摩托车论坛

标题: 洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏行 [打印本页]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-25 01:33
标题: 洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏行
洛阳老郑125单车,单人,二十天八千公里,川进青出西藏行

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-7-8 at 13:26 ]

作者: 西门雪涯    时间: 2015-2-25 02:15
哇,顶先
作者: 4092    时间: 2015-2-25 03:59
西行都是好汉
作者: 老少年    时间: 2015-2-25 05:58
这样就完啦?
作者: geohsu    时间: 2015-2-25 06:03
老郑,等你的大片
作者: aaet    时间: 2015-2-25 06:07
作者: 风雅    时间: 2015-2-25 06:07
顶楼主!!!
作者: 土家途途    时间: 2015-2-25 06:57
等你的大片,大哥
作者: 土家途途    时间: 2015-2-25 06:59
等你的大片,大哥。。。。
作者: 鹤城铁骑    时间: 2015-2-25 10:55
顶楼主!!!
作者: 海宴青年    时间: 2015-2-25 11:20
大片即将上映
作者: 漂泊的难人    时间: 2015-2-25 12:19
好样的 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 弯梁110-9715    时间: 2015-2-25 13:06
有高反么?
作者: zhangkeqing    时间: 2015-2-25 14:38
顶贴。。。。。。。。。
作者: ijlaiiqpl    时间: 2015-2-26 00:17
大片即将上映
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-26 05:45
我是新手,不知道怎么发帖,捣鼓半天也玩不转,请各位原谅,#34##34##34#,正在学习把照片缩小
作者: 苍岩    时间: 2015-2-26 05:56
不着急慢慢弄,好饭不怕晚。支持!
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-26 08:15
标题: 老郑的西藏行
我是2013年9月3号出发的,9月23号回到家一共20天,川进青出,里程7330公里。详细内容等我熟练后慢慢发吧,#10##10##10##10#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-3 at 19:27 ]
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-26 11:47
标题: 老郑西藏行
我是在一次很偶然的机会和几个朋友开车走青藏线的时候被青藏线的美景震撼到的。很遗憾因为时间关系和走错路还有被交警扣车等原因,没有走到拉萨。但是从那时开始心里就决定有时间一定要去拉萨、到西藏。
时间就在不停的唠叨中过去了几年。
怎么去呢?
根据自己的情况,觉得开汽车太贵,骑自行车太累,总觉得还是骑摩托车好,自由又消费的起,还可以360度饱览风景。
主要原因还有自己几十年前就买过洛阳当地生产的《黄河》250摩托车,还玩过朋友买的当地407厂和外国合资生产的《黄河、川崎》250摩托车.
AX100,雅马哈100还玩过几年《长江》750偏三轮摩托车。
只是有近十几年已经不骑摩托车了。
本以为这辈子不会再骑摩托车了,执照也作废了。。。。。。、
谁知道嘿嘿,还要重操旧业

#10##10##10#于是马不停蹄地开始,买车,考驾照。
50岁了还要学习考试,难啊!!!!!都是为了去西藏,坚持。#65##65##65##65#。
一切都在有条不紊的准备中。
有个难题是瞒不过去的,老伴怎么办啊?她会同意吗?
我就装做若无其事的一次次和她说:西藏老美,我要去西藏,我要去西藏,我要去西藏。她听烦了!
说:去吧!去吧!不要回来!飞吧!不看看自己多大岁数了去西藏?!!!#10##10##10#被训的无地自容。#10##10##10##10##10#。
说归说做归做,她不同意慢慢来。
我就给她来个《沙家浜》第6场--------坚持------嘿嘿-------嘿嘿嘿。
一切悄悄滴干活!!!!到时候————--先斩后奏。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-30 at 21:29 ]
作者: baidaqing    时间: 2015-2-26 11:51
顶!!!
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-26 12:09
上图喽————————先来一张:路线图

作者: 神七老黑    时间: 2015-2-26 14:00
好饭不怕晚。支持!
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 06:00
说是准备,也不过就是找些进藏的贴子看,越看越迷茫,有这样说的,有那样说的。
   有的摩友装备很豪华,有的摩友带的东西很全。
   连相机镜头都要带几个,银行卡、油卡、手机卡、存储卡、机油、药片、衣服、袜子、纸尿裤都带太细了,我嫌麻烦我也懒的买。有的买不起,有的是买得起不会玩。
    所谓的准备就是买车。
现在的车品种丰富,排量多,价格也林林总总。让人晕头转向。有几家摩托车销售店转的就迷茫了,不知所措。
     于是就决定按最低要求:
     1、便宜的,什么震动小,油箱上放香烟、香烟不倒的宣传也懒得理
     2、觉得能跑就好。就记住论坛里的一句话--没有去不了西藏的车只有去不了的人。
     最后买了一台铃木GT125S、圆灯、辐条轮。5800元。
     至于其他的东西麻,就带了一件旧夹克,一件羽绒服因为9月了西藏应该很冷了、一条厚毛裤,一双深腰胶鞋,一个气筒,一个卡片相机、一件军用雨衣,找了个邮政包装起。
      什么补品,药品、什么卡啊、机油、都没有带,甚至连补胎的胶皮都没有带。
      看看工作搞的差不多了,家里也没有什么事,就瞒着老伴偷偷的向单位请了年假。
       我的年假加上礼拜天差不多有一个月的时间,时间应该够了。
       9月2号晚上和几个朋友喝酒时说了明天要去西藏,没有人相信,以为喝高了。
       晚上回家后和老婆说,明天我准备去西藏。
       她可能感觉到什么了?半信半疑的说:都9月了,那边那么冷,你去干嘛?我没有敢继续这个话题,说急了一吵吵没准还真给搅黄了呢。
       不说了,明天按计划、、、、、、、、。
       9月3号按正常时间起床,做饭,早餐。
       磨磨蹭蹭的没有象往常一样去上班。等老婆和孩子都出门上班了,他们一走、我立马推出车子。
----------开拔。
       就踏上了西藏之行的旅程。
       第一天:洛阳新安--宜阳--洛宁--三门峡卢氏--湖北十堰勋县行程475公里。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-23 at 08:39 ]
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 06:12
有图有真相
现在想想,一脑门子的冷汗啊,准备的太仓促、出发的太随便了,太不认真了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-2 at 20:41 ]

作者: 天天向上8    时间: 2015-2-27 06:28
没了???
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 06:41
毕竟有好多年没有骑摩托车了,一路小心谨慎,特别是两只胳膊像两根直直的棍子死死的抓着车把,浑身上下都别别扭扭的哪儿、哪儿好像都不得劲 20.30的龟速慢慢的挪着。
    出县城,一路向北、还不错,顺利的到了宜阳县。右拐直奔洛宁。
    胆子慢慢的大了。开的快了,速度上了40.50可以和我的年龄媲美了。       #27##27##27##27##27#暗暗的夸自己,还行,挺顺#12#
    走走停停过了洛宁要进卢氏县,刚刚看到路牌。还没有来得及开心,就看见路中间有一只大红公鸡在溜达,也不管老郑的骑技如何,任凭我按破喇叭仗着是自己的地盘就是不动。
    紧说慢说车已到了跟前。
    没有办法,一冲而过,红公鸡大叫一声、、、、、、、。
    再看我,两眼发直、一脑门子冷汗,两只手紧紧握着摩托车把,油门也不知道减了,摩托车车把手剧烈的左右摇摆着向前冲去。
    我想完啦,完啦!!!
还没有出河南就要结束西藏之旅了,说不定还要摔个生活不能自理呢。
50米、100米、200米、阿弥陀佛!!阿弥陀佛!!!
    不知道怎么回事,两只胳膊一软下来,车子竟然不左右摇摆了,油门也减下来了、车速也降了。一切又恢复正常了。
    我赶紧停车。太玄了,幸好山区的公路上没有其他车辆。
    哦。对了,要出卢氏县的时候,又一次在公路上撞了一只鸡。
    刚刚出发的第一天就两次撞(吉)真是吉星高照 啊#27##27##27##27##27#
图片1、出发时摩托车的里程表数。
图片2、第一天到湖北勋县时的里程表数。
图片3、勋县的旅店房间照。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-23 at 08:55 ]

作者: 蒋光军    时间: 2015-2-27 06:56
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-2-26 16:15:
我是2013年9月3号出发的,9月23号回到家一共20天,川进青出,里程7330公里。详细内容等我熟练后慢慢发吧,#10##10##10##10#

20天来回,你跑得真快。
作者: 甘草    时间: 2015-2-27 08:08
等看大帖!
作者: T笑看人生    时间: 2015-2-27 08:45
标题: 顶顶顶....................
又暂停啦?
作者: 瀛洲钓痴    时间: 2015-2-27 08:49
友情浏览一下
作者: mip    时间: 2015-2-27 08:50
顶,支持
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 12:00
虽然一天跑了四百多公里,也没有感觉到累。这台50年的老设备还行,随机信心大增。
简单找了家小店吃了一碗面条,就找旅店赶快给孩子发了条短信,告诉他我出发去西藏了,大概需要多少天时间。
现在到了哪里,住在哪里。
因为是偷偷跑出来滴,没给老伴说,知道他一定正在吹胡子瞪眼的生气哩!!知道她生气也是为我好,怕我心脏不好有什么意外,我都心领了。
您想想吧各位,人生短暂,转眼50啦,住无高楼大厦,家无万贯积蓄,小小基层公务员,秉性耿直懒得阿谀奉承,拍马溜须的做派,只落个问心无愧,只多亏响应了党的计划生育政策养了一个孩子才达到温饱水平,正向小康努力。
看着鬓角慢慢多起来的白发,一无所成的自己,汗颜啊!!!
感谢她几十年不离不弃、不攀不比跟我风雨同舟,我怎么能不甘心接受她地领导呢!(我在318线最后一座5013米的高山---米拉山垭口的石头上写下了我的心声,这恐怕是世界上最高的感谢吧!有图为证)
但是虽然知道没有经她同意偷偷跑出来做的不太对,心里还是不喜欢听她吵吵滴。
短信发给孩子就等于告诉老伴了。等回家后任凭发落。哈哈哈哈豁出去了。
以后每天出发时发一条短信,住下发一条短信,直到回到家一直是这样。
中间住鲁朗的那天晚上,因为泥石流,过通麦天险耽误,到晚上8点多天都黑了还没有到鲁朗,没有顾上给孩子短信,老伴和孩子都急了,半路就接到他们打来的电话,知道我没事才放心。后来的路上,只要天一晚,我就会及时的给他们报平安,免得他们担心。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-30 at 21:52 ]
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 12:08
第二天,六点半就起床出发了,往旬阳方向,一路人少,车少,空气新鲜。路在汉江边绕来绕去依山傍水,我徜徉在这大自然的美景中,50公里的速度慢慢的沿316国道跑着。
到旬阳县境内316国道1791公里处,公路中间有一可250年树龄的古皂角树。长在路上,旁边还有一个叫《禹穴》的石洞。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 16:22 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 12:13
细细的小雨,飘飘洒洒的下着,丝丝凉意扑面而来好不惬意。我懒的停车取出雨衣穿上,就顶着小雨继续前行。

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 12:32
车行至白河。雨变成了中雨,看看身上不知不觉中已经淋的差不多了。
白河是个美丽的小城,颇有山城重庆的味道,依山而建,层层叠叠,可惜只顾开车了,没有拍照----好遗憾。希望有机会再到白河。
雨越下越大。摩托车雨披已经不顶用了,我被彻底的林透了。
下午4点,顶风冒雨骑行到了陕西安康,没法再跑了,就赶快找地方住下,买了一堆换洗衣服,自带的吹风机也不给力,随性又买了一个,袜子挂在抽斗上,湿手套让烧水壶顶着。吹风机轮换着吹着能倒出水的旅游鞋。好狼狈啊。#9##9##9##9##9#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-2-28 at 08:06 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 12:37
看看乱的像一锅粥

作者: 独闯中华    时间: 2015-2-27 12:59
欣赏中、、、、、加油发帖!
作者: 02151    时间: 2015-2-27 13:05
关注中!
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 13:22
两天跑下来,骑行是越来越顺,#27##27##27#
每天跑4、5百公里路也没有觉得累,这种状态是出发是想都不敢想的。
刚开始出发的时候还心里安慰自己,跑到哪里算哪里,不想跑了就回头,打退堂鼓不丢人。
现在是劲头足的不得了,每天就一个想法,早上睁眼就开拔,早饭都可以不吃。
这不,第三天又出发了

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 16:26 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 13:31
快到宁强,已经是中午,跑着跑着怎么有点头晕的感觉?哦!!!!!才突然想起,今天还没有吃饭,连带的水都懒的从包里往外拿,嫌停车拿东西麻烦。
赶快找个安全的地方停车,喝了几口水后赶快找吃饭的地方
看看我简单的早餐加午餐。
3元一碗的凉皮,无色、无香、无味,咔咔几口就干掉了,好像还蛮好吃的哦!!!
再来俩无色、无香、无味、的茶叶蛋----饱了。
我太土豪了,居然一次吃了两个茶叶蛋唉!!!!!#19##19##19#(台湾同袍笑话登陆吃不起茶叶蛋)

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 21:00 ]

作者: 色驴人    时间: 2015-2-27 13:37
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-2-26 19:47:
我是在一次很偶然的机会和几个朋友开车走青藏线的时候被青藏线的美景震撼到的。很遗憾因为时间关系和走错路还有被交警扣车等原因,没有到拉萨。但是决定一定要去拉萨、到西藏。怎么去呢?根据自己的情况,觉得开车 ...

老弟才一手掌的年纪还算年轻呀,我12年一人一车进藏时已63了,家人朋友都反对,但他们反对无效,我多年的西藏梦一定要实现,在我的坚持下,老婆孩子只好怀着沉重的心情送我出行。老弟更了得,待老婆孩子不在家时立马就走,顶老弟。
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 13:39
吃饱喝足,继续慢慢西行路。
不知不觉就到了汉中,这几天光顾跑了,没有照几张照片,到了《武侯祠》怎么也要留一张影啊----#9##9##9#虽然长的不好看,就算留作纪念吧!!
可是,我是单枪匹马出来的,谁给我照啊!!!!郁闷!
正好,有个卖水果的大妈在旁边,好言相求,咔咔,OK了。
嘿!!还别说,卖水果大妈的水平真不赖。虽然咱不是小鲜肉。可是这一堆不酷,不帅。不鲜的老肉看着也蛮顺的吗!!!
感觉从来没有这么帅过!!!!
告诉你,出门在外,没有人认识,臭美一次,下不为例啊!!!#5##5##5##5#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 16:35 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 13:47
我还不会回帖向41楼老哥学习,在你面前我称老郑觉得很#10##10##10#请原谅,是单位同事起的名字并帮忙注册的,有不妥还请海涵,谢谢你看我的帖子,有机会多聊,我刚刚学发帖,还不太会搞。多指教!!!#67##67##67#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 16:38 ]
作者: 骑游天下    时间: 2015-2-27 13:56
顶兄弟一把!
作者: 明天行者    时间: 2015-2-27 14:03
西藏行
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 14:31
上了108国道,就算是走上康庄大道了,目标成都方向飞奔。
     晚上到了四川广元,一个美丽的小城市,我一个匆匆过客,就不细细游览了,更懒得找旅店,就默默念叨,见到第一个旅店招牌就住。
     刚进城不远就见一小院门口有:《住宿》二字在不停的闪烁,就他了,直直奔过去。
     进院一问才知道,原来是院子里的一家住户对外搞的住宿。喘着粗气上到3楼进去一看,每间:40元,是用透光、透风、不隔音的纸板把单元房隔开的,不太满意但也懒的找别的地方了,凑活凑活吧!
      放下行李,到院外找吃饭的地方,发现门口就有一小店,点一份炒饭、一瓶啤酒、9元。什么?什么?怎么这么便宜啊!!还送一碗当地的醋汤(老板娘说的)很清亮,不咸,不淡,酸酸的非常好喝,被惊到了,还有一碟泡菜。真的很美味,心满意足了。上图#60##60##60#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-3 at 19:32 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-27 14:36
看看免费的---醋汤,我就纳闷了,清亮清亮的,怎么做的?
     好奇中。
     炒饭也很实惠。
     我在家也炒饭,最多是鸡蛋加米饭炒炒了事。
     这里的厨师比我厉害的多了,青椒、肉片什么都敢往炒饭了招呼。
     佩服啊,回去我也学学。等退休开个专门买炒饭的小饭铺,门口就挂一个大大的招牌:炒饭专卖店。
专门卖炒饭。#27##27##27##27#。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-3 at 19:34 ]

作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-27 15:19
旅途辛苦了
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 05:26
2013年9月3号出发,洛阳--宜阳--洛宁--卢氏--湖北勋县。
行程:456km。
2013年9月4号:勋县--勋西--白河--旬阳--安康。
行程:332km
2013年9月5号:安康--汉阴--石原--西乡--城固--勉县--宁强--广元。
行程:430㎞。
住广元将军桥,因为地图上说安康到汉阴有200公里,怕跑不到,不想赶夜路就住安康了,第二天跑过去一看,实际只有6、70公里。
这一天跑的路不是很长,但是过的县城最多了,这里没有什么高楼,路上人少,车少,基本就我一个人再跑,跑上几公里也见不到一个人,到汉中的108国道上,人多车多,尘土飞扬的。
一过武侯祠又是人少,景好。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-2-28 at 13:36 ]
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 05:33
2013年9月6号:早6点就出发了,怕路不熟,赶上上下班高峰问路难,出城还比较顺利。
广元--剑阁--梓潼--绵阳--成都--双流--新津--蒲城。
行程:472㎞。
看看剑门关的风景吧!!!

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 05:39
剑门关:剑溪桥

作者: sadhu    时间: 2015-2-28 06:03
看帖顶贴是一种美德
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 06:03
跑到绵阳的时候,到市区拐错了路,不一会还遇到瓢泼大雨,来不及拿出雨衣就被浇透了,路上的行人都躲雨了,连个问路的都找不到,索性一个人顶着大雨在市区里瞎跑,浑身湿透,没有一寸干的地方。跑着跑着就不知道怎么就跑到一条封闭的路上,也分不清方向了,也无人可问,随性的在大雨中跑着,到了一个立交桥的桥洞下面看见一辆在避雨的摩托车,一问,我跑的方向正好反了,是去往江油方向的。
     回头吧!!!好无奈。
原路返回。
     就这样在在大雨中绕了一个多小时,冷的要死,才找到了前往成都的路口。
     跑啊!跑啊!雨停了,阳光灿烂,眼睛被阳光刺的睁不开,身上冷的直打哆嗦。
     到了一个小镇的路边摊,我停车想借地方换换衣服怕老板不帮忙,就要了一碗米饭。
     老板很迷茫的看着我问:青天白日的怎么会浑身湿透啊,掉河里了?#34#。
    我难受的很,就问老板可不可以让我借地方换换衣服、用吹风机吹吹我的裤子,湿裤子帖在腿上很难受,老板指了一个插头,我匆匆的吹了一会换掉进水的鞋子就向成都方向出发了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-27 at 18:34 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 06:06
剑门关景区,徐向前元帅题的:剑门关

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 06:14
过了剑门关景区前往梓潼的路上,有个叫:翠云朗的景区,绵延70多公里,都是古柏,公路在参天古柏林中穿行好不惬意啊。

作者: 义乌草仔    时间: 2015-2-28 06:34
好帖 必须顶👍
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 09:04
进入成都就迷茫了,不知道怎么去雅安,只好问吧!
见到第一个流动警车就跑过去问,四个年轻的警察(可能是实习的)非常热心,查百度,打电话,搞了好久只弄明白了走大建路,我还是一头雾水。之后他们无奈的让我上三环路再问。
我就上三环转了起来,到底哪里是路口啊?
到哪个路口下,?不知道。
反正就转呗,大不了多转几圈。
我一直觉得我们洛阳话(不是方言)和普通话很相似,全国人民都能听懂#26#,谁知道,在三环上问了好几个当地的路人,每个都是一脸迷茫,不知道我说的雅安是什么意思#10##10##10#。终于灵机一动,拿出纸笔,写下来,路人才恍然大悟。
可是还是不知道从那个路口下三环才对。
没办法眼看天晚了,只好打电话问了成都接待站的师傅,告诉我准确的路径。谢谢!
下的三环找准方向后,过双流---走新津,准备当天赶到雅安,当走到蒲城县的时候问当地人说:到雅安还有70公里。
小意思当天赶到。
可是跑到大兴镇的时候又是个大雨倾盆,路上黑咕隆咚就我一个人,一路无人,没有一丝光亮。
这一路被淋怕了,人生地不熟的怎么走啊!!!!!往哪里走啊!!!!!!哦的天啊。
没办法只好硬着头皮摸黑前进。
终于,远远的看见一丝光亮。
到近前一看是个准备打烊的旅店。
虽然离雅安不远了,只好住下了。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 19:49 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 10:33
昨天一天淋了两次大雨,到新津是头痛,难受有一点发烧,随便找了家小药店买了三小包药,还真管用,在大兴镇起床后好了。
可惜啊,离雅安只有50多公里。
也好,这样可以慢慢的多睡一会儿了。
把昨天晚上洗的衣服吹干;
9点半给儿子发个短信后,出发;一路慢悠悠地#13##13##13#;11点到了大名鼎鼎地摩友接待站-----雅安东升竹庄。就我一个人,接待站已没有了往日的车水马龙,人声鼎沸的喧嚣。
地上已有片片落叶,就是在内地也以是深秋;
想会会天下摩界英雄好汉的愿望落空了!想找个伴的想法也实现不了了!
也好----------一个人自在!!!
#37##37##37#

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 19:53 ]

作者: 本地姜不辣    时间: 2015-2-28 10:46
老当益壮,佩服
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 10:48
2013年9月7日,四川、雅安、东升竹庄。
住下。
好在下午,陆陆续续来了有十几个。自行车驴友,小院又热闹了许多。
我按照接待站老板徐洪的建议,保养了摩托车。晚上还听了他讲的进藏注意事项,领了318路上各个接待站的联络图,英雄帖,买了红景天,头痛粉。
哈哈哈哈#27##27##27##27##27##27##27#。自己立马有了大英雄感觉!!!!
跃跃欲试,想立马奔向拉萨。
中午喝几个驴友小酌一杯后,竟然厚着脸皮,找正在自娱自乐的当地大叔大妈们一齐高歌一曲,#10##10##10##10##19##19##19##19#。嘿嘿嘿不好意思!
图片1、和东升竹庄老板徐洪的合影;
图片2、东升竹庄和后院;
图片3、小雨中的后院泳池。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 19:55 ]

作者: 湖北黄石大脸猫    时间: 2015-2-28 10:50
新年好,进来学习的。把路上的困难经验说说啊
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 10:55
自娱自乐。

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 11:01
涂鸦----为摩友做广告的时间。#27##27##27##27#

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 12:22
我跑的这一趟,没有带什么装备,连基本的什么冲锋衣啊,户外鞋,雨具都没有带,更不用说什么:JPS、机油,链条油.什么都没有,拿了个气筒还没有带补胎的工具。
胶皮是到旬阳县的一个小镇的路边,有一个铃木维修站,我拿5快钱买了一小盒胶皮。
说是一盒,其实也就是有4小块胶皮和一管胶水。
到雅安换了机油,其他的一路上什么工具都没有带摩托车什么地方都没有坏#60#。
要是说有什么不方便的地方那就是过城市的时候,每当过城市老是迷路,几乎每过一个城市都要多走冤枉路几十公里。
手机也没有连网,因为很多功能不会玩,也怕流量费太高。
一路都是问路人加看路标。我的情况就这样。仅供参考!!!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-21 at 21:30 ]
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 12:28
继续广告--------摩友在东升竹庄的涂鸦

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 12:43
2013年9月8号,昨天在东升竹庄休整一天。
都说雅安有三雅:雅雨、雅鱼、雅女!
可是我没有遇到雅雨,也没有尝雅鱼。
雅女更不用说了压根就没有注意看。
可惜了不是。一辈子来一趟不易啊!
只是为什么呢?
哎!还不因为只是一门心思的了解即将踏上的行程。
坐井观天地想象着二郎山的雄姿,期待着大渡河的波涛汹涌。
遇上高反的痛苦状,旅途的艰难程度。
好忐忑,很激动!!!!
前方传来消息说:318上的第一座高山---折多山,昨天下雪了。路不通了。
咋办啊!咋办咋办咋办!!!
不能等了。
9月了对318线来说,天是越来越晚了。
只好走哪里算哪里。
决定出发到康定,在酌情而定。
雅安--二郎山隧道--泸定--康定。
行程:195公里

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-21 at 21:39 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 12:49
雅安有三雅,除了雅雨、雅鱼还有雅女!!!虽然没有领教雅雨的绵密温柔也没有品尝雅鱼的美味。
但是我见到了美丽的雅女,按现在的时髦叫法:牛肉面女神!#19##19##19#
在出雅安城前往康定的时候,有幸品尝了美丽雅女做的牛肉面。
请看雅女做的美味、、、、、、、真的很好吃、价廉物美。
9块!
味道好极了!!

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-21 at 21:42 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 12:56
二郎山隧道和泸定桥
图片1、二郎山隧道口。
图片2、二郎山隧道口。
图片3、二郎山隧道口。
图片4、二郎山隧道另一侧观景台。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-1 at 13:11 ]

作者: 远行的老玉米    时间: 2015-2-28 13:03
顶,,,,,,,,
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 13:08
泸定--大渡河--泸定桥

作者: 东风飘雪    时间: 2015-2-28 13:09
精彩,坐等更新
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 13:13
康定景色。
康定我觉得是个很神奇的地方,我在快进康定县城的地方,看到路边有藏民在卖一堆一堆红色的东西,到近前已看你猜是什么啊,居然是连中原地区都不多见的仙人掌果实,根据堆的大小,5毛一块不等,红红的,很诱人。(可惜摩友拍片)
远处的山坡上,连片的长着仙人掌。
这玩意过去老因为只在沙漠里才有,怎么在雪域高原也出产啊!
长见识了。
让我大开眼界,我的印象该改改喽。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-21 at 21:47 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 13:21
康定景色

作者: 骑踏板去远行    时间: 2015-2-28 13:26
必须顶
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-2-28 21:13:
康定景色

#68#
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 13:35
康定美景

作者: 愚人在粤南    时间: 2015-2-28 13:42
我的梦想啊。可惜我个小青年还要上班。
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 13:48
2013年9月9日
康定--折多山--高尔寺山--雅江
行程:196公里
一路上雨雪交加极其辛苦。
没办法,都是自己找的,#26##26##26#。
就这要是叫老婆知道了,不但不心痛说不定还要被修理一顿。
最少骂一个小时以上是少不了地#25##25##25##25#。
今天首次翻越了4千米以上的高山,切身体会了什么是高原。
消除了一些听说的,不真实的说法,增强了信心。
消除了一些对高山的恐惧心理
最欣慰的是我居然没有出现高原反应。
没有高原反应。#65##65##65##65##65##65#
图片1、折多山上藏民利用山顶融化的雪水做动力的转经筒,很现代哦。
图片2、转经筒。
图片3、转经筒。
图片4、折多山垭口。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-21 at 21:50 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 13:53
折多山景色;
早上出发上折多山的时候,康定县城的天阴沉沉的,看着高高的山顶,躲在厚厚的乌云里,心里在打鼓不知道今天能不能翻过第一座4千以上的高山。
走到半山腰,下起了小雨。
车子在卖力的吼着。
可是速度却慢慢的降了下来,这就是高反吧#25##25##25#。
人确没有什么感觉,心里胆怯的高反没有出现,心里稍稍有些许的安慰。阿弥陀佛!!!!
到了山腰,小雨变成了小雪,扑面而来,头盔的面罩开始模糊起来。
根本看不清路。揭开面罩冷,合上面罩看不见。
手开始僵硬,只好揭开面罩、风吹在脸上刺痛,路上开始有积雪了,担心雪大了这么办啊,摩托车可是没有防滑链哦。
没办法,硬着头皮上啊。
走到那里算哪里,不行就只好下撤回康定。
正在忐忑的时候,就看见远处有风马旗在飘动,加油冲到跟前,哈哈哈哈哈哈喜出望外啊,到山顶了。
厚厚的积雪中,有一块黑色的石碑,折多山--------我来啦!
找游客拍照-----咔咔----下撤。#1##1##1#快跑,-----------什么什么?为什么跑?太冷啊,要是你你也会跑滴#27##27##27##27#。
图片1、折多山垭口。
图片2、折多山垭口。
图片3、折多山垭口。
图片4、山上石缝中的小花。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-4-21 at 21:53 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 13:59
高尔寺山。
下折多山的时候,遇上了大雾,把下山的路口给档上了。
我直直的跑了过去。
跑啊。跑啊,看见了飞机。不对啊?怎么会有飞机呢?原来是跑的康定机场了。哈哈哈哈。原路返回,这才看见下山的路口。哎!又白跑了几十公里冤枉路!!!
高尔寺山上也是细雨弥漫,白茫茫一片。
图片1、去往康定机场的路。
图片2、高尔寺山垭口。
图片3、高尔寺山垭口。
图片4、风景。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 21:37 ]

作者: 南宫问天    时间: 2015-2-28 14:08
好贴顶了。ooooooooooooooo
作者: 印象A    时间: 2015-2-28 14:13
这老摩的旧业值得重操。
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 15:12
雅江------牦牛和乌鸦;
这是一个令我惊奇的事,彻底颠覆了我对动物的印象,
在雅江兵站附近,毛毛小雨中,我在路边休息,准备打电话联系布珠民居。
看到不远的草地上,卧着一头牦牛,仔细一看旁边还有一只大乌鸦。本来也没有觉得什么不对,可是好戏上演喽。
雨中的牦牛看似在闭目养神,可是每当乌鸦要往它身上上的时候,它都会准确又及时的用尾巴抽乌鸦
失败的乌鸦跳开,跑的牛的面前,大吵、大叫。很远都听的到乌鸦的叫声。
牛依然闭目养神。
不理不睬,乌鸦以为牛屈服了,就又往牛身上上,牛就又一次抽它。
一次一次地重复。太精彩了,要是拍成视频更精彩。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-1 at 09:56 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 15:27
到了雅江,决定就住在鼎鼎大名的布珠民居。
说到布珠民居的大名,很多驴友都知道,在网络上也可以查到。
一、是因为他们异于汉人的婚俗习惯;
二、是因为他们的淳朴厚道,吃饭的时候不停的给你加菜;
三、是因为他家有三个能歌善舞漂亮的女儿。
住他们家每天每人40元,包括:住和晚、早两餐。
那一天,由于我到的早,闲着没事,加上好做饭的习惯就帮着女主人,为当天住在民居的50多位摩友。驴友做了一顿三菜一汤的丰盛晚餐。
图片1、布珠家的招牌。
图片2、我在炒土豆丝。
图片3、还是炒土豆丝。
图片4.和男主人之一合影。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-2 at 21:39 ]

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-2-28 15:35
布珠民居的内部---真的很漂亮。
图片1、女主人。
图片2、民居内部。
图片3、民居内部。
图片4、民居内部。

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-1 at 13:03 ]

作者: 钱志江    时间: 2015-2-28 15:39
标题: 浙江湖州摩友
我是1964.811,老朋友大概与我同龄吧,也是异想天开。等您的一路风景,加油!
作者: 烧鸡公公    时间: 2015-2-28 16:20
感谢楼主分享····
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-28 17:44
楼主辛苦,分享了
作者: 微风无声    时间: 2015-2-28 23:25
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-2-28 20:22:
我跑的这一趟,没有带什么装备,连基本的什么冲锋衣啊,户外鞋,雨具都没有带,更不用说什么JPS机油,链条油.什么都没有带,那了个气筒还没有带胶皮是到旬阳县的一个小镇的路边,有一个铃木维修站,我拿5快钱买了 ...

哈哈,和我基本一样啊。我没有谦虚的说我和你基本一样是因为我比你去的早,我11年去的,同行的有一个洛阳的老王,据说现在新疆包了二百亩地种棉花。
作者: 微风无声    时间: 2015-2-28 23:33
Originally posted by 洛阳老郑1964911 at 2015-2-28 21:59:
高尔寺山

老郑啊,你盛物用的也是邮政包,防雨用的也是塑料袋,呵呵!
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-3-1 01:16
谢谢各位给老郑的鼓励,你们顶贴辛苦了!!!!我会继续努力地,但是文字水平有限,大家将就着看,不要有太高期望就好。再次感谢!!!!
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-3-1 01:36
哈哈哈,我用的是邮政包,容量大,耐操,新包下部防水不错,就是口部盖不严实,没办法只好用一只编织袋盖上,有点麻烦,到拉萨别人看到我的邮包,还问我是不是邮差,嘿嘿,我说是啊,就是这一趟活,有点远,#27##27#。
作者: 琉铜豌豆    时间: 2015-3-1 01:38
老郑有正事
作者: 琉铜豌豆    时间: 2015-3-1 01:40
今年暑假,北极漠河--拉萨。
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-3-1 02:56
到布珠家里大概下午4点左右,女主人在切西红柿,我在喝着免费的奶茶,很好喝哦.
要是在内地,光一壶奶茶也不止40元啊。到她家住加上两餐才40元,老觉得对不起人家,就自告奋勇的帮忙做饭。除了洗菜、烧火(烧火的是山东滴驴友)。其他连切带炒都是我的活。一个西红柿炒藏鸡蛋,一个醋溜土豆丝加上一个黄瓜炒藏猪肉片。很丰盛。
布珠家里很漂亮,也干净。还有很多驴友的涂鸦,一起发出来,供大家欣赏。
1、布珠家的奶茶、
2、布珠家的奶茶、
3、布珠家
4、我在布珠家

[ Last edited by 洛阳老郑1964911 on 2015-3-7 at 09:59 ]

作者: 干什么的    时间: 2015-3-1 03:48
顶老哥,西藏,梦想的地方。
作者: 鄂东飞龙    时间: 2015-3-1 04:03
顶起来,我是2013年7月进藏的,我和你同年,比你大半岁。看了你的帖子,等同身受
作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-3-1 05:29
布珠民居内,驴友的涂鸦

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-3-1 05:36
继续发驴友涂鸦

作者: 洛阳老郑1964911    时间: 2015-3-1 05:40
路上的风景

作者: 枫林jxyc    时间: 2015-3-1 05:50
期待继续。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2