摩托车论坛

标题: 今天入手济南铃木GR150 [打印本页]

作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-30 15:40
标题: 今天入手济南铃木GR150
在十月的末尾,终于入手济南铃木GR150,碟刹版。
      此前,关注过威岭、CBX150和豪爵的骊爽150-7。原来很中意威岭,论坛上有很多人推荐,但我所在的城市卖得太贵,去年去问,开价包牌一万多,价格没法谈,想广州欧阳处网购,又担心万一有问题却无售后服务,也是一件麻烦事;CBX150当时也是开价一万多(JS都疯了),于是只好将就着骑我的YB125E,这辆车将近六万公里,最近车架和发动机开始出现不明原因的异响,决定换车,一定要前碟刹。鼓刹两个月一换,实在是用腻了,且制动效果不好,工作原因(国际快递),天天街道骑车收件,废刹。
      本来考虑的是豪爵的骊爽150-7,国庆节搞活动8380包牌,有大货架,实用,又看了晕倒的游记和骑行报告,准备入手。车也去看了,当时还想再看看威岭,没下手,又过几天去问,说活动结束了,现在9280,我想着能跟活动价一样或能谈来500我就入手,但前天在济南铃木版块了解GR150时,在一个贴子里看到豪爵的托脏话连篇恶心到了,决定今天去看GR150,骊爽150-7就不用考虑了,不行就网购威岭。
      今天找到店里看GR150,听声音还行,试骑一圈操控也不比雅马哈差,一档起步有力,有突然窜出去的感觉,震动控制得也不错,路上车太多没机会拉高速。就是报价太贵。我说网上人家都8000左右的裸车,老板娘一顿诉苦,房租贵,员工工资高云云,最后谈成包牌9400,裸车的话8400,送铁将军报警器、尾箱、雨衣、机油,我原来的YB125E抵价1500。虽然比骊爽贵,但好坏也是合资铃木啊。
      选中这个车另外的原因是,同是150,它比威岭多了平衡轴和大货架,缺点是不是真空胎。和骊爽比起来主要是发动机外观,这个车发动机外型中规中矩,骊爽的发动机两边凸出来太多,从车头正视也能看到,我个人觉得不怎么协调。说真心话,按现在流行标准,我上面说的几款车的外观,其实都不好看,然而正所谓鱼和熊掌不可兼得,我选实用。
      本喜欢黑色的,可店里只有一辆蓝色的碟刹车,那就蓝色的吧。

先上开箱图。

作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-30 15:46
安装中……

作者: 我爱175    时间: 2014-10-30 15:47
继续呀赶紧
作者: /    时间: 2014-10-30 15:48
相比呢,肯定我那辆2680元不知名牌子的CG125不够好的啦啦
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-30 15:50
没装大货架之前。还是不装大货架好看一点……

作者: 异乡旅游    时间: 2014-10-30 16:17
平时大货架用不到,
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-30 16:17
装好大货架后#10#

作者: emofeiyang    时间: 2014-10-30 16:32
我真是给大货架恶心到了,楼主别怪,呵呵
作者: bambilu    时间: 2014-10-30 16:35
蓝色的可以,是铃木的标志性颜色
作者: dtfamily    时间: 2014-10-30 16:43
恭喜啊,你骑惯了雅马哈再骑这个,包你绝对爽,雅马哈无力啊,我老表辆雅马哈8600公里每次和我谈车就抱怨,难启动,车无力,这车除了外观一般,性能应该能够让你满意,我那个时候在店里没有看到这车,要不我也买这个了。
作者: xijiao2000    时间: 2014-10-30 17:17
中缸有漏油不?这款车中缸容易漏油
作者: 刀峰未尽    时间: 2014-10-30 23:22
恭喜、恭喜!
作者: 大漠孤行    时间: 2014-10-30 23:29
想知道舒适性有雅马哈好吗?
作者: 湘C子弟    时间: 2014-10-30 23:48
恭喜恭喜,
作者: 重新注册了    时间: 2014-10-31 00:03
又骑新车了,高兴啊!
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-31 00:23
Originally posted by xijiao2000 at 2014-10-31 01:17:
中缸有漏油不?这款车中缸容易漏油

暂时还没有发现。
作者: 娄底雅马哈    时间: 2014-10-31 00:29
顶一下,好实用的车
作者: 想念幸福!    时间: 2014-10-31 00:58
比我们这儿便宜1000!
作者: 雅奇摩托    时间: 2014-10-31 01:15
今晚上摆几围,,,,,
作者: 高山有好水    时间: 2014-10-31 01:42
梦寐以求,一直想买本地却买不到的好车!
这款车车头处能加装风挡吗?
作者: wjwjwj116    时间: 2014-10-31 02:23
义乌的摩友啊?你是做什么国际快递
作者: 代新    时间: 2014-10-31 02:43
恭喜入手新车:GR150
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-31 07:04
Originally posted by 大漠孤行 at 2014-10-31 07:29:
想知道舒适性有雅马哈好吗?

上午骑行了11km,减震比我原来的yb125e好很多。转向灵活。坐姿和雅马哈差不多。感觉雅马哈还是比gr150轻便,可能是车重不同。
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-31 07:07
Originally posted by wjwjwj116 at 2014-10-31 10:23:
义乌的摩友啊?你是做什么国际快递

Dhl,TNT,FedEx,aramex等和空运都在做。
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-31 07:13
Originally posted by 高山有好水 at 2014-10-31 09:42:
梦寐以求,一直想买本地却买不到的好车!
这款车车头处能加装风挡吗?

风挡不清楚能不能加,估计适合新款的风挡还没有设计出来,不知有没有通用型的,反正我是不装。
作者: 大漠孤行    时间: 2014-10-31 07:56
午骑行了11km,减震比我原来的yb125e好很多。转向灵活。坐姿和雅马哈差不多。感觉雅马哈还是比gr150轻便,可能是车重不同。
雅马哈把最糟糕的动力改一下,真的是好车。可惜,十年磨一剑,一剑用十几年。
作者: 老马驹    时间: 2014-10-31 08:01
恭喜楼主喜得爱车
作者: 桂林开摩托    时间: 2014-10-31 09:48
好车啊,楼主哪里买的。什么价钱?我也想买部
作者: 桂林开摩托    时间: 2014-10-31 10:12
你好,你说的裸车8400,看你装大货架和保险杠,你是另外加钱还是送的啊。8400包含了大货架和护杠是吗?
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-31 10:51
Originally posted by 桂林开摩托 at 2014-10-31 18:12:
你好,你说的裸车8400,看你装大货架和保险杠,你是另外加钱还是送的啊。8400包含了大货架和护杠是吗?

裸车8400是指不包拍照。裸车包括大货架和护杠。鼓刹裸车8100。
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-10-31 13:01
今天牌照和各种证件全部办齐。傍晚到店里装牌拿证件,老板说五百公里首保。下面就是磨合了。
作者: 老梅骑老牛    时间: 2014-11-1 00:17
恭喜入手悍骏,价格也较合理。此车操控性好,加速有力,很适合你的工作,把轮胎换成真空胎,省的路上吃苦。
作者: 野马K100    时间: 2014-11-1 07:48
口水啊!我就比较喜欢蓝色款的。可惜当地还没上货哦。
作者: @禺人@    时间: 2014-11-1 08:23
这车不错!
我们这边都没见这车在售。
作者: 炫旋    时间: 2014-11-1 08:58
顶顶更健康(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: ymjhappy    时间: 2014-11-1 13:22
好车啊,恭喜恭喜
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-11-2 01:49
骑行三天感受:
1,冷车启动第一秒发动机缸头声音难听。启动后就好了,我试过店里另外两台样车,全部一样,可能是设计原因,不算毛病。
2,冷车怠速不稳。需要加点油,还不能加太多,加太多熄火。怠速稳住后就好了。
3,风门旋钮开到箭头方向没有用,打不着火。还不如不用风门。但愿化油器电加热冬天能起作用。
4,档显有时候在两档之间全黑,需要再踩一下才能显示。
以上是不足之处,和她下面的优点相比可以忽略不计,
5,起步和行进中加速有力,红灯后,可谓一马当先。
6,行进中声音非常好听。很轻,终于告别雅马哈的吵田螺。
7,操控非常灵活。
8,制动灵敏。昨天在一个路口,一个急刹,长行程减震的好处就体现出来了。
9,车重的好处是开起来稳,转弯时感受明显。
作者: ijl150    时间: 2014-11-2 02:21
路过看看
作者: 代新    时间: 2014-11-2 06:54
标题: GR150加装电子产品装置
GR150加装电子产品装置

[ Last edited by 代新 on 2014-11-2 at 15:21 ]

作者: 高山有好水    时间: 2014-11-2 07:48
能加装前风挡吗兄弟?
作者: hotqxf    时间: 2014-11-3 06:28
很好,我的gt125已经6.6万公里了,也想换车。
作者: tianyajie7242    时间: 2014-11-3 08:50
标题: GR150
好车 ,漂亮,多上骑行报告........
作者: 越买越后悔    时间: 2014-11-4 11:50
Originally posted by 【恨情歌】 at 2014-11-2 09:49:
骑行三天感受:
1,冷车启动第一秒发动机缸头声音难听。启动后就好了,我试过店里另外两台样车,全部一样,可能是设计原因,不算毛病。
2,冷车怠速不稳。需要加点油,还不能加太多,加太多熄火。怠速稳住后就好 ...

(4)哪两档之间?我的档显很正常的。其实这车也不难看的。个人觉得车头挺好看的。
作者: saltyuan    时间: 2014-11-7 23:28
好车,好价。
恭喜楼主。

不知道这车有木有圆灯版的?
然后把大货架一卸,也够拉风。
作者: 高山有好水    时间: 2014-11-24 03:27
多讲讲使用情况吧~
作者: 湘N0898    时间: 2014-11-24 04:10
这应该就是EN150发动机
作者: 冲天飞豹    时间: 2014-11-24 08:40
Originally posted by 越买越后悔 at 2014-11-4 19:50:

(4)哪两档之间?我的档显很正常的。其实这车也不难看的。个人觉得车头挺好看的。

我的也是悍骏GR150,看图片不如看实车漂亮
作者: 冲天飞豹    时间: 2014-11-24 08:41
Originally posted by 湘N0898 at 2014-11-24 12:10:
这应该就是EN150发动机

与EN150发动机类似,里面做了不少改动
比如提高了压缩比,扭矩大了,相应的功率小了
作者: 湘N0898    时间: 2014-11-24 08:56
请问你听谁说的????
作者: 极速70迈    时间: 2014-11-24 15:02
继续作业啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 野马K100    时间: 2014-11-24 20:17
不知道GR150有没有白机版的啊!难道全是黑色发动机版的?看了豪爵的GA150(白机版),个人感觉比GR150要好看些!
作者: lzg89    时间: 2014-11-25 12:10
有没有地方买gr150防嗮网状坐垫套
作者: 土里金    时间: 2014-11-26 02:46
Originally posted by lzg89 at 2014-11-25 20:10:
有没有地方买gr150防嗮网状坐垫套

某宝  胖子家有卖,我刚刚用上了
作者: 星夜的离别    时间: 2014-11-27 13:05
这款车有圆灯的吗,车不错就不喜欢方灯的
作者: 极速70迈    时间: 2014-11-29 08:34
很拉风哦(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: dgsj    时间: 2014-12-12 15:47
有大货架载物方便
作者: 【恨情歌】    时间: 2014-12-13 00:46
已经1000km。除了冷车需要热车,其它一切正常,加油50元,跑到开备用油,刚好300km。
载人,载物,四档爬坡有力。
作者: dgsj    时间: 2014-12-16 12:47
豪爵铃木改成GA150了
作者: 男儿无戏    时间: 2014-12-21 16:14
Originally posted by 代新 at 2014-11-02 14:54:03:
GR150加装电子产品装置

[ Last edited by 代新 on 2014-11-2 at 15:21 ]

尾箱多少钱啊?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 男儿无戏    时间: 2014-12-21 16:16
Originally posted by 【恨情歌】 at 2014-12-13 08:46:28:
已经1000km。除了冷车需要热车,其它一切正常,加油50元,跑到开备用油,刚好300km。
载人,载物,四档爬坡有力。

百公里2.2升左右?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 修下水道    时间: 2014-12-22 13:49
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
   〓〓〓████████████◤
作者: bprd    时间: 2014-12-23 02:34
路过..................
作者: 悍妇400    时间: 2014-12-27 13:33
Originally posted by 想念幸福! at 2014-10-31 08:58:
比我们这儿便宜1000!

#21##21##21#
作者: 飘渺的云    时间: 2014-12-30 12:54
考虑入手
作者: dgsj    时间: 2015-1-1 00:44
好车,路过帮顶
作者: bprd    时间: 2015-1-14 14:31
路过顶一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 静爸008    时间: 2015-1-17 03:58
快递弯梁好的很(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 极速70迈    时间: 2015-1-19 06:50
好车一辆(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 流浪小鸟    时间: 2015-1-21 02:02
GR150和豪爵铃木的GA150是兄弟啊
作者: 清风飏    时间: 2015-1-22 09:14
Originally posted by 流浪小鸟 at 2015-1-21 10:02:
GR150和豪爵铃木的GA150是兄弟啊

对头 一张图纸两个厂做 取不同的名字而已
作者: cbcelmqj    时间: 2015-2-1 15:11
Originally posted by 异乡旅游 at 2014-10-31 00:17:40:
平时大货架用不到,

有没有发现右侧有偏移(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 机车旅    时间: 2015-2-6 13:31
蓝色,柱塞化油器,脚启动,都是喜欢的配置,希望楼主多多上骑行报告
作者: benny_tbg    时间: 2015-2-24 11:17
路过帮顶
作者: qiuzuming    时间: 2015-3-2 15:02
实车好看些!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 珠江王    时间: 2015-3-25 09:43
有没有圆灯版啊?
作者: 骑摩托登珠峰    时间: 2015-3-25 13:50
车子很好我也喜欢。
作者: 云轻风淡    时间: 2015-3-26 06:38
准备入手蓝色的
作者: 3Z915    时间: 2015-3-27 11:28
路过看看~~~~
作者: 桂K--SR275    时间: 2015-3-29 16:02
做生意会发财的。好车!拉货方便!可惜我们这里没有买,有的话,我叫老表买来拉猪肉买肯定大发!#19##60#
作者: 诺基亚小鸟    时间: 2015-4-5 22:39
我也想换车了,可我的3a还不到三万公里
作者: 【恨情歌】    时间: 2015-5-27 23:56
已经4000km多了。没有出现任何毛病,拉货,走山路爬坡的可以放心买。
作者: 【恨情歌】    时间: 2015-5-28 00:04
油耗,以现在的价格算,50元跑360km左右。前段时间油价便宜的时候是400km多一点。比我以前的雅马哈125还省油。
作者: 【恨情歌】    时间: 2015-5-28 00:27
现在冷车启动不用拉风门,着车就走。但感觉热一会车再走,发动机声音要好很多。长途还没有跑过,基本上在市内跑,连续跑最多20到30km远,其它都是走走停停的,没有热衰感觉。现在踏板摩托和电动三轮都被禁了,路上安全多了,这个车市内40到50km的时速非常舒服,4000转换档,动力充沛。
作者: supresent    时间: 2015-6-4 05:09
实用皮实的好车
作者: 桂K--SR275    时间: 2015-6-6 17:24
#68#
作者: supresent    时间: 2015-6-12 07:09
义乌三轮禁了吗?
作者: 逍遥游侠    时间: 2015-6-14 15:10
这款车发动机容易发热,不知道这位摩友有没有这种感觉?
作者: 独行的驴    时间: 2015-6-29 12:08
恭喜楼主,喜得好车,这个车的坐高是多少?本人165的身高,骑它会不会有压力?
作者: 高山有好水    时间: 2017-4-22 03:03
请问楼主,这车的化油器电加热装置怎么用,最看好这车的是它的减震了!

作者: Da芒果    时间: 2017-4-24 08:55
好车车头有点像本田的了。支持轻骑铃木
作者: 飞车干将    时间: 2017-5-20 12:19
啥都不说了!帮楼主顶起

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2