM390么,超CBR300不费力,KTM390和CBR500性能差不多。

是CF400-2,真正的KTM开不起.130后的加速度和500还是有些差距的
300据估算可以悠到150吧
作者: 咕咕鸟    时间: 2015-6-10 14:55
Originally posted by zlgzszh at 2015-5-7 21:32:
我的车
6档4500转,速度70
      5000转,速度79

跟我天剑王差不多
作者: 水乡园林    时间: 2015-6-12 04:38
Originally posted by hxdalxh at 2015-6-10 22:30:

是CF400-2,真正的KTM开不起.130后的加速度和500还是有些差距的
300据估算可以悠到150吧

哦。CBR300功率18KW,应该和GW250极速差不多。#13#
作者: 意生身    时间: 2015-6-12 08:18
最高时速不过140就算最高了
再不会更高
因为功率放在那里,是有定数的
作者: 鸡嗒布溜    时间: 2015-6-15 16:22
这车能跑170  我把我GW直接扔壕沟里  吹牛逼吧你们就
作者: 悠悠醉    时间: 2015-6-19 17:32
标题: 发动机的扭矩和功率
首先搞明白发动机缸数意味着什么:
汽车发动机常用缸数有3、4、5、6、8缸。排量1升以下的发动机常用3缸,1--2.5升一般为4缸发动机,3升左右的发动机一般为6缸,4升左右为8缸,5.5升以上用12缸发动机。一般来说,在同等缸径下,缸数越多,排量越大,功率越高;在同等排量下,缸数越多,缸径越小,转速可以提高,从而获得较大的提升功率。 可以看出缸数与汽车排量是直接关系,六缸发动机与四缸发动机不存在比较意义
其次要搞懂的是
排量1升以下的车就是指"微车"最好的例子:长安奥托 优点:节油 轻巧 适合普通百姓 缺点:马力当然比不上大排量汽车 此外很多城市有限制小排量汽车的法规 。一般情况下,按照排量大小的不同发动机分为三缸、四缸、六缸、八缸几种类型。目前1.3L-2.3L排量的车大多采用直列四缸发动机,其特点是体积小、结构简单、维修方便;2.5L以上的排量一般采用多缸设计,其中有直列六缸,如宝马;也有呈一定角度分两边排列的V型六缸发动机,可有效果降低震动和噪音,如别克车系;一般来说排量越大,发动机的功率就越高。但现在也有些小排量的车通过涡轮增压、多气门、可变正时器等技术来提高功率。
关于最大功率与最大扭矩:这往往是大家最容易混淆的两个概念,有人认为车的功率越大,力就越大,其实不然。同样300匹马力,在跑车上可以让车跑到250公里/小时以上的速度,但在一部货柜车上,可能最多只有150公里/小时的速度,但它能拖动30-40吨重的货柜。这里面的奥秘就在于两部车的扭矩有很大的不同,简单来说,功率表现在高转速,在发动机性能曲线图上,随着转速上升而明显上升,它决定了车子能跑多快,扭矩不一定在高转速时发挥,在曲线图上较为平直,它可以决定车行驶时的力量,包括加速性。 在解读发动机参数时,需要注意的是,不要单看功率有多大,同时也要看到扭力参数,并注意当发动机处于最大功率、最大扭矩时的转速,当然以转速值稍低为好。
作者: 五本红锋    时间: 2015-6-20 06:36
看贴帮顶,不求极速安全第一。
作者: langzz333    时间: 2015-6-22 06:49
Originally posted by jiaoyigang at 2015-5-1 10:47:
具体能跑多少,不清楚,不过140+轻松愉快

引用错了
作者: langzz333    时间: 2015-6-22 06:52
Originally posted by 水乡园林 at 2015-6-12 12:38:

哦。CBR300功率18KW,应该和GW250极速差不多。#13#

功率差不多的话,前段估计300要强,但是过了100直2的优势就出来了。但总体来说还是要看车重!
作者: 水乡园林    时间: 2015-6-22 07:17
Originally posted by langzz333 at 2015-6-22 14:52:

功率差不多的话,前段估计300要强,但是过了100直2的优势就出来了。但总体来说还是要看车重!

看来这个300销量不太看好,由原来的进口区移到五本区了。这个价钱要是那个500双缸肯定大卖~#19#
作者: langzz333    时间: 2015-6-22 10:10
Originally posted by 水乡园林 at 2015-6-22 15:17:

看来这个300销量不太看好,由原来的进口区移到五本区了。这个价钱要是那个500双缸肯定大卖~#19#

这个嘛不清楚,中国买摩托车一般是看价格,然后看牌子,接着外型,最后才是参数配置(前面三项不分先后,但是最后一项是不变动)!外国人车开卖的话,先是水军大战,然后就没有然后了!
作者: 水乡园林    时间: 2015-6-22 10:47
Originally posted by langzz333 at 2015-6-22 18:10:

这个嘛不清楚,中国买摩托车一般是看价格,然后看牌子,接着外型,最后才是参数配置(前面三项不分先后,但是最后一项是不变动)!外国人车开卖的话,先是水军大战,然后就没有然后了!

是这个理#68#
作者: 黄石.GX    时间: 2015-6-23 12:30
Originally posted by 899 at 2015-5-17 11:53:

我看过一段比较专业的测评,极速YBR的确跑不过GW。而且让我觉得意外的是他们对两车100公里加速的测评结果 居然也是GW获胜
作者: 风味茄子    时间: 2015-6-28 12:50
顶贴   拿分。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yxbs565330672    时间: 2015-6-29 00:15
走过,路过,不要错过顶贴
作者: 天剑王优客    时间: 2015-7-2 11:34
国内的CBR300R急速能悠到表显150,平道
作者: 呵呵哈嘿    时间: 2015-7-5 03:15
昨天跑了140,上150还是没问题。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 单缸    时间: 2015-7-5 09:26
单缸通常极速不高, GW能上140多点
作者: zlgzszh    时间: 2015-7-5 13:37
Originally posted by 呵呵哈嘿 at 2015-7-5 11:15:
昨天跑了140,上150还是没问题。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

高速公路?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2