摩托车论坛

标题: 铃木悦帅GD110摩托车改装! [打印本页]

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 07:54
标题: 铃木悦帅GD110摩托车改装!
GD110买了2年多了,网上改装的贴子几乎没几个。所以我就创建一个大的改装帖子吧!集发动机、性能、实用性等于一体改装,将来还会陆续将改装的内容发上来
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 08:12
我也经常拆缸,到现在为止不下于5次了,换过活塞环、气门、气门油封、密封垫

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 08:20
油冷及散热风扇改装!提高摩托性能、有效降低摩托热量,长途更给力!我在北京曾载着一个人油门加到底持续行驶了71公里,摩托并无拉缸。看来摩托性能还是可以的

作者: 平南黑色GT    时间: 2014-8-19 08:22
支持术楼主.......
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 08:23
高压线改装——需搭配NGK火花塞,才有效

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 08:36
NGK铱金进口火花塞!——与改装高压线配合在一起,怠速升高了、动力略微变强了一点!

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 08:45
感谢4楼的关注啊,刚发上贴就回复了
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 08:49
没事装了个转速表,装了之后发现没用,几乎从不看转速

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 08:59
后轮胎改装——3.00-17

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 09:12
疝气灯与后尾装饰灯——后面的灯我没有装爆闪的那种,我喜欢沉稳的、不招眼的灯,还有就是有时走高速,我怕被追尾

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 09:19
节油器改装。我也不知道到底省没省油,因为那阵光改装了,弄的都不知道了,以后也不可能知道,因为过些天还要来个大举动,改动力改提速改速度……不过按上之后怠速好像有所提高

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 09:22
车载充电器,跑长途——手机、导航充电利器!

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 09:38
因为我改装的零件比较多、用电量比较大,所以就加大了电瓶容量

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 09:48
一些小东西……
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 10:01
一些小东西……
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 10:08
....

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 10:16
网速有点卡

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 10:40
一些旅游时拍的

作者: ljjhyr    时间: 2014-8-19 10:44
就个110排量你折腾个啥?真牛就改成1100的,我真配服你。你再拆几次缸,这车就费了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 11:36
#19——改装是一种乐趣,在台湾新买的车都直接送进改装店。自己动手更丰富
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-19 11:38

就个110排量你折腾个啥?真牛就改成1100的,我真配服你。你再拆几次缸,这车就费了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

没事自己就动手改改,互相交流
作者: 过渡之摩    时间: 2014-8-19 15:58
GD110这车如何....

从开车的体验上.
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-20 05:26

GD110这车如何....

从开车的体验上.

自动离合,市区骑着挺方便,代步2.3个油。  如果跑远路这车就力不从心了。      官方说这车动力媲美125,但是超车不如125。总的来说:如果喜欢简单、方便可以考虑他。一般情况下建议买125,毕竟耗油量一样,这车无非就是自动离合操作方便
作者: 495254946    时间: 2014-8-20 13:16
支持动手打造自己独一无二的车
作者: 867649161    时间: 2014-8-20 17:19
2.3有点高了
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-24 09:08
第一辆铃木悦帅GD110扩缸125排量诞生了。昨天下午GD110成功晋级为GD125!!!

在此之前已研究很久了,如果买其他车的套缸怕不合适、白买浪费钱。最后决定再买一套套缸然后镗缸成124排量。那个镗缸的地方目前只有三种合适的活塞,镗完缸后的排量分别是124、126、140.其中140需要重新相缸套,我怕质量就不行了。  所以我在124和126排量中选择的124,如果将来套缸不行了稍微阔下缸就成了126了,接着用嘛……

我这是在原缸筒上镗的缸,扩大了缸径,所以外形没变。  因为有的人看了之后说这不还是112排量吗。   我是将缸径扩大了……

下面上图,你们看看吧

作者: 神偷    时间: 2014-8-24 10:00
顶顶顶顶
作者: ljjhyr    时间: 2014-8-24 11:05
哎,你这真能折腾,这辆车是费了。以后骑的时候注意点吧。你是不到黄河不死心啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 漫步时空    时间: 2014-8-24 12:17
要败车,请改缸。要废车,就拉条#40#
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-24 12:31
呵呵,不会的。   摩托生产时为改装留有一定的空间的,   适当的加大排量是没有关系的
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-24 12:35
这是原车活塞放进镗完缸后的缸筒里面。   
扩完缸后,动力确实提升了不少。提速有力,完全可以媲美125了

作者: 一片落叶    时间: 2014-8-24 12:41
晚上又改装了一下油针。否则以124排量的话 耗油量肯定会增加的
作者: wzhwen001    时间: 2014-8-24 15:12
支持楼主(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-25 15:05

哈,谢谢。
我问下   这个消息怎么给你回帖,这样@你对吗?
作者: 吾爱吾车    时间: 2014-8-30 04:48
支持楼主!既然喜欢就改、都是实用的东西为嘛不能改?总比那些只会把外观弄得花里胡哨的强多了。
GD这车我骑过,真的很不错!建议再加个油表。
作者: f4    时间: 2014-8-31 07:06
生命不息,折腾不止。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 一片落叶    时间: 2014-8-31 10:44

谢谢。   跑了一下。油耗和原来差不多,一箱油都能跑250-260吧,
作者: 猪888888886    时间: 2014-9-1 04:56
Originally posted by ljjhyr at 2014-8-19 18:44:

这句话我双手赞成
作者: bauber    时间: 2014-9-19 12:18
牛人呀!
作者: Leewaben    时间: 2014-9-19 13:39
支持折腾,未完待续……
作者: xtlwj998    时间: 2014-9-20 03:50
有技术有胆子
作者: wangjinsheng    时间: 2014-9-20 12:21
楼主挺爱折腾的,赞
作者: 一片落叶    时间: 2014-9-21 08:16
未完待续…………
前几天试了试提速   用1、2、3档提速到60迈需要7秒多钟,如果用2、3档的话6秒多钟就可以达到60
(对了,提醒一下。我的这个转速表大约慢400转,所以当显示6000转时  实际大约是6400转)

作者: 一片落叶    时间: 2014-9-21 08:18

【表情】
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-4 09:01
GD固定刹车鼓盖的螺丝设计有问题,螺丝上没有孔,无法防止螺母脱落。
结果昨天骑车时踩了一下刹车,后轮立马就彻底抱死了,看了一下原来那个螺丝不知道什么时候掉了。  幸好当时处于减速时踩的刹车,如果车速过快  后果不堪设想啊……
刹车摇臂和刹车拉杆,都拉坏了。
后来换的那个刹车摇臂比原车的长,按上之后踩刹车比原来轻松多了。原来踩刹车得使劲踩,但换上这个后,用不着那么大劲了。轻轻一踩就开始减速了,太好用了!     比原车的真是好用多了(原因是摇臂变长,受力作用变小了,就容易多了)

作者: d2165446    时间: 2014-10-4 11:51
自己动手,佩服。
作者: d2165446    时间: 2014-10-4 11:52
可以自己开个改装店
作者: d2165446    时间: 2014-10-4 11:52
共同分享乐趣
作者: a4600133    时间: 2014-10-5 10:56
倒不如一开始直接买个125!花更多的钱改装后就是个125/不过倒有成就感!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-5 13:33
呵呵,谢谢大家的回复。
24楼    49楼     说对我的想法了
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-5 13:52
回复#49

唉……一开始我本打算花8000多买辆小战鹰,我挺喜欢那车的。  这车我是从今年5月初开始接手的,接手时跑了18500公里,现在31000了。我骑这车跑了12500.
让我感觉不足的就是这个耗油量,太费油了、比125都高,和150一样的油耗了(2.5—2.7)。我经常跑短途,所以时速在  60—极速,同样的这个耗油量也大了。
还有就是油箱有点小,跑长途一箱油   到260公里时准没油(大约不到7升),频繁加油有点麻烦。如果能设计成10—12升的就好了,整体上也显得好看了。
还有最后一个问题,就是这车的时速问题。顺风+发挥良好的情况下能跑100; 逆风+发挥不良的情况下最多80,有时连80都到不了!    一般情况下这车的时速在80——90之间是最多的时候。  极速相差太大了,能差20迈的车速…………
作者: nnkang    时间: 2014-10-8 01:18
这车还玩推背感和高速?
作者: dgsj    时间: 2014-10-9 17:58
路过看看
作者: 黄~山    时间: 2014-10-12 07:14
Originally posted by 一片落叶 at 2014-10-5 21:52:
回复#49

唉……这车原本是我爸的。一开始我本打算花8000多买辆小战鹰,我挺喜欢那车的, 但是为了不让我瞎花钱就让我骑这车了。  这车我是从今年5月初开始接手的,接手时跑了18500公里,现在31000了。我骑这车 ...

这车挺奇葩的,没油位指示表;你看油位是不是特烦心
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-12 14:49
Originally posted by 黄~山 at 2014-10-12 15:14:

这车挺奇葩的,没油位指示表;你看油位是不是特烦心

习惯了。没油了就再跑一会就能加50块钱的油了
作者: 黄~山    时间: 2014-10-13 12:24
Originally posted by 一片落叶 at 2014-10-12 22:49:

习惯了。没油了就再跑一会就能加50块钱的油了

没看懂,油都空了,你怎么跑啊?
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-13 13:05
Originally posted by 黄~山 at 2014-10-13 20:24:

没看懂,油都空了,你怎么跑啊?

我的空  是指打开副油箱时
作者: 黄~山    时间: 2014-10-13 13:16
明白了.

你认为这车跑长途[二千公里以上]如何?
作者: 喜羊羊    时间: 2014-10-14 01:51
楼主动手能力强,今后有发展。
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-14 15:50
Originally posted by 黄~山 at 2014-10-13 21:16:
明白了.

车没有问题,即使是其他牌子的车,只要质量好点的,都没问题。跑长途能延长发动机寿命、降低油耗。
只要人能顶得住,就不用考虑车的问题。
跑长途尽量不要超过最高时速的90%就没问题,放心跑去吧!(我的GD跑200多公里的高速,最高时速在85、86迈的,一直80迈跑了持续3个小时,没有问题)
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-15 03:14
Originally posted by 喜羊羊 at 2014-10-14 09:51:
楼主动手能力强,今后有发展。

哈哈……
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-17 08:08
GD110的后货架不够结实呀。   这些天我把1.2米的链条锁放在后尾箱里了。    现在一看,后货架已经出现弯了…………………………
下回有空把它正一下吧
作者: 867649161    时间: 2014-10-20 04:46
Originally posted by 一片落叶 at 2014-8-19 16:49:

转速表有链接吗?
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-21 05:30
Originally posted by 867649161 at 2014-10-20 12:46:

转速表有链接吗?

有, 你也装吗?
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-21 06:19
GD的耗油量高,一直想换个化油器。 前几天网购的化油器昨天到货了,昨天下午拿回来之后我就装上了,不过需要改装一下,要不然油门线不够长。装上之后怠速有时高有时低,高的时候能达到4000转,低的话也得2000转。  怠速螺丝我已经调到最低了、油门也有空余,不知道是哪里的原因。先这样骑几天适应一下,不行的话就再找找原因。

换了这个大口径化油器后,动力又得到了进一步的提升,中高速提速比原来有力了。原装车60—80迈提速缓慢。后来我镗了缸,改变了中低速动力(0-60提速很明显),60—80得到了稍微的改善,但换了化油器后那才算是真正的改善了,现在0-80  无压力了。比原装车的动力强很多!

油耗嘛……有待观察,敬请期待。哈哈

作者: mhqpp    时间: 2014-10-22 06:38
顶一下!
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-24 16:41
换了化油器太牛了!   自从GD换了化油器,提速快多了、突破百公里不再是梦想。刚才无风测了下GD最高时速差不多到107了!!!
好呀,高兴!但同时也悲剧了,虽然进气量大了、跑得快了,但是进油也快了。温柔骑得2.6个油。骑快车、跑长途的话得3个多油。
我换的还是GT化油器呢,GT耗油1.7-2.0,而装到GD上却3个油左右,居然能差出1个油!…………………
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-26 06:46
为了省油我又换回原车化油器了。原车化油器提速真慢,我还是得想法办换成GT化油器。既省油又能保证极速与动力,我刚才把GT化油器内部全拆了,研究了好些,终于有办法了!等下回去修理店时再淘些化油器的零件,改装一下再试试
作者: 基廷    时间: 2014-10-27 19:28
市场上是没有完全适合自己的车子的啊,只好动手改了。
支持楼主。
作者: 一片落叶    时间: 2014-10-28 14:35
Originally posted by 基廷 at 2014-10-28 03:28:
市场上是没有完全适合自己的车子的啊,只好动手改了。
支持楼主。

你说的很对,无论任何一款车都会有令自己不满意的地方。
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-4 14:50
Originally posted by 黄~山 at 2014-10-13 21:16:
明白了.

给你个参考,今年8月初的时候,我骑GD一天的时间跑了885.1公里。
作者: 骑驴看唱本    时间: 2014-11-4 22:00
我就想知道 依金火花塞配合改装高压线 能不能改善冷车易熄火的毛病
作者: ijl150    时间: 2014-11-6 10:39
路过看看
作者: yefengauto    时间: 2014-11-6 14:18
好车啊  不错的

强烈支持楼主
作者: leiyun34    时间: 2014-11-7 14:50
我喜欢简洁款式

作者: 一片落叶    时间: 2014-11-7 15:13
Originally posted by 骑驴看唱本 at 2014-11-5 06:00:
我就想知道 依金火花塞配合改装高压线 能不能改善冷车易熄火的毛病

稍微有点效果,不管哪个车冷车都易熄火。
1、你可以把怠调高一点
3、冷车启动时用手拧着点油门,热一会车就没事了
3、除非你那里特别冷,可以装个加热器,冬天零下0-30度照样能着车
我现在就是冷车启动时就用手拧着热一会再松油门
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-7 15:20
Originally posted by leiyun34 at 2014-11-7 22:50:
我喜欢简洁款式

嗯嗯,简洁的也好改装外表。
下个月开了工资把侧盖……改一下,重新设计一下,让这车以另一个车貌展现给你们。期待哦……
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-7 15:23
我想把黑色、蓝色和红色用进去,基本的画面我已经构思好了。
作者: 猫宅冬    时间: 2014-11-8 06:43
作者: 悦帅铃木    时间: 2014-11-8 12:57
你好。我得也是悦帅可以加我QQ吗?咱们一起研究加我269695955(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 嘉陵兽兽    时间: 2014-11-9 03:33
要是能改出个油表就太实用了
作者: 悦帅铃木    时间: 2014-11-9 11:40
我又来了。楼主要不把你QQ给我。在这里聊天实在费劲。,我准备改分离把(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-9 14:50
Originally posted by 骑驴看唱本 at 2014-11-5 06:00:

换个点火器试试,那效果比较大。冬天易启动、省油、动力强
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-9 14:55
Originally posted by 嘉陵兽兽 at 2014-11-9 11:33:
要是能改出个油表就太实用了

这车油箱小,惦记着加有就行了,自己改装的话比较费劲,不如花100多买个能装油表的油箱
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-9 15:03
Originally posted by 悦帅铃木 at 2014-11-9 19:40:
我又来了。楼主要不把你QQ给我。在这里聊天实在费劲。,我准备改分离把(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我一般就是下午不上班,但是我明天得重新装一下GD套缸,上回镗了缸后密封垫漏油漏的厉害,我得拆了涂点密封胶。
为什么想改分离手把。这车改手把要不自己在上面钻孔,要不就换了那三星,但是这车有没有通用的我就不知道了,毕竟这车比较另类
作者: yuxianfeng21    时间: 2014-11-9 16:39
Originally posted by 一片落叶 at 2014-8-19 16:49:

深度改装实在是佩服。想请教楼主一个问题,这辆车能够加装油表吗?
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-10 15:47
Originally posted by yuxianfeng21 at 2014-11-10 00:39:

深度改装实在是佩服。想请教楼主一个问题,这辆车能够加装油表吗?

加油表前提是油箱没有预留装浮子的孔,自己改装的话,就怕做好后出现漏油情况。 不如花100多买个带孔的油箱直接装上效果好
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-10 16:05
这车好像能直接装油量传感器,不过我不能确定,等我下回开缸时我再看看吧
作者: 悦帅铃木    时间: 2014-11-12 12:06
想加油表的。我有个想法。有没有那种油表在邮箱盖上的。不知道能不能用上。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: xjmlfm    时间: 2014-11-12 12:50
学习了
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-12 16:19
Originally posted by 悦帅铃木 at 2014-11-12 20:06:
想加油表的。我有个想法。有没有那种油表在邮箱盖上的。不知道能不能用上。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

太子摩托的油表是在油箱盖上,不过传感器不在盖上
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-12 16:27
撞车了。昨天骑摩托在小区门口跟一辆车撞在了一起,把GD的前减震撞的变形、报废了。
一开始我骑摩托拦腰撞在她那汽车门上了,当时反应快,摩托前轮顶上她的车门后,我随着一拐弯,撞在了她的后轮上,结果把我的前减震顶弯了。我是故意装在他的后轮上的,要不然我直接撞车门,能把她的车门撞个坑…………
作者: 悦帅铃木    时间: 2014-11-13 06:06
没事吧。注意安全(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: yefengauto    时间: 2014-11-13 13:14
这个车改起来费劲的
作者: qywlfa    时间: 2014-11-13 15:41
动手能力够强
作者: laojiao119    时间: 2014-11-14 08:38
认认真真看帖子~溜溜达达来混分~争取早日混脸熟~
作者: yuxianfeng21    时间: 2014-11-14 14:02
Originally posted by 一片落叶 at 2014-11-10 23:47:

加油表前提是油箱没有预留装浮子的孔,自己改装的话,就怕做好后出现漏油情况。 不如花100多买个带孔的油箱直接装上效果好

好的。谢谢楼主的耐心解答。

[ Last edited by yuxianfeng21 on 2014-11-14 at 22:03 ]
作者: yuxianfeng21    时间: 2014-11-14 14:05
Originally posted by 一片落叶 at 2014-11-13 00:27:
撞车了。昨天骑摩托在小区门口跟一辆车撞在了一起,把GD的前减震撞的变形、报废了。
一开始我骑摩托拦腰撞在她那汽车门上了,当时反应快,摩托前轮顶上她的车门后,我随着一拐弯,撞在了她的后轮上,结果把我的前 ...

希望楼主平安无事。小心驶得万年船。
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-14 14:46
Originally posted by 悦帅铃木 at 2014-11-13 14:06:
没事吧。注意安全(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

嗯嗯,人没事,就是前减震废了,这几天忙没时间修,等过了20号就把它换了。谢谢关心哦!!!
作者: 一片落叶    时间: 2014-11-14 14:48
Originally posted by yefengauto at 2014-11-13 21:14:
这个车改起来费劲的

嗯,不过不要在意外界因素,要有自己的想法,按照自己的想法坚持下去,就会成功

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2