摩托车论坛

标题: 驭锋云、斗严寒!冬进雪域高原! [打印本页]

作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-14 23:29
标题: 驭锋云、斗严寒!冬进雪域高原!
说起这次冬日进藏简直就像是闹着玩似的。一天在摩托迷河南企鹅群里有人发冬日里西藏的图片、一下子闪亮了我的眼睛、实在是太美了!#3#正好老婆要去女儿家小住我一个人闲着也没什么事,就想趁此机会跑跑呢、这下有了目标了!#28#

可是冬日进藏骑什么车呢?一定要搞一小排量的摩托。一是车轻便于操纵、遇到冰雪路面我的两条大长腿也能支撑住车子不易摔倒。二是省油这也能减少我进藏的费用!毕竟咱工薪阶层摩旅的费用还是要考虑的!#56#这让我想起了青蛙突破70万点击率的锋云谍照帖、心想能骑这车去就好了!五本的125电喷摩托-锋云!报着试试看的心理给青蛙私了我的想法、我:“听说锋云要在摩博会搞试骑活动?”
“好像是吧”
“在场地上能试出什么?不如给厂家说说让我直到试骑到西藏吧?呵呵!#6#”
“这季节你要进藏?”
“是呀!”然后就没有了回复……!#34#
我这边急的火上了房#48#、青蛙就是不说话!#17#
过了很久我忍不住又问“行不?”
“这件事你要三思、考虑好、这可是冬季!”
“我都九思过了、没问题、你放心吧!”又过了很久过来了三个字“我问问”然后又是焦虑的等待中……!#34#过了一天青蛙企鹅的头像终于跳跃起来两个字“搞定”#60#。说实话我从来没有这么喜欢过这两个字!#13#当时就激动的坐不住了、在屋里转了几圈!呵呵!如同打了鸡血样的兴奋!至于青蛙怎么费劲帮我借到的车已经不重要了、也不是我要想的了!反正我有了进藏的摩托!这个最重要!呵呵!#13#成功了!这一刻青蛙这个上海男人在我的心目中突然间变的伟岸与威武!#28#人也更帅了!#68#小拍下马屁、呵呵#27##13##47#!

朋友们得知后好像很不理解#38#!几乎是一边倒地说:你疯了吧?这季节去?还是一个人?玩命的吧?!我笑着说:珠峰我已经去过两次、高原共去过五次了都是夏季!这次我是要去看看冬季的雪域高原风光!是去欣赏美景不是去玩命、我的命也很金贵的、呵呵!我不是想当英雄、也从来不崇拜英雄!英雄是时势造出来的!我是喜欢刺激的旅行、但绝不会拿生命去开玩笑的!我会很好地照顾好我自己的、我相信人类生活的地方我都能去!关键只要我想去我就一定行!放心吧!

这次我仍然会按照我的鱼骨式摩旅进行!鱼骨式就是以大方向为主路、向两侧纵深延伸、深度体验、发现不一样的318川藏线!这可能需要有更多的心理思想准备去吃苦、需要更强的沟通能力!我相信我行!

由于是单漂我不会一味地赶路!以安全为第一、以赏景、体验藏族风情为主、以多拍多玩度假式摩旅为重!反正我有时间、呵呵!#27#

此次摩旅路线是:重庆摩博会-珠峰大本营-河南平顶山

先上几张摩博会场上手机拍的锋云

[ Last edited by 沙漠行舟 on 2014-12-24 at 08:20 ]

作者: 旗弟    时间: 2014-11-14 23:33
#70#看杨哥的帖子,开阔眼界1,增长知识,又一次美好的向往
作者: 老刀1    时间: 2014-11-14 23:34
#68##68##68#你真厉害。。。
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-14 23:39
楼上俩位真是够快的、这么大的沙发、板凳转眼间就没了!#13##70##67#
作者: 微风无声    时间: 2014-11-15 00:15
坐五楼支持版主。时刻关注着。祝一路平安,凯旋归来。
作者: 南阳散户-小宋    时间: 2014-11-15 00:16
沙版,路上注意安全。提前预祝你此次冬季进藏行动成功。。
作者: 爱永恒lyw    时间: 2014-11-15 00:18
这个时候进藏#68##68##68#
作者: 爱永恒lyw    时间: 2014-11-15 00:21
这个时候进藏#68##68##68#
作者: 虾壳    时间: 2014-11-15 00:27
热帖留名,
作者: 虾壳    时间: 2014-11-15 00:29
广告招商
作者: 镇平自游    时间: 2014-11-15 00:32
顶顶顶顶顶,来晚了一点沙发木有了
作者: 快乐热线    时间: 2014-11-15 00:46
杨哥进藏   我咋这么兴奋里    真想陪你一起去呀   兄弟只有祝福了   哥哥一路顺风   必须安全为主  等你凯旋
作者: 豫东小生    时间: 2014-11-15 00:54
祝一路平安,凯旋归来
作者: 爱江山    时间: 2014-11-15 00:56
先顶再看
作者: 踏正    时间: 2014-11-15 00:57
这是个撩人贴。
作者: 爱江山    时间: 2014-11-15 00:57
先顶再看
作者: 在路上OO    时间: 2014-11-15 01:03
前排占位,关注沙版摩旅雪域高原!
作者: 摩迷黑子    时间: 2014-11-15 01:05
冬季进藏 欣赏不一样的风光  希望沙版 一路评估多拍PP#13##13##13#
作者: 信阳市-东    时间: 2014-11-15 01:07
祝:版主冬季进藏圆满成功,早日凯旋。
作者: 信阳市-东    时间: 2014-11-15 01:09
祝:版主冬季进藏圆满成功,早日凯旋。
作者: 穿越者八荒    时间: 2014-11-15 01:16
每次看帖 后内心深处总有种深深的感触,那种共鸣,那种向往,更多的是发自心的敬仰
作者: 旗弟    时间: 2014-11-15 01:16
#70#杨哥的帖子我时刻关注,摩旅的道路任重道远,寒冷的冬季已来临,路上肯定有险阻,杨哥此次远行安全第一,赏景第二,祝一路平安
作者: 快跑    时间: 2014-11-15 01:46
#68##68##68##68##68##68#

作者: 我向往    时间: 2014-11-15 01:55
沙版在严寒的冬季进藏一般人可是没有这个胆量,不愧是我们的版主。#68##68##68##63##63##63#
作者: 烧茄子    时间: 2014-11-15 01:56
预祝马到成功,一切顺利,我们在大本营关注沙版主活动进程!!
作者: 大山(商丘)    时间: 2014-11-15 01:59
沙版威武,是否买套摩托车防滑链备用,一路平安~
作者: 铁骑大汉    时间: 2014-11-15 02:12
了不起。祝福:一路平安,胜利凯旋。
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 02:16
躹谢楼上各位关注支持、我一定不负众望平安归来、搞好直播!为这个寒冬燃起一把火!
作者: 冯老五    时间: 2014-11-15 02:36
寒冬里的一把火,烧得摩迷心痒痒。跟着杨哥看看318的冰雪世界。
作者: 雁过夜潭    时间: 2014-11-15 02:40
祝沙版一路平安,早日凯旋归来!冬日的雪原,必有不一样的风光!期待大片!
作者: 简单摩旅    时间: 2014-11-15 02:55
预祝马到成功,一切顺利
作者: 老党    时间: 2014-11-15 03:10
我也想去,祝福一路顺风#70#。
作者: 随缘而去    时间: 2014-11-15 03:33
祝沙版进藏圆满成功,
作者: 分宜-啊锐    时间: 2014-11-15 03:35
标题: 顶老沙
老沙越活越年轻了!路上注意安全!一定挺你 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 分宜-啊锐    时间: 2014-11-15 03:37
标题: 顶老沙
这么好帖子,灌水也要多留几个位置。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 胖哥369    时间: 2014-11-15 03:41
祝沙版主一路平安,等大片。
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 03:51
Originally posted by 分宜-啊锐 at 2014-11-15 11:35:
老沙越活越年轻了!路上注意安全!一定挺你 (本消息来自摩托迷手机客户端)

多多支持#27#
作者: 峰回路展    时间: 2014-11-15 04:09
看见杨哥又要进藏了 还是这个季节,真是由衷佩服!亲身体验过西藏之路才明白什么是艰苦! 什么是风景! 七月初在沱沱河附近遭遇的冰雹真是终身难忘啊, 冬季进藏可想而知了!最担心的是下雪路面结冰·····困难重重啊  真心祝杨哥一切顺利 凯旋而归!
作者: 情怀摩旅    时间: 2014-11-15 04:19
标题: 陪着老沙一起去
冬天也有冬天的快乐
作者: 情怀摩旅    时间: 2014-11-15 04:25
啥时间出发?我们都在默默的祝福你

作者: 情怀摩旅    时间: 2014-11-15 04:26
啥时间出发?我们都在默默的祝福你

作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 04:57
出发前拍一张!珠峰我来了!

作者: 竹荷雨鱼    时间: 2014-11-15 05:11
冬季路况.气候恶劣。

#67##67##68##68##68#祝好运,杨哥!
作者: 小马无双    时间: 2014-11-15 05:13
沙哥一年四季都在跑。。佩服。。。。
作者: 河南平顶山    时间: 2014-11-15 05:31
是不是到了重庆,什么时候开始走?记得上图~~~~
作者: 宝丰铁路    时间: 2014-11-15 05:50
我是真服了你了啊。不过,沿途艰辛难以言喻,一定注意安全,注意休息,保重!
作者: 河南平顶山    时间: 2014-11-15 06:50
再顶一顶
作者: 知天行    时间: 2014-11-15 07:24
强力插入,恶兑猛顶!
作者: 光阳-400    时间: 2014-11-15 07:29
#68##68#只能说佩服
作者: 美丽的星云    时间: 2014-11-15 07:42
西北风呼呼地刮着,刺得骨头疼。版主这是要疯啊。。。
作者: 两轮飓风    时间: 2014-11-15 07:50
老沙今年动作不断啊,有时间就是好。
作者: 盐都衙役    时间: 2014-11-15 08:53
虽然说这是一次说走的就走的旅行,可是在严寒条件下的高原来说各种恶略条件可想而知!佩服#67#注意安全,在家祝沙版一路顺风!期待看到珠峰那金灿灿的峰顶!等待凯旋归来!#65#

作者: 洛阳关林老杨    时间: 2014-11-15 09:14
#68##68##68#你这个老疯子,河南头一个冬天进藏英雄,以后要改写历史了,去西藏不分季节,你这次去西藏不知道有多少摩友心跳加速。。。。。河南的戴头大哥,不多说了路上注意保暖#67##67##67#
作者: 自由摩侣    时间: 2014-11-15 09:57
看了版主发的帖子,要在冬季去感受雪域高原西藏妩媚的风光。真是一位勇敢骑士,不畏严寒,“将摩旅进行到底的精神”可敬可佩!在版主你的大无畏精神引领下,会有更多的人加入到摩旅队伍中来,去感受阳光、大地、高山、河流、风雨雪给我们带来的快乐。祝沙版一路安全到达。
作者: 法鎶    时间: 2014-11-15 10:29
标题: 祝老哥一路平安
祝老哥一路平安

[ Last edited by 法鎶 on 2014-11-17 at 09:40 ]

作者: 付军长    时间: 2014-11-15 10:37
一年多来,工作原因,没机会骑摩托,也几乎没怎么来论坛。。。进来就发现领导计划单骑冬日进藏,说实话,不服都不行。愿您色彩斑斓,安身顺意。祝福伴您行。。。。。。
作者: 平顶山开心果    时间: 2014-11-15 10:51
祝你此次冬季进藏行动成功。。
作者: 142-简单    时间: 2014-11-15 10:57
英雄,一路顺风
作者: 鹰城任我行    时间: 2014-11-15 11:26
沙版让吾等汗颜,祝一路顺风早日归。
作者: 海阔天空---黄龙    时间: 2014-11-15 11:34
支持并关注版主,羡慕嫉妒恨啊,咋不说说再赞助一辆,组队更安全,同时也好有个伴啊。
作者: 洛阳关林老杨    时间: 2014-11-15 11:35
天天关注
作者: LYF369000    时间: 2014-11-15 11:45
沙版出品 必属精品 #27#
作者: zzzase123    时间: 2014-11-15 12:15
作者: 正室范er    时间: 2014-11-15 12:27
祝老爹一路顺风进藏顺利#63#
作者: 高山流水    时间: 2014-11-15 12:34
这个时候,天寒地冻的进藏,得有多大的勇气。祝马到成功。安全归来,
作者: 阿平    时间: 2014-11-15 12:36
强哥,汉子一条!
作者: 老七新乡    时间: 2014-11-15 12:55
祝沙版一路顺风·
作者: madaha3000    时间: 2014-11-15 13:09
老沙,说走你可真走了??你都去了好几次了,叫俺情何以堪啊,本来打算2014年去的,结果还是没去成,哎!!只能看你的帖子解馋了!
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 13:15
今天出发的晚、一堆东西让我真是不少作难!为了给藏族同胞们带点礼物给五本的东伟沟通一说一口答应!现场有的随便拿!想着还是多多益善、就拿多了!结果绑定在车上就成了难题。心想先带走路上再买个包装吧!结果就变成了逃荒的模样!不管什么样了、反正当土鳖当习惯了、我也不怕别人异样的眼光了!路上小雨时断时续勉强走到壁山县住下了!准备还是不足没有防雨措施怕淋湿了我的笔记本!这可是宝贝、直播全靠它了!

作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 13:21
直播刚开始、路还没跑就让大家牵挂老沙真切感动一把!再次谢谢、就不一一回复了、各位见谅#67#!
作者: 洛阳关林老杨    时间: 2014-11-15 13:22
持续关注…
作者: 穿越者八荒    时间: 2014-11-15 13:23
天天关注,天天学习一路顺风
作者: 洛阳关林老杨    时间: 2014-11-15 13:26
持续关注…
作者: 大河愚童    时间: 2014-11-15 13:30
沙版,你真的冬行拉萨,壮哉!祝你摩旅平安。要不是家务缠身,我定和你同行。鲜花一朵啊。

作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 13:33
重庆版主金牌机器专程赶来给我送行、不仅带来了甜似蜜的当地特产柚子还雨中送了30多公里!路上还帮我捆绑行李!把自己车上的唯一松紧带绳也给我用上了#27#真的很感动!后来在我的坚持下才依依不舍地在西南大学门口分手返回!

[ Last edited by 沙漠行舟 on 2014-11-15 at 22:07 ]

作者: chyangwa    时间: 2014-11-15 13:46
一路顺风
作者: 我向往    时间: 2014-11-15 13:46
真心服你了,沙版#63##63#。祝一路安全,时刻关注直播
作者: w_kair    时间: 2014-11-15 13:55
鸡动了~~~
作者: 库鲁克塔格    时间: 2014-11-15 14:01
祝一路顺风,一路好天气,一路艳遇!
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 14:04
Originally posted by 大河愚童 at 2014-11-15 21:30:
沙版,你真的冬行拉萨,壮哉!祝你摩旅平安。要不是家务缠身,我定和你同行。鲜花一朵啊。

三克油#67#
今天出发的晚下午2点多才出发!我一共才跑了60多公里!也没有拍到什么好的、将就上几张吧!也就是这个老虎口的崖壁还有点意思!

作者: 烧茄子    时间: 2014-11-15 14:21
直播贴,跟帖拜读!!
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 14:29
Originally posted by 阿平 at 2014-11-15 20:36:
强哥,汉子一条!

昨天同青蛙住一个屋。晚上老婆用微信给我语音聊天!我开的声音也大!老婆也是再三地说安全!最后说了一句:你一定要平安地回来啊!#15#当时我的眼眶都有点小湿、不是青蛙在场我的状况很难说会是、、、、、、!搞的我也很儿女情长似的!#19#我很坚强的!#28#幸好我淡定说了声:必须的#60#!青蛙也装作没听见!#13#要不然我这英勇男儿的形象得打多大折扣呀!#27#

作者: 快乐老汉    时间: 2014-11-15 14:57
沙漠版主,老汉敬佩你现在进藏,可真的是十分担心,一定要量力而行,不行就往回走。不是给你泄气,只是担心你。#70#
作者: 老七    时间: 2014-11-15 15:05
沙哥,安全第一啊,其他的不重要。#68#
作者: 金牌机器    时间: 2014-11-15 15:15
呵呵 沙哥很谦虚的

只是在高海拔地区一定注意暗冰  还有雨雪
兄弟们在后方默默的祝福你

[ Last edited by 金牌机器 on 2014-11-15 at 23:19 ]

作者: 快乐老汉    时间: 2014-11-15 15:16
祝福沙漠行舟平安归来。珠峰日落、日出。

西行 880.jpg (83.95 KB, 下载次数: 124)

西行 880.jpg

西行 916.jpg (79.74 KB, 下载次数: 127)

西行 916.jpg

作者: 土豆游记    时间: 2014-11-15 15:31
得知沙版这个近似疯狂的举动,俺真的震惊了!
先顶上,路上多注意安全,切记切记#67#
作者: 沙尘暴666    时间: 2014-11-15 15:42
随贴送去冬日的暖阳,

我们会一直关注你的。
作者: 正室范er    时间: 2014-11-15 16:06
标题: 老爸我来了,睡前一顶
#13#
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-15 16:20
Originally posted by 土豆游记 at 2014-11-15 23:31:
得知沙版这个近似疯狂的举动,俺真的震惊了!
先顶上,路上多注意安全,切记切记#67#

好的、一定的
作者: 宋朝    时间: 2014-11-15 16:26
不畏严寒冬季又上雪域高原,老沙真汉子
作者: 大如花    时间: 2014-11-15 23:06
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-11-15 21:15:
今天出发的晚、一堆东西让我真是不少作难!为了给藏族同胞们带点礼物给五本的东伟沟通一说一口答应!现场有的随便拿!想着还是多多益善、就拿多了!结果绑定在车上就成了难题。心想 ...

此行山高路远砂锅要一路小心啊!若是山中遇见女妖精一定要收了她。#13#
作者: 洛阳关林老杨    时间: 2014-11-15 23:08
早上起来,打开手机看看戴头大哥,天天关注。
作者: 微风无声    时间: 2014-11-15 23:45
Originally posted by 沙漠行舟 at 2014-11-15 07:29:
说起这次冬日进藏简直就像是闹着玩似的。一天在摩托迷河南企鹅群里有人发冬日里西藏的图片、一下子闪亮了我的眼睛、实在是太美了!#3#正好老婆要去女儿家小住我一个人闲着也没什么 ...

再看再顶。
速度是硬道理。当路况差时最好把速度降到50以下,路上有冰有雪时更慢才好,安全第一,稳中求快。
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-16 00:03
Originally posted by 微风无声 at 2014-11-16 07:45:

再看再顶。
速度是硬道理。当路况差时最好把速度降到50以下,路上有冰有雪时更慢才好,安全第一,稳中求快。

是的、记下了、谢谢!
作者: 沙漠行舟    时间: 2014-11-16 00:04
Originally posted by 洛阳关林老杨 at 2014-11-16 07:08:
早上起来,打开手机看看戴头大哥,天天关注。

今天又要在雨中出发了
作者: 鹰城任我行    时间: 2014-11-16 00:51
关注强哥动态。任向坚难险阻在沙版面前就是天上飘来五个字:那就不是事。

说归说,此去藏区能让吾等感受到路途之坚辛,对一个男儿的身体承受能力是有一个多么大的考验。

现在俺在家只能猛窜硬顶。

最后祝沙版早日到达藏区,平安归来。

持续关注。。。。。
作者: 河南平顶山    时间: 2014-11-16 00:52
再顶
作者: 鹤游云天    时间: 2014-11-16 01:52
真是热血好汉,佩服!祝一路顺利,期待报告!
作者: 河南--牧马人    时间: 2014-11-16 02:12
#49##49##49##49##49##49##49##49##49##49##49##49##49##68##68#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2