摩托车论坛

标题: 飞致、GW250、小黄龙300粗体验,赌一把,赢了。 [打印本页]

作者: alventan    时间: 2014-10-21 09:34
标题: 飞致、GW250、小黄龙300粗体验,赌一把,赢了。
此帖一出,可能又会引发一轮口水,谁知道呢?
本人184cm,体重90公斤,所有体验均以本人感受,请勿对号入座。

1、静态坐姿:
第一:小黄龙,高高隆起的油箱,别看这家伙跑车味浓,却按街车设计,坐姿舒适,上身只需微微前倾,双手轻松握把,3台车最舒服。
第二:飞致,上身向前倾斜幅度比小黄龙大,双手手掌略有抵把感,但不生硬,肩膀后背都比较自然,比较适中。
第三:gw250,前倾很大,接近跑车感,如后背放松,双手明显感到压把,后背略收紧,手掌撑的程度减轻,舒适程度3台车里排第三把,巡航版有改善,升高了把位,但价格多了10%。

关于动态坐姿,意思是开始跑了,长途了,有两种比较具备代表性的说法,一种是由手臂撑着分担一部分上肢重量,这样长途反而不累,这套说法往往拿来针对巡航或太子车,只要有开巡航或太子车友说累的话,这套说法就会神一般的出现。另一种说法,则跟第一种说法恰恰相反,不赘述,看有gw250改高车把的案例(连着还要改线)。搞笑的是这2种说法居然是矛与盾,刚好是相反的,让人无所适从,但本人倾向于后者。

好吧,也许有人说,你又没开过这几台车长途,你有什么发言权,ok,我没有开过,是,我取中间可以不?即不如太子般的放松,又不如跑车般的死撑总可以吧。3者取飞致。

2、声   音:
没有排序,声音这玩意跟外观一样,各有各喜欢,注意:网络上视频收录的声音不能作准,必须实车听才行。
第一:小黄龙暴烈,够炸街的份,沉稳而急促,量足,属于提升肾上腺素的药剂那类的,一吸上瘾。
第二:飞致,也沉稳却缓和,不急不燥,跟速度匹配的倒是相得益彰,宛如一条小河,既有涛涛也不湍急。
第三:gw250,低沉得来也柔和,油门一捏,动力徐来,却不听爆吼,只剩下风的声音,低调的奢华。

标题的“赌一把,赢了”典故在这,飞致找不到试驾车,新车又不让打火,我跟代理说其他两个型号的车我都试驾过,听过,帮忙找辆天剑王听听也行,结果还真找到一部维修的,等车开过来,还没来得及让我去看....没油了,加了点油点火点不着,这..............汗!好吧,赌一把,给钱,装电池,点着,哈,还不错,声稳,量不大,不杂,感觉一切都在精密地工作着,轻给油门,频率上去了,声音依然稳而不散,good,这把赌赢了(注意是我的赢)。

3、刚    性:
       这个问题要先谈车架。车架这个问题在很多评测试骑报告以及使用者的帖里,或用xxx结构车架一笔带过或基本不谈,其实这个问题很关键,会涉及整车的刚性以及直线或过弯的各种扭力负荷能力,不要觉得不就几根管子连接起来这么简单,车架是组合所有部件的基础,没有车架拼不起一台车,给个不太恰当的比喻,如电脑的主板一般,cpu、内存、各种卡都要主板来负责各方面的通信连接,主板用料和设计的好坏将直接导致整机的性能和寿命,我们选电脑主板会挑牌子,会选个用料好设计好的去超频,选摩托车却不在意这个呢?当然刚性除了车架还有后平叉、前叉、轮圈、轴承、高度、承重甚至轮胎都有关,但摩托车车架却是起到关键性的作用。

好吧,我们不必关心是摇篮车架还是钻石车架,我们关心结果好了,稳不稳,晃不晃,是刚性优秀与否的基本体验,现在偷工减料的厉害啊,当时等那台天剑王的时候,骑了一下某个合资品牌的125,晃得厉害,我记得我最初的本田125或当时的铃木刀还是很稳的呀,这让我略有失望,这种感觉就如同当年进口本田125和当时五羊125的差别,摩托车在中国,为什么没有越造越好,反而越造越差了?知道成本摆在那,当初的那些车的价格多高啊,足以让车厂给予足够的成本,现在车这么便宜,减料估计也许在所难免了吧。

说回这3台车,让我觉得有晃的感觉的是目前普遍觉得性价比很好的gw250,可惜了,好比电脑用i7、32g内存、3xxx元的显卡,却找个山寨的主板一样,车架应对这样的车重有点负担不了,晃的程度当然比刚开的125好,但绝对不够飞致来的稳。稳,不是靠重量来堆的,重量却有时影响稳,跟结构和材料密切相关。

整体来说,提高动力,加强结构同时要下降重量,提升推重比才是王道,但这都跟技术和资金投入有关。多通排气是很多喜欢跑车党的车友喜欢的,跟炮式的,甚至单缸的也有做1分2,这就是市场需求,厂商只能投其所好,gw250的双通我相信有人会把这个作为优点之一来看。其实250cc排量就不必往跑车上面靠了吧,大多250的车0~100加速8~10秒,真的大排会笑的,gw250改2合1出,完全可以做到,至少省下一根排气的重量。180多公斤,个子不高,脚尖着地的,体力不好的别轻易碰,就算我在试驾完了,推回店里,有一小斜坡,把我给累的,还特意叫朋友在另外一边,怕往那边倒车。

想说的后面又说了些,算了不找骂了,下一站:摩旅。

[ Last edited by alventan on 2014-10-23 at 17:20 ]
作者: 姑娘老衲要射了    时间: 2014-10-21 09:40
豪爵铃木就是好,没油也能跑。
作者: 洛阳西部牛仔    时间: 2014-10-21 10:10
顶顶更健康
作者: aqqjh    时间: 2014-10-21 10:28
睾丸为什么那么重?它不能轻啊,再轻强度就不够了,除非提升材质。枪手们则把重吹成优点,说重了操控才好才是大排的感觉,笑死。

高把舒服但不利于高速。至于腰疼,估计那时房事过度了,哈哈。是否腰疼的关键不是手臂,是腿脚。
作者: 香烟控    时间: 2014-10-21 11:35
期待楼主更新
作者: 粤K-流浪汉    时间: 2014-10-21 12:05
礼貌回帖
作者: 热死!雅马哈    时间: 2014-10-21 12:16
Originally posted by aqqjh at 2014-10-21 18:28:
睾丸为什么那么重?它不能轻啊,再轻强度就不够了,除非提升材质。枪手们则把重吹成优点,说重了操控才好才是大排的感觉,笑死。

高把舒服但不利于高速。至于腰疼,估计那时房事过度了,哈哈。是否腰疼的关键不 ...

作者: 户外人    时间: 2014-10-21 12:26
很认真,顶。
作者: 老马在远方    时间: 2014-10-21 12:37
标题: 顶帖
说的好,顶#68##68##68#
作者: 山寨骑士    时间: 2014-10-21 12:50
顽固坚持雅马哈的是设计的最好的
作者: chonggao    时间: 2014-10-21 12:52
‘稳,不是靠重量来堆的’,顶这句,内行。
稳不稳跟架子有很大关系,架子不正,角度设计不合理,就是载500斤的东西也还是不稳。
F1绝对比卡宴稳,卡宴绝对比大型货柜车稳。
经常听到说这个车这么大、这么重,肯定很稳,我就只能呵呵了,没必要跟外行解释。
作者: 浪花壹朵    时间: 2014-10-21 12:53
你找骂,我偏不骂!~ O(∩_∩)O~
作者: alventan    时间: 2014-10-21 13:01
4、做   工:
第一:gw250。因为我第一台汽车是雨燕(swift),漆面很糟糕,路边树枝轻轻划一下就有道白印,要打蜡才能擦去,后来放屋檐下,滴了空调水,居然一个一个水印,打蜡都不行,难怪说铃木的汽车一直搞不起来,gw250让我意外,漆面漂亮的同时,目测也很厚,代理说什么金属漆之类就当听听好了,但的确好。此外其他金属件、焊接等都处理的很精致,可以看出铃木的用心良苦。
第二:飞致。中缸问题是逃不了要说下的,表面看没什么,用手摸那些散热片的下方,凹凸不平,仿佛上漆,最后有些未干的油漆集聚在一起继续干了的那种效果,其他件倒没有,漆面貌似没有gw250的厚。

小黄龙因为试驾后没有过多的关注做工,就不谈了。这里插个国产车的小事,之前去看银刚的独角兽,关注了下做工,车侧面塑料相拼接的地方居然包了条缓冲碰撞的黑色胶布,应该是模具尺寸有差异、安装固定位有差异或不合理造成,不知道是不是样车的缘故,但愿不是普遍现象吧。
       大学时,老师说日本的发动机制造,一个活塞可以任意适配一个缸套,而我们国产的,一个只能对应一个,加工精度的问题,这里不嘲笑国产车,甚至rx3高配版几乎进去我的购买选择(只不过是发送机调教偏高速最后否了),只是觉得这么些年了,精益求精在国产里还是看不太到。
作者: 天剑蓝KD    时间: 2014-10-21 14:15
LZ帖子很中肯,身高,体重不一样,坐姿和骑行舒适程度也会不一样的。。。
作者: pescado    时间: 2014-10-21 14:50
不慎路过,居然发现一好贴……

大神们开始热烈讨论吧
作者: 能快则快    时间: 2014-10-21 15:04
看来看去还是飞致比较靠谱,各方面都比较中庸吧
作者: 香烟控    时间: 2014-10-22 06:02
路过再顶
作者: 牛肉拉面    时间: 2014-10-22 06:34
这样的帖子一般都很热闹
嗑着瓜子
喷子还有十分钟到达战场
作者: alventan    时间: 2014-10-22 09:10
谢楼上各位捧场,呵呵。
基本还是保持了对各家都有溢美之词,也没一味打压哪家,喷子也许能轻饶哈哈。
作者: 592928425    时间: 2014-10-22 09:55
没骑过蓝宝龙,两者来说我更喜欢gw,做工更精致,而且大长江的质量都控制得很好。身边开en的比ybr的多几倍,飞至/剑王确实没有,GW有两三个买了。
国产的东西总感觉质量太差而不敢买, 毕竟命搭在上面。
作者: lanqiao    时间: 2014-10-22 12:04
一笑而过。。。售价和销量说明一切。也许真理真的在少数人手里,那就让少数人欢笑吧。
作者: 九头菜鸟168    时间: 2014-10-22 14:14
路过看看
作者: 湘N如一    时间: 2014-10-22 16:04
楼主,你184的身高,可能坐高的摩托车开着比较合适。
作者: 本地姜不辣    时间: 2014-10-22 16:10
我们要学会精益求精呀
作者: 大隐    时间: 2014-10-23 01:20
期待楼主更新
作者: alventan    时间: 2014-10-23 02:50
Originally posted by lanqiao at 2014-10-22 20:04:
一笑而过。。。售价和销量说明一切。也许真理真的在少数人手里,那就让少数人欢笑吧。

销量说明gw更受欢迎,没错,售价倒是未必能说明一切。

关于少数人这点,我发现我的确是那群人里的一员,到现在我都是等离子电视的推崇者,在我眼里,液晶电视那种瞬态、色域、对比度在等离子电视面前都是渣渣,看足球比赛,几十米外那种大力抽射(可以在优酷找),哦!??进了!刚似乎看了条模模糊糊断断续续的一条线,怎么进的?慢动作.....哦这样进的,但液晶卖的好耶,等离子被打得回了家,现在只剩下网店还有几个型号,实体店早就找不着了。50寸的lg等离子和国产50寸液晶价格几乎一样,售价真的能说明一切吗?

安卓4核、4+4核、真8核都出了,iPhone5依然2核,操作界面,玩同一款游戏的流畅度安卓依然难敌iPhone5,8核技术是不是比双核的先进?的确,但为何最终整机的性能就不一样?因为系统平台不同,最终的表现就不一样。我的意思是有时不能单纯地比缸数,发动机双缸水冷先进,ok,你总不能只骑着发动机上路吧?还有整体的综合表现呢?

一架车子整体综合表现才是选择车子的关键,更干脆些的说,管他什么双缸四缸的,开出去符不符合我的主要要求(最在乎什么、可以勉强接受什么、不能接受什么),什么真理歪理的,符合就是我的车,不符合就不是我的车。

的确,我是欢笑的。

[ Last edited by alventan on 2014-10-23 at 11:03 ]
作者: lanqiao    时间: 2014-10-23 03:24
Originally posted by alventan at 2014-10-23 10:50:

关于少数人这点,我发现我的确是那群人里的一员,到现在我都是等离子电视的推崇者,在我眼里,液晶电视那种瞬态、色域、对比度在等离子电视面前都是 ...

用等离子与液晶来类比剑王与GW我完全不赞同。我家也是等离子,我也是喜欢等离子。等离子在性能上完全超过液晶,其用户群体少主要是其与当今社会提倡的节能降耗有违,当然不是几句话能解释的。这点上GW倒和等离子一样哦。
作者: alventan    时间: 2014-10-23 03:28
Originally posted by 湘N如一 at 2014-10-23 00:04:
楼主,你184的身高,可能坐高的摩托车开着比较合适。

gw和飞致均能全脚掌着地,都还不错的说,之前看中了三鑫的大弯弯,座高78cm,离地24cm,78-24=54,不够我小腿长,开起来估计小腿和大腿成锐角模式,加上找不到实车试,放弃了。
作者: lanqiao    时间: 2014-10-23 03:31
选择什么车,最重要的是自己喜欢就OK
作者: alventan    时间: 2014-10-23 03:33
Originally posted by lanqiao at 2014-10-23 11:24:

用等离子与液晶来类比剑王与GW我完全不赞同。我家也是等离子,我也是喜欢等离子。等离子在性能上完全超过液晶,其用户群体少主要是其与当今社会提倡的节能降耗有违,当然不是几句话能解释的。这点上GW倒和等离子 ...

谢回复,第一,我只是想说明我是少数人。第二,售价不能说明一切。并没有把哪个车比作液晶或等离子。
作者: 梦之旅1    时间: 2014-10-24 06:02
豪爵铃木就是好,没油也能跑。

加啤酒跑的吗》、#13#豪爵真牛B#18#
作者: 永久運行    时间: 2014-10-24 08:44
牛不是吹的 火车不是推的 是骡子是马牵出来遛遛 瘸子挡路坐着喊 瞎子听雷有声无影  谁能笑到最后坐着等
作者: qujingyi    时间: 2014-10-24 14:08
我顶顶!!!
作者: zt880528    时间: 2014-10-25 05:08
路过~~~
作者: 悟123    时间: 2014-10-25 15:43
好贴,做了不少工作!详细
作者: 军舰a    时间: 2014-10-25 16:28
同样的售价,销量说明一切。
作者: o0o0o0xy    时间: 2014-10-25 17:04
这是在说GW好的意思么?
作者: 火车    时间: 2014-10-25 17:32
Originally posted by alventan at 2014-10-23 10:50:

关于少数人这点,我发现我的确是那群人里的一员,到现在我都是等离子电视的推崇者,在我眼里,液晶电视那种瞬态、色域、对比度在等离子电视面前都是 ...

好久没看到这样的贴了...兄弟你懂的
作者: pwb168    时间: 2014-10-25 18:02
天剑王本来就是250里面各方面最强的哈,无人能敌哈,哈哈哈哈。
作者: alventan    时间: 2014-10-26 02:33
Originally posted by 火车 at 2014-10-26 01:32:

好久没看到这样的贴了...兄弟你懂的

这是传说中的火车兄?老弟我初来乍到,还不太认识坛子里的大侠们,谢顶帖,握手!
作者: alventan    时间: 2014-10-26 02:36
Originally posted by o0o0o0xy at 2014-10-26 01:04:

我有说gw好啊,只是没选择它。
作者: 光明的阳光    时间: 2014-10-26 02:56
楼主,不错的选择。
作者: 火车    时间: 2014-10-26 03:28
Originally posted by alventan at 2014-10-26 10:33:

这是传说中的火车兄?老弟我初来乍到,还不太认识坛子里的大侠们,谢顶帖,握手!

呵呵,不是传说
作者: 永久運行    时间: 2014-10-26 04:08
Originally posted by o0o0o0xy at 2014-10-26 01:04:

#13#  在这里有些话是不能明说的 是要靠自己的悟性理解 #13#
作者: alventan    时间: 2014-10-26 04:10
没选GW,觉得GW有点装,而且装的规格不是很高的那种,铃木自家的GSR750,4缸,却只是4合1尾排,只有一条通,为什么?250的都双通了,750不应该更加多通才是?这不都是为了省重量来保障提速和极速的质量吗,铃木是懂的。GW定位街车而不是赛车,加给双通,加给个类似赛车的分离把,加给点类似赛车的俯卧姿势,却没给足整车刚性,这点就是装,在真正大排面前,装的意味更重。给足了刚性,装的规格就高得多了。

话说回头,国内可玩的在250以上的,正规可上路的,大贸不提了,进口合资的,就这2台(黄龙的背景一直没搞清楚,是合资还是进口技术?),好可怜,对于我们gdp在世界的排行极不相称,铃木懂中国市场的,知道消费者看重什么,选GW的也无可厚非了。

GW上玩了次跨界,街车与赛车的跨界,甚至延伸的车型还跨了巡航,玩跨界是铃木乐于尝试的,有点前驱SUV的味道,从市场角度是成功的,销量在那摆着,但怎么说,250的市场目前还远远不及125市场的销量,摩托文化不仅在中国还远未形成,甚至被禁摩打压,这也是合资企业不太重视高排量投放的原因,对于他们来说,技术都不是个事,只是做不做的问题。

提到禁摩,就是顺带抗议下吧,我的轿车2.0T,经常我一个人开,每次出门从排量上相当于开着8台250的或16台125的抑或20台100的摩托在街上跑,汗一个.......哪怕从油耗上来算,10升的百公里燃耗,也相当于3~4台250的摩托,这叫环保?停车费高涨,其实一台汽车的位置可以轻松停4~5辆摩托,对城市的空间哪个更占多的?禁摩然后全汽车觉得有点打肿脸充胖子的意味,以为自己迈入了发达国家的行列,发达国家也没禁摩的城市啊?因为为了降低抢夺事件?哪个第三世界的摩托大国没有摩托车抢夺事件?就我们的地方zf聪明(国家层面并没禁摩),一禁了之。
作者: 无法注册    时间: 2014-10-27 03:31
Originally posted by alventan at 2014-10-26 12:10:
没选GW,觉得GW有点装,而且装的规格不是很高的那种,铃木自家的GSR750,4缸,却只是4合1尾排,只有一条通,为什么?250的都双通了,750不应该更加多通才是?这不都是为了省重量来保障提速和极速的质量吗,铃木是 ...

中国zf你懂得,打肿脸充胖子的货色!
作者: 吉林阿忠    时间: 2014-10-27 12:37
学习下!!!!!!!!!!!!
作者: 路在哪里    时间: 2014-10-27 14:13
睾丸不能轻啊,再轻材质强度就不够了
作者: 这次是路过    时间: 2014-10-27 14:55
Originally posted by alventan at 2014-10-21 21:01:
4、做   工:
大学时,老师说日本的发动机制造,一个活塞可以任意适配一个缸套,而我们国产的,一个只能对应一个,加工精度的问题,这里不嘲笑国产车,甚至rx3高配版几乎进去我的购买选择(只不过是发送机调教偏高速最后否了),只是觉得这么些年了,精益求精在国产里还是看不太到...

所以说RX3,怎么能卖得到和这三个车相同的价格呢?难道价格高端身份就高些吗?本来对小三挺感冒的,可对这装逼的价实在无语。
作者: 杞人悠天    时间: 2014-10-27 16:35
累死了,困死了,什么时候休息呀?#24##24##24##24##24##24##24##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##47##47##47##47##47##47##47##47##47##47##47##47##47##13##13##13##13##13##13##32##32##32##32##32##32##32##32##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27##27#杞人悠天#13##51##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13##13#杞人悠天#19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19#杞人悠天#20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20##20#
作者: 杞人悠天    时间: 2014-10-27 16:43
黑乎乎
作者: 杞人悠天    时间: 2014-10-27 16:46
了,,面积科技

作者: 杞人悠天    时间: 2014-10-27 16:46
漂亮把#27##27##27##27##27##27#
作者: loren830610    时间: 2014-10-28 01:36

支持楼主,车无完车,适合自己的才是最好。
有些人爱比配置,有些人爱比参数,我觉得只有自己真正骑了车,才知道车子适不适合自己。
所以,其他车的销量也好,口碑也好,都只能做个参考。
作者: 自在自由    时间: 2014-10-28 02:34
顶顶顶顶
作者: 成长    时间: 2014-10-28 14:44
铃木懂中国市场的,知道消费者看重什么,选GW的也无可厚非了。
呵呵呵,配置高,8核手机。。。。。

楼主这例子举得是相当地透彻明白啊,呵呵
作者: alventan    时间: 2014-10-29 03:06
Originally posted by 成长 at 2014-10-28 22:44:
铃木懂中国市场的,知道消费者看重什么,选GW的也无可厚非了。
呵呵呵,配置高,8核手机。。。。。

楼主这例子举得是相当地透彻明白啊,呵呵

手机、平板是个系统工程,硬件层面和软件层面共同组成了整体性能表现,不是“不服跑个分”这么简单的数据对比,ipad从1代开始的续航10小时,到4代了,一些安卓平板才勉强赶上,这些都是直接关系到“用”的表现。我不是不关心数据,但我更在乎用的表现。
作者: typ0713    时间: 2014-10-29 03:40
Originally posted by alventan at 2014-10-26 12:10:
没选GW,觉得GW有点装,而且装的规格不是很高的那种,铃木自家的GSR750,4缸,却只是4合1尾排,只有一条通,为什么?250的都双通了,750不应该更加多通才是?这不都是为了省重量来保障提速和极速的质量吗,铃木是 ...

你知道的太多了。。。砰!
作者: 幸运猪    时间: 2014-10-29 05:16
看起gw 值那价。
作者: 成长    时间: 2014-10-29 09:04
Originally posted by alventan at 2014-10-29 11:06:

手机、平板是个系统工程,硬件层面和软件层面共同组成了整体性能表现,不是“不服跑个分”这么简单的数据对比,ipad从1代开始的续航10小时,到4代了,一些安卓平板才勉强赶上,这些都是直接关系到“用”的表现。 ...

不单是数码产品,您这理论可以延伸到我们日常使用的任何产品当中
不看参数配置,好用才是王道
作者: sadhu    时间: 2014-10-29 11:33
攒积分打酱油
作者: xid    时间: 2014-11-2 14:27
很有意思#27#
作者: 春风得意    时间: 2014-11-3 04:31

#68##68##68##68##68##68#同感  赞一个!GW多一个排气管华而不实,小小250排量双排气  厂家不会白白送给消费者的,1000多一个消费者自掏腰包的(包括以后更换)。
作者: 生活折腾人    时间: 2014-11-3 05:08
路过学习!!!
作者: 生活折腾人    时间: 2014-11-3 05:09
标题: 楼主辛苦了!
慰劳一盘

[ Last edited by 生活折腾人 on 2014-11-3 at 13:11 ]

作者: 喜欢菠萝    时间: 2014-11-5 15:30
支持楼主!
  GW的确重了。
作者: fountek    时间: 2014-11-8 07:30
黄龙的背景一直没搞清楚,是合资还是进口技术?

纯国产,钱江四缸,在收购贝纳利以前研发,山寨R6机器,阿普利亚车架,超级双核(双ECU)后来用了一些贝纳利外观件
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by fountek on 2014-11-8 at 15:33 ]
作者: 风中鹭鸶    时间: 2014-11-29 03:46
次帖一定要留名,握LZ手
作者: 899    时间: 2014-11-30 04:01

这个说的对!#68#一直是这个看法。
作者: 九头菜鸟168    时间: 2014-11-30 11:33
先顶再看
作者: 铁骑鹰麟    时间: 2014-11-30 12:03
louzhuni楼主呢,,,不错,严重支持。。。继续#68##68#
作者: poren927    时间: 2014-11-30 14:54
先顶再看。。。
作者: ww6    时间: 2014-12-5 14:45
人才啊,必须顶起!喜欢你的2.0T
作者: 襄阳小车手    时间: 2014-12-5 15:23
国人太难伺候了!
作者: 襄阳小车手    时间: 2014-12-5 16:08
单缸的发动机会比双缸的发动机好听?
作者: 小涡轮    时间: 2014-12-6 14:37
Originally posted by aqqjh at 2014-10-21 18:28:

高把舒服但不利于高速。至于腰疼,估计那时房事过度了,哈哈。是否腰疼的关键不 ...

请教兄弟,小弟体重70KG,平时骑国产骑式125,最近想换车,不知GW的操控会不会比125的车(比如EN)要差些?
作者: alventan    时间: 2014-12-8 09:43
Originally posted by 襄阳小车手 at 2014-12-6 00:08:
单缸的发动机会比双缸的发动机好听?

如果讲顺耳的话,还是双缸的好些,小黄龙300,gw都不错,飞致相对难听些,尤其是刚开始换挡不熟悉有拖档的时候,那个声音...还好,在我可接受的范围内。
作者: alventan    时间: 2014-12-8 09:45
Originally posted by fountek at 2014-11-8 15:30:

纯国产,钱江四缸,在收购贝纳利以前研发,山寨R6机器,阿普利亚车架,超级双核(双ECU)后来用了一些贝纳利外观件
[url]http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17689943&fpage=1&hig ...

谢谢,又多了见识。
作者: alventan    时间: 2014-12-8 09:57
经历40多天,终于上好牌,新政策只有尾牌,本想写个提车骑行报告,无奈人懒,上个“英姿”吧哈哈。

作者: vip_k1    时间: 2014-12-10 04:54
体验写的很详实,赞。
作者: renzhidugu    时间: 2014-12-11 02:06
对比汽车,飞致相当于换脸简配不降价。然后弄一堆5毛党来吹,比如某神车。。不过某神车起码还升级了一点点发动机序列号,而飞致呢?唉。。
作者: 大昆山    时间: 2014-12-11 06:13
期待楼主更新
作者: 592928425    时间: 2014-12-11 06:34
Originally posted by 春风得意 at 2014-11-3 12:31:

#68##68##68##68##68##68#同感  赞一个!GW多一个排气管华而不实,小小250排量双排气  厂家不会白白送给消费者的,1000多一个消费者自掏腰包的(包括以后更换)。

我认为双排气原因还是在于美观方面,我们常说中国人讲究对称美,我想这应该才是铃木设计师真正考虑的地方,本意就是在于迎合中国消费者的这一审美观.
双排虽有点不入时,但美观度要高些,赛道专业大排赛车用单排是为了便于比赛中途快速更换后轮,这是最重要的原因之一,所以许多非专业比赛公路大排车盲目效仿反而显的有点山寨。

小小250排量双排气  厂家不会白白送给消费者的,1000多一个消费者自掏腰包的(包括以后更换)。

人家给你上电喷, 给你装转向灯,以后摔烂了还不是换,还不是自己掏钱...怎么不说厂家不会白白送给消费者, 以后更换也是要钱对吧... 少条排气可以省几百块, 厂家是傻子吗?智伤就真的是智伤..知道什么叫存在既有理不,也活该你玩弯梁了
作者: alventan    时间: 2014-12-12 03:17
Originally posted by 592928425 at 2014-12-11 14:34:

我认为双排气原因还是在于美观方面,我们常说中国人讲究对称美,我想这应该才是铃木设计师真正考虑的地方,本意就是在于迎合中国消费者的这一审美观.
双排虽有点不入时,但美观度要高些,赛道专业大排赛车用单 ...

美观得来,不过多地增加负荷,我认同,问题就在于gw相对于250cc来说过重,不在这些显而易见的地方减重,有点怪,183kg,400cc很多型号都比它轻,少条排气至少轻了5kg,那么gw的整备重量就变成了178kg,在一些环节用上轻量化的部件,整体控制在160kg左右,我觉得gw(在我心中)就是完美之车了。

一个产品的市场适应力,肯定不是全部消费者,一定是定位于某些,争取某些,而放弃某些,gw有它的定位,我是它争取但没争取到的那部分人群里的一员,但并不排除它是一款成功的产品。

我想gw下次改款,应该不会用上4条排气吧?

作者: 592928425    时间: 2014-12-12 05:52
Originally posted by alventan at 2014-12-12 11:17:

美观得来,不过多地增加负荷,我认同,问题就在于gw相对于250cc来说过重,不在这些显而易见的地方减重,有点怪,183kg,400cc很多型号都比它轻,少条排气至少轻了5kg,那么gw的整备重量就变成了178kg,在一些环 ...

#13# 轻量化是要钱来支撑的~~想像FZ一样轻量化, 估计就不是238 而是278了,
作者: 极速70迈    时间: 2014-12-14 15:46
先顶后看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 猪888888886    时间: 2014-12-15 01:54
剑王除了贵点,骑起来感觉不差的,也没大毛病,样子还精致些,这车真不能算差
作者: 风驰电掣888    时间: 2014-12-15 12:05
一个单缸车能卖两万多,一定有他存在的价值的。
作者: 麒麟摩托新手    时间: 2014-12-16 12:40
萝卜青菜,各有所爱,剑王单杠保养维修油耗相对低点,睾丸外观配置适当高点,都是小日本滴东西,是我就不买,支持国产,蓝宝龙300刚上市,也不知道口碑如何,但目前250我是不会买的,果断上国产三款600的!
作者: 麒麟摩托新手    时间: 2014-12-16 12:41
标题: 油耗滴,维修维修成本低,不宜出故障!
我目前的车是国产隆鑫650大拖拉机,单杠也没什么不好,
作者: alventan    时间: 2014-12-17 02:52
600不错,实际驾驶250的提速还是肉了点,0~100,看数据也差了一半时间不止,不过我也太追求这种加速,飞致外形我喜欢哈哈。

说到小日本的东西,这个就..........,如果真心不想用日货,那手上的2代身份证就别用了吧,里面的芯片是日本制造的。当然你会说,身份证是没的选择的,那是国家硬派给你用的,有选择的情况下,一定不选日货(含日本制造的零件),那么估计你的手机、平板、电视很多你都没法用了,不赘述。

这个关乎xx观的东西就不讨论了吧,也不必上纲上线,不忘仇恨是对的,但应该更多地思考这种仇恨结下的根源,nanjing被杀30万,想想为什么被杀,为什么当时guojia机器保护不了guomin这种问题更重要,弱就是羔羊,丛林法则至今都从未变过,meiguo在巴基斯坦的土地上搞定ladeng,巴基斯坦就抗议了一下,没了,啥都不敢做,为什么?弱呗!欺负你,咋啦?如果在eluosi的土地上搞ladeng,未经eluosi授权,又出动无人机、直升机、突击队在eluosi的土地上,eluosi会如巴基斯坦般的就抗议一下?估计问题大了去了。
作者: salemseth    时间: 2014-12-17 03:13
飞致当然不差,问题是卖地太贵
作者: 无可就要    时间: 2018-1-25 15:46
国三红王来顶

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2