摩托车论坛

标题: 银钢迷你150边三轮挎子骑行使用报告 [打印本页]

作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-1 13:06
标题: 银钢迷你150边三轮挎子骑行使用报告
银钢迷你边三轮使用报告
我是宁夏银川的摩友 边三轮是一月初发回来的(这是我这八年里第六辆摩托了 第一辆新大洲本田125E影 第二辆新大洲本田战鹰150 第三辆钱江凯威250 第四辆贝纳力黄龙600 第五辆银钢迷你YGF150 第六辆银钢迷你边三轮150 因为喜欢摩托车所以买的比较多) 我是宁夏第一个银钢迷你边三轮车主 去年买过一辆银钢迷你YGF两轮骑了半年7000多公里丢了 觉得小车动力操控都很满意 仿本田CBF发动机 震动噪音都比较满意 看到边三轮上市的消息 早早就订了一台 等到一月初才发回来
骑了快一个月 500公里了 跟大家分享下使用感受吧
先说优点
发动机和两轮一样 震动声音都比较满意 车子装载能力很强 很能装货 边轮乘坐也比较舒服 最大的优点就是骑到那里都能成为焦点 回头率比我骑黄龙600都高 玩特技 漂移 抬边斗边轮 很容易 下雪骑也很安全
好了 再来说说缺点和厂家需要改进的地方
首先厂家的装配不严谨 边轮的尾灯转向灯都没装好 油门线和风门装的也有问题 自己都收拾好了
打开夜间灯(大灯开关中间位置) 前后边斗夜间灯都亮 等打开大灯(大灯开关最左边) 就只有前面的夜间灯亮 后面的不亮 这谁设计的? 还有边斗没有刹车灯 这也是设计缺陷
最坑爹的是边斗坐垫锁 锁住后你只要旋转坐垫 不用钥匙也能打开(我自己在坐垫底下做了两个卡子按上就解决了)
还有我的边三轮三个轮子都用的大迷你大号4.5-12的轮胎 好么 用的大迷你大号轮胎装的是普通迷你的前挡泥瓦 轮胎和挡泥瓦间隙太小 遇到泥路雪路 直接前轮就被卡主(造车的这么低级的错误也犯)
还有边三轮中间十字架链接拆开后很难再装上 我都上铁锤了 装了一个小时才装上
上个星期带上所有手续交强险去车管所上牌照 所有手续保险检测 外观尺寸 和公告照片对比 都没有问题 二货交警因为以前没有见过这样的车没有给这样的车上过牌照 需要向上级领导请教为理由 不给我办理 让我回家等消息 已经过了一周了 还是没有答复 我很气愤 准备星期一带上记者去曝光他
手机发的 没有上照片 先写这么多
后续骑行使用中遇到的问题 还会上来跟各位摩友交流学习的
作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-1 13:08
补充 两轮迷你极速跑过115
边三轮我最快只骑到80 油门还有不少 等磨合期过了再试极速多少
边轮是里外两根减震 边轮带刹车 和后轮刹车是联动的 发动机侧面的脚启动杆被厂家拆掉了 因为没有空间可踩
厂家没有设计倒档 挺坑爹的 虽然推着不重 但还是不方便
备胎和行李包都是要加钱的 备胎我车发回来就装上了 就是为了好看 没有一点实际作用 背包行李包过完年厂家才能做出来
还有一点 想买边三轮跑摩旅的 首先要知道两点
第一 骑边三轮在过国道上跑不出路(通过性和速度造成的) 同样是150排量 两轮一小时能跑出60到80公里路 三轮你一小时能跑出60公里的路就很不错了
第二 疲劳感 骑边三轮跑摩旅 骑行两个小时绝对比普通两轮骑四个小时累
综合这两点 想把迷你边三轮当摩旅利器的 还得从实践中体验
作者: 捉住喂鸟    时间: 2015-2-1 13:27
好帖!吸取了。
作者: 川人老郑    时间: 2015-2-1 13:39
八年里第六辆摩托。。。。。。。。。你最满意哪一辆?
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-1 13:45
Originally posted by 川人老郑 at 2015-2-1 21:39:

应该是第六辆,能-个外观图片到论坛来吗?
作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-1 13:51
Originally posted by 川人老郑 at 2015-2-1 21:39:

最满意 新大洲本田战鹰CBF150
作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-1 13:52
Originally posted by 银鹰YIBIN at 2015-2-1 21:45:
应该是第六辆,能-个外观图片到论坛来吗?

外观在银钢专区有  我手机没法上图
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-1 14:00
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-2-1 21:52:

哦  好的。谢谢!
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-1 14:13
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-2-1 21:52:

银钢专区咋找,网址是多少?
作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-1 14:20
Originally posted by 银鹰YIBIN at 2015-2-1 22:13:
银钢专区咋找,网址是多少?

论坛内搜索 银钢摩托
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-1 14:30
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-2-1 22:20:

论坛内搜索 银钢摩托

品牌: 全部 济南铃木 豪爵摩托 五羊-本田 新大洲本田 力帆摩托 标致摩托 轰轰烈 轻骑摩托 光阳摩托 建设摩托 钱江摩托 宗申摩托 豪爵铃木 隆鑫摩托 宗申比亚乔 轻骑铃木 嘉陵摩托 建设-雅马哈 春风摩托 宝马 飞鹰 大地鹰王 大阳摩托 厦杏三阳 大运摩托 鑫源 哈雷 胜利victory 阿普利亚aprilia 贝纳利 KTM 凯旋triumph 川崎kawasaki 杜卡迪
没找到。
作者: 雁云    时间: 2015-2-2 02:41
多少钱?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-2 05:12
官网报价12800
作者: 五级士官    时间: 2015-2-2 05:21
小车车,摩的。
作者: fonsi1986    时间: 2015-2-2 07:06
Originally posted by 五级士官 at 2015-2-2 13:21:
小车车,摩的。

谁会拿这个跑摩的呀
作者: 老曾    时间: 2015-2-2 07:36
标题: YG150B-22
银钢150B-22

作者: 老曾    时间: 2015-2-2 07:40
标题: YG150B-22
银钢150B-22

作者: 老曾    时间: 2015-2-2 07:53
银钢150B-22

作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-2 13:58
Originally posted by 老曾 at 2015-2-2 15:53:
银钢150B-22

谢谢楼上摩友提供的照片
作者: mlzwy20080808    时间: 2015-2-3 02:58
话说,边减,实车,外边只能看到1根
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-3 05:23
看外形还可以,边前部放胎感觉有点怪异。若放在后部前部加成挡板加图案应该会好些吧。
作者: 张春生    时间: 2015-2-3 05:52
牌照上了没有。
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-3 05:56
Originally posted by mlzwy20080808 at 2015-2-3 10:58:
话说,边减,实车,外边只能看到1根

图上看到的是两根呀?
作者: 天虹8899    时间: 2015-2-5 09:19
标题: 立春啦,过年啦!给自己买了个大玩具
在网上已经关注了好长时间银钢迷你边三轮,昨天下午终于出手。新车零公里,虽然网上对此车褒贬不一,但我对它还是情有独钟,随着年龄的增长,感觉两轮摩托已不再适合我了,2010年10月份买的战鹰150至今才骑了3500公里,看来它真的要下岗了。昨天下午买来后就对车进行了小改装,加装了加厚进口材料风挡,安装了USB插座、护手,今天上午买了加粗链条锁具对备胎进行了加固防盗,下午又在网上订了一个带靠背的后货架和吉普车上的防空灯,哈哈,等物品发过来改装完后上照片让摩友们欣赏欣赏。在这里我要感谢我的老婆和摩友五弟、红军,谢谢老婆理解支持购买!谢谢五弟、红军亲自陪同选车购车!!车斗的改装还在构思揣摩中。欢迎热爱银钢MINI边三斗的摩友们和我联系,商谈改装心得。请用我的手机号(13803938899)加我微信。
作者: husk2012    时间: 2015-2-5 10:42
此车的风阻特大,发动机效率极低。
作者: 喜欢看看    时间: 2015-2-6 01:58
看了前面的介绍,感觉银钢摩托不像他们自己说的那么好,设计人员的设计缺陷,光顾外形创新,牺牲车子性能。
作者: M0660    时间: 2015-2-6 20:03
边斗合五、六千元,不是一般的贵,备用轮还另算,不像话。
作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-7 15:40
Originally posted by 天虹8899 at 2015-2-5 17:19:
在网上已经关注了好长时间银钢迷你边三轮,昨天下午终于出手。新车零公里,虽然网上对此车褒贬不一,但我对它还是情有独钟,随着年龄的增长,感觉两轮摩托已不再适合我了,2010年10月份买的战鹰150至今才骑了3500 ...

兄弟 别高兴太早  马上你的银钢迷你边三轮合格证去车管所让人家扫一下    是上不了牌照的  我的车都放那里落灰很多天了  希望厂家年后能解决无法上牌照的问题
作者: fxxk    时间: 2015-2-8 23:31
边兜科技含量很高?值一辆车的价?
作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-9 16:47
Originally posted by fxxk at 2015-2-9 07:31:
边兜科技含量很高?值一辆车的价?

能上牌才值   上不了牌不值
作者: changyunfeng    时间: 2015-2-10 02:36
防空灯安装在那个位置啊
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-10 15:04
不能上牌没名份骑着也悲凉!
作者: 3Z915    时间: 2015-2-19 13:09
路过看看~~~~
作者: 阿瑛哥哥    时间: 2015-2-22 04:38
依我说呀,赶紧去车管所问问能上牌不?上不了牌的话就没买的意义了。还特贵。
作者: 银鹰YIBIN    时间: 2015-2-23 12:18
好车赞一个
作者: 秋飞花    时间: 2015-2-24 02:31
期待更新使用报告
作者: 今夜心跳    时间: 2015-2-25 14:34
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-2-1 21:08:
补充 两轮迷你极速跑过115
边三轮我最快只骑到80 油门还有不少 等磨合期过了再试极速多少
边轮是里外两根减震 边轮带刹车 和后轮刹车是联动的 发动机侧面的脚启动杆被厂家拆掉了 因为没有空间可踩
厂家没有设计 ...

兄弟最近可好#70#
边三轮看着还不错,不能上牌就不能买了#27#

作者: fonsi1986    时间: 2015-2-25 15:33
可以上牌子的。
作者: changyunfeng    时间: 2015-2-26 02:46
等磨合期过了,车主试验一下高速这个车最快能跑多少。
作者: 香榭天檀    时间: 2015-2-26 12:05
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-2-25 22:34:
兄弟最近可好#70#
边三轮看着还不错,不能上牌就不能买了#27#

老哥我一切都好  有时间去吴忠看你
作者: 骑车拽瞌睡    时间: 2015-3-7 14:03
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-2-26 20:05:

老哥我一切都好  有时间去吴忠看你

楼主上到牌了吗?怎么没更新了?
作者: pushunchuan    时间: 2015-3-14 09:18
楼主,跑哪去了···················
作者: 香榭天檀    时间: 2015-3-14 10:03
今天厂家又给发来个新合格证  下周去车管所再去问问  糟心死了
作者: 南雅125    时间: 2015-3-14 14:19
我想入手,油耗大吗?
作者: 河东纸飞机    时间: 2015-3-14 16:12
不错,好车!
作者: 香榭天檀    时间: 2015-3-16 14:03
今天终于上牌了
作者: czlaoxu    时间: 2015-3-17 07:39
祝贺上了牌!希望多发些骑行感受分享。
作者: 东游西荡88    时间: 2015-3-18 04:01
呵呵呵。。我还是买了这个小东西。。安逸。我成都的。

作者: STYISHENG    时间: 2015-3-18 16:33
成都哪里买的?可以来感受一盘不?
作者: changqingjs    时间: 2015-3-19 06:43
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-2-1 21:06:
银钢迷你边三轮使用报告
我是宁夏银川的摩友 边三轮是一月初发回来的(这是我这八年里第六辆摩托了 第一辆新大洲本田125E影 第二辆新大洲本田战鹰150 第三辆钱江凯威250 第四辆贝纳力黄龙600 第五辆银钢迷你YGF15 ...

楼主说的细节问题,我还没有注意到,前几天才接触朋友的车,目前主要是,怠速不稳定,火花塞发黑,(配套的化油器很普通,起码用个合资的)。易熄火。最主要的车头偏重,右胳膊发困,超过三分钟,胳膊受不了,左转弯操作非常重,驾驶的舒适性差,不能长时间驾驶,如果把车头问题解决,起码驾驶起来,人轻松,不累。这款车还是比较个性化的,对于车头问题,这是大问题,直接影响咱们驾驶安全,车头重,长久驾驶肯定身体受不了。至于其他问题,由于是新车,厂家有厂家的设计原理,不做评论,作为消费者,体验感不好,花一万多买这玩意,除开炫耀,没啥驾驶乐趣。我的问题在坛子留言,寻求高手给于指点。
  最后问下,楼主的车,车头有没有。偏重,右偏的倾向,多找几个人驾驶,试试感觉,然后斗子里坐人,不做人,分别试一下,看看感觉一样吧。
作者: 王保杰    时间: 2015-3-20 08:37
我不喜欢这个边斗样式,淘宝网上看到的沸沸车垮子款比这个好看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 香榭天檀    时间: 2015-3-21 16:38
Originally posted by changqingjs at 2015-3-19 14:43:
  楼主说的细节问题,我还没有注意到,前几天才接触朋友的车,目前主要是,怠速不稳定,火花塞发黑,(配套的化油器很普通,起码用个合资的)。易熄火。最主要的车头偏重,右胳膊发困,超过三分钟,胳膊受不了 ...

关于车把重跑偏的问题
我的车厂家专门来人给调好了 现在双手放开车把后车能跑十米不跑偏
厂家吧如何调整的数据都下穿给代理商了 还不懂就打电话问厂家客服 要调整的数据 自己拿个改锥和尺子就能调

星期一终于把牌照上了 然后又把边斗灯光问题全自己改进好了
我现在边斗上 刹车灯 夜间灯转向灯都有了 都是自己动手改的 厂家出厂边斗没有刹车灯 夜间灯也是前后只亮其中一个 我全自己收拾好了  关于银钢迷你边三轮好多设计缺陷的问题 可以在银钢迷你边三轮的QQ群里问我  使用中发现的大部分设计缺陷问题 我基本都动手改进了 也把这些问题都反应给厂家了  反正我是不打算靠厂家  自己能动手的动手
作者: 王保杰    时间: 2015-3-21 16:43
Originally posted by 王保杰 at 2015-3-20 16:37:
我不喜欢这个边斗样式,淘宝网上看到的沸沸车垮子款比这个好看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这是在淘宝上看到的狒狒

TB2Vf_IbpXXXXbNXXXXXXXXXXXX_!!792999878-0-rate_jpg_400x400.jpg (74.3 KB, 下载次数: 83)

作者: 香榭天檀    时间: 2015-3-21 16:58
Originally posted by 王保杰 at 2015-3-22 00:43:
这是在淘宝上看到的狒狒

各有所爱么我只买能合法上牌照的摩托车 银钢迷你边三轮就冲这点  不怕交警
作者: 皮皮虎    时间: 2015-3-22 13:48
建议楼主搞个DIY的图文版,把自己动手的心得跟大家分享下。
作者: yu5fa    时间: 2015-3-25 14:18
观注.....................#70##68#实价是多少??
作者: 东游西荡88    时间: 2015-3-27 01:07
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-3-22 00:38:

关于车把重跑偏的问题
我的车厂家专门来人给调好了 现在双手放开车把后车能跑十米不跑偏
厂家吧如何调整的数据都下穿给代理商了 还不懂就打电话问厂家客服 要调整的数据 自己拿个改锥和尺子就能调

星期一 ...

朋友银钢迷你边三轮群号多少??
作者: 香榭天檀    时间: 2015-3-27 05:58
作者: 香榭天檀    时间: 2015-3-27 05:59
不得不吐槽一下 银钢厂家装配人员 螺丝非要拧死在车架里面么? 清洗个空滤  边壳上的螺丝都快拧断了都拧不下来 最后硬把螺丝往开砸 把边壳都敲碎了才拧下来
作者: 3Z915    时间: 2015-3-27 10:32
路过看看~~~~
作者: 香榭天檀    时间: 2015-3-28 13:50
今天测试 银钢迷你150边三轮  终极极速
今日总里程:159.333km
总行驶时间:6小时44分7秒
最高时速为:84.95km/h
作者: mshr520    时间: 2015-3-28 21:39
两轮都堵车 还三轮(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 东游西荡88    时间: 2015-3-31 00:45
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-3-22 00:58:

各有所爱么我只买能合法上牌照的摩托车 银钢迷你边三轮就冲这点  不怕交警

我还是这个想法。。。。呵呵呵。。
作者: 东游西荡88    时间: 2015-3-31 00:46
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-3-22 00:38:

关于车把重跑偏的问题

星期一 ...

银钢迷你边三轮的QQ群号是多少?谢谢
作者: 516百川    时间: 2015-3-31 16:40
此贴要顶。 欺待更新
作者: 洛阳1150615499    时间: 2015-4-1 12:20
短途摩旅还可以,国产车耐心体验吧!男人的玩具
作者: 香榭天檀    时间: 2015-4-5 14:44
银钢迷你边三轮油箱共12.5升共跑了313公里
主油箱跑了265公里跑空
切到副油箱跑了58公里
百公里油耗4升(高专速状态下跑的)
作者: 洛阳1150615499    时间: 2015-4-6 05:42
上坡动力怎么样?
作者: 今夜心跳    时间: 2015-4-6 10:23
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-4-5 22:44:
银钢迷你边三轮油箱共12.5升共跑了313公里
主油箱跑了265公里跑空
切到副油箱跑了58公里
百公里油耗4升(高专速状态下跑的)

这个油耗可以接受#27#
作者: 香榭天檀    时间: 2015-4-6 12:09
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-4-6 18:23:

心跳老哥也来一辆呢?
作者: 今夜心跳    时间: 2015-4-6 12:20
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-4-6 20:09:

心跳老哥也来一辆呢?

取决说有时间和我一起去银川看看你的车子,取决一直喜欢侉子#27#

作者: 三个耳    时间: 2015-4-8 07:12
好车!关注!!!
作者: 泰田    时间: 2015-4-10 12:10
作者: 川人老郑    时间: 2015-4-19 03:35
此三轮。。。。准载几个人?
作者: wwechch19625111    时间: 2015-5-18 12:24
楼主扣扣多少呀。。许多问题想请教你的。我的扣扣1533628060
作者: xuxiake徐霞客    时间: 2015-5-18 14:04
好车 顶顶顶
作者: sztswl_ck    时间: 2015-10-26 09:37
顶!楼主 楼主好厉害 这么多摩托 在宁夏算是达人了 宁夏人现在都买4轮的  路上好一点的两轮很少
作者: 醉舞斜阳    时间: 2015-11-16 11:03
很不错的挎子车啊,个人感觉是油耗比两轮的大的多去了
还有许多要改装的
但是爱上他就没办法的啊
作者: tangke29    时间: 2015-11-19 07:53
Originally posted by 泰田 at 2015-4-10 20:10:

我是黄龙车主,也刚买了银钢小三轮。为啥我们买的车,比展会上的边斗少了一个减震?

你的应该是里外各一个减震,这种设计更先进合理的。
作者: tangke29    时间: 2015-11-19 07:55
Originally posted by 香榭天檀 at 2015-3-28 21:50:
今天测试 银钢迷你150边三轮  终极极速
今日总里程:159.333km
总行驶时间:6小时44分7秒
最高时速为:84.95km/h

比2轮累很多吧?浑身疲惫吗??
作者: tangke29    时间: 2015-11-19 07:56
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-4-6 18:23:

跑长途不堵车,这个油耗还算低?!3升多一点点就应该可以了啊!
作者: 今夜心跳    时间: 2015-11-19 12:08
Originally posted by tangke29 at 2015-11-19 15:56:

跑长途不堵车,这个油耗还算低?!3升多一点点就应该可以了啊!

车子上没有一个导流罩
排量过小要是烂路或者爬山油耗会更高#5#

作者: tangke29    时间: 2015-11-19 14:05
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-11-19 20:08:

车子上没有一个导流罩
排量过小要是烂路或者爬山油耗会更高#5#

这是什么型号的边三轮???跟大多数mini边三不一样啊,多大排量啊,什么价格啊???谢了
作者: 今夜心跳    时间: 2015-11-20 03:03
Originally posted by tangke29 at 2015-11-19 22:05:

这是什么型号的边三轮???跟大多数mini边三不一样啊,多大排量啊,什么价格啊???谢了

这是隆鑫和宗申两种发动机的三轮
排量是200和250两种
价格都在一万左右
银川商都里都有这个车子#5#
作者: tangke29    时间: 2015-11-20 03:54
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-11-20 11:03:

这是隆鑫和宗申两种发动机的三轮
排量是200和250两种
价格都在一万左右
银川商都里都有这个车子#5#

到底是银刚还是隆鑫还是宗申商标啊???能上牌照吗???边斗玻璃钢的??普通顶杆发动机吧???
作者: 今夜心跳    时间: 2015-11-20 08:15
Originally posted by tangke29 at 2015-11-20 11:54:

到底是银刚还是隆鑫还是宗申商标啊???能上牌照吗???边斗玻璃钢的??普通顶杆发动机吧???

有兴趣的话可以去商都看看
当时我也没问卖家#27#
作者: 三寿兄    时间: 2017-4-15 15:42
好贴,前几天收了辆二手的,小车挺有特点但是只做代步还行,摩旅就算了吧!我骑二轮从北京到银川用了两天都累的半死…别提这小车了。
作者: 沼山怪才    时间: 2017-4-16 03:53
老曾 发表于 2015-2-2 15:53
银钢150B-22

能上牌照吗
作者: suq23    时间: 2017-4-18 16:38
北京:六环内禁行电动燃油三轮车 无牌上路一律扣车
2014年08月26日10:09    来源:新京报    手机看新闻北京估计不行

作者: suq23    时间: 2017-4-18 16:39
北京:六环内禁行电动燃油三轮车 无牌上路一律扣车
2014年08月26日10:09    来源:新京报    手机看新闻北京三轮估计不能上牌

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2