摩托车论坛

标题: 首次更换前轮两个半封闭302轴承----车开37,183公里 [打印本页]

作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 13:32
标题: 首次更换前轮两个半封闭302轴承----车开37,183公里
今年下午,在本县豪爵摩托车经销商维修部更换了前轮两轴承。

国庆节前的09月30日,我从上海浦东新区临港那边回苏北滨海老家过节。
国庆第二天从滨海又去了连云港参加了摩友小聚。

路上开车时总有个感觉:手把有抖头现象,两手一松开车头像吃了摇头丸一样。

下午,我将车子开到经销商维修部想请经销商老板诊断。
未见开门,调转车头来到经销商门市部,见到了经销商老板。

我说:“近两天我的车头有抖动现象,不像以前那样地顺手好开。”

经销商老板来到了我车子边,蹲下身子来回扳动前轮。
对我说:“前轮轴承可能有问题。前轮明显摆动,你自己来回扳扳看。”

于是,我亦蹲下身子,左右摇摆前轮。
果然见到:前轮轴根部有晃动现象!

经销商老板对我说:“如用原厂轴承,必须节后快递。要等几天时间。”
“节后我将返回上海上班去,时间上不能等待。”
“那么,马上买轴承吧。最好买哈尔滨轴承。”经销商老板嘱咐我。

商定好,车子开到经销商的维修部,拆前轮、拆旧轴承…………

作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 13:43
新车入手至今已行驶(里程表数):
31,975km+原仪表5,208km=37,183km

注:5,208km,为仪表升级前记忆数字。(去阜宁县城豪爵经销商处升级仪表)

000000009 里程表.jpg (43.32 KB, 下载次数: 57)

000000009 里程表.jpg

作者: jettav    时间: 2014-10-6 13:52
沙发,顶完再看
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 13:54
旧轴承拆下来了。
查看轴承规格型号:半封闭302轴承。

带上旧轴承,步行大约60m距离来到了轴承专卖店。
购买了两只进口日本的全封闭NSK302轴承,计30.00元。我亦未还价。

作者: jettav    时间: 2014-10-6 13:54
哈尔滨轴承,买个SKF的吧
作者: 重生的枫林火山    时间: 2014-10-6 14:11
学习一下!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 江诗丹顿哥    时间: 2014-10-6 14:12
路过
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 14:16
旧轴承拆下,只见黄油干枯。并未出现轴承花蓝破损和钢球破碎。
拆下的那根内衬套,外周布满了沾沾的黄油。但也呈干涸状态。

一手持轴承外圆,一手持轴承内圆进行扳动。
晃动现象较大,但径向间隙不明显。

如果厂家装配全封闭轴承,行车里程将轻松超过50,000公里。
所有,我购买了全封闭轴承。

000000005 新、旧轴承.jpg (97.74 KB, 下载次数: 148)

000000005 新、旧轴承.jpg

作者: GWGW    时间: 2014-10-6 14:21
半封就是一面封,全封就是两面封???
作者: diweifu    时间: 2014-10-6 14:29
就怕买到冒牌的,假的太多了
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 14:30

拆前轮、拆轴承,到组装轴承、安装前轮,一个小时用不了。
经销商老板亲自动手,动作娴熟。一会儿安装成功。

我给工时费,怎么也不收。
微笑着对我说:“小事一桩!”
砂石木在此表示诚挚的谢意! #67#

事后,经销商老板叫我开车试试。
于是,我开车试了试,抖动现象没有了。
车头灵活得多了,像新车似的。#13#   

000000006 前轴承安装成功.jpg (91.06 KB, 下载次数: 63)

000000006 前轴承安装成功.jpg

000000007 安装完毕.jpg (91.9 KB, 下载次数: 69)

000000007 安装完毕.jpg

作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 14:53
更换全封闭轴承,使用里程将会更长些。

作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 14:56
Originally posted by GWGW at 2014-10-6 22:21:
半封就是一面封,全封就是两面封???

是的!
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 14:57
Originally posted by jettav at 2014-10-6 21:52:
沙发,顶完再看

谢谢帮顶!
作者: 毛哥nokia    时间: 2014-10-6 14:58
顶.....
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 15:01
Originally posted by jettav at 2014-10-6 21:54:
哈尔滨轴承,买个SKF的吧

专卖店老板对我说,哈尔滨轴承也有,进口小日本的轴承也有。
哈尔滨轴承10.00元一个,进口小日本的轴承15.00元一个。

5.00元钱一个,我选了进口轴承。

[ Last edited by 砂石木 on 2014-10-7 at 15:17 ]
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 15:03
Originally posted by diweifu at 2014-10-6 22:29:
就怕买到冒牌的,假的太多了

估计不会假货!

如是遇到了假货,也没有办法。呵呵!

作者: jettav    时间: 2014-10-6 15:04
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 23:01:

专卖店老板对我说,哈尔滨轴承也有,进口小日本的轴承也有。
哈尔滨轴承10.00元一只,进口小日本的轴承15.00元一只。

多10.00元钱,我选了进口轴承。

为什么不买SKF的呢 比NSK的寿命要长,而且耐用

[ Last edited by jettav on 2014-10-6 at 23:05 ]
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 15:05
Originally posted by 毛哥nokia at 2014-10-6 22:58:
顶.....

谢谢兄弟帮顶!#67#
作者: 毛哥nokia    时间: 2014-10-6 15:11
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 23:05:

谢谢兄弟帮顶!#67#

不客气...好事分享....以后像你学习...#68##70##67#欢迎兄弟来厦门玩...
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 15:12
Originally posted by jettav at 2014-10-6 23:04:

为什么不买SKF的呢 比NSK的寿命要长,而且耐用   

当时,店主取出了哈尔滨轴承,全封闭的。孬货几元一只,正品10.00元一只。
后又说,再好的就是进口小日本的轴承。随选。

两种货我都看了。
进口货为单只包装盒,就选用了小日本货。

使用情况如何?待实践验证了………………

作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 15:13
Originally posted by 重生的枫林火山 at 2014-10-6 22:11:
学习一下! (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

兄弟,共勉!
作者: jmlulu    时间: 2014-10-6 15:15
学习中。。。。。。
作者: 砂石木    时间: 2014-10-6 15:22
Originally posted by 毛哥nokia at 2014-10-6 23:11:

不客气...好事分享....以后像你学习...#68##70##67#欢迎兄弟来厦门玩...

厦门,四年前我曾经去过。
那是去金帝大酒店,参加考取全国试验室主任执业证书,在那里一个星期。
那时,我还不是摩托谜。

以后,有机会还将摩旅那里。
#70#
作者: 当年的明月    时间: 2014-10-6 15:29
楼主你的算耐用了!我车友的才一万七千多公里,昨天已经换了!!
作者: 毛哥nokia    时间: 2014-10-6 15:57
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 23:22:

厦门,四年前我曾经去过。
那是去金帝大酒店,参加考取全国试验室主任执业证书,在那里一个星期。
那时,我还不是摩托谜。

以后,有机会还将摩旅那里。
#70#

#64##60##60#
作者: 猪上树    时间: 2014-10-6 16:15
路过学习
作者: 鞍山棋子    时间: 2014-10-7 00:31
轴承不贵
作者: naihamo    时间: 2014-10-7 01:02
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 22:30:

拆前轮、拆轴承,到组装轴承、安装前轮,一个小时用不了。
经销商老板亲自动手,动作娴熟。一会儿安装成功。

我给工时费,怎么也不收。
微笑着对我说:“小事一桩!”
砂石木在此 ...

这张图 我看咋轮子是歪的,
作者: 风匪    时间: 2014-10-7 02:21
雨天骑行轴承寿命影响大
作者: whosyour15    时间: 2014-10-7 03:24
厂家节省成本就这结果
作者: 摩托挚友    时间: 2014-10-7 03:28
学习了,谢谢
作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 04:58
Originally posted by 当年的明月 at 2014-10-6 23:29:
楼主你的算耐用了!我车友的才一万七千多公里,昨天已经换了!!

17,000多公里更换前轴承,耐久性也太短了。
作者: suzukl35888    时间: 2014-10-7 04:59
老砂,你车跑了3万多公里了换防冻液了吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 05:33
Originally posted by naihamo at 2014-10-7 09:02:

这张图 我看咋轮子是歪的,

拍照时镜头位置所致。
作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 05:36
Originally posted by suzukl35888 at 2014-10-7 12:59:
老砂,你车跑了3万多公里了换防冻液了吗? (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

兄弟,我车冷却液于春节后就更换了。

同时更换上泵刹车液,德国进口货。后泵子的刹车液未同时更换。

作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 05:37
Originally posted by 猪上树 at 2014-10-7 00:15:
路过学习

共同提高。#70#
作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 05:39
Originally posted by 鞍山棋子 at 2014-10-7 08:31:
轴承不贵

是的。

是不是正宗货?有待使用验证了。

作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 05:43
Originally posted by whosyour15 at 2014-10-7 11:24:
厂家节省成本就这结果

不会节省投资成本的厂家,是个呆瓜!

投入的成本影响了产品的使用耐久性,会极大影响产品质量和市场口碑。

[ Last edited by 砂石木 on 2014-10-7 at 14:10 ]
作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 05:45
Originally posted by 摩托挚友 at 2014-10-7 11:28:
学习了,谢谢

共同交流、学习和提高!#13#
作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 06:08
Originally posted by 风匪 at 2014-10-7 10:21:
雨天骑行轴承寿命影响大

雨天骑行GW250,对前轴两轴承毫无影响。

前轮每边都有双层橡胶防水盖子。车辆旋转时,雨水难以入浸。

作者: whosyour15    时间: 2014-10-7 06:33
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-7 13:43:

不会节省投资成本的厂家,是个呆瓜!

投入的成本影响了产品的使用耐久性,会极大影响产品质量和市场口碑。

[ Last edited by 砂石木 on 2014-10-7 at 14:10 ]

有些东西节约过头了就会给使用者带来无尽的麻烦,也就影响了口碑
作者: 砂石木    时间: 2014-10-7 07:31
Originally posted by whosyour15 at 2014-10-7 14:33:

有些东西节约过头了就会给使用者带来无尽的麻烦,也就影响了口碑

更换GW250前轴承,我在论坛看到好几例了。

截止目前,我使用的时间较长些。有摩友没有两万公里就更换了。
当然,经常玩翘头和翘屁股动作,将提早轴承的使用寿命。

作者: whosyour15    时间: 2014-10-7 08:01
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-7 15:31:

更换GW250前轴承,我在论坛看到好几例了。

截止目前,我使用的时间较长些。有摩友没有两万公里就更换了。
当然,经常玩翘头和翘屁股动作,将提早轴承的使用寿命。

等我出现摇头现象我也去换了
作者: 坦荡    时间: 2014-10-7 08:28
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 22:16:
旧轴承拆下,只见黄油干枯。并未出现轴承花蓝破损和钢球破碎。
拆下的那根内衬套,外周布满了沾沾的黄油。但也呈干涸状态。

一手持轴承外圆,一手持轴承内圆进行扳动。
晃动现象较大,但径向间隙不明 ...

对于轴承我还算比较了解,给点建议:轴承买SKF、NSK基本都是山寨货,轴承转速并不高(按照100KM/H算,100000米/外胎周长1.5米/60分钟),大致每分钟1100rpm。二极电机转速均在2900rpm以上,润滑、振动良好电机轴承可连续运行2年以上。够你的摩托车跑爆表无数次了!!!!!!!!!摩托车轴承损坏的主要原因是:1.润滑脂失效,进水、进灰。2.烂路冲击导致保持架变形,滚珠受损。。。。像6302 6202这种轴承装配工艺基本不用考虑。选用合适优质润滑脂,车速快的选用粘度低的、量不要太多,车速慢采用粘度高的,油可加满;理想条件下后者使用周期更长,选用金属密封圈的除油量大相对好些!润滑脂种类很多就不介绍了,对于摩托车来说不用考虑太多,量合适就行,当然选用大品牌500块一公斤的肯定效果好!。。。。。。。。。。。。。。我发个贴好了,让更多的摩友了解了解!。。。。都来点赞哦
作者: wrdao    时间: 2014-10-7 11:25
Originally posted by 坦荡 at 2014-10-7 16:28:

对于轴承我还算比较了解,给点建议:轴承买SKF、NSK基本都是山寨货,轴承转速并不高(按照100KM/H算,100000米/外胎周长1.5米/60分钟),大致每分钟1100rpm。二极电机转速均在2900rpm以上,润滑、振动良好电机轴 ...

这个回复毕竟专业  学习了!!!!
作者: 译叠    时间: 2014-10-7 11:31
礼貌回贴,路过。。。
作者: 很菜    时间: 2014-10-7 14:31
请教下新买的全封闭轴承里面自带牛油吗? 还是需要添加的? 如何添加? 一般轴承是多久加一次牛油的?还是不需要加直至轴承报废?
作者: xws2462    时间: 2014-10-7 15:28
砂兄的技术贴要顶,学习长知识了,以后遇到同样问题知道该怎么办
作者: 东瓜1    时间: 2014-10-8 01:21
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-7 14:08:

雨天骑行GW250,对前轴两轴承毫无影响。

前轮每边都有双层橡胶防水盖子。车辆旋转时,雨水难以入浸。

因为轮辋是中空的,雨水会从轮幅孔流入中间。因此GW250最好不要涉深度超过车轮一半的水坑,如果下水了要想办法弄干。
作者: happygod215    时间: 2014-10-8 01:38
学习了!!
作者: 追星问月    时间: 2014-10-8 01:56
老哥的贴就是好
作者: 曲靖老丁    时间: 2014-10-8 02:07
我的才1万公里就换了前轮两轴承,轴承外面油封是多大型号??敢问有谁知道???
作者: 追星问月    时间: 2014-10-8 02:07
老哥的贴就是好
作者: 天意8768    时间: 2014-10-8 02:21
路过.....学习中............
作者: JSZJGW    时间: 2014-10-8 02:42
SKF的网上搜了一下,要85一个呢,你这个NSK的日本的只要15一个?不是水货就是高仿哦看来
作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 03:34
Originally posted by 东瓜1 at 2014-10-8 09:21:

因为轮辋是中空的,雨水会从轮幅孔流入中间。

因此GW250最好不要涉深度超过车轮一半的水坑,如果下水了要想办法弄干。

轮辋中空不错。
中空中间还有一个浇铸的呈圆管子,前轴和两轴承中间的衬管装配时将从中穿过。

刚才我手指从轮辋三个大窗口伸进去仔细摸了,未发现透气孔等小洞口。
据此推断,正常情况下雨水或河沟之水无法进入前轴。

事物不是一层不变的。
轴承因失油导致框动,最外面一道橡胶盖封板将失去密封作用,外水可能会渗入。

作者: commandos0    时间: 2014-10-8 03:50
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 21:32:
今年下午,在本县豪爵摩托车经销商维修部更换了前轮两轴承。

国庆节前的09月30日,我从上海浦东新区临港那边回苏北滨海老家过节。
国庆第二天从滨海又去了连云港参加了摩友小聚。

路上开车时总有个 ...

感谢老砂提醒。我的车2万公里了,也有小小抖动,开始以为是气压不足。每次都检查气压没问题。还以为自己车头上挂的导航和摄像头造成的。
作者: 吾爱吾车    时间: 2014-10-8 03:52
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 22:53:
更换全封闭轴承,使用里程将会更长些。

#68#感谢砂前辈分享,哪天我也去换成这种全封闭的。

作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 04:48
Originally posted by 很菜 at 2014-10-7 22:31:
请教下新买的全封闭轴承里面自带牛油吗? 还是需要添加的? 如何添加?
一般轴承是多久加一次牛油的?还是不需要加直至轴承报废?

兄弟,全封轴承自带牛油。
用于车辆的轴承几乎是一次性的。不能拆下清洗、加油等做法。

因拆下轴承时,钢珠外的花蓝不同程度变形。
一变形,其使用寿命大大缩短。

再说,摩托车上的轴承也不值几个钱。

作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 04:54
Originally posted by 吾爱吾车 at 2014-10-8 11:52:

#68#感谢砂前辈分享,哪天我也去换成这种全封闭的。

用于摩托车的全封闭轴承使用寿命,比半封闭轴承应该长些。
因为,其中的牛油(黄油)不易甩掉。轴承中的钢珠一旦失油,寿命很快到期。

但同型号的全封闭轴承,在售价上比半封闭轴承稍微贵些。

[ Last edited by 砂石木 on 2014-10-8 at 12:55 ]
作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 05:01
Originally posted by whosyour15 at 2014-10-7 16:01:

等我出现摇头现象我也去换了

用手来回扳动前轮,眼睛看着中轴根部,是否有摆动现象?

稍微摆动还能开,摆动太大就不能出长途了。
一旦途中损坏,吃饭、住宿那个用费,可想而知。

作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 05:03
Originally posted by 坦荡 at 2014-10-7 16:28:

对于轴承我还算比较了解,给点建议:轴承买SKF、NSK基本都是山寨货,轴承转速并不高(按照100KM/H算,100000米/外胎周长1.5米/60分钟),大致每分钟1100rpm。二极电机转速均在2900rpm以上,润滑、振动良好电机轴 ...

兄弟说的有道理。谢谢分享!#70#
作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 05:09
Originally posted by xws2462 at 2014-10-7 23:28:
砂兄的技术贴要顶,学习长知识了,以后遇到同样问题知道该怎么办

兄弟,共勉!#70#

据论坛中摩友分析,我新购的轴承可能为膺品。但我将在使用中经常观察。

好在价格不贵。不行再换,拆装比较简单。#13#

作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 05:11
Originally posted by 译叠 at 2014-10-7 19:31:
礼貌回贴,路过。。。

谢谢帮顶!#67#
作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 05:18
Originally posted by 曲靖老丁 at 2014-10-8 10:07:
我的才1万公里就换了前轮两轴承,轴承外面油封是多大型号??
敢问有谁知道???

兄弟您好!

原厂轴承为半封闭,轴承出厂自带。
后期自己购买全封闭或半封闭轴承,也是轴承上自带的。

阐明一点:原则上不可以更换不封闭的轴承。
因不封闭的轴承上的润滑油,不久全甩掉,大大缩短使用寿命。

作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 05:37
Originally posted by JSZJGW at 2014-10-8 10:42:
SKF的网上搜了一下,要85一个呢,你这个NSK的日本的只要15一个?
不是水货就是高仿哦看来

刚才我搜索了淘宝,兄弟说的不错!#68#

SKF为瑞典进口,140.00元左右/只。
NSK为85.00元左右/只。

前轮圈升级时,我将再更换前轮上的膺品轴承。#13#

已找到了淘宝--哈尔滨、瓦房店、洛阳三大名厂轴承经销店。
价格不贵,全封闭轴承大概10.00元左右/只。  

作者: commandos0    时间: 2014-10-8 05:37
老砂,这个轴承的尺寸是多少? 302代表什么意思?
作者: whosyour15    时间: 2014-10-8 06:19
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-8 13:01:

用手来回扳动前轮,眼睛看着中轴根部,是否有摆动现象?

稍微摆动还能开,摆动太大就不能出长途了。
一旦途中损坏,吃饭、住宿那个用费,可想而知。

我的车还不到两千公里,而且之后会更换轮毂,估计要很久之后才考虑换轴承的事情了,后轮不用转向,是不是会比前轮耐用一些?
作者: XX90S    时间: 2014-10-8 07:29
好贴  我的上次撞车后也抖

不知道什么原因
作者: 神行大宝、    时间: 2014-10-8 07:42
这个可以有!学习了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 08:04
Originally posted by whosyour15 at 2014-10-8 14:19:

我的车还不到两千公里,而且之后会更换轮毂,估计要很久之后才考虑换轴承的事情了,后轮不用转向,是不是会比前轮耐用一些?

后轴上有三个轴承,估计难以损坏。符合“芦柴成把硬”的道理。
我车如首次更换链条、大链轮时,将对其全部更新。

我车前轴上更换下来的两个轴承中,有一个间隙还可以,另一个间隙较大。
看01页相关图片,缺油的那个间隙大。

作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 08:11
Originally posted by commandos0 at 2014-10-8 13:37:
老砂,这个轴承的尺寸是多少? 302代表什么意思?

302 指轴承的规格型号。如301或303规格型号的轴承就不能用上了。
作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 08:28
Originally posted by XX90S at 2014-10-8 15:29:
好贴  我的上次撞车后也抖

不知道什么原因

用手左右扳动前轮,看前轴根部有无晃动现象?
如晃动太大,应为轴承产生较大间隙。

一般情况下,两个轴承的晃动间隙会不一样的。晃动小可继续使用。
因厂家的轴承都是正宗货,不是复制品或小路上货。

作者: 苍海一舟    时间: 2014-10-8 08:40
砂兄一贴激起千层浪给后面的摩友提供了非常难得的经验值,不过老兄待免费升级前轮毂时又白白赠送收购者两付免费轴承#28#
作者: 砂石木    时间: 2014-10-8 08:58
Originally posted by 苍海一舟 at 2014-10-8 16:40:
砂兄一贴激起千层浪  给后面的摩友提供了非常难得的经验值,不过老兄待免费升级前轮毂时又白白赠送收购者两付免费轴承 #28#

呵呵,我不能等到升级前轮毂更换前两轴承了。

经销商说,节后上班邮寄轴承。我每天用车,立马更换。
现在,前轮上两轴承可能为膺品,升级前轮毂时再换掉吧。

作者: 小杨924    时间: 2014-10-8 10:38
路过帮顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jdplc009    时间: 2014-10-8 11:18
还是全封闭的好。搞不懂为什么当初原厂会装上半封闭的呢?
作者: 贞子    时间: 2014-10-8 11:35
NSK轴承也是蛮不错的   SKF都很好
原厂的竟然不是全封闭的
作者: alfs    时间: 2014-10-8 11:49
学习!学习!
作者: hdq4433    时间: 2014-10-8 12:00
友情帮顶!拿分走人 学习了!
作者: 曲靖老丁    时间: 2014-10-9 02:44
还是建议大家换全封闭轴承SKF302
作者: 金鹏万里    时间: 2014-10-9 03:33
好帖!学习了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: commandos0    时间: 2014-10-9 07:53
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-8 16:11:

302 指轴承的规格型号。如301或303规格型号的轴承就不能用上了。

多谢啦,再请问,后轴使用的是不是也是这个尺寸呢?
作者: 砂石木    时间: 2014-10-9 12:04
Originally posted by commandos0 at 2014-10-9 15:53:

多谢啦,再请问,后轴使用的是不是也是这个尺寸呢?

GW250后轴上有三个轴承,两种型号。

单层密封滚珠轴承一个: 08123-63037
开放型滚珠轴承一个:    08113-63057  

作者: commandos0    时间: 2014-10-9 14:12
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-9 20:04:

GW250后轴上有三个轴承,两种型号。

单层密封滚珠轴承一个: 08123-63037
开放型滚珠轴承一个:    08113-63057  

少一个
作者: 砂石木    时间: 2014-10-9 14:23
Originally posted by commandos0 at 2014-10-9 22:12:

少一个

63037 是两个。
作者: 最爱比基斯    时间: 2014-10-9 14:57
我原来的125换过前轮轴承,在路边摩托维修摊换的,不到一星期就完蛋了,不是把晃,而是一倒摩托车就咯登得响,山寨货太坑人,我拿着拆下的轴承买的瓦房店的专卖轴承的,一直用来大约10
年,国产的轴承挺耐用的。
作者: 高尔夫6想GWS    时间: 2014-10-9 15:43
学习了,谢谢
作者: commandos0    时间: 2014-10-10 15:29
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-9 22:23:

63037 是两个。

多谢啦!!
作者: 砂石木    时间: 2014-10-10 23:51
Originally posted by 小杨924 at 2014-10-8 18:38:
路过帮顶!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢您帮顶!#67#
作者: 砂石木    时间: 2014-10-10 23:54
Originally posted by 神行大宝、 at 2014-10-8 15:42:
这个可以有!学习了 (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

兄弟,共勉!#67#
作者: 砂石木    时间: 2014-10-11 00:08
Originally posted by jdplc009 at 2014-10-8 19:18:
还是全封闭的好。搞不懂为什么当初原厂会装上半封闭的呢?

兄弟说的是。#68#
全封闭轴承上的润滑油难以甩清,延长使用寿命。

“搞不懂为什么当初原厂会装上半封闭的呢?”
如果图纸设计全封闭轴承,就是进货忽视了。
如果图纸设计半封闭轴承,就是设计问题。  

作者: 砂石木    时间: 2014-10-11 00:13
Originally posted by hdq4433 at 2014-10-8 20:00:
友情帮顶!拿分走人 学习了!

谢谢您帮顶!#70#
作者: 砂石木    时间: 2014-10-11 00:23
Originally posted by 曲靖老丁 at 2014-10-9 10:44:
还是建议大家换全封闭轴承SKF302    

这个建议很好,同等条件下轴承的耐久性好多了。
可是,85.00元左右/只,售价奇贵!

不管进口还是国产,全封闭设计较好。
如为半封闭,时间长了其润滑油仍然保不住,依然会缩短使用寿命。

[ Last edited by 砂石木 on 2014-10-11 at 08:25 ]
作者: 街车霸主    时间: 2014-10-11 01:20
砂老的帖子都值得收藏和学习,帮顶!对自己以后车子有帮助!
作者: 东瓜1    时间: 2014-10-11 06:42
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-8 11:34:

轮辋中空不错。
中空中间还有一个浇铸的呈圆管子,前轴和两轴承中间的衬管装配时将从中穿过。

刚才我手指从轮辋三个大窗口伸进去仔细摸了,未发现透气孔等小洞口。
据此推断,正常情况下雨水或河 ...

衬套一般是顶在轴承的内圈的,否则轴承就不能转动了。所以水会从衬套的外面进到轴承的中间的。
作者: 原野大自然    时间: 2014-10-11 15:46
我发表另一个见介:厂家的设计没错,有一定的道理,半封闭轴承装配时一定要把轴承封闭的一面朝外面,在两个轴承之间(包括轴套空隙部位)都注满黄油,在轴承运动时其内部所有黄油轮换更替,这更加延长了轴承的使用寿命。
作者: 原野大自然    时间: 2014-10-11 15:52
大家想一想厂家为何要生产半封闭轴承?有它的用处所在。
作者: 原野大自然    时间: 2014-10-11 16:04
在特定的场合使用轴承,并不是全封闭轴承一定好,全封闭轴承内部的黄油有限。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2