摩托车论坛

标题: CG125爬山路可以达到GS200的动力 [打印本页]

作者: 东北西南    时间: 2015-1-12 01:59
标题: 摩旅排量选择建议
怎么大多数摩友都是先买了125或者150,然后感觉动力不足,总共骑及几千公里一年半载的新车,又换250以上的了,最后这个125或者150卖了又损失几大千。因此我建议:如果是新手,先花1000多买个二手125或者150,等骑熟练了直接上个250以上;如果是老手了就直接上250以上的。
125或者150在市里短途或者跑摩的还可以,长途摩旅真的没有250以上爽,当然排量再大也没有太大的必要了,毕竟摩旅不是赛车不是飙车,大部分地区又不让上高速。
所以我认为摩旅的黄金排量在250~400,车重最好不要超过200KG。
作者: 梦想随缘    时间: 2015-1-12 03:06
赞成!现在就盼400左右的平民车了。
作者: wzyszzy    时间: 2015-1-12 03:14
现在回归125本田锋云,60公里左右是我年纪的底线
作者: 茅茅    时间: 2015-1-12 03:27
楼主提议非常好,换车对于不是车贩没商业头脑的车友来说,永远是个亏损的结果,换得越多亏得越多,还是一步到位好,250或者400摩旅够了,功力不够,听着活塞吃力的敲缸声,或者油门到底手拧得抽筋的感觉会大大影响摩旅的质量
作者: 夜进寡妇村    时间: 2015-1-12 03:55
赞同,顶起来!
作者: 胡言疯语    时间: 2015-1-12 04:02
能够跑80发动机不吵人就可以了,还得能刹得住,再快有点不靠谱了。250排量足够了,个人意见。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 光阳-400    时间: 2015-1-12 04:06
#68##68##68#
作者: 秋高飘飘    时间: 2015-1-12 04:22
摩旅快30年了,2次进藏,150的最合适,平时连续4小时100至120,青藏线唐古拉山口段能上90,一点问题没有,318带人40上东达山,油耗平时2·2,青藏高原不超过3升,SRV150。

[ Last edited by 秋高飘飘 on 2015-1-12 at 12:25 ]
作者: 老城羊    时间: 2015-1-12 04:42
靠谱。。。。。。。。。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 心灵本自由    时间: 2015-1-12 04:51
楼主提议非常好,赞一个!
作者: --狼群--    时间: 2015-1-12 06:49
摩旅最后的归宿就2条路

1  一辆单杠拉力魂归全球
2  一个小踏板归隐市井
作者: 快乐老汉    时间: 2015-1-12 07:16
Originally posted by --狼群-- at 2015-1-12 14:49:
摩旅最后的归宿就2条路

我现在是小踏板。
作者: 洛阳关林老杨    时间: 2015-1-12 07:23
进来长长见识,学习学习顶起。
作者: --狼群--    时间: 2015-1-12 07:23
Originally posted by 快乐老汉 at 2015-1-12 15:16:

我现在是小踏板。

您!乐在其中老人级别了!
作者: 蝈蝈唱    时间: 2015-1-12 07:25
不赞同,每个排量都有各自的优势,有人还专门玩小排量呢。进藏125或者150刚好。等你买了400,发现600更好,没个尽头! (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 快乐老汉    时间: 2015-1-12 07:26
Originally posted by --狼群-- at 2015-1-12 15:23:

您!乐在其中老人级别了!

谢谢回复,换车八个月,骑行两万七。感觉踏板还真不错。
作者: xinewei    时间: 2015-1-12 07:58
踏板适合市区。
跨骑适合摩旅,150刚好,能掌控,倒了也能一个人扶起来。车重对轮胎的承受力也合适。
排量再大、车再重的车就不适合摩旅,特别是野外了。出了问题一个人没法弄起来弄出来,欲哭无泪。
作者: 以后怎么办    时间: 2015-1-12 08:29
还是喜欢就好,剩下各自喜欢什么就什么~别那么的纠结了~
作者: 540570560    时间: 2015-1-12 09:09
问题是我这压根就没见过有卖150以上排量的两轮。(150有,或三轮有)
作者: 致远闲鹤    时间: 2015-1-12 09:32
一个人跑的话125和150就行了。带人的话最好250。
作者: pzl7    时间: 2015-1-12 09:55
每个排量都有各自的优势,什么年龄骑什么车。进藏125或者150刚好。
作者: 大黄    时间: 2015-1-12 09:56
说得是,我现在就是二手顶杆机跑过小短途,踏板也跑过小长途。相比还是踏板及太子舒服。街跑 公路赛没有太子舒服。跑长途还是太子舒服。250买不起呵呵 就定150的了。看中钱江150-18f(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 383622748    时间: 2015-1-12 10:17
扯蛋…想骑什么就骑什么摩托!哪有这排量不行那排量也不行的!只有去不了的人,没有去不了的车。
作者: 远行的老玉米    时间: 2015-1-12 10:27
同意,,,,,,,,,
作者: 老城羊    时间: 2015-1-12 10:41
Originally posted by 蝈蝈唱 at 2015-1-12 15:25:不赞同,每个排量都有各自的优势,有人还专门玩小排量呢。进藏125或者150刚好。等你买了400,发现600更好,没个尽头! (本消息来自摩托迷手机客户 ...
赞同!!!!!!!! (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 从来都不骑    时间: 2015-1-12 12:16
平坦的水泥路柏油路高速路,250以及250以上的最好;如果是崎岖的转山路国道烂路土路,120或者150是必须的。出去玩,如果只在城市与城市之间,建议大排量,动力够 并且拉风;如果是到大自然中摩旅,“无限风光在险峰”,还是150靠谱些。摩旅人追求通常是“不走寻常路”,泥泞涉水炮弹坑路,应该是常有的。
作者: 风雨无助ing    时间: 2015-1-12 12:25
其实150完全可以应付绝大数情况了 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 水手老张    时间: 2015-1-12 12:29
买车,选助力。摩旅要250.
作者: 平淡196310    时间: 2015-1-12 12:49
进藏125或者150刚好
作者: 梦里的泸沽湖    时间: 2015-1-12 12:57
标题: 摩托车排量选择建议
呵呵!进来学习学习! (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 罗秀农耕    时间: 2015-1-12 15:28
看大家选摩托车,似乎都是为进藏而考虑,真有那么多人要骑摩托车去西藏吗。
作者: 中国涂料工人    时间: 2015-1-12 22:13
其实说白一点,125和150是民工摩托,中国的125 150大军都是民工,为什么?这里面的原因我想大家动下脑袋就知道了。照楼主这说法,请问我等民工情何以堪?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 漂泊的难人    时间: 2015-1-12 23:14
一个普通人150足够 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 珠珠行天下    时间: 2015-1-12 23:48
Originally posted by 从来都不骑 at 2015-1-12 20:16:
平坦的水泥路柏油路高速路,250以及250以上的最好;如果是崎岖的转山路国道烂路土路,120或者150是必须的。出去玩,如果只在城市与城市之间,建议大排量,动力够 并且拉风;如果是到大自然中摩旅,“无限风光在险 ...

同意!150的比较适合摩旅.出门在外烂路难免.易掌控,动力还行.我们都还是一车两人!
作者: 沈阳雪花    时间: 2015-1-13 00:49
路过看看。
作者: 枫林jxyc    时间: 2015-1-13 01:26
路过。。
作者: 我本善良1    时间: 2015-1-13 01:49
骑弯梁110长途2000公里,俩人,时速四五十公里,舒服,悠哉。边走边看,山间小路,盘山公路,国道,乡村公路,完全胜任。摩旅不是飙车,比赛。是身心的放松,是精神的愉悦。排量并不重要,重要的是车子要得心应手。
作者: 东游西荡88    时间: 2015-1-13 02:04
我现在150的银钢3轮。。。。。
作者: langyue    时间: 2015-1-13 02:10
牛! (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: langyue    时间: 2015-1-13 02:12
标题: 此言有理
牛! (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: ylsda    时间: 2015-1-13 02:13
Originally posted by 风雨无助ing at 2015-1-12 20:25:
其实150完全可以应付绝大数情况了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

应该说所有的情况!“不能应付的”只有:想超全速的悍马一类的车了!
作者: friend_world    时间: 2015-1-13 02:13
我觉得吧 电喷150cc足以 你在路上还能跑多快 高反电喷帮你解决
作者: 鬼洲    时间: 2015-1-13 02:26
Originally posted by 383622748 at 2015-1-12 18:17:扯蛋…想骑什么就骑什么摩托!哪有这排量不行那排量也不行的!只有去不了的人,没有去不了的车。
赞同 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 横空出世    时间: 2015-1-13 02:34
有道理。
作者: 山里人家摩托    时间: 2015-1-13 03:07
长长见识,学习
作者: 蜗行客    时间: 2015-1-13 03:44
Originally posted by 秋高飘飘 at 2015-1-12 12:22:
摩旅快30年了,2次进藏,150的最合适,平时连续4小时100至120,青藏线唐古拉山口段能上90,一点问题没有,318带人40上东达山,油耗平时2·2,青藏高原不超过3升,SRV150。

[ Last edited by 秋高飘飘 on 2015 ...

赞成!#68#
作者: 一丁    时间: 2015-1-13 03:51
我总觉得楼主在凭想象说话。
作者: 行路观景    时间: 2015-1-13 03:55
这个问题应区别来看,如果是单骑不追求速度,走国道,边走边看,125就足够了,如果是载人,又要追求速度,慢了毁车呀,250的比较合适,当然排量越大越潇洒,四轮的更好,但没有2轮的那种行驶感觉和刺激啦。步行和单车都能去西藏,何必是机动车呢。
作者: 梦之旅1    时间: 2015-1-13 04:19

这个问题应区别来看,如果是单骑不追求速度,走国道,边走边看,125就足够了,如果是载人,又要追求速度,慢了毁车呀,250的比较合适,当然排量越大越潇洒,四轮的更好,但没有2轮的那种行驶感觉和刺激啦。步行和单车都能去西藏,何必是机动车呢。

赞同
作者: 游钓秂    时间: 2015-1-13 04:39
25O最好。。
作者: 平淡196310    时间: 2015-1-13 08:25
摩旅不是飙车,比赛。是身心的放松,是精神的愉悦。排量并不重要,重要的是车子要得心应手。
我的就是K,跑过丙察察,跑过滇藏线,318二次进西藏都没什么问题。
作者: 黑老虎游江南    时间: 2015-1-13 08:46
没有哪一款车能通吃,各车有各车的优势,适合你的就是好车。
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-1-13 09:28
顶楼主,楼主能有这样的感悟,说明是个老摩友,吃过动力不足的亏。
我今年一个人出行43天13500公里,使用的是天剑越野版,是前年在拉萨买的二手。个人感觉摩旅250黄金排量。125和150没有区别,速度马力差别不大,去年和朋友150一起去凤凰,一天跑出过1000公里,150一点也没把125拉下。125单人平原路还可以,如果带人或者进入云贵川等连片山路,尤其是夏天连续爬坡的话,热衰减严重动力不足,连绵不断的盘山路,蜗牛一样爬行,能痛苦到崩溃。虎跳峡曾经一次连续几百米四五十度的沙石路,我是挂一档卸装备,人在下面走,加油门才上去的,人差点没吐血,,今年俩人走五台山五台朝台,媳妇下车后面推行无数次,这都是125动力不足的亲身经历。不要一选车就说进藏,318咋说那也是国道,比起很多偏远山区的路况好多了,进藏不说舒适度的话,我看到过电动车进去的,你让他翻越下独龙江公路高黎贡山垭口试试,耨不断它的筋吗。还是那句话选车你看走啥路,干啥活。现在我的125两年半多了,已经行驶了44000公里,明年媳妇随行,心里没底了,计划升级250.这是一个骑行十几万公里的老摩友的真心话,供参考。下面是我骑125单人单车单反四十三天环南中国的游记贴链接。[

http://motorcycle.sh.cn/t_17940616.htm

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-1-13 at 21:57 ]
作者: 大油门儿    时间: 2015-1-13 10:32
这话中肯 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 爱尚出去走走    时间: 2015-1-13 10:59
纯属个人喜好和自己的经济情况。看你侧重于哪个方面。
作者: 追风的蒗子    时间: 2015-1-13 11:23
进来学习学习
作者: 山水海边    时间: 2015-1-13 12:06
标题: 看情况啊
   如果是不走寻常路的山路,最好扭矩大的,车轻,如果是是很好的路,排量大点好,旅行在于享受,何必纠结车呢,对环游中国来说150足够应付,搭一个人的话还是来辆250吧,看你要什么样?速度 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 单行道cq    时间: 2015-1-13 12:15
Originally posted by 383622748 at 2015-1-12 18:17:扯蛋…想骑什么就骑什么摩托!哪有这排量不行那排量也不行的!只有去不了的人,没有去不了的车。
确实是这样, (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 凯旋顺风    时间: 2015-1-13 12:52
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-1-13 17:28:
顶楼主,楼主能有这样的感悟,说明是个老摩友,吃过动力不足的亏。
我今年一个人出行43天13500公里,使用的是天剑越野版,是前年在拉萨买的二手。个人感觉摩旅250黄金排量。125和150没有区别,速度马 ...

和我的感悟一样,去年10月我带老婆开125川西高反加动力不足,车车吃力哦。
作者: ijlaiiqpl    时间: 2015-1-14 00:27
电喷150cc足以
作者: 幸运猪    时间: 2015-1-14 02:55
赞同楼主观点,我也算新手。走过楼主说的过程,先ybr125,跑第二次远门到云南,单人单车,连续上坡都恨不得下车踢两脚,新车一年多,果断进250,跑起人轻松太多,上坡,超车,拧油门的手都非常轻松。我等年龄没有还望更大排量,只摩旅,不飚车,足矣。
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-1-14 03:21
Originally posted by ijlaiiqpl at 2015-1-14 08:27:
电喷150cc足以

千万不要迷信电喷,电喷的可靠性远远不如化油器,电瓶亏电不着,接头进水不着,安装个外接设备也可能 造成电脑紊乱等等,可惜因为环保要求,250以上排量必须电喷了。个人感觉高可靠性应该排在选车首位,其次才是排量车型等等

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-1-14 at 11:28 ]
作者: 路霸007    时间: 2015-1-14 03:25
赞同,顶起来!
作者: hdhzx    时间: 2015-1-14 04:37
绝对是老摩友的感悟,我95年刚开始摩旅,买了一台yanaha-SRZ125,也就是刘德华版钢丝轮毂的,质量特别的好,基本不用担心路上抛锚。有一次从广州到桂林,在梧州出来已经下午3点多,看到到贺州才一百八十多公里,于是上路了,想不到一路的爬坡,到晚上8点多天完全黑了,还在森林里穿行的路上,当灯光照过去林子里有一双发绿光的眼睛时,同志们,你们能感受到拉足油门只能跑二三十码的心情吗!那是想要死的心啊!所以,长途摩旅250以上是必须的。

[ Last edited by hdhzx on 2015-1-14 at 13:30 ]
作者: 行摄心静    时间: 2015-1-14 04:45
喜欢就好,150电喷远近都行,省油,力好,当然250以上更好
作者: 望锋息心    时间: 2015-1-14 05:01
拉力250最好!
作者: JMC    时间: 2015-1-14 05:18
Originally posted by 秋高飘飘 at 2015-1-12 12:22:

[ Last edited by 秋高飘飘 on 2015 ...

SRV150能跑120???????
作者: hdhzx    时间: 2015-1-14 05:24
我原来的SRZ125,原装进口的,在平路上打死也就跑100

[ Last edited by hdhzx on 2015-1-14 at 13:29 ]
作者: jianghaigg    时间: 2015-1-14 06:02
Originally posted by --狼群-- at 2015-1-12 14:49:
摩旅最后的归宿就2条路

这说法可以,俺就一100的踏板,一gz150,但带人出行这150还是嫌动力不够,特别是起步时的声音,声嘶力竭!
作者: vergrr    时间: 2015-1-14 06:57
个人觉得是150或200的才完美 当然电喷更优 高速能到80-100 至少要80以内速度不是靠悠的 反正能上的坡都能上,250能上的坡150必定能上,150能上的坡250就真不好说了,再说了摩旅路况复杂性。车重也不重 烂路也能轻易抬走。。。

250以上唯独优势只是速度更快而已 首说车重就不合适,贱王 GW 目前认为好的,不过车重也增多了。摩旅不是跑速度,建议大伙速度为80最好,不要说什么技术什么骑几十年没摔过。马路上不好说。。。

真正摩旅的一般都是速度  先慢(初生小牛不怕虎)-快(小牛初成 觉得技术牛逼,追求那种高速刺激或压弯刺激)-慢(年龄各方面认知的沉淀,回归到旅游上来 明白安全重要性)这个阶段吧。。。个人愚见,勿丢砖。

[ Last edited by vergrr on 2015-4-8 at 08:40 ]
作者: vergrr    时间: 2015-1-14 06:59
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-1-14 11:21:

千万不要迷信电喷,电喷的可靠性远远不如化油器,电瓶亏电不着,接头进水不着,安装个外接设备也可能 造成电脑紊乱等等,可惜因为环保要求,250以上排量必须电喷了。个人感觉高可靠性应该排在选车首位, ...

必须顶 说得有理 可靠性 必须首保 不过现在合资的电喷应该也没撒问题了 化油器高原上确实有点不得力哦
作者: vergrr    时间: 2015-1-14 07:03

看法相同 有人说150带人肉 我没发觉 带人带行礼 也没觉得有撒 当然这个比较当然就会有 150比250 250比400这都是有很朋区别的#13#
作者: vergrr    时间: 2015-1-14 07:05
Originally posted by xinewei at 2015-1-12 15:58:
踏板适合市区。
跨骑适合摩旅,150刚好,能掌控,倒了也能一个人扶起来。车重对轮胎的承受力也合适。
排量再大、车再重的车就不适合摩旅,特别是野外了。出了问题一个人没法弄起来弄出来,欲哭无泪。

确实#68#街车通吃综合路况,150车轻,速度也能到100 就够了。也基本没有上不去的坡了。
作者: 砂石木    时间: 2015-1-14 07:34
旅用什么排量摩托车,取决于个人的经济水平。

总之,适合自己的车,就是好车。

作者: 大地鹰王738    时间: 2015-1-14 07:57
带人的话最好250以上。
作者: 我爱那片黄    时间: 2015-1-14 08:20
就目前国内道路状况250确实是摩旅黄金排量。。。。
作者: 河北飞龙    时间: 2015-1-14 11:10
个人感觉250排量足够了,摩旅放松的是心情,不是放纵的速度。
作者: 火箭骑士    时间: 2015-1-14 11:23
旅用什么排量摩托车,取决于个人的经济水
作者: sglchwx    时间: 2015-1-14 13:48
摩旅要爽必须是250.有钱那是必须是250.不妥协。
作者: 独钓寒江雪-本田    时间: 2015-1-14 13:50
个人感觉150就好
作者: ヾ风oΟ云゛    时间: 2015-1-14 15:16
150,车轻,进藏动力够用,本人就是钱江150进藏的 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 东北西南    时间: 2015-1-15 03:05
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-1-13 17:28:
我今年一个人出行43天13500公里,使用的是天剑越野版,是前年在拉萨买的二手。个人感觉摩旅250黄金排量。125和150没有区别,速度马 ...

咱俩还真差不多,我的GN300,两年半45000KM了,这个车适合中老年、身高中等偏下的人骑行,动力强劲,车体不重150KG左右
作者: 东北西南    时间: 2015-1-15 03:21
长途摩旅实际经常有很多又长又直的上坡路段,这种路段小排量车油门到底也只有慢慢悠悠的上去,而排量大些很快就上去了。
再有就是超车,尤其大车,有时这些大车刚好和你的车速差不多,你不超他就只有在后面吃灰的份了,你若超他很费劲,如果是250以上的车超大车非常轻松
还有就是北方地区或者西北地区的路非常好,可以说比西南地区的高速还直,譬如内蒙古大通道,但是这些路段风有些大,我曾经和一个摩友一起跑,我是300排量,他是150排量,我在这些路上跑120、130、140+都跑过,一点都不飘,而150的那个摩友跑80都觉得飘的不行,尤其超大车时或者风大时,250以上的车优势相当明显
作者: 东北西南    时间: 2015-1-15 03:27
250以上的车也有不好的地方,车一般都比较重,若是走很烂很烂的烂泥路还真不如小排量车好,尤其那种急弯陡坡的那种烂泥下坡路,那真是恶梦啊,非常不好控制,遇到这种路段,我真希望去骑的是弯梁车甚至自行车。
作者: meishan1728    时间: 2015-1-15 03:48
综合跑长途的路况和体力来看,150、250都是较好的选择,再往上增大排量,未必合适(鉴于技术水平,本人长途从不带人)。
作者: lthcf    时间: 2015-1-15 06:13
作者: 我本善良1    时间: 2015-1-15 06:40
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-14 15:34:
旅用什么排量摩托车,取决于个人的经济水平。

总之,适合自己的车,就是好车。

说的太对了。你说出了全部真正摩友的心声,支持,赞一个。#68#
作者: 我本善良1    时间: 2015-1-15 06:46
Originally posted by 梦想随缘 at 2015-1-12 11:06:
赞成!现在就盼400左右的平民车了。

如果年薪五十万,这车就是平民车了。#27#
作者: bprd    时间: 2015-1-15 07:40
路过顶一下
作者: 梦想随缘    时间: 2015-1-15 09:01
Originally posted by 我本善良1 at 2015-1-15 14:46:

如果年薪五十万,这车就是平民车了。#27#

有这么厉害吗?买400的车需要年薪50万?400的车应该在5万元左右吧,应该上不了10万元!
作者: 冷笑兔    时间: 2015-1-15 09:34
感觉150-300之间足够了,又不是天天摩旅,还要兼顾平常大部分时间的市内通勤,车太大就不方便了!
作者: justm7782    时间: 2015-1-15 14:40
标题: CG125爬山路可以达到GS200的动力

你如果骑125的水冷加油冷的顶杆跑山路就不会有这种情况了。可惜力帆125的水冷顶杆现在停产了。我准备买一辆125的风冷顶杆加装水冷和油冷拿来跑西藏。如果条件合适,我很有可能今年骑125的水冷加油冷的改装车进藏。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... age=1#pid38107480
[/url]【KP回娘家第二季】(陕西渭南--重庆)(关中老狼)
#19  Kp显威力

从昨天出发前我就担心三天能否按时回到娘家(安装了三个大箱,还有老婆,要穿越秦岭顶,大巴山),在宁陕碰到四位骑GN250去西藏的西安摩友超车而去,随后几百公里内我们互相超车三次,第4次同时到达万源市入驻,有位摩友竖起了大拇指,在重情况下咋天跑了562公里山路,我对KP满意。【如果他骑力帆125的水冷顶杆搭人同样可以和GN250同时到达万源市,在国道和省道跑长途排量才是硬道理这句话不是正确的啊】
对于摩托车一无所知的新手用一个星期的时间把下面这几个帖子里的内容全部看完,就可以迅速成为一个在本论坛混了几年的老手,其实我和大家一样也是在不断进步的学习中,我也是纸上谈兵。我的心得说出来和大家分享罢了.

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight=这个帖子有本论坛最全面的热衰减的解释。
下面这个帖子114楼就是水冷顶杆和风冷小链跑山路爬坡的区别解释

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight= 这个链接,有本论坛最全面的各位专家和高手关于水冷,风冷和油冷,以及顶杆和小链的最全面的分析解说。以及水冷车和油冷车比风冷车高原反应小的原因解释。相同排量的车,水冷化油器和风冷电喷那个高原反应小,这个帖子有答案。F1的赛车就是水冷加油冷的,如果F1只用水冷或只用油冷,极速会降低吗?当然水冷加油冷的发动机的使用寿命比单纯的水冷或油冷都要长。水冷加上油冷比单独的水冷和油冷高原反应小的原因这个帖子也有解释。听说达卡尔的参赛摩托车都是水冷加油冷的。大部分的大排量摩托车也是水冷加油冷的。对于摩托车如何减轻高原反应,这个帖子里也有摩托迷网最全面的解说。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight=  这个帖子有很全面的摩托车如何改装以达到省油极限的方法介绍.
大家把下面这两个帖子里的所有内容全部看完就知道了,原来250的V缸机是所有排量的跨骑中以80公里的速度跑长途最省油的

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &page=1#pid37637912   
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &page=1#pid38107480

以这些年骑车出游的经验综合来说,150基本是最低要求。原因前面大家都说到过了,夏季爬长坡时候你就会深有体会。我一辆SRZ150就因为上高速前连续跑了几十公里陡峭山路而在上高速不久彻底歇菜,最后不得已扔在了高速上……。#71#【如果是150的水冷车会有这种情况吗,这就是水冷的好处】现在只剩一台国产双缸125太子,平时上下班代步很不错,如果是摩旅还是算了吧。最近关注一款国产单缸电喷油冷223的车(为避嫌此处省去品牌型号),希望老婆能同意拨款给我。出门摩旅,排量是王道
https://www.chyangwa.net/thread-18004778-1-1.html这个链接,有我收集的网上最全面的摩托车如何减少震动的改装方法大全。我的
不带平衡轴的山寨顶杆机经过改装同样达到了弯梁的震动效果。 http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17720095.htm   锐爽EN150电喷到底好不好?
EN150骑了14000公里了,没出过问题,平路骑感觉可以,载人上坡感觉力量不足,川藏线上跑,高原地区爬坡3档油门到底35,几千公里后发动机稀里哗啦响,气门声音大。【风冷电喷车在高原没有高反,但是在高原爬坡同样有热衰减】    现在新车很多,建议看看新车型再考虑。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17984332_9.htm#180  

Quote:
Originally posted by lqs at 2015-5-5 21:28:

车子正常,是高反。我去年踏板天龙星电喷进臧,还去了珠峰大本营,车子车速和你的情况差不多。电喷基本是浮云,排量是硬道理。

你居然能去珠峰路,佩服,我这次看这情况后,直接果断放弃珠峰路。以后骑大排再走吧。不来不知道,看来高原爬坡,真的必须大排。我高估了电喷,后悔 啊。#178   

Quote:
Originally posted by cjwdy at 2015-5-8 00:08:
我的个神啊,我明年要骑天龙星进藏,还要带上我女儿,这高反这么厉害怎么办啊,怕怕。

同排量的车,五本的加速要比铃木差很多,我骑过电喷海王星,觉得加速比佳御强很多,情况应该有所乐观。但是,4500海拔以上爬坡,你要是带人的话,真的很够呛,我估计不会超过15码的。慎重!不然到时只能硬着头皮推车走了。#182   

Quote:
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-5-3 19:36:

呵呵,甲鱼应该不会喔,咋个翻山还是要过30吧。以后5000的海拔不是只有龟速了?

米拉山最后一段创造了本次除越野路线外(察瓦龙到碧江段第三座山速度为0,油门到底,纹丝不动)的最低速,5码,基本停掉。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18026510_11.htm#213   

车子应该都有高反吧,我也不是太懂,感觉排量越大的肯定越好。佳御电喷的,110cc,在4500米左右时候爬坡,速度也就20码。有时候还空转过,不知道是高反还是什么。 据我观察是空气越潮湿显得越厉害。https://www.chyangwa.net/thread-17982108-1-1.html.  12# 发表于 2016-6-11 12:39 | 只看该作者
多年前骑过一辆光阳的水冷A博士,在皖南石台到黄山市有一段10多公里的连续上山盘山路,跑着跑着,突然发动机声音闷掉了,一看,水温差不多红区了.赶紧停车休息了很长时间,水温降下来后再跑,总算没把我扔山里。水冷也不是万能,在平地水温从来没过半,山路10公里就吃不消了。【如果加装油冷的话,水温还会到红 区吗】其实真说起来,你那辆山寨车太差是真的,最近帮LP的巧格跑走合期,1500以后连续跑了趟140公里左右的小长途,路上各种急加急减表现完美。
山寨车真不能买。https://www.chyangwa.net/thread-289631-1-1.html发表于 2011-6-7 13:33 | 只看该作者

Originally posted by 城外的月光 at 2011-6-7 13:19:
发动机过热导致化油器液面偏低会导致加不上油。

是的,是这个问题,天气太热,化油器疲惫不堪,供不上油了。休息一下,二十分钟到三十分钟,车车子就会恢复正常。三天前刚遇到这个问题。换了机油没这个毛病了。

Originally posted by 男人心事 at 2011-6-7 13:46:
10年海王星4508公里前几天30度我的海王星跑二十公里,发动机就像工厂里的锅炉一样热,动力明显下降。休息十五分钟又来劲了。真是搞不懂是什么意思?是我的马有问题了吗?

海王星都这样。其它车也差不多都这样,发动机不热不正常。
我的车子还没有出现动力下降的情况,我的是超人,只在几天前出现过一次发动机在行驶变音,没理它,过一分就自动熄火了。休息半小时又恢复正常了。
化油器太累了太热休息一下马上就好。

楼主的10W50标号机油粘度太低,长时间高转速高温状态下,坏个活塞环已经很给面子了。

铃木福星a机,高温接近40度,二级路面50度左右,时速80-90,连续跑150KM ,基本没什么问题,就是这样跑机油衰竭的太厉害,就算是全合成的摩特机油跑个800KM也能明显感觉到机油失效了,毕竟高温高转速带来的影响太大,相当于汽车跑8000KM了,放出来机油不算脏,就是润滑能力下降的太明显。【如果加装油冷的话,全合成的摩特机油跑个800KM还能感觉到机油失效吗】

[ Last edited by justm7782 on 2015-4-8 at 10:02 ]
作者: 小大与猫共舞    时间: 2015-1-15 15:41
骑过125到云南香格里拉,爬坡太累人了,还是排量大一点的好。。当然,重量轻一点好 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 撒迦利亚    时间: 2015-1-16 02:44
一个人跑的话125和150就行了
作者: T-90    时间: 2015-1-16 03:42
给楼主一个赞。长途还是250排量的比较合适。
作者: 钊哥    时间: 2015-1-16 05:48
摩旅最佳排量150,在大无益。
作者: 神七老黑    时间: 2015-1-16 09:04
楼主提议非常好
作者: 0066    时间: 2015-1-16 16:13
标题: 消除误会
骑250的摩托车,并不说明一定就要飙车。可以50,60的车速。悠哉,悠哉。
我再买车,就向250水冷看齐。
作者: XQZ250    时间: 2015-1-16 16:46
路过,呵呵,我感觉什么车都可以。就是快慢上的区别。
作者: 565081668    时间: 2015-1-16 17:21
所以天剑王或妃子不错,省油耐操,自重轻巧,保养简便,底盘够高,能兼顾日常摩旅.实在是居家穿省必备佳骑啊!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2