摩托车论坛

标题: 3月22日,说走就走的猪血肠! [打印本页]

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:30
标题: 3月22日,说走就走的猪血肠!
几年前,吃过一次德保正宗的猪血肠之后,一直念念不忘,毕竟德保离田东并不远,但是我没去过德保!所以昨晚睡前想起星期天一天不能睡懒觉到中午然后下午出去溜达一下,这样太浪费时间了!于是今早起床之后查了查路线,决定不走回头路,所以去程决定走老路,过田东作登乡摩天岭!回程走德保到田东的二级路!废话不多说,上图加解说!

我的丑样秀出来了!大家别嫌弃!

在田东城南加油站加30元的93号油,因为车子是斜着的,所以油表显示是满的,实际上只有四分之三,副里程表归零!

请不要在意我凌乱的车!此时加完油正在戴护具和穿外套和反光马甲戴头盔!

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:31
到了田东县作登瑶族乡陇穷村路口,作登乡是田东县最穷的乡,耕地少,土地贫瘠,几乎都是石山,离县城远,制约着经济的发展!有的屯还没通电呢,你们信吗?我是不大相信,但听很多人说的!但是县里注入很多资金,修路,扶贫等等!

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:32
接着一口气跑到了摩天岭村,这个地方海拔高,土地更是贫瘠!曾经去德保只有这条路,据说几年前还有土匪和拦路虎呢!我跑这条路其实已经做好闯关的准备了,可是我却没遇到朋友所说的“拦路虎”,也许是我幸运,也也许是现在村民素质提高了,普法工作到位了!在摩天岭村部买了一瓶矿泉水,感觉当地村民挺好的!很朴实,很善良!我用普通话问路,一个大叔还很热心的指点我,并让我注意慢行!点赞!到摩天岭村已经跑了35公里了,休息一下,喝点水,抽支烟!

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:33
继续往下跑,山路弯弯曲曲,没怎么敢停车,而且一路不是上坡就是下坡!路上车很少!虽然说路很好,但是因为车少,路面上有很多碎石,一不小心就容易摔车!我一直在小心谨慎驾驶!时速没到50!

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:35
过了田东段,进入德保段,山路和田东的差不多,但是路面明显不如田东的好,但是路面没有碎石头了,很放心的跑!一直跑到了这个溶洞才停下来拍张照!小时候来过一次,那时候还不到10岁呢,根本屁事不懂!所以我前面说我没来过的!那时候还小,来过也没什么印象了,根本就等于没来过!

[ Last edited by 阿姨两串猪鞭 on 2015-3-22 at 17:37 ]

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:38
过了溶洞,就一直往外跑,终于到达足荣乡了,距离德保还有16KM,继续跑!右边后视镜居然在我跑山路的时候掉了!并不是因为翻车,我也不知道是为什么,自己掉的,差评!!漏野货!!

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:38
进入德保,一路直奔南桥,结果在德胜路看到德保体育馆,特地拐进去拍了张照片!小小的德保居然还有体育馆,破田东都没有呢!虽然说田东有一个体育中心,但是只有一个足球场,而且还归田东高中使用了!

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:39
跑的这一趟就为了猪血肠!导航到了南桥,问老板多少钱,老板说6元1斤,不废话,先要1斤爽爽!确实很好吃!1斤不够,我再要1斤,一个人吃了2斤的猪血肠,过瘾!!!很饱了,打包两斤回家!吃饭立刻返程!

作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 09:40
吃饱之后,在德胜路有很多摩托车修理店,顺便换了一对后视镜,回家!到了足荣镇,停车拍张照,继续赶路!德保进出城的路修得一塌糊涂,太难走了,真担心我后备箱里的猪血肠漏出来!到了二级路上,立马像脱缰的野马,时速80-90一路跑!后面没拍什么照片了,一直在跑,没停过,2:10分出城!3:20到家!

作者: 大头阿明2009    时间: 2015-3-22 10:15
标题: 佩服兄弟的精神。
就为了吃点猪血肠你就摩旅去了德保,兄弟你真任性,我也上几张我们去旅游路过德保也吃猪血肠的照片。#13##13##13##54##54##70#

作者: 幻影-肆    时间: 2015-3-22 10:22
一个型号的头盔啊。。
作者: 摩托论坛1234    时间: 2015-3-22 10:24
帮楼主你顶起来。昨天我也跑了2百多公里,南宁到大明山的龙头山来回。

作者: aaet    时间: 2015-3-22 10:26
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 10:41
Originally posted by 大头阿明2009 at 2015-3-22 18:15:
就为了吃点猪血肠你就摩旅去了德保,兄弟你真任性,我也上几张我们去旅游路过德保也吃猪血肠的照片。#13##13##13##54##54##70#

本来也想吃响水的,没找到
作者: 铁骑拜客    时间: 2015-3-22 12:04
Originally posted by 大头阿明2009 at 2015-3-22 18:15:

阿明呀,响水店在那条街呀?讲我听得咩,近期要克靖西,我也克尝尝鲜好咩。
作者: 大头阿明2009    时间: 2015-3-22 13:04
标题: 兄弟,就在三角路口啊。
Originally posted by 铁骑拜客 at 2015-3-22 20:04:

阿明呀,响水店在那条街呀?讲我听得咩,近期要克靖西,我也克尝尝鲜好咩。

就在交警大队对面的三岔路口啊,你不要进德保县城去,过去静西的路就在交警大队对面的三岔路口。#70##70#
作者: 大头阿明2009    时间: 2015-3-22 13:05
标题: 就在交警大队对面的三岔路口啊,,交警大队对面的三岔路口。
Originally posted by 阿姨两串猪鞭 at 2015-3-22 18:41:

本来也想吃响水的,没找到

就在交警大队对面的三岔路口啊,你不要进德保县城去,过去静西的路就在交警大队对面的三岔路口。
作者: 狂野京A921    时间: 2015-3-22 13:35
年后刚去。。摩天领浮沙开始多了。
作者: 以科    时间: 2015-3-22 13:59
德保猪血肠
作者: dadayange    时间: 2015-3-22 14:02
考虑买车中
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 15:57
Originally posted by dadayange at 2015-3-22 22:02:
考虑买车中

我也在考虑中,这EN是我哥的,我不怎么喜欢,爬坡没力气
作者: 故乡云    时间: 2015-3-22 15:58
兄弟好精神,德保猪血肠不错。
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 15:58
Originally posted by 狂野京A921 at 2015-3-22 21:35:
年后刚去。。摩天领浮沙开始多了。

拐弯要时刻注意才行!今天一直很小心,加上车子爬坡没什么力气,所以跑了很久才下山
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 16:00
Originally posted by 故乡云 at 2015-3-22 23:58:
兄弟好精神,德保猪血肠不错。

新人都这样,兴奋得很,继续跑都没问题!

就像五年前我刚拿驾照,那时候刚刚高考完,直接开车跑海南了,6个小时直接到海安上船了,那时候太兴奋,一天跑一千多公里都不会觉得困的
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-22 16:01

也算是顺便跑跑嘛,周末不能闲着,既然跑不了远,那就跑近的玩玩咯
作者: 凯旋顺风    时间: 2015-3-22 17:43
田东好像很多烤老鼠
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-23 00:28
Originally posted by 凯旋顺风 at 2015-3-23 01:43:
田东好像很多烤老鼠

我都没听说过
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2015-3-23 01:21
Originally posted by 阿姨两串猪鞭 at 2015-3-23 00:01:

也算是顺便跑跑嘛,周末不能闲着,既然跑不了远,那就跑近的玩玩咯

顶帅哥!!玩的开心哦。

作者: 追星问月    时间: 2015-3-23 03:21
前面几张照片摩托车右后视镜跑那了
作者: 西沉。    时间: 2015-3-23 04:01
跑了几次摩天岭,没听说过有拦路虎呢?摩天岭现在路边烂了,路面碎石浮沙太多
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-23 04:29
Originally posted by 追星问月 at 2015-3-23 11:21:
前面几张照片摩托车右后视镜跑那了

没认真看帖吧你#13##13##13#帖子里提到的
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-23 04:30
Originally posted by 西沉。 at 2015-3-23 12:01:
跑了几次摩天岭,没听说过有拦路虎呢?摩天岭现在路边烂了,路面碎石浮沙太多

十年前有的#13#但我也是听说,没遇到过
作者: xkz    时间: 2015-3-23 08:48
顶楼主,楼主怎么了,不带女朋友去哦.........
作者: 骑士—阿福    时间: 2015-3-23 09:11
看了好有食欲啊,美食与美景都不可辜负啊
作者: ajun    时间: 2015-3-23 10:00
现在德保猪血肠的味道比几年前差太多了。
作者: 雨夜怀旧    时间: 2015-3-23 12:24
德保有几处的风景确实不错!值得一看,楼猪不要就想着吃#19#

[ Last edited by 雨夜怀旧 on 2015-3-23 at 20:36 ]

DSC_0570 副本.jpg (376.27 KB, 下载次数: 46)

DSC_0570 副本.jpg

DSC_1231 副本.jpg (297.63 KB, 下载次数: 39)

DSC_1231 副本.jpg

图片 217.jpg (417.64 KB, 下载次数: 18)

图片 217.jpg

作者: 210cjp    时间: 2015-3-23 12:44
调料会不会是秘制的?(加了罂粟壳)等你班友仔食上瘾。
作者: xxjsun    时间: 2015-3-23 12:57
德保猪血肠
作者: 铁骑拜客    时间: 2015-3-23 13:02
Originally posted by 大头阿明2009 at 2015-3-22 21:05:

就在交警大队对面的三岔路口啊,你不要进德保县城去,过去静西的路就在交警大队对面的三岔路口。

谢谢阿明!
作者: 铁骑拜客    时间: 2015-3-23 13:09
Originally posted by 雨夜怀旧 at 2015-3-23 20:24:
德保有几处的风景确实不错!值得一看,楼猪不要就想着吃#19#

[ Last edited by 雨夜怀旧 on 2015-3-23 at 20:36 ]

摩友;没来点说明嘛,我们都没懂是哪地方,嫩子找国。讲个地名,我们也好摩克玩下啰。
作者: 凯旋顺风    时间: 2015-3-23 15:12
上过(吃货日记)的
作者: JE320    时间: 2015-3-23 15:30
猪鞭~~留个号 日后过田东找你
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-24 00:53
Originally posted by 雨夜怀旧 at 2015-3-23 20:24:

#27##27##27#其实是没时间多跑,吃完就回来了
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-24 00:54
Originally posted by JE320 at 2015-3-23 23:30:
猪鞭~~留个号 日后过田东找你

QQ261623110,田东欢迎您
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-24 00:54
Originally posted by xkz at 2015-3-23 16:48:
顶楼主,楼主怎么了,不带女朋友去哦.........

#27##27##27#她周末回老家扫墓去了,没跟我一起去
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-24 00:56
Originally posted by 铁骑拜客 at 2015-3-23 21:09:

摩友;没来点说明嘛,我们都没懂是哪地方,嫩子找国。讲个地名,我们也好摩克玩下啰。

#13##13#对啊
作者: pc2396    时间: 2015-3-24 07:01
Originally posted by 凯旋顺风 at 2015-3-23 01:43:
田东好像很多烤老鼠

田阳才有烤老鼠,田东没有
作者: 匆匆过路人    时间: 2015-3-24 10:16
快一年了德保进城路还没搞好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 老幸福125    时间: 2015-3-24 14:41
顶楼主了的任性
作者: 凯旋顺风    时间: 2015-3-24 19:05
Originally posted by pc2396 at 2015-3-24 15:01:

哦,那是我记错了。。。。
作者: 凯旋顺风    时间: 2015-3-24 19:06
Originally posted by pc2396 at 2015-3-24 15:01:

田阳鱼生。狗肉好吃吗?
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-25 00:40
Originally posted by 匆匆过路人 at 2015-3-24 18:16:
快一年了德保进城路还没搞好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

特别烂,进出城来回一趟我整个人和车都变成兵马俑了
作者: 雨夜怀旧    时间: 2015-3-25 14:01
Originally posted by 铁骑拜客 at 2015-3-23 21:09:

前面的两张图,http://www.motoyes.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=553184里边有介绍。第三、四张是在德保龙光乡那里,S213路边就可看见。最后两张就不好答你了,没人带可能找不到地方。
作者: 铁骑拜客    时间: 2015-3-25 15:14
Originally posted by 雨夜怀旧 at 2015-3-25 22:01:

前面的两张图,http://www.motoyes.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=553184里边有介绍。第三、四张是在德保龙光乡那里,S213路边就可看见。最后两张就不好答你了,没人带可能找不到地方。

谢谢!
作者: 中方矛头蝮    时间: 2015-3-26 03:23
顶起!!
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-26 07:46
Originally posted by 老幸福125 at 2015-3-24 22:41:
顶楼主了的任性

这不是任性,其实吃只是一个幌子,周末跑一跑才是真的,总不能跑到德保立刻返回吧,所以总得定一个目标
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-26 07:47
Originally posted by 中方矛头蝮 at 2015-3-26 11:23:
顶起!!

感谢支持!
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-26 08:01
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2015-3-23 09:21:

顶帅哥!!玩的开心哦。

谢谢乐爷
作者: 紫小土    时间: 2015-3-27 05:38
如果多次德保竟然没吃过猪血肠!
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-27 06:54
Originally posted by 紫小土 at 2015-3-27 13:38:
如果多次德保竟然没吃过猪血肠!

下次去记得吃#13#
作者: 美丽广西    时间: 2015-3-27 07:54
Originally posted by 阿姨两串猪鞭 at 2015-3-24 08:54:

QQ261623110,田东欢迎您

号记下了,过田东遇事就找你
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-27 09:18
Originally posted by 美丽广西 at 2015-3-27 15:54:

号记下了,过田东遇事就找你

#13#
作者: 海南小陆    时间: 2015-3-28 03:01
我的最爱!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-30 03:35
Originally posted by 海南小陆 at 2015-3-28 11:01:
我的最爱!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

海南好像也有哦
作者: 在村庄的    时间: 2015-3-31 00:22
顶你!美食,美景,美摩旅!——原来楼主是个小帅哥!
作者: 阿姨两串猪鞭    时间: 2015-3-31 02:09
Originally posted by 在村庄的 at 2015-3-31 08:22:
顶你!美食,美景,美摩旅!——原来楼主是个小帅哥!

哪里帅了,很丑的#7#
作者: 南流江    时间: 2018-1-25 05:29
有那么好吃吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 迷途路标    时间: 2018-2-13 01:17
阿姨两串猪鞭 发表于 2015-03-22 17:39:50
跑的这一趟就为了猪血肠!导航到了南桥,问老板多少钱,老板说6元1斤,不废话,先要1斤爽爽!确实...

看到这张猪血肠的照片,让我想起了河南安阳的土名吃煎血灌肠,把猪血灌进肠衣,切片来煎,趁热沾蒜汁吃!味道真的很独特!开始不适应,适应忘不了!

作者: 追风的快乐    时间: 2018-2-17 03:03
有空也去尝尝德保猪血肠

作者: sky_wu    时间: 2018-2-17 06:01
顶帖

作者: 四平老杨    时间: 2018-2-22 01:59
阿姨两串猪鞭 发表于 2015-03-22 17:31:02
到了田东县作登瑶族乡陇穷村路口,作登乡是田东县最穷的乡,耕地少,土地贫瘠,几乎都是石山,离县城...

赞赞赞赞赞赞

作者: 摩友73368097    时间: 2018-3-18 06:54
请问你去的哪里?我不知道。我也要去一趟。

作者: 拉二胡    时间: 2018-3-31 15:12
作者: 楚河大枪    时间: 2018-4-2 16:49
这条路线不错的,年轻的时候骑单车搞过一次

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 天剑越野G    时间: 2018-4-2 23:12
阿姨两串猪鞭 发表于 2015-03-26 15:46:47
这不是任性,其实吃只是一个幌子,周末跑一跑才是真的,总不能跑到德保立刻返回吧,所以总得定一个目标

目标只是个籍口,路上才是爽的目的

作者: 闽之散人    时间: 2018-4-2 23:32
一个型号的头盔啊。。

作者: 摩友23780986    时间: 2018-4-4 03:12
吃货之旅,和我一样i

作者: 大王叫我来寻鳝    时间: 2018-4-9 13:12

平果人民发来贺电....

作者: 六界挽歌    时间: 2018-7-16 13:00
昨天骑我的小弯梁从西安到太白山去逛了一天晚上回来,跑了差不多三百公里

作者: 雨航    时间: 2018-7-30 00:56
年轻就是这个味。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2