摩托车论坛

标题: 曾被水军的突然(Q群中的名字)GZ的漫长改装过程!折腾中.. [打印本页]

作者: EthanL    时间: 2014-10-4 12:53
标题: 曾被水军的突然(Q群中的名字)GZ的漫长改装过程!折腾中......
当我决定要购买摩托车以来,就不断的搜寻相关的资料。后来选定了大长江!看了很多的车型,最终决定150排量的两个选择,宝逸和悦酷!老板喜欢GZ,然而老板娘极力反对!
    直接奔展厅看车!宝逸没有150,而且难看(个人认为),最终敲定GZ!(先斩后也不奏)13250包牌,费时半小时!上了牌,拍拍屁股开车就走!
    老板极喜欢GZ,爱护的不得了,比我更甚!哈哈哈!老板娘就说宁可走路也不坐这车!第二天,老妈也甚多怨言,我就叫老妈先坐坐再说吧!哈哈!老妈坐上去之后,口气马上转了!晚上还帮忙劝老板娘,这车很舒服,很稳定,一点不颠簸!老板娘后来勉强坐坐,哈哈!有效果了,她说,这车看上去还可以啊!!!哈哈哈!女人嘛,就是有点麻烦!
    暴力磨合中!
    自从7.17入手GZ150以来,一直在构思如何改装!下面就介绍一下俺的改装历程,此刻才是开始,希望兄弟们多点耐性,因为我要抽时间才能搞一点点,可能会花费很长时间才折腾完!
     一.挡泥胶,风挡,仪表灯,油箱装饰贴条......等小改    已基本完成
     二.大灯   已完成
     三.龙头   已完成
     四.护杠   
     五.坐垫
     六.边箱   准备卸掉

欢迎各位兄弟多提意见!谢谢!

以下附一些乱七八糟的感想或意见!纯属个人意见!

1.曾有群友问我为何不选GW,我不作太多评论,就说说感受吧!我曾开过GW,110-130这速度反应极顺意、轻松,我是只开过一次,也是第一次,可能是技术问题吧,只开到136,已上不了,感觉并不能满足!再加上坐姿,骑了十多分钟,颈部受不了,或是人老了吧!所以,如果排量,我会考虑400+,外型还是偏爱太子!

2.图片中有我公司门市的相片,我的驾照,我市区操GZ的数据,油耗数据!说GZ肉的,请操到我这个油耗再发言!烧95#汽油!

3.作为消费者,也一度曾被水军!哈哈!真相有好几个兄弟明白!也到过我工作的地方!不再解释,我就说一句真心话:“你谈你的质量差,我改我的爱车!我不犯你,你也别来惹我!我的改装群不欢迎不同道的朋友!只有真心爱车的兄弟!道不同者请绕道,志相投者来相聚!”

4.关于二档和空档的操作、有效制动的操作、更多的改装图……改装群内还有很多相关资料,而且不断补充中!论坛上图太麻烦了!有兴趣的可交流!

以下是我的一些回复:

等待哥们 链条改成皮带 的

兄弟!不是什么都可以改的,也不是什么改装都适合自己的!我的改装一般都不会轻易出手,但是每一项都是经过深思熟虑,而且是请教过不少高手,综合了自己机械及模具设计专业略懂的一些知识,才改装的,而且必须考虑改装之后的安全性,美观性,操控性以及实用性!

[ Last edited by EthanL on 2015-3-12 at 19:08 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: EthanL    时间: 2014-10-4 12:54
1.车子回来之后,立马改灯,但是效果不甚满意!浪费了100元,确定再改,已经订货!准备折腾......
2.因为雨水天气,泥水溅车上跟脚上极难受,所以对手搞挡泥胶!成本不足20元,实用......
3.喜欢金属感,果断改镀铬侧撑!侧撑28元+运费7元+线切割加工费25元,值得......
4.每当时速到了100,风对身体的压力比较难受,所以加了风挡!160元+自己做的不锈钢牌子(免费),够个性......
5.喜欢白光,果断改了,很便宜,但感觉就是酷......
6.油箱光溜溜的必须得改!成本1元!哈哈哈......

[ Last edited by EthanL on 2015-3-8 at 23:36 ]

作者: EthanL    时间: 2014-10-4 12:55
二.大灯
方案:改铁碗,飞利浦/H4/ P43T /100W灯泡
参照kuangd兄弟的帖子!http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &originator=yes
已订,准备折腾
10.7今天货到了!质量很好!心急得不得了!马上动手!哈哈,有点难度,但是装上之后那种兴奋,难以形容!晚上试效果!再发图!

[ Last edited by EthanL on 2014-10-7 at 18:51 ]

作者: EthanL    时间: 2014-10-4 13:14
三.龙头
方案:参照强劲兄弟帖子http://motorcycle.sh.cn/t_16989351.htm
郁闷中,找了好几家网店,不是没货就是没有分体卡子坐的!不过还好,有个兄弟肯割爱!等待中......
感谢这两位兄弟!
昨天又去大地鹰王售后找龙头和护杠,可惜还没有完美的答复!跟着,立马跑了135km去搞GPS跟双闪,去的时候是大白天,路况还好!极速118,断断续续只跑了不到10分钟,平路115没问题,有点下坡才可以118!
回来的时候很蛋疼,头盔茶色,灯光非常暗,最高也不能超100,晕死!所以今天立马改灯光!

龙头是有了!卡子坐要自己动手!

[ Last edited by EthanL on 2015-3-10 at 21:06 ]

zb (8).jpg (376.22 KB, 下载次数: 237)

zb (8).jpg

zb (12).jpg (382.68 KB, 下载次数: 180)

zb (12).jpg

zb (13).jpg (404.82 KB, 下载次数: 124)

zb (13).jpg

zb (14).jpg (406.78 KB, 下载次数: 120)

zb (14).jpg

zb (15).jpg (403.86 KB, 下载次数: 118)

zb (15).jpg

zb (16).jpg (409.32 KB, 下载次数: 135)

zb (16).jpg

zb (17).jpg (394.95 KB, 下载次数: 121)

zb (17).jpg

zb (18).jpg (398.03 KB, 下载次数: 92)

zb (18).jpg

zb (7).jpg (454.9 KB, 下载次数: 153)

zb (7).jpg

作者: EthanL    时间: 2014-10-4 13:15
四.护杠
方案:改大地鹰王的!
感谢擎天兄弟提供意见

[ Last edited by EthanL on 2014-10-5 at 02:07 ]
作者: EthanL    时间: 2014-10-4 13:16
五.坐垫
构思方案:复古弹簧坐垫
正在设计中......

[ Last edited by EthanL on 2014-10-5 at 02:08 ]
作者: EthanL    时间: 2014-10-4 13:34
六.边箱
构思方案:不锈钢
正在设计中......

[ Last edited by EthanL on 2014-10-5 at 02:10 ]

已放弃!

作者: Leewaben    时间: 2014-10-4 13:38
后胎容易侧滑,建议改一下
作者: EthanL    时间: 2014-10-4 14:09
Originally posted by Leewaben at 2014-10-4 21:38:

这个建议不错!但是现在不可能把新的扔掉!
侧滑的现象确实试过,但是只在雨天的时候试过一次,还好,还在可控制的范围内!
打算上140!
参照yangjiankejack 的帖子
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17896116_1.htm

[ Last edited by EthanL on 2014-10-5 at 12:44 ]
作者: 平胡秋月    时间: 2014-10-26 14:58
楼主是个爱车之人
作者: 大耗子    时间: 2014-10-26 16:41
使劲折腾
作者: 深渊蜗牛    时间: 2014-10-29 05:01
Originally posted by EthanL at 2014-10-4 20:55:
二.大灯
方案:改铁碗,飞利浦/H4/ P43T /100W灯泡
参照kuangd兄弟的帖子!http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &originator=yes
已订,准备折腾
10.7今天 ...

你好。能给铁铁碗的淘宝连接吗?谢谢。
作者: 云飞渡    时间: 2014-10-29 08:29
油箱那里是喷的还是贴的!那里也一直想搞点花样出来!但是贴是喷还要纠结中!
作者: EthanL    时间: 2014-10-29 10:30
是贴的!在广告公司买的,叫网上叫万能贴,很便宜的!贴时有技巧的!其实很简单!
作者: EthanL    时间: 2014-10-29 17:57
很少进论坛,关于改装,小弟不才,设立了一个Q群,成员虽然不多,但是都是高手,如果真有兴趣的话,欢迎加入!【中国悦酷改装俱乐部】注明   找突然的!

[ Last edited by EthanL on 2015-2-4 at 15:24 ]
作者: EthanL    时间: 2015-3-9 12:35
还有不少的更新,陆续上传,早段时间电脑系统有问题,所以没有上来一段时间了!
作者: 川-粤-贵    时间: 2015-3-9 14:16
高手在民间
作者: 天涯浪子先生    时间: 2015-3-10 04:51
突然兄弟,看到群主也来顶你,我也必须要顶上。
作者: GZ150A1989    时间: 2015-3-10 07:57
漂亮!!!!
作者: EthanL    时间: 2015-3-10 11:25
谢谢各位兄弟!爱是需要包容的!爱不能光说的,一定要做!
作者: 老长征    时间: 2015-3-11 00:07
龙头改装很有味道,顶一个。
作者: 下辈不做男人    时间: 2015-3-11 06:53
改的不错!值得借鉴!
作者: dgsj    时间: 2015-3-12 02:37
水军到处都有,我们本地有一家米面厂(国有的吧)去那儿买面,对其讲:要选面筋高的,其他厂家的也用过,其销售人员就贬低:此厂是个人的等等......
作者: EthanL    时间: 2015-3-12 02:45
楼上!我让你搞糊涂了!水军是指为了某些利益而帮厂家说话的人吧?我所说的被水军是指被别人指定为水军!我这理解没错吧?
作者: 德州009    时间: 2015-3-12 05:14
作者: wj3314    时间: 2015-3-12 07:23
学习一下,再顶一下,免得楼主再哭了,呵呵呵
作者: 吕归尘    时间: 2015-3-12 09:59
顶群主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2015-3-12 10:30
非常漂亮。
作者: EthanL    时间: 2015-3-12 10:51
Originally posted by wj3314 at 2015-3-12 15:23:
学习一下,再顶一下,免得楼主再哭了,呵呵呵

哈哈哈!我为啥要哭?俺开心的狠!
作者: EthanL    时间: 2015-3-12 11:00
Originally posted by 德州009 at 2015-3-12 13:14:

兄弟!不是什么都可以改的,也不是什么改装都适合自己的!我的改装一般都不会轻易出手,但是每一项都是经过深思熟虑,而且是请教过不少高手,综合了自己机械及模具设计专业略懂的一些知识,才改装的,而且必须考虑改装之后的安全性,美观性,操控性以及实用性!
作者: 天涯浪子先生    时间: 2015-3-13 12:25
改的不错。学习了。
作者: 色难    时间: 2015-3-14 13:14
顶顶更健康
作者: hareton    时间: 2015-3-15 08:55
请问楼主改的是哪款车子的龙头。还有邮箱贴花是哪买的,给个链接。
作者: 寤寐    时间: 2015-3-15 11:35
挡泥板有用吗?我感觉前轮的泥水很多是从前叉那附近飞出来的。我后来是在保险杠上装了一块皮子
作者: EthanL    时间: 2015-3-16 11:56
回复兄弟的问题!
1.直把是大地鹰王250的龙头!但可惜厂家好象不生产了,分体式卡子坐是自已制造的!
2.贴纸是广告公司用的,淘宝上叫万能贴,自己搜搜!
3.挡泥皮是自己做的,效果是有的,但并不能算完美,但比没有的好多了!
作者: morientes    时间: 2015-3-16 13:51
龙头改的漂亮,觉得原U形车把太丑,坚定了我换悦酷的决心!谢谢楼主,车酷人更帅!车把网上买的么,给个链接,还是大地售后店买的?
作者: EthanL    时间: 2015-3-17 11:02
Originally posted by morientes at 2015-3-16 21:51:
龙头改的漂亮,觉得原U形车把太丑,坚定了我换悦酷的决心!谢谢楼主,车酷人更帅!车把网上买的么,给个链接,还是大地售后店买的?

很抱歉!此龙头已经没有了!原来的链接如下:
摩托车改装直把 豪爵GZ改装把 车把 方向把 加粗直把 原厂配件-淘宝网
http://item.taobao.com/item.htm? ... 9&_u=ha5o9ed806
作者: EthanL    时间: 2015-3-17 11:11
想改直把的看看这个吧!这个链接是25变径的,我的是33变径的
或者问问店家有没有吧!
原装正品大地鹰王方向把 直把-淘宝网
http://item.taobao.com/item.htm? ... 7-a2ac-73506cc1a028
作者: abc88588    时间: 2015-3-19 00:20
技术帖是要顶的。
作者: dgsj    时间: 2015-3-20 12:52
这把用着舒服吗#30#
作者: EthanL    时间: 2015-3-21 14:34
Originally posted by dgsj at 2015-3-20 20:52:
这把用着舒服吗#30#

极舒服,但是挺折腾的!
作者: dgsj    时间: 2015-3-21 14:35
#68##70##27#
作者: EthanL    时间: 2015-3-25 11:51
哈哈哈!33变径龙头还是有的!不过卡子坐就只能自己动手了!
今天换了140轮胎!
作者: 知鱼.    时间: 2015-4-11 15:09
140轮胎给个链接啊
作者: EthanL    时间: 2015-4-12 13:04
Originally posted by 知鱼. at 2015-4-11 23:09:
140轮胎给个链接啊

凌斌 永源摩托原厂配件 YY250-5A 战豹 真空胎140/70-16正新轮胎-淘宝网
http://item.taobao.com/item.htm? ... 7&_u=ca5o9e5bef
作者: 五佰    时间: 2015-4-22 10:56
不错土豪啊,骑一台,看一台,
作者: 吕归尘    时间: 2015-5-5 09:53
顶楼主123456789个字
作者: 宜兴人123    时间: 2015-5-6 03:57
Originally posted by Leewaben at 2014-10-04 21:38:04:

折腾折腾(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: ljf2111    时间: 2015-5-10 05:22
高手在民间
作者: luoyiheng    时间: 2015-5-19 10:13
北京上月刚入的悦酷。
请问一下楼主的群号。:)
作者: EthanL    时间: 2015-6-10 00:30
Originally posted by luoyiheng at 2015-5-19 18:13:
北京上月刚入的悦酷。
请问一下楼主的群号。:)

188608880 要加的请注明:找突然,否则,不一定接受!
近来比较忙,有些小改装没时间上图了!论坛上图还真的太麻烦了!
作者: cxy717    时间: 2015-6-10 04:01
6.油箱光溜溜的必须得改!成本1元!

楼主油箱贴从哪里淘的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: swordteeth    时间: 2015-6-10 16:36
龙头座一直想找个合适的一直找不到,楼主你的很棒啊是定做的么?
作者: EthanL    时间: 2015-6-10 23:50
Originally posted by cxy717 at 2015-6-10 12:01:
6.油箱光溜溜的必须得改!成本1元!

楼主油箱贴从哪里淘的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

广告公司的万能贴!
作者: EthanL    时间: 2015-6-10 23:52
Originally posted by swordteeth at 2015-6-11 00:36:
龙头座一直想找个合适的一直找不到,楼主你的很棒啊是定做的么?

卡子坐是我试驾过一位摩友的车之后,根据自己的身材作了一些改动而设计的!不少摩友试驾过,都觉得很好!
作者: supresent    时间: 2015-6-11 02:44
改的很漂亮
作者: swordteeth    时间: 2015-6-13 05:18
Originally posted by EthanL at 2015-6-11 07:52:

卡子坐是我试驾过一位摩友的车之后,根据自己的身材作了一些改动而设计的!不少摩友试驾过,都觉得很好!

也就是说,这玩意是您自个做的?能不能帮我做一对?
作者: 公大大关胖    时间: 2015-6-13 15:37
Originally posted by EthanL at 2014-10-4 20:53:
当我决定要购买摩托车以来,就不断的搜寻相关的资料。后来选定了大长江!看了很多的车型,最终决定150排量的两个选择,宝逸和悦酷!老板喜欢GZ,然而老板娘极力反对!
    直接奔展厅看车!宝逸没有150,而且难看 ...

哥们儿,能加QQ聊聊吗?我的QQ516571746,我很想知道你灯是怎么改的,我也想改。
作者: EthanL    时间: 2015-6-23 12:50
Originally posted by swordteeth at 2015-6-13 13:18:

也就是说,这玩意是您自个做的?能不能帮我做一对?

成本太高了!
作者: 915955189    时间: 2015-9-10 09:35
新人混混分谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 桂D—GW250    时间: 2015-9-10 21:46
看帖不顶顶对不起辛苦发帖的兄弟!顶起兄弟!
作者: IK147369    时间: 2015-9-12 02:46
好车,好技术值得学习!!!!
作者: myljd01    时间: 2015-9-12 02:56
作者: EthanL    时间: 2015-9-12 04:20
Originally posted by myljd01 at 2015-9-12 10:56:
改这么多年审会不会有问题?

我也不知道,16年7月才审车,到时候再告诉大家!
作者: 非常珍惜    时间: 2015-9-26 02:03
标题: 楼主可以
楼主的改装的及时。向你学习
作者: yulevip    时间: 2015-9-29 12:41
Originally posted by EthanL at 2014-10-4 20:53:
    直接奔展厅看车!宝逸没有150,而且难看 ...

我有gz,也想加入这个群,能否告知?
作者: EthanL    时间: 2015-9-30 05:49
Originally posted by yulevip at 2015-9-29 20:41:

我有gz,也想加入这个群,能否告知?

188608880,说找突然
作者: yulevip    时间: 2015-9-30 07:40
Originally posted by EthanL at 2015-9-30 13:49:

188608880,说找突然

微信群没找到啊
作者: EthanL    时间: 2015-9-30 08:33
Originally posted by yulevip at 2015-9-30 15:40:

微信群没找到啊

微信基本上不玩,是Q群
作者: lgf2k    时间: 2015-10-1 08:57
改的龙头的确挺漂亮
作者: EthanL    时间: 2015-10-1 16:19
Originally posted by lgf2k at 2015-10-1 16:57:
改的龙头的确挺漂亮

众口难调!仁者见仁!

不少怀疑的眼光!喷的也很多!但是见过实车的GZ摩友,没有一个说不好的!只有一个不表态!
作者: 915955189    时间: 2015-10-18 14:08
看帖不顶顶对不起辛苦发帖的兄弟!顶起兄弟!
作者: 独孤骑士    时间: 2015-10-21 13:04
路过看看
作者: 醉舞斜阳    时间: 2015-11-13 07:43
改改更健康
作者: 通摩001    时间: 2015-12-30 13:06
干净利落
作者: 孤坟野鬼    时间: 2016-1-4 11:11
车把柱那买的?我一直找不到方的
作者: EthanL    时间: 2016-1-5 10:55
自己做的!
作者: EthanL    时间: 2016-1-22 16:27
准备改排量了!哈哈哈!
作者: 远行的老玉米    时间: 2016-2-11 14:32
佩服,,,,,,,
作者: 通摩001    时间: 2016-2-16 13:41
直把还是很有味道的,好看,手不累
作者: 白云海风    时间: 2016-3-30 14:24
自己的车自己做主,认为好怎改都对
作者: EthanL    时间: 2016-4-28 11:24
近来都懒得去改了!哎!还有坐垫,泥瓦,排量......要改呢!
作者: 长空一笑    时间: 2016-4-29 15:58
我看不是像,是就是水水,准确的讲就是水货😜
作者: 长空一笑    时间: 2016-4-29 15:58
哈哈哈哈😄哈哈😄😄😄😄
作者: 老五魅影    时间: 2016-4-30 17:19
楼主威武!尤其是前挡泥板怎么做的?
作者: EthanL    时间: 2016-5-3 12:39
老五魅影 发表于 2016-5-1 01:19
楼主威武!尤其是前挡泥板怎么做的?

自己动手做的呀
作者: 老五魅影    时间: 2016-5-3 16:10
EthanL 发表于 2016-5-3 20:39
自己动手做的呀

嗨,哥们儿,你等于没说、我的意思是能不能详细告诉我怎么做??说实话,前挡泥板没有裤子得天天洗啊
作者: EthanL    时间: 2016-5-5 13:07
老五魅影 发表于 2016-5-4 00:10
嗨,哥们儿,你等于没说、我的意思是能不能详细告诉我怎么做??说实话,前挡泥板没有裤子得天天洗啊{:1_ ...

哈哈哈!进我的群,群相册有图片
作者: 长空一笑    时间: 2016-5-5 15:08
不吹你会死吗
作者: Pacific1228    时间: 2016-5-6 08:02
顶华雄哥!!洋洋飘过。。。
作者: EthanL    时间: 2016-5-7 14:36
长空一笑 发表于 2016-5-5 23:08
不吹你会死吗

长空!俺从来不喜欢吹,你应该知道的!
作者: EthanL    时间: 2016-5-7 14:36
Pacific1228 发表于 2016-5-6 16:02
顶华雄哥!!洋洋飘过。。。

洋洋!原来是你!哈哈哈!
作者: 长空一笑    时间: 2016-5-10 15:04
EthanL 发表于 2016-5-7 22:36
长空!俺从来不喜欢吹,你应该知道的!

牛就是这样骚死的{:1_87:}{:1_87:}
作者: EthanL    时间: 2016-6-21 10:46
长空一笑 发表于 2016-5-10 23:04
牛就是这样骚死的

呸呸呸!哈哈哈!
作者: EthanL    时间: 2016-8-23 03:37
近日电脑有问题,一直没有上论坛了,懒了,迟些再发近照吧!

作者: 阿根根    时间: 2016-9-1 06:08
大哥,QQ群是多少啊,我想进去了解一下这个车子啊

作者: EthanL    时间: 2016-9-12 14:05

作者: EthanL    时间: 2017-8-8 16:47
好久没有上来了!来冒个泡!

作者: guichulin    时间: 2017-8-9 05:54
你的车改的非常漂亮,我也觉得大地鹰王那种直把比较好看。不知道gz125和gz150的改法是否一样

作者: 荆楚老船长    时间: 2017-8-9 08:48
EthanL 发表于 2017-8-9 00:47
好久没有上来了!来冒个泡!

兄弟,你那改皮带传动有进展不?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2