摩托车论坛

标题: 欧洲自驾,住百姓人家(惊羡邻家摩托--回复中 ) [打印本页]

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 22:37
标题: 欧洲自驾,住百姓人家(惊羡邻家摩托--回复中 )
以前出访,都是住宿旅馆酒店,这次欧洲自驾,尝试租住寻常百姓家,不同品味,图文共赏。

[ Last edited by sun1955 on 2014-10-8 at 07:34 ]

调整大小 DSC00379.JPG (140.11 KB, 下载次数: 188)

调整大小 DSC00379.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 22:43
标题: 网上预定
这是网上预定的6国百姓人家,与旅馆不同的是,需要征得对方同意,方可交订金租住--

陆续介绍8所租住地;(图中标出的是人民币--总房价),比当地旅馆要便宜.

1   入住斯德格尔摩

2.  挪威--农庄住宿

3.  挪威--峡湾旅馆,风景如画

4.  挪威--卑尔根老宅

5.  雷克雅未克繁华住所

6.  巴黎16区小住

7.  日内瓦湖畔的民居

8.  旅居罗马别墅

9.  几片花絮

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-19 at 13:42 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 22:45
标题: 中国也有
目前,中国也有此类租住方式,好处是食宿自由,物美价廉。下图是南京人家

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 19:19 ]

作者: 妾不可操之过急    时间: 2014-8-5 22:46
我来了—
作者: sun1955    时间: 2014-8-5 22:46
标题: 1.斯德格尔摩
首站,斯德格尔摩,高档小区的独立单元,房东是一位女外交官,独身主义者。

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 11:05 ]

调整大小 IMG_8528.JPG (73.07 KB, 下载次数: 168)

调整大小 IMG_8528.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 22:57
标题: 信任房客
外交官外出度假,告知了房门锁密码,虽未与房东见面,仍可正常入住。

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 08:17 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:01
标题: 热情的贺信和瑞典的甜食
得知孩子参加皇家工学院的毕业典礼,房东留下一封热情的贺信和瑞典甜食

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 22:33 ]

调整大小 IMG_8503.JPG (88.73 KB, 下载次数: 214)

调整大小 IMG_8503.JPG

作者: 渝A15011    时间: 2014-8-5 23:03
像你这样旅行一个星期需要总共花费多少!有机会真想感受一下,下次你组团带我们去吧
作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:05
标题: 厨房,调料,一应具全
独立单元的好处就是有厨房,各种调料,一应具全。

调整大小 IMG_8520.JPG (71.71 KB, 下载次数: 168)

调整大小 IMG_8520.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:09
标题: 冰箱留下多种啤酒
房东信中告知:冰箱有多种啤酒,可以品尝。

但哥严格执行三大纪律:不拿瑞典人民一针一线----树立中国人民良好形象:啤酒自理

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 13:14 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:18
标题: 比较整洁
瑞典人家一般都比较整洁

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:20
标题: 窗外景色
窗外景色优美

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:21
标题: 对面小山 (山顶的教堂)
抬头见:对面小山

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 07:59 ]

调整大小 IMG_8527.JPG (138.98 KB, 下载次数: 170)

调整大小 IMG_8527.JPG

作者: 连连看    时间: 2014-8-5 23:22
不错的。。
作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:22
低头见:干净小街

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:28
另一好处是,摩迷们可以和小区摩托有近距离的接触

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 07:35 ]

调整大小 IMG_8970.JPG (174.23 KB, 下载次数: 278)

调整大小 IMG_8970.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:31
从容观赏万家摩托

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 22:34 ]

调整大小 IMG_8444.JPG (162.14 KB, 下载次数: 208)

调整大小 IMG_8444.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:34
标题: 近距离的接触
近距离的接触

调整大小 IMG_8980.JPG (157.73 KB, 下载次数: 206)

调整大小 IMG_8980.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:36
标题: 刘姥姥进入大观园
如同刘姥姥进入大观园

调整大小 IMG_9333.JPG (157.59 KB, 下载次数: 212)

调整大小 IMG_9333.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:37
标题: 小区摩托
#3##3#:小区的摩托

调整大小 IMG_8981.JPG (146.7 KB, 下载次数: 258)

调整大小 IMG_8981.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-5 23:40
标题: 待续
入住4天中,为摩迷们拍摄了众多摩托

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 07:54 ]

调整大小 IMG_8532.JPG (168.25 KB, 下载次数: 137)

调整大小 IMG_8532.JPG

作者: 猫宅冬    时间: 2014-8-5 23:51
作者: automan    时间: 2014-8-5 23:56
干的漂漂亮亮!
作者: kidwens    时间: 2014-8-6 00:23
很好的 摩托,高度丰富的物质文明和精神文明!
作者: 翅膀大人    时间: 2014-8-6 01:03
住百姓家这种事情,在我国肯定很难普及。  诚信和素质是关键因素,诚信就不说了,低不低大家都有自己的衡量。 单说素质,看看国内公共场所的卫生状况,其他多说都无意义。
作者: 有空聊聊    时间: 2014-8-6 01:21
顶一下。。。。
作者: 05天骐    时间: 2014-8-6 01:26
住百姓家这种事情,在我国肯定很难普及。  诚信和素质是关键因素,诚信就不说了,低不低大家都有自己的衡量。 单说素质,看看国内公共场所的卫生状况,其他多说都无意义。

----------------------------------------------------------------------------------------

差距咋就这么大呢
作者: jiangpan    时间: 2014-8-6 01:26
那里环境真好....
作者: 谢蜻蜓    时间: 2014-8-6 02:01
单身汉  你小心晚上被她强奸了
作者: 西安侠客    时间: 2014-8-6 02:03
羡慕啊。。。。。。
作者: 孤胆骑侠    时间: 2014-8-6 05:44
楼主神一样的存在!能上天入地了都,飞行员的头盔!仰慕中···
作者: zhangfm    时间: 2014-8-6 06:26
想到自己骑的破125  心中拔凉拔凉
作者: y铁驴    时间: 2014-8-6 06:32
希望早日在中国也能这样去旅行
作者: 美女一摩    时间: 2014-8-6 07:09
住百姓家这种事情,在我国很难想象会是个什么情况
作者: jjc-en    时间: 2014-8-6 07:43
作者: sun1955    时间: 2014-8-6 09:22
标题: 去欧洲(北欧--南欧),一个星期太短了
Originally posted by 渝A15011 at 2014-8-6 07:03:
像你这样旅行一个星期需要总共花费多少!有机会真想感受一下,下次你组团带我们去吧

欧洲(北京-瑞典-挪威-冰岛-法国--瑞士--意大利--北京),1个月,人均两万多

(交通费比例最大,淡季或不去冰岛,开支还会减少)

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 22:36 ]

作者: showradio    时间: 2014-8-6 09:41
哇'''真的羡慕啊'''有时间有金钱'''不知楼主多大'''住百姓家里'''在中国把你打劫了都不知道什么情况'''在中国如果家中无人'''谁会让陌生人进去住'''估计是中国的国情造成的''说实话中国现在奸诈,贪便宜的太多了'''要是中国人这样'''我说不出几天骗子又有新法宝了'''正大光明入室抢劫啊'''哈哈!
作者: 95贰柒    时间: 2014-8-6 09:47
在中国现在本田只能选择150排量,什么世道啊。
作者: waterdu    时间: 2014-8-6 10:23
资本主义.
作者: bxxccy    时间: 2014-8-6 10:47
腐化啊。不要去资本主义国家。!!容易被腐化。。。我们是社会主义国家更高级。(高级他麻痹,)
在外潇洒。别回来了。
作者: 沧海一粟800307    时间: 2014-8-6 10:50
好地方
好摩托
作者: 我是一个初学者1    时间: 2014-8-6 10:54
楼主大哥相机里有美女吗?
作者: 月夜狂飙1    时间: 2014-8-6 11:00
期待看到在我国有这样的人文环境,在我有生之年好期待啊。
作者: 桂K佬    时间: 2014-8-6 12:41
大排车看上去就是爽,
作者: 跑得慢1963    时间: 2014-8-6 12:50
美境欣赏了。
作者: 摄友武功山    时间: 2014-8-6 12:59
标题: 羡慕的五体投地呀
虽然没有千篇一律的城市所谓的生态公园,没有密密麻麻的强拆建起的高楼大夏,但那份洁净,那份安详,已经足够体现老百姓的幸福了,当然,肯定也不会限摩。高度丰富的物质文明和精神文明的国度,见识了。
作者: 天工开物    时间: 2014-8-6 13:47
Originally posted by sun1955 at 2014-8-6 07:37:
#3##3#:小区的摩托

本田CB1100,凝视了好久,太漂亮了~
作者: peterjackson    时间: 2014-8-6 14:00
#3#期待大片。。
作者: LYG    时间: 2014-8-6 14:09
这么好的车我国人民估计是买不起,所以外国人也就不卖,呵呵。。。。。。
作者: sun1955    时间: 2014-8-6 14:13
标题: 这个要求可以满足
Originally posted by 我是一个初学者1 at 2014-8-6 18:54:
楼主大哥相机里有美女吗?

#60#,有几张,这个要求可以满足---(第3个可以跟你回家--#31#)

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 22:40 ]

英国空军女兵 057.jpg (174.02 KB, 下载次数: 127)

英国空军女兵 057.jpg

作者: 山寨老师    时间: 2014-8-6 16:37
Originally posted by sun1955 at 2014-8-6 22:13:

#60#,有几张,这个要求可以满足---(第3个可以跟你回家--#31#)

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 22:40 ]

呵呵,半夜吓个半死。
作者: 拼命十三狼    时间: 2014-8-6 17:03
还是水深火热中的资本主义好啊。
作者: 山寨老师    时间: 2014-8-6 17:14
我是一个生在新中国,长在红旗下的幸福一代,用小学班主任老师的话说:我真羡慕你们啊,你们是长在蜜罐里的一代。
好幸福啊!没有赶上你们传言中的文革,也许有我都统统不记得了,我只记得懒懒地躺在校园的操场边上的沙堆上,漫无目的地看着蓝蓝的天,没有一丝云,对,万里无云~
我看着书本上描写的现代化的景象,掰着手指头数着日子,俺以为2000年实现四个现代化,就是可以过上天堂般的日子了,时间过得可真慢啊!
俺长大一些了,上了初中,第一次开始扩大了视野,知道了除了我们伟大的祖国,世界上还有万恶的资本主义社会,真的好万恶哟!居然还有可怕的经济危机,居然有丧了良心的商人将成桶的牛奶倒入大海~~~暴殄天物哦!我呸!万恶的资本主义社会,终有一天俺要灭了你,解放哪里生活在水深火热中的人民,我要解救你们!!!!我也在纳闷?为什么你们就不知道反抗呢?QY,ZF,枪杆子底下出政权,你们怎么那么软弱呢?等着吧,等我长大了,带领中国人民解放军去解救你们!
老师说:万恶的资本主义社会每一个毛孔都滴着肮脏的鲜血,剥削人,羊吃人!我好幸福,生活在社会主义大家庭中,有温暖,有房子住,院中还有盛开的海棠花~。我有时候也发愁:要是都解放了你们,那么多的外国人在那里住呢?我家里最多只能倒俩房间,住两个外国人,也许还有黑人吧,叽里呱啦的外国语,看来只有儿子能和他们说话了,我得多准备点白面,要不真不够吃了。看来我们党开设了英语课还是有先见之明的,知道资本主义社会终将解体,真伟大啊!为了防止万恶的资本主义社会在崩溃前到我们国家来抢购物资,我们提前有预见性地将物价涨了上来,别看你们现在的收入是我们的十倍,但是我们的物价不仅比你们的高,还要努力实现翻番,哼!这样,看你们哪一个敢打我们的主意?来买?吓也吓蒙你们!
作者: 山寨老师    时间: 2014-8-6 17:34
我们读书的时候,课本上说资本主义社会是万恶的,人民没有权利,遭受资本家的压迫,社会主义比资本主义更先进,人民能够当家做主,享有当家做主的权利。资本主义社会的矛盾多,社会不稳定,会被社会主义替代的。社会主义国家建设共产主义社会是人类的共同理想。为什么现在在伟大的社会主义国家,中国和朝鲜,越来越多人把自己的儿女尽可能小时候送去万恶的资本主义接受教育,还鼓励他们做资本主义国家的人,尽量不要回到伟大的社会主义,这是为什么呢?前段时间看到,现在中国的富豪,大部分都是打算移民去万恶的资本主义,为什么他们不留在神奇而又伟大的社会主义,而去万恶的资本主义受压迫呢?政治书上说那里的人民没有权利的啊,为什么不留在伟大的社会主义当家做主呢?现在中国的富豪与高级知识分子也越来越倾向去万恶的资本主义国家移民,学习,工作,而不留在伟大的社会主义,为什么呢?书上总说资本主义国家金钱至上,没人情味,不过我这辈子看过最没人情味的事件是小悦悦和上海彭宇案事件,为什么呢?既然万恶的资本主义唯钱至上,为什么他们的富豪都是大慈善家,而伟大的社会主义富豪都不怎么捐钱呢?为什么会这样啊?楼主这篇文章在颠覆我的世界观,不对,世界我都没有观过观过哪来的世界观。

[ Last edited by 山寨老师 on 2014-8-7 at 01:35 ]
作者: 西坝河村霸    时间: 2014-8-6 17:56
1955年生人?。。。
作者: lg186    时间: 2014-8-6 18:25
感谢楼主美文,让我足不出户可以领略一番异国风情。
作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:26
标题: 2. 挪威--农庄住宿
从瑞典飞到挪威。

在卑尔根机场取车,穿过市区,来农庄住宿--

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-9 at 10:11 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:32
标题: 免费停车
许多欧洲旅馆不提供免费车位;而农庄停车自然免费

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 10:43 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:33
标题: 房东夫妇
巧遇房东夫妇

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 05:37 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:37
标题: 两间卧室
#60#  农庄是二层小楼,房东提供两间卧室给访客

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 10:49 ]

调整大小 IMG_9875.JPG (101.37 KB, 下载次数: 117)

调整大小 IMG_9875.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:38
标题: 厨房很重要.
#60#,欧美许多旅馆不提供开水和电热壶;因此,对中国人来说,有厨房很重要.

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-12 at 09:22 ]

调整大小 DSC00463.JPG (106.28 KB, 下载次数: 114)

调整大小 DSC00463.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:38
标题: 阁楼的卧室
#60#
阁楼的卧室

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 10:52 ]

调整大小 IMG_9882.JPG (88.5 KB, 下载次数: 117)

调整大小 IMG_9882.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:41
#60#

调整大小 IMG_9879.JPG (102.5 KB, 下载次数: 99)

调整大小 IMG_9879.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:44
标题: 和谐的环境
窗外,景色优美

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:45
标题: 大片山林,价值连城
房东说,这大片山林都是他家的;当年,她的祖父买下了这片山林,现在已价值连城。

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 10:29 ]

调整大小 IMG_9958.JPG (254.15 KB, 下载次数: 120)

调整大小 IMG_9958.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:48
标题: 每天有野鹿光临顾
窗外的草场,每天有野鹿光顾

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 13:22 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:49
标题: 摩旅一族
这里也有摩旅一族

调整大小 IMG_9920.JPG (183.23 KB, 下载次数: 124)

调整大小 IMG_9920.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:51
标题: 出发了
摩旅一族出发了

调整大小 IMG_9921.JPG (197.01 KB, 下载次数: 114)

调整大小 IMG_9921.JPG

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:53
标题: 表演车技
看我在拍照,这位小哥驾车返回,表演翘车技巧

作者: sun1955    时间: 2014-8-6 21:56
标题: 准备驾车出发
准备驾车出发,傍晚到峡湾附近住宿

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 10:54 ]

调整大小 DSC00431.JPG (143.06 KB, 下载次数: 111)

调整大小 DSC00431.JPG

作者: nideshijie8    时间: 2014-8-6 23:02
Originally posted by sun1955 at 2014-8-6 07:34:
近距离的接触

这丰田车的前脸真难看
作者: 一步一印    时间: 2014-8-6 23:53
这才是天堂啊!#68##68##68#
作者: hcmobg    时间: 2014-8-7 01:03
Originally posted by sun1955 at 2014-8-6 07:01:
得知孩子参加皇家工学院的毕业典礼,房东留下一封热情的贺信和瑞典甜食

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-6 at 22:33 ]

桌上的烛台,我猜可能是中国生产的,我家有一个一模一样的。

作者: hcmobg    时间: 2014-8-7 01:08
民宿还可以选择沙发客,为什么楼主没选呢?
作者: sun1955    时间: 2014-8-7 02:27
Originally posted by sun1955 at 2014-8-7 05:45:
房东说,这大片山林都是她家的;当年,她的祖父买下了这片山林,现在已价值连城。

#60#

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-7 at 10:57 ]

调整大小 DSC00459.JPG (110.53 KB, 下载次数: 114)

调整大小 DSC00459.JPG

作者: 皓靓    时间: 2014-8-7 02:44
占位,慢慢看
作者: caoafv    时间: 2014-8-7 08:30
标题: 摩友的畅快之地
还有居室内和摩托车的图片吗?再多来一点
作者: crackernet    时间: 2014-8-7 08:32
哇,太吸引人了,环境真好
作者: 自由追风    时间: 2014-8-7 08:50
真是万恶的资本主义国家,老百姓竟然那么安逸,不知道生于忧患而死于安乐嘛??
作者: 甘炳森    时间: 2014-8-7 11:45
还是资本主义社会好
作者: 317747692    时间: 2014-8-7 11:52
标题: 看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德!
看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德!
作者: ty    时间: 2014-8-7 11:56
十分的羡慕
作者: hsf    时间: 2014-8-7 12:07
街道真干净 摩托车的天堂啊
作者: OGK    时间: 2014-8-7 12:23
Originally posted by sun1955 at 2014-8-7 05:41:
#60#

楼主的脉动我国带去的?
作者: 河山水    时间: 2014-8-7 12:31
好爽啊呀
作者: 水里    时间: 2014-8-7 13:26
风景在于人的心情,在于理解。看到別人骑小排也戴上头盔。
作者: 彩郧之西    时间: 2014-8-7 13:35
好车好国度!
作者: ajadap    时间: 2014-8-7 14:44
万恶的资本主义毒害我我国子民
作者: 人二良月    时间: 2014-8-7 16:38
梦想的环境,还有照片拍得不错
作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2014-8-7 16:45
看到了脉动!
作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:21
标题: 3. 峡湾旅馆,风景如画
沿松恩峡湾的绝美之境,在泊车与拍摄中交替前行;傍晚时分,到达 峡湾旅馆。

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-8 at 06:06 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:24
标题: 窗外景色
房间的窗外:风景如画,令人心旷神怡--

想起一部电影:“看得见风景的房间";用在这里,再贴切不过----

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-8 at 06:08 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:32
标题: 看得见风景的房间
令人心旷神怡--

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-8 at 06:09 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:34
标题: 房间整洁
房间干净整洁

作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:35
标题: 设施一应俱全
设施一应俱全

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-8 at 05:37 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:42
标题: 适合摩旅一族的独立房子
这是一个家族式的旅馆,除主楼外,还有几栋适合摩旅住的独立房子

作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:45
标题: 出门见峡湾
出门就见峡湾

[ Last edited by sun1955 on 2014-8-8 at 06:11 ]

作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:46
标题: 风景如画
窗外,风景如画

作者: 张老疙瘩    时间: 2014-8-7 21:46
万恶的资本主义为什么不禁摩呢?难道不怕摩托车事故多,污染大,影响市容吗?还是社会主义好#18#
作者: sun1955    时间: 2014-8-7 21:49
标题: 不远处的渡轮码头
不远处的渡轮,看摩托上下奔腾

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2