摩托车论坛

标题: 木有钱买300,自己改出一台我心目中的小黄龙,钱江龙272就此诞生! [打印本页]

作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 13:17
标题: 木有钱买300,自己改出一台我心目中的小黄龙,钱江龙272就此诞生!
我的车是钱江龙19A,动力和速度上越来越满足不了我了,试骑过黄龙后,一直中毒中,但是那价格对于现在的我来说是望而却步。蓝宝龙300也很不错,可是我也买不起,而且又不喜欢它那个大灯,感觉改灯的话也很伤脑经。
最后还是被群里的朋友给诱惑了,果断将我的钱江龙进行升级处理。
下面上图说话

[ Last edited by 咖啡里的鱼 on 2014-8-19 at 15:14 ]

作者: ou6217554    时间: 2014-8-18 13:21
完工了?
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 13:26
标题: 自己动手拆装发动机
拆装发动机也是第一次搞,还好有群里朋友远程协助#13#

作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 13:31
标题: 排气管前段很伤脑经,网上配不到合适的
自己买的不锈钢管和弯头,找人焊接,那效果比想象中的还好#13#

作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 13:36
标题: 车子在逐步完工
过程是艰辛而复杂的,细节地方我就不详细叙述了

作者: 辉煌装饰    时间: 2014-8-18 13:41
沙发。。。
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 13:47
标题: 全车吊挂全部升级
有的看官可能会有很多疑问,改发动机是否安全稳定,路上是否会被JC查车,等等问题
我想说原车的吊挂架你们是木有仔细看,我拿个钳子一板就变形了,我和我的小伙伴都惊呆了,我现在全车吊挂全部是6毫米以上的钢板,后吊挂更是10毫米的钢板。
发动厂家发来时已经用机器打上原车的发动机号码,以对付查车和年审,年审过不了可以花钱找兔子。我想说我已经有各种心理准备了。

作者: 帅锅不是偶    时间: 2014-8-18 13:54
#68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68#
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 13:59
标题: 目前已经跑磨合100多公里了
现在车子已经在磨合之中了,跑了有100多公里了,提速真心太爽了,6档4000转80迈。急速爆表那是必须的
#13#
现在车子应该来说还木有全部完工,还差水箱风扇,副水箱,水温感应显示器,还有自己加工的吊挂需要喷漆,差的东西已经发货了,估计三天内能收到,等把车子全部完善后,再进行终极测试盒调试,然后就可以尽情的爽了#13#
作者: 压了个弯    时间: 2014-8-18 14:14
顶顶顶顶顶顶各种顶
作者: anbian4    时间: 2014-8-18 14:15
这个必须顶,自己人
作者: 吴哥爱摩游    时间: 2014-8-18 14:15
不错,牛人。
作者: yongsheng08    时间: 2014-8-18 14:15
鱼,标题很牛逼,照片很新鲜,还有那排气烧的很好看。
作者: yang58hui    时间: 2014-8-18 14:18
标题很牛逼,照片很新鲜,还有那排气烧的很好看.就是脚刹那感觉会烫鞋子吧,排气管太夸张了,不过我喜欢,哈哈哈
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 14:19
Originally posted by yongsheng08 at 2014-8-18 22:15:
鱼,标题很牛逼,照片很新鲜,还有那排气烧的很好看。

今天才来得及拍的,5000转以后有大排的味道,不炸街,低沉而浑厚#13#
作者: bxxccy    时间: 2014-8-18 14:21
排气真不错!
作者: 压了个弯    时间: 2014-8-18 14:22
顶顶顶顶顶顶各种顶
作者: 初到摩界    时间: 2014-8-18 14:26
好东西,死顶
作者: chuan520    时间: 2014-8-18 14:31
..............呵呵 楼主动手能力强!

[ Last edited by chuan520 on 2014-8-19 at 15:08 ]
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 14:44
Originally posted by chuan520 at 2014-8-18 22:31:
改了发动机 得到了一些动力上的满足、可你考虑过车架吗?考虑过刹车吗?不出事则已一出事 罪加一等 非法改装、你以为交警是吃素的?改个发动机号就完事、那水车套牌早已满大街了、改来玩玩还可以!

你去做你遵纪守法的好公民吧,生在我国,有些事你还不明白,还没有看透?你想到的问题我都想到了,你没有想到的问题我也想到了,我比谁都怕死,但我对自己更有信心!
作者: pjj9958    时间: 2014-8-18 14:51
Originally posted by chuan520 at 2014-8-18 22:31:
改了发动机 得到了一些动力上的满足、可你考虑过车架吗?考虑过刹车吗?不出事则已一出事 罪加一等 非法改装、你以为交警是吃素的?改个发动机号就完事、那水车套牌早已满大街了、改来玩玩还可以!

愚昧,愚昧啊。难道给你个美女让你搞你还要考虑自己行不行?你不搞,怎么知道沟有多深,水有多纯。就算你那玩意实在搞不起,看看也行啊。
作者: 天生我材必有用    时间: 2014-8-18 14:54
好贴,必须顶!~~~
作者: chuan520    时间: 2014-8-18 14:54
Originally posted by 咖啡里的鱼 at 2014-8-18 22:44:

你去做你遵纪守法的好公民吧,生在我国,有些事你还不明白,还没有看透?你想到的问题我都想到了,你没有想到的问题我也想到了,我比谁都怕死,但我对自己更有信心!

好吧、、呵呵 算我多嘴!
作者: chuan520    时间: 2014-8-18 14:56
Originally posted by pjj9958 at 2014-8-18 22:51:

愚昧,愚昧啊。难道给你个美女让你搞你还要考虑自己行不行?你不搞,怎么知道沟有多深,水有多纯。就算你那玩意实在搞不起,看看也行啊。

年轻人得世界我不懂。我骑我的老古董 呵呵 几年后你再回过来看你今天说的话吧
作者: pjj9958    时间: 2014-8-18 15:00
Originally posted by chuan520 at 2014-8-18 22:56:

年轻人得世界我不懂。我骑我的老古董 呵呵 几年后你再回过来看你今天说的话吧

自信,自信啊,没自信怎么玩转这个淫乱的社会。
作者: 放逐激情    时间: 2014-8-18 15:10
什么发动机,蛮暴力的样子,这帖子好顶!别在乎买不起好车,因为你改的比谁都牛X,自己动手丰衣足食,考虑全面最赞成改的车架子安全第一!这才叫玩车!
作者: zmmotuo2014    时间: 2014-8-18 15:12
4气门250发动机,牛
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 15:29
Originally posted by zmmotuo2014 at 2014-8-18 23:12:
4气门250发动机,牛

4气门300水冷发动机,双顶置凸轮轴,实际排量272#13#
作者: jk118    时间: 2014-8-18 15:34
鱼终于完工了,不错,一直心动的272,哪天搞个视频嘛,听听声音什么的,磨合完了来个加速和急速视频,gps测,140的表头表肯定不够用的,注意安全。。
作者: 国骏    时间: 2014-8-18 15:49
好吧,我必须承认一点,有人会认为:车架必须受不了,刹车必须刹不住,震动必须大,油耗必须高,轮胎必须滑。我也不会告诉你们,我的钱江虫0~110干掉了本田小蚂蚁VT250,加速和极速干掉了GW250和天剑王。
作者: 国骏    时间: 2014-8-18 16:04
好吧,我必须承认一点,有人会认为:车架必须受不了,刹车必须刹不住,震动必须大,油耗必须高,轮胎必须滑。我也不会告诉你们,我的钱江虫272, 0~110干掉了本田小蚂蚁VT250,加速和极速干掉了GW250和天剑王。
作者: 平南黑色GT    时间: 2014-8-18 16:05
隆鑫有台650的发动机在卖,楼主可以去了解一下
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 16:17
Originally posted by 国骏 at 2014-8-18 23:49:
好吧,我必须承认一点,有人会认为:车架必须受不了,刹车必须刹不住,震动必须大,油耗必须高,轮胎必须滑。我也不会告诉你们,我的钱江虫0~110干掉了本田小蚂蚁VT250,加速和极速干掉了GW250和天剑王。

居然把战绩都说出来了,小心别人找你挑战哈,不管别人信不信,反正我是信了#13#因为我即将赶上你的战绩了
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-18 16:22
Originally posted by jk118 at 2014-8-18 23:34:
鱼终于完工了,不错,一直心动的272,哪天搞个视频嘛,听听声音什么的,磨合完了来个加速和急速视频,gps测,140的表头表肯定不够用的,注意安全。。

谢谢兄弟的顶贴和关心,这个帖子一定会更新下去的,等我把东西整齐了再进行后续更新
作者: 准备入手钱龙    时间: 2014-8-18 16:22
群友帮顶。。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 爱相随爱摩旅    时间: 2014-8-18 16:32
楼主很强大
作者: 高尔夫6想GWS    时间: 2014-8-18 22:24
5000转以后有大排的味道,不炸街,低沉而浑厚
作者: 重生的枫林火山    时间: 2014-8-18 22:42
哦!感觉600的发动机会好一点!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 压了个弯    时间: 2014-8-18 22:57
Originally posted by 国骏 at 2014-8-19 00:04:
好吧,我必须承认一点,有人会认为:车架必须受不了,刹车必须刹不住,震动必须大,油耗必须高,轮胎必须滑。我也不会告诉你们,我的钱江虫272, 0~110干掉了本田小蚂蚁VT250,加速和极速干掉了GW250和天剑王。

低调低调啊
作者: 我是小鬼阿萨    时间: 2014-8-18 23:02
常年潜水,从不登录,今天必须登录顶你一把!
作者: 小刚蛋    时间: 2014-8-19 01:15
楼主用什么发动机啊?我的蓝宝龙也想改造
作者: 循环渐进    时间: 2014-8-19 01:21
阁下果然是不是一般人物。改得不错
作者: wzhwen001    时间: 2014-8-19 01:34
好厉害俺支持你(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 宗己    时间: 2014-8-19 03:40
嗯。。看看。
作者: 逆风之神    时间: 2014-8-19 04:23
Originally posted by 小刚蛋 at 2014-8-19 09:15:
楼主用什么发动机啊?我的蓝宝龙也想改造

蓝宝龙可以上NC250, 理智一点上GN300也不错
作者: 瓶子o0    时间: 2014-8-19 04:29
Originally posted by 帅锅不是偶 at 2014-8-18 21:54:
#68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68##68#

真的假的,4000转 80迈!黄龙600加95的油 4000转也就80迈,如果加92也就75迈!看你换的发动机是单杠的,不可能也是600排量吧?
作者: 瓶子o0    时间: 2014-8-19 04:29
Originally posted by 咖啡里的鱼 at 2014-8-18 21:59:
现在车子已经在磨合之中了,跑了有100多公里了,提速真心太爽了,6档4000转80迈。急速爆表那是必须的
#13#
现在车子应该来说还木有全部完工,还差水箱风扇,副水箱,水温感应显示器,还有自己加工的吊挂需要喷漆 ...

真的假的,4000转 80迈!黄龙600加95的油 4000转也就80迈,如果加92也就75迈!看你换的发动机是单杠的,不可能也是600排量吧?
作者: 皇兄    时间: 2014-8-19 04:31
LZ动手能力真强!顶!

支持你这样的DIY精神!
作者: wsgpeng    时间: 2014-8-19 04:38
戈壁沙漠?
作者: 电锯老祖    时间: 2014-8-19 04:42
你说你改车就改车,改个600的发动机也是您的本事,非得说什么223弱爆了,223得罪你了?
作者: borg9583    时间: 2014-8-19 05:13
这个改法确实大工程了,我觉得完全没有必要非得改水冷机,250风冷带平衡轴提速和急速都上个大台阶了。水冷不够稳定,维护也麻烦。不过改都改了,期待继续。
作者: lovesick2010    时间: 2014-8-19 05:22
真的太牛了啊!能不能出个详细的改装教程,我们都学习下啊
作者: j314350665    时间: 2014-8-19 06:39
喇叭为何装反啊
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-19 07:10
Originally posted by 电锯老祖 at 2014-8-19 12:42:
你说你改车就改车,改个600的发动机也是您的本事,非得说什么223弱爆了,223得罪你了?

这个标题是有点那个啥哈,一时激动木有细想
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-19 07:11
Originally posted by j314350665 at 2014-8-19 14:39:
喇叭为何装反啊

喇叭暂时性的这样弄着,后面还有东西要装,以后会找个完美的地方装起来的
作者: 铁骑无疆    时间: 2014-8-19 07:14
楼主能否讲明是什么发动机,别讲272,看外形像银钢或者鑫源的272中缸发动机,求指点。
作者: 凯文克莱    时间: 2014-8-19 07:31
太强悍了,建议楼主弄个详细贴,发动机型号,价格,具体改装过程和避免走的弯路,造福广大龙友。
作者: 堂堂少年    时间: 2014-8-19 08:59
楼主厉害 272的发动机是旧的吧  牛逼人物不错
作者: 堂堂少年    时间: 2014-8-19 09:01
楼主厉害 272的发动机是旧的吧  牛逼人物不错
作者: 8G156    时间: 2014-8-19 09:13
好大个的发动机啊。
作者: 水乡园林    时间: 2014-8-19 11:20
很好很强大,我也是改过发动机的车主,不过,现在对单缸无爱了,准备买300。顶楼主兄弟。#68#

作者: QJIANG    时间: 2014-8-19 12:46
期待更多细节
作者: 平南黑色GT    时间: 2014-8-19 13:05
改得不错.
作者: 小杨924    时间: 2014-8-19 13:52
牛人是也!!!佩服折腾!!!!
作者: 美髯哥    时间: 2014-8-19 14:02
本人建议。最好把前轮换成双碟刹。后单蝶刹。安全最重要
作者: 喜欢菠萝    时间: 2014-8-19 14:04
厉害,赞一个!
作者: 蚂蚁哥    时间: 2014-8-19 14:12
确定你是个人才
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-19 15:09
标题: 今天风扇终于到了,立刻装上去跑了一圈
今天风扇终于到手,一下班就开始折腾,温控开关65度开启,两个风扇装上去后就出去试了一下,很给力,但机子的温度好像上升很快,我4档3000转,50迈的速度跑了3公里风扇就呼呼的转起来了,不知道怎么了,才3公里水温就到65度了?然后掉头回家,到家熄火后又观察了一会儿,风扇在车子熄火后转了3分钟就自己停了。

作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-19 15:49
Originally posted by lovesick2010 at 2014-8-19 13:22:
真的太牛了啊!能不能出个详细的改装教程,我们都学习下啊

详细的过程我嘴笨不会说,一个人改车,发动机抬上抬下的抬了接近30次,过程也没时间拍照,其实也不是太难,我发的图片里应该能看到一些
作者: dilolyl    时间: 2014-8-19 16:29
流弊,,流弊惨了~~~!!!!
作者: 495254946    时间: 2014-8-19 23:32
给力喔,什么发动机啊
作者: 重生的枫林火山    时间: 2014-8-19 23:54
不得不承认楼主的确牛!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 大涂涂    时间: 2014-8-20 00:55
牛人………顶起
作者: 起步就搞熄火    时间: 2014-8-20 01:11
楼主动手能力强
作者: zq53950683    时间: 2014-8-20 01:50
65度起风扇肯定偏低,润滑油的理想工作温度好像是80度左右吧。。。
作者: fzb094    时间: 2014-8-20 08:37
震动不会小
作者: 梦见犀牛    时间: 2014-8-20 08:54
厉害,哪里搞的发动机?
作者: 没钱买摩托,借    时间: 2014-8-20 08:59
你的散热风扇风往哪吹?
作者: 15507609234    时间: 2014-8-20 09:02
这个可以有,不过别改的太夸张了,动手能力必须赞一个,就是不知道原车车架经不经折腾,我的车架都被拉变形了,还是原装发动机呢!
作者: 嘉陵小六    时间: 2014-8-20 11:20
楼主动手能力挺强的嘛
作者: a214769230    时间: 2014-8-20 11:38
作者: 流行车王    时间: 2014-8-20 13:38
改的是什么发动机???多少钱?
作者: lzslzs772    时间: 2014-8-20 14:12
这个真牛,不顶不行
作者: ly115416    时间: 2014-8-20 16:01
我是来关注视频的,楼主快上啊!
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-20 16:07
Originally posted by 流行车王 at 2014-8-20 21:38:
改的是什么发动机???多少钱?

300排量四气门水冷,实际排量272,4300软妹币
作者: 湘N…魔鬼军团    时间: 2014-8-20 21:29
爽歪歪:改这样的动力要多少米(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: bkingdodge    时间: 2014-8-21 03:02
车改洗洗了
作者: jk118    时间: 2014-8-21 08:55
帮三哥发张。。。

作者: 钱龙无敌    时间: 2014-8-21 09:02
..............呵呵 楼主动手能力强!

[ Last edited by chuan520 on 2014-8-19 at 15:08 ]

友有道理
#70#
作者: 小曾与灰影    时间: 2014-8-21 11:29
是隆鑫300那个机器吗
作者: 买钱的纠结    时间: 2014-8-21 11:38
这能跑多快呀!?
作者: weisongbin    时间: 2014-8-21 12:22
礼貌帮顶
作者: 誑奔的蜗牛    时间: 2014-8-21 14:32
顶楼主,就是要趁能折腾的时候折腾。
作者: 风雨守望    时间: 2014-8-22 04:31
留名,备用
作者: 飘柔它移    时间: 2014-8-22 08:09
这个帖子不错,有营养
作者: 黄超乎    时间: 2014-8-22 08:20
这个发动机是钱江龙最牛比的了。。
作者: 车太炫    时间: 2014-8-22 09:23
感谢咖啡鱼分享
作者: 跑跑龙去西藏    时间: 2014-8-22 09:32
Originally posted by 咖啡里的鱼 at 2014-8-18 22:44:

说得好必需顶帖#68#
作者: 梦全是你    时间: 2014-8-22 11:00
支持改装,折腾无止境……………
作者: 咖啡里的鱼    时间: 2014-8-22 12:34
Originally posted by 车太炫 at 2014-8-22 17:23:
感谢咖啡鱼分享

#13#车哥终于来啦#5#

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2