摩托车论坛

标题: 新本超级战龙150-21新入手 [打印本页]

作者: 春牛    时间: 2014-10-14 08:15
标题: 新本超级战龙150-21新入手
森林绿,很兴奋。待上牌骑行。
作者: 路途的起点    时间: 2014-10-14 08:21
恭喜了,上图看看。
作者: 独爱街车    时间: 2014-10-14 09:31
一款严重浪费钱钱的车。
作者: 独爱街车    时间: 2014-10-14 09:32
一款让人感觉脑子进水或被驴踢了的车。
作者: 春牛    时间: 2014-10-23 12:28
新入手哦,不知道这车怎么样,请各位大哥指点一下。
作者: 春牛    时间: 2014-10-23 12:29
不知道怎样上图,大哥教我一下可好?
作者: utkfghg    时间: 2014-10-23 14:08
多加点大洋上战鹰多好呀
作者: liufengwangli    时间: 2014-10-23 23:03
会后悔的
作者: alaxi168    时间: 2014-10-24 08:23
我也是这车,感觉还可以啊,迈向250的一款不错的练习车了,我今天算了一下油耗,百公里1.7,感觉可以了,等以后换250中间的过度车算是不错的,我的是橙色的,配的爱得乐尾箱
作者: 春牛    时间: 2014-10-24 16:12
今天牌上到了,行驶证也拿到了,明天就可以大胆上路骑行啦!喜欢骑摩托风从耳边呼呼吹过的感觉,向往放飞的心灵,和天地间任我驰骋的自由!摩友们,是不是也同我一样的啊?
作者: 春牛    时间: 2014-10-24 21:58
哥啊,你这样说我就有点信心啦!!我感到这车点火有点困难,每次电启动都要加油门,还要两三次才能发动,是不是有问题啊?问经销商,他说慢慢掌握这车习性就好了,真的吗?
作者: 春牛    时间: 2014-10-24 22:00
哥啊,你这样说我就有点信心啦!!我感到这车点火有点困难,每次电启动都要加油门,还要两三次才能发动,是不是有问题啊?问经销商,他说慢慢掌握这车习性就好了,真的吗?
作者: 风雨旅途Happy    时间: 2014-10-25 01:22
和3L 4L有同感,为毛不买CBX150?
作者: 春牛    时间: 2014-11-7 12:33
我的这个车,有时候正骑着忽然熄火是怎么回事啊?
作者: 牧野m流星    时间: 2014-11-7 13:21
Originally posted by alaxi168 at 2014-10-24 16:23:
我也是这车,感觉还可以啊,迈向250的一款不错的练习车了,我今天算了一下油耗,百公里1.7,感觉可以了,等以后换250中间的过度车算是不错的,我的是橙色的,配的爱得乐尾箱

油耗百公里1.7,就是说100公里耗油1.7升吗,也就是说100公里的油费是1.7升*7元/升=11.9元吗,求解???
作者: alaxi168    时间: 2014-11-7 13:36
Originally posted by 牧野m流星 at 2014-11-7 21:21:

油耗百公里1.7,就是说100公里耗油1.7升吗,也就是说100公里的油费是1.7升*7元/升=11.9元吗,求解???

没错,我们这都是92和95的油,我加的92的油每升6.68,加了40块钱的,跑了335公里
作者: 春牛    时间: 2014-11-12 04:05
我的车没这么省油,不过在磨合期。现在600公里,大约用去14升油。2.3升百公里。
作者: 木虎    时间: 2014-11-14 06:13
图图啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 广都蒋琬    时间: 2014-11-14 07:46
该等等买新出的战豹。
作者: 风尘何所期    时间: 2014-11-14 09:34
无图无真相!
作者: 陶大魔怔    时间: 2014-11-14 16:08
没图说个jb
作者: tianyajie7242    时间: 2014-11-15 06:29
标题: 新本超级战龙150-21新入手
多少票票,上图看看了..........
作者: 春牛    时间: 2014-11-15 09:43
600多公里经销商给我换的是铃木的机油,不好,下次自己换。
作者: 春牛    时间: 2014-11-15 09:59
我的车车

作者: 春牛    时间: 2014-11-15 10:01
大洋7000元,加上牌共8200元,贵不贵啊?

作者: 春牛    时间: 2014-11-15 10:14
去了一次昆山阳澄湖。

作者: yinya    时间: 2014-11-16 08:54
多少钱入手?我们这里要8280还有我感觉发动机跟车架 不怎么协调
作者: 春牛    时间: 2014-11-17 02:55
我买这车8200包牌。发动机倒没有感到什么。只是感到每天早上都要热车好久,不然松油门熄火。
5档跑50码,声音很轻。
作者: 春牛    时间: 2014-11-27 04:02
超级战龙油耗1.7升百公里。还不错。
作者: 天空晴朗    时间: 2014-11-27 04:20
威领2.1升百公里表示羡慕。。。一样经济速度下的油耗。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 春牛    时间: 2014-11-28 12:38
超级战龙有时自动熄火是怎么回事?哪位大侠指点一下?
作者: 春牛    时间: 2014-11-30 04:08
今天把怠速调到1600,结果声音大了好多。是不是太高啦?哪位大侠指点一下。谢谢。
作者: 极速70迈    时间: 2014-12-2 01:48
还不错啦(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 世界最强玩家    时间: 2014-12-2 10:24
Originally posted by 独爱街车 at 2014-10-14 17:31:
一款严重浪费钱钱的车。

为什么这么说?是油耗高吗
作者: 世界最强玩家    时间: 2014-12-2 10:28
Originally posted by 春牛 at 2014-11-15 18:01:
大洋7000元,加上牌共8200元,贵不贵啊?

你那里买的啊 好便宜啊   官方报价好像7500吧?
作者: 春牛    时间: 2014-12-3 02:59
我在昆山买的,在新大洲总店买贵一点。
但这车天冷了好难启动,要开风门,还要稳住油门好久才能松下来,不然就熄火。
我是第一次买摩托车,不知各位的摩托车是不是也这样?
作者: 春牛    时间: 2014-12-3 03:28
标题: 我的车车
到现在骑了1150公里,感觉还可以。

作者: 世界最强玩家    时间: 2014-12-3 03:29
Originally posted by 春牛 at 2014-12-3 10:59:
我在昆山买的,在新大洲总店买贵一点。
但这车天冷了好难启动,要开风门,还要稳住油门好久才能松下来,不然就熄火。
我是第一次买摩托车,不知各位的摩托车是不是也这样?

总店那边去过了吧?  这2天还不算冷啊 等到过年看你这情况估计要难了啊

临牌能进市区吗?
作者: 春牛    时间: 2014-12-3 03:34
去总店过了,他们说没问题,下次有时间还去问一问。
我估计去市区要上海牌,我上的是浙江牌,前几天去青浦徐泾就被查了,扣了三分。
作者: 牦牛毛官    时间: 2014-12-4 21:57
路过看看
作者: he03850007    时间: 2014-12-5 10:57
标题: 我的是蓝色的
我的也有喜欢熄火的情况。特别实在不好走的路上。油耗跟我以前的隆鑫125差不多。我的是7600裸车,JS什么都不送。

作者: dms20034    时间: 2014-12-6 13:41
没图得瑟啥
作者: 重新注册了    时间: 2014-12-7 08:29
很实用的车。
作者: 春牛    时间: 2014-12-8 04:09
我的已经骑过1000公里了,总体算一下油耗,2个油百公里。
前天去新本总店做下保养,装了个保险杠。师傅说怠速有点高,我现在是1400,反尔说冬天就是难启动,要开风门,要稳油门,要热车3-5分钟,为啥别人的车启动容易也不用热车呢?
作者: 春牛    时间: 2014-12-8 04:26
摩托车骑很多年后,你的车速会降下来。
超过别的车,不代表你的车比人家的好。
超过同排量或大排量车,不代表你的技术比别人高。
千万不要跟汽车去赌气,特别是注意路上的中巴车和的士,它们随时会停车上下客。
遇到教练车还是离远点。
第一个从绿灯下蹿出去,不代表在下一个路口你可以不排队。
飙车和高速狂奔,不代表胆识过人。
遇拥堵时,老老实实排队不代表你比别人傻。
不断刷新自己速度记录的想法和做法是不明智的,控制车速是摆脱危险的最佳手段。
安全骑车时间是最值得你骄傲和炫耀的。
尽量了解你的爱车,知道车不能干什么不能干什么,你为难它,它就会难为你。
自己动手是一种乐趣,自己紧的螺丝心里最踏实。
尽量少使用远光大灯。晃晕了对方 对你也没好处。
永远不要以为你可以猛捏制动就能把车“定”住。
不准备出远门别把油箱加满。以保持汽油的新鲜和减少车重
保持车子清洁,亲自洗车是了解你的爱车的一种途径 。
过积水路面慢点开,别溅着其他人。
遇到故障车,即使帮不上手也安慰一句。
遇着老人孩子和行动不便的人,应该主动避让。
背影看上去不错的美女帅哥,驶过别回头看。
停车时带走你的头盔和其他易于被盗的东西。
骑车时不要听MP3,随声听之类的,它可能使你对近在眼前的危险浑然不知。
带头盔要成为习惯。

朋友说的太好了,大家都来看一下。
作者: 春牛    时间: 2014-12-11 12:08
战龙可能是150里最不好的车车了.
作者: 春牛    时间: 2014-12-13 04:38
自己顶一下,多多交流才叫论坛。
作者: 琉铜豌豆    时间: 2014-12-13 07:27
sbsbsbsbsbsbsbsb
作者: 春牛    时间: 2014-12-14 11:36
今天算了一下油耗,百公里1.8升,感觉还可以。跑50码,声音相当轻。
作者: 铁马药师    时间: 2014-12-14 14:07
行驶中老是熄火,
作者: 回忆曾经    时间: 2014-12-15 07:44
Originally posted by 春牛 at 2014-12-14 19:36:
今天算了一下油耗,百公里1.8升,感觉还可以。跑50码,声音相当轻。

新車熄火很正常的,我的是老款戰龍,天冷是必須要開阻風門的,柱塞化油器就是這德性的!
還有就是新車的油氣濃度都偏低,是為了出廠減排的需要,自己可以調濃一點,著車更容易一點,
這樣到天熱的時候,一樣也會是一觸即發哈!
作者: 春牛    时间: 2014-12-16 04:06
谢谢指点。我来试一下。
作者: 春牛    时间: 2014-12-16 04:20
标题: 小玩一下
感觉很舒服。

作者: 春牛    时间: 2014-12-16 04:32
标题: 阳澄湖边
天高云重,摩托寂寞。

作者: 神域牡丹    时间: 2014-12-16 04:43
这车的仪表盘晚上是开灯是蓝色光还是黄色光??
作者: 春牛    时间: 2014-12-16 11:42
是蓝色的,也还不错.
作者: 春牛    时间: 2014-12-16 12:03
标题: 阳澄湖边
去了一趟阳澄湖,好多吃螃蟹的.

作者: 春牛    时间: 2014-12-16 12:07
标题: 阳澄湖
写了一首小诗,请摩友们评评哈.

作者: 世界最强玩家    时间: 2014-12-16 13:51
大师出笔不凡~~~~瞻仰瞻仰
作者: 春牛    时间: 2014-12-17 04:32
惭愧惭愧。请摩友你指点啊。
作者: 捉住喂鸟    时间: 2014-12-17 09:38
新上的头像,求欣赏
作者: 春牛    时间: 2014-12-18 10:39
今天早晨上海温度在零下了,车子根本启动不了,用脚蹬,开风门都不行,看着别人摩托车都一个个骑走了,觉得这超级战龙不行.新本的车怎么会这样?
作者: 春牛    时间: 2014-12-20 09:06
青浦的野外风景真不错。

作者: 春牛    时间: 2014-12-23 11:24
摩托车开着风门行驶,有什么伤害吗?请大侠们解答,谢谢。
作者: 怜花公子    时间: 2014-12-24 16:18
姑且不论诗写的怎样,字写的确实挺好的。风门分为全开.半开.关闭三档,一般冷车启动时风门一般应在关闭状态的,可以增加混合气的浓度,便于启动。车辆正常行驶过程中风门应在全开状态,便于车子稳定运行。正常行驶时关闭风门会导致车子运行不稳定,发动机无力。
作者: 春牛    时间: 2014-12-27 07:02
我的战龙已经1500公里了,综合油耗不到2升。还可以。
作者: 两江    时间: 2014-12-27 15:59
Originally posted by 春牛 at 2014-10-25 00:12:
今天牌上到了,行驶证也拿到了,明天就可以大胆上路骑行啦!喜欢骑摩托风从耳边呼呼吹过的感觉,向往放飞的心灵,和天地间任我驰骋的自由!摩友们,是不是也同我一样的啊?

你好好看看你的行驶证,你买的不是新大洲本田,而是新大洲牌#13#
作者: 春牛    时间: 2014-12-28 08:05
是啊,果然是新大洲牌,怪不得150的摩托车才7000元,谢谢啊。
作者: 两江    时间: 2014-12-28 11:33
Originally posted by 春牛 at 2014-12-28 16:05:
是啊,果然是新大洲牌,怪不得150的摩托车才7000元,谢谢啊。

兄弟:不管什么东西,一分价钱一分货,你想想,本田7000元你买的到吗?新大洲本田CBX,才是本田,多少钱你自己去看看
作者: 春牛    时间: 2014-12-31 08:19
这车可能比CBX150差一点,我这车启动难,没听说CBX150有启动难的。可能这就是不同,不过新本销售说就是化油器不同,多了一个平衡轴,发动机是一样的。CBX150贵700-800元。
超级战龙5档50码骑行声音很轻,我经常这个速度骑行。没感到有震动。
作者: 春牛    时间: 2015-1-2 07:46
今天跑了一次淀山湖,路好人少,跑了个90码,好象极限了。

作者: 春牛    时间: 2015-1-2 07:47
由于没有骑过其它摩托车,震动问题没法比较,但感觉上没有多少震动。
作者: 重新注册了    时间: 2015-1-3 08:13
Originally posted by 春牛 at 2014-12-31 16:19:
这车可能比CBX150差一点,我这车启动难,没听说CBX150有启动难的。可能这就是不同,不过新本销售说就是化油器不同,多了一个平衡轴,发动机是一样的。CBX150贵700-800元。
超级战龙5档50码骑行声音很轻,我经常这 ...

我的是普通战龙,一万五千公里了,很好启动。你的车可能是化油器混合比太稀不好启动,试试把化油器混合比螺钉松一圈调浓点就好了。
作者: 春牛    时间: 2015-1-3 11:53
好的,谢谢,我试一下。
作者: 伏击    时间: 2015-1-3 12:02
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头狂走
作者: 春牛    时间: 2015-1-4 05:16
Originally posted by 春牛 at 2014-12-18 18:39:
今天早晨上海温度在零下了,车子根本启动不了,用脚蹬,开风门都不行,看着别人摩托车都一个个骑走了,觉得这超级战龙不行.新本的车怎么会这样?

新本售后,请解答。
作者: 春牛    时间: 2015-1-5 11:36
我的车车在等待红绿灯时,退了档,松了油门,自己熄火了,已发生多次,怎么回事?求大侠们指点。
作者: 广都蒋琬    时间: 2015-1-6 00:05
Originally posted by 春牛 at 2015-1-5 19:36:
我的车车在等待红绿灯时,退了档,松了油门,自己熄火了,已发生多次,怎么回事?求大侠们指点。

怠速多少?不能太低,调高点,热车后至少1500转。
作者: 春牛    时间: 2015-1-8 11:50
观察了一下我的车车的怠速,热车时就在1500-1600这样,肯定这车有点问题。
作者: zhang780910    时间: 2015-1-8 12:35
你不会后悔的!!!!!!!!!!!!!!
作者: 春牛    时间: 2015-1-16 11:29
今天去新本总店,新本的师傅帮我检查了一下车,说混合比稀了,调了下,把怠速也调了一下,待看一下效果。
作者: 春牛    时间: 2015-1-16 11:47
今天骑的时候感觉油门灵敏了一些,随便一拧就是60码了。
作者: 义薄雲天    时间: 2015-1-19 11:53
标题: 恭喜,,,,,,,,,,
老款CBX来祝贺

作者: 春牛    时间: 2015-1-21 09:28
小孩子真可爱。
作者: 春牛    时间: 2015-1-21 12:30
这几天,天气暖和,一打就着。今天测了一下油耗,2116公里开备箱,加油6.61升,2358开备箱,2358-2116=242公里,6.61-2.3=4.31升,4.31除以242等于0.0178,也就是说百公里1.78升油,这次挺好的啦。
作者: 春牛    时间: 2015-1-21 13:09
Originally posted by 春牛 at 2015-1-21 20:30:
这几天,天气暖和,一打就着。今天测了一下油耗,2116公里开备箱,加油6.61升,2358开备箱,2358-2116=242公里,6.61-2.3=4.31升,4.31除以242等于0.0178,也就是说百公里1.78升油,这次挺好的啦。

这个算法不对,不可以再减去2.3升,所以实际为6.61除以242等于0.027,也就是百公里2.7升,油耗太高了。
怎么回事?
作者: 春牛    时间: 2015-1-21 13:15
总体计算一下油耗:一共2358公里,一共用掉49.21升油。那么是49.21除以2358等于0.0208,百公里2.1升,差不多。
作者: 春牛    时间: 2015-1-30 07:13
今天战龙表现不错,在路上90码狂奔了10多分钟,寒风刺骨,非常爽。倒也没感到多少震动,也很稳。买此车现在还没后悔。这几天启动也很容易,一枪着,有待再冷一点了接受考验。
作者: 春牛    时间: 2015-2-8 05:45
前天在一段有水的坑路上摔车了,后视镜也坏了,幸好只跑了50码,不然坏大事了。淘宝上买了个后视镜,感觉质量没以前原装的好,先凑合用吧。
作者: 山高人为峰0789    时间: 2015-2-8 15:06
看贴回帖,顶起。
作者: 春牛    时间: 2015-2-9 04:13
今天早上,我的战龙又有问题了,只是稍微冷了一点点而已,打火着了,要开很大油门,稍一松就熄火,弄了10多分钟,也不行。打电话给经销商,把油箱盖打开,也检查了油路,根本不行。推到经销商店里,一打火,又行了,真不知是怎么回事?
作者: 春牛    时间: 2015-2-9 10:00
这车子还是什么地方有问题,新本总店还是没有弄好。
作者: 平淡196310    时间: 2015-2-9 11:21
多少大洋
作者: 春牛    时间: 2015-2-10 07:54
Originally posted by 平淡196310 at 2015-2-9 19:21:
多少大洋

7000元
作者: 春牛    时间: 2015-2-26 05:02
我的战龙9000公里了,感觉发动机声音大了。
作者: he03850007    时间: 2015-2-26 06:21
标题: 1213
春牛 兄弟你是干什么工作的啊!车子这么快一万公里了。我的才4500啊!我觉得我的战龙还可以。没有让难堪的
作者: xpdingxiaoan    时间: 2015-3-4 14:19
到了20000公里,再谈感受
作者: 春牛    时间: 2015-3-14 09:45
现在发动机声音好象比以前大了一些。
作者: sunwei19850101    时间: 2015-3-18 00:47
标题: 请问春牛哥 你的车在昆山哪里买的
春牛哥应该是在青浦一带活动的吧,我也是青浦的,想问问你的车是昆山哪里买的,牌照怎么上的?
作者: 春牛    时间: 2015-3-18 02:04
Originally posted by sunwei19850101 at 2015-3-18 08:47:
春牛哥应该是在青浦一带活动的吧,我也是青浦的,想问问你的车是昆山哪里买的,牌照怎么上的?

你好,我是在青浦上班的。我的车在昆山石浦买的,在经销商那里买可以便宜300多块钱,也是到新本总店提车。牌照经销商可以上浙江的,比拿回老家便宜。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2